Roza959 Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Добрый день! Прошу помощи советом в сложившейся ситуации. Мне 23 года. 8 месяцев назад я стала опекуном своей 15-летней сестры при весьма неприятных обстоятельствах. Расскажу подробнее. 11 лет назад нашу маму лишили родительских прав в виду того, что жили очень бедно, а нас в семье 6 детей (я старшая). Нас распределили по разным приемным семьям (я и сестра, о которой идет речь, попали в одну семью). Жили плохо, подвергались ежедневным избиениям и оскорблениям. Когда мне исполнилось 18 лет, я сбежала из этой семьи, а сестру по моему обращению передали в другую семью, в которой жили наши брат и сестра. Семья приличная, любящая, но строгих правил. До 15 лет Вика (так зовут сестру) прожила в этой семье, но в один момент сообщила, что зять опекуна (мужчина лет 50-ти) сексуально домогается к ней. Не долго думая, я забрала ее к себе, оформила опеку, а в последствии выяснилась настоящая причина того, почему она не захотела там дальше жить. А именно: опекун (женщина 65 лет) проверила ее телефон, в котором нашла переписки интимного с большим числом мужчин, которым также Вика отправляла свои интимные фото. С этим столкнулась и я. Сама по себе Вика очень замкнутая, школу закончила очень плохо, друзей не имеет. Никогда не проявляет желания к диалогу, в том числе и со мной. На вопросы отвечает односложно - да/нет, либо вовсе молчит. Выглядит младше своего возраста. Спустя месяц после того, как она стала жить у меня, выяснилось, что она продолжает регулярно вести эти переписки, отправляет фото и т.д. Всем этим многочисленным людям она пишет признания в любви одновременно, но в основном обсуждает с ними свои сексуальные извращенные фантазии. Мужчин ищет на сайтах знакомств, не обращая внимания на их возраст, социальное положение и т.д. Была проведена беседа, которая не дала результатов. Я стала еженедельно проверять ее телефон, но ничего не менялось, она продолжала свою деятельность. Никакие разговоры не помогали ни со мной, ни с органами опеки. В марте по настоянию органов опеки Вика была помещена в психиатрическую больницу для обследования. Пролежала там 1,5 месяца, но и это не принесло результатов. Диагноз поставлен не был. Неделю назад я привела ее в органы опеки и сказала, что отказываюсь от нее (в надежде на то, что хотя бы это как-то повлияет на нее, но увы). Это она также восприняла без эмоций. Сотрудники органов опеки попросили меня дать ей последний шанс, ведь в пояснении она написала, что хочет продолжать жить со мной и обещает перестать заниматься этим. Хочу отметить, что она всегда знает, что написать. В том числе и из психиатрической больницы она писала мне, что изменилась и исправилась, но нет. Я из жалости и без особой веры ей согласилась. На следующий же день, она пошла в колледж, сбежала с занятий и 5 часов находилась не на территории учебного заведения. Домой вернулась в засосах, утверждая, что не знает, как они появились, ведь она не встречалась ни с кем. Девочки из ее группы подтвердили, что она ушла к своему «парню». Вчера выяснилось, что она меня обманывала и 2,5 месяца у нее нет менструации. Как мне быть и как достучаться до сестры, я не знаю, и на сегодняшний день единственным вариантом вижу - дать ей свободу и отказаться от опеки.
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Иногда, при большом дефиците любви, когда нет любящих родителей, совсем юные девочки недополучив эмоций и чисто тактильных моментов, вроде банальных обнимашек, ищут это и находят у мужчин. А мужчины хотят сексуальных отношений и секс становится способом получить любовь и ласку. У каждого человека есть потребность в любви, но всех разные потребности, кому-то надо мало, кому-то много. Люди с большой потребностью испытывают дикую тревогу без любви и легче им становится, когда их физически ласкают. Это невроз скорее всего, нужны успокоительные для нервной системы. Вашей сестре нужно много любви и уверенности в своём опекуне. Вы можете её чаще обнимать, больше говорить, обещать никогда не бросать и выполнить обещание, объяснить как предохраняться, раз она начала половую жизнь, объяснить, что важно найти человека по сердцу для секса. Вообще конечно ей нужен психолог, но если вы перестанете её обижать и угрожать это поможет. Не сразу, постепенно. Сейчас первостепенно обучить безопасности в половой сфере и дать много любви. Пишу и только надеюсь на то, что вы поймёте. Это очень грустно, ведь вы и сами недополучили той самой любви и значит не обучены её давать. Но вам всё равно надо учиться, без этого не построить хорошую семью. Жизнь штука тяжёлая, не предавайте свою крошку-сестру. Её, как и вас, подвели все на этом свете. 4 1
Roza959 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 Я как раз тот человек единственный, от которого она в своей жизни не получила зла. И Вы говорите о том, что из-за того, что я не получила любви в детстве, я не умею ее отдавать. Я в этом категорически с Вами не согласна! Я замужем, у меня есть сын, который растет в любви. Сомневаюсь в Вашей квалификации в виду Ваших высказываний.
Taylon Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 2 минуты назад, Roza959 сказал: Я как раз тот человек единственный, от которого она в своей жизни не получила зла. И Вы говорите о том, что из-за того, что я не получила любви в детстве, я не умею ее отдавать. Я в этом категорически с Вами не согласна! Я замужем, у меня есть сын, который растет в любви. Сомневаюсь в Вашей квалификации в виду Ваших высказываний. Тут обычные люди сидят, не обязательно психологи. И они не знают конкретно твою жизнь, твою историю. Поэтому иногда бывает ошибаются.
Толстушка Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 16 минут назад, Roza959 сказал: Я как раз тот человек единственный, от которого она в своей жизни не получила зла. И Вы говорите о том, что из-за того, что я не получила любви в детстве, я не умею ее отдавать. Я в этом категорически с Вами не согласна! Я замужем, у меня есть сын, который растет в любви. Сомневаюсь в Вашей квалификации в виду Ваших высказываний. все правильно Вам выше написали. Я тоже из такой семьи. Мне до сих пор не хватает даже простых обнимашек... 1 1
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 26 минут назад, Roza959 сказал: Я как раз тот человек единственный, от которого она в своей жизни не получила зла. И Вы говорите о том, что из-за того, что я не получила любви в детстве, я не умею ее отдавать. Я в этом категорически с Вами не согласна! Я замужем, у меня есть сын, который растет в любви. Сомневаюсь в Вашей квалификации в виду Ваших высказываний. Роза, вы ей угрожаете, что отдадите, для вас это педагогический приём, а для неё маленькая смерть- обычное предательство. Я уверена, что вы любите сестру, но в её случае нужна принимающая любовь, безусловная, родительская. Надо стать ей мамой, а мать никогда не бросит дитя и никогда не станет так пугать, просто представьте, что вы это сыну говорите и внутри поймёте почему так нельзя. Это большое испытание для вас стать в 23 мамой подростка, ещё и сестры. Я вас не осуждаю, я даю совет. У меня дочь, которой 19 лет и стала ей объяснять про отношения мужчин и женщин в 14 лет, это надо делать рано. Даже родным родителям это даётся трудно, почти все в шоке, когда их девочки, вполне домашние начинают вести переписки и тем более посылать фото. Ваша задача сформировать у неё понимание о безопасности и любить. Если вы перестанете так остро реагировать и будете вести себя как любящая мама, то она перерастёт проблему. А на счёт квалификации, я действительно психолог, но вообще в основном в темах пишут обычные люди, которые, как и вы пришли сюда с проблемами, поэтому фильтруйте. И даже то, что пишут психологи тоже надо фильтровать. Знаете как мы говорим- если подходит, то берите себе, если нет, то извините, мы все очень разные.
Dante Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 5 часов назад, Roza959 сказал: Как мне быть и как достучаться до сестры, я не знаю, и на сегодняшний день Зачем? Вам разве не объяснили, что это не болезнь? Попытка вмешаться в личное пространство человека это насилие, и как и любое насилие оно вредит. Тем более отправка в психиатрию. 59 минут назад, Roza959 сказал: как раз тот человек единственный, от которого она в своей жизни не получила зла Похоже это уже не так. Ведь дорога в ад состоит из добрых намерений умноженной на незнания. 1 час назад, Roza959 сказал: Я в этом категорически с Вами не согласна! Я замужем, у меня есть сын, который растет в любви. Сомневаюсь в Вашей квалификации в виду Ваших высказываний Хороший момент. А почему же тогда вы не обратились к сексологу? То есть к людям, которые бы помогли вам понять ситуацию. А не делать выводы исходя из бытовых знаний.
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 46 минут назад, Dante сказал: Ведь дорога в ад состоит из добрых намерений умноженной на незнания. Это про тебя тоже можно спокойно сказать, хоть ты и не поверишь. Но в самом деле? Какой сексолог для подростка? Их во первых сложно найти, на весь постсовет нормальных сексологов три штуки, во вторых они принимают за большие деньги. В третьих- у девочки нет проблем с сексом, у неё проблемы с окружающими и невроз на почве этих проблем, я там написала, отсюда и поиск внимания такого рода. В четвертых ты как а луны упал, включи эмпатию и воображение, представь ситуацию. Две девочки !без родителей. Пусть у одной есть муж, но есть и ребёнок, который требует обалденных расходов, по меркам молодой семьи. Откуда средства на все эти консультации у спецов? Вот ну не сердись, но зачем ты опять ткнул девушке в больное? У неё уже была острая реакция на мой пост, где я написала про предательство. Как ты думаешь, что она чувствует? Ей внутри и больно, и страшно, и наверняка есть стыд, что не справляется. Но она старается, что-то делает, пришла сюда, думала, что тут психологи одни. Ну нет у неё других вариантов, чего опять в глаз тыкать? 1 1
_lina_ Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 6 часов назад, Roza959 сказал: Как мне быть и как достучаться до сестры, я не знаю, и на сегодняшний день единственным вариантом вижу - дать ей свободу и отказаться от опеки Здравствуйте. Исходя из вашего описания мне тоже это показалось единственным выходом. Девочка уже сформирована. Долюбить её, выправить все огрехи воспитания, последствия тяжёлого детства, компенсировать и за маму, и за папу, и за кривых опекунов, а тем более в сложном переходном возрасте, против её воли, когда она ищет этого от мужчин и не принимает от женщин - это задача выше человеческих сил, практически невыполнимая. Я бы на вашем месте обозначила, что готова заботиться, участвовать и помогать из равной позиции: если она сама готова выполнять свои обещания и обязательства, не лгать. Дальше выбор за ней. Возможно, она потянется к вам немного позже - лет после 20, после некоторого переосмысления, если оно её когда-нибудь догонит. 1
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 11 минут назад, _lina_ сказал: это задача выше человеческих сил, практически невыполнимая. Да выполнимая, если захотеть. В 15 лет куда она попадёт? К очередным чужим людям, которые поранят сильнее, потом сбежит, окажется на улице и погибнет, в лучшем случае найдет дядьку, который будет неизвестно как обращаться. А это не чужой человек, не взятый из детдома ребенок, это родная сестра. Как потом жить, если с ней что-то.
_lina_ Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 3 минуты назад, Энель сказал: Как потом жить, если с ней что-то Нормально жить. Выстраивать своё благополучие и свою семью. Прийти к осознанию, что ты не Бог. И если мать тебе наплодила пять-десять сестер, которые все разбежались под старых алкашей, ты просто не в силах каждой в голову вложить свои мозги. Тянутся сами - помочь: делом, словом, деньгами. Катятся в ад - увы, сохранить себя при этом будет достаточно. 2 1
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 36 минут назад, _lina_ сказал: Нормально жить. Выстраивать своё благополучие и свою семью. Прийти к осознанию, что ты не Бог. И если мать тебе наплодила пять-десять сестер, которые все разбежались под старых алкашей, ты просто не в силах каждой в голову вложить свои мозги. Тянутся сами - помочь: делом, словом, деньгами. Катятся в ад - увы, сохранить себя при этом будет достаточно. У неё парень пока, а не старый алкаш, откуда у вас алкаш вообще взялся? Переписки со скабрезностями ведут даже девочки из хороших семей, они пробуют свои женские чары, это нормально, ко мне регулярно не зарастает тропа благополучных знакомых, с теми же проблемами. Она просто хочет устроить жизнь слишком рано. Плохо ей было у опекунов и тут её пугают, в больничку кладут, вот и бежит к тому, кто утешит, ну а мальчики ясно как утешают.
Roza959 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 Дело не в том, что этого хотят от нее мужчины (в 80% случаев вообще нет, т.к. даже на вид она 11-12-летний ребенок), а в том, что она сама от них этого требует. Причем напрямую, даже не намёками. По поводу психиатрической больницы: я была против, но это настояние органов опеки, которые выше меня. И да, сейчас я не знаю, что мне делать. Она не идет на контакт. Я слезно прошу «пообещай, что такого больше не будет», но в ответ тишина. мне жаль ее, сердце разрывается, но я понимаю, что я не ясное солнышко и всех обогреть у меня не получится. Она не видит проблемы. Своим мужикам пишет «эта дура достала проверять мой телефон, я уже взрослая и хочу секса» она сбегает с занятий в колледже. ну что я могу еще тут сделать? 1
annazimoj Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 1 минуту назад, Roza959 сказал: Дело не в том, что этого хотят от нее мужчины (в 80% случаев вообще нет, т.к. даже на вид она 11-12-летний ребенок), а в том, что она сама от них этого требует. Причем напрямую, даже не намёками. По поводу психиатрической больницы: я была против, но это настояние органов опеки, которые выше меня. И да, сейчас я не знаю, что мне делать. Она не идет на контакт. Я слезно прошу «пообещай, что такого больше не будет», но в ответ тишина. мне жаль ее, сердце разрывается, но я понимаю, что я не ясное солнышко и всех обогреть у меня не получится. Она не видит проблемы. Своим мужикам пишет «эта дура достала проверять мой телефон, я уже взрослая и хочу секса» она сбегает с занятий в колледже. ну что я могу еще тут сделать? Чтобы помочь другому, надо иметь ресурс. Если у вас ресурса нет, то и помочь вы не можете. К тому же у вас ещё 4 брата/сестры. Им же вы не помогаете? Так что и тут чего себя корить? Если вы и дальше будете биться, как рыба об лёд и не получать результат, то уже в вашей семье начнутся проблемы. Вам всего 23 года. Вообще это очень юный возраст для брака, материнства и тем более опекунства. Надорваться можно. 1
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 3 минуты назад, Roza959 сказал: Дело не в том, что этого хотят от нее мужчины (в 80% случаев вообще нет, т.к. даже на вид она 11-12-летний ребенок), а в том, что она сама от них этого требует. Причем напрямую, даже не намёками. По поводу психиатрической больницы: я была против, но это настояние органов опеки, которые выше меня. И да, сейчас я не знаю, что мне делать. Она не идет на контакт. Я слезно прошу «пообещай, что такого больше не будет», но в ответ тишина. мне жаль ее, сердце разрывается, но я понимаю, что я не ясное солнышко и всех обогреть у меня не получится. Она не видит проблемы. Своим мужикам пишет «эта дура достала проверять мой телефон, я уже взрослая и хочу секса» она сбегает с занятий в колледже. ну что я могу еще тут сделать? Вы пришли за советом. Я искренне пытаюсь помочь. Как бы ваша сестра ни выглядела, ей 15, в это время многие девочки чувствуют желание начать половую жизнь, тем более с таким детством, они даже сами не понимают точно зачем им секс, но вот нужен. Я даю совет не мешать, просто рассказать про ЗППП, купить презервативы, объяснить про важность предохранения, по возможности познакомиться с парнем. У моей соседки дочь тоже начала жить половой жизнью рано, в 14 лет, но ей уже 20, она вышла замуж за этого мальчика. Я предлагаю просто научить её как себя уважать и защищать. Ещё предлагаю перестать лезть в телефон. И конечно уже срочно сходить к гинекологу и выяснить не беременна ли она. Если беременна, то вопрос решается двумя способами, можно сделать аборт, а можно родить и отдать на усыновление хорошим состоятельным людям. За такими детьми очереди стоят. И ничего в этом такого нет, известнейшего Стива Джобса тоже родила молодая девушка и он был отдан на усыновление, его вырастили с любовью как своего. Научите её жить взрослой жизнью раз она хочет, ей всё равно придётся этому учиться, чужие равнодушные люди её не научат. 2
_lina_ Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 13 минут назад, Roza959 сказал: По поводу психиатрической больницы: я была против, но это настояние органов опеки, которые выше меня А как органы опеки сформулировали основание для госпитализации? На основании чего?
Roza959 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 Родить и отдать? Простите, но это ужасно. Не правильнее ли будет, не допустить беременности? Что собственно я и пытаюсь сделать
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 9 минут назад, annazimoj сказал: Чтобы помочь другому, надо иметь ресурс. Если у вас ресурса нет, то и помочь вы не можете. К тому же у вас ещё 4 брата/сестры. Им же вы не помогаете? Так что и тут чего себя корить? Если вы и дальше будете биться, как рыба об лёд и не получать результат, то уже в вашей семье начнутся проблемы. Вам всего 23 года. Вообще это очень юный возраст для брака, материнства и тем более опекунства. Надорваться можно. Я тоже в 23 родила, чо прям... Её надо просто любить и научить жить, это бесплатно.
annazimoj Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 14 минут назад, Roza959 сказал: Дело не в том, что этого хотят от нее мужчины (в 80% случаев вообще нет, т.к. даже на вид она 11-12-летний ребенок), а в том, что она сама от них этого требует. Причем напрямую, даже не намёками. По поводу психиатрической больницы: я была против, но это настояние органов опеки, которые выше меня. И да, сейчас я не знаю, что мне делать. Она не идет на контакт. Я слезно прошу «пообещай, что такого больше не будет», но в ответ тишина. мне жаль ее, сердце разрывается, но я понимаю, что я не ясное солнышко и всех обогреть у меня не получится. Она не видит проблемы. Своим мужикам пишет «эта дура достала проверять мой телефон, я уже взрослая и хочу секса» она сбегает с занятий в колледже. ну что я могу еще тут сделать? Кстати, а где ваша мать?
Roza959 Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Опубликовано 10 мая, 2024 2 минуты назад, _lina_ сказал: А как органы опеки сформулировали основание для госпитализации? На основании чего? «Пройти обследование»
annazimoj Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Только что, Энель сказал: Я тоже в 23 родила, чо прям... Её надо просто любить и научить жить, это бесплатно. Ну, я так думаю, что это рано. И в 25 рано, и в 30) Я вообще не знаю, когда можно быть готовой взять на себя ответственность за другого человека? Это на самом деле жуть какая тяжесть. Но вот именно тут, больной вытягивает больного. А это увы хреново работает. Я так вижу Только что, Roza959 сказал: Родить и отдать? Простите, но это ужасно. Не правильнее ли будет, не допустить беременности? Что собственно я и пытаюсь сделать А вы как это можете предотвратить? Вы властны только над своей маткой 1
Энель Опубликовано 10 мая, 2024 Опубликовано 10 мая, 2024 Только что, Roza959 сказал: Родить и отдать? Простите, но это ужасно. Не правильнее ли будет, не допустить беременности? Что собственно я и пытаюсь сделать Это если уже беременна, то вам решать вдвоём, что правильнее. Я предложила варианты. Те, кто усыновляют младенцев их именно усыновляют, а не берут под опеку и они как правило любят этих детей как родных. Ну а если не беременна, то прекрасно. Купите презервативы, объясните как вести половую жизнь, познакомьтесь с парнем, скажите, что не потерпите беспорядочной половой жизни и риска. Попробуйте, что уже терять.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти