Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, Xavier сказал:

Почему? Вначале играли не заходя в тело. Потом затянуло.

Игра слишком волшебно устроена для этого слова ) Или Вы в него вкладываете более нейтральный смысл, чем я - такое тоже может быть.

Да не. Творец не может быть одним. Каждый отдал своё сущее. Слишком много сущего разбросано. Все кто творил и отдал деградировал и находится в теле.

Да, конечно, Творец не один ) Просто Сверх-Творцу, когда осозналось, что Он здесь Один, захотелось поиграть, словно Он не один. И появились Творцы (смеюсь).

Оно видится так, что чем тоньше пласт восприятия или «выше» «этаж» Игры, тем очевидней размытость контуров и границ. И тогда оно уже досматривается до осознания, что этот волшебный Мираж со всеми отдельными Творцами и существует, но и не существует единомоментно.

И в точке Абсолютного Покоя оно всё никогда и не существовало, и это не противоречит тому, что в этом несуществовании одномоментно существуют миры с Творцами, неразрывно соединенные с миром, в котором человеки проживают жизнь в линейном времени и ощущают это самой настоящей реальностью ) 

Для линейного ума, запрограммированного под восприятие лишь определенных концепций, это, естественно, покажется бредом )

Но и это тоже на своем месте. 

В Едином уже нет Я. Оно себя не осознает. Объединение невозможно. Пробовали также  объединять несколько Я, тоже неудача.

Конечно, нет, в Едином нет Я. И объединение невозможно - поскольку ничто никогда не разъединялось, просто в разъединение играется )

Любые попытки объединять имеют под собой постулат, что что-то было разъединено. А это иллюзия )

И чинить что-то внутри иллюзии обратно в Единое - это про поиграть в прятки с тем, что никогда не пряталось. Найти тогда становится невыполнимой задачей )

Кстати, расскажите о Вашем восхищении. Интересно

Восхищение - это Ваше слово ) 

О Волшебности невозможно рассказать - Она ощущается )

Это про узнавание Себя как непознаваемое, сколько бы ни познавалось. Можно лишь сказать, что Ты как Естьность и есть эта Волшебность. 

Опубликовано
6 часов назад, Amata сказал:

Игра слишком волшебно устроена для этого слова ) Или Вы в него вкладываете более нейтральный смысл, чем я - такое тоже может быть.

Расскажите как Вы видите Игру вообще.

Цитата

5 часов назад, Amata сказал:

Да, конечно, Творец не один ) Просто Сверх-Творцу, когда осозналось, что Он здесь Один, захотелось поиграть, словно Он не один. И появились Творцы (смеюсь).

Единое не может быть Сверх Творцом и иметь желания, так концентрация Сущего не позволяют ему Творить и у него нет Души, чтобы было где Творить.

Цитата

Оно видится так, что чем тоньше пласт восприятия или «выше» «этаж» Игры, тем очевидней размытость контуров и границ. И тогда оно уже досматривается до осознания, что этот волшебный Мираж со всеми отдельными Творцами и существует, но и не существует единомоментно.

Мираж существует в виде разряженного Сущего вокруг каждого Творца и он усиливается, если Творцы заигрались в игру "Выживет сильнейший", породивший материальную вселенную. 

Цитата

И в точке Абсолютного Покоя оно всё никогда и не существовало, и это не противоречит тому, что в этом несуществовании одномоментно существуют миры с Творцами, неразрывно соединенные с миром, в котором человеки проживают жизнь в линейном времени и ощущают это самой настоящей реальностью ) 

В точке Абсолютного Покоя в Духовной, а не материальной вселенной как раз существует Сущее. Творцы появляются от степени концентрации Сущего и его разряжения вокруг него, в котором возможно творенье, то есть расконцентрация Сущего. Ну а то что материальный мир стал для них реальностью, это просто Азарт Внимания от игры в материю. Дух становится тем, на что долго смотрит.

Цитата

Для линейного ума, запрограммированного под восприятие лишь определенных концепций, это, естественно, покажется бредом )

Но и это тоже на своем месте. 

Бред - это относительное понятие, зависящее от множества факторов и посему бредом, например, можно назвать весь этот материальный мир, состоящий из поедания друг друга как круговорот природы.

Цитата

Восхищение - это Ваше слово ) 

О Волшебности невозможно рассказать - Она ощущается )

Это про узнавание Себя как непознаваемое, сколько бы ни познавалось. Можно лишь сказать, что Ты как Естьность и есть эта Волшебность. 

Понял. У меня примерно такое ощущение уже лет 20, да, это было и восхищение и шок, можно назвать это состояние маленькой Анандой, вот только Я так видать устроено, что Ему постоянно хочется творить, я бы сказал, постоянно "руки" чешутся. Самое простое  - это нырять в состояние озаренного Ума, после чего Действие идет автоматически.

Опубликовано
4 часа назад, Xavier сказал:

Расскажите как Вы видите Игру вообще.

Игра просто есть, и Она непостижимая, неуловимая в слова ) О Волшебности нельзя ничего выразить. Она лишь проживается. 

Рассказать о Ней - это про словно посмотреть на Неё со стороны. Но при смотрении на Неё как бы со стороны становишься неизбежно Тишиной. А Тишина «говорить» может лишь самой Игрой.

… получилось чуть-чуть выразить то, что не выражаемо?

Я - это часть сна, Миража. И это «я» как Амата не способна охватить собой Игру, потому что слишком ограничена. Я, по сути, как Амата даже не существую. Всё, что Амата может - чуть-чуть указывать словами на постоянно новым и свежим, неожиданным и непостижимым образом раскрываюшуюся в моменте Игру )

Само слово Игра - статично. Но оно лишь указывает на то, что по моменту всегда самообновляется и распускается на растущих скоростях новыми лепестками граней и аспектов, измерений и глубин.

Разве это можно хоть как-то описать статичными, опредмечивающими, омертвляющими и стабилизирующими во что-то конкретное словами? )

Это можно только Любить. Описывать - это создавать искусственные конструкты в уме, которые не способны чувствовать, но лишь создавать грубое подобие Живого. 

Цитата

Единое не может быть Сверх Творцом и иметь желания, так концентрация Сущего не позволяют ему Творить и у него нет Души, чтобы было где Творить.

… а Вы чуть-чуть для юмора открыты? Нет? )) 

Мираж существует в виде разряженного Сущего вокруг каждого Творца и он усиливается, если Творцы заигрались в игру "Выживет сильнейший", породивший материальную вселенную. 

Да, конечно, просто Вы очень воинственный образ подобрали для Игры ) У Вас Игра так устроена - по Вашему интересу. Такой интерфейс )

В точке Абсолютного Покоя в Духовной, а не материальной вселенной как раз существует Сущее. Творцы появляются от степени концентрации Сущего и его разряжения вокруг него, в котором возможно творенье, то есть расконцентрация Сущего. Ну а то что материальный мир стал для них реальностью, это просто Азарт Внимания от игры в материю. Дух становится тем, на что долго смотрит.

Да ))

Бред - это относительное понятие, зависящее от множества факторов и посему бредом, например, можно назвать весь этот материальный мир, состоящий из поедания друг друга как круговорот природы.

Вы сейчас очень серьезный или мне кажется так внутри  «Бреда»? ))

… простите, очень смешно почему-то, чисто без причины )

Понял. У меня примерно такое ощущение уже лет 20, да, это было и восхищение и шок, можно назвать это состояние маленькой Анандой, вот только Я так видать устроено, что Ему постоянно хочется творить, я бы сказал, постоянно "руки" чешутся. Самое простое  - это нырять в состояние озаренного Ума, после чего Действие идет автоматически.

Да, ощущение передалось. Мы просто по-разному и разные применяем слова для описания )

Опубликовано
4 часа назад, Amata сказал:

Игра просто есть, и Она непостижимая, неуловимая в слова ) О Волшебности нельзя ничего выразить. Она лишь проживается. 

И что Вы проживаете?

… а Вы чуть-чуть для юмора открыты? Нет? )) 

Вы сейчас очень серьезный или мне кажется так внутри  «Бреда»? ))

… простите, очень смешно почему-то, чисто без причины )

Животные ранним утром разных мастей собрались утром вместе, позавтракали друг другом и пошли по своим делам. А так смешно? Мне очень. :) 

Да, конечно, просто Вы очень воинственный образ подобрали для Игры ) У Вас Игра так устроена - по Вашему интересу. Такой интерфейс )

Почему воинственный. Почему у меня так устроена? А как по Вашему устроена основная Игра в материальной вселенной для обычных людей?

Это же основные постулаты, осознав которые, становишься как раз очень мирным. Уходит война в голове. 

3 часа назад, Тссс сказал:

Как первопричина всего сущего?

Можно сказать Общее Сущее первопричина каждого сущего, а каждое сущее способно Играть.

Опубликовано
19 минут назад, Xavier сказал:

Можно сказать Общее Сущее первопричина каждого сущего, а каждое сущее способно Играть.

Что есть эта ИГРА? Какой смысл вы вкладываете в это слово. На чем основана эта игра?

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, Xavier сказал:

И что Вы проживаете?

Прямо сей миг? ) Если облечь в слова, то…

Ты и есть Игра, а не просто кто-то в Ней.

Ты и есть Тишина, порождающая из Себя этот Мираж - Игру.

Ты и есть Волшебство этого всего, и Оно проживается само в Себе Собой для Себя же, источая из Себя все эти «ощущаемости» или «потенциальности» в материализацию разнообразнейших форм.

Проживается то, что есть - момент, возникающий из Тишины. И это и есть пик Творения. И это воспринимается никем.

Этим пиком Творения по моменту проживается тотальная реализованность - безусильно, спонтанно, непредсказуемо, вкусно.

Животные ранним утром разных мастей собрались утром вместе, позавтракали друг другом и пошли по своим делам. А так смешно? Мне очень. :) 

😄

Прям в точку )) Спасибо.

Почему воинственный. Почему у меня так устроена? А как по Вашему устроена основная Игра в материальной вселенной для обычных людей?

Это же основные постулаты, осознав которые, становишься как раз очень мирным. Уходит война в голове. 

Ах… возможно, Вы про то, что я для себя обозначила как игры? ) 

В моем лексиконе применяются слова «Игра» и «игры» человеков внутри Игры - это такая определенная форма проявления внутри Игры, но такая же ценная, как и всё в Игре. И да, в них проживается разное, основанное на программе выживания. Она прописана в слое, где человеки играют в игры, прям в биологию тела. И она как-то перешла и на человеческое «я» или поучаствовала в создании этого «я». 

5 часов назад, Тссс сказал:

Как первопричина всего сущего?

Наверное, можно посмотреть с такой стороны ещё:

Первопричина - это концепция, которой удобно оперировать уму. Всё есть единомоментно, нелинейно. Всё является причиной всего.

И есть словно Нейтральная Основа, из которой всё проявляется. Её никак не обозначить никаким словом, любое слово искажает понимание. Её и не понять - Вы и есть Она, когда за пределами мыслей. 

Но Xavier, возможно, сможет объяснить Вам через свой лексикон доступнее )

(Если оперировать лишь концепциями ума, не отбрасывая их одну за другой, то так и не познается аромат Того, к чему в какой-то момент начинаешь принюхиваться - к Себе, который не видим, когда смотришь в концепции. Оно про чувствование, тотальная сдача себ«я» чувствованию всего - Себя.) 

Сама Игра божественна, гениальна, непознаваемый через концепции человеческого ума шедевр, Играющий сам Себя. Аромат этого слишком тонок для описания словами )

Опубликовано
7 минут назад, Amata сказал:

Её и не понять - Вы и есть Она, когда за пределами мыслей. 

Может ли Я, созданный мыслью, выйти за рамки обусловленности?

Опубликовано
35 минут назад, Тссс сказал:

Что есть эта ИГРА? Какой смысл вы вкладываете в это слово. На чем основана эта игра?

Игра основана на проблеме. Игра - это соревнование, например, человека с человеком. Есть разные уровни игры и зависит от состояния бытности, уровня свобод, осознания разного уровня проблем. Например, чтобы прожить жизнь полностью (насыщенно), каждый должен иметь склонность к “что-то делать”, высокую цель; эта цель, являясь целью всего, должна иметь контр-цели или цели, мешающие этому.

43 минуты назад, Amata сказал:

Первопричина - это концепция, которой удобно оперировать уму. Всё есть единомоментно, нелинейно. Всё является причиной всего.

И есть словно Нейтральная Основа, из которой всё проявляется. Её никак не обозначить никаким словом, любое слово искажает понимание. Её и не понять - Вы и есть Она, когда за пределами мыслей. 

Но Xavier, возможно, сможет объяснить Вам через свой лексикон доступнее )

Первопричина - это решение и утверждение Быть. 

Первопричина жизни в материальном мире - решение играть "выживет сильнейший".

Отказ от такой первопричины приведет к решению Быть Осознанным и приведет к другой Игре "к освобождению".

Например, есть два противоположных потока, "вверх" и "вниз" -это  две игры сами по себе и третья игра - это соревнование этих 2 -х игр. Есть игра - Жить в материальном мире, но в других телах, не способных к убийству.

Опубликовано
10 минут назад, Xavier сказал:

Игра основана на проблеме. Игра - это соревнование, например, человека с человеком. Есть разные уровни игры и зависит от состояния бытности, уровня свобод, осознания разного уровня проблем. Например, чтобы прожить жизнь полностью (насыщенно), каждый должен иметь склонность к “что-то делать”, высокую цель; эта цель, являясь целью всего, должна иметь контр-цели или цели, мешающие этому.

Эта игра создана мыслью. Какое отношение к ней имеет первопричина всего сущего?

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

1 час назад, Amata сказал:

Вы же знаете ответ на этот вопрос )

И если немного почитали тему, то знаете и мой ответ на этот вопрос )

Опубликовано
1 минуту назад, Amata сказал:

Вы же знаете ответ на этот вопрос )

И если немного почитали тему, то знаете и мой ответ на этот вопрос )

Тогда просто ответьте, да или нет.

Опубликовано

Эта игра создана мыслью. Какое отношение к ней имеет первопричина всего сущего?

Мир создан для Игр. 

2 часа назад, Тссс сказал:

Ну может Я создается не мыслью, а осознанием. Мысль имеет последовательность во времени, а осознание это восприятие в настоящем времени.

Смотря какой обусловленности. Например. Осознаёшь Себя и постепенно начинается выход из  причин и следствий, кармического круга перерождений. Ну последняя обусловленность - это само Я, Я может принять решение и раствориться в нирване в Едином, закончив игры. 

Опубликовано
Только что, Xavier сказал:

Мир создан для Игр

Это лишь  идея, не факт.

1 минуту назад, Xavier сказал:

Ну может Я создается не мыслью,

Не может. Я- это фрагмент, созданный мыслью. Центральный фрагмент.

4 минуты назад, Xavier сказал:

осознание это восприятие в настоящем времени.

Осознание, это наблюдение не искаженной мыслью реальности, наблюдение ложного, как ложного,  если хотите. Наблюдение действительности. 

12 минут назад, Xavier сказал:

Осознаёшь Себя и постепенно начинается выход из  причин и следствий, кармического круга перерождений. Ну последняя обусловленность - это само Я, Я может принять решение и раствориться в нирване в Едином, закончив игры. 

Кто тот, кто осознает себя? Вы понимаете, что такое - КАРМА? Каким способом я приняв решение - растворяется в нирване. Что вы понимаете под словом НИРВАНА?

Опубликовано

Осознание, это наблюдение не искаженной мыслью реальности, наблюдение ложного, как ложного,  если хотите. Наблюдение действительности. 

Ну вот, а что является действительностью и единственной реальностью в этом иллюзорном мире?

Это лишь  идея, не факт.

Не может. Я- это фрагмент, созданный мыслью. Центральный фрагмент.

Это тоже идея даже без аргументов.

Кто тот, кто осознает себя? Вы понимаете, что такое - КАРМА? Каким способом я приняв решение - растворяется в нирване. Что вы понимаете под словом НИРВАНА?

Сконцентрированное Сущее только может осознать себя, за счёт концентрации единиц внимания. Больше никто, у животных слишком мало сущего, чтобы осознать.

Карма - ну эта Ваша обусловленность, причина и следствие.

Если сконцентрироваться, только на Я есмь и войти в тишину, то следствие очень быстро даст о себе знать, наблюдая его как есть, в настоящем времени, оно будет постоянно  ослаблять следствия. Ну  раз что то ослабляет следствие и ты не являешься причиной, то рано или поздно, чисто теоретически, наступит нирвана - покой в Едином Сущем. 

Опубликовано
34 минуты назад, Xavier сказал:

Если сконцентрироваться, только на Я есмь

Я же и спрашиваю, кто тот, кто концентрируется на Я есМь.

55 минут назад, Xavier сказал:

Карма - ну эта Ваша обусловленность, причина и следствие.

Через  что происходит освобождение от кармы.

20 минут назад, Тссс сказал:

Через  что происходит освобождение от кармы

Как прервать кармическую цепь?

21 минуту назад, Тссс сказал:

Если карма, это единое движение, содержащее  в себе все прошлое, настоящее и будущее..?

И, что такое Я есмь, если не я есть мысль?

46 минут назад, Тссс сказал:

Если карма, это единое движение, содержащее  в себе все прошлое, настоящее и будущее..?

Наблюдая каждую мысль , возникающую в поле сознания без оценивания, вы приходите к ее полному завершению. Это полное завершение Я. Если нет центра, то отсутствуют и стены клетки. Все ваше существо, это единая энергия, которая полностью спокойна, как и весь мозг в целом. Мысль, прекратила свою болтовню. Это тотальность внимания. Энергия вашего существа, больше не растрачивается за счет мышления. Нет разделения на мыслителя и мысль. Времени больше нет. Тогда происходит ее взрыв- это смерть старого и рождение нового существа.Это и есть, озарение, понимание. А, только понимание меняет нас.

Опубликовано

4 часа назад, Тссс сказал:

Тогда просто ответьте, да или нет.

Видимо, для Вас это важно: нет.

Опубликовано

Я же и спрашиваю, кто тот, кто концентрируется на Я есМь.

По разному можно ответить. Можно сказать- мы глаза Абсолюта. Можно сказать -осознанность это  свойство Абсолюта. То есть нет того. Абсолют - это не тот. Это скорее Дом. Есть динамика восприятия Абсолюта, когда что то интересно, игра например, Внимание в Абсолюте собирается. Но тогда оно отделяется от  Абсолюта и наступает индивидуальная осознанность. Посему я поставил вопрос так - не кто тот, а где концентрируется Я Есмь?

Через  что происходит освобождение от кармы.

Через устранение первопричин, путем перепросмотра искажений в настоящем времени и сделанных там решений. Полное дублирование искажения с её решением быть, устраняет иллюзию былого.

Ну Дух осознаёт себя мыслью, в случае если он приварен к физическому телу и у него много бессознательности. Мыслю - значит существую.

Наблюдая каждую мысль , возникающую в поле сознания без оценивания, вы приходите к ее полному завершению. Это полное завершение Я. Если нет центра, то отсутствуют и стены клетки. Все ваше существо, это единая энергия, которая полностью спокойна, как и весь мозг в целом. Мысль, прекратила свою болтовню. Это тотальность внимания. Энергия вашего существа, больше не растрачивается за счет мышления. Нет разделения на мыслителя и мысль. Времени больше нет. Тогда происходит ее взрыв- это смерть старого и рождение нового существа.Это и есть, озарение, понимание. А, только понимание меняет нас.

Ну вот. Как то так.

Опубликовано
5 часов назад, Xavier сказал:

По разному можно ответить. Можно сказать- мы глаза Абсолюта. Можно сказать -осознанность это  свойство Абсолюта. То есть нет того. Абсолют - это не тот. Это скорее Дом. Есть динамика восприятия Абсолюта, когда что то интересно, игра например, Внимание в Абсолюте собирается. Но тогда оно отделяется от  Абсолюта и наступает индивидуальная осознанность. Посему я поставил вопрос так - не кто тот, а где концентрируется Я Есмь?

А какое у Вас слово для того, что происходит само спонтанно внутри Абсолюта, раскрываясь по моменту как мир и ежемгновенно меняясь, но до того, как мысли начинают создавать описаниями искажения, фиксировать и творить из этого «вторичный мираж» в линейном времени?

Эти описания, создающие искажения, связаны напрямую с тем, что Вы назвали постулатами? 

Опубликовано
5 часов назад, Xavier сказал:

Ну Дух осознаёт себя мыслью, в случае если он приварен к физическому телу и у него много бессознательности. Мыслю - значит существую

Какой дух, душа. Это все и есть Я.

Опубликовано

Когда Ты - Гость

Каждый Творец творит своё уникальное Творение. И Оно совершенно, просто по-другому. 

Входя в Его Дом, сними «обувь» всех своих представлений о том, как внутри должно всё выглядеть. 

Останься прозрачным, лишь слегка источающим аромат благодарности, тихой радости и наслаждения от того, что Тебе позволено быть Гостем. 

И тогда раскроется совершенство творения другого Творца. 

)

Опубликовано
7 часов назад, Amata сказал:

А какое у Вас слово для того, что происходит само спонтанно внутри Абсолюта, раскрываясь по моменту как мир и ежемгновенно меняясь, но до того, как мысли начинают создавать описаниями искажения, фиксировать и творить из этого «вторичный мираж» в линейном времени?

волны на поверхности океана. :) 

7 часов назад, Amata сказал:

Эти описания, создающие искажения, связаны напрямую с тем, что Вы назвали постулатами? 

Да. Постулат, сделанный в бессознательности, обладает силой кащея бессмертного. :) 

6 часов назад, Тссс сказал:

Какой дух, душа. Это все и есть Я.

У каждого свое мнение. Но есть простые вопросы. Душа моя? Или душа - это Я?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...