Яже Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 В 11.04.2024 в 22:34, vinwnn сказал: этим как раз я занимаюсь постоянно… умом понимаю это, но почему-то не могу никак применить на практике. всё равно в голову лезут мысли о сравнении себя с другими людьми, которые лучше. а люди будто бы чувствуют, что я считаю себя хуже и пытаются за этот счёт самоутвердиться а чего именно?) очень сложно принимать самостоятельно решения "Самостоятельное решение". Вы уверены,что трудно?Поход в туалет вы обсуждаете?Когда хотите пить,вы принимаете решение выпить стакан воды или стакан чая?Надевая ности,вы принимаете решение,вы осознаете,что так будет комфортней? и т.п. Вы умеете принимать самостоятельные решения. Но обесцениваете это умение. Носки.Извините за опечатку.
vinwnn Опубликовано 14 апреля, 2024 Автор Опубликовано 14 апреля, 2024 57 минут назад, Яже сказал: "Самостоятельное решение". Вы уверены,что трудно?Поход в туалет вы обсуждаете?Когда хотите пить,вы принимаете решение выпить стакан воды или стакан чая?Надевая ности,вы принимаете решение,вы осознаете,что так будет комфортней? и т.п. Вы умеете принимать самостоятельные решения. Но обесцениваете это умение. Носки.Извините за опечатку. Просто есть разные самостоятельные решения) Выбрать между водой и чаем намного проще, чем выбрать подходящую работу или же даже одежду. Возможно, я и умею принимать самостоятельные решения, но для этого мне нужно больше смелости и уверенности, что я прав. Обещал рассказать про дела, которые получится сделать. Сегодня помыл посуду и забрал вещи из стирки. Мелочи, но все же провел хоть какую-то работу по дому. Ещё готовился к экзаменам, учился. Это очень радует. Особенно приятно то, что информация довольно-таки легко входит в голову и достаточно пару раз прочитать, чтобы запомнить материал. Касательно вещей мамы в комнате. Я не могу решиться сказать ей о том что мы перенесём их в её комнату, мне страшно услышать на крик с её стороны.
Яже Опубликовано 14 апреля, 2024 Опубликовано 14 апреля, 2024 1 час назад, vinwnn сказал: Просто есть разные самостоятельные решения) Выбрать между водой и чаем намного проще, чем выбрать подходящую работу или же даже одежду. Возможно, я и умею принимать самостоятельные решения, но для этого мне нужно больше смелости и уверенности, что я прав. Обещал рассказать про дела, которые получится сделать. Сегодня помыл посуду и забрал вещи из стирки. Мелочи, но все же провел хоть какую-то работу по дому. Ещё готовился к экзаменам, учился. Это очень радует. Особенно приятно то, что информация довольно-таки легко входит в голову и достаточно пару раз прочитать, чтобы запомнить материал. Касательно вещей мамы в комнате. Я не могу решиться сказать ей о том что мы перенесём их в её комнату, мне страшно услышать на крик с её стороны. Вы молодец!!!Всё начинается с маленьких шагов.Ни на какие крики не обращайте внимание,как на крики птиц.Люди кричат от страха или от бессилия.
Katjusha Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Я бы на вашем месте попробывала бы опустить ситуацию. Вы говорите, что у вас проблемы со здоровьем, но врачи ничего не находят и вы здесь уже практически все сделали, что могли. Попробуйсте сейчас переключиться на ваше психическое состояние. Обвинения себя мотивации вам никогда не прибавят, наоборот будут мешать действовать, с ними нужно работать, учиться себя принимать таким, какой вы есть. Вы можете, например., написать себе список всех ваших требований к себе, например: я должен учиться учиться в университете, я должен сам себя обеспечивать. Замените на "я хотел бы". С людьми вы сами не хотите общаться или боитесь их? Попробуйте меньше времени провыодить за компьютером, заняться спортом, любимыми делами, как-то улучшить ваше психическое состояние и самооценку. Тогда, возможно, появится мотивация развиваться и в других сферах.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти