Перейти к содержанию

Одному грустно, а активно социализироваться - выматывает. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Да тоже лет 10 назад попробовал, но как-то не понравилось, я и не стал продолжать. Тем более что вообще не фанат курения что травы, что сигарет. И в этом плане мне в Сербии тяжело, список приятных кафешек где можно посидеть не дыша дымом, сильно ограничен, так как курят тут везде. Не все, конечно, но парочку курящих на кафе достаточно чтобы накурено было, а потом еще и одежду стирать...

так ты за бухло так и не ответил, что пробовал и в каких дозах

от бутылки пива весельчаком-казановой не станешь

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Печально. 

В общем - тебе одному кайфовее всего?

Скажу что я научился чтобы мне одному было интересно и не скучно, но все же и общения вживую тоже хочется. Поэтому стараюсь выбираться.

Только что, endorphin сказал:

от бутылки пива весельчаком-казановой не станешь

От куда больших доз тоже

Опубликовано
1 хвилину тому, vlad-tsvs сказав:

Скажу что я научился чтобы мне одному было интересно и не скучно, но все же и общения вживую тоже хочется. Поэтому стараюсь выбираться.

Был кто-то, рядом с кем ты чувствовал себя комфортно всегда?

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Тебя всегда напрягало общение, в общем?

Ну когда как, когда напрягает (особенно если много людей), а когда нет, но вот такого человека с которым прям всегда комфортно - не думаю

Опубликовано

а мать?

ну конечно у меня с ней меньше разногласий и препирательств, чем у моей сестры, но сказать что прям всегда комфортно - нет. Вот с бабушкой в этом плане контакт был куда лучше, кстати

Опубликовано
3 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

ну конечно у меня с ней меньше разногласий и препирательств, чем у моей сестры, но сказать что прям всегда комфортно - нет. Вот с бабушкой в этом плане контакт был куда лучше, кстати

чем контакт с бабушкой был лучше, чем с матерью и сестрой?

сестра старшая, или младшая?

и где отец в этой семейной системе, он был?

Опубликовано

чем контакт с бабушкой был лучше, чем с матерью и сестрой?

С сестрой контакт норм почти) А вот у сестры с мамой прям ссоры-ссоры. При том что обе они нормальные в целом люди, но мама плохо видит личные границы а сестра постоянно параноит что её кто-нибудь не уважает.

А с бабушкой нормально общались, но увы сейчас она уже совсем еле говорит и понимает и по телефону не может общаться....😢

Опубликовано
8 минут назад, vlad-tsvs сказал:

С сестрой контакт норм почти) А вот у сестры с мамой прям ссоры-ссоры. При том что обе они нормальные в целом люди, но мама плохо видит личные границы а сестра постоянно параноит что её кто-нибудь не уважает.

А с бабушкой нормально общались, но увы сейчас она уже совсем еле говорит и понимает и по телефону не может общаться....😢

а что отец?

Опубликовано
9 минут назад, endorphin сказал:

а что отец?

Умер 11 лет назад от рака легких вследствие курения. И с ним общение было не очень много, к сожалению, и он тоже не самый общительный был и я в те годы тоже совсем не общительный был

Опубликовано
4 минуты назад, vlad-tsvs сказал:

Умер 11 лет назад от рака легких вследствие курения. И с ним общение было не очень много, к сожалению, и он тоже не самый общительный был и я в те годы тоже совсем не общительный был

ну понятно, что ты в отца, а сестра в мать

ты поэтому не пьёшь и не куришь, чтобы раком не заболеть?

Опубликовано
4 минуты назад, endorphin сказал:

ты поэтому не пьёшь и не куришь, чтобы раком не заболеть?

Не курю потому что табачный дым для меня отвратителен по запаху и я ХЗ как это может нравиться. Ну и рак тоже не хочется почему-то.

А не пью потому что ничего мне это не давало хорошего, а тогда и смысла нет

Опубликовано
11 минут назад, vlad-tsvs сказал:

Не курю потому что табачный дым для меня отвратителен по запаху и я ХЗ как это может нравиться. Ну и рак тоже не хочется почему-то.

А не пью потому что ничего мне это не давало хорошего, а тогда и смысла нет

а отец пил алкоголь?

Опубликовано

Но вообще мне непонятен весь этот глубокий интерес к веществам в контексте данной темы. Такое ощущение, будто меня тут хотят на алкашку/вещества подсадить, а потом "ну а че ты хотел, бухаешь да куришь, естественно будут проблемы"

Я вот хотел такой вопрос задать: по каким внешним проявлениям, словам или действиям человека вы решаете, что вам этот человек интересен? Мне это хочется понять, чтобы лучше уметь заинтересовывать других людей. Банальное "будь интересен самому себе, чтобы у тебя были интересы и другим тоже будешь интересен и они будут проявлять к тебе интерес" - проходил, не особо работает, особенно в отношении женщин...

Опубликовано
45 хвилин тому, vlad-tsvs сказав:

Но вообще мне непонятен весь этот глубокий интерес к веществам в контексте данной темы.

Я тебе объясню. Иногда человек без "веществ" бывает настолько зажат, что не может и слово из себя выдавить. А "принял на грудь" ну или там в другие части тела.. и поет как соловей) Ну бывает чувствуешь себя ужатым животным буквально, стесняешься, комплексуешь, все высчитываешь и просчитываешь, а че обо мне подумают, а что скажут, а не осудят ли.. лучше я постою в уголке подрочу помолчу..

Но, я так поняла, у тебя проблемы другого плана.

45 хвилин тому, vlad-tsvs сказав:

Я вот хотел такой вопрос задать: по каким внешним проявлениям, словам или действиям человека вы решаете, что вам этот человек интересен?

У каждого свой набор "интересностей".

У меня, к примеру, на первом месте ум и чувство юмора, начитанность, чуткость и чувственность, сексуальность, ну доброта-щедрость, конечно. По внешке я совсем мало требовательна. Меня не привлекают записные красавцы, балагуры уровня Ржевского, бабники, сбитые летчики, маминысыначки и пустые как бубны вместилища для мозгов и чувств.

46 хвилин тому, vlad-tsvs сказав:

Банальное "будь интересен самому себе, чтобы у тебя были интересы и другим тоже будешь интересен и они будут проявлять к тебе интерес" - проходил, не особо работает, особенно в отношении женщин...

Так чтоб это все увидели - нужно еще показать все это "женщинам".

Опубликовано
11 минут назад, Глафира сказал:

Так чтоб это все увидели - нужно еще показать все это

Это да..... И на практике это гораздо сложнее, чем расширить свой кругозор, стать интересным самому себе и прочее что обычно советуют))

1 час назад, Глафира сказал:

У каждого свой набор "интересностей".

Так то да, но все таки что то общее наверно все же у людей есть в этом плане. Еще за собой заметил такой нюанс, что за годы одиночества настолько натренировал навык быть интересным с самим собой, что к тому времени когда я начал с другими людьми стараться поактивнее общаться, то к тому времени капитально не хватало умения интересоваться другими людьми. Сейчас вроде уже врое поднаучился) Но вообще мне и правда очень не хватает именно что опыта живого общения с женщинами... и даже танцы на которые я хожу, тут лишь ограничено помогают. А если нет/мало общения, то как научиться интересоваться?

Опубликовано

У меня тут появилась офигенно похожая по симптомам аналогия: это как проводить часовую презентацию с последующим ответом на вопросы на неродном языке. К концу всего этого голова уже просто готова расплавиться. Вроде я английский и достаточно хорошо знаю, а все же от презентаций на русском мозг не плавится, а вот на английском - плавится. Потом еще час - два в себя приходить надо

Вот и всякие тусовки где много общения со многими порой абсолютно то же ощущение вызывают

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...