Перейти к содержанию

Конструктивная оценка ситуации

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Опустившись на самое дно, попутавши невежество и доброту, совершив конфликты с родителями из за гордыни, травмировавшись, это и есть путь к мудрости? Или я глупец который хотел помочь близких просвещая, но не справился с ожидаемым давлением и осуждением. Неопределенность, внутренние конфликты, отсутствие интереса что же это. Философия была мотиватором и изучал я ее месяца 2, но я не могу соответствовать представлению своему идеалу о котором говорил в розовых очках. Отказаться от идеала и наслаждаться каждому дню, а что же делать с конфликтами , болью, и мысленным поносом. Мир искусственнен, а истинное лицо людей за всеми манерами это боязнь преступить моральные законы или это восприятие депрессии?

Где  истина и почему все это произошло после одной фразы "я прикидывался дураком что бы избежать ответственности"? Все остальное два месяца порождения иррациональных мыслей, где я ожидаемо не нашел ответ на все свои вопросы.

Возможно ли меня понять, есть ли мудрец способный дать ответить на мой вопрос?

Опубликовано

А может быть стоило для начала ответить до пути к мудрости, что такое мудрость? Мне не удаётся дать качественное определение, но давай сойдёмся на том, что мудрость - это понимание жизненных путей в достаточно высокой степени, основанное на собственном жизненном опыте.

И исходя из такого определения стоит ли за мудростью бежать? Мне кажется - нет. Она придёт лишь со временем, и только в том случае, если ты будишь учится всю жизнь: на чужих ошибках, на своих и с помощью теории.

А вот по поводу философии - всё куда интереснее. Я сам был потерян и всё из-за того, что рациональность сжирает, пережёвывает и выплёвывает. Некоторые люди не просто так придают мистификацию философии, как мне кажется, всё дело в том, что сухость мира просто сводит с ума, да и в конечном итоге не понятно, почему иррациональные подходы - подходы недопустимые?

Как мне кажется, если ты хочешь обуздать философию - ты не должен читать книги, а ты должен научиться мыслить, рассуждать и главное освободиться от догм во имя плюрализма. И лишь тогда пойти по пути знаний, потому что они будут развивать твоё понимание, а не просто позволять тебе орудовать знаниями из сочинений Платона.

Межличностные отношения - это всегда сложно, но стоит понимать, что философия - это дар, это нечто свыше - это призвание. Лишь некоторые люди способны способны пойти по пути философии. Философия не создана для убеждения, философия не создана для простых людей, а философы не созданы для жизни простых людей - и часто из-за этого страдают. Если хочешь убеждать других - учись риторике. Но перед началом стоило бы понять, а стоит ли твоё мнение титула знаний?

Я буду искренни надеяться за тебя.

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Newday сказал:

но я не могу соответствовать представлению своему идеалу

Так может ну его?

Отказаться от идеала и наслаждаться каждому дню, а что же делать с конфликтами , болью, и мысленным поносом

Так. По порядку.

1. Конфликты какие?

2. Боль от чего? 

3. Понос чей? 

Мир искусственнен

Вы в матрице?

истинное лицо людей за всеми манерами это боязнь преступить моральные законы или это восприятие депрессии?

А зачем ответ на этот вопрос? Он разве имеет ценность относительно жизни? 

Где  истина

Да кто знает 

Возможно ли меня понять

Этого тоже никто не знает. 

Но может оно и не нужно? 

Опубликовано
9 часов назад, Dante сказал:

Так может ну его?

Так. По порядку.

1. Конфликты какие?

2. Боль от чего? 

3. Понос чей? 

Вы в матрице?

А зачем ответ на этот вопрос? Он разве имеет ценность относительно жизни? 

Да кто знает 

Этого тоже никто не знает. 

Но может оно и не нужно? 

Был конфликт с родителями, из за депрессии, по сути от иррациональных мыслей, мне было тяжело сдерживать себя. Боль от того что я начал совершать глупейшие ошибки после  разговора где я рассказывал о философии пытаясь мотивировать человека, но был не готов к этому сам и опять же я знал что это ошибка но думал лишь попробовать, и сказав "прикидывался дураком что бы избежать ответственности" - якобы хотел показать что готов к изменениямя но потерял самообладание и впадал в депрессию в течении двух месяцев, от осознания что все вокруг становится тяжелым, потому что философские концепции довольно тяжелы и я не готов к ним похоже. Мысленный понос мой который породил конфликты иррациональных мыслей. Я не в матрице, но философия явно не для меня, я ее изучал для других целей, но пожалуй сконцентрируюсь на основных(

9 часов назад, Montero сказал:

А может быть стоило для начала ответить до пути к мудрости, что такое мудрость? Мне не удаётся дать качественное определение, но давай сойдёмся на том, что мудрость - это понимание жизненных путей в достаточно высокой степени, основанное на собственном жизненном опыте.

И исходя из такого определения стоит ли за мудростью бежать? Мне кажется - нет. Она придёт лишь со временем, и только в том случае, если ты будишь учится всю жизнь: на чужих ошибках, на своих и с помощью теории.

А вот по поводу философии - всё куда интереснее. Я сам был потерян и всё из-за того, что рациональность сжирает, пережёвывает и выплёвывает. Некоторые люди не просто так придают мистификацию философии, как мне кажется, всё дело в том, что сухость мира просто сводит с ума, да и в конечном итоге не понятно, почему иррациональные подходы - подходы недопустимые?

Как мне кажется, если ты хочешь обуздать философию - ты не должен читать книги, а ты должен научиться мыслить, рассуждать и главное освободиться от догм во имя плюрализма. И лишь тогда пойти по пути знаний, потому что они будут развивать твоё понимание, а не просто позволять тебе орудовать знаниями из сочинений Платона.

Межличностные отношения - это всегда сложно, но стоит понимать, что философия - это дар, это нечто свыше - это призвание. Лишь некоторые люди способны способны пойти по пути философии. Философия не создана для убеждения, философия не создана для простых людей, а философы не созданы для жизни простых людей - и часто из-за этого страдают. Если хочешь убеждать других - учись риторике. Но перед началом стоило бы понять, а стоит ли твоё мнение титула знаний?

Я буду искренни надеяться за тебя.

Самое интересное что я все это понимал, но депрессия создала поток глупостей, после одного ошибочного разговора, я запустил множество других уже от депрессивного состояния.

Опубликовано
29 минут назад, Newday сказал:

... впадал в депрессию в течении двух месяцев, от осознания что все вокруг становится тяжелым, потому что философские концепции довольно тяжелы и я не готов к ним похоже.

Если депрессия включилась через философствование, то избавляться от нее и решать другие проблемы лучше с помощью психологических методик. 

Опубликовано
2 минуты назад, Трас сказал:

Если депрессия включилась через философствование , то избавляться от нее и решать другие проблемы лучше с помощью психологических методик. 

да там много было событий, всего накопилось. я нес пургу полнейшую, в том числе самобичевание было

Опубликовано
38 минут назад, Newday сказал:

Был конфликт с родителями, из за депрессии, по сути от иррациональных мыслей, мне было тяжело сдерживать себя

Из-за каких конкретно мыслей был конфликт? Вам было сложно себя сдержать. Это часто так?

40 минут назад, Newday сказал:

Боль от того что я начал совершать глупейшие ошибки после  разговора где я рассказывал о философии пытаясь мотивировать человека, но был не готов к этому сам и опять же я знал что это ошибка но думал лишь попробовать,

А можете рассказать конкретно? 

41 минуту назад, Newday сказал:

Мысленный понос мой который породил конфликты иррациональных мыслей.

А можете конкретно указать какие мысли? 

Опубликовано
В 01.09.2024 в 14:08, Newday сказал:

Опустившись на самое дно

Зачем Вы туда полезли, на дно? На дно попадают только для того чтобы узнать, что оно есть, а не ощутить от него пользу. Дойдя до дна множество людей от него отталкивается и стремится выплыть, другая часть захлебывается грязью, которой там навалом.

Опубликовано
1 час назад, clouds сказал:

Зачем Вы туда полезли, на дно? На дно попадают только для того чтобы узнать, что оно есть, а не ощутить от него пользу. Дойдя до дна множество людей от него отталкивается и стремится выплыть, другая часть захлебывается грязью, которой там навалом.

Я бы сказал сглупил, была концепция замотивировать учиться семью, знал что не выйдет, но попробовал, позже оказалось в тот момент ментально не был готов, к критике и давлению, а один из членов семьи и вовсе вел себя токсично. Я в тот момент так иррационализировал всё что даже о своих мыслях говорил открыто, якобы придерживался правил морали.. что собственно странно, а еще про тень Юнга зачем то родителям говорил, о Ницше, Локке,  о том что привязан к ним, поэтому в тяжелый период я им вываливал этот пессимизм.

Опубликовано
19 часов назад, Newday сказал:

была концепция замотивировать учиться семью, знал что не выйдет, но попробовал, позже оказалось в тот момент ментально не был готов, к критике и давлению, а один из членов семьи и вовсе вел себя токсично

Вы что, в этой семье самый главный? Учиться или жениться, каждый решает сам, если это взрослые люди. И если Вы совершаете глупость, то какой смысл критиковать, тем более давить, глупость сама расквасит Вам нос. А как по-другому, кто в глупости, тот с разумом не дружит.

Опубликовано
В 03.09.2024 в 12:37, clouds сказал:

Вы что, в этой семье самый главный? Учиться или жениться, каждый решает сам, если это взрослые люди. И если Вы совершаете глупость, то какой смысл критиковать, тем более давить, глупость сама расквасит Вам нос. А как по-другому, кто в глупости, тот с разумом не дружит.

Нет, не главный. Согласен с вами. Но как мудростью то распоряжаться когда я предвстал таким дураком, тяжковато, ведь я необдуманно пошел против своей философии, но возможно она не подходящая к обществу и к жизни, но хотя бы на момент образования было неплохо,  а так я говорил достаточно амбициозно, тяжко осознавать что слил ментальный заряд эмоциями и фрустрацией, ведь я еще не самостоятельный.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...