Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте! Чаще всего и то и то, а вот чем в итоге будет руководствоваться родитель зависит от уровня его осознанности, способности в первую очередь руководствоваться интересами ребенка в этом вопросе и принятием реалий жизни.

Опубликовано
38 хвилин тому, against the current сказав:

Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним

Откуда дровишки?)

Мужчины говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет)

И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен.

Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой жене".

Опубликовано
15 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Здравствуйте! Чаще всего и то и то, а вот чем в итоге будет руководствоваться родитель зависит от уровня его осознанности, способности в первую очередь руководствоваться интересами ребенка в этом вопросе и принятием реалий жизни.

А как понять уровень осознанности?

14 минут назад, Глафира сказал:

Откуда дровишки?)

Мужчины говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет)

И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен.

Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой жене".

Я Вашу позицию на форуме знаю,и могу сказать следующее:

Мужчины(женщины) говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет)

И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен(мужей).

Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой(му) жене(мужу)".

Опубликовано
10 хвилин тому, against the current сказав:

Мужчины(женщины) говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет)

У женщин просто нет выбора. И они это знают. Большинство из нас понимают, что рожают они "для себя", потому что именно им и приходится после за это "отвечать".

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

У женщин просто нет выбора. И они это знают. Большинство из нас понимают, что рожают они "для себя", потому что именно им и приходится после за это "отвечать".

Большинство,но не 100%.И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам 

Опубликовано
21 минуту назад, against the current сказал:

Смотрите в целом на этого родителя и на характер взаимоотношений между родителями.

Уровень же осознанности не сам по себе живет. У человека должна быть база для него. Которая проявляется и в других аспектах его жизни.

Если человек умный, великодушный, с хорошей силой воли, то скорее всего он будет вести себя осознанно именно в интересах ребенка.

• Психологи
Опубликовано
27 минут назад, against the current сказал:

Чтобы понять уровень осознанности, нужно попробовать без пристрастно посмотреть на ситуацию со стороны и попробовать понять, чем родитель(т.е. я сам) в итоге руководствуюсь в принятии решения. Также не мало важно понимать все ли возможные варианты развития событий вы предположили  принимая то или иное решение в данной ситуации.

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, against the current сказал:

И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам 

Ну это вряд ли. Скорее всего отвечать за все это будет сам ребенок.

• Психологи
Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

Да, верно! Вот отец и должен суметь четко оценить свои возможности нивелировать эту ответственность на длительном горизонте событий, а не только здесь и сейчас.

Опубликовано
26 хвилин тому, against the current сказав:

Большинство,но не 100%.И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам 

Каким образом? можно пример?

Опубликовано
14 минут назад, Королева сказал:

Смотрите в целом на этого родителя и на характер взаимоотношений между родителями.

Уровень же осознанности не сам по себе живет. У человека должна быть база для него. Которая проявляется и в других аспектах его жизни.

Если человек умный, великодушный, с хорошей силой воли, то скорее всего он будет вести себя осознанно именно в интересах ребенка.

Получается если с одним из родителей уже есть негативный опыт в плане интересов ребенка,то второй раз все может повторится с большой вероятностью,и значит с таким родителем ребенка лучше не оставлять,верно?

15 минут назад, Денис Леонтьев сказал:

Чтобы понять уровень осознанности, нужно попробовать без пристрастно посмотреть на ситуацию со стороны и попробовать понять, чем родитель(т.е. я сам) в итоге руководствуюсь в принятии решения. Также не мало важно понимать все ли возможные варианты развития событий вы предположили  принимая то или иное решение в данной ситуации.

Спасибо за ответ!

15 минут назад, Королева сказал:

Интересно почему?Чем отец хуже матери?

2 минуты назад, Глафира сказал:

Каким образом? можно пример?

Пример того,что приходится отвечать отцам?

Опубликовано
2 часа назад, against the current сказал:

Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним,это месть или желание сделать ребенку лучше?

Если мы говорим не про маргинальные семьи, то разобраться довольно просто. Если оба родителя действуют в интересах ребенка, то этот интерес дает им почву (мотивацию) для переговоров и мирного решения вопроса. Даже если в личных отношениях мосты сожжены и ненависть - лидирующая эмоция. Тогда они ДОГОВАРИВАЮТСЯ (ищут возможности и способы договориться) о том, где и как будет лучше ребенку, поддерживают отношения и делают лучшее из возможного. Если оба родителя действуют вроде как в интересах ребенка, но при этом война не прекращается, то значит один из них или оба в этом процессе интересами ребенка не руководствуются - ими движет месть/гордыня/страх/что угодно, кроме интереса ребенка.

Это мое мнение как медиатора. В качестве посредника я вижу, кто договаривается по итогу, а кто нет.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, against the current сказал:

Получается если с одним из родителей уже есть негативный опыт в плане интересов ребенка,то второй раз все может повторится с большой вероятностью,и значит с таким родителем ребенка лучше не оставлять,верно?

Ну это смотря какой негативный опыт.

1 час назад, against the current сказал:

Интересно почему?Чем отец хуже матери?

Ну в приведенном примере он оставил его с матерью, которая не принимала участия в его воспитания. Т.е. по сути ребенок был не нужен обоим родителям.

Так что не хуже. А такой же. Поэтому ребенок не может на них рассчитывать на обоих.

• Нравится 1
Опубликовано
5 часов назад, against the current сказал:

Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним,это месть или желание сделать ребенку лучше?

А это абстрактный вопрос или про вашу ситуацию?

Опубликовано
9 часов назад, Бу_ сказал:

Если мы говорим не про маргинальные семьи, то разобраться довольно просто. Если оба родителя действуют в интересах ребенка, то этот интерес дает им почву (мотивацию) для переговоров и мирного решения вопроса. Даже если в личных отношениях мосты сожжены и ненависть - лидирующая эмоция. Тогда они ДОГОВАРИВАЮТСЯ (ищут возможности и способы договориться) о том, где и как будет лучше ребенку, поддерживают отношения и делают лучшее из возможного. Если оба родителя действуют вроде как в интересах ребенка, но при этом война не прекращается, то значит один из них или оба в этом процессе интересами ребенка не руководствуются - ими движет месть/гордыня/страх/что угодно, кроме интереса ребенка.

Это мое мнение как медиатора. В качестве посредника я вижу, кто договаривается по итогу, а кто нет.

А как понять,что я руководствуюсь интересами,а не пытаюсь отомстить?

8 часов назад, Королева сказал:

Ну это смотря какой негативный опыт.

Отсутствие родителя в жизни ребенка для решения личных интересов 

8 часов назад, Глафира сказал:

Да. Конкретный пример, если можно.

Оставляет ребенка на бабушку,либо нового мужа,сама занимается личной жизнью.Участвует в жизни ребенка только когда сама в ресурсе 

7 часов назад, Данька сказал:

а в вашем конкретном случае есть за что мстить?

Пытаюсь разобраться 

6 часов назад, Энель сказал:

А это абстрактный вопрос или про вашу ситуацию?

Моя,но я пока не углубляясь в нее, пытаюсь рассмотреть ее абстрактно с разных сторон 

Опубликовано
4 минуты назад, against the current сказал:

Моя,но я пока не углубляясь в нее, пытаюсь рассмотреть ее абстрактно с разных сторон 

Её нельзя рассматривать абстрактно, потому что у каждого свои причины. Вы что про свои не в курсе?

Опубликовано
9 хвилин тому, against the current сказав:

Оставляет ребенка на .. нового мужа,сама занимается личной жизнью.

Это как? Вышла замуж, но.. занимается личной жизнью? какой именно? ищет еще одного мужа в помощь второму?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...