Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

дравствуйте, уважаемые форумчане

Трудно сформулировать, чего я хочу, но я в настолько бесконечном отчаяньи, что хватаюсь за все,до чего можно дотянуться. Я посмотрела посты, тут общаются молодые люди в основном, но может и я. старушка, найду что полезное.

Неделю назад муж сказал мне, что не хочет больше со мной жить. Что ему без меня лучше, чем со мной.

Нам 56 лет. Мы живем вместе 17 лет. У нас поздний брак, у меня второй, у него четвертый. У нас прекрасная 15-летняя дочка. 

Мой муж очень хороший человек. Очень добрый, ответственный, надежный, идеал мужчины. НА данном этапе имеет хорошую работу, руководящую должность и соответсвующие заработки. НЕделю назад он сказал мне, что жить со мной больше не хочет. Что ему без меня лучше, чем со мной. Причина этого - моя невнимательность, незаботливость, пренебрежение к сексу. И к сожалению это все правда. Бултыхаясь в море бытовых проблем, неприятной работы, усталости, дефицита времени для своих личных хобби я действительно не уделяла должного внимания и не реагировала на вполне четкие посылаемые мне запросы. Многкратно он мне говорил, что ты доиграешься, дочка вырастет, я уйду и ты останешься одна, но я считала наши семейные отношения незыблемыми и реагировала слабо. Ну вот и доигралась.

Мы живем за городом, час-полтора езды. А школа, работы все в городе. Дочка страдала от жизни в деревне, конечно, в 15 лет хочется быть в городе, где все друзья и развлечения, в нашей деревне ничего этого нет. Послен Нового года папа проникся и сказал, что ребенок страдает, так нельзя, и снял квартиру около школы. По умолчанию жить там начал он. А наш исконный дом в садоводстве, большой дом с техническими сложностями, оранжерея(мы оба были фанатичные аграрии всегда, я развела огромный сад в оранжрее и в доме, растений безумное количество), животные - собаки, кошки, подбранные все, мы такие были звероспасатели. Я осталась сторожить дом, остлеживать правлиьность работы котла и насосной станции. И животных, конечно, собак же нельзя не вывести 2 раза в день.

Дом мы купили недостроенный, много чего там сделали, но много лет уже это все висело, не было у мужа ресурсов заняться. И вот паралллеьно с сообщением, что он со мной больше жить не хочет, он начал новый виток благоутройства. Подогнаны узбеки, озвучены задачи, он собирается это все курировать... На мои слова,ачем это все, мне не надо, я привыкла жить в недостроенности, этот дом был всегда. с самого начала НАШ дом, личный большой дом мне не нужен,зачем вколачивать деньги и ресурсы я получила ответ что я должен это закончить и это и дочки гнездо, для нее. Гештальт закрывает, в общем.

Я 17 лет жила в парадигме семьи, мне абсолютно не нужен красивый доведенный дом для меня одной.

Муж говорит, что хорошо ко мне относится, считает меня хорошим человеком, хочет мне помогать. Но ему со мной плохо, без меня лучше.

Я все это время колочусь в дикой истерике, жизни без него не представляю, мой мир рухнул, путей никакх нет. Соображения про новую жизнь и тд не работают, потенциально мне никто не нужен. Я не хочу никаких больше иных отношений, могу быть дальше только одна. Какая новая жизнь в 56 лет? Когда уже по определению надо тихонько ползти в сторону кладбища).Потому что таких как мой муж больше просто нет. Но я абсолютно бездарно это все проебала(. ОН меня разлюбил, и войти в эту реку уже невозможно. Я плохо его любила, не так, как ему это было нужно.

Что мне делать? САмая огромная мечта - вернуть все как было. Но это похоже невозможно, войти в реку и все такое

Для меня полная катастрофа

Абсолютная

и я ее полностью сделала сама.

У  меня очень сильные суидицные настроения, я хоть и понимаю, что это не путь. И я достаточно труслива, чтоб решиться, Ну и дочка не позволяет. Стадартные советы в таких ситуациях - отпустить и начать новую жизнь. Но какая новая жизнь вообще может в мои годы быть?  Смешно. 

В общем, убиться мне надо, глупой женщине, об плинтус. Сама, все сама. ( Дык и убиться духа нет. 

Полный крах...

Опубликовано
11 часов назад, РЛС сказал:

Нам 56 лет

Бог с вами, это ещё не старушка.

12 часов назад, РЛС сказал:

Какая новая жизнь в 56 лет

Жизнь в любом возрасте всегда новая. Какие тут исключения? 

Вот скажем умер муж в 70 лет. И дальше? 

Но я абсолютно бездарно это все проебала(.

Мне кажется тут вы слишком строги.

Что мне делать? САмая огромная мечта - вернуть все как было

А чем вы до этого занимались?

Опубликовано

По умолчанию жить там начал он. А

Похоже, у мужа будет 5-ая жена. Молодая и хорошо дающая.

И всё же, вам придётся начать новую жизнь

• Нравится 3
Опубликовано

Как то из описанного вами не создается впечатление, что ваш муж добрый и надежный. Доброго человека по любому будут держать и ребенок, и дети, и жена, которая не мыслит жизни без него. Ну как добрый человек будет видеть муки близких? Да у него сердце разорвется.

Да и надежность тоже под вопросом с 4- мя браками. Конечно всякое бывает, но больше похоже это на человека достаточно эгоистичного. Который не поступится своими интересами. А это так себе надежность. Пока все хорошо. А как что плохо, так он со своей надежностью и уходит.

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, Марина 27 сказал:

Плюс по работе поднялся. И должность, и деньги, да и возраст "лебединой песни".

Самое время скинуть балласт и в новое плавание.

Только тогда самообман про доброту и ответственность.

1 минуту назад, Марина 27 сказал:

Предупреждал.

Честно говоря мне это плохо представляется в реалии. Но разные бывают отношения конечно. Вообще период климакса проходят семьи только либо с хорошими завязками, либо где никто никому в принципе не нужен и очень ограничены ресурсы.

Опубликовано
42 минуты назад, Dante сказал:

Бог с вами, это ещё не старушка.

Уже практически нереальны какие-то перспективы в плане работы, возрастает вероятность проблем со здоровьем, ну интерес к новому отсутствует...

Жизнь в любом возрасте всегда новая. Какие тут исключения? 

Вот скажем умер муж в 70 лет. И дальше? 

Это всегда было моим большим страхом - вдруг с ним что случится? И как я тогда, куда я тогда...

А чем вы до этого занимались?

Жили просто. Растили дочку, занятия, школа, придумывали, что и как сделаем в доме, сад-огород, принимали гостей (он очень гостеприимный, к нам любят друзья приезжать. Любили то есть. Ездили в гости сами, ездили куда-то... Ничего особенного, обычная жизнь

38 минут назад, Марина 27 сказал:

Может быть и так. Раньше, когда смеялись по поводу его многоженства, он говорил, что все, хватит уж, в пятый раз это смешно. Но что теперь я не знаю.

Опубликовано
27 минут назад, Королева сказал:

Только тогда самообман про доброту и ответственность.

Вполне возможно, что и добрый, и ответственный. Вон, уходя, решил жене дом доделать.

Ну не могут они без секса. Просто не могут. Для мужчины, закончившаяся интимная жизнь равносильно смерти. Сразу быстрое старение, простатит, потеря смысла. А жить все хотят.

А предупреждать, они предупреждают, может не все, но многие. Моей подруге муж прямо говорил " ну неужели ты не понимаешь, что для меня это как еда, я же мужик. Не будет этого,  не будем жить" И хорошо, когда предупреждает, а не имеет любовницу втихаря, притворяясь добрым и ответственным. 

Опубликовано
13 часов назад, РЛС сказал:

НЕделю назад он сказал мне, что жить со мной больше не хочет. Что ему без меня лучше, чем со мной. Причина этого - моя невнимательность, незаботливость, пренебрежение к сексу.

Да ладно, от любых женщин уходят, а причина скорее всего одна, дофамин в голову, бес в ребро! ,,Шерше ля фемме,,! 

Тем более у мужчины привычка жениться, четверо жён это не звонок, а набат по сути!

• Нравится 2
Опубликовано
20 минут назад, Королева сказал:

Как то из описанного вами не создается впечатление, что ваш муж добрый и надежный. Доброго человека по любому будут держать и ребенок, и дети, и жена, которая не мыслит жизни без него. Ну как добрый человек будет видеть муки близких? Да у него сердце разорвется.

Да и надежность тоже под вопросом с 4- мя браками. Конечно всякое бывает, но больше похоже это на человека достаточно эгоистичного. Который не поступится своими интересами. А это так себе надежность. Пока все хорошо. А как что плохо, так он со своей надежностью и уходит.

Он ребенка не бросает. Предполагается, что с сентября она опять будет жить в городе с ним, а ко мне на выходные приезжать, как это было последние месяцы. Он уделяет ей много внимания. Мне он сказал, что хорошо ко мне относится, не держит на меня зла, будет помогать, понимает, что мне без него плохо, но не готов делать плохо себе, чтобы хорошо было мне, потому что себя он любит больше. Звучит так себе, конечно, но вообще ведь наверное и должен человек себя любить...

Опубликовано
1 минуту назад, РЛС сказал:

Звучит так себе, конечно, но вообще ведь наверное и должен человек себя любить...

А сколько мужу лет?

А звучит нормально. Почему человек должен делать плохо себе, чтобы другому было хорошо? Не должен.

Опубликовано
26 минут назад, РЛС сказал:

Уже практически нереальны какие-то перспективы в плане работы, возрастает вероятность проблем со здоровьем, ну интерес к новому отсутствует...

А как вы до 56 лет дожили? Вы знаете, что с каждый годом возрастает вероятность проблем со здоровьем. Ну то есть и в 18 лет уже возрастает. Так может в 18 лет полсти на кладбище, привыкать к земле? Люди иногда и до 18 не доживают. А перспективы работы, так вообще, после 30 никто не хочет брать на работе. Всё, подписываем контракт с похоронным агентством и вперёд. А зачем жить? 

28 минут назад, РЛС сказал:

Это всегда было моим большим страхом - вдруг с ним что случится? И как я тогда, куда я тогда...

То есть вы хотите сказать, что вы как человек полный ноль? И ничего из себя не представляете? А зачем вы столько лет тогда живёте? Какая тогда разница есть вы или нет, если стоит исчезнуть мужу и всё? 

Не ну правда, а зачем тогда мучаться так? Заставлять себя жить? В мире 8 миллиардов людей. Нет проблем.

30 минут назад, РЛС сказал:

Жили просто. Растили дочку, занятия, школа, придумывали, что и как сделаем в доме, сад-огород, принимали гостей (он очень гостеприимный, к нам любят друзья приезжать. Любили то есть. Ездили в гости сами, ездили куда-то... Ничего особенного, обычная жизнь

То есть и всё это вы делали только ради детей и мужа? Выходит так? А вам оно не нужно? Ну вот всё вот это: дети, сад, гости. М? Зачем тогда вы этим занимались?

Расскажите подробнее о страхе. Чего вы боитесь?

Опубликовано

садоводстве, большой дом с оранжерея

Но какая новая жизнь вообще может в мои годы быть?  Смешно. 

Весьма неплохие исходные данные:  дом с оранжереей.

если пенсии достаточно, то вы ещё не вкусили счастье быть одной и заниматься любимым садом.

• Нравится 4
Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

А как вы до 56 лет дожили? Вы знаете, что с каждый годом возрастает вероятность проблем со здоровьем. Ну то есть и в 18 лет уже возрастает. Так может в 18 лет полсти на кладбище, привыкать к земле? Люди иногда и до 18 не доживают. А перспективы работы, так вообще, после 30 никто не хочет брать на работе. Всё, подписываем контракт с похоронным агентством и вперёд. А зачем жить? 

Теперь не знаю. Смысл пропал. Ничего из того, что раньше меня занимало, и на что не хватало времени, теперь не нужно... 

То есть вы хотите сказать, что вы как человек полный ноль? И ничего из себя не представляете? А зачем вы столько лет тогда живёте? Какая тогда разница есть вы или нет, если стоит исчезнуть мужу и всё? 

Считается, что я умная, разносторонняя, эрудированная. Возможно это так, но у меня бестолково сложилась жизнь во многом. В  35 лет я тяжело заболела, почти год была на больничном, в итоге пришлось уйти из профессии. Сейчас уже не вернуться, слишком много прошло лет. Потом после декрета не работала долго, сейчас работаю на малоквалифицированной низкооплачиваемой работе, которая очень не нравится и до матримониальных моих потрясений планировала летом уволиться. Ну наверное все равно уволюсь. В общем, профессии, которая могла бы держать на плаву, у меня нет, и никаких соответственно профессиональных достижений. Я много знаю, люблю животных, периодически консультирую знакомых, когда у них есть медицинские вопросы, но все это так, поверхностно, этим всем нельзя жить, не с смысле денег, а в смысле наполнения жизни...  

2 минуты назад, Dante сказал:

Не ну правда, а зачем тогда мучаться так? Заставлять себя жить? В мире 8 миллиардов людей. Нет проблем.

Да знаете, если б прям сейчас со мной случился инфаркт или инсульт с летальным исходом, вполне бы устроило. Самой что-то сделать страшновато, да и дочке нехорошо будет дальше жить с тем, что ее мать-самоубийца.

То есть и всё это вы делали только ради детей и мужа? Выходит так? А вам оно не нужно? Ну вот всё вот это: дети, сад, гости. М? Зачем тогда вы этим занимались?

Опубликовано

но я считала наши семейные отношения незыблемыми и реагировала слабо. Ну вот и доигралась.

Как надо было поступить ?

Заниматься сексом через нехочу, насиловать себя ради ублажения мужа?!

Уверены?

да, это проблема, когда муж ещё очень хочет, а жене уже не надо.

• Нравится 1
Опубликовано
31 минуту назад, Dante сказал:

Это было составляющей нашей жизни. Оказалось (для меня довольно неожиданно), что вс еэто было интересно как приложение к ней, а само по себе ценности не имеет, хотя это как-то странно, я понимаю.

Я боюсь пустоты, одиночества, боюсь трудностей, боюсь технических проблем, когда ломается машина например, боюсь своей тоски и депрессии, без него чувствую, будто у меня отрезана нога. Я не могу не то что идти, а просто стоять.

9 минут назад, Rebecca сказал:

Как надо было поступить ?

Заниматься сексом через нехочу, насиловать себя ради ублажения мужа?!

Уверены?

да, это проблема, когда муж ещё очень хочет, а жене уже не надо.

Сейчас уверена. Можно было смотреть под другим углом на это, что делаю ему приятное... Я ему пыталась объяснить, что у меня климакс, другой гормональный фон, и инстинкт продолжения рода угас и не заставляет меня с прежним энтузиазмом заниматься сексом, но для него это были отговорки.

Опубликовано
23 минуты назад, РЛС сказал:

Теперь не знаю. Смысл пропал. Ничего из того, что раньше меня занимало, и на что не хватало времени, теперь не нужно... 

Иначе говоря дело не в том, что у вас скажем НЕЧЕМ заняться, а в том, что ощущение пропало. Именно ощущение, а не смысл. Смысл жить у вас как бы есть, потому что он никуда уйти не может. Но вот ощущение да. Его больше нет. А вы можете это ощущение покрутить в руках? Как оно устроено? Это ощущение недостатка чего-то? 

Возможно это так, но у меня бестолково сложилась жизнь во многом.

Почему же?

В  35 лет я тяжело заболела, почти год была на больничном, в итоге пришлось уйти из профессии. Сейчас уже не вернуться, слишком много прошло лет. Потом после декрета не работала долго, сейчас работаю на малоквалифицированной низкооплачиваемой работе, которая очень не нравится и до матримониальных моих потрясений планировала летом уволиться. Ну наверное все равно уволюсь. В общем, профессии, которая могла бы держать на плаву, у меня нет, и никаких соответственно профессиональных достижений.

Правильно ли я понимаю, что если муж уйдёт, вам будет очень сложно содержать себя? Может быть именно этот вопрос вызывает страх и беспокойство? 

Я много знаю, люблю животных, периодически консультирую знакомых, когда у них есть медицинские вопросы, но все это так, поверхностно, этим всем нельзя жить, не с смысле денег, а в смысле наполнения жизни

Почему нет? Жизнь она ведь то, чем вы её наполните. Нет правил или лекал. Если конечно только... вы их не придумали. 

Да знаете, если б прям сейчас со мной случился инфаркт или инсульт с летальным исходом, вполне бы устроило. Самой что-то сделать страшновато, да и дочке нехорошо будет дальше жить с тем, что ее мать-самоубийца.

Охотно верю каждому вашему слову. Но это эмоциональное состояние. И если честно, вот с таким состоянием надо обращаться к врачу -- это 100% прям. Потому что есть состояния, которые нужно гасить, а потом уже разбираться. И вот тут есть некоторая ошибка. Вы хотите разбираться не пройдя первую помощь -- это не правильно.

Человек -- это существо ощущений. Он живёт как чувствует. Ваша система ощущений сломалась, она больше не отражает реальность. И сперва надо её хотя бы немного причесать, а потом разбираться.

А у вас есть много чего, с чем бы надо разобраться.

14 минут назад, РЛС сказал:

Это было составляющей нашей жизни. Оказалось (для меня довольно неожиданно), что вс еэто было интересно как приложение к ней, а само по себе ценности не имеет, хотя это как-то странно, я понимаю.

Так бывает, когда мозг решает обесценить все ваши достижения. Но достижения от этого не перестают быть вашими. Вы эрудированная, умная женщина, да которая из-за здоровья не смогла сделать свою жизнь так, как возможно вам хотелось бы. Может быть это ещё одна причина почему это происходит с вами.

Но это не значит, что вы полный ноль. Просто сейчас вы хотите уничтожить всё, в том числе и личные победы, достижения, потому что случилось что-то или изменилось что-то. Но снова таки -- это чисто эмоциональный глюк. Но скорее всего -- это следствие страха. Страх способен уничтожить всё. Он обладает огромной силой.

14 минут назад, РЛС сказал:

Я боюсь пустоты, одиночества, боюсь трудностей, боюсь технических проблем, когда ломается машина например, боюсь своей тоски и депрессии, без него чувствую, будто у меня отрезана нога. Я не могу не то что идти, а просто стоять.

Ну вот -- это и есть ваш большой список вопросов. Страх самостоятельности. Страх беспомощности. Но тут вы не одиноки, все люди боятся этого. Вопрос только в том,... насколько сильно боитесь вы. 

Опубликовано
25 минут назад, Rebecca сказал:

Весьма неплохие исходные данные:  дом с оранжереей.

если пенсии достаточно, то вы ещё не вкусили счастье быть одной и заниматься любимым садом.

Мне до пенсии еще 4 года, увы. Но материальных у меня больших проблем нет. Парадоксальным образом заниматься садом было приятно, когда мы ему вдвоем радовались, а теперь резко стало все равно.

Опубликовано
1 час назад, РЛС сказал:

Он ребенка не бросает. Предполагается, что с сентября она опять будет жить в городе с ним, а ко мне на выходные приезжать, как это было последние месяцы. Он уделяет ей много внимания. Мне он сказал, что хорошо ко мне относится, не держит на меня зла, будет помогать, понимает, что мне без него плохо, но не готов делать плохо себе, чтобы хорошо было мне, потому что себя он любит больше. Звучит так себе, конечно, но вообще ведь наверное и должен человек себя любить...

Здравствуйте, ваш муж звучит так, что он любит себя, не будет делать себе плохо

А вы себя любите? Когда вы в последний раз делали что-то для себя?

Вы пишете все о прошлом, а что вам доставляет удовольствие сейчас? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...