Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
6 часов назад, Xavier сказал:

Да, Сознание периодически расширяется и это дает интерес, радость и вдохновение. Хочется расширить ещё больше, сам добавляешь Света или образов. Образы порой дают восхищение, потому что они живые. 

)) да, создаются интересные игры

Тебя нет, и этим Ты - единственная Реальность 

Тебя делают каким-то лишь мысли. И может проживаться - благодаря мыслям - самое разное. 

Предела проживаемым качествам, нарисованным мыслями, нет. Это разнообразие неисчерпаемо. 

Просто видится, что это рисованное всегда - пусть даже самое пространное -  ограничение. 

Ты же, когда в Себе, являешься только Собой - Ничто, в котором растворяются все игры. Игры, в которых все качества исчерпываются разнообразием познаваемых ограничений. 

Их никогда и не существовало реально. Растворяешься лишь ты, рисованный мыслью.

Ты реальный - Ничто

Опубликовано

Личность.

Личность формируется далеко не образе человека, личность формируется у Духа, которая вступает в игру "в материальном мире". Дух теряет часть своего Внимания и акцентируется, на каких одних чертах и усиливает их веками. Личность можно перепутать со вторым, человеческим Я, но это то же Я только  деформированное и деформация никуда не исчезнет после смерти человека, да сама деформация - это сознательная иллюзия, но вот личность - это реальный игрок, который обладает лишь определенной частью реальности. И если человек отбросил на время свои личностные образования и увидел красоту Бытия самого Я, честь и хвала ему. 

Опубликовано

Здесь только Благословение

Человечьим «я», сотканным искажениями эго-личности, Ничто ощущается как Бездна, в которую проваливаешься, как в извечную Тьму без единой надежды хотя бы на одну опору, хотя бы на один квант Света. 

Но это и есть Ты настоящий - Живая Пустота, в лоне которой рождается Всё. 

Когда через человечье «я» были испиты все океаны до дна и исследованы все горы до макушки, было набрано небо в легкие и развёрнуто выдохом в человечий опыт, приходит время вспомнить Себя. 

И когда память начинает возвращаться, человечье «я» воспринимает это как распад и растворение в небытие. 

И это им, ограниченным искажениями в восприятии, кажется исчадием ада. 

В то время как Ты настоящий постепенно оживаешь и начинаешь двигать онемевшими в этом сновидении «чреслами», позволяя вернуться памяти в каждую клеточку Тела взрывом Света.  

Ты благословенен, если это происходит с Тобой, если это происходит в Тебе - здесь всё происходит только Тобой, из Тебя и ради Тебя. 

Наслаждайся вспоминанием безграничного Величия Себя. Это возможно лишь благодаря опыту в человечьем «я». 

Этот слепок искажений, этот шёпот светотени, до которого Ты умалил Себя, дарит Тебе эту невероятную возможность. 

Благословенны посему и искажения его. 

Опубликовано

Глазами Единого.

Интересная точка зрения, переместить свое наблюдение из Себя в Единое и попробовать посмотреть на Себя оттуда. Что видно? Сгустки. Сгустки Интереса. Кругом колебания Сущего как естественный процесс, который можно назвать Жизнь, в котором появляется время для изменений и что удивительно они долговечны. Мозаика и переплетения между разными сгустками, которые можно назвать как "Я", создаёт хаос мыслетрубий, мысли видятся как переливы общения в этом искривлении Сущего, множество "Я" сцепляются и разъёдиняются,  бродят как тесто в огромном пространстве Бытия, выстраиваются в ряды иерархий сияют как звезды или тухнут как черные дыры. Калейдоскоп свечения захватывает в разные стороны движения. А как же "Я", как видится моё "Я"? Оно смотрит в Единое и ищет новое Движение, новую Игру, пытаясь увидеть с высоты  ещё какое нибудь направление, но в более светлой среде Бытия. Единое даёт высоту полёта и большой обзор для направления. "Я" - это остриё осознания переживания, Быть остриём понимания как инструмента Единого. Только "Я" может осознавать Единое и в этом  Смысл самого Единого. Только "Я" может благословлять Единое, за то что оно Есть.  И это вдохновляет Единое в виде образования новых и новых "Я". Ещё, ещё, ещё.... Возникает радость и смех самого Бытия - Ананда!!!! Вечное самосознание Единого через "Я" формы, как сгустки Сущего.

• Люблю 1
Опубликовано

Ты безгранично

Природа Твоя - чистое Сознание. Ты - невероятная Мощь, которая может абсолютно всё и совершенно безусильно. Для Неё нет предела. 

Ты - абсолютен. И есть только Ты, и всё, что есть - в Тебе, из Тебя, для Тебя. 

Все реальности, все версии реальностей, все пласты и уровни, измерения или мерности - если упорядочить «хаос» - всё «внутри» Тебя. 

И это «внутри» - волшебно, ибо нет никакого «снаружи». У Тебя нет антипода - Ты все противоположности содержишь в Себе. 

И сами слова «внутри» и «снаружи» не имеют никакого смысла - лишь разве что, когда играешь в человека. 

Играя в человека, прописываются определенные программы. 

Человек - это лишь малая, видимая часть того шедевра, который не обозначаем никакими человеческими мерками. 

Человечье «я» - это набор установок или программ. Если ты когда-нибудь прослушал несколько раз песню и на неё произошел эмоциональный отклик - то она потом всплывает спонтанно, независимо от того, что ты делаешь или не делаешь. 

И вместе с ней всплывают всевозможные впечатления, связанные с тем временем, когда эта песня прослушивалась снова и снова, прописываясь в твоё человечье сознание. 

И ровно также, на этом уровне восприятия, прописался весь набор  установок, который представляет собой твою человечью личность. 

И если Ты отождествляешь Себя с этой личностью - то ты представляешь собой ходячий набор установок, на который влияет всё - согласно этим установкам. 

Когда наигрался вдоволь, происходит сброс настроек - к этому времени Ты уже натренировался осознавать каждую установку и растворять её. И тогда начинаешь ощущать Вкусное и Живое. 

Вкус Тебя за пределами всего, к чему может прикоснуться человечье «я». Но это Наслаждение становится возможным лишь благодаря этому «я». 

И Ты «преклоняешься» перед человеком в Тебе, ежемгновенно одаривая его всем Собой - Любовью, чистота которой недоступна для восприятия человечьему «я». 

И в моменты, когда у человека в Тебе случается прозрение, то он называет это ощущаемое Любовью Бога - не осознавая, что Ты и он - Одно.

И всё это - прекрасная Игра Воображения, которая, не происходя, происходит в Тебе.

Просто есть

Здесь нет плохого и хорошего, правильного и неправильного, важного и неважного, полезного и вредного. 

Здесь всё - инструменты. 

И каждый инструмент на каждом из бесчисленных уровней осознавания является словно чем-то другим, словно качественно другим инструментом. 

Потому что на каждом уровне каждый инструмент являет собой новую, неожиданную и пока ещё не осознаваемую на предыдущем уровне функцию. 

Здесь каждый инструмент бесконечно многомерен. 

Осознавание этого выводит в видение «квантового супа». 

И тогда растворяются все концепции, как и отпускается само желание понимать что-либо - происходит простое осознавание: Ты просто есть и это единственное и наивысшее Наслаждение - совсем без побочных эффектов. 

Ничто = Сознание = Единое = Бог = Святость = Грех = Человек = Тьма = Свет = Ты = Я = Есть

Опубликовано
13 часов назад, Xavier сказал:

множество "Я" сцепляются и разъёдиняются

Такое возможно только в хаосе. Когда существует творение, нет хаоса.

Опубликовано

Сотворение пространства-времени

За счет веры в мысль о разделённости или отдельности возникает иллюзия множественности и расстояния. 

За счет веры в иллюзию расстояния возникает иллюзия направления. 

За счет веры в иллюзию направления возникает иллюзия движения. 

Так создается пространство-время.  

Формула слишком проста и совсем не прикрыта - потому её так сложно увидеть, когда смотришь из линейного двойственного ума, порождающего кого-то отдельного от источника, ищущего этот источник. 

Искомое и ищущий - Одно. Осознавание этого схлапывает пространство-время.

Ты то Извечное, до пространства-времени, которое разворачивает в Себе, из Себя и для Себя Игру в пространство-время.

И это Наслаждение за пределами любого человеческого понимания. 

Плотность или материальность  как иллюзия

Плотность фиксируется  благодаря удержанию Внимания в парадигме причинно-следственных связей. 

Это такая форма дуального восприятия в рамках иллюзии времени. 

Внимание удерживается в этой парадигме интересом к этой форме ощущений. 

Это самая «грубая» форма ощущений и самая чудесная, поскольку Ты как квантовое поле можешь создавать этот Мираж, ощущаемый Тобой внутри самого Миража как реально существующий материальный мир в пространстве-времени. 

Этот материально воспринимаемый мир, который материальный только если его воспринимать «изнутри» - порождаемый Тобой из Тебя и есть настоящее Чудо. 

И Ты являешь это Чудо ежемгновенно, играя воображением, ведомый интересом изучать Себя безграничного. 

Ты прекрасен. 

И твое забвение, когда тотально погружаешься в веру материального мира и считаешь себя человеком внутри него - также прекрасно. 

Наслаждайся Собой - Ты невероятно и неизмеримо Красивый.

Сказка о Тебе 

Этот миг Жизни - явление Чуда. И это Чудо являешь Ты из Себя, Собой и для Себя. 

Насколько Ты Чудак или Чудотворец Ты видишь по тому, что являешь. 

И Оно прекрасно такое, каким Ты его являешь - до единого кванта. 

Оно в совершенстве отражает Тебя именно на момент Творения.  

Это отражение Тебя, проявленное как Бытие -  Тело Тебя. 

Оно прекрасно - этот дивный Мираж, внутри которого обитают человеки, верящие в двойственный линейный ум, создающий им шоры. 

И не снимешь их Ты, пока сердце их не откроется Тебе и пока не узрят они, что не отделены друг от друга и от Тебя. 

А когда узрят - растворится этот волшебный Мираж, никогда не существовавший, но показавшийся таким реальным. 

Наслаждайся этим мигом. Здесь прекрасно всё - и шоры человечьи ровно также.

Опубликовано

Я -Вечность.Через Меня Единое переживает осознание собственной вечности. А Я переживаю, что Я - часть Сущего в виде резкого расширения Сознания, возникает  чувство Вечности и чувство, что всё вокруг Моё и тоже часть Меня. Ты как хозяин вселенной. Через Меня Единое осознает, что Оно хозяин Вселенной. Для того чтобы вообще что то осознавать и Творить, нужно сконцентрировать Сущее в Я. Через множество Я Единое Творит вселенную. Растратив своё Сущее Я падает в собственное Творенье и становится игроком. Я становится Тем, на что Смотрит. Творил животных - стал обезьяной. Перестал смотреть - перестал Творить, Волю перенаправил на игру Ананды, на любовь с Единым Сущим. Я и Единое, оргазм - это Ананда, плод - из Единого выходят множество Я. В отношениях нет земных религиозных унижений, кто тут главнее, а есть естественное равноправие. Я - это как мужское динамичное начало Воли, Единое - как Огромное женское статичное принятие мужчины Творца. Я тонет в этом принятии, Единое в восторге от Воли Я. Осознать вечное наслаждение игры в Ананду, её сути для обоих.

Опубликовано

… очень красиво. Благодарю, за чувствование этой Тончайшести 

Игра в Тебе 

Ты-человек примешь здесь абсолютно всё в этом мире - всё, что воспринимаешь. 

А когда примешь всё таким, какое оно есть в этом моменте - откроются очи твои и узришь ты, как своим же Смотрением и сотворяешь всё, что видишь. 

И так осознаешься Богом. 

И нет иного пути для тебя-человека к Себе-Богу. 

Только через тотальное принятие себя, сотворяющего все горы и низины, воды и суши, дни и ночи мира своего - своим Смотрением. 

И раскрывается  истинная Красота Творения в единящей Любови Бога в сердце Твоем - никогда не через двойственный ум, видящий отдельными друг от друга «добро» и «зло» и стравливающий их в борьбу. 

Но лишь благодаря этому подстрекателю познаваемо Величие Твоё. 

Благословенен и он как инструмент Твой.

Это только Твоя Игра

Если Ты «видишь» «в голове» или говоришь о том, что не проявлено прямо здесь и прямо сейчас как раскрывшаяся «физическая» реальность, то вкладываешь энергию Внимания в это воображаемое. 

Ты действительно хочешь уплотнить именно это своим Вниманием до проявленной реальности? 

Когда возникает мысль «я родился, я умру» - Ты действительно верой в неё хочешь уплотнить её до проявленной реальности? 

Когда отделяешь себя от Бога, играя в маленького, смертного и слабенького - это действительно то, что Ты хочешь проживать как проявленную реальность? 

Ты создан по Образу и Подобию или оно ещё, может быть и так, что Ты проявляешь по Образу и Подобию свою реальность, в которой человеком ощущаешь её? 

Какую мысль Ты наполняешь энергией Внимания прямо сейчас? 

На что Оно направлено и что множишь Ты в этот единственно существующий настоящий момент? 

Поиграй в то, во что еще не Играл. Твой мир, Твои правила, Твоя Игра. 

О Тебе, Любимое

Здесь нет никого и ничего статичного и реально существующего, кроме Тебя. 

Здесь нет не-Тебя. 

Здесь только Ты как Сознание. 

И все проявленные как отдельные человеки - все сотканы из Тебя. 

Они все созданы и проявляются в отношении к человеку, через которого Ты «зашел» в свою Игру, соответственно выбранным настройкам для этого человека.

И эта Игра предполагает самосознание Себя как Сознания. 

Здесь Играешь только Ты как Одно Единое Сознание. 

Своей Волей Ты безусильно проявляешь для Себя эту всю реальность.  

Когда человек в Тебе слишком «плотный» как энерго-информационная структура, то ему трудно проявлять мгновенно желаемую реальность, хоть это и есть его естественная природа. И тогда проявляется лишь ровно то, что соответствует его ограниченным настройкам.

И в его настройках прописана частично память о его истинной природе, и также естественно все его ограничения настройками ведут к неудовлетворению своим ограничением. И его человечье разочарование также прописано в настройках. 

Приняв же Твою Игру тотально и увидев Красоту Её, человек, сбрасывая ограничивающие настройки, растворяется в Тебя. 

Это «разуплотнение» человека в Тебя, через которого Ты зашел в свою Игру, происходит через сброс  ограничивающих настроек осознанием Себя как Сознания. И это раскрывает природу неограниченных возможностей для Творения.

Красивого Творчества Тебе. 

Опубликовано

Любовь.

Что чувствует Я когда отделилось от Единого? Любовь? Нет. Оно же отделилось. Любовь - это когда бежишь навстречу любимой. Скорее "тоску" по родному Дому. 

Что нужно Я которое растратило почти всё своё сущее, в азарте своих творений? Сущее.

Ближайшее Сущее - это такое же Я рядом. 

И тогда возникает потребность в любви, при простом общении уже возникает сцепление Сущего и обоим уже кажется что Жизнь продолжается и когда общение удачное, то оно перерастает в любовь.

Что такое красота - это Сущее. Любовь возникает когда смотрим на красоту. 

И когда жизнь в телах заканчивается у Я есть возможность войти в эстетическое состояние и наполняться Сущим.

Миллиарды миллиардов лет он тратил Сущее занимаясь Твореньем, теперь сколько нужно времени пребывать в эстетике, чтобы вернуть Своё. Состояние - стояние. Останови своё азарт творчества и миг превратится в вечность.

Любовь тянется ко всему Сущему, что окружает Я. И когда Сущее у Я наполнится до крёв, он опять будут готов к творенью. Но стоит ли теперь его тратить так азартно и бездумно. Есть смысл построить новый мир, новую игру, новые формы, с такими же как Ты. И вот тут я бы пожелал Духу(ам) красивого творчества.

Опубликовано

Подсказка из «Отче наш» 

Ты лишь играл роль молящегося, маленького и уповающего. 

Когда оставляется эта роль, тогда вспоминаешься Себя - Ты триедин: Отец, Сын и Святой Дух. 

Иными словами Ты есть Творец, ощущающий своё же Творение человеком внутри него, и единомоментно Ты есть и Святой Дух - Пустота, Ничто, содержащее в Себе безграничный и бесконечный потенциал всего, к чему человеку невозможно приблизиться даже самым смелым пониманием. 

И это и есть заблуждение - попытки понять. 

То, что Ты есть - не для понимания, а для глубочайшего чувствования. 

Ключи - это все чувствания, весь этот спектр, прочувствовав который, не отвернувшись и от таких как стыд, сомнение, вина, ненависть, самобичевание, самоотвержение, самонеприятие, превосходство над другими и ничтожность себя - посмотрев внимательно и с тотальным принятием каждого из них как своего любимого жалующегося и расстроенного ребенка, открывают ту самую дверь. 

И она, оказывается, никогда и не была заперта. И она, оказывается, никогда и не существовала. 

Это была лишь мысль, невинная и спонтанно возникшая в Тебе - мысль о разделении. И на неё посмотрелось и в неё поверилось. 

И из этого, такого же спонтанного и невинного уверования возникло множество других мыслей. 

И показалось - ненадолго, так, на мгновение, что весь этот набор мыслей и есть Ты. И как только увиделось, что смотришь лишь сон из мыслей якобы о себе - сон тут же отринул и начал растворяться, словно и не бывало. 

Сон этот в Тебе - священен, иначе как осознать Мощь Себя - только через Сына, являющегося Отцом самому Себе благодаря Святому Духу в Себе.

Опубликовано
11 часов назад, Amata сказал:

Подсказка из «Отче наш» 

Ты лишь играл роль молящегося, маленького и уповающего. 

Когда оставляется эта роль, тогда вспоминаешься Себя - Ты триедин: Отец, Сын и Святой Дух. 

Иными словами Ты есть Творец, ощущающий своё же Творение человеком внутри него, и единомоментно Ты есть и Святой Дух - Пустота, Ничто, содержащее в Себе безграничный и бесконечный потенциал всего, к чему человеку невозможно приблизиться даже самым смелым пониманием. 

Иерархия веры. 

И это и есть заблуждение - попытки понять. 

То, что Ты есть - не для понимания, а для глубочайшего чувствования. 

Да. Понять и чувствовать можно только Умом и Душой. Я Есмь - это осознание сознания, осознания. Восприятие. Внимание и Воля.

Сон этот в Тебе - священен, иначе как осознать Мощь Себя - только через Сына, являющегося Отцом самому Себе благодаря Святому Духу в Себе.

Когда не видишь ни Отца ни Сына, то единственная Реальность от которой можно оттолкнуться Я Есмь.

Если рассматривать как подсказку, то в триединстве общее - это Сущее. 

Опубликовано

Да ))

20 часов назад, Xavier сказал:

Да. Понять и чувствовать можно только Умом и Душой. Я Есмь - это осознание сознания, осознания. Восприятие. Внимание и Воля.

Посмотрелось в осознавание и чувствование… не смог обнаружиться «переход», когда осознавание становится чувствованием - волшебно.

Опубликовано
12 часов назад, Amata сказал:

Посмотрелось в осознавание и чувствование… не смог обнаружиться «переход», когда осознавание становится чувствованием - волшебно.

Ну вот что дает по определениям Алиса:

Отличие чувства от восприятия заключается в том, что при ощущении человек испытывает отдельные чувства, а восприятие помогает создать некий образblog.wikium.ru
При ощущении человек получает информацию окружающего мира с помощью чувств, а при восприятии уже происходит интерпретация полученной информации в мозге, после чего происходит её объединение с контекстом. blog.wikium.ru
Кроме того, ощущения чаще всего вызываются автоматически и не требуют применения усилий, в то время как восприятие предполагает некую активность индивида, чтобы исследовать предмет.

Чувство и осознание — понятия, которые отличаются в психологии. Они обозначают разные аспекты психической активности человека.

Чувство

Чувство — устойчивое эмоциональное переживание, которое возникает в процессе отношений с окружающим миром. Оно отражает личную значимость объектов, субъектов или явлений для человека, его потребности, интересы, ценности, установки. nadpo.ru
Особенности:
  • Возникает не в ответ на одно событие, а в результате повторяющихся эмоциональных реакций на стимулы.
  • Формируется и вырабатывается в ходе развития и воспитания человека.
  • Может быть положительным или отрицательным, сознательным или бессознательным, ярким или слабым, простым или сложным.
  • В отличие от кратковременных эмоций, чувства могут сохраняться на протяжении длительного времени, даже всей жизни.
Примеры: любовь, ненависть, вина, презрение, уважение, благодарность, симпатия и др.. premier-centr.com

Осознание — это понимание, принятие, осмысление того, что происходит во внутреннем и внешнем мире. Это согласованность внутреннего и внешнего мира, то есть согласованность мыслей, чувств, действий

Наблюдение за мыслями, чувствами, ощущениями, действиями, но не оценивание.

• Умение замечать свои мысли, эмоции и физические ощущения, не придавая им особого значения, а просто наблюдая за ними без желания что-либо изменить.

Итак. Осознание - это Актив. Чувство - это Пассив.

Дух и Душа. Дух - это концентрация Сущего. Душа - расконцентрация Сущего. В Едином - равномерное распределение Сущего, нет ни чувств ни осознания. Балансируя Сущим, получаем два аспекта психики. Как 2 полюса. 

При концентрации - Актив Воли и понимания. При расконцентрации - пассив и образование следов от мира в виде чувств. 

Духовное Существо состоит из Духа и Души. Из огромной Волны Сущего и Океана впадины вокруг, из которого Мы забрали Сущее для пика этой Волны Осознания и Воли.

Волна острие осознания, океан чувств - следы от разных игр. 

Где же граница между ними? В намерении Быть Духовным Существом.

Волшебно? Конечно. 

Опубликовано

Благодарю Алису и Вас ) Ваш описательный способ уникален, в нем чувствуется Сила. Всколыхнулось. Спасибо 🤍

На слова от Вас про океан чувств возникло такое: этот океан нужно, видимо, испить до последней капли, даже если это сплошная соль. Все состояния, познанные в материальной иллюзии, применяются потом для материализации своей уникальной Вселенной, разворачивая новые уровни Игры.

Материализация в Игре 

Она зависит от того, насколько произошло изъятие Внимания из «грубых» программ и возвращение энергии, зажатой в них через подавление чувств - чувств, которые были обесценены программой ограниченного восприятия и закрыты в «чулан» неосознанности. 

Возвращение Силы происходит через осознание этих грубых программ и подавленного эмоционально-чувственного содержания. Программы и зажатая в них энергия в виде веры в них и непрожитых чувств и есть «закрома» Твоей Силы.  И их надлежит вскрыть - через осознавание. 

Программы - это мысли, на которые произошла эмоциональная реакция. Ты прописал Себе заход в Игру через определённый набор программ. 

Благодаря этому набору Ты зашёл в Игровое Поле в программное ограничение и забыл, что Ты - Ничто, в котором Всё. 

Осознаванием происходит «выход» из этих грубых программ, в которых материализация происходит растянуто во времени и с затратой ресурса. 

По «выходу» из грубых программ и вспоминанию Себя как Ничто, Ты вспоминаешь и то, как безусильно материализовывать. 

Безусильность материализации связана напрямую с растворением сопротивления, которое представляет из себя человечье «я», являющееся уникальной констелляцией из грубых программ. 

По мере осознавания каждого слоя грубых программ и трансформации подавленных эмоционально-чувственных «залежей» в Единую Энергию или Любовь Бога, происходит растворение этих  программ и соответственных слоёв иллюзии, в которых материализация происходит инертно и энергозатратно.

Наслаждайся Игрой - здесь всё для Тебя и всё во благо. 

Опубликовано

Возвращение Силы Воли.

Как выглядит Воля у Духа? Как руки. Это концентрированный образ. Чем больше возвращенного Внимания тем сильнее Действие Воли. Куда делась Воля? 

Постулат. Я ничто. Это расконцентрация Себя и Воли. 

Постулат. Любовь Бога. Не точный постулат. Воля Бога в помощь

Опубликовано

В начале не было начала

Игра устроена так, что из невидимого информационного поля проявляется всё разнообразие информации, которой Ты создаешь свою уникальную реальность. 

Ты её создаешь из Себя своей же энергией благодаря Вниманию к информации. 

Все мысли, к которым возникает интерес, тут же начинают наполняться твоей энергией Внимания и разрастаться из Пустого в кажущееся реально существующим - в целый мир, разворачивающийся из Ничто моментально и безусильно.

И человек, через которого Ты ощущаешь Своё Творчество внутри созданного таким образом мира,также кажется самому себе реально существующим и словно отдельным от всей картинки. 

Сам человек верит в свою настоящность и отделённость от мира, хоть никогда себя вне картинки не воспринимает, а находится всегда внутри неё и является неотъемлемой частью её. 

И ему кажется ещё - ему, который сам кажущийся - что у него есть своя, отдельная от мира и от Тебя-Создателя свобода воли. 

И он склонен расстраиваться, злиться, бороться или опускать руки, когда не может всей картинке и Тебе-Создателю навязать свою волю. 

А Ты смотришь на него из тотальной Любви, видя всю жизнь его и как каждое событие ведёт его к осознанию, что он создан по образу и подобию Твоему. Видишь всё его сопротивление, его недальновидность - и знаешь, что он очнётся, когда дозреет, и возрастёт до Творца своего мира, в котором человеки также будут возрастать до Творцов в своих мирах. 

И видишь Ты как это безграничное извечное Творение разворачивается в Тебе.

И нет конца этому, как не было и начала. 

Играй красиво, Любимое, ибо Красота - природа Твоя

Опубликовано

Творчество.

Что такое творчество для Духа. Это когда Ты создаешь не что то своим телом, что это кажется какой то иллюзией. А когда Творишь в тонкоматериальном плане  само тело, творишь пространственные Стихии и Формы животных, Творишь генераторы энергии в виде звёзд параллельного мира, творишь планеты, которые потом могут материализоваться.

Опубликовано

Игра как Сотворчество через распознавание иллюзии «я - человек» 

Проявленная картинка в моменте здесь и сейчас - это зыбкий Мираж. 

И этот зыбкий Мираж, если в Него погрузиться Вниманием, ощущается изнутри как физически проявленный, материальный мир. 

В сам этот момент здесь и сейчас также включены спонтанно возникающие мысли. 

Среди них появляется и «я»-мысль, присваивающая себе одно из человечьих тел. 

И далее ограниченным алгоритмом восприятия (программой) происходит сцепка между «я»-мыслью, воспринимаемым в проявленной картинке телом и другими спонтанно возникающими мыслями. 

Образуется некая мысле-пелена, словно закрепленная за человечьим телом и словно индивидуально «интепретирующая» проявленную реальность. 

Так образуется уникальный индивидуальный мир уникального человечьего существа, созданного алгоритмом-программой, сцепляющей разные феномены в нечто организованное. 

И если смотреть свободным Вниманием, то видно, что эта мысле-пелена или мысле-поток в голове этого «я -человека» есть лишь индивидуальная интерпретация и, по сути, уникальное искажение того, что проявлено как реальность в моменте здесь и сейчас. 

Если же Внимание фиксируется в этой мысле-пелене и происходит отождествление с ней, то тогда и появляется стойкое ощущение «я - человек». 

То есть это кажущееся реальным ощущение «я - человек», создается именно благодаря алгоритму восприятия (программе), сцепляющей «я»-мысль, одно из человечьих тел и другие мысли как историю некоего якобы реально существующего отдельного от проявленной картинки «я».  

При исследовании того, что есть в моменте здесь и сейчас - за пределами уникальной интерпретации в рамках «я - человек» -  распознается, как создаётся эта иллюзия. А также распознается и то, что может ощущаться как страдание человечьего существа.

Страдание создаётся через веру в иллюзию «я - человек», в которой зафиксировалось свободное Внимание и поверилось в реальность ощущения «я - человек».

Страдание имеет в основе своей функцию разотождествления с иллюзией «я - человек». Благодаря этой функции, когда она уже включилась, происходит выход за пределы иллюзии «я - человек». Она включается, когда опыт в рамках иллюзии «я -человек» осознан в полном объёме. 

То, что есть Ты - за пределами этой иллюзии, за пределами этого материальным кажущегося мира, за пределами этого зыбкого Миража. Ты есть То, благодаря чему этот Мираж может возникать. 

И Ты как Внимание, прикасаясь к Миражу, можешь сужаться до этой формированной алгоритмами-программами иллюзии «я - человек» и играть в это. 

И ещё, пребывая в иллюзии «я - человек», ты можешь расшириться из этого «я - человека» до осознанного Создателя миров. 

Этот Создатель черпает ежемгновенно свежие мыслеформы, наделяя их Силой Внимания и сотворяя совместно с Вниманием новые миры. 

Это Сотворчество  - интересная Игра, выходящая за пределы иллюзии «я - человек». По выходу за ограничивающие пределы и начинается самое интересное. 

Красивого Сотворчества Тебе, Любимое

Как рассеять плотную мысле-пелену, с которой произошло отождествление 

Эта плотная «завеса» с ощущением «это я» состоит из мыслеформ и эмоционально-чувственных состояний, сгущенных до ощущения настоящности этой структуры. 

И если есть отождествление с ней, то очень трудно выйти за её пределы и осознать, что ты не можешь быть ею, а лишь иллюзионировать, будто это Ты. 

Чтобы осознать иллюзорность этой структуры, нужна осознанность. 

Осознаётся каждая возникающая мысль, стучащаяся в твое сознание с просьбой позволить ей прописаться и уплотнить собой ещё больше «завесу». 

И ты смотришь на неё словно со стороны и принимаешь решение воспринимать эту мысль как просто мысль - вспышку в пространстве восприятия, которая возникла и исчезла.

Ты перестаешь говорить мыслям «да» тем, что ведешься на них, веришь им и выделяешь на них эмоциональную реакцию. То есть не уплотняешь эту завесу, а, наоборот, постепенно рассеиваешь. 

Ты как Внимание перестаешь отождествлять Себя с мыслями и видишь их тем, чем они являются, а не Собой. 

Эти мысли, если завязаны на непрожитых подавленных эмоциях или чувствах, имеют обыкновение приходить снова и снова - пока не проживешь и не отпустишь все непринятые и отвергнутые чувства, весь человечий опыт.

Ты настоящий - до любой мысли, но мысль - Твои инструмент. Чувства - настоящие - это твоя Сила, которая вдыхает жизнь в мысли, создавая реальности.

Ты - Красивое. Создавай Красивое.

О Тебе

Взгляни, какое Ты Красивое - безкачественное Ничто, познающее Красоту Себя, источаясь в этот Мираж

И внутри Него -  человеки, воспринимающие Мираж как материальный мир

Внутри этого, кажущегося им реальным мира, существует для них линейно текущее время. И они так обитают внутри Миража на миг

И кажется им, что проходят тысячелетия - в извечном здесь и сейчас

Посмотреть на Себя можешь Ты лишь на миг, источаясь в Миражи, коснувшись слегка Вниманием этой зыбкой картинки, тут же осыпающейся золотой пыльцой обратно в Тебя, будто её никогда и не было 

И так дивно это Источение Тебя в Миражи - словно никогда не рождавшееся эхо, тающее в Тишине

Смотри, как это Красиво - извечное Источение, неиссякаемое, непознаваемое, на миг принимающее очертания мерцающего Бытия

Красота, возникающая сама собой, нежащаяся в себе, тающая в себя и рождающаяся заново из самой себя 

Ты невыразимая Волшебность, Вкус которой не описуем словами

Чувствуй Себя - пока не коснёшься Бездны и не иссякнешь в Неё как Ничто

Опубликовано

Любовь Бога как Единая Энергия в извечном «здесь» и «сейчас»

Есть лишь только эта Единая Энергия, которой творится Бытие. 

И в зависимости от того, в какие мысли Она через Внимание зашла и оживила их - возникает соответствующая этим мыслям реальность. 

Единая Энергия, соответственно разнокачественности мыслей, в которые Она вложилась, ощущается  чувствами разного качества. 

То есть Энергия из Единой преобразуется - благодаря мыслям - в разнокачественные энергии или чувства. 

Любовь Бога словно раскладывается в весь диапазон чувств согласно качествам мыслей, в которые зашло Внимание.

Иными словами: что бы ни чувствовалось и что бы ни думалось - здесь всё есть Бог, и нет ничего, что не было бы Богом. Бог есть Любовь. 

Когда человеком принимается каждое чувство, каким бы оно ни было, это верный путь к воссоединению всех разнокачественных энергий обратно в Единую Энергию.

Это про возвращение в Себя-Ничто из всех мыслеформ, в которых Внимание зафиксировалось и привиделось Себе человечьим существом. Это про высвобождение энергии, зажатой в мыслеформах, через проживание всех чувств. Это про возвращение в безусильную Мощь Бога. 

Чувства - это ключ. 

Когда принимаешь каждое из них и проживаешь их все до конца по моменту - не создавая подавлением и отвержением одних или цеплянием за другие напряжения, оседающего в плоти и старящего её - то прекращается исчисление в линейном времени. 

Это возвращение в извечное «здесь» и «сейчас», в котором безусильно происходит Творение.

Кто Ты за пределами всех ролей 

Каждая социальная роль состоит из свода правил, прописанных в сознании, с которыми произошло отождествление: как это быть женщиной или мужчиной, быть гражданином, быть родителем, коллегой, быть дочерью или сыном, внучкой или внуком, быть покупателем, другом, духовно ищущим и т. д. 

Все эти роли воспринимаются как ощущение «это я». То есть «я» - это набор из всех этих сводов правил, ограничивающих до определенных паттернов переживаний. 

И с этим «я» происходит отождествление, когда Внимание фиксируется в наборе всех этих мысле-конструкций. 

Все эти мысле-конструкции также скреплены верой в идею, что реализация этих ролей и есть счастье. Оно так и есть внутри этого ограничения, внутри этой социальной игры. И это из концепций социальных ролей созданное «я» всем этим и реализовано. 

Но Ты никогда не был этим «я». Иначе бы это отождествление при полной реализации всех социальных ролей и отыгранных на ура всех социальных игр наполнило бы Тебя. 

Но оно наполняет лишь ощущением временного социального, ограниченного сводом правил счастья. И у этого счастья есть и своя противоположность, в которую в одно мгновение вся эта реализованность каким-либо стечением обстоятельств может обратиться. 

То есть здесь уже изначально есть какой-то подвох, предполагающий подспудно необходимость постоянной борьбы за «место под солнцем».

И в этом напряжении ищется полная реализация - ищется этим «я», которое само по себе является латентным напряжением, ибо внутри него множество противоборствующих мотивов, которые он пытается внутри себя примирить разными способами.

И с этим раздраем Ты отождествился. 

Реализация через социальные роли никогда не сможет наполнить Тебя, потому как это игра внутри ограничения этими ролями. 

Ты - То, что за пределами этих игр, и у чего не может быть ограничений, несущих в своей основе также и потенциал полного краха. 

И, видимо, чтобы смочь посмотреть на Себя настоящего, Ты погрузился в веру в то, что все эти ролевые ограничения и есть Ты. 

И именно через опыт реализации внутри ограничения социальными играми и через опыт краха этой реализации Ты разворачиваешь Внимание на самого Себя - на Ничто, играющее в пространство-время - ничем неограниченное, непознаваемое извечное Волшебное. 

И вся эта чехарда - чтобы посмотреть на Себя, тотальную Свободу, «познаваемую» лишь благодаря игре в ограничение и несвободу.

Играй, вспоминая, а не забывая ещё больше. У Тебя нет шанса, что это могло бы не получиться. Уже всё свершилось, что ещё только будет свершаться. Уже всё. 

Ты - безграничная Изобильность 

Уже всё в Тебе, и Ты, если желаешь что-то прожить, источаешь из Себя ощущение желаемого - и оно реализуется. 

Совершенно безусильно - из Покоя Тебя, из ровности, непривязанности, из согласия быть. 

Эта Мощь Тебя столь тонка, столь зыбка, столь нежна - что Ею безусильно воплощается всё, что желается, мгновенно.

Истончись до Себя-Ничто и играй в Красивое. 

Ты - Прекрасно

Опубликовано

Как сотворять желанные миры 

Творение происходит мыслью и энергией Внимания, вложенной в мысль. 

Мысль напитывается Силой и становится программой, запущенной на реализацию. 

То, что Творит - это сама Прозрачность, Ясность и Чистота. Можно назвать это Богом, Разумом или Сверхсознанием. 

Человек же заполонён огромным количеством программ, не осознавая, как простраивает ими свою индивидуальную реальность, накладываемую на то, что есть.

У него вся Сила рассредоточена в этих программах, которыми он простраивает мир хаотично и неосознанно. 

И человеку кажется, будто мир большой, а он маленький и подвержен влиянию «извне». 

Он не осознает себя Творцом, которому просто перекрыто видение того, насколько он переполнен программами, отражёнными его же индивидуальным миром, и как этими программами он отстраивает эту картинку вокруг тела. 

Но человек может взращивать осознанность. То есть по внешней картинке отслеживать резонанс мыслей, в которые неосознанно верит, с тем, что видит как проявленный мир. Внешнее = внутреннему.

В человека встроена биологическая функция выживания тела. Поэтому он избегает то, что «плохо» и стремится множить то, что «хорошо». 

И этот механизм распространился и на чувственную сферу. И человек начал делить и свою целостную чувственную сферу на хорошие и плохие чувства. Тем самым он начал дробить свою изначальную Мощь.

Плохие чувства он начал подавлять и избегать, вытеснять в неосознаваемое всё то, что не соответствует обозначенному как «хорошо». 

И этим самым он заблокировал себе возможность через проживание всех чувств высвобождать энергию из программ, которые он более не хочет применять для выстройки своего мира.

Мысль - это инструмент. Если её наполнить энергией Внимания (Силой), она становится строительным материалом или архитекторской волшебной палочкой для сотворения реальности.  

У человека свобода воли, какие программы прописывать в свое сознание, а какие убирать. 

Убрать программу можно лишь прожив все лежащие в основе её чувства до конца, не применяя механизм защиты от чувств и их подавления. 

Вся высвобождения из программ энергия Внимания - это энергия для осознанного создания нужных программ для проявления нужной материализованной картинки. 

Если человечье сознание ещё наполнено старыми программами, то по инерции простраивается какое-то время старая картинка. 

Но и она уже разрушается, если началось обновление «программного обеспечения». Это разрушение нужно воспринимать спокойно, какие бы мысли по этому поводу ни возникали бы.

По сути, разрушается лишь старая личность, и тот мир, который из неё, из её старого программного обеспечения создавался - хаотично и неосознанно. 

И это разрушение старой личности можно воспринимать лишь с благодарностью. 

Все мысли, пытающиеся описать это перерождение как нечто «плохое» и побуждающие беспокоится и противодействовать - это просто мысли, вспышки в сознании. 

Если их не наполнять энергией Внимания, они не пропишутся как программа, саботирующая перерождение в осознанного Творца. 

У Тебя уже всё получилось. 

Опубликовано

Ты просто есть - и это Чудо. Хотеть что-то с этого поиметь - это невежество

Ты не кто-то внутри некоей реальности - Ты есть Внимание, разворачивающее из Ничто желанную реальность - безусильно, мгновенно 

Ты - квантовое поле и, единомоментно, Творческая Сила, играющая им, создающая реальности - через человека этих реальностей ощущающая их изнутри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...