Li-ly Опубликовано 17 сентября, 2024 Опубликовано 17 сентября, 2024 В моей жизни снова случился слом. Снова... Я не знаю, как жить дальше. У меня большие проблемы с самооценкой. Еще пол года назад я спорила со всеми, что у меня с ней всё отлично. Но покопавшись в себе поняла - там большие проблемы. А она мне сейчас ой как нужна! Я у мамы одна. Мама поздно меня родила и поняла, что сделала неправильный выбор касаемо своей второй половины. Я росла без папы. С бабушкой, дедушкой и мамой. Бабушка меня не жаловала. Наверное, как и многие советские дети, у меня было ооочень много обязанностей. Мне казалось, что я - Золушка. Бабуля стояла надо мной цербером: "не достаточно прополоскала, неровно повесила, погладила не так, пыль вот тут осталась, мусор не сразу вынесла..." Мне нельзя было громно слушать музыку, иногда и вообще нельзя было, нельзя залезать в холодильник без её ведома, в шкаф полезла - зачем? Вообщем вот такие постоянные придирки. Я ходила "на цыпочках". Ну и вишенка на торте: "- ты здесь никто! Это мой дом! Ты нахлебница, дармоедка! - Вали к своему отцу ублюдку! Ты и ему не нужна! - Мать до гроба доведешь! В могилу загонишь! - Ты ничего не умеешь! Никчемная! Дворником даже не возьмут! - Что из тебя вырастит, зараза такая! Ты никому не нужна!..."- Это вторили бабушка и дед. Это всё мне... За что?! - я не понимала. Мне было тааак жаль себя! Я забивалась под стул и плакала. Такая маленькая, худенькая, ручки-ножки палочки, две волосенки в 6 рядов не по порядку. Ранимая и трепетная. Которой так не хватало мамы. Мама работала, а вечерами занималась домашним бытом с родителями. Я всегда была одна. Редко мама со мной убегала куда-то в гости, чтобы самой отдохнуть от контроля. Мама слушалась бабушку и верила в то, что я постоянно её довожу и житья не даю. Когда маму со мной встречали на улице ее знакомые, говорили обычно одну фразу: "А Машенька такая хууууденькая! Машенька, ты не ешь ничего?", тогда как про своих они говорили "А вот Леночка - молодец, ест всё, послушная, коса до пояса, на пятерки учится, играет на балалайке..." Мама лишь вздыхала и пожимала стыдливо плечами. Ах, да! Фамилия у меня была - Криво....ва... Вообщем, некрасивая. В школе меня дразнили. Всё поменялось, когда я поступила в институт. Тут я поняла, что можно быть другой. Красить волосы и покупать себе то, что я хочу. А не носить перешитые после мамы вещи, за которые надо мне смеялись. Поменяла фамилию. Училась я хорошо, охотно, еще и работала в газете, писала статьи, занималась немного спортом. Покрасилась в чёрный, чтобы быть дерзкой и отпугивать обидчиков. Встретив случайно меня возле института, моя школьная учительница всплеснув руками удивилась: "Боже мой, Маша, это ты? Я бы никогда не узнала! Была в школе Гадним утёнком, а сейчас - прекрасная лебедь!" Польстило конечно. И лебедь поплыла... Доучилась, работала контент-менеджером, переехала в Москву, встретила будущего мужа. Не сказать, что брак был совсем уж не удачный. Но не мой человек. Не любила я. Но видя, как моей маме тяжело одной, да и я сама была несчастна, всё же старалась сохранять институт семьи. С бывшим мужем были скорее как друзья. Он меня любил, я - нет. Ну не случилось у меня крышесносной любви. Но я всё равно её находила. Поклонники всегда имелись. Хоть я и лишнего не позволяла. Была моделью, стала известным фотографом, участвовала везде, где только можно было. Спустя 13 лет брака я развелась. Муж не хотел развиваться, не успевал за мной, и стал так же обижать: "Да ты никто! Ну-ну, я посмотрю, что у тебя получится... Что ты о себе возомнила. Таких, как ты - миллион!" Я увезла детей к маме, а сама в соседнем доме сняла квартиру. И стала работать. Выросла, как видеооператор, а мои фото хотели пол города. Меня узнавали на улице и подходили познакомиться. Но потом новые неудачные отношения, и я снова на дне... Сижу запиваю горе пивом вечерами. Тогда еще снимала, как оглашенная. Через пол года я взяла себя в руки, пошла в спортзал с целью выступить на соревнованиях. И выступила. Стала чемпионкой по бодибилдингу. Самооценка поднялась на нужный уровень. Я любовалась с собой в зеркале. Но всё равно чем то была недовольна. Я рассыпалась на всё подряд - танцы, клипы, телепередачи, вязание, наращивание волос. Искала себя. И вот снова ищу. Неделю назад я выползла "на коленях" из новых отношений. Я пыталась тут про них написать, но видимо, получилось нескладно, и никто внимания не обратил... Я снова "гадкий утёнок"... Я ничего не хочу, и не знаю, куда идти. Своему парню я отдала всю себя, а себя потеряла... Я растоптана. Как поднять себя с колен я теперь не знаю. Мне все говорят: "Ты охрененная! Люби себя! Займись снова собой!" А как это?... Жить не хочется. Возвращать любовь к себе я просто не понимаю как.
Римма Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 12 часов назад, Li-ly сказал: Мне все говорят: "Ты охрененная! Люби себя! Займись снова собой!" А как это?... Жить не хочется. Возвращать любовь к себе я просто не понимаю как. Ну перфекционизм он такой, проблемный конечно, вот Вам и тревожно-депрессивное расстройство. Тут к специалистам. Детьми-то Вашими кто занимается, пока Вы пытаетесь,, быстрее, выше, сильнее,, ?
Silvering Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 Печально, что Вы не видите смысла в своих детях. Вы половину поста обливали свою родню мать, бабушку. Что Вам было плохо. А сами что сделали? Отдали своих родных детей им же. Как им там живётся я не знаю, но для меня Вы, конечно, кукушка. Смысл это быть мамой, работать чтобы на что-то жить и поднимать детей. Самореализация в каком-то одном деле, ну двух. Выберите для себя что-то что нравится больше всего. И работайте в этом направлении. По самооценке это к психологу. Он Вам поможет. Пока не поздно, заберите детей, создайте основу работы со стабильным доходом, авось мужчина приличный найдется, а не тот кто видит, человека у которого ни цели, ни самоуважения. Взрослеть то пора 1
Александр7 Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 Добрый день. Вы - охрененная. Это правда. Столько достижений, что у другого человека и четверти за всю жизнь не наберется. И красавица, и умница. Все при вас. И деятельная. Но что-то с вами не так. И вы сами не поймете, как и что происходит в вашей жизни. Почему каждые новые отношения (а это же самое главное, без чего любые достижения меркнут. Зачем жить, если тебя не любят...) Повторяющие и негативные последствия поведения говорят о негативном жизненном сценарии. Как писали предущие коллеги, неплохо бы к психологу походить. Если коротко, то вам с детства внушали, что из вас ничего не получится. Никто вас не полюбит. Вы вроде как стараетесь и много в жизни добиваетесь, но каждый раз все заканчивается одинаково. И, скорее всего, проблема именно в вас. Скорее всего вы не доверяете своим партнерам, они это чувствуют и начинают себя вести так, как вы от них ждете. Отношения быстро заканчиваются. К тому же в родительской семье вам не показали, как надо жить с мужчиной, как надо уступать, как надо заботиться, как надо любить и поддерживать своего мужчину. Мужчине в отношениях тоже много нужно. Мужчины - они же маленькие дети... Но вы об этом, может быть, не догадываетесь. Чтобы изменить этот жизненный сценарий, надо много надо собой работать. Это нелегко. И, возможно, без помощи специалистов справиться будет тяжело. Успехов вам. Все равно ваша жизнь в ваших руках. Все возможно.
KeyKey Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 16 годин тому, Li-ly сказав: Была в школе Гадним утёнком, а сейчас - прекрасная лебедь! Вы не ту сказку рассказываете, ну или с лебедями проблемы в Вашей сказке) Мой знакомый как-то искал работу, после того, как офис корпорации, который он возглавлял, перенесли куда-то в другую страну, а он не захотел переезжать на повышение, т.к. любимая семья не хотела. И он потом пару лет не мог найти работу (тоже жалуйсь на самооценку) не потому что не умел, а потому что overqualified. В сказках на эту тему, к сожалению (или к счастью) нет учителей, которые встречают после школы и могут сказать "Вау". А лебедей нужно искать, и не гарантия, что они где-то есть. При том, что большинство людей не любит тех, кто умеет значительно больше чем они, особенно если кажется, что оно Вам само дается, а чаще другим просто нет дела до того, как Вам это дается, а если и есть, то скорее как возможность использовать Вас, если Ваши навыки неприсвоенные. Имхо, лучше бы присвоить, дохвалить, насколько возможно, тогда ценность становится больше похожей на уверенность... Например, как-то так Когда-то бабушка говорила: Цитата "не достаточно прополоскала, неровно повесила, погладила не так, пыль вот тут осталась, мусор не сразу вынесла..." А хороший лебедь сказал бы: "и как это влияет на цены на масло?" Может быть, если уже достаточно чисто, можно и за шоколадочкой/на волю в пампасы?) Кстати, а как это влияет на цены на масло? Вот прям сейчас в чем складочка, где пылиночка? За что Вы себя обвиняете?
Georgina Опубликовано 18 сентября, 2024 Опубликовано 18 сентября, 2024 В 17.09.2024 в 20:38, Li-ly сказав: Самооценка поднялась на подходящий уровень Странная фраза. Что вообще значит для вас понятие самооценка?
Селена Опубликовано 19 сентября, 2024 Опубликовано 19 сентября, 2024 Есть успехи - есть нормальное отношение к себе. Нет успехов - " я никто". Могут меняться успехи и увлечения, мужчины, но вот эта вот зависимость от внешних факторов она никуда не девается. Нужен хороший специалист. Это больно. это грустно, когда так... 1
Последователь Опубликовано 23 сентября, 2024 Опубликовано 23 сентября, 2024 В 17.09.2024 в 10:38, Li-ly сказал: Я снова "гадкий утёнок"... Я ничего не хочу, и не знаю, куда идти. Своему парню я отдала всю себя, а себя потеряла... Я растоптана. Как поднять себя с колен я теперь не знаю. Жить не хочется. Возвращать любовь к себе я просто не понимаю как. Мы даем себе самооценку, люди ставят нам свои оценки, принимают нас или не принимают, любят или не любят и только Бог принимает и любит нас такими какие мы есть, облекитесь в Его любовь и он научит вас как вам любить себя и ближних.
Myromsky812 Опубликовано 23 сентября, 2024 Опубликовано 23 сентября, 2024 Привет, очень знакома твоя проблема, по сути тебе нужна своя картина мира, тогда все встанет на свои места, пиши, пообщаемся.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти