Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Pirat сказал:

Значит ли это, что все эти существа, а твк же и подобные им(ящерицы, муравьи,черви и т.д.) обладают пониманием понятий "Хорошо" и "Плохо"? В соответствии с тем, что вы написали выше(в начале темы).

у меня есть целое эссе по этой теме, если говорить просто то, "Хорошо и плохо" - это что-то по типу боли, но для тех кто возомнил себя выше.  Суть боли - адаптироваться. Я просто хочу что-бы больше людей это понимали. Такая простая вещь, а люди так узко видят...  Хотя даже осознавая это мы не меняемся :)  Это забавный парадокс, да?  не я его придумал, но интересно как называется этот парадокс?

Опубликовано
7 минут назад, Kirill uwu сказал:

у меня есть целое эссе по этой теме, если говорить просто то, "Хорошо и плохо" - это что-то по типу боли, но для тех кто возомнил себя выше.  Суть боли - адаптироваться. Я просто хочу что-бы больше людей это понимали. Такая простая вещь, а люди так узко видят...  Хотя даже осознавая это мы не меняемся :)  Это забавный парадокс, да?  не я его придумал, но интересно как называется этот парадокс?

И главный вопрос темы, почему жизнь не становится лучше? Потому-что цели разума, и цели нашего сознания могут расходиться.

Опубликовано
20 хвилин тому, Kirill uwu сказав:

Кирилл, вы точно не бот?)

14 хвилин тому, Kirill uwu сказав:

И главный вопрос темы, почему жизнь не становится лучше? Потому-что идеи разума, и идеи нашего сознания могут расходиться.

Вот чат жипити вас отлично понимает, кстати:

Интересная мысль! Наш разум часто основывается на логике, разумности, сознание может быть наполнено уверенностью, желаниями и глубокими убеждениями, которые не всегда соглашаются с разумностью.

Можно сказать, что жизнь не становится лучше, когда между разумом и сознанием возникает конфликт.. На

• Разум говорит: «Делай то,
  • Сознание хочет: «Делай

Когда мы выбираем моментное удовольствие вместо увеличения использования, может оказаться, что жизнь застряла на месте. С другой стороны, если подавить желание только радилогики, можно потерять ощущение радости

Может быть, путь к лучшей жизни — это гармония между разумом и сознанием ? Как думаешь? 😊

А вот еще один ответ, от него же)):

Ты затронул глубокую тему — разницу между тем, о чем мы думаем, и тем, что мы реально чувствуем или переживаем. Разум может строить логические планы, искать пути улучшения жизни, но сознание, в котором переплетаются эмоции, страхи и установки, может саботировать эти планы.

Например, человек может знать, что нужно больше следить за собой, заниматься спортом, искать новые возможности, но внутри него сидит страховка, неуверенность или привычка к комфорту. В результате — движение вперед блокируется, и жизнь кажется не моей.

Как думаешь, можно ли как-то синхронизировать разум и сознание, чтобы двигаться вперед?

Ну как тебе? что скажешь?)

Опубликовано
8 минут назад, Глафира сказал:

Кирилл, вы точно не бот?)

Вот чат жипити вас отлично понимает, кстати:

Интересная мысль! Наш разум часто основывается на логике, разумности, сознание может быть наполнено уверенностью, желаниями и глубокими убеждениями, которые не всегда соглашаются с разумностью.

Можно сказать, что жизнь не становится лучше, когда между разумом и сознанием возникает конфликт.. На

• Разум говорит: «Делай то,
  • Сознание хочет: «Делай

Когда мы выбираем моментное удовольствие вместо увеличения использования, может оказаться, что жизнь застряла на месте. С другой стороны, если подавить желание только радилогики, можно потерять ощущение радости

Может быть, путь к лучшей жизни — это гармония между разумом и сознанием ? Как думаешь? 😊

Ошибочное мнение, свои мозги не варят? но ничего, вытяни умное слово из интернета и пихни скобочку, полегчает) Если быть серьезным, я просто хотел привлечь внимание к своему прошлому посту... но знаете? даже такую простую идею не поймут? это розыгрыш, или люди уже не умеют принимать информацию по новому? почему? откуда эта манера дорисовывать картины? это же ужас! люди становятся жертвами своих привычек... может люди глупые? самоуверенные? наивные? тогда и я такой. но и что с того, да? я предложил новый взгляд на мир, я знал что писал название поста с провокацией, но настолько? ну и ну

тем не менее

Можете считать меня ботом

я не против 😊

Опубликовано
18 хвилин тому, Kirill uwu сказав:

Ошибочное мнение, свои мозги не варят? но ничего, вытяни умное слово из интернета и пихни скобочку, полегчает) Если быть серьезным, я просто хотел привлечь внимание к своему прошлому посту... но знаете? даже такую простую идею не поймут? это розыгрыш, или люди уже не умеют принимать информацию по новому? почему? откуда эта манера дорисовывать картины? это же ужас! люди становятся жертвами своих привычек... может люди глупые? самоуверенные? наивные? тогда и я такой. но и что с того, да? я предложил новый взгляд на мир, я знал что писал название поста с провокацией, но настолько? ну и ну

тем не менее

Можете считать меня ботом

я не против 😊

Окей) подача принята)

Ты поднимаешь всю тему — как люди воспринимают информацию, и почему они часто дорисовывают свою картину, вместо того, чтобы увидеть суть. Это процесс: мозг восполняет недостающие части, энергию на опыте, вдохновение и убеждения.

Ты ожидал своей провокации, но, похоже, удивился ее масштабу. Это как эксперимент с восприятием — вы проверили, как люди реагируют на нестандартную подачу мыслей. Возможно, они просто не готовы к таким «взломам шаблонов» или слишком строгим нормам к своим рамкам.

Но главное — ты сам понимаешь, зачем ты это сделал. Так что, какой вывод?

Опубликовано
1 час назад, Kirill uwu сказал:

"Хорошо и плохо" - это что-то по типу боли, но для тех кто возомнил себя выше. 

Выше по какой шкале? 

Суть боли - адаптироваться. 

Боль это сигнал. Суть боли показать, что в организме существует проблема. Адаптации здесь нет. Даже близко.

Хотя даже осознавая это мы не меняемся :)

Осознавая что? Если можно, конкретно.

Вы так и не ответили. Ящерецы и муравьи могут определить "Хорошо", "Плохо"?

Опубликовано
3 часа назад, endorphin сказал:

гусь свинье не товарищ!

как ты делаешь это цитирование по никнейму, научи

Хто из вас гусь?)))

В смысле? Как я вызываю духов человеков? Через собаку. Выпадают зарегистрированные ники, начинаешь имя вводить. По идее человеку должно уведомление придти о том, что его упомянули в теме. Или ты про другое спрашиваешь?

Опубликовано
Только что, Бу_ сказал:

Хто из вас гусь?)))

В смысле? Как я вызываю духов человеков? Через собаку. Выпадают зарегистрированные ники, начинаешь имя вводить. По идее человеку должно уведомление придти о том, что его упомянули в теме. Или ты про другое спрашиваешь?

уже разобрались, свободна

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

уже разобрались, свободна

Да, потом увидела, чтоб тебе уже объяснили. 

А тут редактировать можно пост?

Опубликовано
1 минуту назад, Бу_ сказал:

Да, потом увидела, чтоб тебе уже объяснили. 

А тут редактировать можно пост?

нет, останется в анналах навеки

а то ты не знаешь, что тут можно и нельзя

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

нет, останется в анналах навеки

а то ты не знаешь, что тут можно и нельзя

Если честно, не знаю. Платформа знакомая, но настройки на каждом форуме свои.

Опубликовано
В 31.01.2025 в 03:41, Глафира сказал:

Даже если это так, твоя личность умрет вместе с твоим телом.

Личность не умирает. Душа будучи сотворена Богом однажды уже не умирает, но после временной земной жизни переходит к жизни вечной в новом вечном теле и на новой земле. Это если эта душа была в мире с Богом, а если не в мире, то тоже живет вечно, но уже в другом месте, менее презентабельном так сказать.

Но это отдельный вопрос, эта тема не об этом. 

• Нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Последователь сказал:

Личность не умирает. Душа будучи сотворена Богом однажды уже не умирает, но после временной земной жизни переходит к жизни вечной в новом вечном теле и на новой земле. Это если эта душа была в мире с Богом, а если не в мире, то тоже живет вечно, но уже в другом месте, менее презентабельном так сказать.

Но это отдельный вопрос, эта тема не об этом. 

Личность умирает вместе с телом. Вы перескочили.  Личность - это не душа. Личность формируется в процессе социализации и умирает вместе с телом 

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.01.2025 в 17:25, Kirill uwu сказал:

Логично, что система деления на "хорошо" и "плохо" способствует выживанию. 

С чего бы это, кто сильный, тот и выживает, кто хитер, более наглый. У животных.   А людям не выживать, еще и жить интересно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...