Хлебушек Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 17 часов назад, РЛС сказал: дравствуйте, уважаемые форумчане Трудно сформулировать, чего я хочу, но я в настолько бесконечном отчаяньи, что хватаюсь за все,до чего можно дотянуться. Я посмотрела посты, тут общаются молодые люди в основном, но может и я. старушка, найду что полезное. Неделю назад муж сказал мне, что не хочет больше со мной жить. Что ему без меня лучше, чем со мной. Нам 56 лет. Мы живем вместе 17 лет. У нас поздний брак, у меня второй, у него четвертый. У нас прекрасная 15-летняя дочка. Мой муж очень хороший человек. Очень добрый, ответственный, надежный, идеал мужчины. НА данном этапе имеет хорошую работу, руководящую должность и соответсвующие заработки. НЕделю назад он сказал мне, что жить со мной больше не хочет. Что ему без меня лучше, чем со мной. Причина этого - моя невнимательность, незаботливость, пренебрежение к сексу. И к сожалению это все правда. Бултыхаясь в море бытовых проблем, неприятной работы, усталости, дефицита времени для своих личных хобби я действительно не уделяла должного внимания и не реагировала на вполне четкие посылаемые мне запросы. Многкратно он мне говорил, что ты доиграешься, дочка вырастет, я уйду и ты останешься одна, но я считала наши семейные отношения незыблемыми и реагировала слабо. Ну вот и доигралась. Мы живем за городом, час-полтора езды. А школа, работы все в городе. Дочка страдала от жизни в деревне, конечно, в 15 лет хочется быть в городе, где все друзья и развлечения, в нашей деревне ничего этого нет. Послен Нового года папа проникся и сказал, что ребенок страдает, так нельзя, и снял квартиру около школы. По умолчанию жить там начал он. А наш исконный дом в садоводстве, большой дом с техническими сложностями, оранжерея(мы оба были фанатичные аграрии всегда, я развела огромный сад в оранжрее и в доме, растений безумное количество), животные - собаки, кошки, подбранные все, мы такие были звероспасатели. Я осталась сторожить дом, остлеживать правлиьность работы котла и насосной станции. И животных, конечно, собак же нельзя не вывести 2 раза в день. Дом мы купили недостроенный, много чего там сделали, но много лет уже это все висело, не было у мужа ресурсов заняться. И вот паралллеьно с сообщением, что он со мной больше жить не хочет, он начал новый виток благоутройства. Подогнаны узбеки, озвучены задачи, он собирается это все курировать... На мои слова,ачем это все, мне не надо, я привыкла жить в недостроенности, этот дом был всегда. с самого начала НАШ дом, личный большой дом мне не нужен,зачем вколачивать деньги и ресурсы я получила ответ что я должен это закончить и это и дочки гнездо, для нее. Гештальт закрывает, в общем. Я 17 лет жила в парадигме семьи, мне абсолютно не нужен красивый доведенный дом для меня одной. Муж говорит, что хорошо ко мне относится, считает меня хорошим человеком, хочет мне помогать. Но ему со мной плохо, без меня лучше. Я все это время колочусь в дикой истерике, жизни без него не представляю, мой мир рухнул, путей никакх нет. Соображения про новую жизнь и тд не работают, потенциально мне никто не нужен. Я не хочу никаких больше иных отношений, могу быть дальше только одна. Какая новая жизнь в 56 лет? Когда уже по определению надо тихонько ползти в сторону кладбища).Потому что таких как мой муж больше просто нет. Но я абсолютно бездарно это все проебала(. ОН меня разлюбил, и войти в эту реку уже невозможно. Я плохо его любила, не так, как ему это было нужно. Что мне делать? САмая огромная мечта - вернуть все как было. Но это похоже невозможно, войти в реку и все такое Для меня полная катастрофа Абсолютная и я ее полностью сделала сама. У меня очень сильные суидицные настроения, я хоть и понимаю, что это не путь. И я достаточно труслива, чтоб решиться, Ну и дочка не позволяет. Стадартные советы в таких ситуациях - отпустить и начать новую жизнь. Но какая новая жизнь вообще может в мои годы быть? Смешно. В общем, убиться мне надо, глупой женщине, об плинтус. Сама, все сама. ( Дык и убиться духа нет. Полный крах... Здравствуйте, я в целом прочёл то, что вы писали, но может что-то упустил. Несколько вопросов: 1. Причина размолвки с мужем связана с интимной близостью или ещё с чем-то? 2. Вы полностью ему отказывали в близости как долго? Продолжали вы его обнимать, может быть как-то ещё проявляли ласку - массаж, ещё что-то? Или вы полностью отогнали его от себя и лишили всяких телесных контактов. Только ли телесных? 3. Вы ухаживаете за собой, выглядите как дома? 4. Когда вы навещаете дочь, вы пересекаетесь с мужем? Ещё где-то пересекаетесь? 5. Вы пишите: "мечта, всё вернуть как было" - как было это как? Что являлось важной составляющей вашей жизни, кроме телесной близости? Он все это тоже бросил, или это не было настолько важным для него? 6. Как сложилось судьба других его жён, встречается ли он с ними, есть ли дети?
Rittersport Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Dante сказал: Угу. То есть ваша жизнь имеет смысл только в глазах другого человека? Получается вы и правда не ощущаете своей ценности? И это было не сегодня, а уже много лет. Да? Увы, вы правы, получается именно так. Ага, то есть на самом деле вашим проблемам уже много лет, но они были всё это время замаскированы. А теперь... средство по их маскировке исчезло. И они снова пришли. Ну что ж... от себя нельзя убежать. За помощью конечно нужно обратиться. Такие вещи не решаются сами. Мы люди, мы слабы, мы рабы своего тела. Это естественно просить помощи там, где нельзя справится самим. Для меня очень неожиданная мысль, что проблема моя не в уходе мужа и всем, что к нему привело, а в изначальном перекосе в моей голове и неправильном отношении к себе. И очень смутно представляю, как это можно поменять, это было всегда, основа так сказать моей личности. Неужели такое реально...
Римма Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 3 минуты назад, Rebecca сказал: Всё же немного странно, в 55 мужчина уже нагулялся за 4 брака, и уже ценит то, что создано вместе. Бекк, мне кажется, ну не могут нагуляться те, кто привык гулять и менять женщин, эта привычка на всю жизнь.
Rebecca Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 47 минут назад, Данька сказал: автор один никогда и не жил, не знает, что такое. В 56 лет трудно оказаться одной. У меня несколько коллег примерно такого возраста +\-, живут одни. Абсолютно самодостаточные, мужчины предлагают жить вместе, отказываются - вешать себе это ярмо?! 2
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 12 минут назад, Rebecca сказал: Мне пока неактуально ) может позже задам тебе пару вопросов по этой теме. так я не тебе, а автору но ты тоже мотай на ус у меня есть одна знакомая 65 лет, прошла все эти процедуры и теперь меняет молодых 40-летних любовников как перчатки ну она и выглядит норм, моложе своего возраста ухоженная, подтяжки и все такое там ведь помимо желания ебаться еще и бодрость, энергия появляется желание жить, в общем а не доживать, копаясь на грядках в огороде
Rebecca Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 7 минут назад, Хлебушек сказал: 3. выглядите как дома? Вы часто задаёте подобный вопрос, но время бигуди и засаленных халатов давно прошло. как бы автор хорошо дома не выглядела, это ничто по сравнению с молодой, красивой и желанной женщиной на стороне. причёска и маникюр ничего не изменят.
Rittersport Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Римма сказал: Ну то есть Вы считаете, что не было у Вас секса и в этом причина, Вы точно виновны, вина доказана? А мне кажется, Ваш муж банально скинул на Вас ответственность за развал брака и свинтил, а Вы теперь тоните в вине. Он много раз мне говорил, что именно ему не нравится, предостерегал, что это плохо закончится, говорил, что я человек колоссального упрямства и он таких больше не знает, это не только про секс, но и про всякие бытовые моменты (типа того, что он приехал с работы, а я чем-то занята, и ужин он себе греет сам, он хотел бы накрытого стола, а я считала, что тоже работаю, хоть и меньше, тоже устаю плюс хозяйство на мне, и главное чтобы готовая еда всегда была, ну она всегда и была, а погреть и самому ничего страшного). Говорил, а я пропускала мимо ушей. Ну как вариант, он мог поискать способы договориться, пособлазнять, а не обидеться и свинтить. Во-вторых он мог банально влюбиться в другую, даже при наличие секса с Вами, это жизнь и так случается, а у Вашего мужа случалось часто. Почему развалилась предыдущие браки у него? Первый брак - женился сразу после армии по большой любви на однокласснице, родился ребенок, одноклассница при ближайшем рассмотрении оказалась чуждым ему человеком, ушел. Второй - чтобы не быть одному, женился на девушке по брачному объявлению (тогда еще сайтов знакомств и тиндера не было), любви не было, общего ничего не было. Третий - женщина на 7 лет старше, вдова с ребенком, яркой внешности. Оказалась склонна к алкоголизму и ленива, предложил ей выбор - семья или алкоголь, она выбрала алкоголь.
Rebecca Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 2 минуты назад, endorphin сказал: так я не тебе, а автору но ты тоже мотай на ус у меня есть одна знакомая 65 лет, прошла все эти процедуры и теперь меняет молодых 40-летних любовников как перчатки ну она и выглядит норм, моложе своего возраста ухоженная, подтяжки и все такое там ведь помимо желания ебаться еще и бодрость, энергия появляется желание жить, в общем а не доживать, копаясь на грядках в огороде Да ты ж мой заботливый)) записала - записала «гормонально-заместительная терапия».
endorphin Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 1 минуту назад, Rebecca сказал: Да ты ж мой заботливый)) записала - записала «гормонально-заместительная терапия». твоё личное счастье у меня в приоритете буду и впредь прикладывать все усилия, чтобы ты наконец сошлась со своим студентом отбрось все сомнения и ложный стыд, живём один раз, кайфуй! 3
Хлебушек Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 8 минут назад, Rebecca сказал: Вы часто задаёте подобный вопрос, но время бигуди и засаленных халатов давно прошло. как бы автор хорошо дома не выглядела, это ничто по сравнению с молодой, красивой и желанной женщиной на стороне. причёска и маникюр ничего не изменят. Бекка, честно, первый раз задал) Но вам лучше знать.
Данька Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 22 минуты назад, Rebecca сказал: Абсолютно самодостаточные, мужчины предлагают жить вместе, отказываются - вешать себе это ярмо?! конечно есть такие. У меня и от 35 лет даже экземпляры такие есть знакомые. Но автор вот не такая.
Римма Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 12 минут назад, РЛС сказал: Ну то есть, Вы должны были не смотря на свою загруженность и усталость, и то, что все приготовлено, встретить барина и подать ему еды? Ну то есть у Вас прав не должно было быть, а обязанностей завались. Как я вижу, Вас жёстко домостроили, Вы пытались отвоевать права , Вам в ответ, что Вы суперупрямая женщина. Не удивительно, что у Вас теперь такое чувство вины. А где доброта у мужа, в чем она заключается, Вы там писали, что он добрый, пока я вижу, что он такой себе тиранистый полковник, а Вы сержант в подчинении. Добрый муж сам как-бы разогреет, если жена устаёт и поблагодарит ещё за ужин, а то и сам приготовит. 1
Rittersport Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 14 минут назад, Хлебушек сказал: Здравствуйте, я в целом прочёл то, что вы писали, но может что-то упустил. Несколько вопросов: 1. Причина размолвки с мужем связана с интимной близостью или ещё с чем-то? 2. Вы полностью ему отказывали в близости как долго? Продолжали вы его обнимать, может быть как-то ещё проявляли ласку - массаж, ещё что-то? Или вы полностью отогнали его от себя и лишили всяких телесных контактов. Только ли телесных? 3. Вы ухаживаете за собой, выглядите как дома? 4. Когда вы навещаете дочь, вы пересекаетесь с мужем? Ещё где-то пересекаетесь? 5. Вы пишите: "мечта, всё вернуть как было" - как было это как? Что являлось важной составляющей вашей жизни, кроме телесной близости? Он все это тоже бросил, или это не было настолько важным для него? 6. Как сложилось судьба других его жён, встречается ли он с ними, есть ли дети? Здравствуйте. 1. В основном да, но в том числе в том, что я вечна всем недовольна (ну мне так правда не кажется), непозитивная, внимательно слежу за новостями, которые преимущественно нехорошие сейчас, очень депрессую из-за последних событий в стране, упрямая, когда мне делают замечание, начинаю возражать и тд. 2. Я не отказывала полностью, но мне не хотелось просто так часто, не хотелось орального секса совсем, а он его очень любит. Ну и плюс он ложится очень рано, устает, я физически иногда не успевала все доделать по хозяйству к тому моменту, ну и не люблю рано ложиться, мне хотелось пожить - чтение, интернет, цветочки... Прихожу - он уже спит... (Из этого был выход, разумеется - можн лечь с ним, а потом встать и все доделать, можно разбудить. Но мне не нужно было, мне лучше было 20 минут на чтение потратить). 3. Никак не ухаживаю. Выгляжу не нарядно, штаны тренировочные плюс футболка. Он этому значения не придавал, не всегда замечал что я подстриглась или тряпка новая появилась. 4. Да, конечно пересекаюсь. Они вместе приезжают на выходные, и до мая он жил в эти дни дома, с нами. Он занимается ремонтом - и сам что-то делает, и наемными рабочими руководит. Мы ездили в гости к его родителям на день рождения вместе на его машине, и там были как семья. Я обращаюсь к нему по деловым вопросам - недавно с септиком была неполадка, он по телефону мной руководил, исправила сама. Если бы не вышло - приехал бы. Он мне предложил модель (то есть поставил перед фактом, выбора не было) - мы сохраняем хорошие отношения, продолжаем заниматься ребенком, он мне помогает, когда нужна помощь. Но вместе не живем, отдыхать вместе не ездим. 5. Как было - что живем вместе, друг другу рассказываем о том, что считаем значимым, вместе решаем как провести выходные, что приготовить из еды, что посадить на участке. Вместе спим, мне не хочется секса, но хочется чтобы он был рядом, чтобы можно было прижаться, его запах услышать. Вместе (когда это по времени получается) гулять с собаками. Трудно сформулировать как-то. Все обычные дела, праздники и будни чтобы вместе 1
Тигрица Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 17 часов назад, РЛС сказал: Мой муж очень хороший человек. Очень добрый, ответственный, надежный, идеал мужчины. 17 часов назад, РЛС сказал: брак, у меня второй, у него четвертый. Вы серьезно??? Идеал, три раза не ужившийся с женами? А теперь и с вами? 17 часов назад, РЛС сказал: Что ему без меня лучше, чем со мной. Ищите женщину. Стандартная отмазка. 17 часов назад, РЛС сказал: И вот паралллеьно с сообщением, что он со мной больше жить не хочет, он начал новый виток благоутройства. Ну, чувство вины оно такое )) А заодно чтобы вы не нагрянули жить в город, не спугнули его новую пассию. 17 часов назад, РЛС сказал: Я не хочу никаких больше иных отношений, могу быть дальше только одна. Пока вы его идеализируете, так и будет. Когда вы увидите его новую жизнь, вам надо будет на него разозлиться. Тогда будет легче отпустить. И свою жизнь построить захочется. А пока вы не в ресурсе, да. 4 часа назад, РЛС сказал: Мне он сказал, что хорошо ко мне относится, не держит на меня зла, Ещё бы. Не держит зла. В свои 56 он опять свободен, да у него все зашибись. 3
Римма Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 1 минуту назад, Тигрица сказал: Вы серьезно??? Идеал, три раза не ужившийся с женами? А теперь и с вами? Ищите женщину. Стандартная отмазка. Ну, чувство вины оно такое )) А заодно чтобы вы не нагрянули жить в город, не спугнули его новую пассию. Пока вы его идеализируете, так и будет. Когда вы увидите его новую жизнь, вам надо будет на него разозлиться. Тогда будет легче отпустить. И свою жизнь построить захочется. А пока вы не в ресурсе, да. Ещё бы. Не держит зла. В свои 56 он опять свободен, да у него все зашибись. Вот! Идеализировала мужика по полной. Ах, какой блин муСчина, ну настоящий полковник. Снять с пьедестала и разозлится, точно! 5 минут назад, РЛС сказал: Ну и плюс он ложится очень рано, устает, я физически иногда не успевала все доделать по хозяйству к тому моменту Трындец!
Rittersport Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 40 минут назад, Хлебушек сказал: 6. Как сложилось судьба других его жён, встречается ли он с ними, есть ли дети? Сын от первой жены уже взрослый, за 30 лет, недавно с ним наладились отношения, раньше много лет не общались. С матерью его отношения очень плохие, с момента развода полный разрыв. Вторая жена промелькнула, им обоим это было не очень надо, была ни рыба ни мясо, как я поняла, общался с другими девушками во время брака, и быстро все развалилось по обоюдному согласию, детей не было. Третья жена старше на 7 лет, влюбился, к моменту женитьбы она была вдовой с 6-летней дочкой. Она его землячка, привез их в наш город, спустя немного времени выяснилось, что она любит выпить, это его не устроило. Общих детей не было, сейчас отношения нормальные, на уровне поздравлений с праздниками и редких сообщений в мессенджерах. Первую и третью жену после ухода обеспечивал жилплощадью, вторая была местная и квартира у нее и так была.
Dante Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 5 минут назад, РЛС сказал: Для меня очень неожиданная мысль, что проблема моя не в уходе мужа и всем, что к нему привело, а в изначальном перекосе в моей голове и неправильном отношении к себе. И очень смутно представляю, как это можно поменять, это было всегда, основа так сказать моей личности. Неужели такое реально... Я не знаю, что было именно в вашем случае. Это нужно анализировать. Кроме того, то, что человек не хочет секса -- так бывает и с этим ничего нельзя сделать, если конечно.... это не вызвано психическим состоянием. Поэтому тут очень важно не спешить вешать на себя всех собак. Случилось то, что случилось, потому что... жизнь сложная штука. Вы обязаны это знать.
Данька Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 57 минут назад, Rebecca сказал: из рассказа понятно, что муж активный мужчина, умеет решать вопросы скорее он из тех людей, которые на наступают на грабли, они на них танцуют:-) Пятый раз ! 2
Rittersport Опубликовано 6 мая, 2024 Автор Опубликовано 6 мая, 2024 12 минут назад, Римма сказал: Ну то есть, Вы должны были не смотря на свою загруженность и усталость, и то, что все приготовлено, встретить барина и подать ему еды? Ну то есть у Вас прав не должно было быть, а обязанностей завались. Как я вижу, Вас жёстко домостроили, Вы пытались отвоевать права , Вам в ответ, что Вы суперупрямая женщина. Не удивительно, что у Вас теперь такое чувство вины. А где доброта у мужа, в чем она заключается, Вы там писали, что он добрый, пока я вижу, что он такой себе тиранистый полковник, а Вы сержант в подчинении. Добрый муж сам как-бы разогреет, если жена устаёт и поблагодарит ещё за ужин, а то и сам приготовит. Не совсем все так. Он тоже готовил, какие- то блюда только он у нас готовил, если я почему-то не могла, заболела, сил нет и тд - все делал сам и за мной ухаживал. Но его обижало и не нравилось, что нет ощущения, будто его дома ждут (хотя на самом деле я всегда ждала), что нет общего приема пищи, семейного ужина , то есть с ужинами трудно, мы приехали с дочкой в 6 например а он в 9, но в выходные обеда общего тоже нет, каждый когда захотел тогда и поел. Я в этом не видела ничего ужасного, он видел.
Марина 27 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 1 час назад, Римма сказал: Бекк, мне кажется, ну не могут нагуляться те, кто привык гулять и менять женщин, эта привычка на всю жизнь. Могут и нагудяться, и не менять больше жён, если есть секс, который устраивает.
Римма Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 6 минут назад, РЛС сказал: Ну то есть, у него не было совместных ужинов и минета и он свинтил в туман от работящей и не истеричной жены, с которой у него ребёнок, хозяйство! И что, таки он имеет теперь это все? Вас умышленно сделали виновной в разводе, поймите уже, даже в одной этой фразе ,, не держу на тебя зла,, это видно! 2 1
Марина 27 Опубликовано 6 мая, 2024 Опубликовано 6 мая, 2024 30 минут назад, Римма сказал: встретить барина и подать ему еды? Ну как говорит мой " барин" хотя бы иногда, так хочется заботы. Заботы они хотят, Римма, заботливой ласковой жены, и чтобы хотела его. Это для них важно Не обязательно он домостроевец. Намекал просто видимо , говорил, что хочу от тебя заботы. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти