annazimoj Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Опубликовано 17 февраля, 2025 53 минуты назад, Глафира сказал: Охх.. дети) думаю, это временное.. дети могут проходить все это, играть во все это, примерять на себя.. но в итоге - они выберут тем, что в них заложено, а вы заложили разумное-доброе-вечное.. а не овечное)) Я уже не знаю, что я туда заложила, а чего не заложила, в этот чёрный ящык
endorphin Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: Теперь ясно, почему мы с вами такие друзья. Я как ваша мама. мы с вами как два сапога пара, Анна
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 2 минуты назад, endorphin сказал: и как у них потом, удалась житуха? Ну ты знаешь, у первой, да, она стала ведущей на телевидении, потом вышла замуж и родила детей, живёт хорошо. Муж постарше правда, но ок. Про остальных не в курсе.
annazimoj Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Опубликовано 17 февраля, 2025 27 минут назад, Бу_ сказал: Вообще и смешно и грустно одновременно, но вот про девочек он правильно подметил. Мальчикам рассказывают, что они должны. Это легче сформулировать, достаточно осязаемо и понятно. Но вот девочкам не рассказывают, что должны они и что это значит «быть девочкой». Да и ладно там распределение мужских и женских ролей… У меня в наше смутное время только один запрос - хоть бы дебилами не выросли и слава Богу. Дело в том, что я не знаю, как воспитывать девочку. С мальчиками всё очень просто. Они что думают, то и говорят. Вот сидят и говорят, что думают. Значит это в тренде? Вот это вот всё?
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: но равного себе по статусу ты не хочешь, только более ресурсного отчего так? А так получилось просто, равный тоже мог бы.
Глафира Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Тільки що, annazimoj сказав: Я уже не знаю, что я туда заложила, а чего не заложила, в этот чёрный ящык А это не зависит от того, что ты старалась закладывать. Они впитывают тебя, чем ты дышись, что ты молчишь, и мужа твоего, ваше отношение к миру, друг к другу.. они пропитываются именно этим, а вовсе не тем, что мы старательно им впихиваем в мозг из самых лучших побуждений, конечно) 2
endorphin Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Только что, Энель сказал: Ну ты знаешь, у первой, да, она стала ведущей на телевидении, потом вышла замуж и родила детей, живёт хорошо. Муж постарше правда, но ок. Про остальных не в курсе. ну вот, значит рабочая стратегия тебе тоже так надо было, как эти ушлые подруги сейчас бы уже была герцогиней Кентерберийской
Глафира Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Тільки що, annazimoj сказав: Дело в том, что я не знаю, как воспитывать девочку. С мальчиками всё очень просто. Они что думают, то и говорят. Вот сидят и говорят, что думают. С девочками точно также) если мама готова принимать, а не переделывать)
Rebecca Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 5 минут назад, Энель сказал: Я стояла и думала что вот как так? Продать себя? За деньги! Дочь рассказала , что ее бывшая одноклассница , сейчас закончила топовый вуз в Питере, дипломат, переехала в Москву искать выгодную партию для себя) девушка не очень симпатичная, но и мне теперь любопытно что из этого выйдет.
annazimoj Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Опубликовано 17 февраля, 2025 13 минут назад, Энель сказал: Ну наверно, если бы у меня был сын, то я бы ему сказала, что раньше тарелочниц было столько же. И рассказала бы историю свою. Стою я значит в ёлках, возле своего лицея, двадцать с хреном лет назад и блаженно курю, я вышла с последнего экзамена, отстрелялась. Подходят ко мне мои одноклассницы и тоже прикуривают, все выдыхают и начинают радостно рассуждать кто куда поступит и что делать будет. Я их 12 лет знала некоторых, а каких-то и больше, в садике на горшке сидели рядом. Ну и вот одна из самых соображающих говорит- "у моих родителей особо денег нет меня учить, на специальности где вечно недобор не хочу, бюджетные места как всегда дадут обиженным селянам, как и общагу, я думаю нужно набрать денег на первый год, а там уже найти любовника богатого". Вторая такая- "а у меня всё типтоп, начальник моей мамы оплатит мой контракт, если я не поступлю на бюджет, у них очень хорошие отношения". Третья- "а мне вот предложили в Европу поехать работать, у меня хорошие данные, в жопу наши универы, лучше там найти лоха и закончить местный калидж". Моё внутри после этого можно было описать так: Ты не поверишь, эта первая фраза, которую произнёс мой муж. Слово в слово. Но знаешь,я думаю, сейчас сын не готов нас услышать. Мы старые и отстали от жизни.
Rebecca Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 4 минуты назад, Глафира сказал: А это не зависит от того, что ты старалась закладывать. Они впитывают тебя, чем ты дышись, что ты молчишь, и мужа твоего, ваше отношение к миру, друг к другу.. они пропитываются именно этим, Все верно, но не забываем про влияние социума, который не выключить. 1
endorphin Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Только что, Rebecca сказал: Дочь рассказала , что ее бывшая одноклассница , сейчас закончила топовый вуз в Питере, дипломат, переехала в Москву искать выгодную партию для себя) девушка не очень симпатичная, но и мне теперь любопытно что из этого выйдет. ничего путного не выйдет выгодные партии хотят очень симпатичных в жены, и вокруг них вьются толпы падких на бабло моделей и эскортниц ей надо из бедной семьи искать простого работящего парня чтобы её родоки потом его продвинули по карьере вот и будет выгодная партия в итоге
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 2 минуты назад, endorphin сказал: ну вот, значит рабочая стратегия тебе тоже так надо было, как эти ушлые подруги сейчас бы уже была герцогиней Кентерберийской Чо, мне и так норм. Встретила в универе парня, влюбилась,и родила дочку, а потом у попа была собака. Но я довольна, благодаря ему у меня дочка есть. Теперь вот снова влюбилась. Всё хорошо.
Бу_ Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 4 минуты назад, Rebecca сказал: Что значит «не рассказывают»? Вы мама мальчиков ?))) Да, я мама мальчиков. Но почему вы именно за эту фразу зацепились? Очевидно же, что в таком контексте можно обсуждать только общие тенденции, без частностей. Не воспринимайте на личный счет. Я, например, в жизни вижу много примеров, когда взрослая женщина в активном поиске не может сформулировать свое участие в отношениях, хотя со списком требований к мужчине у нее проблем нет. В принципе базовое уважение к мужчинам отсутствует. Возможно это следствие какого-то социального процесса и тогда можно сказать, что это явление носит массовый характер. Или возможно, как часто бывает, особенности конкретного человека. Не знаю. Но вот как-то получается, что есть такие примеры в моем окружении. Грустно. И есть на виду несколько девочек-подростков и их подруг (так себе срез, согласна), на которых, будь я мальчиком, тоже тратиться бы не стала, чесслово. Макбук реально круче. Не знаю. Вообще тема сейчас актуальная, но связана больше с моими ровесниками (одинокими подругами и одинокими друзьями), возможно поэтому в таком контексте написала. А так-то детей воспитываю тоже в традиционных ценностях, как и автор поста. Но что там выйдет - фиг его знает. 1
endorphin Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Только что, Энель сказал: Чо, мне и так норм. Встретила в универе парня, влюбилась,и родила дочку, а потом у попа была собака. Но я довольна, благодаря ему у меня дочка есть. Теперь вот снова влюбилась. Всё хорошо. так делай второго ребенка, чего тянуть то
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 4 минуты назад, annazimoj сказал: Ты не поверишь, эта первая фраза, которую произнёс мой муж. Слово в слово. Но знаешь,я думаю, сейчас сын не готов нас услышать. Мы старые и отстали от жизни. Я бы проще подошла. Я бы сказала, что если ей хватит мороженного и классных бесед, то можно рассматривать, кто хочет ресторанов и айфонов, те пусть взрослых дядь ищут. Всё.
Глафира Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 4 хвилини тому, Rebecca сказав: Все верно, но не забываем про влияние социума, который не выключить. Да. Это тоже важно, особенно для подростков.
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 1 минуту назад, endorphin сказал: так делай второго ребенка, чего тянуть то У меня нет этого инстинкта. Я потому первому и благодарна, он за двоих хотел ребёнка. Скоро у меня внуки будут, всё путём. 8 минут назад, Rebecca сказал: Дочь рассказала , что ее бывшая одноклассница , сейчас закончила топовый вуз в Питере, дипломат, переехала в Москву искать выгодную партию для себя) девушка не очень симпатичная, но и мне теперь любопытно что из этого выйдет. Ну если умная и сможет себя подать. Не все же хотят красавиц.
Глафира Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 2 хвилини тому, Энель сказав: Ну если умная и сможет себя подать. Умные могут, это точно)
Энель Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 Только что, Глафира сказал: Умные могут, это точно) Да конечно оспади. Это у меня была проблема- влюбиться. А если деньги, то это проще простого. 1
Бу_ Опубликовано 17 февраля, 2025 Опубликовано 17 февраля, 2025 15 минут назад, Глафира сказал: Девочкам-то не рассказывают?)) да "должна" девочек на папку листов А4)) Хто?!?! Мамы мальчиков?))))) Это мы в расчет не берём. Я про любящих мам самих девочек. Это ж как-то заложить надо, где разница между заботой и опекой, например. А где между «любовь к себе» и «мне все должны». Все равно наверное все из семьи. Базовые настройки не сотрешь. Думаю ж, у автора мальчишки просто примеряют на себя роли. А может и правда прежние ценности себя изжили. Кто его знает
annazimoj Опубликовано 17 февраля, 2025 Автор Опубликовано 17 февраля, 2025 9 минут назад, Бу_ сказал: Да, я мама мальчиков. Но почему вы именно за эту фразу зацепились? Очевидно же, что в таком контексте можно обсуждать только общие тенденции, без частностей. Не воспринимайте на личный счет. Я, например, в жизни вижу много примеров, когда взрослая женщина в активном поиске не может сформулировать свое участие в отношениях, хотя со списком требований к мужчине у нее проблем нет. В принципе базовое уважение к мужчинам отсутствует. Возможно это следствие какого-то социального процесса и тогда можно сказать, что это явление носит массовый характер. Или возможно, как часто бывает, особенности конкретного человека. Не знаю. Но вот как-то получается, что есть такие примеры в моем окружении. Грустно. И есть на виду несколько девочек-подростков и их подруг (так себе срез, согласна), на которых, будь я мальчиком, тоже тратиться бы не стала, чесслово. Макбук реально круче. Не знаю. Вообще тема сейчас актуальная, но связана больше с моими ровесниками (одинокими подругами и одинокими друзьями), возможно поэтому в таком контексте написала. А так-то детей воспитываю тоже в традиционных ценностях, как и автор поста. Но что там выйдет - фиг его знает. Вот и я думаю, это массовое явление? Что за блогеры рассказываются детям, что брак изжил себя? Может, это какие-то программы сороса по ограничению рождаемости? Наши родители в основном женились до 25 лет и рожали детей. Это было просто общественно поощраемое поведение. А одинокая жизнь была социально порицаемым поведением. Наше поколение могло делать, что хотело. Вообще никаких правил. Хочешь женись и плодить, хочешь не женись и не плодись. Вообще без разницы. А сейчас? Брак изжил себя?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти