абрис Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 Философия погружает в депрессию, меня все поддерживают несмотря на бессмысленницу которую я говорил на фоне эмоционального истощения, самое жесткое что я занимался самобичеванием мысленным. В общем мне интересно сталкивался ли кто то с таким, как выйти из этого, возможно какую то литературу почитать, я в этой пессимистичном периоде читал такой бред.. Даже психиатрию, потому что мать достаточно жестко критиковала философию, якобы пропащая наука да и вообще на эмоциях говорила с отцом какой то ужас мне. Знал конечно что лучше молчать, но эмоции взяли верх над разумом и пошло поехало словесный понос с несвязанной речью. Никто ничего не понял или понял, но я говорил и о себе так как мечтал о идеале из за этого бичевал себя и открыто говорил о себе, сказали к жизни не применимо, а все что я говорил забыли хех, в общем рамки границ сломлены, но они как более эмоционально устойчивые люди их восстановили, и я рад что меня поддерживают, и это хорошо но бекграуд не веселый, хотелось бы сделать его максимально шуточным и безразличным в восприятии. В общем лучше смириться что мое ментальное здоровье пока не готово к этому. Еще вопрос, как вы справляетесь с мыслями, что бы они не нагнетали, у меня был двух месячный отрыв от реальности.
A_st Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 2 часа назад, Newday сказал: как вы справляетесь с мыслями, что бы они не нагнетали С навязчивыми мыслями можно справляться с помощью такого упражнения: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/
Temak Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 Я за собой заметил, что я очень часто впадаю в навязчивые состояния. Если просто: навязчивое состояние складывается из всего, что я знаю, и воображаю, что знаю (от ума) и от настроения с мыслями. Мне всегда кажется, что моё состояние абсолютное, но зачастую выйдя из него, я вспоминаю про «навязчивое состояние» как термин. Даже сны не снятся особо, ибо я просыпаюсь зачастую не помня их, и весьма тревожен. То есть сплю как будто бы без спячки. Если заснуть полностью не получается, то я помню моё навязчивое состояние за ночь. По моей теории, люди вроде меня держат слишком много в голове, а ум скомпоновать не могут, чтобы не отвлекаться. Беззаботные бывают либо от благоприятной обстановки, либо от ума. У меня много желаний, которые я не могу исполнить сию минутно, но время от времени к ним возвращаюсь. Особенно, когда могу сделать что-то другое сейчас, но лениво, не хочется. По мне, это индивидуальное мышление, оно сложнее даётся. Я слишком требовательный к себе, и зачастую воображаю, что люди намного лучше меня. Я этого очень сильно страшусь. К другим людям, я наоборот — очень мягок и снисходителен: в сравнении с отношением к самому себе — это так. 3 hours ago, Newday said: как выйти из этого У меня было самокопание, но я уже забыл как «вышел» из него. 3 hours ago, Newday said: мать достаточно жестко критиковала философию, якобы пропащая наука да и вообще на эмоциях говорила с отцом какой то ужас мне. Мораль как явление тебе не на пользу. Стань безнравственным и забудь эти песни. Любой моралист — манипулятор. Да, и мораль у каждого своя; не советую! 3 hours ago, Newday said: Еще вопрос, как вы справляетесь с мыслями, что бы они не нагнетали, у меня был двух месячный отрыв от реальности. Смотри на себя со стороны. Я так понимаю, что твоё самокопание, это просто самопреувеличение. Как будто бы окружающим на тебя не... Ум-мм. В общем, тебе лучше расписать получше про «двух месячный отрыв от реальности». Кажется, я его уже раскусил 40 minutes ago, Аст said: С навязчивыми мыслями можно справляться с помощью такого упражнения: https://psyche.guru/forum/topic/113591-uregulirovanie-navyazchivyh-sostoyaniy/ Что-то на паранормальном…
clouds Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 5 часов назад, Newday сказал: Философия погружает в депрессию В депрессию погружает болтовня с умным видом и маской знатока, который во все посвящен. Философия, настоящая, друг и родня мудрости. Мудрость с депрессией не дружит, даже на бытовом уровне, мудро то из чего ты вынес истину, опыт и что тебе помогало выстоять, а не ломало. 1 2
абрис Опубликовано 2 сентября, 2024 Автор Опубликовано 2 сентября, 2024 59 минут назад, clouds сказал: В депрессию погружает болтовня с умным видом и маской знатока, который во все посвящен. Философия, настоящая, друг и родня мудрости. Мудрость с депрессией не дружит, даже на бытовом уровне, мудро то из чего ты вынес истину, опыт и что тебе помогало выстоять, а не ломало. Согласен, это то к чему я пришел, нехватка знаний и болтовня. Какой путь по вашему мнению подходит в таком случае? 4 часа назад, Манямирок сказал: Я за собой заметил, что я очень часто впадаю в навязчивые состояния. Если просто: навязчивое состояние складывается из всего, что я знаю, и воображаю, что знаю (от ума) и от настроения с мыслями. Мне всегда кажется, что моё состояние абсолютное, но зачастую выйдя из него, я вспоминаю про «навязчивое состояние» как термин. Даже сны не снятся особо, ибо я просыпаюсь зачастую не помня их, и весьма тревожен. То есть сплю как будто бы без спячки. Если заснуть полностью не получается, то я помню моё навязчивое состояние за ночь. По моей теории, люди вроде меня держат слишком много в голове, а ум скомпоновать не могут, чтобы не отвлекаться. Беззаботные бывают либо от благоприятной обстановки, либо от ума. У меня много желаний, которые я не могу исполнить сию минутно, но время от времени к ним возвращаюсь. Особенно, когда могу сделать что-то другое сейчас, но лениво, не хочется. По мне, это индивидуальное мышление, оно сложнее даётся. Я слишком требовательный к себе, и зачастую воображаю, что люди намного лучше меня. Я этого очень сильно страшусь. К другим людям, я наоборот — очень мягок и снисходителен: в сравнении с отношением к самому себе — это так. У меня было самокопание, но я уже забыл как «вышел» из него. Мораль как явление тебе не на пользу. Стань безнравственным и забудь эти песни. Любой моралист — манипулятор. Да, и мораль у каждого своя; не советую! Смотри на себя со стороны. Я так понимаю, что твоё самокопание, это просто самопреувеличение. Как будто бы окружающим на тебя не... Ум-мм. В общем, тебе лучше расписать получше про «двух месячный отрыв от реальности». Кажется, я его уже раскусил Что-то на паранормальном… Про отрыв, да) Значит чрезмерно много хотел от себя, полез во многие науки, ставил нереальные цели по обучению, потом все рухнуло после разговора о моих концепциях с членом семьи, я понял что не соответствую сам этому, ну и конечно в начале казалось что я поделился сверх секретными знаниями а их отвергнули, что то здесь не так! xD Но было неприятно жестко что я говорил какой то бред о себе, на фоне нереалистичных ожиданий, Гераклит отдыхает. Потерял лицо якобы( тесто не сошло, мудрец должен идти без ошибок( Понимаю абсурдность, но философия амбиций назовем ее иронизируя мне не подошла, к Епиктет в помощь?
Temak Опубликовано 2 сентября, 2024 Опубликовано 2 сентября, 2024 51 minutes ago, Newday said: но философия амбиций назовем ее иронизируя мне не подошла, к Епиктет в помощь? Советую изучить анархо-индивидуализм.
clouds Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 19 часов назад, Newday сказал: то к чему я пришел, нехватка знаний и болтовня. Какой путь по вашему мнению подходит в таком случае? Так ответ в ваших словах, не болтайте, а говорите по делу. Когда знаний не хватает, значит нужно их искать. Если Вас интересует философия, не нужно ее постигать всю сразу, да это и не возможно. Возьмите того кто Вам ближе и углубьтесь в его идеи, попытайтесь их осознать. Ницше читать я бы не предлагал ни Вам, ни кому-либо другому.
Александр7 Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 Добрый день. Думаю, что от депрессии очень хорошо помогают циклические физические упражнения - ходьба, бег, плавание и т.п. А также йога и медитация. Так же думаю, что это у вас юношеские идейно-психологические метания. Это, кстати, нормально. Практически все думающие люди через это проходят. Вы еще найдете свое место под солнцем. Успхеов вам.
lost_life Опубликовано 3 сентября, 2024 Опубликовано 3 сентября, 2024 Концентрируйтесь на том, что происходит вокруг. Обращайте внимание на все - колыхание листьев на ветру, крики детей во дворе, шум холодильника, ощущения в вашем теле, любые мелочи могут оказаться очень важными даже если вы привыкли их не замечать. Когда сконцентрируетесь на происходящем, отслеживайте эмоции и мысли, которые оно вызывает, а остальное отметайте как бред. И действуйте по обстоятельствам. 1
clouds Опубликовано 11 сентября, 2024 Опубликовано 11 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 15:16, Александр7 сказал: Думаю, что от депрессии очень хорошо помогают циклические физические упражнения - ходьба, бег, плавание и т.п. А также йога и медитация. Йогой заниматься нужно еще заставить себя, а человеку в депрессии ничего не надо, даже жить. Нужно чтобы был другой человек рядом, поддержал в трудную минуту, а потом можно и медитацией, и о смысле жизни подумать...
абрис Опубликовано 13 сентября, 2024 Автор Опубликовано 13 сентября, 2024 В 03.09.2024 в 15:16, Александр7 сказал: Добрый день. Думаю, что от депрессии очень хорошо помогают циклические физические упражнения - ходьба, бег, плавание и т.п. А также йога и медитация. Так же думаю, что это у вас юношеские идейно-психологические метания. Это, кстати, нормально. Практически все думающие люди через это проходят. Вы еще найдете свое место под солнцем. Успхеов вам. Насчет идейный метаний, возможно. Но у меня было много интересов и любовь ко многим вещам, но после откровений стал прохладнее что ли, я не думал что откровения могут запутать меня. У меня было всего в изобилии, но учился я в изоляции, вероятно это стало поводом моей отдаленности от людей, и я откровениями хотел приблизиться неосознанно?( Абстракции из философии достаточно неприятно повлияли на картину мира. Только что, абрис сказал: Насчет идейный метаний, возможно. После откровений стал прохладнее что ли, я не думал что откровения могут запутать меня. У меня было всего в изобилии, но учился я в изоляции, вероятно это стало поводом моей отдаленности от людей, и я откровениями хотел приблизиться неосознанно?( Абстракции из философии достаточно неприятно повлияли на картину
EGO Опубликовано 14 сентября, 2024 Опубликовано 14 сентября, 2024 В 02.09.2024 в 10:34, clouds сказал: В депрессию погружает болтовня с умным видом и маской знатока, который во все посвящен. Философия, настоящая, друг и родня мудрости. Мудрость с депрессией не дружит, даже на бытовом уровне, мудро то из чего ты вынес истину, опыт и что тебе помогало выстоять, а не ломало. А как же "в большой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь"? В 02.09.2024 в 04:40, абрис сказал: Философия погружает в депрессию, меня все поддерживают несмотря на бессмысленницу которую я говорил на фоне эмоционального истощения, самое жесткое что я занимался самобичеванием мысленным. В общем мне интересно сталкивался ли кто то с таким, как выйти из этого, возможно какую то литературу почитать, я в этой пессимистичном периоде читал такой бред.. Даже психиатрию, потому что мать достаточно жестко критиковала философию, якобы пропащая наука да и вообще на эмоциях говорила с отцом какой то ужас мне. Знал конечно что лучше молчать, но эмоции взяли верх над разумом и пошло поехало словесный понос с несвязанной речью. Никто ничего не понял или понял, но я говорил и о себе так как мечтал о идеале из за этого бичевал себя и открыто говорил о себе, сказали к жизни не применимо, а все что я говорил забыли хех, в общем рамки границ сломлены, но они как более эмоционально устойчивые люди их восстановили, и я рад что меня поддерживают, и это хорошо но бекграуд не веселый, хотелось бы сделать его максимально шуточным и безразличным в восприятии. В общем лучше смириться что мое ментальное здоровье пока не готово к этому. Еще вопрос, как вы справляетесь с мыслями, что бы они не нагнетали, у меня был двух месячный отрыв от реальности. А какая именно философия погружает в депрессию? Какого характера вопросы? Быть может причинно - следственная связь обратная, т.е. философствование есть признак надвигающейся депрессии, внутреннего кризиса? Ведь не станет довольный всем человек, погружаться в философию. Философия, как правило, симптом неудовлетворенности, недовольства, есть разумеется случаи когда она делается своего рода чисто интеллектуальным занятием, не связанным с внутренним состоянием, но так философствуют редко.
абрис Опубликовано 14 сентября, 2024 Автор Опубликовано 14 сентября, 2024 16 часов назад, EGO сказал: А как же "в большой мудрости много печали, и кто умножает познания, умножает скорбь"? А какая именно философия погружает в депрессию? Какого характера вопросы? Быть может причинно - следственная связь обратная, т.е. философствование есть признак надвигающейся депрессии, внутреннего кризиса? Ведь не станет довольный всем человек, погружаться в философию. Философия, как правило, симптом неудовлетворенности, недовольства, есть разумеется случаи когда она делается своего рода чисто интеллектуальным занятием, не связанным с внутренним состоянием, но так философствуют редко. Экзестенциальная. Как думаете не лучше ли отказаться от философствований так как абстракции вводят в заблуждение и простой опыт жизни дает намного больше чем теория из книг. И вообще приходится порой высказаться но меня не понимают, мои внутренние поиски, пришел к выводу идти обычным жизненным путем без особых догм и поисков истин.
EGO Опубликовано 15 сентября, 2024 Опубликовано 15 сентября, 2024 4 часа назад, абрис сказал: Экзестенциальная. Как думаете не лучше ли отказаться от философствований так как абстракции вводят в заблуждение и простой опыт жизни дает намного больше чем теория из книг. И вообще приходится порой высказаться но меня не понимают, мои внутренние поиски, пришел к выводу идти обычным жизненным путем без особых догм и поисков истин. Философия должна быть эстетичной, т.е. стройной системой идей, вызывающей чувство прекрасного в интеллектуальной сфере, иначе горечь истины может все испортить.
clouds Опубликовано 20 сентября, 2024 Опубликовано 20 сентября, 2024 В 15.09.2024 в 02:28, абрис сказал: Как думаете не лучше ли отказаться от философствований так как абстракции вводят в заблуждение и простой опыт жизни дает намного больше чем теория из книг. Вводит в заблуждение трепотня с умным видом, не философия. Если Вам не по силам абстрактное мышление, то лучше откажитесь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти