Тссс Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 47 минут назад, Xavier сказал: У каждого свое мнение. Но есть простые вопросы. Душа моя? Или душа - это Я? Что ты вкладываешь в слово- душа.
Xavier Опубликовано 20 августа, 2025 Опубликовано 20 августа, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Что ты вкладываешь в слово- душа. Когда Дух концентрируется в Атмане, то вокруг образуется пояс расконцентрированности сущего. В результате образуется пояс отчужденности от Атмана, в котором возможно хранить опыт. Концентрация сущего настолько велика, что дает эффект осознанности, но тогда и пояс отчужденности огромный, что выглядит почти как пустота. Да, можно сказать, вся это конструкция и есть Я. Но можно сказать, что Я - это все же тот, кто осознает и он имеет первое тело Душу или память, в котором и появляется возможность возникновения мысли, чувств, как последовательное восприятие памяти в Душе.
Amata Опубликовано 20 августа, 2025 Автор Опубликовано 20 августа, 2025 6 часов назад, Xavier сказал: волны на поверхности океана. Классно ) Это очень красивый и живой образ. Всего-то эти лишь волны - а создаются такие фильмы… невозможно перестать удивляться. 6 часов назад, Xavier сказал: Да. Постулат, сделанный в бессознательности, обладает силой кащея бессмертного. Прям мертвецкое сравнение )) А знаете, что видится - пока есть неосознаваемый интерес к проживанию через постулаты, яйцо с иглой внутри не обнаруживается. Ощущение, что есть условие, которое словно должно быть выполнено - нечто сродни целесообразности или степени зрелости опыта (в определенных пластах Сознания, где есть линейность восприятия). Когда опыт действительно полностью прожит, обнаруживается, что яйцо всегда было в руке. То есть оно здесь не про то, что типа «попал» по неосознанности, а про то, чтобы прожить всё честно - до последнего байта. Видимо, здесь про прожить все терабайты чувств. И видится, это и есть Любовь или Сила, генерирующая этот извечный момент здесь и сейчас - собрать опыт всех чувств, не держась ни за одно, не отвергая ни одного. Вспомнить Себя Абсолютом, расфиксировав Внимание из постулатов грубого порядка и увидеть несостоятельность придуманных смыслов ))
Xavier Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 6 часов назад, Amata сказал: Классно ) Это очень красивый и живой образ. Всего-то эти лишь волны - а создаются такие фильмы… невозможно перестать удивляться. Мне пришел на ум фильм Солярис, а Вам? 6 часов назад, Amata сказал: Прям мертвецкое сравнение )) А знаете, что видится - пока есть неосознаваемый интерес к проживанию через постулаты, яйцо с иглой внутри не обнаруживается. Ощущение, что есть условие, которое словно должно быть выполнено - нечто сродни целесообразности или степени зрелости опыта (в определенных пластах Сознания, где есть линейность восприятия). Когда опыт действительно полностью прожит, обнаруживается, что яйцо всегда было в руке. То есть оно здесь не про то, что типа «попал» по неосознанности, а про то, чтобы прожить всё честно - до последнего байта. Видимо, здесь про прожить все терабайты чувств. И видится, это и есть Любовь или Сила, генерирующая этот извечный момент здесь и сейчас - собрать опыт всех чувств, не держась ни за одно, не отвергая ни одного. Вспомнить Себя Абсолютом, расфиксировав Внимание из постулатов грубого порядка и увидеть несостоятельность придуманных смыслов )) Можно разговаривать биллионы лет, но так и не зайти в яйца психосоматик в своей Душе и не разрушить постулаты-иголки иллюзии, образовавших чрезмерно тяжелый материальный мир. Можно разрушить всё, зная законы иллюзий, а можно переформатировать игру действительно в более легкую и интересную. Как то в Калагии прочитал, что Дух постоянно в творчестве и в большом счёте, стремится к утончению материальных форм. Каждый раз когда я вспоминаю Себя в Абсолюте, то приходят потрясающие озарения, по поводу решения очередных проблем в игре собственного освобождения, там сделана такая масса первопостулатов, что в принципе образовало всю последующую Игру в Материальный мир и который с трудом поддаётся изменению.
Amata Опубликовано 21 августа, 2025 Автор Опубликовано 21 августа, 2025 4 часа назад, Xavier сказал: Мне пришел на ум фильм Солярис, а Вам? Когда Вы это сказали, то осозналось, что этот образ из Соляриса ) 4 часа назад, Xavier сказал: Можно разговаривать биллионы лет, но так и не зайти в яйца психосоматик в своей Душе и не разрушить постулаты-иголки иллюзии, образовавших чрезмерно тяжелый материальный мир. Можно разрушить всё, зная законы иллюзий, а можно переформатировать игру действительно в более легкую и интересную. Как то в Калагии прочитал, что Дух постоянно в творчестве и в большом счёте, стремится к утончению материальных форм. Каждый раз когда я вспоминаю Себя в Абсолюте, то приходят потрясающие озарения, по поводу решения очередных проблем в игре собственного освобождения, там сделана такая масса первопостулатов, что в принципе образовало всю последующую Игру в Материальный мир и который с трудом поддаётся изменению. )) Да, и это такая «префаза» - наболтаться биллионы лет и осознать, что это лишь децибелы, щекочущие воздух. И в этом дозреть до самого процесса. И только готовым можно в него зайти, и обнаружить саму ловушку - игру в освобождение. Что она играет саму себя, благодаря тому, что на неё направлено Внимание. И в эту игру играться может биллионы лет - пока не обнаружится, как сам эту игру поддерживаешь своим Вниманием к ней и желанием освободиться. И тогда отпускается и это… Постулат звучит так: Расслабься. Уже всё. Ценность мига Когда человек, созревший в опыте, открывается Духу, полностью сдаваясь Ему, то искренне принимает, что он сам - лишь игра воображения Духа и существует ровно столько, сколько Дух смотрит на него. Принимает все правила этой Игры. Принимает и то, что для него это целая человеческая жизнь в линейном времени. А для Духа это лишь миг Творчества, за который он создает Вниманием Мироздание и, убирая из Него Внимание, даёт этому Мирозданию рассыпаться в ничто. И в этом принятии и сдаче случается стирание миражной границы между человеком и Духом, когда человек всецелостно дарит себя Ему. И «вспомнив» Себя Духом и, израсходовав себя полностью как человека, приходит в Себя и начинает сотворять каждый миг новое Мироздание, в котором проснувшиеся Духи, сотворяют свои Мироздания, в которых пробуждаются в Себя спящие в человеках Духи - и так каждый миг. И не было Начала, и не будет Конца этой Игре, помещающейся в Точку Абсолютного Покоя, где никогда ничего не происходило, не происходит и не будет происходить. Этот миг - всё, что у Тебя есть. Этот миг - всё, что Ты есть. Создай Красивое Собой из Себя для Себя. Это Твоя Игра и у Тебя только один этот миг.
Xavier Опубликовано 21 августа, 2025 Опубликовано 21 августа, 2025 6 часов назад, Amata сказал: Да, и это такая «префаза» - наболтаться биллионы лет и осознать, что это лишь децибелы, щекочущие воздух. И в этом дозреть до самого процесса. И только готовым можно в него зайти, и обнаружить саму ловушку - игру в освобождение. Что она играет саму себя, благодаря тому, что на неё направлено Внимание. И в эту игру играться может биллионы лет - пока не обнаружится, как сам эту игру поддерживаешь своим Вниманием к ней и желанием освободиться. И тогда отпускается и это… То же можно сказать и про игру "любовь у ближнему". 6 часов назад, Amata сказал: Постулат звучит так: Расслабься. Уже всё. Чем я и занимаюсь. 6 часов назад, Amata сказал: Когда человек, созревший в опыте, открывается Духу, полностью сдаваясь Ему, то искренне принимает, что он сам - лишь игра воображения Духа и существует ровно столько, сколько Дух смотрит на него. Что то Вы подозрительно говорите об Духе как о чем то отдельном от Вас. 6 часов назад, Amata сказал: И не было Начала, и не будет Конца этой Игре, помещающейся в Точку Абсолютного Покоя, где никогда ничего не происходило, не происходит и не будет происходить. Да. Есть такая Игра просто "Я есмь". Без всяких действий. 6 часов назад, Amata сказал: Этот миг - всё, что у Тебя есть. Этот миг - всё, что Ты есть. Создай Красивое Собой из Себя для Себя. Это Твоя Игра и у Тебя только один этот миг. Как в песне. Есть только миг между прошлым и будущем, есть только миг, восхитительный миг.
Amata Опубликовано 22 августа, 2025 Автор Опубликовано 22 августа, 2025 16 часов назад, Xavier сказал: То же можно сказать и про игру "любовь у ближнему". Да, конечно ) Обнаруживается, что и нет никакого ближнего. Все ближние созданы из Одного, ровно как и Ты как центр восприятия. А когда снимается Я-центрированность, то всё просто есть. И если смотреть совсем тонко, то всё - лишь волны океана ) 16 часов назад, Xavier сказал: 23 часа назад, Amata сказал: Постулат звучит так: Расслабься. Уже всё. Чем я и занимаюсь. )) 16 часов назад, Xavier сказал: Что то Вы подозрительно говорите об Духе как о чем то отдельном от Вас. Ха-ха-ха Ай да молодец )) Обожаю. Это было здорово ) Спасибо, очень смешно )) 16 часов назад, Xavier сказал: Да. Есть такая Игра просто "Я есмь". Без всяких действий. … это было такое неуклюжее словесное указание на то, что есть Игра в минусовой степени 😊 До всего, до уменьшения Абсолютной Скорости и появления Света. До Естьности. Словом к этому, действительно не прикоснуться, потому как нет никого и никогда не существовало ) 16 часов назад, Xavier сказал: Как в песне. Есть только миг между прошлым и будущем, есть только миг, восхитительный миг. … да, конечно же, Ваше слово восхищение - это про Жизнь. Жизнь и есть Восхищение существования или Бытийности самой собой, вмещающейся в миг ) Это ведь про то, на что Вы, указываете словом Восхищение. Я немного на нем подзависла, прикасаясь со всех сторон ощущениями. И, наверное, сейчас дошло, что Вы в него чувственно вкладываете. Попробую своими словами осветить, а Вы скажите, получилось ли приблизиться к Вашему восприятию, хорошо? ) Это когда из точки Абсолютной Скорости - кромешного Ничто, Абсолютного Покоя - начинает брезжить Свет. И сначала только Свет, и ничего кроме. И потом возникает словно первичный постулат в виде того, что может назвать словом «Воля» или «Намерение», но не чьим, а просто самообразовавшаяся Воля, из Ничто. И, видимо, Вы это для себя обозначили словом «Первопричина» - решение быть. Или что-то около этого. И та самая Мощь, которая Собой сотворяет Бытийность - Она создает из тотальной ровности, из Благости самой Себя. И воспринимается Она как Сила, но очень трепетная, нежайшая, кроткая (видимо, потому что не имеет Я-центрированность). И разливает Она Себя во всё, что воспринимается как Творение, Мироздание - этот зыбкий Мираж. И проявляется через всё, и через человека, через которого Она способна физически воспроизводить и ощущать материальность. И когда в тело прописываются «грубые» постулаты об отделённости всего и вся, возникает некая Я-центрированность и создаются напряженные игры, в которые играют человеки, не являясь при этом отдельными друг от друга. И когда происходит Восхождение (если правильно было употреблено Ваше слово), то остается ещё какое-то «время» эта Я-центрированность, которая по мере Восхождения становится всё тоньше и прозрачней. И потом ходится этим прозрачным, хоть и физически воспринимаемым телом, и живется из перспективы Единства всего. То есть Игра играется уже осознанно. И, если верно было понято - Вы расслабились в Духе и смотрите, как Игра играет Себя сама. Да? ) И Восхищение зиждется на Осознавании, что всё это Мираж, Сон Бога. И от того такое ценное оно всё здесь - потому как на краткий миг.
Xavier Опубликовано 22 августа, 2025 Опубликовано 22 августа, 2025 10 часов назад, Amata сказал: … это было такое неуклюжее словесное указание на то, что есть Игра в минусовой степени 😊 Почему в минусовой. По моему, это вообще начало всех Игр. 10 часов назад, Amata сказал: До всего, до уменьшения Абсолютной Скорости и появления Света. До Естьности. Словом к этому, действительно не прикоснуться, потому как нет никого и никогда не существовало ) Волны Абсолюта хранят память. А вот Свет Естьности - это первый рай в материальной вселенной, это уже первая плотность для Духа. Духовный Свет - это основа материального мира. Он создается имплантированием Духа. Чтобы так уплотнить Себя чтобы пошел Свет, нужно хорошо поднатужится длительное время, пока не зафиксируется состояние блаженства от плотности. Мир без форм. Это точка входа в материальный мир, а выход там где вход. 10 часов назад, Amata сказал: … да, конечно же, Ваше слово восхищение - это про Жизнь. Жизнь и есть Восхищение существования или Бытийности самой собой, вмещающейся в миг ) Это ведь про то, на что Вы, указываете словом Восхищение. Я немного на нем подзависла, прикасаясь со всех сторон ощущениями. И, наверное, сейчас дошло, что Вы в него чувственно вкладываете. Если есть миг - то это уже время. У Я есмь - нет времени и мига тоже, так что да, в песне больше поется про миг жизни. 10 часов назад, Amata сказал: Попробую своими словами осветить, а Вы скажите, получилось ли приблизиться к Вашему восприятию, хорошо? ) Это когда из точки Абсолютной Скорости - кромешного Ничто, Абсолютного Покоя - начинает брезжить Свет. И сначала только Свет, и ничего кроме. И потом возникает словно первичный постулат в виде того, что может назвать словом «Воля» или «Намерение», но не чьим, а просто самообразовавшаяся Воля, из Ничто. Похоже на возрождение с самых низов. 10 часов назад, Amata сказал: И, видимо, Вы это для себя обозначили словом «Первопричина» - решение быть. Или что-то около этого. Действительно. Решение "быть" принимается как в самом Начале, так и когда понял, что спуск в "не быть"для тебя закончен. Только Вначале - это первый постулат, а дальше - второй. Первопричина всё же вначале. Потому что первая. 10 часов назад, Amata сказал: И та самая Мощь, которая Собой сотворяет Бытийность - Она создает из тотальной ровности, из Благости самой Себя. И воспринимается Она как Сила, но очень трепетная, нежайшая, кроткая (видимо, потому что не имеет Я-центрированность). И разливает Она Себя во всё, что воспринимается как Творение, Мироздание - этот зыбкий Мираж. Мощь и Сила относится к Воле Духа. 10 часов назад, Amata сказал: И проявляется через всё, и через человека, через которого Она способна физически воспроизводить и ощущать материальность. И когда в тело прописываются «грубые» постулаты об отделённости всего и вся, возникает некая Я-центрированность и создаются напряженные игры, в которые играют человеки, не являясь при этом отдельными друг от друга. И когда происходит Восхождение (если правильно было употреблено Ваше слово), то остается ещё какое-то «время» эта Я-центрированность, которая по мере Восхождения становится всё тоньше и прозрачней. Может дело не центрированности, а в возвращенных единиц Внимания, который увеличивают Мощь Духа. 10 часов назад, Amata сказал: И потом ходится этим прозрачным, хоть и физически воспринимаемым телом, и живется из перспективы Единства всего. То есть Игра играется уже осознанно. И, если верно было понято - Вы расслабились в Духе и смотрите, как Игра играет Себя сама. Да? ) Игра - это решение каких то проблем. Да со стороны видно, как можно решить проблему. Но это же со стороны тела. То есть не видно решений пока застрял в теле. 10 часов назад, Amata сказал: И Восхищение зиждется на Осознавании, что всё это Мираж, Сон Бога. И от того такое ценное оно всё здесь - потому как на краткий миг. Ну да, любим мы любоваться, что наваяли.
Amata Опубликовано 22 августа, 2025 Автор Опубликовано 22 августа, 2025 1 час назад, Xavier сказал: Почему в минусовой. По моему, это вообще начало всех Игр. … не уверена, что смогла донести, что имелось в виду ) 1 час назад, Xavier сказал: Волны Абсолюта хранят память. А вот Свет Естьности - это первый рай в материальной вселенной, это уже первая плотность для Духа. Духовный Свет - это основа материального мира. Он создается имплантированием Духа. Чтобы так уплотнить Себя чтобы пошел Свет, нужно хорошо поднатужится длительное время, пока не зафиксируется состояние блаженства от плотности. Мир без форм. Это точка входа в материальный мир, а выход там где вход. А каким словом Вы обозначаете то, что до Света Естьности, до восприятия волн? Надо же, как интересно Вы это воспринимаете - уплотнить Себя, чтобы пошел Свет ) В моем восприятии это происходит безусильно, Свет естественным образом появляется - при снижении Абсолютной Скорости (= выход из точки Абсолютного Покоя). Видимо, через Вас это воспринимается иначе ) Это очень интересно. Или же мы говорим о разном. Оно видится так, что усилие и напряжение - это быть центрированным в «я» как ограниченном постулатами существе. Любая форма Я - если это про постулаты - есть напряжение. А само Творение происходит совершенно безусильно. 1 час назад, Xavier сказал: Похоже на возрождение с самых низов. 🤷 1 час назад, Xavier сказал: Мощь и Сила относится к Воле Духа. Да, вполне возможно ) Мне проще Мощь и Силу относить к словосочетанию - Любовь Бога. Но словосочетание Воля Духа тоже красивое ) 1 час назад, Xavier сказал: Может дело не центрированности, а в возвращенных единиц Внимания, который увеличивают Мощь Духа. Да, об этом и говорилось) Здесь, на мой взгляд, взаимосвязь. Это и имеется в виду: когда растворяешь прописанные самим же собой постулаты, которые питаешь и поддерживаешь - по неосознанности - своей энергией, то возникает некая «я»-центрированность и слепота к единости всего как одного процесса. Человеческое «я» или эго-личность и есть набор «грубых» постулатов, некая форма центрирования на себе в отрыве от других «я». И, как оно воспринимается, возвращение единиц Внимания подразумевает выход из заблуждения о своей отделенности от Единого, расширение от маленького «я» до большого «Я» или Естьности. 1 час назад, Xavier сказал: Игра - это решение каких то проблем. Да со стороны видно, как можно решить проблему. Но это же со стороны тела. То есть не видно решений пока застрял в теле. Ну да - решение находится уровнем выше, чем где ощутилось напряжение. Да, уяснила, для Вас Игра - это решение каких-то проблем ) 1 час назад, Xavier сказал: Ну да, любим мы любоваться, что наваяли. ) любить любоваться - такой гармоничный букворяд То есть Ваше слово Восхищение и подразумевает любить любоваться тем, что сам наваял? Не совсем уловился Ваш ответ )
Xavier Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 6 часов назад, Amata сказал: А каким словом Вы обозначаете то, что до Света Естьности, до восприятия волн? Восприятие волн Абсолюта - это самая первая память, куда можно вообще добраться. А Свет Естьности - это совсем недавняя память, зарождение тонкого плана материальной вселенной, когда была готова основная часть работы по её созданию. Я бы назвал этот этап духовной вселенной, в процессе подготовки к созданию материальной вселенной, было несколько этапов, это всевозможные школы и игры с нисходящим уровнем осознанности. 6 часов назад, Amata сказал: Надо же, как интересно Вы это воспринимаете - уплотнить Себя, чтобы пошел Свет ) Скорее вспоминаю. 6 часов назад, Amata сказал: В моем восприятии это происходит безусильно, Свет естественным образом появляется - при снижении Абсолютной Скорости (= выход из точки Абсолютного Покоя). Что Вы имеете ввиду под Абсолютной скоростью, чего? Абсолютный покой и абсолютная скорость - разве не противоположные понятия? Везде есть духовная механика, просто так ничего не появляется. Ну например. Вообразим, что Дух двигался и стал снижать почему то свои действия, то есть нужно найти постулат, который тормозит движение, то есть Дух применил Волю и что то в Себе изменил. Что? Да, в таком случае может появиться Духовный Свет, как тормознутое состояние. Но для того чтобы это появилось, нужно долго тормозить. Опять таки нужно проявлять Волю, чтобы торможение продолжалось, а такими изменениями руководят Постулаты Воли. 6 часов назад, Amata сказал: Оно видится так, что усилие и напряжение - это быть центрированным в «я» как ограниченном постулатами существе. Любая форма Я - если это про постулаты - есть напряжение. А само Творение происходит совершенно безусильно. Да? Ну создайте твердый и яркий образ. Потом воспримите что создали. Продолжайте это делать полтора часа. В результате будет не центрирование, а расширение сознания. Ну возможно слово усилие здесь не совсем подходит. 6 часов назад, Amata сказал: Мне проще Мощь и Силу относить к словосочетанию - Любовь Бога. Но словосочетание Воля Духа тоже красивое ) Какого именно Бога? Как Вы чувствуете его Мощь и Силу? Я как то чувствовал любовь одного из ипостасей Кришны, меня просто вытянули на этом чувстве из головы и пошел какой то духовный экстаз. В принципе Волю можно же применять в оба направления, как вверх, так и вниз. Возрождаться или убивать себя. Но мне непонятно как можно любя убивать. При спусках присутствовали Друзья, как поддержка, но Воля то была моя. Меня никто вниз любя не толкал. 6 часов назад, Amata сказал: Да, уяснила, для Вас Игра - это решение каких-то проблем ) Почему для меня? Есть словари. Это вроде суть слова Игра. А для Вас что такое игра? 6 часов назад, Amata сказал: То есть Ваше слово Восхищение и подразумевает любить любоваться тем, что сам наваял? Не совсем уловился Ваш ответ ) Самоактуализация - высшая потребность человека и Духа. Я выразил как это чувствуется.
Amata Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 5 часов назад, Xavier сказал: Восприятие волн Абсолюта - это самая первая память, куда можно вообще добраться. А Свет Естьности - это совсем недавняя память, зарождение тонкого плана материальной вселенной, когда была готова основная часть работы по её созданию. Я бы назвал этот этап духовной вселенной, в процессе подготовки к созданию материальной вселенной, было несколько этапов, это всевозможные школы и игры с нисходящим уровнем осознанности. Да, очень хорошее описание ) Понравился термин - нисходящий уровень осознанности. У Вас, вообще, красивая терминология. Спасибо, что делитесь ) А до этой первой памяти - волн Абсолюта - как Вы это называете? Ну, вот куда не добраться. Это То, когда исчезает «добирающийся» или «добирающееся Внимание». Какое есть слово в Вашей описательной системе для того, куда не добраться добирающимся? 5 часов назад, Xavier сказал: 12 часов назад, Amata сказал: Надо же, как интересно Вы это воспринимаете - уплотнить Себя, чтобы пошел Свет ) Скорее вспоминаю. Ну, то есть, по моменту создаёте и воспринимаете - если выйти Вниманием из линейного времени, да? ) 5 часов назад, Xavier сказал: Что Вы имеете ввиду под Абсолютной скоростью, чего? Абсолютный покой и абсолютная скорость - разве не противоположные понятия? Здесь имеется в виду Абсолютная Скорость Внимания или Восприятия. Если Вашим языком, то это та «фаза», когда собраны все единицы разбросанного Внимания в изначальную Мощь и происходит то, что можно было бы назвать «взрыв обратно» - в точку Абсолютного Покоя. И она воспринимаема никем, уже нет «добирающегося» до Этого. В моем восприятии Абсолютная Скорость и Абсолютный Покой - одно. 5 часов назад, Xavier сказал: Везде есть духовная механика, просто так ничего не появляется. Внутри Игры в Мироздание - да, просто так ничего не появляется ) 5 часов назад, Xavier сказал: 12 часов назад, Amata сказал: Оно видится так, что усилие и напряжение - это быть центрированным в «я» как ограниченном постулатами существе. Любая форма Я - если это про постулаты - есть напряжение. А само Творение происходит совершенно безусильно. Да? Ну создайте твердый и яркий образ. Потом воспримите что создали. Продолжайте это делать полтора часа. В результате будет не центрирование, а расширение сознания. Ну возможно слово усилие здесь не совсем подходит. А когда говорится «создайте твердый и яркий образ», то кто имеется в виду? Кому предлагается создавать? Если некто внутри этой картинки, некий субъект- то это одно. А Если То, что создает всю эту воспринимаемую проявленную картинку - вместе с этим диалогом - то это уже другое. И тогда, да, это про расширение ) Ваша описательная система отточенная, стройная, выверенная на прямом опыте - в ней всё прочувствованно и осознанно воспринимаемо. И она очень красивая. Просто в одни и те же термины мы вкладываем разные наполнители, плюс и термины ещё разнятся ) Само то, что происходит попытка выражать в словах невыражаемое, а лишь чувствуемое и ощущаемое, искажает это… это порождает кучу букв ) 5 часов назад, Xavier сказал: Какого именно Бога? Как Вы чувствуете его Мощь и Силу? Я как то чувствовал любовь одного из ипостасей Кришны, меня просто вытянули на этом чувстве из головы и пошел какой то духовный экстаз. В принципе Волю можно же применять в оба направления, как вверх, так и вниз. Возрождаться или убивать себя. Но мне непонятно как можно любя убивать. При спусках присутствовали Друзья, как поддержка, но Воля то была моя. Меня никто вниз любя не толкал. Бог, можно сказать, это Естьность. Как Мощь может чувствовать саму Себя - создавая миры, играя волнами Океана ) … а как удается разделять Я, любовь, Кришну, Друзей? Как проводится граница между ними и как что эта граница ощущается? 5 часов назад, Xavier сказал: Почему для меня? Есть словари. Это вроде суть слова Игра. А для Вас что такое игра? Да, Вы меня «подловили» )) Нет опоры на словари, и возможно поэтому, сложность выражать словами невыражаемое так, чтобы оно ощутилось читателем ) Слово Игра в этой теме применяется как Творчество Естьности, когда из Небытия проявляется Бытие. 5 часов назад, Xavier сказал: Самоактуализация - высшая потребность человека и Духа. Я выразил как это чувствуется. Благодарю Вас )
Xavier Опубликовано 23 августа, 2025 Опубликовано 23 августа, 2025 54 минуты назад, Amata сказал: А до этой первой памяти - волн Абсолюта - как Вы это называете? Ну, вот куда не добраться. Это То, когда исчезает «добирающийся» или «добирающееся Внимание». Какое есть слово в Вашей описательной системе для того, куда не добраться добирающимся? Сущее. 55 минут назад, Amata сказал: Ну, то есть, по моменту создаёте и воспринимаете - если выйти Вниманием из линейного времени, да? ) Прошлое просто вспоминают-воспринимают с чувством времени. Почувствуйте сколько времени прошло как родилось Ваше тело, как родилась Ваша Душа. Есть разница в чувствах? 58 минут назад, Amata сказал: Если Вашим языком, то это та «фаза», когда собраны все единицы разбросанного Внимания в изначальную Мощь и происходит то, что можно было бы назвать «взрыв обратно» - в точку Абсолютного Покоя. И она воспринимаема никем, уже нет «добирающегося» до Этого. В моем восприятии Абсолютная Скорость и Абсолютный Покой - одно. Нирвана? 59 минут назад, Amata сказал: А когда говорится «создайте твердый и яркий образ», то кто имеется в виду? Кому предлагается создавать? Если некто внутри этой картинки, некий субъект- то это одно. А Если То, что создает всю эту воспринимаемую проявленную картинку - вместе с этим диалогом - то это уже другое. И тогда, да, это про расширение ) Ну есть такая команда: "Создай образ". И можно ещё спросить дважды: "Ты создал` образ?"? "Ты` создал образ?" с разным ударением. Потому что создать и представить - разные вещи. 1 час назад, Amata сказал: Бог, можно сказать, это Естьность. Как Мощь может чувствовать саму Себя - создавая миры, играя волнами Океана ) … а как удается разделять Я, любовь, Кришну, Друзей? Как проводится граница между ними и как что эта граница ощущается? Слово Игра в этой теме применяется как Творчество Естьности, когда из Небытия проявляется Бытие. Как естьность может что то создать, любить, если оно в настоящем времени это уж будет не естьность, сами сказали Абсолютный Покой и я с этим полностью согласен.
Amata Опубликовано 23 августа, 2025 Автор Опубликовано 23 августа, 2025 12 часов назад, Xavier сказал: Прошлое просто вспоминают-воспринимают с чувством времени. Почувствуйте сколько времени прошло как родилось Ваше тело, как родилась Ваша Душа. Есть разница в чувствах? Нет ) Оно воспринимается как сейчас. Или как мысли, возникающие сейчас. А для Вас воспринимается разница? 13 часов назад, Xavier сказал: Нирвана? Трудно сказать, потому что я не знаю точно, чем этот термин наполнен для Вас, какими значениями. Он просто не используется в моей описательной системе ) 13 часов назад, Xavier сказал: Ну есть такая команда: "Создай образ". И можно ещё спросить дважды: "Ты создал` образ?"? "Ты` создал образ?" с разным ударением. Потому что создать и представить - разные вещи. А, Вы имеете в виду, что просто команда в Пространстве Восприятия, сама по себе возникшая мысль? Или кто этот Ты, которого спрашивают: «Ты создал образ?» Вы говорите что-то хорошо работающее в Вашем игровом поле. 13 часов назад, Xavier сказал: Как естьность может что то создать, любить, если оно в настоящем времени это уж будет не естьность, сами сказали Абсолютный Покой и я с этим полностью согласен. ) Тут происходит путаница в терминологии. Мы, видимо, разное вкладываем в слово Естьность. Как и во многие другие слова (так уж получается, просто разные описательные системы). Естьность в моей описательной системе - это Живое Присутствие, пронизывающее всё и являющее из Себя то, что может восприниматься как проявленные миры. Сама Естьность не воспринимается, Ты Ею являешься. Это та самая Волшебность Тебя, невыразимая словом, но ощущаемая, когда открыто Сердце. У меня не получается словами описать и совместить так, чтобы совпали значения Ваших и моих терминов ) Но я старалась ))
Xavier Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 4 часа назад, Amata сказал: Нет ) Оно воспринимается как сейчас. Или как мысли, возникающие сейчас. А для Вас воспринимается разница? Ну это понятно что сейчас. У меня разница в том, что именно мы воспринимаем. 4 часа назад, Amata сказал: А, Вы имеете в виду, что просто команда в Пространстве Восприятия, сама по себе возникшая мысль? Или кто этот Ты, которого спрашивают: «Ты создал образ?» Вы говорите что-то хорошо работающее в Вашем игровом поле. Команды отдаёт второй человек, поддерживающий общением в настоящем, для работы с образами. Когда ударение идёт на Ты, то это ставит человека в причину и повышает осознанность, когда ударение идёт на создал, то предлагается перепроверить, ты воспринял или создал. Если человек воспринял, то есть технология прояснения, кто автор картинки, какой у неё возраст, если речь идет об психосоматике. 4 часа назад, Amata сказал: У меня не получается словами описать и совместить так, чтобы совпали значения Ваших и моих терминов ) Но я старалась )) Бывает. 4 часа назад, Amata сказал: Естьность в моей описательной системе - это Живое Присутствие, пронизывающее всё и являющее из Себя то, что может восприниматься как проявленные миры. Сама Естьность не воспринимается, Ты Ею являешься. Это та самая Волшебность Тебя, невыразимая словом, но ощущаемая, когда открыто Сердце. Тоже можно прояснить, кто именно присутствует и в чем именно волшебность. Может оказаться, что это просто состояние просветления.
Amata Опубликовано 24 августа, 2025 Автор Опубликовано 24 августа, 2025 12 часов назад, Xavier сказал: Ну это понятно что сейчас. У меня разница в том, что именно мы воспринимаем. … ну, это что-то типа просто разных ощущений по моменту - если не обслуживать программу «давать всему название». А если-таки начать называть, то тут же не преминут из ниоткуда зародиться диалоги в пару страниц между несуществующими реально отдельно друг от друга феноменами ) 12 часов назад, Xavier сказал: Команды отдаёт второй человек, поддерживающий общением в настоящем, для работы с образами. Когда ударение идёт на Ты, то это ставит человека в причину и повышает осознанность, когда ударение идёт на создал, то предлагается перепроверить, ты воспринял или создал. Если человек воспринял, то есть технология прояснения, кто автор картинки, какой у неё возраст, если речь идет об психосоматике. Благодарю за пояснение ) Если говорить о мерности, где есть восприятие «я-человек» - да, резонирует, что Вы обрисовали выше как работу с психосоматикой ) 12 часов назад, Xavier сказал: Тоже можно прояснить, кто именно присутствует и в чем именно волшебность. Может оказаться, что это просто состояние просветления. )) … Вы знаете, что всё очень просто - просто есть )
Xavier Опубликовано 24 августа, 2025 Опубликовано 24 августа, 2025 7 часов назад, Amata сказал: … ну, это что-то типа просто разных ощущений по моменту - если не обслуживать программу «давать всему название». А если-таки начать называть, то тут же не преминут из ниоткуда зародиться диалоги в пару страниц между несуществующими реально отдельно друг от друга феноменами ) Благодарю за пояснение ) Если говорить о мерности, где есть восприятие «я-человек» - да, резонирует, что Вы обрисовали выше как работу с психосоматикой ) )) … Вы знаете, что всё очень просто - просто есть ) Да. Вы правы. Я - просто Есть, в этом наши состояния чем то похожи, если не вдаваться в игру определений. А вокруг тоже просто Есть. Интересно, иногда в сновидении смотришь на людей с Естьности, а им становится страшно от реальности. Ты видишь естьность, а у них волшебство естьности искажается и воспринимается к пустота и ничто, от чего они приходят в ужас. Но иногда и сам видишь пустоту и ничто, видать осознанность во сне неустойчива и колеблется и я так думаю от сильной любви к телу. Естьность сверх тонкого тела нашпигованного автоматизмами видится как ничто. Наверное его нужно постоянно наполнять Светом, чтобы продолжать Жить в теле с удовольствием и наслаждением, правда Свет корректирует сверхтонкое тело.
Amata Опубликовано 25 августа, 2025 Автор Опубликовано 25 августа, 2025 6 часов назад, Xavier сказал: Да. Вы правы. Я - просто Есть, в этом наши состояния чем то похожи, если не вдаваться в игру определений. А вокруг тоже просто Есть. Интересно, иногда в сновидении смотришь на людей с Естьности, а им становится страшно от реальности. Ты видишь естьность, а у них волшебство естьности искажается и воспринимается к пустота и ничто, от чего они приходят в ужас. Но иногда и сам видишь пустоту и ничто, видать осознанность во сне неустойчива и колеблется и я так думаю от сильной любви к телу. Естьность сверх тонкого тела нашпигованного автоматизмами видится как ничто. Наверное его нужно постоянно наполнять Светом, чтобы продолжать Жить в теле с удовольствием и наслаждением, правда Свет корректирует сверхтонкое тело. Да )) Вы описываете своё, уникальное, свой удивительный опыт. Спасибо, это интересно. Мне просто не известен путь Ваш путь, поэтому порой возникают вопросы или мысли ) Например, касательно напитывания Светом тела. Есть восприятие, что оно уже световое. Просто из-за веры в постулаты оно словно приоделось в затемняющие постулатные одежды. И тут, возможно, Вы имеете в виду - снимать с тела эти постулатные одежды и давать возможность телу вновь дышать своим изначальным Светом? Ну, это моё такое описание процесса. Вы просто выше говорили о работе с психосоматикой - возможно это всё и есть одна и та же тематика? Про любовь к телу приходит такое. Оно видится так, что любовь к телу или быть проявленным через материальное тело - это же так удивительно, что фильмы или сны (дневные или ночные) изнутри можно ощущать физически и тогда они кажутся реальными через все эти ощущения. Это же чудо чудесное, что есть возможность этот зыбкий Мираж, воспринимать как материальность и играть в игру физического свойства, которая, в основе своей, лишь воображается. Это пик Творения - ощущать Мираж как реально существующее пространство-время ) И к этому трудно относиться иначе, чем с трепетом и нежностью. Да, это действительно любовь к телу )
Xavier Опубликовано 26 августа, 2025 Опубликовано 26 августа, 2025 19 часов назад, Amata сказал: Есть восприятие, что оно уже световое. Просто из-за веры в постулаты оно словно приоделось в затемняющие постулатные одежды. И тут, возможно, Вы имеете в виду - снимать с тела эти постулатные одежды и давать возможность телу вновь дышать своим изначальным Светом? Интересное выражение. Суть одежды. Дух способен создавать и воспринимать Свет. Из Света можно сделать светоносное тело, если надеть на него постулатную одежду, в котором можно жить в материальном мире, постепенно уплотняя стихиями, создавая энергетические центры, программы развития уже физического тела. Естественно тело ломается, загрязняется и логично его чистить Светом. Тогда тело становится опять восхитительным, прямо как Вы описываете свою любовь к нему. У Вас наверное чистое тело. 19 часов назад, Amata сказал: Ну, это моё такое описание процесса. Вы просто выше говорили о работе с психосоматикой - возможно это всё и есть одна и та же тематика? Психосемантика - это уже работа с "тяжелым" телом, с "тяжелой" психикой. В таком состоянии человек не видит Света, тем более не способен к его созданию, очистив психосоматические завалы, появляется возможность ускорения - очищения Светом. Это таже тематика, но психосоматика уже видится как спайка темного, на светлом фоне и если удерживать внимание на ней, то она просто взорвется и можно выкидывать целые психосоматические гроздья за раз. 19 часов назад, Amata сказал: Про любовь к телу приходит такое. Оно видится так, что любовь к телу или быть проявленным через материальное тело - это же так удивительно, что фильмы или сны (дневные или ночные) изнутри можно ощущать физически и тогда они кажутся реальными через все эти ощущения. Это же чудо чудесное, что есть возможность этот зыбкий Мираж, воспринимать как материальность и играть в игру физического свойства, которая, в основе своей, лишь воображается. Это пик Творения - ощущать Мираж как реально существующее пространство-время ) И к этому трудно относиться иначе, чем с трепетом и нежностью. Да, это действительно любовь к телу ) У меня приходит ассоциация когда я только родился. Я находился вне тела, маленькое тело лежало в палате роддома, а я искал по палатам свою маму, когда же моё тело покажут ей. И вот меня привезли. Я почувствовал огромной поток любви ко мне, меня стали нежно гладить и я просто обомлел от гаммы тончайших ощущений. После продолжительной пустоты вся эта сцена была просто чудом и волшебством.
Amata Опубликовано 26 августа, 2025 Автор Опубликовано 26 августа, 2025 4 часа назад, Xavier сказал: Благодарю Вас. Красиво )
Amata Опубликовано 27 августа, 2025 Автор Опубликовано 27 августа, 2025 *** О Тебе Ты - безграничное Всё, не являясь при этом ничем. И этот «парадокс» имеет Вкус непостижимого Вечного, раскрывающегося свежестью этого момента. Когда снимаются «одежды неведения», раскрывается магия момента здесь и сейчас - этот извечный Танец на границе Небытия и Бытия. Человек в Тебе - Твой инструмент, Твой «золотой ключик». И Ты Любишь его всецелостно, несмотря на то, что он не может чувствовать эту живую нежность Твою к нему. Но Ты столь полон непоколебимого знания, что человек в Тебе сможет за всеми играми увидеть и почувствовать Тебя, что пребываешь в извечном Покое, позволяя ему в Себе пройти свой путь - длиною в момент здесь и сейчас.
Amata Опубликовано 29 августа, 2025 Автор Опубликовано 29 августа, 2025 *** Здесь только Ты Здесь только Ты как Одно, проявленное в множественности. И эта Игра внутри Себя с Собой же через множественность - божественна. И нет у Неё начала, как и конца. И нет у Неё цели, стремлений, мечт - это всё конструкты, созданные искусственно внутри Игры - волшебной и непознаваемой, потому как Она извечна. Этот Танец Энергий, невероятно красивый, выразительный, когда смотрится из целостности. А целостность возможна, когда некто внутри Игры, словно отдельный от всего, соединит в себе всю множественность. Единственный способ это сделать - через Любовь Бога ко всему сущему. И Оно предполагает готовность растворить своё отдельное существование в Единое. И Игра столь волшебна, что и осознав Себя Единым, обнаруживается, что эта Единость - лишь отдельность в чем-то более объемном и масштабном. И происходит растворение и этой Единой отдельности в Единость более объемного. И эта Игра не имеет границ и ни в каком элементе не повторяется. Фраза «Я познал Бога» лишь мысль, вспыхивающая на миг, не имеющая под собой основы. Игра Бога не может быть познана. Можно лишь осознать Себя извечной Игрой Бога, раскрывающейся по моменту всегда неожиданно чем-то новым и свежим. И вся эта Мистерия происходит в Тебе - незыблемом Ничто. Ты - Всё и Ничто. И Ты здесь Один.
Amata Опубликовано 30 августа, 2025 Автор Опубликовано 30 августа, 2025 *** Ты - Абсолют Ты никогда не был ни чем иным как Абсолютом, лишь играешь в нечто ограниченное. И при этом не ощущаешь Себя недостаточным - пока не начал игру в «забыл, что я и есть это Всё и Ничто». И вера в мысли, что Ты какой-то «недо-», когда вспомнил Себя вновь, тает, словно утренний туман с первыми лучами солнца. Ты всегда был, есть и будешь Всем и Ничем. За пределами завесы из мыслей Ты это видишь. Окунувшись в ментальный пласт, Ты играешь в веру в ограничивающие Тебя мысли. Но Ты есть То, что до любой мысли. У Тебя как Игрока в этой Игре Абсолюта есть свобода воли играть или не играть в веру в мысли. И чтобы Игра была ещё интересней, происходит ещё и такая интересная игра внутри Игры в «сначала осознай, что у тебя есть эта свобода воли». И начинаешь Ты с такого ограничения, что не просачивается и этой мысли, что есть свобода воли выбирать верить или не верить в мысли. И Ты, поскольку выживание биологического тела зависит от окружающих, принимаешь за истину мысли, внедряемые извне и программирующие Тебя как ограниченное существо. Сросшись, благодаря вере, с внедренными тебе мыслями и представлениями о тебе твоим окружением, Ты окончательно поверил, что ты и есть это запрограммированное «я», этот набор представлений, и начал жить из него, обслуживая это «я» и «модифицируя» под «общепринятые» «ценности» - по сути, обслуживая набор программ. И поскольку эти представления о себе связаны и с чувствами и ощущениями, которые переживаются в теле и воспринимаются реальными, ты окончательно убеждаешься, что это «я» тоже реальное и оно и есть ты. А окружение тебе не раскрывало этой опции верить или не верить мыслям, которые в тебя им многократно прописывались. Эту опцию Ты раскрываешь уже сам. И поначалу, возможно, ты этот клубок мыслеформ о том, кто ты и что ты, распутываешь, разбираясь с ним. А потом просто выводишь из него Внимание и оставляешь без питания верой в него. Так Ты возвращаешь Себе Себя. И эта Игра становится только интересней и интересней. Заходя в Игру, Ты уже позаботился обо всем. Только и об этом тоже забыл. И это часть этой Игры - такая своего рода ретроградная амнезия вперемешку с анестезией, вызывающей неспособность чувствовать Себя истинного. Тебе нечего бояться - от слова совсем. Наслаждайся Игрой, которую создал с Любовью из Любви и для Любви. В 23.08.2025 в 04:09, Xavier сказал: Восприятие волн Абсолюта - это самая первая память, куда можно вообще добраться. А Свет Естьности - это совсем недавняя память, зарождение тонкого плана материальной вселенной, когда была готова основная часть работы по её созданию. Я бы назвал этот этап духовной вселенной, в процессе подготовки к созданию материальной вселенной, было несколько этапов, это всевозможные школы и игры с нисходящим уровнем осознанности. Раскрылось такое - как происходит Творение «сон-реальностей» на основе волн Абсолюта: О том, что здесь «происходит», в этой Игре в Жизнь Подгружающаяся «память» - это не то, что действительно происходило. Оно никогда не происходило. И это осознается, когда попадаешь в то, на что указывают словосочетанием: настоящий момент. Эта «память» лишь картинки с ощущением, что оно было - для создания объемности проживаемой реальности и что словно проживается длинная человеческая жизнь в линейном времени. Но это просто кажущность. Ты проживаешь в этой реальности всего один день, иногда даже переходя в параллельные версии в течении одного дня, благодаря «расщелкиванию» старых постулатов. И выбором новых программ (постулатов) и своим внутренним состоянием Ты создаешь основы для других реальностей, которые простраиваются тоже лишь на один день. Но подгружающиеся инфоблоки «памяти» и вера в них как в «мою память» создают ощущение, словно ты в этой реальности проживаешь долгие годы. И что у тебя-персонажа было прошлое, есть текущее настоящее, проживаемое сейчас, и есть некое будущее. Но Ты - вечный Дух или просто Внимание, которое прогружается в фильмы и проживает их лишь один день и так, словно Ты и есть этот персонаж, вокруг которого разворачивается некая жизнь. Но и это тоже лишь так ощущается, что проживается один целый день. На самом деле, времени и движения не существует, оно существует лишь для персонажа в фильме, и весь фильм жизни человека Ты как Дух «проживаешь» за один миг. И это всего лишь Мираж, созданный волнами Абсолюта. Когда Ты как персонаж внутри фильма выходишь из грубых программ (постулатов), то видится, что Ты есть безкачественное, нейтральное Внимание, которое погружается в самые разные фильмы-реальности, в разные тела и проживает эти сны, кажущиеся для того, кто внутри сна, такими реальными и длящимися во времени. Тебе не к чему стремиться, чтобы внутри этих «сновидений» добиться успехов, достижений, целей, мечт. Это всё лишь снится Тебе-Духу. Тебе просто нравится проживать все эти реальности и играть в них так, словно Ты и есть этот «главный герой» в фильме. Но эти все «фильмы» ни к чему не должны привести главного героя. Это лишь кажется самому главному герою, что должен быть логический сценарий и какая-то линия сюжета. А смысл всей этой Игры Духа - просто пожить и поиграть - совсем на чуть-чуть разные роли и почувствовать и пережить разное. Если описывать человечьим языком. Это всё про наслаждение феноменом Жизни. И этот «сегодняшний» фильм Ты смотришь в первый и в последний раз - и всего на один этот день, даже на миг. Но и своим проживанием/состоянием Ты как персонаж создаешь основу для других фильмов. То есть персонаж играет «важную» роль - и ему «предлагается» отыграть ее качественно. Персонажу может быть сказано: помни - то, что ты в этом сегодняшнем фильме проживаешь - эти постулаты (алгоритмы восприятия), которые ты выбираешь (осознавая их или нет), лягут в основу других фильмов, которые Дух «потом» будет смотреть. И проживать он будет через тебя-человека. И, возможно, следующий фильм «завтра» Дух будет проживать от лица того, кого ты как главный герой знаешь в этом сегодняшнем фильме как свою жену или мужа, соседку или коллегу. Поэтому: относись с внутренней нежностью ко всему и всем - потому что они все - это ты в «завтрашнем» фильме. Выбирай Любовь, чего бы тебе ни нашёптывали старые алгоритмы восприятия. Создавай интересные сценарии для всех персонажей этих фильмов-однодневок. И помни, это лишь Игра Духа - не воспринимай ничего всерьез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти