Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Серость асфальта, серость неба зимою, серость душ и глаз, смазанная серость лиц, серые будни и серая жизнь.

Проживи незаметно, умри тихо.

Мы каждый день самообманываемся. С утра и до ночи. Мы ставим ловушки сами на себя, чтобы прожить день. И еще один, и еще один. Чтобы не думать о том, что мы смертны? чтобы не думать о том, что важно на самом деле? потому что сделать-то с этим все равно нельзя ничего. Но тут же и есть в этом главная наша сила - мы все умрем, но и это даже не важно, ты - вот именно ты умрешь точно и неизбежно. Так чего боятся? это может случится сейчас, сегодня, завтра, в любое мгновение. А ты все боишься начать жить. Отвлекаешься, занимаешь свой день хуйней вроде “соберу-ка я на еще одну квартиру, чтоб на пенсии..” что? сидеть на лавочке и сожалеть ниочем? или начинать выдавливать внуков из детей, чтоб хоть чем-то заполнить пустоту внутри.. эту дыру из упущенных возможностей и несбывшихся мечт.. 

Мы пришли ниоткуда и уйдем вникуда, так стоит ли и жить ниочем? как сказал нашефсе:  без божества, без вдохновенья, без слез, без жизни, без любви.. ну гений жеж, бля..

• Не нравится 1
  • Люблю 1
Опубликовано

Ну Вас и несет! Да нет, нормально несет, подписываюсь под каждым словом, что написали. Хотел по этому поводу стихотворение закинуть, но нашел другое, лучше, сам первый раз прочитал. Думаю Вам понравиться

Померкло блюдечко во мгле,
все воском налитое…
Свеча, растаяв на столе,
не восстанавливается.

Рубанком ловких технарей
стих закудрявливается,
а прелесть пушкинских кудрей
не восстанавливается.

От стольких губ, как горький след,
лишь вкус отравленности,
а вкус арбузов детских лет
не восстанавливается.

Тот, кто разбил семью, к другой
не приноравливается,
и дружба, хрястнув под ногой,
не восстанавливается.

На поводках в чужих руках
народы стравливаются,
а люди — даже в облаках
не восстанавливаются.

На мордах с медом на устах
след окровавленности.
Лицо, однажды мордой став,
не восстанавливается.

Лишь при восстании стыда
против бесстыдности
избегнем страшного суда —
сплошной пустынности.

Лишь при восстании лица
против безликости
жизнь восстанавливается
в своей великости.

Детей бесстыдство может съесть —
не остановится.
А стыд не страшен. Стыд — не смерть.
Все восстановится.

Е.Евтушенко

• Люблю 1
Опубликовано
29 хвилин тому, Feniks сказав:

А зачем жить серо, когда можно жить ярко? 

Вот вы, Глафира, как ВЫ живёте? И почему именно так?

Вы лампой в лицо мне сейчас светите?)

Опубликовано
17 часов назад, Глафира сказал:

Серость асфальта, серость неба зимою, серость душ и глаз, смазанная серость лиц, серые будни и серая жизнь.

Отвлекаешься, занимаешь свой день хуйней вроде “соберу-ка я на еще одну квартиру, чтоб на пенсии..” что? сидеть на лавочке и сожалеть ниочем? или начинать выдавливать внуков из детей, чтоб хоть чем-то заполнить пустоту внутри.. эту дыру из упущенных возможностей и несбывшихся мечт.. 

Мы пришли ниоткуда и уйдем вникуда, так стоит ли и жить ниочем? как сказал нашефсе:  без божества, без вдохновенья, без слез, без жизни, без любви.. ну гений жеж, бля..

Есть ещё вариант. Мы хотим сбежать от пустоты Души, даже если будем жить ярко, вместо того чтобы пройти через неё, на другой берег жизни. Там нет яркости, но есть состояния и уже нет никакой пустоты. 

• Нравится 1
Опубликовано
В 14.02.2025 в 12:13, Глафира сказал:

Мы каждый день самообманываемся. С утра и до ночи. Мы ставим ловушки сами на себя, чтобы прожить день. И еще один, и еще один. Чтобы не думать о том, что мы смертны? чтобы не думать о том, что важно на самом деле? потому что сделать-то с этим все равно нельзя ничего. Но тут же и есть в этом главная наша сила - мы все умрем, но и это даже не важно, ты - вот именно ты умрешь точно и неизбежно. Так чего боятся? это может случится сейчас, сегодня, завтра, в любое мгновение. А ты все боишься начать жить. Отвлекаешься, занимаешь свой день хуйней вроде “соберу-ка я на еще одну квартиру, чтоб на пенсии..” что? сидеть на лавочке и сожалеть ниочем? или начинать выдавливать внуков из детей, чтоб хоть чем-то заполнить пустоту внутри.. эту дыру из упущенных возможностей и несбывшихся мечт.. 

Работать надо.

Опубликовано

В игре одной понравился момент. Отец спрашивает сына, почему ты ругнулся. Потому что я мог умереть. И ты хотел что бы это были последние слова в твоей жизни ?

Вообще вряд ли все так просто закончится, на смерти. Я вот думаю, что надо будет отвечать за все. Будет Нюрнбергский процесс над всеми. Так что да, стоит думать о важных вещах.

• Нравится 1
Опубликовано
13 хвилин тому, div сказав:

В игре одной понравился момент. Отец спрашивает сына, почему ты ругнулся. Потому что я мог умереть. И ты хотел что бы это были последние слова в твоей жизни ?

Вообще вряд ли все так просто закончится, на смерти. Я вот думаю, что надо будет отвечать за все. Будет Нюрнбергский процесс над всеми. Так что да, стоит думать о важных вещах.

Веришь в ад и все такое?

Опубликовано
21 час назад, div сказал:

Все верно, человекам положено однажды умереть, а потом суд. Бог наделил человека свободной волей, но свобода воли подразумевает и ответственность за эту свободу. 

"Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд".

Опубликовано
21 час назад, Глафира сказал:

Веришь в ад и все такое?

Не, у меня немного другие взгляды. Существование ада не логично. Если наш создатель любит нас, он никогда бы не создал для нас чистилище для вечных мук. А он явно не может быть настолько не последовательным.

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, div сказал:

Не, у меня немного другие взгляды. Существование ада не логично. Если наш создатель любит нас, он никогда бы не создал для нас чистилище для вечных мук. А он явно не может быть настолько не последовательным.

а если не любит?

Опубликовано
24 минуты назад, endorphin сказал:

а если не любит?

Иди нах черт, я читал твои сообщения тут даже разговаривать не буду. Это последний ответ который ты от меня получил.

Опубликовано
Тільки що, div сказав:

Иди нах черт, я читал твои сообщения тут даже разговаривать не буду. Это последний ответ который ты от меня получил.

Да брось) Энди хороший) просто у него свой оригинальный взгляд на мир)

Опубликовано
4 минуты назад, div сказал:

похоже, на меня обиделся дешевый аниматор, изображающий геронтофила для местных милф

ну что же, ты сам выбрал этот путь

ведь теперь можно тебя хуесосить, а ты будешь молчать, как терпила и чмо

Опубликовано
12 часов назад, div сказал:

Вот поведение истинно верующего человека. Вот она ваша религиозная мораль.

Кто там еще посоветует сходить в церковь?

Опубликовано
53 хвилини тому, oziris сказав:

Вот поведение истинно верующего человека. Вот она ваша религиозная мораль.

Кто там еще посоветует сходить в церковь?

А Див что, верующий?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

А Див что, верующий?

Ну он же выше пишет, что господь любит и все такое.

Вот я тебя спрошу, ты знаешь, что сказал Иисус дьяволу, который искушал его в пустыне?

Опубликовано
3 хвилини тому, oziris сказав:

Ну он же выше пишет, что господь любит и все такое.

Вот я тебя спрошу, ты знаешь, что сказал Иисус дьяволу, который искушал его в пустыне?

Аа.. точно)

Да, что-то он там ему отвечал.. ага, не, не помню

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...