Эрза Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 Все банально, даже для бульварной литературы. Идеальная пара, полное взаимопонимание, ни ссор ни разногласий. Весь мир друг в друге и ребенке, и так мимолётных почти 15 лет (ребенку 10). Дожили до 40 лет оба. И вдруг случилось, что он решил - больше не люблю. Встретил взглядом другую, и все понял, любовь к жене угасла на совсем....Есть нюанс, человек в принципе из тех, чье счастье где то там, где его нет. То он не в той стране живёт, надо срочно переехать ( но действий для этого совершить не планирует), то не на той работе, то хобби плохое, в спорте ниче не может... Во всем и всегда получал поддержку, полная свобода действий и понимания. Не общительный по природе, не способный поддерживать дружбу ни с кем кроме меня, естественно страдал от этого, но от любых попыток создать круг общения семьями из приятных ему людей быстро уходил. В итоге и мой мир сузился до его одного. И всех все устраивало. И вот приплыли: Ты мне друг, но встретил того, с кем тоже могу общаться и понял что счастье там. У меня слезы, боль утраты, ядерная пустошь вместо мира. Мой истеричный зов к долгу заботы о ребенке дал результат. Уходить он не стал. Делает вид, что все ок, мы друзья но и только. Ни за руку взять, ни голову на плечо положить. Ребенок рад. Я в постоянном ожидании второго удара в спину. Теперь уже меня клинит: а нафига это все? Это кризис среднего возраста у него, и нужно поддержать, или это все взаправду, и моя помощь тут не нужна? К чему то такая передышка в разрыве приведет, или я просто сторожу врата крепости, стены которой уже пали? Нужно ли время, что бы восстановить отношения, или гори оно все огнем?
Dante Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 6 часов назад, Эрза сказал: Нужно ли время, что бы восстановить отношения, или гори оно все огнем? Сколько времени уже прошло с момента Х? Хватило ли его, чтобы понять, чего вы лично для себя хотите? Не для ребёнка, и не ради мужа, а лично для себя?
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 6 часов назад, Эрза сказал: Все банально, даже для бульварной литературы. Идеальная пара, полное взаимопонимание, ни ссор ни разногласий. Весь мир друг в друге и ребенке, и так мимолётных почти 15 лет (ребенку 10). Дожили до 40 лет оба. И вдруг случилось, что он решил - больше не люблю. Встретил взглядом другую, и все понял, любовь к жене угасла на совсем....Есть нюанс, человек в принципе из тех, чье счастье где то там, где его нет. То он не в той стране живёт, надо срочно переехать ( но действий для этого совершить не планирует), то не на той работе, то хобби плохое, в спорте ниче не может... Во всем и всегда получал поддержку, полная свобода действий и понимания. Не общительный по природе, не способный поддерживать дружбу ни с кем кроме меня, естественно страдал от этого, но от любых попыток создать круг общения семьями из приятных ему людей быстро уходил. В итоге и мой мир сузился до его одного. И всех все устраивало. И вот приплыли: Ты мне друг, но встретил того, с кем тоже могу общаться и понял что счастье там. У меня слезы, боль утраты, ядерная пустошь вместо мира. Мой истеричный зов к долгу заботы о ребенке дал результат. Уходить он не стал. Делает вид, что все ок, мы друзья но и только. Ни за руку взять, ни голову на плечо положить. Ребенок рад. Я в постоянном ожидании второго удара в спину. Теперь уже меня клинит: а нафига это все? Это кризис среднего возраста у него, и нужно поддержать, или это все взаправду, и моя помощь тут не нужна? К чему то такая передышка в разрыве приведет, или я просто сторожу врата крепости, стены которой уже пали? Нужно ли время, что бы восстановить отношения, или гори оно все огнем? А чего сейчас хочется? В идеале.
Top Top Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 6 часов назад, Эрза сказал: ... Нужно ли время, что бы восстановить отношения, или гори оно все огнем? Неужели Вы серьезно думаете, что на эту тему можно дать ответ удаленно? Сколько-нибудь ответственный. Для этого как минимум нужно в реале наблюдать Вашего мужа-злодея. Вдруг он не такой злодей как выглядит в Вашем описании? 21 минуту назад, Энель сказал: А чего сейчас хочется? В идеале. Безотносительно текущей ситуации сабжа... Очень богато поставленный вопрос!))))
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 20 минут назад, Top Top сказал: Безотносительно текущей ситуации сабжа... Очень богато поставленный вопрос!)))) Да, широковат конечно, но для первого ничего так. Впрочем, у каждого свои и я не стану ваши подвергать критике, хотя они тоже своеобразные весьма.)
Эрза Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 Ха, да уж действительно богатый вопрос. Мне тупо хочется чтоб все вышли из этого с наименьшими потерями. А в идеале что бы этого всего вобще небыло и все было как раньше, ну или не как раньше, но благополучно для всех. И да, мой муж совсем совсем не злодей, он напротив, весьма хороший человек, может даже слишком. Иначе бы я сомневаться и мучится не стала, а сама помогла собрать ему вещи. Да и замуж бы не пошла, и рожать ребенка бы не стала. Я написала, о том, что он в вечном поиске, что бы была чуть более понятная картинка, что человек вечно ищущий как бы сделать лучше. Не ветреный, влюбчивый или безответственный, а именно ищущий.
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 3 минуты назад, Эрза сказал: Ха, да уж действительно богатый вопрос. Мне тупо хочется чтоб все вышли из этого с наименьшими потерями. Вот теперь можно сужать. А как это могло бы выглядеть для вас конкретно?
Римма Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 7 минут назад, Энель сказал: Да, широковат конечно, но для первого ничего так. Впрочем, у каждого свои и я не стану ваши подвергать критике, хотя они тоже своеобразные весьма.) Как считаешь, имеет ли смысл в принципе стараться кого-то удержать? Мне почему-то кажется это просто потерей времени и нервов. 7 минут назад, Эрза сказал: а именно ищущий. А его поиски к чему-то в жизни привели или просто для пометаться? 1
Эрза Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 46 минут назад, Dante сказал: Сколько времени уже прошло с момента Х? Хватило ли его, чтобы понять, чего вы лично для себя хотите? Не для ребёнка, и не ради мужа, а лично для себя? Времени прошло совсем ни сколько. Все переживания и ситуация свеженькие и стремительные. Он неделю пообщался с дамой, за неделю для себя порешал, и ещё неделя что бы я пришла сюда с вопросами, которые бы помогли мне понять, чего я вообще делаю. Я человек, который впринципе для других живёт, и в этом вижу свое счастье, и при этом я себя как личность не теряю. А вот вопрос "не для ребенка" тут не уместен, ибо я не вижу счастья личного в ущерб ему.
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 4 минуты назад, Римма сказал: Как считаешь, имеет ли смысл в принципе стараться кого-то удержать? Мне почему-то кажется это просто потерей времени и нервов. А его поиски к чему-то в жизни привели или просто для пометаться? Удержать можно, у меня есть основания полагать. Вопрос только в том, хочется ли и есть ли готовность пойти на нестандартные ходы, возможно неприятные.
Top Top Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 15 минут назад, Энель сказал: Да, широковат конечно, но для первого ничего так. Впрочем, у каждого свои и я не стану ваши подвергать критике, хотя они тоже своеобразные весьма.) Ну почему же? Я открыт для критики. От вменяемых людей критика как бальзам!)))
Эрза Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 3 минуты назад, Римма сказал: Как считаешь, имеет ли смысл в принципе стараться кого-то удержать? Мне почему-то кажется это просто потерей времени и нервов. А его поиски к чему-то в жизни привели или просто для пометаться? Удерживать поле себя не считаю нужным. А вот подле ребенка считаю нужным. А в воскресных пап не верю, и он не исключение. У него всегда для "пометаться". Поэтому и в непонятках я, наверное. Ибо таких метаний даже в теории не предполагалось.
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 1 минуту назад, Top Top сказал: Ну почему же? Я открыт для критики. От вменяемых людей критика как бальзам!))) О, это так мило с вашей стороны, считать меня вменяемой, ну как мне теперь приступать к какой-то мелкости в вашу сторону.
Dante Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 6 минут назад, Эрза сказал: Времени прошло совсем ни сколько. Ну я бы тогда такие решения не принимал на горячую голову. Тут однозначно НЕТ. Пока эмоции шумят -- решение будет никакое. 7 минут назад, Эрза сказал: Я человек, который впринципе для других живёт А вот это какая-то плохая история. Вот вырастут дети. Ну допустим уйдёт муж. И что на кладбище? 8 минут назад, Эрза сказал: А вот вопрос "не для ребенка" тут не уместен, ибо я не вижу счастья личного в ущерб ему. Тут на форуме есть несколько тем относительно развод дети. Посмотрите. Возможно многое для себя откроете.
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 2 минуты назад, Эрза сказал: Удерживать поле себя не считаю нужным. А вот подле ребенка считаю нужным. А в воскресных пап не верю, и он не исключение. У него всегда для "пометаться". Поэтому и в непонятках я, наверное. Ибо таких метаний даже в теории не предполагалось. Ну почему вы так думаете, вот мой бывший муж стал очень заинтересованным в общении с ребенком папой. Они как-то поругались с дочкой даже, он очень переживал. Деточка у меня с характером, ему почти год пришлось думать, как подступиться, но он не бросал попыток и даже добился таки своего. Хотя в браке вроде с общением с ребенком не усердствовал. А вот поди же.
Ольга Кириллова Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 А что, если просить другие способы любви для себя? Раз вы все еще семья. Не возможно положить голову на плечо, попросите купить подарок: новое кольцо, букет цветов, новую скатерть на кухню, вафельницу о которой давно мечтали. Не возможно прижаться к нему, обнимите его ребенка. Поговорите с его родителями, как вам быть. Особенно с мамой, она женщина, поймет. Подумайте о будущем: впереди вы с мужем на свадьбе своих детей или уже принимаете у себя семейную пару с внуками. Он рядом или нет? В первом случае пройдет 1-2 года, значит семья выдержала и можно перейти к телесному контакту. Во втором случае будет сложно, но вы справитесь. Приходите на консультацию - помогу.
Эрза Опубликовано 20 апреля, 2024 Автор Опубликовано 20 апреля, 2024 О, спасибо, туда не ходила. Почитаю. А то что дети вырастут, не значит, что они исчезнут. Есть ещё кошки, помидоры на даче, общественная деятельность, лесные пожары тушить можно опять же. А ещё я рисовать могу, и шить-вышивать)))) короче у меня сдвиг на "мы" вместо "я". И до моего замужества было так же, чем то я же себя занимала и было оч неплохо))) и дальше займу, не повод переживать. Я переживаю, что кому то своей " нет давай оставим все как было" сделаю хуже. 4 минуты назад, Энель сказал: Ну почему вы так думаете, вот мой бывший муж стал очень заинтересованным в общении с ребенком папой. Они как-то поругались с дочкой даже, он очень переживал. Деточка у меня с характером, ему почти год пришлось думать, как подступиться, но он не бросал попыток и даже добился таки своего. Хотя в браке вроде с общением с ребенком не усердствовал. А вот поди же. Это фантастика))) А давно вы в разводе? Примеры у меня ну максимум до 5 лет. Потом угасает папино внимание и возрастает детское призрение к папе.
Римма Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 8 минут назад, Эрза сказал: У него всегда для "пометаться". Поэтому и в непонятках я, наверное. Ибо таких метаний даже в теории не предполагалось. Ну если он такой пометун, то может пусть метнется, посмотрит че, да как. Дайте ему возможность выбора, может мозг и включится, а так в обидки уйдёт и фиг из них вытянешь потом.
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 13 минут назад, Эрза сказал: Это фантастика))) А давно вы в разводе? Примеры у меня ну максимум до 5 лет. Потом угасает папино внимание и возрастает детское призрение к папе. Да, давно, уже больше 5 лет. А детское "презрение" мама регулирует. Я при разводе доче сказала, что папа прекрасный человек, ей он папа, что папу любить надо, ценить и уважать. 11 минут назад, Римма сказал: Ну если он такой пометун, то может пусть метнется, посмотрит че, да как. Дайте ему возможность выбора, может мозг и включится, а так в обидки уйдёт и фиг из них вытянешь потом. Судя по рассказу, он вообще не готов уйти. Будет метаться. 33 минуты назад, Эрза сказал: не вижу счастья личного в ущерб ему Да? А вы думаете, что другая дама это точно его счастье? У меня например, куча всяких знакомых, которых такие бабы довели до больничной койки, потом бросили. Вы сами подумайте- кто пристает к женатым мужчинам? Феи из леса с высокими принципами?
Марина 27 Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 19 минут назад, Энель сказал: Да? А вы думаете, что другая дама это точно его счастье? У меня например, куча всяких знакомых, Она имела в виду не вижу личного счастья в ущерб ребёнку.
endorphin Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 19 минут назад, Энель сказал: Вы сами подумайте- кто пристает к женатым мужчинам? Феи из леса с высокими принципами? женщины с зовом матки пристают если женатый и уже размножился, это как знак качества значит, у него есть нужные качества для семейной жизни и нормальные гены, чтобы заикриться ничего личного, это всего лишь биология
Энель Опубликовано 20 апреля, 2024 Опубликовано 20 апреля, 2024 1 минуту назад, Марина 27 сказал: Она имела в виду не вижу личного счастья в ущерб ребёнку. Да, точно. Увидела.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти