Dante Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Tom Ford сказал: ну в целом население планеты деградирует. Люди с более высоким ай кью либо рождают одного ребенка, либо вообще живут для себя, в то время как люди с низким ай кью плодятся без остановки. Ну тогда так: население планеты становится менее интеллектуальным относительно некоторых скилов. Это правда. Но этой тенденции всего 20-50 лет, что в плане эволюции ничего не стоит.
Оксика Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Люди становятся тупыми от химической еды. Сейчас кругом ешки, натуральные продукты дорогие и малодоступны основной массе населения. Химическую еду придумали те, кому выгодно управлять тупым стадом. 1
АлексеевУ Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 12 часов назад, Feniks сказал: что большинство людей, не способны ответить даже на элементарный вопрос "сколько будет 17% из 100?" Вызываем калькулятор на своем смартфоне, набираем 100, потом умножить, потом 17, потом жмем на процент. 12 часов назад, Feniks сказал: Сколько людей способны в принципе воспринимать причинно-следственные связи? Сколько может хоть что то анализировать без вовлечение веры? Не могут и не хотят это разное. Сейчас все делают только то что хотят.
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 15 часов назад, Feniks сказал: Мне вот тут стало интересно. Действительно ли люди сейчас буквально повально тупеют, или так было всегда, просто я этого раньше не замечала? Сколько людей способны в принципе воспринимать причинно-следственные связи? Сколько может хоть что то анализировать без вовлечение веры? Моё общение в чат рулетке показало, что большинство людей, не способны ответить даже на элементарный вопрос "сколько будет 17% из 100?". Большинство - было не в состоянии ответить! Конечно, чат рулетка это еще та выборка. Но мне интересно, а как обстоят дела здесь? И что вообще вы по этому поводу думаете (конечно вопрос касается только тех, кто хотя бы в состоянии ответить на предыдущий, по поводу 17%) Всё не так однозначно. Если вы спросите о проценте от суммы в среде коммерсантов, риэлторов, менеджеров, учителей математики, чиновников, то вам любой первый ответит на этот вопрос. И на куда более сложный. А если вы об этом спросите у художника- оформителя, учителя музыки, швеи, например, то могут сразу и не ответить. Но это не делает их глупее. Или умнее. А вот чего вас так несёт? Мне кажется, что каждое предыдущее поколение считает новое поколение тупым. Новым людям не нужны знания старых, от чего старые считают новых тупыми. Но потом такой же трюк продлевают новые поколения. Наверное, в целом люди остаются такими, как и были. Чиновников там 5%, гениев 0,5, интеллигенция 3%, остальные обычные хрестьяне, которые пашут, сеют и содержать тунеядцев. Зачем обычному человеку быть умным? Он же тогда будет грустным Про обычных людей мне нравится эта песня. 2
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 17 часов назад, Feniks сказал: Мне вот тут стало интересно. Действительно ли люди сейчас буквально повально тупеют, или так было всегда, просто я этого раньше не замечала? Сколько людей способны в принципе воспринимать причинно-следственные связи? Сколько может хоть что то анализировать без вовлечение веры? Моё общение в чат рулетке показало, что большинство людей, не способны ответить даже на элементарный вопрос "сколько будет 17% из 100?". Большинство - было не в состоянии ответить! Конечно, чат рулетка это еще та выборка. Но мне интересно, а как обстоят дела здесь? И что вообще вы по этому поводу думаете (конечно вопрос касается только тех, кто хотя бы в состоянии ответить на предыдущий, по поводу 17%) Начали сразу с сомнительного утверждения. Я вот думаю, люди сейчас намного умнее, чем сто лет назад. Дети так вообще молодцы, уже не пашут за еду, не ведутся на любую пропаганду, не пытаются быть кем-то, кого одобрят на всесоюзном съезде плановиков-отптимистов, красят волосы в любые цвета, независимо от цвета флага, едут жить туда, где теплее и круглый год нет проблем с поставками горгонзолы и лобстеров. И если им надо подсчитать процент, то openai им считает, потом переводит в пиастры, дублоны и вещает сколько это в попугаях. Вообще именно качественное гуманитарное образование формирует критическое мышление, а вот физмат как раз плодит рабов для плантаций. 3
Top Top Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Мне на эту тему больше чем про проценты нравится аксиома о том, что количество разума на планете постоянно, а население растет.) 16 часов назад, игуменн сказал: Страна напала на всеми признанную страну, орезала кусок территории; какой интеллект нужен, чтобы ошибться с определением фашизм? Твоего тебе явно не хватает, ибо ты делаешь не правильные выводы из достаточно прозрачных событий. Странна аннексировавшая территорию другой страны называется агрессором, а вовсе не фашистской. Это элементарно. Фашисты это те, кто считают, что русские не люди только потому, что они не украинцы и не размовляют мову. И если такого украинца нет ни одного,то и фашистов то же нет. То же касается и русских, которые отказывают украинцам в человечности. И Крым тут вообще отдельная тема. Скажи, что, и американцы окупировавшие часть Сирии (и не только ее) все поголовно фашисты? 2 2
Feniks Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 16 часов назад, игуменн сказал: Вы хотите увести спор в определение терминов. Мне это не интересно. Мне достаточно знать, что Крым захвачен. Захватчики, фашисты. Из множества параметров определения фашизма захват территории, главный параметр. То, что ты написал - глупость. Захватчики? Да! Фашисты только на том основании что захватили Крым? Нет. И вот это яркий пример, когда человек не способен логически рассуждать, а рассуждает исключительно эмоционально. 15 часов назад, Dante сказал: Аргументов море. Хотя бы начать с того, что каузальное мышление самое простое для человека, начиная с ранних лет 3...4. Правда, есть один ньюанс. Оно в большинстве случаев ошибочное (спасибо Каннеману и rip). И то, что в психологии называют магическим мышлением, тоже одновременно может быть каузальным. Так что... навык складывать причину и следствие это ещё не признак высокого интеллекта и уж точно не признак приближения к истине. Ну и какой же уважающий себя когнитивист не знает относительно интеллекта и знаний? Первое не является следствием второго. Знание фактов тоже не признак интеллекта. Этого не достаточно, чтобы делать правильные выводы. Знания математики хотя и признак, но сами по себе они ещё не способны отделить дурака от не дурака. Дурак это вполне себе, человек, который 1. Умеет мыслить 2. Знает многое и факты 3. Умеет в причины и следствия 4. Способен строить сложные логические цепочки. То есть отсутствие интеллекта не обязательно, чтобы стать дураком. Обязательно другое: 1. Непоколебимая уверенность 2. Избирательная слепота 3. Страх перед тем, чтобы быть дураком Я просила аргументы на доказательство конкретно этой фразы в отношении себя: "вы явно ни в зуб ногой о том, как человек мыслит." И пока что я их не увидела 11 часов назад, Поребрик сказал: Я знаю. Просто назвал одну из причин этого. Всё же мышление управляется в том числе и эмоциями. Но вы не назвали ещё, например, избирательный выбор причины, основанный на вере или эмоциях Да, здесь можно назвать много чего. И не для всех явлений есть названия. Например, меня неимоверно раздражает что обоснованное мнение, которое можно защитить и доказать, стоит на одном уровне с мнением идиота, лумающего что земля квадратная. На мой взгляд, это разные понятия, и должны иметь разные названия. К сожалению, ни в русском, ни в английском, ни в украинском, нет чёткого различия в этих понятиях. 11 часов назад, Arachnida сказал: многие просто не хотят отвечать на такие вопросы, где ответ очевиден а люди всегда одинаковые я сейчас такая. Просто устала уже что-то объяснять, давать факты, аргументировать. Это всё просто игнорируется. Поэтому вот моё мнение, если у тебя другое, то никакие мои доказательства мне не помогут, иначе бы у человека было такое же мнение как и у меня. Вот это и называется тупость. А вернее слепая вера, а не мнение. Просто верю, и меня не переубедить. Тогда - да!
яТоня Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 40 хвилин тому, Top Top сказав: Мне на эту тему больше чем про проценты нравится аксиома о том, что количество разума на планете постоянно, а население растет.) Твоего тебе явно не хватает, ибо ты делаешь не правильные выводы из достаточно прозрачных событий. Странна аннексировавшая территорию другой страны называется агрессором, а вовсе не фашистской. Это элементарно. Фашисты это те, кто считают, что русские не люди только потому, что они не украинцы и не размовляют мову. И если такого украинца нет ни одного,то и фашистов то же нет. То же касается и русских, которые отказывают украинцам в человечности. И Крым тут вообще отдельная тема. Скажи, что, и американцы окупировавшие часть Сирии (и не только ее) все поголовно фашисты? нет, фашизм как и рашизм это форма психопатии
Feniks Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 6 часов назад, annazimoj сказал: Всё не так однозначно. Если вы спросите о проценте от суммы в среде коммерсантов, риэлторов, менеджеров, учителей математики, чиновников, то вам любой первый ответит на этот вопрос. И на куда более сложный. А если вы об этом спросите у художника- оформителя, учителя музыки, швеи, например, то могут сразу и не ответить. Но это не делает их глупее. Или умнее. А вот чего вас так несёт? Мне кажется, что каждое предыдущее поколение считает новое поколение тупым. Новым людям не нужны знания старых, от чего старые считают новых тупыми. Но потом такой же трюк продлевают новые поколения. Наверное, в целом люди остаются такими, как и были. Чиновников там 5%, гениев 0,5, интеллигенция 3%, остальные обычные хрестьяне, которые пашут, сеют и содержать тунеядцев. Зачем обычному человеку быть умным? Он же тогда будет грустным Про обычных людей мне нравится эта песня. Я не говорила о новом поколении.. Моё поколение, на мой взгляд тупее. Так как новое поколение, в силу молодости еще может научится, а люди после 40, в большинстве случаев нет 4 часа назад, Энель сказал: не ведутся на любую пропаганду 🤣🤣🤣 43 минуты назад, Top Top сказал: Мне на эту тему больше чем про проценты нравится аксиома о том, что количество разума на планете постоянно, а население растет.) Твоего тебе явно не хватает, ибо ты делаешь не правильные выводы из достаточно прозрачных событий. Странна аннексировавшая территорию другой страны называется агрессором, а вовсе не фашистской. Это элементарно. Фашисты это те, кто считают, что русские не люди только потому, что они не украинцы и не размовляют мову. И если такого украинца нет ни одного,то и фашистов то же нет. То же касается и русских, которые отказывают украинцам в человечности. И Крым тут вообще отдельная тема. Скажи, что, и американцы окупировавшие часть Сирии (и не только ее) все поголовно фашисты? Ты так же ошибаешься с термином "фашист" как и предыдущий собеседник 🤦♀️
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 12 минут назад, Feniks сказал: 🤣🤣🤣 Вы такой чудесный собеседник, ваши аргументы блистательны.
Top Top Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 13 минут назад, яТоня сказал: нет, фашизм как и рашизм это форма психопатии 11 минут назад, Feniks сказал: ... Ты так же ошибаешься с термином "фашист" как и предыдущий собеседник 🤦♀️ "фашизм" достаточно известный термин, спор о котором просто смешон, учитывая, что определения термина общедоступны. Если Вам угодно общеупотребительному термину придавать Ваше личное значение не смею Вам мешать, но и присоединяться к альтернативному мнению не обязан. Цитата Фаши́зм — ультранационалистическая идеология и общественно-политическое движение, а также устанавливаемый на их основе диктаторский режим.
Feniks Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Энель сказал: Вы такой чудесный собеседник, ваши аргументы блистательны. Когда человек говорит откровенную глупость, то нет смысла даже начинать с ним что либо обсуждать.. Как там говорится..? Не стоит метать бисер перед свиньями. Человек, который пишет что сейчас не ведутся на пропаганду - крайне глуп. И с подобными людьми разговор вести бесполезно. И это я обьяснила не для вас, а для тех, кто возможно это прочитает.
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 14 минут назад, Feniks сказал: Я не говорила о новом поколении.. Моё поколение, на мой взгляд тупее. Так как новое поколение, в силу молодости еще может научится, а люди после 40, в большинстве случаев нет Это сорокалетние-то процент вычислить не могут? А что в чат-рулетке там все отписывались по возрасту и по статусу? А из какой потребности вообще вам пришло в голову выяснять степень когнитивной состоятельности людей в общем? Только что, Feniks сказал: Когда человек говорит откровенную глупость, то нет смысла даже начинать с ним что либо обсуждать.. Как там говорится..? Не стоит метать бисер перед свиньями. Человек, который пишет что сейчас не ведутся на пропаганду - крайне глуп. И с подобными людьми разговор вести бесполезно. И это я обьяснила не для вас, а для тех, кто возможно это прочитает. То есть вы считаете, что я глупая, потому что отмечаю, что народ всё меньше хавает пропаганду? Ну ок.
яТоня Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 Тільки що, Top Top сказав: "фашизм" достаточно известный термин, спор о котором просто смешон, учитывая, что определения термина общедоступны. Если Вам угодно общеупотребительному термину придавать Ваше личное значение не смею Вам мешать, но и присоединяться к альтернативному мнению не обязан. диктаторский режим это неизменно идеология, на основе идеологии культивируются, образовываются и воспитываются эмоциональные, моральные уроды и преступники, поэтому если вы читаете даже общедоступные термины потрудитесь вникать в смыслы
Feniks Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 2 минуты назад, Top Top сказал: Фаши́зм — ультранационалистическая идеология и общественно-политическое движение, а также устанавливаемый на их основе диктаторский режим И? Где в этом определении написано что "Фашисты это те, кто считают, что русские не люди только потому, что они не украинцы и не размовляют мову"?? Вот пример манипуляции, при чем достаточно тупой. Так как ты якобы что то доказа мне, написав определание, при этом как раз это опрделение никак не подходит к тому, как ты определял этот термин ранее. А по сути. Можно проще. Не знаю, есть ли сейчас где то фашизм, однако рашизм у нас на данный момент процветает 5 минут назад, Энель сказал: То есть вы считаете, что я глупая, потому что отмечаю, что народ всё меньше хавает пропаганду? Ну ок. Я считаю вас тупой, раз вы считаете что люди "не ведутся на любую пропаганду". Это ваша цитата. И если вы так реально думаете, то да, у вас крайне низкий интеллект 1
Будда Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 22 часа назад, Feniks сказал: сколько будет 17% из 100? По мне, вопрос, типа, как зовут Ивана Петровича.) Любопытно бы посмотреть, кто реально проступил, а не прикалывается.
Feniks Опубликовано 15 апреля, 2024 Автор Опубликовано 15 апреля, 2024 1 минуту назад, Будда сказал: По мне, вопрос, типа, как зовут Ивана Петровича.) Любопытно бы посмотреть, кто реально проступил, а не прикалывается. Ошиьбаешься. Очень многие люди реально не знают ответ на этот вопрос. Не тупят, а именно не знают. То есть, не понимают что такое проценты в принципе.
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 19 минут назад, Feniks сказал: Я считаю вас тупой, раз вы считаете что люди "не ведутся на любую пропаганду". Это ваша цитата. И если вы так реально думаете, то да, у вас крайне низкий интеллект Ваше воспитание настолько же качественное, насколько и все эти умности из старттопа. Ну чтож, хорошо, что вы можете хотя бы посчитать 17% от сотни. 15 минут назад, Будда сказал: По мне, вопрос, типа, как зовут Ивана Петровича.) Любопытно бы посмотреть, кто реально проступил, а не прикалывается. Стоило поинтересоваться и уже оказалось сходу, что вы ошибаетесь в чём-то. У девушки сейчас большая потребность в идиотах вокруг и она их обязательно найдет, там не о чем удивляться, просто скажите ей, что она самая умная, может полегчает. Всё-таки форум призван поддерживать людей в страданиях.
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 57 минут назад, Feniks сказал: Я не говорила о новом поколении.. Моё поколение, на мой взгляд тупее. Так как новое поколение, в силу молодости еще может научится, а люди после 40, в большинстве случаев нет 🤣🤣🤣 Ты так же ошибаешься с термином "фашист" как и предыдущий собеседник 🤦♀️ То есть поколение 40летних вы считаете тупее 60 летних и 20 летних? А что такого могло случиться с вашими ровестниками, что они отупели? Чернобыль? Эйяфьятлайокудль? Финансовый кризис 98го года? 42 минуты назад, Энель сказал: Это сорокалетние-то процент вычислить не могут? А что в чат-рулетке там все отписывались по возрасту и по статусу? А из какой потребности вообще вам пришло в голову выяснять степень когнитивной состоятельности людей в общем? То есть вы считаете, что я глупая, потому что отмечаю, что народ всё меньше хавает пропаганду? Ну ок. А что это за чат- рулетка? Мне даже гуглить лень. Я конечно не сноб, но тратить время на то, чтобы спрашивать у анонимусов 17% от 100? Ладно бы что-то действительно сложное. Там поэтика Бродского. Почему в Мастере и Маргарите столько очевидных ляпов? Может ли некрасивый человек или инвалид раскрутить бизнес, основываясь на личном бренде? Но 17%?!...
Энель Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 2 минуты назад, annazimoj сказал: А что такого могло случиться с вашими ровестниками, что они отупели? Истерика, полагаю, кто-то прошёлся по эго. А "ровесники" оказались крайними, после "всех". Не надо всерьёз. Надо понять и простить. 7 минут назад, annazimoj сказал: А что это за чат- рулетка? Мне даже гуглить лень. Я конечно не сноб, но тратить время на то, чтобы спрашивать у анонимусов 17% от 100? Ладно бы что-то действительно сложное. Там поэтика Бродского. Почему в Мастере и Маргарите столько очевидных ляпов? Может ли некрасивый человек или инвалид раскрутить бизнес, основываясь на личном бренде? Но 17%?!... Приложунька такая, чтоб знакомиться со случайными людьми. Типа принцип быстрых знакомств, анонимно. Видно знакомства вышли неудачные, надо было побыстрее всех записать в идиоты, для спокойствия. А потом сразу на форум, чтобы окончательно убедиться. Но что-то и тут идёт не так. 1
annazimoj Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 4 минуты назад, Энель сказал: Истерика, полагаю, кто-то прошёлся по эго. А "ровесники" оказались крайними, после "всех". Не надо всерьёз. Надо понять и простить. Приложунька такая, чтоб знакомиться со случайными людьми. Типа принцип быстрых знакомств, анонимно. Видно знакомства вышли неудачные, надо было побыстрее всех записать в идиоты, для спокойствия. А потом сразу на форум, чтобы окончательно убедиться. Но что-то и тут идёт не так. я бы очень удивилась человеку, который такие вопросы задаёт) её там троллили
Dante Опубликовано 15 апреля, 2024 Опубликовано 15 апреля, 2024 1 час назад, Feniks сказал: Я просила аргументы на доказательство конкретно этой фразы в отношении себя Вся эта тема одно большое доказательство начиная с первого сообщения. Ну а по поводу "я пока их не увидела", читаем тут: 1 час назад, Feniks сказал: 1. Непоколебимая уверенность 2. Избирательная слепота
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти