legacy Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 7 часов назад, Montero сказал: Если кто-то в вашем доме оставил следы, из этого не следует, что у вас был чужак. Может быть это вы и наследили. То есть перемещение условного кота по дому это не след движения? А след чего? 7 часов назад, Montero сказал: И движение в действительности, в реальности, где субъекта не существует: не существует тоже, ибо сам процесс перестаёт определяться как процесс, сам объект перестаёт определяться как объект. Вселенная работала и до появления людей. Что она до этого не существовала? Или быть может оставляла другие следы? 7 часов назад, Montero сказал: а не чего-то в действительности существующего. А что значит существовать в действительности?
Andr1an0 Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 2 часа назад, legacy сказал: Вселенная работала и до появления людей. Что она до этого не существовала? На уровнях вложенности вниз, люди были всегда, Сознание было всегда, время это субъективная штука, без Сознания на каком-либо уровне не существует, можешь мне рассказать про вселенную без времени? Не думаю.
clouds Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 В 16.05.2025 в 18:14, legacy сказал: Конечно конечно. Продолжайте в это верить. Думать в принципе не обязательно лучше взять чужие бредни и повторять их раз за разом. Вы думаете я не предпочту бредни Пифагора вашей отсебятине? Именно он говорил о точке, линии, образовании формы, а также сокровенных числах все это отражающих.
legacy Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 55 минут назад, Andr1an0 сказал: можешь мне рассказать про вселенную без времени? Это и есть концепция нормы. Утверждение что есть тостер без тоста. Это ноль или настоящий вакуум. Так же вселенная могла быть в норме до того момента пока не появилось отклонение от нормы. Это отклонение от нормы и породило время. Появление тоста в тостере запустило механизм готовки и при этом появилось время. Задача же тостера в данной ситуации вернуть систему обратно в норму и каждый элемент тостера так же будет нести в себе это "желание" вернуть систему в норму. 53 минуты назад, clouds сказал: образовании формы Вы серьезно думаете что у пикселя нет формы?
Montero Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 6 часов назад, legacy сказал: То есть перемещение условного кота по дому это не след движения? А след чего? Вы меня не поняли, попробую объясниться иначе. Апейрон - неопределённое, а именно то, что находится за пределами нашего восприятия, которое уже и строит модель нашего мира на основе Апейрона. В восприятии мы наблюдаем мир категорий, идей, феноменов, которые складываются в объекты, процессы, явления. И именно апейрон и есть действительность, всё остальное - интерпретация сознания стихии Апейрона. По поводу следов... Всё в наших мирах есть след от Апейрона. Симулякры это называют иначе, если я не ошибаюсь. И я бы согласился с вами: если есть след, то и есть движение, но дело в том, что попытка дробления апейрона на какие-либо категории - уже является попыткой определить неопределяемое. С таким же успехом можно попытаться нарисовать круглый квадрат. 7 часов назад, legacy сказал: Вселенная работала и до появления людей. Что она до этого не существовала? Или быть может оставляла другие следы? Была ли действительность до человека? А было ли понятие времени до человека? Чувство времени у иных живых существ? Если да, то ответ на ваш вопрос утвердителен: да была, но исключительно относительно наблюдателей. 7 часов назад, legacy сказал: А что значит существовать в действительности? Я разделяю реальность и действительность. Для меня действительность - это неопределённое, как вы уже поняли, незапачканное субъектом. Существовать в действительности невозможно, ибо если, повторюсь, мы будем дробить Апейрон на составляющие, то мы его уже как-то определяем, что неверно. Была лишь стихия, которая и привела нас к рождению, рождению реальностей субъектов. И в реальности уже существовать можно, ибо она дробиться на объекты и процессы. Добавлю несколько определений, которые считаю нужным добавить, раз диалог дошёл до такого уровня. Объекты - это синтез феномена и идеи. Процессы - это запечатление объектов через чувство времени. Наука - занимается изучением общих феноменов, т.е тех, которые для всех или же для абсолютного большинства предстают в одном и том же смысле. Подобные феномены и есть так называемый след, хотя я их называю тенью.
Andr1an0 Опубликовано 19 мая, 2025 Опубликовано 19 мая, 2025 5 часов назад, legacy сказал: Это и есть концепция нормы. Утверждение что есть тостер без тоста. Это ноль или настоящий вакуум. Что есть этот "настоящий вакуум" не "Абсолютное ничто" ли, ты пытаешься так выразить? Вакуум это уже пространство-время, ведь вакуум он где-то и когда-то... Даже если это просто пустота, эта пустота обладает потенциалом чтобы в ней что-то было, ведь пустота это пространство, а пространство это про вероятность событий.
legacy Опубликовано 19 мая, 2025 Автор Опубликовано 19 мая, 2025 6 часов назад, Montero сказал: Апейрон Пока не пойму что это и зачем его добавлять. Он оставляет какие либо следы? Просто есть смысл говорить только о том что оставляет следы. Они могут быть разные принципиально разные например как пространственный след и временной. Из за взаимосвязей мира все три типа следов проявляются в пространстве. След первого игрока это материя и собственно пространственный след. След второго игрока проявляется как изменения в материи. След посредника проявляется как законы принципы и варианты материи. Вопрос что из себя представляет апейрон и как он проявляется в пространстве? Например проблема следа второго игрока в том что мы видим его не напрямую а как цепочку переходов на сторону пространства. То есть можно сказать определенно что сознание это не только след первого игрока иначе мы бы не видели след второго. Потому что глаза как и любой другой прибор изменений увидеть не могут. 5 часов назад, Andr1an0 сказал: Что есть этот "настоящий вакуум" не "Абсолютное ничто" ли, ты пытаешься так выразить? Нету этого "ничто". Вакуум это просто основное состояние системы. Для науки вакуум это минимальное возмущение системы. Потому что она не может добавить первый вакуум так как он не проявляется. В целом это состояние системы до большого взрыва и после него в местах где нет материи. Пространство время задействуется только когда появляется второй компонент. Его добавление это большой взрыв. После этого в мире появляются отклонения от нормы и эти отклонения от нормы попеременно пространственный и временной след. Вы просто поймите что у мира есть два принципиально разных состояния. У них разная логика поэтому утверждения вроде что все должно существовать в пространстве не прокатят. Просто даже в той "фазе" где задействовано пространство оно не какой то самостоятельный объект а заперто вместе с временем на неком другом объекте который я называю пикселем. При этом сам пиксель не находится в пространстве это вообще принципиально другая вещь. Вашего тела собственно большую часть времени в пространстве нет. Оно в пространстве как вспышка. Вспыхнуло и ушло на сторону времени. Сознание же видит только вспышки и ему кажется что тело постоянно находится в пространстве.
Montero Опубликовано 20 мая, 2025 Опубликовано 20 мая, 2025 8 часов назад, legacy сказал: Пока не пойму что это и зачем его добавлять. Он оставляет какие либо следы? Я добавил его, потому что неудобно излагать мысль через слово действительность. Так меня просто меньше поймут. Он оставляет следы, но следы существуют только в интерпретации сознания. Последующие сообщения мне понять уже несколько трудновато. Поэтому я прошу уточнить, кто такой игрок. Но все проявления, которые могут быть - это следствие апейрона. 8 часов назад, legacy сказал: Вопрос что из себя представляет апейрон и как он проявляется в пространстве? Апейрон - действительность, которая не познаётся посредству нашего сознания. Не познаётся из-за того, что апейрон это не интерпретация, а оригинал. Он не определён, так как интерпретация всегда искажает интерпретируемое. Если сравнивать его с чем-то, возможно, понятным: апейрон подобен бесконечной массе - у неё нет границ и нет фрагментов. И эта масса привела мир посредству своей стихии к сознанию, которое уже фрагментирует реальность. Как апейрон проявляется в пространстве? Если всё же нарушать суть апейрона, то пространство его часть, время как измерение - тоже. Если же оставаться сдержанным и не фрагментировать апейрон на части, как это и должно быть, потому что фрагментация - это деятельность сознания, а если мы говорим о действительности вне сознания, то мы должны избегать подобного, то пространство - это часть модели нашего мозга, время - тоже. Движение - это поток объектов в этих плоскостях - и это всё след от апейрона. Нет смысла пытаться найти истинное объективное, потому что мы ограничены субъективным опытом и я в истину то не верю. Потому что истина соответствие с действительностью, а действительность неопределенна - это её суть, а не наше невежество. Я не могу говорить о том, что я не видел, что никто не видил, что никто не познавал, даже разумом и не способен познать. Вы пытаетесь через следы добраться до их причины, а я считаю, что все следы нарисованы нами. У нас крайне разные подходы.
legacy Опубликовано 20 мая, 2025 Автор Опубликовано 20 мая, 2025 3 часа назад, Montero сказал: Он оставляет следы, но следы существуют только в интерпретации сознания Приведите пример этого следа. 3 часа назад, Montero сказал: Поэтому я прошу уточнить, кто такой игрок. Игрок это некая часть системы которая оставляет свой тип следа. Например первый игрок оставляет след только в пространстве. Пространство для игрока это место где он оставляет следы. Его след можно найти только в этом уникальном месте. Например ваша рука это след этого типа либо любой физический прибор. Корпускульная часть мира координата и например магнитное или электрическое поле (одно из двух) относится к этому игроку. У первого игрока есть напарник и их разделяет граница. Напарник оставляет следы в другом уникальном месте которое называется время. К этому типу следа относятся изменения мира (движение вашей руки)физические явления импульс волновая часть мира. Игроки играют с мячиком по очереди. Это значит что мячик или на стороне пространства или на стороне времени но он не может занимать оба места одновременно. Мячик это ваша рука и она может быть либо с одной стороны либо с другой. Когда она след первого игрока то это собственно рука которую вы привыкли видеть. В эти моменты она не изменна. Когда она след второго игрока то ее нет в пространстве и в этот момент она нечто принципиально другое. В эти моменты она не может никак выглядеть потому что любой вид означает мгновение без изменений а его просто нет на той стороне. Есть еще третий игрок которого я называю посредник. Первые два игрока заперты на нем. Это то что обеспечивает связь между ними. Он задает правила и ограничения мира. Предполагается что сознание(душа) это след посредника. У такой конфигурации есть несколько следствий. Одно из них это то что след второго игрока нельзя найти в пространстве. Об этом собственно тема. Как говорил Зенон стрела в пространстве всегда покоится. Так как прибор это тоже мячик и при изменениях его нет в пространстве то он не может зафиксировать изменения потому что в эти моменты он не является прибором. То есть физика не может изучать физические явления с помощью приборов. Глаза наши это тоже след первого игрока и ими изменения увидеть нельзя. Для глаза этого следа не существует. Сознание как посредник может "оперировать" ресурсом и первого игрока и второго. Первое мы используем для накопления следов второе для объединения их в единую систему. Так же сознание может ограниченно манипулировать или игроками или мячиком. Влияние обоюдное мячик или игроки так же могут ограниченно манипулировать сознанием. Это некая схема в общих чертах. В ней уже можно понять некоторые следствия сделать несколько предсказаний. 5 часов назад, Montero сказал: Не познаётся из-за того, что апейрон это не интерпретация, а оригинал. Это утверждение что при взломе системы мы в результате получаем не эту систему а некую ее тень. Но что это меняет для нас? Если все следы это проявление апейрона то он имеет определенную конфигурацию и именно из за нее он оставляет такие следы. Следовательно эту конфигурацию можно взломать. Нам в принципе пофиг на его реальную часть. Просто теория всего это прежде всего теория о следах. Ничего больше в нее не получится засунуть. Этот опейрон в ней будет представлен частью которая оставляет следы и все. Люди грешат тем что берут условный один след системы и пытаются на его основе ее восстановить. Придумывают какие то супер сложные механизмы которые оставляют этот единственный след и больше никак не проявляются. В такой ситуации конечно они все будут ложные с огромной степенью вероятности. Просто для высокой вероятности правильного взлома надо большое количество следов системы. Каждый след осекает все больше и больше вариантов. Исходно это бесконечность она постепенно превращается в точку. Но накопление следов это обратный процесс это исходная точка которая превращается в бесконечность. Поэтому ответ находится примерно по середине. 6 часов назад, Montero сказал: а я считаю, что все следы нарисованы нами. Тут подходы да разные. Но опять же следы говорят что это не сознание рисует следы. От части да это может быть и так. Но для загрязнения всего и вся у сознания слишком мало влияния на внешний мир. Это влияние по сути ничтожное и легко экранируется. Похоже что сознание просто винтик некой сложной системы не более.
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 Движение увидеть нельзя. Есть Планковское время между двумя состояниями материи, а между ними ничего нет.
Тссс Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 13 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Движение увидеть нельзя. Есть Планковское время между двумя состояниями материи, а между ними ничего нет. Вы можете его ощутить.
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 11 хвилин тому, Тссс сказав: Вы можете его ощутить. Ощутить ничего? Могу....🙂
Тссс Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 5 минут назад, ЭСГТРВ сказал: Ощутить ничего? Могу....🙂 Требуется пояснить или это здесь лишнее?
ЭСГТРВ Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 Вопрос нужно всегда формулировать точно, иначе сами можете не понять о чем вы....🙂
legacy Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 2 часа назад, Тссс сказал: Вы можете его ощутить. Движение неощутимо. Ощущается только разница в конфигурациях. 2 часа назад, ЭСГТРВ сказал: Ощутить ничего? Могу....🙂 Нет ощутить можно лишь что то.
Тссс Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 4 минуты назад, legacy сказал: Движение неощутимо. Ощущается только разница в конфигурациях. 2 часа назад, ЭСГТРВ сказал: Вы уверены в этом или это ваше предположение? Если я вам скажу, что это движение вне времени…
legacy Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 8 минут назад, Тссс сказал: Вы уверены в этом или это ваше предположение? Да в нашем мире нельзя ощутить движение. Оно относительно. 9 минут назад, Тссс сказал: Если я вам скажу, что это движение вне времени… что это значит?
Тссс Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 4 минуты назад, legacy сказал: что это значит? Это значит - первопричина всего сущего. То движение, которое мысль пытается поймать в слово - БОГ.
clouds Опубликовано 1 сентября, 2025 Опубликовано 1 сентября, 2025 В 23.08.2025 в 20:17, legacy сказал: Да в нашем мире нельзя ощутить движение. А если сунуть два пальца в розетку, разве не будет и тогда ощущений? Ток, напомню, это направленное движение заряженных частиц.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти