Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, Мать близнецов сказал:

Мы думали про позитивное внимание.Но то ли мы что-то не то делаем,то ли у них идет какое-то отторжение.
Пример.Один из близнецов очень красиво рисует.Очень.Мы просим чтобы рисовал, восторгаемся, всем родственникам показываем. Я реально очень горжусь. Меня всегда восхищали люди умеющие красиво рисовать и тут такое попадание.И что вы думаете? Не рисует. Уж как мы не просим,как не заинтересовываем, нет и все. У них есть хорошие данные к тенису. Некоторые годаmi добиваются того ,что они за пару уроков. Ходи ,все оплатим ,только ходи .Нет.
И так во всем.
Они погружены только в выяснение отношений со всем и между собой
вот типичный пример.Пошли смотреть фильм на компе большом.Сели ,стали смотреть.Слышу крики и драка.Прихожу ,дерутся за 5 см как будет стоять кресла их.Говрю им -какая у вас цель?Побиться чтобы вас выгнали и вы фильм не посмотрели или плюнуть на эти 5 см и смотреть фильм? Конечно 5 см важнее.Итог -выгнала нафик и остались без фильма.Чему научило?ничему,тк через 5 минут снова сцепились по новому поводу.

Ну вы классику рассказываете прям. Там в книге есть прямо описание подобных сцен и есть объяснение зачем всё происходит и как с этим быть.

В общем, если захотите психолога онлайн, то сообщите, я поинтересуюсь у коллег, из тех кому доверяю, кто может взять. 

Опубликовано
6 минут назад, Мать близнецов сказал:

И что вы думаете? Не рисует. Уж как мы не просим,как не заинтересовываем, нет и все. У них есть хорошие данные к тенису. Некоторые годаmi добиваются того ,что они за пару уроков. Ходи ,все оплатим ,только ходи .Нет.

Да ну и что? Что они теперь обязаны заниматься тем, что хорошо получается?

Не хотят пусть не занимаются пока, не нужно принуждать и уговаривать

Моя в пубертате бросила художественную. гимнастику, плавание, гитару. В 13 пошла учить физику и поступать в физмат лицей при МИФи

В 14 может еще перемкнет куда-нибудь

Пусть пробуют

Дайте им время

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Энель сказал:

Вы можете взять себе психолога онлайн. Вы такое рассматриваете?

Я никогда об этом не думала  серьезно,тк являюсь человеком который любит во всем разбираться самой. Те со мной работает лучше когда я сама разбираюсь в проблеме (книги ,ссылки итд),а уже потом со специалистом шлифую.Так я лучше понимаю ситуацию.Но уверена,что в минуты отчаяния, как я пришла на форум ,я и к козлу лысому обращусь не то что к психологу)))Просто у нас очень плохой опыт с психологом.У старшего ребенка(не близнецов) была очень серьезная проблема с концентрацией внимания которая ему очень мешала. Два года работы с психологом,куча денег в ж и результата ноль((((Но если вы знаете кого-то реально толкового ,то ,думаю, это другой коленкор. Изучу книгу и постучусь к вам за контактом.

59 минут назад, Dior сказал:

Сколько у Вас детей и какого возраста остальные дети?

Трое.Старший уже взрослый(21),но живет с нами.

1 час назад, Dior сказал:

Понимаю Вас, я тогда за 2 года похудела на 13 кг, при базовом весе 62 осталось 49 при росте 170. Не могла есть, не усваивал пищу организм.

Можно немного об этом подробнее, если это не секрет.Как  вышли из этого?

Опубликовано
6 минут назад, Мать близнецов сказал:

Можно немного об этом подробнее, если это не секрет.Как  вышли из этого?

С трудом. Но вышли. Дочь ходила к психологу, ей нравилось, я не заставляла. Я начала больше времени уделять себе (массаж, бассейн  и т.д) Ну и начала понемногу отпускать ситуацию  и приходить к мысли, что это ее жизнь и ей ее жить. Да, плохо учится, да, ничего не интересует, только телефон, по дому ничего не делает, за собой не убирает, грубит, хамит....Отношение к этому поменяла. Добавила немного пофигизма, после работы не домой сломя голову летела учебу контролировать, а ужинать в ресторан с бокальчиком вина. Она говорит "ты меня бесишь", например, а я ей "а я тебя все равно люблю" из этой серии. Не орала, с учебой отстала

Ей в итоге надоело сидеть дома как пень, мы так не привыкли, постоянно поездки, байдарки, театры были. Начала сначала проситься погулять со мной, в театр сходить, водила ее на серьезные постановки типа "похороните меня за плинтусом". Ну вот так постепенно общение пришло в норму, опять стало доверительным. Учеба понемногу исправилась. Вот летом сказала будет поступать в лицей при МИФи в 8 класс. Что поступит не верю, лентяйка. Но ее в начинаниях поддерживаю, оплатила курсы годовые, наняли репетиторов. Вполне возможно, это будут выброшенные на веер деньги, но я к этому готова

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, Мать близнецов сказал:

Мы уже их по- максимуму разделяем , делаем все чтобы они были отдельно друг от друга

Они в разных комнатах живут?

Опубликовано
4 минуты назад, Сашок сказал:

Они в разных комнатах живут?

Нет .Но у них довольна большая мансарда.Сейчас старший уехал на лето и один живет в его комнате.Так бегают к друг дружке там и дерутся.

49 минут назад, Dior сказал:

С трудом. Но вышли. Дочь ходила к психологу, ей нравилось, я не заставляла. Я начала больше времени уделять себе (массаж, бассейн  и т.д) Ну и начала понемногу отпускать ситуацию  и приходить к мысли, что это ее жизнь и ей ее жить. Да, плохо учится, да, ничего не интересует, только телефон, по дому ничего не делает, за собой не убирает, грубит, хамит....Отношение к этому поменяла. Добавила немного пофигизма, после работы не домой сломя голову летела учебу контролировать, а ужинать в ресторан с бокальчиком вина.

Что-то в этом роде и я начала  делать. Но что-то не помогает.

Опубликовано
2 часа назад, Мать близнецов сказал:

.Я сама была вырви глаз у меня до сих пор все ноги в шрамах и я знаю какие ужасы я вытворяла,даже сейчас волосы дыбом только от воспоминаний.

А близнецы знают об этом?

Им про это рассказывали вы? Ваша мама?

Опубликовано
7 часов назад, Мать близнецов сказал:

Они приходят со школы и тусуются в коридоре не снимая обувь

Отдаляются от вас, словно атмосфера вашего дома им чужда.

Я уже пыталась прямо спросить ,почему ты не снимишь эту чертову обувь чтобы хотя бы твои предки заткнулись.Те сними ее не потому что ты хочешь/послушный или еще чего,просто чтобы заткнулись.Нет!! Сделает себе хуже,но будет как он решил.

Не нужно доводить до своего эмоционального "срыва", или слов на эмоциях. Он, заметьте не оба а кто то один, видит что их поведение выводит вас, вы показываете слабость, это укрепляет его (их) в том что на это не стоит обращать внимание. В этом нет никаких "угроз" или осложнений, только укрепление его позиции.
У меня как то дочь другу сказала что то ей купить, иначе нечего носить. Он подошел к шкафу, вынул её одежду, взял ножницы и сказал, все это сейчас я разрежу пополам, останутся только майки и трусы, вот тогда будет нечего носить, решаем? Да он жесткий, но на корню пресек манипуляцию и "ультиматум".
Вопросы решаются планированием и договоренностями, он донес до дочери что они итак стараются и что нужно обсуждается иначе.

Они близнецы и они считают свою банду непобедимой ....Уже им показывала ,вот момен, когда ты делаешь себе хуже,зачем?

Послушайте, в этом нет "козырей", вы ведете "ласковый" диалог, но еще с давних пор он (кто то один второй за ним) противопоставили себя родителям, живя бунтом.
А вы вместо действий только говорили. Когда кот ест ваши сосиски со стола, не получится ласково говорить "Барсик это нехорошо, это наши сосиски мы тебя кормим, не нужно есть пленку, ты же себе хуже сделаешь...."
люди берут кота за шкирку и в лучшем случае тряхонут, и дадут ощутимо по жопе, а у кого то кот вылетит в окно, и на кухню его больше не пустят.
У вас же просто согласие с их установками против вас.

У них постоянный словесный понос,они никогда не затыкаются.Они свое мнение постоянно выражают ,а уже нытье с причитаниями ... брр,постоянно.Никакие обьяснения про молчание золото не помогают.Сколько было у них проблем из-за этого ,сколько мы не разбирали это,толку-ноль.

Вы на серьезных щах это говорите?
Какие еще обьяснения про молчание золото. Вспоминается видео где дочь с подругой сидят в авто, отец просит включить зажигание, но дочь делает это раньше и отца бьет током, тот ааа, нет не сейчас когда я скажу..... Дочь с подругой угорают, отец снова берет свечи, дочь снова включает его снова бьет током. Вместо того чтобы выпороть ремнем, и заставить держать свечи и шарахнуть тупую дочь током, он вежливо обьясняет что "так не нужно", а девочки угорают считая отца лохом.

Я не могу доснести до них что существуют социальные коды и мы все должны их соблюдать . Нет,не понимают.У них полное отсуствие иерархии.

Как бы сказать понятно, "в жопу засуньте" свои социальные коды..... не то что бы это я вам, я о том что вам негласно предложено это сделать самим.

Они считают,что их близнецовый мир нвыше и вообще над всем этим.

По поводу дуние в зад.Не знаю почему у вассоздалось такое впечатление.У нас есть правила и мы стараемся все их соблюдать.Когда дети их не соблюдают ,то они наказываются. Но дети не могу все время быть наказаны!!! У нас итак идет борьба за их каждое движение!!.вот они проснулись,пошли в туалет.Воду не смыли.Мы 12 лет им  это повторяем ,воз и ныне  там.

Вы противоречите сама себе.
Кота который жрет дальше не гладят, а за шкирку удаляют из кухни, если не смывают за собой, вы прислуга. А я бы за шкирку привел и заставил смывать, не смоет еще, намеренно "действуя назло" башкой окуну. Правда до такого бы не дошло если бы на ранних стадиях вы донесли что неуважение к родителям ведет к ухудшению их положения.
Я всегда говорил сыну что справедливость равна для маленьких и больших, и если ошибаясь был неправ, извинялся перед маленьким, но с тех же лет дал понять что мы не на равных, я отец, и неуважение неприемлемо. И хватало более корректных способов решения конфликтов, которые старался гасить на корню.
А у вас непонятно даже что такое наказание, не нужно никакое наказание если вы даже не на равных, а в формате "прислуги".

помой руки  итд.Нет,нет и нет!Все только через постоянную борьбу.Почему?
Пытаешься с ними поговорить и обьяснить .Даже слушать не будут

Но за стол вы их пускаете, а на деле не помыли руки, значит не голодные 🤣

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

А близнецы знают об этом?

Им про это рассказывали вы? Ваша мама?

Знают. В моем роду все такие. И мои мама и   папа ,дедки бабки и и мой  старший сын(но у него как и у меня был инстинкт самосохранения и я точно вижу разницу).Я иногда не выдерживаю и жалуюсь маме и она говорит, что что ты хочешь,яблочко от яблоньки...Мой муж совсем другой.От первого ребенка он был в шоке и требовал чтобы его тестировали специалисты .Естественно тест показал,чтос ребенком все в порядке,просто такой темперамент. Когда родились эти и тоже по этой колее пошли,муж даже рот не открывал по этому поводу.Смирился, бедняга))))

Опубликовано

Мы и делаем как вы говорите.Дед подарил им комп.Они бились и по компу лупили,тк им плевать.Разлупили комп,нет больше его у них. Нового не покупаем уже пару лет.Чему-то научило?Нет.Купили им телефоны ,один из них с ним небрежно обащался  и побил.

Послушайте, кроме противодействия есть пути мудрости.
К сыну в начальных классах приходили друзья, и они вместе немного играли на моем компьютере (мы были молодой семьей). Я заметил что друзья тычут пальцем в монитор, у меня "шок", слова не помогают. Я приобрел хорошее оргстекло, и сделал защитный экран. Когда приходили друзья, ставил экран и никаких проблем.
Не могут пользоваться компом сами, значит в отдельной комнате отдельно друг от друга по расписанию, в чем проблема.

Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

Я никогда об этом не думала  серьезно,тк являюсь человеком который любит во всем разбираться самой. Те со мной работает лучше когда я сама разбираюсь в проблеме (книги ,ссылки итд),а уже потом со специалистом шлифую.Так я лучше понимаю ситуацию.Но уверена,что в минуты отчаяния, как я пришла на форум ,я и к козлу лысому обращусь не то что к психологу)))Просто у нас очень плохой опыт с психологом.У старшего ребенка(не близнецов) была очень серьезная проблема с концентрацией внимания которая ему очень мешала. Два года работы с психологом,куча денег в ж и результата ноль((((Но если вы знаете кого-то реально толкового ,то ,думаю, это другой коленкор. Изучу книгу и постучусь к вам за контактом.

Пока факты говорят, что сама вы не справляетесь. И это точно не работает. Благодаря книгам вы детям с дефицитом позитивного внимания синдром Аспергера придумали. Работа психолога с вашим ребенком не удалась потому что психолог нужен не ребёнку, а вам с мужем. Только вам нужен психолог.

Опубликовано
12 минут назад, Alek-S сказал:

Вы на серьезных щах это говорите?
Какие еще обьяснения про молчание золото.

Да.У них в школе были проблемы  и они вылились(у старшего )в серьезное противостояние с учителем.И я учила-молчание золото и про соцкоды и про иерархию с чужими (если кратко.)

4 минуты назад, Alek-S сказал:

Послушайте, кроме противодействия есть пути мудрости.
К сыну в начальных классах приходили друзья, и они вместе немного играли на моем компьютере (мы были молодой семьей). Я заметил что друзья тычут пальцем в монитор, у меня "шок", слова не помогают. Я приобрел хорошее оргстекло, и сделал защитный экран. Когда приходили друзья, ставил экран и никаких проблем.
Не могут пользоваться компом сами, значит в отдельной комнате отдельно друг от друга по расписанию, в чем проблема.

Так и делаем.Но они же не только" убиваются" они же и друганы. Вот сейчас один с одного этажа(он временно живет в комнате старшего брата) прискакал к другому в мансарду.Они радостно что-то там гулили , потом уже слышу вопли и дележка.

Опубликовано
4 минуты назад, Энель сказал:

Пока факты говорят, что сама вы не справляетесь. Благодаря книгам вы детям с дефицитом внимания синдром Аспергера придумали. Работа психолога с вашим ребенком не удалась потому что психолог нужен не ребёнку, а вам с мужем. Только вам нужен психолог.

Вы опять все смешали .Проблема была в дефиците внимания,те ребенок не мог концентрироваться.Это было не у близнецов,а у старшего брата(у меня 3 детей).Это было не связано с нами,родителями. Это шло в связке с другим(забыла как это на русском),психолог нам не помог,само выправилось со временем.

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Благодаря книгам вы детям с дефицитом позитивного внимания синдром Аспергера придумали. Работа психолога с вашим ребенком не удалась потому что психолог нужен не ребёнку, а вам с мужем.

Возможно вот этот придуманный синдром и есть самостоятельная работа над собой.

Мне видится, что автор, потому как и сама такая, в общем то уверена, что все это перерастет. Но поддержка нужна, чтобы все это пережить. Так как знать то знаешь, но страх за детей то реальный, опасность за их жизнь и здоровье не надуманная. Поэтому нужно вот что то такое, что и принять надо, но и делать то особо ничего не сделаешь.

Своего рода самотерапия.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Королева сказал:

И до скольки лет вот так испытывали и жизнь, и родителей?

Тогда время было другое.Дети пришли из школы ,поели и пошли на улицу гулять. Родители об большинтве ужасов  и знать не знали.Хотя мой отец давал джазу до старших классов.Потом взялся за ум и поступил в приличное место.Викидал уже фортели так,чтобы родители не знали.

Опубликовано
Только что, Мать близнецов сказал:

Тогда время было другое.

Да, время другое.

Но склонности видимо те же.

То, что они так все творят, с учетом того, что в вашем роду это не редкость, меня не напрягает.

Напрягает то, что вы считаете, что у ваших детей с эмпатией проблемы.

Но может это вам так видится из-за того, что они близнецы? И то, что вы, старший ребенок транслировали во вне. У них транслируется внутри пары?

Сами то были сильно привязаны к родителям? Старший сын сильно был привязан к вам?

Или у вас по роду все чуть ли не с рождения "самодосточные"?

Опубликовано
12 минут назад, Мать близнецов сказал:

Вы опять все смешали .Проблема была в дефиците внимания,те ребенок не мог концентрироваться.Это было не у близнецов,а у старшего брата(у меня 3 детей).Это было не связано с нами,родителями. Это шло в связке с другим(забыла как это на русском),психолог нам не помог,само выправилось со временем.

Это вы смешиваете. Откуда я знаю о каком конкретно ребенке идеи речь, вы не уточняете, но в общем опять таки дефицит внимания. Психолог потому и не помог, что то ли сам решил, что вы не при чём, то ли вы не захотели участвовать и сказали, что не при чём. 

Кстати, именно из-за таких ситуаций я не стала детским психологом. 90% проблем детей связано с родителями, потому что именно они управляли проектом "воспитанием детей", а у детей самих по себе проблем нет. Обычно родители опираются и там два варианта- само проходит или всё скатывается в дикую дичь. Тогда родители бегут к психологу который обещает быстро и дорого починить дитя, поскольку это невозможно, они просто теряют деньги. Ваша история очень обычная. Нормальный психолог скажет правду- работать надо долго и медленно, причём самим, а ребёнку пара диагностических и поддерживающих консультаций нужна и вот такого отсеивают, ведь надо другое.

Опубликовано
3 хвилини тому, Энель сказав:

. 90% проблем детей связано с родителями, потому что именно они управляли проектом "воспитанием детей", а у детей самих по себе проблем нет. 

Золотые слова.

Только далеко не каждый родитель способен признать свою ответственность и работать над лучшей версией себя.

Проще обвинить кого угодно.

Опубликовано
1 час назад, Мать близнецов сказал:

У старшего ребенка(не близнецов) была очень серьезная проблема с концентрацией внимания которая ему очень мешала

Vot

16 минут назад, Королева сказал:

Мне видится, что автор, потому как и сама такая, в общем то уверена, что все это перерастет. Но поддержка нужна, чтобы все это пережить. Так как знать то знаешь, но страх за детей то реальный, опасность за их жизнь и здоровье не надуманная. Поэтому нужно вот что то такое, что и принять надо, но и делать то особо ничего не сделаешь.

Своего рода самотерапия.

Да,очень похоже.Если бы младшие дети были такие как старший,то я бы отпустила "поводок" как сделала это с ним. Но у них сигнал стоп работает плохо.Я им на полном серьезе говорю,что у них в нежном возрасте  не было серьезных травм только благодаря Мне и Богу.

Опубликовано
6 минут назад, Энель сказал:

90% проблем детей связано с родителями, потому что именно они управляли проектом "воспитанием детей", а у детей самих по себе проблем нет. Обычно родители опираются и там два варианта- само проходит или всё скатывается в дикую дичь.

Так в том то и дело, что 90% - само пройдет. Тревожность родителей там проблема, так как им нужны идеальные дети, которых они себе придумали.

Слишком много информации стало о психологических проблемах. И еще больше о способах их решения.

А если это те 10% в которых дичь, то там и психологи бессильны.

Только не поймите, что я считаю, что психологи не нужны. Нужны как и врачи. Только так же как врачи они не всесильны. И если дичь, так это дичь. А насморк в общем и без врача пройдет.

• Нравится 1
Опубликовано
17 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Золотые слова.

Только далеко не каждый родитель способен признать свою ответственность и работать над лучшей версией себя.

Проще обвинить кого угодно.

Во всём "генетика виновата", у них семейная матрица уже на поколения растянулась и есть даже семейная легенда- у нас в роду все по детству психи. Эти дети вырастут будет то же самое. 

Я потому говорю, когда родители доколечат, детки отъедут подальше, тогда уже можно ко мне, хоть толк будет. А то я помню в школе работала с ребятенком, практика у меня была, он стал чувствовать себя великолепно, на уроки ходить, я уехала, на пол года хватило...добили его потом родные люди с родными педагогами сообща.

Мне очень грустно от этого.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...