Kirill uwu Опубликовано 28 января, 2025 Опубликовано 28 января, 2025 Что объединяет вас с другими людьми? Все мы делим всё на "хорошо" и "плохо". Не будет преувеличением сказать, что эти слова относительны. Но что мешает нам осознать эту мысль до конца? Такие понятия, как "хорошо" и "плохо", уже существуют в природе. Они обычно принимают форму эмоций, концептов, связей и т.д. Любое создание с сознанием делит мир на "хорошо" и "плохо". Зачем это нужно? Всё просто. Жизнь сама по себе не стремится к жизни, но те, кто стремятся к ней, выживают. Это не строгое правило, а закономерность. Логично, что система деления на "хорошо" и "плохо" способствует выживанию. Я бы сказал, это врождённая система всех существ с разумом. Мы не исключение. Где бы вы ни были и что бы вы ни делали, вы всегда будете делить всё на "хорошо" и "плохо". Эти вещи слишком относительны, чтобы принимать их всерьёз. Богач зол — его заработок низок. Бедный рад — прохожий дал ему монетку. Важно осознавать, что эти две переменные не более чем часть наших инструментов. Мы описываем с их помощью окружающий мир. Эти инструменты порой бывают даже важнее рук и глаз. Их нужно ценить, но не позволять им управлять вами. Это не гордыня — это отказ от слепоты. Разве это не мудрость? Разве это не счастье — понимать, как работает радость? Если нет, то, скорее всего, вы неправильно поняли мои слова.
Глафира Опубликовано 30 января, 2025 Опубликовано 30 января, 2025 В 28.01.2025 в 16:25, Kirill uwu сказав: Что объединяет вас с другими людьми? Мы все умрем. 2 1
Последователь Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 20 часов назад, Глафира сказал: Мы все умрем. Точнее умрет наше тело, но не душа...
Глафира Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 6 годин тому, Последователь сказав: Точнее умрет наше тело, но не душа... Даже если это так, твоя личность умрет вместе с твоим телом.
Kirill uwu Опубликовано 31 января, 2025 Автор Опубликовано 31 января, 2025 56 минут назад, Глафира сказал: Даже если это так, твоя личность умрет вместе с твоим телом. Думая о собственной кончине, мы поддаемся инстинкту самосохранения. Может стоит быть больше чем просто "лего конструктор -хочу жить"?
Глафира Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 22 хвилини тому, Kirill uwu сказав: Думая о собственной кончине, мы поддаемся инстинкту самосохранения. Может стоит быть больше чем просто "лего конструктор -хочу жить"? Например кем/чем?
Бу_ Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 37 минут назад, Глафира сказал: Например кем/чем? Присоединяюсь к вопросу Я правильно понимаю, что Вы ратуете за то, чтобы уйти от мышления в стиле хорошо/плохо, в связи с явной относительностью этих понятий. В принципе, мысль сильно не новая и понятная. Тогда почему тема названа подобным образом? Почему жизнь не становится лучше? Лучше. Это же явное сравнение по шкале от плохого к хорошему. Нипанятно. 1
Kirill uwu Опубликовано 31 января, 2025 Автор Опубликовано 31 января, 2025 1 час назад, Бу_ сказал: Присоединяюсь к вопросу Я правильно понимаю, что Вы ратуете за то, чтобы уйти от мышления в стиле хорошо/плохо, в связи с явной относительностью этих понятий. В принципе, мысль сильно не новая и понятная. Тогда почему тема названа подобным образом? Почему жизнь не становится лучше? Лучше. Это же явное сравнение по шкале от плохого к хорошему. Нипанятно. скорее о жажде человека систематизировать мир вокруг, и факта того, что человек по другому не умеет. Хотелось бы что-бы люди осознавали это, и не принимали "лучше" или "хуже" слишком близко к сердцу
Бу_ Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 4 часа назад, Kirill uwu сказал: скорее о жажде человека систематизировать мир вокруг, и факта того, что человек по другому не умеет. Хотелось бы что-бы люди осознавали это, и не принимали "лучше" или "хуже" слишком близко к сердцу Ой, да ладно. Не надо систематизировать мир. Систематизируйте мысли, ежели тянет философствовать. Иначе это просто графомания. .
Kirill uwu Опубликовано 31 января, 2025 Автор Опубликовано 31 января, 2025 2 часа назад, Бу_ сказал: Ой, да ладно. Не надо систематизировать мир. Систематизируйте мысли, ежели тянет философствовать. Иначе это просто графомания. . Разве не (Франсуа-Мари Аруэ) или-же Вольтер продвигал мысль о свободе слова? любая идея важна, так люди движутся к истине. А вы - причина почему философия мертва. Я готов выслушать даже верующего, а вы губите идеи других.
endorphin Опубликовано 31 января, 2025 Опубликовано 31 января, 2025 7 минут назад, Kirill uwu сказал: Разве не (Франсуа-Мари Аруэ) или-же Вольтер продвигал мысль о свободе слова? любая идея важна, так люди движутся к истине. А вы - причина почему философия мертва. Я готов выслушать даже верующего, а вы губите идеи других. настоящий философ не ведётся на обесценивания и подначки от каких-то нонейм куриц в интернете гни свою линию, Кирюха 1
Бу_ Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 10 часов назад, Kirill uwu сказал: Разве не (Франсуа-Мари Аруэ) или-же Вольтер продвигал мысль о свободе слова? любая идея важна, так люди движутся к истине. А вы - причина почему философия мертва. Я готов выслушать даже верующего, а вы губите идеи других. Обидно, знаете ли. Я вообще-то два вопроса задала по теме. Первый вопрос уточняющий (правильно ли я поняла то, что вы написали). Второй вопрос, предполагающий дальнейшее развитие темы (если автор предлагает отказаться от системы хорошо/плохо, почему сам в ней остается). Завидую вашей самооценке: сравнить себя с Вольтером - это сильно)). Назвать свою идею новой - тем более. Так вот Вольтер (Франсуа - Мари АРУЭТ) продвигал мысль не только о свободе слова, но и о важности разума и знаний. Он придавал огромное значение образованию и рационализму, поскольку только посредством разумного мышления человек может придти к истинному счастью и пониманию всего окружающего. Рациональное мышление, к сожалению, не может существовать без логики, четкой систематизации мыслей и аргументации. Вести диалог в стиле «сам дурак» не достойно истинного философа. Я разочарована. И еще вопрос. Для Вас русский язык не совсем родной или Вы все еще находитесь в процессе получения достойного образования? Смелость и острота Ваших мыслей слега диссонируют с формой, в которую Вы их облекаете. Это озадачивает. 10 часов назад, endorphin сказал: настоящий философ не ведётся на обесценивания и подначки от каких-то нонейм куриц в интернете гни свою линию, Кирюха Безусловно! @Kirill uwu прислушайтесь к совету товарища. Не прекращайте писать. А то тут о высоком и поговорить не с кем. 1
Kirill uwu Опубликовано 1 февраля, 2025 Автор Опубликовано 1 февраля, 2025 Я не называл свою идею новой, я не сравнивал себя с великими. Я просто хотел немного критики, а по итогу получил критику грамматики, и самооценки. Мало того что не поняли идею, так еще и по старому шаблону лезем в обиды. Ну... :I Если бы вы поняли идею, вы бы не обижались, ну ладно. И да, русский не мой родной язык. Что плохого в том что больше людей поймёт даже старые идеи? Одним словом - ыаы 😊 Не отвечайте, все равно больше чем на оскорбление мы не поднимемся
Глафира Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 10 хвилин тому, Kirill uwu сказав: Я просто хотел немного критики И поэтому не отвечатете на вопросы по теме?
Kirill uwu Опубликовано 1 февраля, 2025 Автор Опубликовано 1 февраля, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: И поэтому не отвечатете на вопросы по теме? Это странно, нет? разве это того стоит? разве можно чего-то достигнуть не пытаясь? Конечно я хочу лезть в философию, конечно я буду говорить и писать много бреда! конечно я буду жевать старые темы! конечно я буду говорить очевидное! как вы представляете будущее? воскреснет Аристотель? Да, я просто хочу внимания. Я - человек. Такой-же как все, я ошибаюсь, я верю, я обижаюсь. Я хочу просто принести новый взгляд на старые вещи, я много наблюдал на людей вокруге мне грустно как их поедает эмоции. я знаю что бесполезен, но не повод же это так агрессивно реагировать? а если вы не реагировали агрессивно? и я так читаю.... вы тоже делаете поспешные выводы. извините за то что я такой как все. я часть всего. я напишу еще много бреда, но не на одной правде мир строится. или даже не бред, кто знает? но что запрещает пытаться? извините, но вы не капли лучше меня. если смотреть что лучше, да? хахах.... я люблю относительность, все мы относительны хорошие и плохие. уверен, такую мелочь вы точно знаете 😇 (без сарказма)
Глафира Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 7 хвилин тому, Kirill uwu сказав: Да, я просто хочу внимания. Это совершенно нормально. Мы все его хотим. И мы зашли в вашу тему, чтоб вести диалог с ТС. Только не получается его вести, потому что вы не отвечаете на вопросы. Ок? 7 хвилин тому, Kirill uwu сказав: а если вы не реагировали агрессивно? и я так читаю.... Скорее всего. 7 хвилин тому, Kirill uwu сказав: извините, но вы не капли лучше меня Возможно, даже хуже. И скорее всего даже.
Pirat Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 В 28.01.2025 в 16:25, Kirill uwu сказал: . Любое создание с сознанием делит мир на "хорошо" и "плохо". Симпатичная тема.Сразу начну с вопроса, чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же. Как вы считаете какие создания(конкретно) обладают сознанием?
Kirill uwu Опубликовано 1 февраля, 2025 Автор Опубликовано 1 февраля, 2025 28 минут назад, Pirat сказал: Симпатичная тема.Сразу начну с вопроса, чтобы понимать, что мы говорим об одном и том же. Как вы считаете какие создания(конкретно) обладают сознанием? Нет чёткого порога где мы можем делить на тех у кого "есть" или "нет" сознания, но могу сказать "Всё что человек считает живым, имеет сознание". К примеру: Кошка, Собака, птица, рыба, обезьяна, само собой человек, и подобные существа.
Pirat Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 6 минут назад, Kirill uwu сказал: Нет чёткого порога где мы можем делить на тех у кого "есть" или "нет" сознания, но могу сказать "Всё что человек считает живым, имеет сознание". К примеру: Кошка, Собака, птица, рыба, обезьяна, само собой человек, и подобные существа. Значит ли это, что все эти существа, а твк же и подобные им(ящерицы, муравьи,черви и т.д.) обладают пониманием понятий "Хорошо" и "Плохо"? В соответствии с тем, что вы написали выше(в начале темы).
endorphin Опубликовано 1 февраля, 2025 Опубликовано 1 февраля, 2025 5 часов назад, Бу_ сказал: Безусловно! @Kirill uwu прислушайтесь к совету товарища. гусь свинье не товарищ! как ты делаешь это цитирование по никнейму, научи
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти