against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним,это месть или желание сделать ребенку лучше?
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 4 февраля, 2025 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2025 Здравствуйте! Чаще всего и то и то, а вот чем в итоге будет руководствоваться родитель зависит от уровня его осознанности, способности в первую очередь руководствоваться интересами ребенка в этом вопросе и принятием реалий жизни.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 38 хвилин тому, against the current сказав: Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним Откуда дровишки?) Мужчины говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет) И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен. Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой жене".
against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 15 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Здравствуйте! Чаще всего и то и то, а вот чем в итоге будет руководствоваться родитель зависит от уровня его осознанности, способности в первую очередь руководствоваться интересами ребенка в этом вопросе и принятием реалий жизни. А как понять уровень осознанности? 14 минут назад, Глафира сказал: Откуда дровишки?) Мужчины говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет) И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен. Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой жене". Я Вашу позицию на форуме знаю,и могу сказать следующее: Мужчины(женщины) говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет) И даже те, которые были вынуждены забрать детей себе - просто скидывают их на бабушек или новых жен(мужей). Те же, что начинают суды и драку за детей, вовсе не о них пекутся, это - да, не более чем месть "строптивой(му) жене(мужу)".
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 10 хвилин тому, against the current сказав: Мужчины(женщины) говорят, что хотят.. потому что уверены, что этого не будет) У женщин просто нет выбора. И они это знают. Большинство из нас понимают, что рожают они "для себя", потому что именно им и приходится после за это "отвечать".
against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: У женщин просто нет выбора. И они это знают. Большинство из нас понимают, что рожают они "для себя", потому что именно им и приходится после за это "отвечать". Большинство,но не 100%.И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам
Королева Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 21 минуту назад, against the current сказал: А как понять уровень осознанности? Смотрите в целом на этого родителя и на характер взаимоотношений между родителями. Уровень же осознанности не сам по себе живет. У человека должна быть база для него. Которая проявляется и в других аспектах его жизни. Если человек умный, великодушный, с хорошей силой воли, то скорее всего он будет вести себя осознанно именно в интересах ребенка.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 4 февраля, 2025 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2025 27 минут назад, against the current сказал: А как понять уровень осознанности? Чтобы понять уровень осознанности, нужно попробовать без пристрастно посмотреть на ситуацию со стороны и попробовать понять, чем родитель(т.е. я сам) в итоге руководствуюсь в принятии решения. Также не мало важно понимать все ли возможные варианты развития событий вы предположили принимая то или иное решение в данной ситуации. 1
Королева Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 11 минут назад, against the current сказал: И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам Ну это вряд ли. Скорее всего отвечать за все это будет сам ребенок.
Психологи Денис Леонтьев Опубликовано 4 февраля, 2025 Психологи Опубликовано 4 февраля, 2025 2 минуты назад, Королева сказал: Ну это вряд ли. Скорее всего отвечать за все это будет сам ребенок. Да, верно! Вот отец и должен суметь четко оценить свои возможности нивелировать эту ответственность на длительном горизонте событий, а не только здесь и сейчас.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 26 хвилин тому, against the current сказав: Большинство,но не 100%.И если мать просто не участвует в воспитании ребенка,то тогда «приходится после за это отвечать» отцам Каким образом? можно пример?
against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 14 минут назад, Королева сказал: Смотрите в целом на этого родителя и на характер взаимоотношений между родителями. Уровень же осознанности не сам по себе живет. У человека должна быть база для него. Которая проявляется и в других аспектах его жизни. Если человек умный, великодушный, с хорошей силой воли, то скорее всего он будет вести себя осознанно именно в интересах ребенка. Получается если с одним из родителей уже есть негативный опыт в плане интересов ребенка,то второй раз все может повторится с большой вероятностью,и значит с таким родителем ребенка лучше не оставлять,верно? 15 минут назад, Денис Леонтьев сказал: Чтобы понять уровень осознанности, нужно попробовать без пристрастно посмотреть на ситуацию со стороны и попробовать понять, чем родитель(т.е. я сам) в итоге руководствуюсь в принятии решения. Также не мало важно понимать все ли возможные варианты развития событий вы предположили принимая то или иное решение в данной ситуации. Спасибо за ответ! 15 минут назад, Королева сказал: Ну это вряд ли. Скорее всего отвечать за все это будет сам ребенок. Интересно почему?Чем отец хуже матери? 2 минуты назад, Глафира сказал: Каким образом? можно пример? Пример того,что приходится отвечать отцам?
Бу_ Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 2 часа назад, against the current сказал: Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним,это месть или желание сделать ребенку лучше? Если мы говорим не про маргинальные семьи, то разобраться довольно просто. Если оба родителя действуют в интересах ребенка, то этот интерес дает им почву (мотивацию) для переговоров и мирного решения вопроса. Даже если в личных отношениях мосты сожжены и ненависть - лидирующая эмоция. Тогда они ДОГОВАРИВАЮТСЯ (ищут возможности и способы договориться) о том, где и как будет лучше ребенку, поддерживают отношения и делают лучшее из возможного. Если оба родителя действуют вроде как в интересах ребенка, но при этом война не прекращается, то значит один из них или оба в этом процессе интересами ребенка не руководствуются - ими движет месть/гордыня/страх/что угодно, кроме интереса ребенка. Это мое мнение как медиатора. В качестве посредника я вижу, кто договаривается по итогу, а кто нет. 1
Королева Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 1 час назад, against the current сказал: Получается если с одним из родителей уже есть негативный опыт в плане интересов ребенка,то второй раз все может повторится с большой вероятностью,и значит с таким родителем ребенка лучше не оставлять,верно? Ну это смотря какой негативный опыт. 1 час назад, against the current сказал: Интересно почему?Чем отец хуже матери? Ну в приведенном примере он оставил его с матерью, которая не принимала участия в его воспитания. Т.е. по сути ребенок был не нужен обоим родителям. Так что не хуже. А такой же. Поэтому ребенок не может на них рассчитывать на обоих. 1
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 1 годину тому, against the current сказав: Пример того,что приходится отвечать отцам? Да. Конкретный пример, если можно.
Данька Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 3 часа назад, against the current сказал: это месть а в вашем конкретном случае есть за что мстить?
Энель Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 5 часов назад, against the current сказал: Каждый из родителей хочет,чтобы общий ребенок проживал вместе с ним,это месть или желание сделать ребенку лучше? А это абстрактный вопрос или про вашу ситуацию?
against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 9 часов назад, Бу_ сказал: Если мы говорим не про маргинальные семьи, то разобраться довольно просто. Если оба родителя действуют в интересах ребенка, то этот интерес дает им почву (мотивацию) для переговоров и мирного решения вопроса. Даже если в личных отношениях мосты сожжены и ненависть - лидирующая эмоция. Тогда они ДОГОВАРИВАЮТСЯ (ищут возможности и способы договориться) о том, где и как будет лучше ребенку, поддерживают отношения и делают лучшее из возможного. Если оба родителя действуют вроде как в интересах ребенка, но при этом война не прекращается, то значит один из них или оба в этом процессе интересами ребенка не руководствуются - ими движет месть/гордыня/страх/что угодно, кроме интереса ребенка. Это мое мнение как медиатора. В качестве посредника я вижу, кто договаривается по итогу, а кто нет. А как понять,что я руководствуюсь интересами,а не пытаюсь отомстить? 8 часов назад, Королева сказал: Ну это смотря какой негативный опыт. Отсутствие родителя в жизни ребенка для решения личных интересов 8 часов назад, Глафира сказал: Да. Конкретный пример, если можно. Оставляет ребенка на бабушку,либо нового мужа,сама занимается личной жизнью.Участвует в жизни ребенка только когда сама в ресурсе 7 часов назад, Данька сказал: а в вашем конкретном случае есть за что мстить? Пытаюсь разобраться 6 часов назад, Энель сказал: А это абстрактный вопрос или про вашу ситуацию? Моя,но я пока не углубляясь в нее, пытаюсь рассмотреть ее абстрактно с разных сторон
Энель Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 4 минуты назад, against the current сказал: Моя,но я пока не углубляясь в нее, пытаюсь рассмотреть ее абстрактно с разных сторон Её нельзя рассматривать абстрактно, потому что у каждого свои причины. Вы что про свои не в курсе?
against the current Опубликовано 4 февраля, 2025 Автор Опубликовано 4 февраля, 2025 2 минуты назад, Энель сказал: Её нельзя рассматривать абстрактно, потому что у каждого свои причины. Вы что про свои не в курсе? Про «свои» что?
Энель Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 Только что, against the current сказал: Про «свои» что? Причины свои.
Глафира Опубликовано 4 февраля, 2025 Опубликовано 4 февраля, 2025 9 хвилин тому, against the current сказав: Оставляет ребенка на .. нового мужа,сама занимается личной жизнью. Это как? Вышла замуж, но.. занимается личной жизнью? какой именно? ищет еще одного мужа в помощь второму?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти