Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте.

Возможно, снова обратившись сюда, будет возможность поглубже понять себя и понять-таки причину тревоги.

Если кто-то захочет покопаться в моих темах, то поймет, что с моей стороны в этом году был случай измены мужу (оральный секс другому мужчине). С тем мужчиной встречи и общение прекратились пару месяцев назад. Обращалась на форум в июне тоже с проблемой тревожности, но тогда мне казалось, что она связана как-то с тем, что тот мужчина не давал мне обратную связь и я из-за этого переживала, плюс из-за того, что была неверна мужу, общаясь с тем мужчиной. Сейчас всё закончилось, общения нет. С мужем отношения нормальные. Но тревожность периодически накрывает всё равно. Замечаю, что более всего это проявляется в первый дни женского цикла. Возможно, дело в гормонах, не знаю. Может быть, я также не правильно понимаю слово тревога и описываю просто волнение. Но тем не менее чувство это не приятное и я хочу от него избавиться. 

Я хожу сейчас на терапию, занимаемся самооценкой, пытаюсь простить себя за ошибку, прорабатываем ту ситуацию, которую пытаюсь отпустить, но которая как будто не отпускает... Как будто бы тревожность - уже привычка, которая выработалась за те месяцы общения с другим мужчиной. И она покруче той привязанности, что была к нему...

Кто как разбирался со своей тревожностью? Как понять ее истинную причину?

Получается, я уже несколько месяцев всё никак не могу разобраться с ней. 

Опубликовано
58 минут назад, DaRiЯ сказал:

Я хожу сейчас на терапию, занимаемся самооценкой, пытаюсь простить себя за ошибку, прорабатываем ту ситуацию, которую пытаюсь отпустить, но которая как будто не отпускает... Как будто бы тревожность - уже привычка, которая выработалась за те месяцы общения с другим мужчиной. И она покруче той привязанности, что была к нему...

Кто как разбирался со своей тревожностью? Как понять ее истинную причину?

Получается, я уже несколько месяцев всё никак не могу разобраться с ней.

Да, тревожность могла стать привычкой, но не только из-за одного случая, а на почве и других прошлых страхов, следы которых осели в глубинах психики. Выявить их порой очень сложно, но можно начать   прорабатывать страхи (начиная с детских), которые удается вспомнить. Это можно делать с помощью самостоятельных упражнений. 

Опубликовано
7 минут назад, Аст сказал:

Это можно делать с помощью самостоятельных упражнений. 

Благодарю вас за ответ. 
Могли бы вы привести примеры упражнений или достаточно обратиться к интернету и начать с любого попавшегося?

Я склонна верить, что все наши переживания "наслаиваются", и да, вы правы можете быть в том ключе, что не только эта ситуация вывела меня на тревогу, но и прошлые отношения, позапрошлые и ранее, может быть даже детские какие-то страхи-тревоги, да. Надо "копать", и копать долго и глубоко, видимо.

Опубликовано
30 минут назад, DaRiЯ сказал:

Могли бы вы привести примеры упражнений

Одна из методик - в статье:

Освобождение от зависимостей, страхов, аллергии sunhome.ru/psychology/112990.

Опубликовано

Добрый день, скорее всего, на терапии по самооценке вам помогут. Тревога - это обычно нереализованные потребности, страхи, чувство вины. Этого, похоже, в вашей жизни достаточно. Прорабатывайте, закрывайте гештальты и все наладится.

Могу предположить, что тревога связана с вашей мыслью, что муж тоже может позаниматься оральным сексом. И вы не уверены, что ему не понравилось. Например потому, что мужчины в сексе и женщины - это две разные Вселенные. Для многих мужчин случайный секс вполне себе интересен. 

Разрешите ему этот грех, раз уж сами себе позволили. Может быть полегчает.

Еще возможно, проблема в детях. Вернее в их отсутствии. Ведь может найтись девушка, которая родит вашему мужу ребеночка. И ваш брак может распасться. Ваш муж точно не хочет наследников? Вы уверены? 

Еще для работы с тревогой очень помогают циклические физические упражнения, ходьба или бег. Медитация. Занятия йогой. 

Успехов вам!

Опубликовано

У вас и будет тревожность, пока вы с мужем. И пока он ничего не знает об этом. Адекватный психотерапевт предложил бы вам признаться и принять последствия своих поступков. А так, вы и будете жить в роли предателя. 
Советую вам сменить специалиста, набраться смелости, если еще молоды, и признаться во всем. Если у вас нет детей, это однозначное решение. Ну или живите как жили, так тоже можно, просто несчастливо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...