Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
53 минуты назад, Глафира сказал:

Охх.. дети) думаю, это временное.. дети могут проходить все это, играть во все это, примерять на себя.. но в итоге - они выберут тем, что в них заложено, а вы заложили разумное-доброе-вечное.. а не овечное))

Я уже не знаю, что я туда заложила, а чего не заложила, в этот чёрный ящык

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

и как у них потом, удалась житуха?

Ну ты знаешь, у первой, да, она стала ведущей на телевидении, потом вышла замуж и родила детей, живёт хорошо. Муж постарше правда, но ок. Про остальных не в курсе.

Опубликовано
27 минут назад, Бу_ сказал:

Вообще и смешно и грустно одновременно, но вот про девочек он правильно подметил. Мальчикам рассказывают, что они должны. Это легче сформулировать, достаточно осязаемо и понятно. Но вот девочкам не рассказывают, что должны они и что это значит «быть девочкой». Да и ладно там распределение мужских и женских ролей… У меня в наше смутное время только один запрос - хоть бы дебилами не выросли и слава Богу. 

Дело в том, что я не знаю, как воспитывать девочку. С мальчиками всё очень просто. Они что думают, то и говорят.

Вот сидят и говорят, что думают.

Значит это в тренде? Вот это вот всё?

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

но равного себе по статусу ты не хочешь, только более ресурсного

отчего так?

А так получилось просто, равный тоже мог бы.

Опубликовано
Тільки що, annazimoj сказав:

Я уже не знаю, что я туда заложила, а чего не заложила, в этот чёрный ящык

А это не зависит от того, что ты старалась закладывать. Они впитывают тебя, чем ты дышись, что ты молчишь, и мужа твоего, ваше отношение к миру, друг к другу.. они пропитываются именно этим, а вовсе не тем, что мы старательно им впихиваем в мозг из самых лучших побуждений, конечно)

• Люблю 2
Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Ну ты знаешь, у первой, да, она стала ведущей на телевидении, потом вышла замуж и родила детей, живёт хорошо. Муж постарше правда, но ок. Про остальных не в курсе.

ну вот, значит рабочая стратегия

тебе тоже так надо было, как эти ушлые подруги

сейчас бы уже была герцогиней Кентерберийской

Опубликовано
Тільки що, annazimoj сказав:

Дело в том, что я не знаю, как воспитывать девочку. С мальчиками всё очень просто. Они что думают, то и говорят.

Вот сидят и говорят, что думают.

С девочками точно также) если мама готова принимать, а не переделывать)

Опубликовано
5 минут назад, Энель сказал:

Я стояла и думала что вот как так? Продать себя? За деньги! 

Дочь рассказала , что ее бывшая одноклассница , сейчас закончила топовый вуз в Питере, дипломат, переехала в Москву искать выгодную партию для себя) девушка не очень симпатичная, но и мне теперь любопытно что из этого выйдет. 

Опубликовано
13 минут назад, Энель сказал:

Ну наверно, если бы у меня был сын, то я бы ему сказала, что раньше тарелочниц было столько же. И рассказала бы историю свою. Стою я значит в ёлках, возле своего лицея, двадцать с хреном лет назад и блаженно курю, я вышла с последнего экзамена, отстрелялась. Подходят ко мне мои одноклассницы и тоже прикуривают, все выдыхают и начинают радостно рассуждать кто куда поступит и что делать будет. Я их 12 лет знала некоторых, а каких-то и больше, в садике на горшке сидели рядом. Ну и вот одна из самых соображающих говорит- "у моих родителей особо денег нет меня учить, на специальности где вечно недобор не хочу, бюджетные места как всегда дадут обиженным селянам, как и общагу, я думаю нужно набрать денег на первый год, а там уже найти любовника богатого". Вторая такая- "а у меня всё типтоп, начальник моей мамы оплатит мой контракт, если я не поступлю на бюджет, у них очень хорошие отношения". Третья- "а мне вот предложили в Европу поехать работать, у меня хорошие данные, в жопу наши универы, лучше там найти лоха и закончить местный калидж". Моё внутри после этого можно было описать так:

Screenshot_2025-02-17-21-34-53-36_680d03679600f7af0b4c700c6b270fe7.jpg.7a5baf58839fb4f4a80d164d686bcbc3.jpg

Ты не поверишь, эта первая фраза, которую произнёс мой муж. Слово в слово. Но знаешь,я думаю, сейчас сын не готов нас услышать. Мы старые и отстали от жизни.

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

А это не зависит от того, что ты старалась закладывать. Они впитывают тебя, чем ты дышись, что ты молчишь, и мужа твоего, ваше отношение к миру, друг к другу.. они пропитываются именно этим, 

Все верно, но не забываем про влияние социума,  который не выключить. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Rebecca сказал:

Дочь рассказала , что ее бывшая одноклассница , сейчас закончила топовый вуз в Питере, дипломат, переехала в Москву искать выгодную партию для себя) девушка не очень симпатичная, но и мне теперь любопытно что из этого выйдет. 

ничего путного не выйдет

выгодные партии хотят очень симпатичных в жены, и вокруг них вьются толпы падких на бабло моделей и эскортниц

ей надо из бедной семьи искать простого работящего парня

чтобы её родоки потом его продвинули по карьере

вот и будет выгодная партия в итоге

Опубликовано
2 минуты назад, endorphin сказал:

ну вот, значит рабочая стратегия

тебе тоже так надо было, как эти ушлые подруги

сейчас бы уже была герцогиней Кентерберийской

Чо, мне и так норм. Встретила в универе парня, влюбилась,и родила дочку, а потом у попа была собака. Но я довольна, благодаря ему у меня дочка есть. Теперь вот снова влюбилась. Всё хорошо.

Опубликовано
4 минуты назад, Rebecca сказал:

Что значит «не рассказывают»?

Вы мама мальчиков ?)))

Да, я мама мальчиков. Но почему вы именно за эту фразу зацепились? Очевидно же, что в таком контексте можно обсуждать только общие тенденции, без частностей. Не воспринимайте на личный счет. Я, например, в жизни вижу много примеров, когда взрослая женщина в активном поиске не может сформулировать свое участие в отношениях, хотя со списком требований к мужчине у нее проблем нет. В принципе  базовое уважение к мужчинам отсутствует.  Возможно это следствие какого-то социального процесса и тогда можно сказать, что это явление носит массовый характер. Или возможно, как часто бывает, особенности конкретного человека. Не знаю. Но  вот как-то получается, что есть такие примеры в моем окружении. Грустно. И есть на виду несколько девочек-подростков и их подруг (так себе срез, согласна), на которых, будь я мальчиком, тоже тратиться бы не стала, чесслово. Макбук реально круче. Не знаю. Вообще тема сейчас актуальная, но связана больше с моими ровесниками (одинокими подругами и одинокими друзьями), возможно поэтому в таком контексте написала. А так-то детей воспитываю тоже в традиционных ценностях, как и автор поста. Но что там выйдет - фиг его знает. 

• Нравится 1
Опубликовано
Только что, Энель сказал:

Чо, мне и так норм. Встретила в универе парня, влюбилась,и родила дочку, а потом у попа была собака. Но я довольна, благодаря ему у меня дочка есть. Теперь вот снова влюбилась. Всё хорошо.

так делай второго ребенка, чего тянуть то

Опубликовано
4 минуты назад, annazimoj сказал:

Ты не поверишь, эта первая фраза, которую произнёс мой муж. Слово в слово. Но знаешь,я думаю, сейчас сын не готов нас услышать. Мы старые и отстали от жизни.

Я бы проще подошла. Я бы сказала, что если ей хватит мороженного и классных бесед, то можно рассматривать, кто хочет ресторанов и айфонов, те пусть взрослых дядь ищут. Всё.

Опубликовано
1 минуту назад, endorphin сказал:

так делай второго ребенка, чего тянуть то

У меня нет этого инстинкта. Я потому первому и благодарна, он за двоих хотел ребёнка. Скоро у меня внуки будут, всё путём.

8 минут назад, Rebecca сказал:

Ну если умная и сможет себя подать. Не все же хотят красавиц. 

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

Умные могут, это точно)

Да конечно оспади. Это у меня была проблема- влюбиться. А если деньги, то это проще простого.

• Нравится 1
Опубликовано
15 минут назад, Глафира сказал:

Девочкам-то не рассказывают?)) да "должна" девочек на папку листов А4))

Хто?!?! Мамы мальчиков?))))) Это мы в расчет не берём.  Я про любящих мам самих девочек. Это ж как-то заложить надо, где разница между заботой и опекой, например. А где между «любовь к себе» и «мне все должны». Все равно наверное все из семьи. Базовые настройки не сотрешь. Думаю ж, у автора мальчишки просто примеряют на себя роли. А может и правда прежние ценности себя изжили. Кто его знает 

Опубликовано
9 минут назад, Бу_ сказал:

Да, я мама мальчиков. Но почему вы именно за эту фразу зацепились? Очевидно же, что в таком контексте можно обсуждать только общие тенденции, без частностей. Не воспринимайте на личный счет. Я, например, в жизни вижу много примеров, когда взрослая женщина в активном поиске не может сформулировать свое участие в отношениях, хотя со списком требований к мужчине у нее проблем нет. В принципе  базовое уважение к мужчинам отсутствует.  Возможно это следствие какого-то социального процесса и тогда можно сказать, что это явление носит массовый характер. Или возможно, как часто бывает, особенности конкретного человека. Не знаю. Но  вот как-то получается, что есть такие примеры в моем окружении. Грустно. И есть на виду несколько девочек-подростков и их подруг (так себе срез, согласна), на которых, будь я мальчиком, тоже тратиться бы не стала, чесслово. Макбук реально круче. Не знаю. Вообще тема сейчас актуальная, но связана больше с моими ровесниками (одинокими подругами и одинокими друзьями), возможно поэтому в таком контексте написала. А так-то детей воспитываю тоже в традиционных ценностях, как и автор поста. Но что там выйдет - фиг его знает. 

Вот и я думаю, это массовое явление?

Что за блогеры рассказываются детям, что брак изжил себя?

Может, это какие-то программы сороса по ограничению рождаемости?

Наши родители в основном женились до 25 лет и рожали детей. Это было просто общественно поощраемое поведение. А одинокая жизнь была социально порицаемым поведением.

Наше поколение могло делать, что хотело. Вообще никаких правил. Хочешь женись и плодить, хочешь не женись и не плодись. Вообще без разницы.

А сейчас? Брак изжил себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...