АлексеевУ Опубликовано 4 апреля, 2024 Автор Опубликовано 4 апреля, 2024 11 часов назад, _lina_ сказал: И приходит понимание, что я скорее всего в более раннем возрасте точно так бессознательно многое объясняла ему через страх. Очень Важен отец в воспитании, который это заметит, и если будет мудр, переключит акцент на другие мотивации.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 13 годин тому, _lina_ сказав: ещё и ретроградный Меркурий) теперь у автора все карты на руках, чтобы снять с себя ответственность Да это не про ответственность. Просто после 26-го числа существенно возрастёт вероятность, что слова совпадут с действиями (у всех участников пьесы, и у Автора в том числе).
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: Так может им реально это упражнение помогает снять стресс. Мне не очень хочется их судить. Я заезжаю в Украину обычно на несколько дней. Ну типа я в теме, но бОльшую часть времени провожу в безопасной стране. Может я тоже на их месте фантазировала бы также. Варя, если психолог представит жестокое убийство для снятия стресса, то ему пора в ПНД, работать нельзя. Если ты бы хоть на чьем-то месте о таком фантазировала бы, то это тоже тебе пришлось бы стать пациентом психиатра. Про саму терапию, скажу, что если я релаксирую, когда сажаю тюльпаны, то , никогда не предложу это клиенту. У него свои представления о релаксе и мы ищем способ, исходя из его фантазий и никогда, вообще, ни при каких обстоятельствах обученный психолог не даст совет на основе своих предпочтений, мы не даём советы и личный способ не предлагаем, это было бы странно и говорило бы о том, что специалист не умеет работать и вообще поставило вопрос- кто он этот человек и почему выдает себя за психолога. 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал: Мне кажется, важен контекст. Я общалась с украинским психологом. У них сейчас большая очередь - страна превратилась в сплошное кладбище, почти у каждого кто-то погиб или в плену, многие потеряли всё в один момент, большинство не уверены, проснутся ли утром .... Люди не знают, как справляться со злостью, ненавистью , агрессией, отчаянием, скорбью. Когда кто-то один в семье умер - на процесс горевания уйдет минимум год. А тут часто не один... Плюс потеря денег, имущества, гражданства, стабильности... букет короче. Я вообще не знаю, как они это разгребают. Этот текст я сразу не увидела, но короче. Смотри, люди на войне травмируются, им больно, ужасно и они могут хотеть смерти врагов, это нормально. Но как только человек начинает представлять в деталях как убивает, режет по кусочку- это уже клиника и оно значит, что ему свернуло башню и нужен психиатр. Сколько бы ни было клиентов и как бы им не свернуло башню, это миф, что психолог испытывает трудности, работая с жертвами войны и что он вообще испытывает трудности, когда слушает про боль. Это обычному человеку трудно слушать про боль, а психологом обучен навыкам саморегуляции, он не страдает вместе с клиентом, это взгляд ошибочный. Если психолог начинает представлять, как убивает человека, да ещё и жестоко- это не может техникой снятия стресса для него, потому что он здоровый человек и здоровый такое не представляет даже в условиях войны, наоборот обычно психика защищаясь выключает такие воспоминания. Если начал, то это значит, что ему свернуло чердак и он не может больше быть психологом, потому что больные больным не могут помочь. 4 часа назад, VARVARA-MARIJA сказал: 14 часов назад, VARVARA-MARIJA сказал:
eror404 Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 1 час назад, Энель сказал: Если ты бы хоть на чьем-то месте о таком фантазировала бы, то это тоже тебе пришлось бы стать пациентом психиатра. то есть ты считаешь, что если рядовой гражданин начнет такое фантазировать, то это психиатрия?
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 17 минут назад, ferz201z сказал: то есть ты считаешь, что если рядовой гражданин начнет такое фантазировать, то это психиатрия? Я не считаю, я не обыватель, я точно знаю. С ним точно проблема, это не обязательно сразу большая психиатрия, но это обязательно психиатрия. И, да, возможно предвосхищая следующий вопрос, таких много, они среди нас и в любой момент могут сделать что-то с собой или с другими.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 2 години тому, Энель сказав: работать нельзя Вобщем, моя интуиция опять меня выручила. Она мне сразу не понравилась )
eror404 Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 22 минуты назад, Энель сказал: но это обязательно психиатрия хорошо, допустим. а в каких рамках (с какой периодичностью, или насколько глубоко - ну там может необязательно расчленить, а допустим просто искренне пожелать смерти) допустимо такое фантазировать, чтобы не подпадать под психиатрию?
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 34 минуты назад, ferz201z сказал: хорошо, допустим. а в каких рамках (с какой периодичностью, или насколько глубоко - ну там может необязательно расчленить, а допустим просто искренне пожелать смерти) допустимо такое фантазировать, чтобы не подпадать под психиатрию? Не ну всё относительно. Я говорю про конкретный случай, настораживает не конкретно пожелание убить, а способ, когда человек хочет содрать кожу по кусочкам, представляет это и воодушевляется и предлагает так воодушевиться другим, вот это конкретно. И что значит "не попадать под психиатрию", это вообще странная постановка, психиатрия это не свод законов. Надо смотреть конкретную ситуацию, нельзя перечислить ситуации, где просто не выраженная агрессия, а где уже диагноз, нельзя обозначить рамки здоровья, что разве это новость? Для конкретно озвученной ситуации я точно сказала, почему пахнет клиникой и просто отсутствием навыков. 36 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Вобщем, моя интуиция опять меня выручила. Она мне сразу не понравилась ) Это не интуиция, нормальные в принципе сразу отвергают психов, у них уже набор стереотипов (шаблонов) просто на фоне пашет за них. Им кажется странным, отталкивающим и они валят. Это защитные механизмы.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 В 03.04.2024 в 16:24, Энель сказав: Надо пройти тест, например эмин Люсина, посмотреть шкалы, где дефицит Прошла, дефицита не наблюдается)) По основным 7-8 из 9. По субшкалам 2.1-2.4 из трёх возможных. Теперь сижу и думаю, с чего я решила, что у меня очень низкий ЭмИн ? 😂 То есть те факторы , которые я считала отсутствием ЭмИна , на самом деле развиты на 2 из 3 или вообще являются чем-то другим , к делу не относящимся. Энель, я с тебя балдею ❤️ Каждый раз что-то новое 🎉 Thank you very much 💐 1
eror404 Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Прошла, дефицита не наблюдается)) По основным 7-8 из 9. По субшкалам 2.1-2.4 из трёх возможных. хм. я тоже только что прошел ради интереса. оказалось, что я эмоциональный даун) правда в результатах я шкалы не нашел. просто по всем пунктам было написано - низкий уровень
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 1 хвилину тому, ferz201z сказав: правда в результатах я шкалы не нашел. Я на этом сайте проходила Psytests.org И там несколько на ЭмИн, надо выбрать именно Люсина Д.В.
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 16 минут назад, ferz201z сказал: хм. я тоже только что прошел ради интереса. оказалось, что я эмоциональный даун) правда в результатах я шкалы не нашел. просто по всем пунктам было написано - низкий уровень Все пункты это и есть шкалы. Всё нормально, ты не только эмоционально даун. Шучу.
eror404 Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 13 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: проходила Psytests.org в общем по основным у меня все по 1, а по подшкалам 1,5 - это самый высокий результат)
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Прошла, дефицита не наблюдается)) По основным 7-8 из 9. По субшкалам 2.1-2.4 из трёх возможных. Теперь сижу и думаю, с чего я решила, что у меня очень низкий ЭмИн ? 😂 То есть те факторы , которые я считала отсутствием ЭмИна , на самом деле развиты на 2 из 3 или вообще являются чем-то другим , к делу не относящимся. Энель, я с тебя балдею ❤️ Каждый раз что-то новое 🎉 Thank you very much 💐 Я рада, чо зря фаршировалась всем. У меня в общей сложности только академического обучения 9 лет, про остальное я молчу уже... страшно подумать сколько училась, каждый раз думала, что в последний раз, тфайу мать. Теперь надо делиться с людьми, раз уж так вышло. 6 минут назад, ferz201z сказал: в общем по основным у меня все по 1, а по подшкалам 1,5 - это самый высокий результат) А максимум у каждой шкалы какой, он разный, есть тест Люсина, есть Холла, есть Сэловей. Там разные максимальные значения. 1
Поребрик Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 22 хвилини тому, ferz201z сказав: хм. я тоже только что прошел ради интереса. оказалось, что я эмоциональный даун) правда в результатах я шкалы не нашел. просто по всем пунктам было написано - низкий уровень Тоже прошел ради интереса. По всем шкалам средний уровень. Только контроль экспрессии - высокий. А вообще, на часть вопросов теста хотелось вместо степени умения ответить "даже не пытаюсь" или "я этого не делаю, потому что мне это не надо" 1
eror404 Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 6 минут назад, Энель сказал: максимум у каждой шкалы какой, он разный, есть тест Люсина, есть Холла, есть Сэловей. Там разные максимальные значения. ты прям настаиваешь на том, что я еще и просто даун))
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 48 минут назад, ferz201z сказал: ты прям настаиваешь на том, что я еще и просто даун)) Мне кажется тебе нужно со специалистом пройти, ты скорее всего не совсем корректно отвечал, тогда результат был бы выше. По твоим текстам, я не могу сказать, что у тебя это точно твой реальный результат
Та самая Алиса Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 19 минут назад, АлексеевУ сказал: Весьма похвастались)) А на какой страничке сам тест, интересно В 31.03.2024 в 19:47, Энель сказал: Нет, я тут сама максимально откровенна и тоже пользуюсь тем, что из моей страны тут вообще никого и врядли будет Энель, я совсем новенькая здесь, но Вы прелесть что такое и из страны Эдем не иначе))
Энель Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 1 час назад, Та самая Алиса сказал: Энель, я совсем новенькая здесь, но Вы прелесть что такое и из страны Эдем не иначе)) Очень, что далеко не Эдем конечно, но спасибо. 1 час назад, АлексеевУ сказал: Вы наверное хотите обратную связь, так вот это очень хороший результат. Вообще раньше, меня тут (не без причин) считали очень жёсткой и когда я встречалась с форумчанами в реале, они в общем признавали, что ощущение от меня в реальности совсем другое и одна форумчанка даже написала тут, что форуму очень не хватает моей мимики и жестов, моих эмоций и это цитата. И до сих пор у многих возникает предположение, что со мной не так просто вести диалог, вот хоть даже Анна недавно это предположила. Но вообще меня все любят и находят достаточно лёгкой. Наверно вы тоже в жизни другой, более выразительный. Учитывая, что контроль экспрессии по отношению к другим показателям слабее, возможно даже достаточно эмоционально выражающий себя. А мы видим только сухой остаток работы мозга. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 4 години тому, ferz201z сказав: прям настаиваешь Может ты прошёл как моя дочка? За 3 минуты понажимала лишь бы куда Чтобы мама отстала )) Надо ж вдумчиво, с чувством, с толком, с расстановкой, с примерами
_lina_ Опубликовано 4 апреля, 2024 Опубликовано 4 апреля, 2024 13 часов назад, АлексеевУ сказал: Очень Важен отец в воспитании, который это заметит, и если будет мудр, переключит акцент на другие мотивации. Да, конечно 21 минуту назад, VARVARA-MARIJA сказал: Может ты прошёл как моя дочка? За 3 минуты понажимала лишь бы куда Чтобы мама отстала )) Случайным образом натыкать на все единицы это тоже особый талант)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти