Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, JulybyJuly сказал:

Здравствуйте, ваш муж звучит так, что он любит себя, не будет делать себе плохо

А вы себя любите? Когда вы в последний раз делали что-то для себя?

Вы пишете все о прошлом, а что вам доставляет удовольствие сейчас? 

Здравствуйте. Наверное да, потому что иначе не страдала бы так сильно сейчас из-за того, что он ушел, это ведь жалость к себе, а жалеют тех, кого любят, как минимум хорошо относятся.

С момента как все случилось ничего не доставляет. Читать не могу, цветы поливаю через пень-колоду, красоту в доме не навожу, животных кормлю и гуляю чисто механически, они же живые, нельзя их обижать, они не виноваты.

А, не, дочка наверное доставляет удовольствие, приятно ее видеть, слышать, рядом сидеть, обнимать. Но это наверное не считается, потому что естественная вещь.

Опубликовано
3 минуты назад, РЛС сказал:

Здравствуйте. Наверное да, потому что иначе не страдала бы так сильно сейчас из-за того, что он ушел, это ведь жалость к себе, а жалеют тех, кого любят, как минимум хорошо относятся.

С момента как все случилось ничего не доставляет. Читать не могу, цветы поливаю через пень-колоду, красоту в доме не навожу, животных кормлю и гуляю чисто механически, они же живые, нельзя их обижать, они не виноваты.

А, не, дочка наверное доставляет удовольствие, приятно ее видеть, слышать, рядом сидеть, обнимать. Но это наверное не считается, потому что естественная вещь.

Нет, жалость это не любовь. Жалеют тех, кто жалок.

Если вам доставляет удовольствие дочка, почему бы вам не поменяться местами с мужем и не переехать в квартиру и проводить время с дочкой, читать, гулять? Вам сейчас нужно общение, новая энергия, физическая активность для себя.

Опубликовано
14 минут назад, Dante сказал:

Иначе говоря дело не в том, что у вас скажем НЕЧЕМ заняться, а в том, что ощущение пропало. Именно ощущение, а не смысл. Смысл жить у вас как бы есть, потому что он никуда уйти не может. Но вот ощущение да. Его больше нет. А вы можете это ощущение покрутить в руках? Как оно устроено? Это ощущение недостатка чего-то? 

Это наверное ощущение того, что я не могу своими достижениями поделиться - рассказать, что прочитала, или посмотрела, показать, как здорово придумала поставить диван , продемонстрировать, как красиво расцвел цветок, как я что-то нарисовала. То есть все это мне нужно было для того, чтобы хвастаться , показывать, какая я интересная. А раз некому показывать, то и не нужно теперь. Получается так...

Правильно ли я понимаю, что если муж уйдёт, вам будет очень сложно содержать себя? Может быть именно этот вопрос вызывает страх и беспокойство? 

Нет, у меня нет материальных проблем.Я получаю большие алименты и буду получать их еще 3 года, сдаю квартиру в городе, моя зарплата роли существенной не играет. К тому же траты мои станут значительно меньше

Охотно верю каждому вашему слову. Но это эмоциональное состояние. И если честно, вот с таким состоянием надо обращаться к врачу -- это 100% прям. Потому что есть состояния, которые нужно гасить, а потом уже разбираться. И вот тут есть некоторая ошибка. Вы хотите разбираться не пройдя первую помощь -- это не правильно.

Я думала уже про обращение за помощью, потому что меня просто разносит, у меня был аналогичный кризис 21 год назад, когда я заболела и из-за этого меня бросил тогдашний мой гражданский муж, назовем его так. Через 3 года я встретила нынешнего мужа, и все стало хорошо как в сказке, и я даже помыслить не могла, что ситуация повторится, но вот повторилась, и накрывает меня пожалуй сильнее чем тогда.

Человек -- это существо ощущений. Он живёт как чувствует. Ваша система ощущений сломалась, она больше не отражает реальность. И сперва надо её хотя бы немного причесать, а потом разбираться.

А у вас есть много чего, с чем бы надо разобраться.

Так бывает, когда мозг решает обесценить все ваши достижения. Но достижения от этого не перестают быть вашими. Вы эрудированная, умная женщина, да которая из-за здоровья не смогла сделать свою жизнь так, как возможно вам хотелось бы. Может быть это ещё одна причина почему это происходит с вами.

Но это не значит, что вы полный ноль. Просто сейчас вы хотите уничтожить всё, в том числе и личные победы, достижения, потому что случилось что-то или изменилось что-то. Но снова таки -- это чисто эмоциональный глюк. Но скорее всего -- это следствие страха. Страх способен уничтожить всё. Он обладает огромной силой.

Ну вот -- это и есть ваш большой список вопросов. Страх самостоятельности. Страх беспомощности. Но тут вы не одиноки, все люди боятся этого. Вопрос только в том,... насколько сильно боитесь вы. 

Да, вы правы наверное. Именно потому я не могу дышать и шевелиться, что мне очень страшно. Надо это обдумать.

• Люблю 1
Опубликовано
20 минут назад, РЛС сказал:

Здравствуйте. Наверное да, потому что иначе не страдала бы так сильно сейчас из-за того, что он ушел, это ведь жалость к себе,

Ну не только жалость, Вы себя обвинили в уходе мужа и это сильное состояние вины  Вас тянет на дно. Вам надо понять, что поскольку мужчина не имеет привычки долго задерживаться в отношениях,  то там стоял вопрос только когда он уйдёт. То что не было секса, это конечно не айс, но у Вас было дофига чего, что Вас объединяло и все это в 56 бросить и умотать. Ну допустим жил ради ребёнка, но как-бы девочка ещё не вылетела из гнезда и он по идее должен был сорваться от Вас позже, но умотал именно сейчас. Не думаю, что Вам надо чувствовать вину, избавляйтесь от этого чувства, скорее всего есть женщина, а это уже его косяк. 

Опубликовано
13 минут назад, JulybyJuly сказал:

Нет, жалость это не любовь. Жалеют тех, кто жалок.

Если вам доставляет удовольствие дочка, почему бы вам не поменяться местами с мужем и не переехать в квартиру и проводить время с дочкой, читать, гулять? Вам сейчас нужно общение, новая энергия, физическая активность для себя.

Я поначалу думала, что мы будем оставаться с ней в городе по очереди, когда он, когда я. Но он категорически сказал, что работает много больше, и жить в городе правильнее ему. Я к ней в гости захожу, когда она дома после школы, ну и в выходные они приезжали. С 1 июня она переезжает ко мне, хочет дома летом жить, так что будем вместе.

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

если пенсии достаточно, то вы ещё не вкусили счастье быть одной и заниматься любимым садом

Вот и я об этом подумала. Как на мой характер-так красота. Свобода.

58 минут назад, Rebecca сказал:

да, это проблема, когда муж ещё очень хочет, а жене уже не надо.

Как бы ты решила такую проблему? Я вот вижу 2 исхода. Или развод, или через не хочу.

Опубликовано
4 минуты назад, Римма сказал:

Ну не только жалость, Вы себя обвинили в уходе мужа и это сильное состояние вины  Вас тянет на дно. Вам надо понять, что поскольку мужчина не имеет привычки долго задерживаться в отношениях,  то там стоял вопрос только когда он уйдёт. То что не было секса, это конечно не айс, но у Вас было дофига чего, что Вас объединяло и все это в 56 бросить и умотать. Ну допустим жил ради ребёнка, но как-бы девочка ещё не вылетела из гнезда и он по идее должен был сорваться от Вас позже, но умотал именно сейчас. Не думаю, что Вам надо чувствовать вину, избавляйтесь от этого чувства, скорее всего есть женщина, а это уже его косяк. 

Он прожил со мной намного дольше, чем с остальными женами, 17 лет немалый срок.

Появление женщины косяк в основном мой, если мужчине нужен секс, а он его не получает, им обидно пренебрегают, он пойдет искать его в другом месте, и как можно было этого не понимать, я не знаю. Переоценила свою значимость, решила, что наша семья - вещь незыблемая.

И  еще - он мне сказал, что хотел дождаться, когда дочка закончит школу и тогда уйти. Но (это уже мои догадки) когда начал жить в городе отдельно от меня, это оказалось так здорово, что решил еще 3 года не ждать.

Опубликовано
11 минут назад, РЛС сказал:

Это наверное ощущение того, что я не могу своими достижениями поделиться - рассказать, что прочитала, или посмотрела, показать, как здорово придумала поставить диван , продемонстрировать, как красиво расцвел цветок, как я что-то нарисовала. То есть все это мне нужно было для того, чтобы хвастаться , показывать, какая я интересная. А раз некому показывать, то и не нужно теперь. Получается так...

Угу. То есть ваша жизнь имеет смысл только в глазах другого человека? Получается вы и правда не ощущаете своей ценности? И это было не сегодня, а уже много лет. Да?

13 минут назад, РЛС сказал:

Я думала уже про обращение за помощью, потому что меня просто разносит, у меня был аналогичный кризис 21 год назад, когда я заболела и из-за этого меня бросил тогдашний мой гражданский муж, назовем его так. Через 3 года я встретила нынешнего мужа, и все стало хорошо как в сказке, и я даже помыслить не могла, что ситуация повторится, но вот повторилась, и накрывает меня пожалуй сильнее чем тогда.

Ага, то есть на самом деле вашим проблемам уже много лет, но они были всё это время замаскированы. А теперь... средство по их маскировке исчезло. И они снова пришли. Ну что ж... от себя нельзя убежать.

За помощью конечно нужно обратиться. Такие вещи не решаются сами. Мы люди, мы слабы, мы рабы своего тела. Это естественно просить помощи там, где нельзя справится самим.

Опубликовано
17 минут назад, РЛС сказал:

Ну то есть Вы считаете, что не было у Вас секса и в этом причина,  Вы точно виновны, вина доказана? А мне кажется, Ваш муж банально скинул на Вас ответственность за развал брака и свинтил, а Вы теперь тоните в вине.

Ну  как вариант, он мог поискать способы договориться, пособлазнять, а не обидеться и свинтить. Во-вторых он мог банально влюбиться в другую, даже при наличие секса с Вами, это жизнь и так случается, а у Вашего мужа случалось часто. Почему развалилась предыдущие браки у него?

Опубликовано
1 час назад, Rebecca сказал:

Как надо было поступить ?

Заниматься сексом через нехочу, насиловать себя ради ублажения мужа?!

ну пойти к врачу и проколоть гормоны какие-то, чтобы секса хотелось

мужик асбсолютно прав, зачем ему брак с асексуальной бабулей

дрочить ему чтоле теперь?

вот он и нашел другую бабу, которая хочет с ним секса

Опубликовано
24 минуты назад, endorphin сказал:

Ну в 56 лет не сексом единым живут. Там уже больше комфорт, какие-то общие цели, эмоциональная связь, это на переднем плане, а не секс без перерыва. Конечно важность секса никто не преуменьшает, но не во главе угла он, так что причина ухода должна быть очень весомая.Просто разлюбил наш влюбчивый герой и возможно влюбился в другую, вот крышу и унесло.

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, Марина 27 сказал:

Вполне возможно, что и добрый, и ответственный. Вон, уходя, решил жене дом доделать.

Ну не могут они без секса. Просто не могут. Для мужчины, закончившаяся интимная жизнь равносильно смерти. Сразу быстрое старение, простатит, потеря смысла. А жить все хотят.

А предупреждать, они предупреждают, может не все, но многие. Моей подруге муж прямо говорил " ну неужели ты не понимаешь, что для меня это как еда, я же мужик. Не будет этого,  не будем жить" И хорошо, когда предупреждает, а не имеет любовницу втихаря, притворяясь добрым и ответственным. 

Да фигня все это. Пока не было популярным как что, так на выход с вещами, то как то все находили решения и с сексом и со всем остальным.

А послушать вот это "все жить хотят", так  давно мужики бы вымерли. До фига есть мужиков, которые очень даже в сексе ограничены: монахи, вахтовики, военные, моряки - и ничего никто не вымер. Наоборот фору дадут еще остальным. В прекрасной форме, и здравом уме.

Так что это модная сказка, про жизненноважность этого секса, которая активно продвигается теми, кому не выгодна семья. Да секс нужен, но его отсутствие влияет не на жизнь, а на качество жизни. И можно договориться. Вот от родов есть смертность это реалии, но от этого женщины рожать не прекратят. А вот от отсутствия секса смертность что то не наблюдается.

Пропагандировать распущенность очень легко. Аргументы сами ручьем польются.

У мужа автора  жена есть, значит и секс есть. Другой вопрос, что в семье он вряд ли как с молодой любовницей. Но ничего, вытащит из семьи, и получит мужик все тоже, а может и хуже. Так как вряд ли молодуха будет довольствоваться неотремонтированным домом в деревне.

• Нравится 4
Опубликовано
1 час назад, Марина 27 сказал:
2 часа назад, Rebecca сказал:

если пенсии достаточно, то вы ещё не вкусили счастье быть одной и заниматься любимым садом

я поддерживаю, но тут автор, видите, какой:

1 час назад, РЛС сказал:

ощущение того, что я не могу своими достижениями поделиться - рассказать, что прочитала, или посмотрела, показать, как здорово придумала поставить диван , продемонстрировать, как красиво расцвел цветок, как я что-то нарисовала. То есть все это мне нужно было для того, чтобы хвастаться , показывать, какая я интересная. А раз некому показывать, то и не нужно теперь. Получается так...

автор один никогда и не жил, не знает, что такое. В 56 лет трудно оказаться одной. А дочке - всего 15...

• Нравится 1
Опубликовано
14 минут назад, Данька сказал:

я поддерживаю, но тут автор, видите, какой:

автор один никогда и не жил, не знает, что такое. В 56 лет трудно оказаться одной. А дочке - всего 15...

Ну и плюс кто решает расстаться. Одно дело, когда это твое решение и совсем иное, когда это решение партнера.

Опубликовано

Да, жить в загородном доме на пассивный доход от сдачи квартиры и возиться в саду в своё удовольствие )

Как бы ты решила такую проблему? Я вот вижу 2 исхода. Или развод, или через не хочу.

Я не смотрю иллюзорно на мужа, что я единственная женщина и он никуда не уйдёт.

этот постулат «муж никуда не уйдёт» ошибочен, даёт какое-то мнимое превосходство.

Я прекрасно осознаю нежелание мужчины жить со старой женщиной.

Но и жить «через нехочу» - нет.

я себя люблю больше, поэтому только развод. 

автор - несамодостаточная женщина, вот ее и колбасит

всю жизнь жить для кого-то, сливаться с ним, неверная позиция. 
к психотерапевту - за лечением.

• Нравится 3
Опубликовано
42 минуты назад, Римма сказал:

Ну в 56 лет не сексом единым живут. Там уже больше комфорт, какие-то общие цели, эмоциональная связь, это на переднем плане, а не секс без перерыва. Конечно важность секса никто не преуменьшает, но не во главе угла он, так что причина ухода должна быть очень весомая.Просто разлюбил наш влюбчивый герой и возможно влюбился в другую, вот крышу и унесло.

ну значит авторка не создала той степени кофморта и уюта, и эмоциональной связи

чтобы мужику хотелось в это всё играть при отсутствии секса годами

• Не нравится 1
Опубликовано
54 минуты назад, endorphin сказал:

О, нет.

мужчина, муж не настолько значим, чтобы терять своё здоровье ради него.

Пусть сам себе колет.

Но  твой совет автору на заметку, если в третий раз замуж выйдет.

Опубликовано
13 минут назад, Rebecca сказал:

Я прекрасно осознаю нежелание мужчины жить со старой женщиной.

из-за этого убеждения ты так держишься за своего старого абьюзера, и отказываешь себе в отношениях со студентом?

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

ну значит авторка не создала той степени кофморта и уюта, и эмоциональной связи

чтобы мужику хотелось в это всё играть при отсутствии секса годами

Ну у меня версия, что вполне себе создала, потому он 17 лет и продержался, при его привычке к смене жены. А вот крышу снесло от новой влюбленности, потому и потопил брак.

• Нравится 1
Опубликовано
59 минут назад, endorphin сказал:

Всё верно.

из рассказа понятно, что муж активный мужчина, умеет решать вопросы.

Опубликовано
3 минуты назад, Rebecca сказал:

О, нет.

мужчина, муж не настолько значим, чтобы терять своё здоровье ради него.

Пусть сам себе колет.

Но  твой совет автору на заметку, если в третий раз замуж выйдет.

почему непременно терять здоровье, с чего ты взяла?

эндокринолог назначит гормонально-заместительную терапию, и половая жизнь у авторки заиграет новыми красками

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

из-за этого убеждения ты так держишься за своего старого абьюзера, и отказываешь себе в отношениях со студентом?

Что значит «держусь»?

я живу свою жизнь.

я не собиралась начинать «отношения со студентом», а в общении себе не отказывала и не отказываЮ.

4 минуты назад, Римма сказал:

Ну у меня версия, что вполне себе создала, потому он 17 лет и продержался, при его привычке к смене жены. А вот крышу снесло от новой влюбленности, потому и потопил брак.

Всё же немного странно, в 55 мужчина уже нагулялся за 4 брака, и уже ценит то, что создано вместе.

5 минут назад, endorphin сказал:

почему непременно терять здоровье, с чего ты взяла?

эндокринолог назначит гормонально-заместительную терапию

Мне пока неактуально )

может позже задам тебе пару вопросов по этой теме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...