Алена Анонимная Опубликовано 19 мая, 2024 Опубликовано 19 мая, 2024 Здравствуйте! 7 лет были вместе с человеком, была замужем, начинали со студенческих времен, видела в нем идеал, силу, опору, считала, что только его взгляд правильный и он такой умный, что других таких нет. Потом расстались из-за депрессии моей и в психозе ушла, заболела. После развода писала ему, но он сказал, что я не способна строить семью, что ему нужен сильный партнер и что эта любовь ко мне его разрушала. Он пытался меня изменить и сделать менее восприимчивой, но не получилось. Я всегда хотела стать другой, хотела быть успешной и соответствовать ему по силе характера. Прошло уже почти 3 года. Я не могу отпустить все это, простить себя за развод. Я скучаю по прошлому - по себе, которая чего-то хотела, которая мечтала и у которой был муж рядом. Он был моим всем. Будто часть меня умерла вместе с этими отношениями. Еще больнее, что ему ничего со мной не нужно, что он счастлив без меня, у него есть любимая работа и дела, ему хорошо и так. А я все никак не могу оправиться. Врачи снова диагностировали депрессию, но лекарства уже не особо мне помогают. Психотерапевты тоже. Я если честно в отчаянии. Как простить себя и отпустить это? Мне кажется, что ничего лучше не будет, что я останусь одна и лучше его не будет. Я стала к тому же сейчас плохо выглядеть, мне не нравится моя работа и я не знаю, на что ее заменить, так как явного интереса нет ни к чему сейчас. Я неудачница, у которой не сложилась жизнь, хотя у меня когда-то все было. Как отпустить прошлое? Как отпустить? И простить себя? Ведь я не могу ничего поменять. Понимаю, что скучаю даже не по человеку, а по образу и идеалу. Помогите. Я уже в отчаянии, может кто-то знает, как можно это пережить и перестать топтаться на месте. Живу прошлым, постоянно думаю о нем и вспоминаю. Как освободиться от этого? Второй очень важный вопрос!🙏🏼
Тигрица Опубликовано 19 мая, 2024 Опубликовано 19 мая, 2024 4 минуты назад, Алена Анонимная сказал: Я скучаю по прошлому - по себе, которая чего-то хотела, которая мечтала и у которой был муж рядом. 4 минуты назад, Алена Анонимная сказал: Потом расстались из-за депрессии моей и в психозе ушла, 4 минуты назад, Алена Анонимная сказал: Врачи снова диагностировали депрессию, но лекарства уже не особо мне помогают. Психотерапевты тоже. Так вы и тогда были в депрессии, и сейчас. То есть ваша депрессия все равно была, несмотря на то, что он такой замечательный был рядом? Значит дело то не в нем. А в вас. Именно вам надо разобраться что вас манит в это страдальческое состояние, от чего вы все время депрессуете и что вам дает это состояние. В то, что не помогают лекарства - не особо верю. Антидепрессанты сильная штука. 1
endorphin Опубликовано 19 мая, 2024 Опубликовано 19 мая, 2024 13 минут назад, Алена Анонимная сказал: Как освободиться от этого? Второй очень важный вопрос!🙏🏼 найдите компенсаторного мужчину лучше такого же депрессивного, как и вы
Dierno Опубликовано 19 мая, 2024 Опубликовано 19 мая, 2024 1 час назад, Тигрица сказал: В то, что не помогают лекарства - не особо верю. Антидепрессанты сильная штука. Антидепрессанты — тонкая штука. Далеко, далеко не любое назначенное лечение будет давать результат. Его нужно постоянно корректировать. Более того, то, что помогало раньше, не факт, что будет помогать сейчас, так как очень много факторов влияет.
Dante Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 10 часов назад, Алена Анонимная сказал: Он пытался меня изменить и сделать менее восприимчивой, но не получилось Как именно он это делал? 10 часов назад, Алена Анонимная сказал: всегда хотела стать другой, хотела быть успешной и соответствовать ему по силе характера. Вы сами это решили или он? 10 часов назад, Алена Анонимная сказал: Прошло уже почти 3 года. Я не могу отпустить все это, простить себя за развод Выглядит логично. Вы же по вашей версии сами виноваты. 10 часов назад, Алена Анонимная сказал: Как простить себя и отпустить это? Сложный вопрос. А как перестать верить в деда мороза? Человек может верить в разные шутки. Которые его разрушают. Вот вы верите в такие. И как этого не делать? Ведь эта вера вам зачем-то нужна? 10 часов назад, Алена Анонимная сказал: неудачница, у которой не сложилась жизнь, хотя у меня когда-то все было. Как отпустить прошлое? Никак. Неудачница у которой все было? Никак. Отпустить прошлое может только удачник у которого все будет.
Оксика Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 11 часов назад, Алена Анонимная сказал: Потом расстались из-за депрессии моей Что послужило поводом для депрессии? 1
A_st Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 12 часов назад, Алена Анонимная сказал: Помогите. Я уже в отчаянии, может кто-то знает, как можно это пережить и перестать топтаться на месте. Вы уже понимаете, что никто не вытащит из депрессии, кроме Вас самой? 12 часов назад, Алена Анонимная сказал: Я неудачница С таким настроем жить, действительно, тяжело. Твердо скажите себе: "У меня всё получится" и начните чистить психику от накопившихся стрессов, вызывающих депрессию. 1
океан888 Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 Конечно корень проблемы в депрессии и нужно понять откуда она у вас и как её устранить 1
Алена Анонимная Опубликовано 20 мая, 2024 Автор Опубликовано 20 мая, 2024 Я в шоке, конечно, сайт называется взаимопомощи и поддержки, а тут одни токсичные, грузящие еще больше комментарии. Не ожидала такой реакции. Спасибо, конечно, всем за комментарии, но тут явно половина людей самоутверждается за счет других людей.
космос Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 15 часов назад, Алена Анонимная сказал: Здравствуйте! 7 лет были вместе с человеком, была замужем, начинали со студенческих времен, видела в нем идеал, силу, опору, считала, что только его взгляд правильный и он такой умный, что других таких нет. Потом расстались из-за депрессии моей и в психозе ушла, заболела. После развода писала ему, но он сказал, что я не способна строить семью, что ему нужен сильный партнер и что эта любовь ко мне его разрушала. Он пытался меня изменить и сделать менее восприимчивой, но не получилось. Я всегда хотела стать другой, хотела быть успешной и соответствовать ему по силе характера. Прошло уже почти 3 года. Я не могу отпустить все это, простить себя за развод. Я скучаю по прошлому - по себе, которая чего-то хотела, которая мечтала и у которой был муж рядом. Он был моим всем. Будто часть меня умерла вместе с этими отношениями. Еще больнее, что ему ничего со мной не нужно, что он счастлив без меня, у него есть любимая работа и дела, ему хорошо и так. А я все никак не могу оправиться. Врачи снова диагностировали депрессию, но лекарства уже не особо мне помогают. Психотерапевты тоже. Я если честно в отчаянии. Как простить себя и отпустить это? Мне кажется, что ничего лучше не будет, что я останусь одна и лучше его не будет. Я стала к тому же сейчас плохо выглядеть, мне не нравится моя работа и я не знаю, на что ее заменить, так как явного интереса нет ни к чему сейчас. Я неудачница, у которой не сложилась жизнь, хотя у меня когда-то все было. Как отпустить прошлое? Как отпустить? И простить себя? Ведь я не могу ничего поменять. Понимаю, что скучаю даже не по человеку, а по образу и идеалу. Помогите. Я уже в отчаянии, может кто-то знает, как можно это пережить и перестать топтаться на месте. Живу прошлым, постоянно думаю о нем и вспоминаю. Как освободиться от этого? Второй очень важный вопрос!🙏🏼 для начала, вытащите свой "член" из прошлого. Это работа. Вам нужно понять, что Вы ни когда не окажетесь на другой ступеньки, пока не покинете предыдущую. Можно ли покинуть предыдущую ступеньку с помощью терапии? да можно. Можно ли ее покинуть с помощью магии? да можно. Тут уж каждому свое. Но я, предполагаю, что Вам нужна волшебная таблетка. Раз и все... ну врдяд ли Вы таковую найдете. Нужно работать...
Zlodeyka Опубликовано 20 мая, 2024 Опубликовано 20 мая, 2024 А я в этой истории читаю, что мужчина пытался изменить автора под себя, скорее всего сильно пережал, она сломалась и он её бросил, выглядит как то так.
Tom Ford Опубликовано 21 мая, 2024 Опубликовано 21 мая, 2024 одна и та же история, "ушла в депрессию". Раз не понимаете свою ответственность за эмоциональное состояние близкого человека, и творите что хотите, значит пожинайте плоды. У меня была такая же ситуация, и я так же ушел, потому что похоронить себя заживо с депрессующим эгоистом, не в моих планах. 1
Алена Анонимная Опубликовано 29 мая, 2024 Автор Опубликовано 29 мая, 2024 В 21.05.2024 в 10:30, Tom Ford сказал: одна и та же история, "ушла в депрессию". Раз не понимаете свою ответственность за эмоциональное состояние близкого человека, и творите что хотите, значит пожинайте плоды. У меня была такая же ситуация, и я так же ушел, потому что похоронить себя заживо с депрессующим эгоистом, не в моих планах.
Даниил Николаевич Опубликовано 13 июня, 2024 Опубликовано 13 июня, 2024 В 20.05.2024 в 12:52, Алена Анонимная сказав: Я в шоке, конечно, сайт называется взаимопомощи и поддержки, а тут одни токсичные, грузящие еще больше комментарии. Не ожидала такой реакции. Спасибо, конечно, всем за комментарии, но тут явно половина людей самоутверждается за счет других людей. Лучшем средством будет разговор со специалистом , не стоит обращаться обильное внимание на все комментарии и принимать их близко. На сколько я понял , то что вы иделизируете образ человека , вы его не любите , а зависите именно им, его образом , ловите периодические "флешбеки" ( радужные воспоминания из прошлого с этим человеком ) Где вам было хорошо и замечательно , но важно понимать одну вещь - прошлое уже не вернуть , а будущее может и не наступить , поэтому нужно жить настоящим , сегодняшним днем. Никакого смысла нету окунаться и заново начинать отношения с человеком из прошлого , есть теория о том то что якобы это отношения станут еще крепче , но нет , будет только хуже , во всяком случае о том то что признавать этот факт то что это зависимость. В любви не страдают , не тонут. В настоящей любви оба человека работают в первую очередь над самим собой. Важный момент , признаться себе самой то что это любовная зависимость от конкретного человека и в эту же минуту перестать идеализировать его. Существует так же ряд методик , таких как медитация и обрыв эмоциональной связи с человеком.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти