Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, Amata сказал:

Преодолев страх перед осознанным отказом от встроенного в сознание механизма сопротивления (выражаемое через страх смерти), раскрывается иллюзорность всех игр. 

Кто творец усилия? Кто собрался преодолеть СТРАХ? Отличается ли Я, творец усилия от Страха? Или все таки , он и есть - СТАХ. Может ли страх, преодолеть себя, совершая усилие  себя преодолеть? Или произойдет расширение Я, страха?

• Не нравится 2
Опубликовано
8 часов назад, Тссс сказал:

Кто творец усилия? Кто собрался преодолеть СТРАХ? Отличается ли Я, творец усилия от Страха? Или все таки , он и есть - СТАХ. Может ли страх, преодолеть себя, совершая усилие  себя преодолеть? Или произойдет расширение Я, страха?

Вы в этой теме во второй раз задаете риторические вопросы, ответы на которые содержатся в постах выше.

Эта коммуникация не представляет более интереса. 

Опубликовано
34 минуты назад, Amata сказал:

в этой теме во второй раз задаете риторические вопросы, ответы на которые содержатся в постах выше.

Эта коммуникация не представляет более интереса. 

Ты дура набитая, ты понимаешь это?

• Не нравится 2
Опубликовано
11 часов назад, Amata сказал:

О принятии непринятия 

Прикольно. Прямо как образование современной личности с акцентуацией характера, основой которого есть избирательное принятие и непринятие, которое само по себе сопротивляется как чужеродное в Духе и влечет смерть иллюзии, а также нарастание уровней неприятия с переходом в психопатизацию личности. Конечно же для Духа - личность в обществе имеет ценность, так как это основа Игры в виде раскладывания общества на масти, как колоды карт. Посему Дух будет защищать свое неприятие, называя это личностными границами. В результате появится мораль и нравственность, призывающий поддерживать баланс принятия и непринятия, например призыв к свободе вероисповедания. Но если проявить интерес к новой игре, к примеру выйти из всех религий, то баланс принятия и непринятия будет распадаться, слои неприятия разрушаться, а сознание будет расширяться на величину этого слоя неприятия, в результате будут видны новые горизонты и возможности Духа.

11 часов назад, Тссс сказал:

Что такое страх? Это просто эмоция убегания, это острое непринятие того, от чего ты отвернулся когда то. Но если Дух (Я) повернётся лицом к своему неприятию, то это значит что он и есть "творец усилия внимания", то разрушит его. Сам страх, как эмоция, может иметь огромную форму монстра и только имеет видимость личности, иллюзорной личности. Что то вроде демона в религии. И суть экзорцизма в том, чтобы удержать внимание на демоне, пока он не выдаст постулат его образования тобой же. Можно даже увидеть, как из человека вышла сущность и типа ушла. То есть человек постулируя глубоко в подсознательном уровне создает демонов.  

Опубликовано

Есть общепринятые определения, от которых можно оттолкнутся и понять, что при опасности человек уносит ноги. :) 

Страх — отрицательно окрашенная эмоция, возникающая как ответная реакция на внешний или внутренний раздражитель, представляющий опасность. Может быть вызван как реальной, так и воображаемой угрозой. nadpo.ruru.wikipedia.orgTrends.RBC.ru

Опубликовано
3 часа назад, Xavier сказал:

Страх — отрицательно окрашенная эмоция, возникающая как ответная реакция на внешний или внутренний раздражитель, представляющий опасность

Ты попутал ответную реакцию, инстинкт самосохранения, с психологическими страхами, созданными мыслью. Сегодня я здоров, но боюсь заболеть раком.Это психологический страх. Сегодня у меня есть работа, но я боюсь ее потерять. Понял? На меня бежит человек с ножом и я от него убегаю- это защитная реакция. Разницу видишь?

Опубликовано
7 часов назад, Xavier сказал:

Прикольно. Прямо как образование современной личности с акцентуацией характера, основой которого есть избирательное принятие и непринятие, которое само по себе сопротивляется как чужеродное в Духе и влечет смерть иллюзии, а также нарастание уровней неприятия с переходом в психопатизацию личности. Конечно же для Духа - личность в обществе имеет ценность, так как это основа Игры в виде раскладывания общества на масти, как колоды карт. Посему Дух будет защищать свое неприятие, называя это личностными границами. В результате появится мораль и нравственность, призывающий поддерживать баланс принятия и непринятия, например призыв к свободе вероисповедания. Но если проявить интерес к новой игре, к примеру выйти из всех религий, то баланс принятия и непринятия будет распадаться, слои неприятия разрушаться, а сознание будет расширяться на величину этого слоя неприятия, в результате будут видны новые горизонты и возможности Духа.

)) Какая шикарная подсказка: Дух играет через личность и защищает неприятие.

То есть неприятие - не столько характеристика самой личности, а, если брать выше, то выбор самого Духа, играющего через личность и растворяющего слои неприятия. 

Да, у Духа очень трепетное отношение к личности - ко всем её характеристикам. 

Опубликовано
6 часов назад, Тссс сказал:

Ты попутал ответную реакцию, инстинкт самосохранения, с психологическими страхами, созданными мыслью. Сегодня я здоров, но боюсь заболеть раком.Это психологический страх. Сегодня у меня есть работа, но я боюсь ее потерять. Понял? На меня бежит человек с ножом и я от него убегаю- это защитная реакция. Разницу видишь?

Возможно. Но определение страха всё равно одно, то есть его суть одна и таже - это эмоция. А дальше можно по разному создавать типы страхов.  Но раз мы начали говорить о слоях неприятия. Ответная реакция - это первый слой, явный, взял и убежал телом, то второй слой это неприятие болезни или потери работы, мы же хотим избежать этого. Такой страх вырастает в фобию, если нет возможности встать и убежать от ситуации, это было бы самым простым решением, но так как мы пойманы мыслью,  то мы убегаем как от ситуации, так и от её решения, порождая гештальт.

4 часа назад, Amata сказал:

)) Какая шикарная подсказка: Дух играет через личность и защищает неприятие.

То есть неприятие - не столько характеристика самой личности, а, если брать выше, то выбор самого Духа, играющего через личность и растворяющего слои неприятия. 

Да, у Духа очень трепетное отношение к личности - ко всем её характеристикам. 

Трепетное. Ну так. посему чтобы разобрать характер личности и перейти на новый уровень игры, нужно пройти массу экранов неприятия. А если мы хотим новую игру, то нужно создавать новый характер личности и его акценты в игре, получается нужно создавать новые экраны неприятия.

Опубликовано
Только что, Xavier сказал:
6 часов назад, Тссс сказал:

Возможно. Но определение страха всё равно одно, то есть его суть одна и таже - это эмоция.

Эмоции созданы мыслью. Мысль имеет эмоциональную окраску. Ты должен это понимать. Не опирайся на определения особо. Этимологи часто врут.Руководствуйся логикой. Убежал телом?  Действию предшествует стимул.Инстинктивные реакции, направлены только на выживание.  Мозг первичен, действие исходит из него. Они содержатся в глубинных слоях сознания и срабатывают в момент опасности.Наши предки, которые в нас- выжили благодаря им. Психологические страхи- создает мысль. Она действует в поверхностных слоях. Они всегда конкретны. Мысль, создает образ будущего Я. Я, есть мысль, образ, пойми это. И также мысль, создает образ, проекцию будущего, создавая конфликт двойственности в поле сознания. Мысль- есть эквивалент сознания. Оно создано мыслью и ничем иным. И поэтому, мысль пополняет свою энергию в конфликте двойственности.  Это энергия, основанная на двойственности и сравнении. Она и создает сознание и конфликт. Ты тяжело обусловлен, посмотри внимательно… Я ведь простые вещи говорю, простым языком, а ты не можешь схватить суть.

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

Эмоции созданы мыслью. Мысль имеет эмоциональную окраску. Ты должен это понимать. Не опирайся на определения особо. Этимологи часто врут.Руководствуйся логикой. Убежал телом?  Действию предшествует стимул.Инстинктивные реакции, направлены только на выживание.  Мозг первичен, действие исходит из него. Они содержатся в глубинных слоях сознания и срабатывают в момент опасности.Наши предки, которые в нас- выжили благодаря им. Психологические страхи- создает мысль. Она действует в поверхностных слоях. Они всегда конкретны.

Трудно общаться когда у каждого свои определения. Логика просто встанет в тупик. Ибо логика отталкивается от чего то общепринятого и движется к индивидуальному. Вот я и спрашиваю для начала, по твоему страх это что? Эмоция или нет? Это понятно, что мысль и эмоция окрашивают взаимно друг друга, усиливают или ослабляют друг друга. Да. Выжить. Есть такой стимул. Теперь логически, если человек сильно болен и умирает, то испытывает животный страх, его изначально порождает мысль, согласен, порождает, но что? Что такое страх? Что именно порождает мысль? 

Мысль, создает образ будущего Я. Я, есть мысль, образ, пойми это. И также мысль, создает образ, проекцию будущего, создавая конфликт двойственности в поле сознания. Мысль- есть эквивалент сознания. Оно создано мыслью и ничем иным. И поэтому, мысль пополняет свою энергию в конфликте двойственности.  Это энергия, основанная на двойственности и сравнении. Она и создает сознание и конфликт.

Опять таки вопрос в определениях. Для человека отождествленного с телом, Я - это личность, а для человека, который разотождествлён - Дух. Естественно образ личности, постоянно создается и корректируется мыслью.

Обусловленность, то есть создание массы  Ума свойственно опять таки больше личности, чем самому Духу, которому просто нет дело ни для каких условий, просто Я есть и всё. Нет условий. Вообще никаких. Двойственность создает Ум. Дух может запросто встать в стороне от Ума и его дихотомий. 

Ты тяжело обусловлен, посмотри внимательно… Я ведь простые вещи говорю, простым языком, а ты не можешь схватить суть.

Я которое плотно сидит в мозге тоже не в состоянии понять другое Я, которое освободилось и можно сказать обусловлено рамками физического тела, его умом и параметрами личности.

Опубликовано
5 минут назад, Xavier сказал:

которое плотно сидит в мозге тоже не в состоянии понять другое Я, которое освободилось и можно сказать обусловлено рамками физического тела, его умом и параметрами личности.

Извини, я напрасно трачу энергию с тобой.В пустую.Трата прекращена. 

Опубликовано

Ты просто есть

По мере выхода из слоев иллюзии через осознавание ограничения и механизмов его создания, ясно проявляет себя многомерная эго-структура. И размах и разумность этого Змия не могут не впечатлить. 

Личность человечья - это суть отождествление со Змием. 

То, что есть Ты - оно целостно, и даже не знает об этом. Оно до любой мысли. 

Внутри Игры, на нижних ее слоях, возникает иллюзия, что Ты - это личность. 

Это неосознаваемая эго-структура, сотканная из множества установок, и тонкость некоторых из них не осознаваема и граничит с прозрачностью.

По мере растворения иллюзии через осознанность, высвечивается вся эго-структура. И играет она всё более тонко, чем выше осознанность. 

Её установки настолько завуалированы на более ясных пластах восприятия, что её изящность и утонченность может буквально завораживать. 

С ней легко можно остаться отожествленным, она предлагает это, суля много чего, и эту предлагаемую игру искушаемому бывает трудно заметить. 

Она предлагает играть более легко и грациозно, не озвучивая цену. 

И она, как это изначально заложено в Игре, дискредитирует себя сама, когда видится эта игра в искушение.

Этот утонченный змей-искуситель живёт, хоть это почти незаметно на более тонких пластах сознания, но из двойственности восприятия. И это его выдаёт. 

И одна из его любимых игр - ликование из-за якобы одержанной победы над эго. 

Такие тонкие игры у эго-структуры, высокоразумной и филигранной. Это, действительно, удивительное творение. 

То, что есть Ты, не ликует и не стремится одерживать победу, ибо не может существовать борьбы в Едином. 

Ты просто есть и Твоей Животворящей Мощью - Любовью - безусильно проявляется Мироздание как Единое с Тобой. 

2 часа назад, Xavier сказал:

Трепетное. Ну так. посему чтобы разобрать характер личности и перейти на новый уровень игры, нужно пройти массу экранов неприятия. А если мы хотим новую игру, то нужно создавать новый характер личности и его акценты в игре, получается нужно создавать новые экраны неприятия.

… думаете?

Оно знаете, как видится: что когда сняты плотные слои иллюзии существования в линейном времени, то происходит выход в логику Духа, а она для логики личности алогична и работает как раз за пределами неприятия.

Оно ещё видится так, что неприятие - это от двойственного восприятия, когда условно есть Ты и то, что отдельно от Тебя, и может быть либо принято, либо не принято. 

Когда плотные завесы пространства-времени снимаются, видится, как играет Красота Единого, без экранов неприятия.

Или Вы имели что-то другое в виду? )

Опубликовано

Искушение и легкость.

Азарт игры бывает настолько сильным, что это можно отнести в категорию искушения, соблазна окунуться во что то с головой, испить чашу до дна. Но можно играть отстранённо, тогда в жизни появляется лёгкость.

И тогда мы не идем на работу, а звучит постулат, ну настало время что то по делать. Мы не занимаемся сексом всю ночь, а играем тантрой по мере накопления энергии. Мы не не боремся с эгоизмом или собственной личностью, а выживаем в меру необходимости, используя все таланты своего эго. когда во все проявляется отстранённость, то настанет время можно отбросить то во что играл или вернуться опять, ибо в тебе проявилась неважность.

59 минут назад, Тссс сказал:

Извини, я напрасно трачу энергию с тобой.В пустую.Трата прекращена. 

Конечно. Без проблем. Ну а так, заходи если чё.  :) 

42 минуты назад, Amata сказал:

Оно знаете, как видится: что когда сняты плотные слои иллюзии существования в линейном времени, то происходит выход в логику Духа, а она для логики личности алогична и работает как раз за пределами неприятия.

Оно ещё видится так, что неприятие - это от двойственного восприятия, когда условно есть Ты и то, что отдельно от Тебя, и может быть либо принято, либо не принято. 

Когда плотные завесы пространства-времени снимаются, видится, как играет Красота Единого, без экранов неприятия.

Или Вы имели что-то другое в виду? )

Это все вот те уровни неприятия о которых Вы говорили, от грубых до тонких. Если все экраны разобрать, то никакая игра не будет возможна. Ибо игра- это предвкушение непредсказуемости, а если экранов нет, то  и предсказать Духу не сложно. Он всё Знает.  И последние экраны они на уровнях когда разотождествлен настолько, что может пропасть и последний экран неприятия Единого, от которого зависит игра в Ананду, осознания Себя отдельным от Единого. 

Опубликовано

)

А экраны неприятия - это еще немножко про постулаты? И постулаты - это еще немножко про естественный импульс?

Немного плаваю в Вашей терминологии и что-то, видимо, вкладываю свое в эти слова.

Опубликовано
6 часов назад, Amata сказал:

)

А экраны неприятия - это еще немножко про постулаты? И постулаты - это еще немножко про естественный импульс?

Немного плаваю в Вашей терминологии и что-то, видимо, вкладываю свое в эти слова.

Да вроде старался оттолкнуться от Ваших мыслей о неприятии, разве что добавил слово экран, типа усилитель неприятия или его суть. Экран не восприятия, который да, работает на постулатах, то есть как решил так и будешь что то воспринимать. Решил смотреть глазами Единого, сразу отодвинул целую батарею экранов, трудно сказать насколько это естественно, постулировать же можно в разные стороны, для исследования и понимания можно принять решение и начать смотреть глазами маньяка. 

Опубликовано

Спасибо. Действительно, словосочетание «естественный импульс» может вмещать в себя разнообразное ) 

Через снятие важности к Возможно-Всё 

Изначально нет ничего и есть всё  - и это для человечьего понимания взаимоисключающе. 

Дуальный линейный ум видит либо «есть», либо «нет» -  для него это ориентиры. 

За пределами же этого ограниченного восприятия невозможное возможно - потому что оно уже есть, хоть и может восприниматься, что этого нет. 

По мере того, насколько человечье сознание готово выйти за пределы «или - или», то, что кажется невозможным, начинает осознаваться как возможное. 

Если ориентироваться в рамках ограничения, не видя, что квадрат и круг - одно, то отсюда и возникает иллюзия, что невозможное невозможно. 

Если есть идея о чем-то и потом ограниченным умом дается оценка, что это невозможно, то за пределами оценки, оно определенно есть, потому что есть идея. А значит, возможно. 

И путь к этому Возможно-Всё пролегает через раскрытие толерантности к квантовой запутанности. 

И это как раз то, чего дуальный линейный ум не имеет как функцию. 

Его функция - упорядочивать и организовывать феномены по определенным алгоритмам во что-то определенное. 

Неопределенность у него вызывает дискомфорт. Поэтому он остается внутри своих рамок ограниченным определенными алгоритмами восприятия. 

И тогда создается иллюзия, будто оцененное им как невозможное и есть невозможное.  

То есть внутри дуального линейного ума существуют неразрешимые задачи. 

Когда снимается важность с того, что оценено как важное, и снимается неважность с того, что оценено как неважное - открывается та самая дверь за пределы дуального линейного ума, внутри которого есть деление на возможное и невозможное. 

Квантовая запутанность и есть великая Всё-возможность, когда Внимание выходит из фиксации в ограниченных алгоритмах упорядочивания феноменов.

Уже всё есть - прямо сей миг.

17 часов назад, Xavier сказал:

Ибо игра- это предвкушение непредсказуемости, а если экранов нет, то  и предсказать Духу не сложно. Он всё Знает.  И последние экраны они на уровнях когда разотождествлен настолько, что может пропасть и последний экран неприятия Единого, от которого зависит игра в Ананду, осознания Себя отдельным от Единого. 

А как Вы называете то, когда Игра просто есть - без того, кто бы предсказывал или играл бы Её - просто есть сама по себе, без деления на осознающее, осознаваемое и процесс осознавания?  

У Твоего тела нет истории 

История жизни рассказывается сама по себе как спонтанно возникающие мысли из ниоткуда. И верой в неё происходит - смотря на тело через призму истории - мгновенное искажение Реальности. 

Чем больше вера в историю - тем больше искажение.

Это происходит незаметно для ограниченного человечьего сознания, потому как процесс создания иллюзии времени происходит на больших скоростях. 

Твоё тело всегда в своем совершенном состоянии. 

Но смотря на Реальность сквозь призму истории, оно видится искаженно. 

Тело не может реально стареть. Оно не физично, оно суть Сознание и лишь простраивается материальным внутри истории, и так, как это озвучивает история.

Это такое искажение внутри фильтра восприятия - через определенную историю - и оно происходит внутри иллюзии существования времени.

У Тебя нет прошлого - Ты первозданный уже и всегда. Просто вера в фильтр создает иллюзию. 

Твоё тело неизменно и его невозможно изменить, если не прикасаться к мыслям и верить, что они о Тебе.

Тебе лишь снится, что тело исключительно физично и что оно изменяется - и сон этот невероятно правдоподобен. 

Твоя Игра 

Весь этот проявленный в моменте мир или этот живой кадр - это одно сплошное целостное отражение Твоей интенции или состояния. 

Этот момент как проявленный мир - наиточнейший зыбкий макет Тебя на данный момент. Он и есть Ты. 

Ты и явлен этим миром или этим живым кадром - и каков кадр, таково и Твое состояние на момент проявления кадра. 

Ты и человек в Тебе - одно неделимое целое. 

То, что человеком в Тебе воспринимается как материальный мир - это такой «оттиск» Тебя как состояния на данный момент. 

Просто восприятие через человека этого «оттиска» словно притормаживает. 

Человечье сознание ограничено по скорости и глубине восприятия тем, что оно существует как материализованный мираж, и посему степень его осознания соответствует этому, кажущемуся стабильным и физичным, миражу. 

И то, что проявилось как живой кадр здесь и сейчас - для Тебя уже явленное прошлое. А для человека, через коего Ты же и ощущаешь проявленную якобы материально реальность, это ещё только текущее настоящее. 

У человека есть в большой степени ограничивающая его надстройка - сформированная личность. Это такой набор установок, которые индивидуально искажают восприятие. Восприятие ещё искажается и тем, что человек живёт в иллюзии линейного времени.

Через эту линзу искажения - через личность - простраиваемый Тобой мир воспринимается соответственно индивидуальности.  Сколько человеков - столько и индивидуальных искажений, то есть уникальностей.

Поскольку Ты и человек в Тебе - одно и нет ничего, что не было бы Тобой, у человека есть возможность распознать искажающую линзу в себе и увидеть, каким образом это искажение создается. Вернее, у него даже нет шанса не распознавать. Просто это распознавание также уникально для каждого и словно растянуто во времени, которого для Тебя не существует. 

По сути, это Ты и играешь в эволюцию от себя-человека до Себя-Бога. Просто пока Ты словно спящий в человеке, Ты не осознаешь масштаб Игры.

Ты-человек - совершенное Чудо, считающее себя несовершенным. Для Тебя-Бога это величайшая роскошь и честь - быть обычным человеком. 

Красивой Игры Тебе, безграничному

Опубликовано

Ты - прекрасно 

Твое естественное «состояние» - отсутствие каких-либо состояний - Тишина, из которой рождается, словно из ниоткуда, Бытие. 

Тебя не воспринять, но Ты то Волшебное, из чего всё источается как зыбкий Мираж - на мгновение. 

И снится Тебе сон в миллиарды световых лет, которые безусильно помещаются в это мгновение. 

Ты невероятно прекрасно

Опубликовано

Тишина.

Что происходит в тишине. Порой отсутствуют всякие вопросы и ответы, присутствует комфорт бытия и интерес Действия. Все дуальности, такие как любовь и ненависть, добро и зло, просто пропадают как важности, но остаются как коммуникация с окружающим миром. Запутанность видится как хаос движения, без стабильного данного, при отсутствия ясного Ума, а квантовая запутанность, как вхождение Духа в материальный мир, с огромным уплотнением разных частей тела Духа до частицы, порождающая хаос в движении, но имеющая импульс к выживанию, как цели и интерес в игре, в результате которого, хаос в своем развитии доходит до тотального полностью бессознательного конфликта взрыва ядерной основы.

В 07.11.2025 в 11:22, Amata сказал:

А как Вы называете то, когда Игра просто есть - без того, кто бы предсказывал или играл бы Её - просто есть сама по себе, без деления на осознающее, осознаваемое и процесс осознавания?  

Игра в Ананду. Игра которая просто Есть. Ты Есть, потом Ты расширяешься до Единого, опять Ты-Есть с восторгом, потом с блаженством опять расширяешься до Единого. И опять в Едином  Ты крутишься в Танце Внимания и в результате видишь, что отделён от Единого, Танец - это Действие, как свойство Воли при концентрации Внимания Единого и  Ты опять есть в восторгом. Восторг от того, что в Тебе огромная концентрация Внимания и чувство Воли Действия, которого нет у Единого. В земных аналогах понятий. Концентрация Внимания подобна сильному наркотику, в первые моменты действия, а чувство Воли видно как чувство Бога.

Опубликовано

Игра в Ананду. Игра которая просто Есть. Ты Есть, потом Ты расширяешься до Единого, опять Ты-Есть с восторгом, потом с блаженством опять расширяешься до Единого. И опять в Едином  Ты крутишься в Танце Внимания и в результате видишь, что отделён от Единого, Танец - это Действие, как свойство Воли при концентрации Внимания Единого и  Ты опять есть в восторгом. Восторг от того, что в Тебе огромная концентрация Внимания и чувство Воли Действия, которого нет у Единого. В земных аналогах понятий. Концентрация Внимания подобна сильному наркотику, в первые моменты действия, а чувство Воли видно как чувство Бога.

)) Да, воспринимается в таком описании.  

Просто забываю переключаться на Ваши наполнения применяемых слов и, видимо, сама для себя меняю наполнители одного и того же слова. И так создаются вопросы и игра вопрос-ответ )

Тишина.

Что происходит в тишине. Порой отсутствуют всякие вопросы и ответы, присутствует комфорт бытия и интерес Действия. Все дуальности, такие как любовь и ненависть, добро и зло, просто пропадают как важности, но остаются как коммуникация с окружающим миром. Запутанность видится как хаос движения, без стабильного данного, при отсутствия ясного Ума, а квантовая запутанность, как вхождение Духа в материальный мир, с огромным уплотнением разных частей тела Духа до частицы, порождающая хаос в движении, но имеющая импульс к выживанию, как цели и интерес в игре, в результате которого, хаос в своем развитии доходит до тотального полностью бессознательного конфликта взрыва ядерной основы.

Спасибо ) Это очень красиво.

Невероятная плотность информации в нескольких строках…

Игра

«Там», «вовне» - нет никого, но через спонтанно возникающие мысли и веру в них, формируются энергоинформационные структуры в виде «кого-то», с которыми Ты-Внимание взаимодействуешь, очеловечившись в такого же «кто-то» в созданной Тобой реальности. 

Здесь всё соткано из Тебя и является Тобой.

Всё, что создашь - то и проживешь как реальность. Все эти реальности - Твои вложения Тобой же в мысли - в них всех Твоя Энергия. Эти реальности - оматериализованное продолжение Тебя. Они - Твое «физическое» Тело. 

И оно всё буквально дышится Тобой, поэтому воспринимается как Живое. Оно Живое благодаря Тебе.

Здесь не с чем бороться - лишь осознавать как оно всё создается и изымать осознаванием из просмотренных уже реальностей Энергию обратно для осознанного Творения интересующих новых реальностей.  

Все эти человечьи персонажи находятся внутри Тебя. Они из Тебя проецируются вовне и воспринимаются физическими глазами персонажа, через которого Ты проявлен как материальные «реальные» фигуры.

И возникающая из ниоткуда «я»-мысль - словно нечто отдельное от этой созданной реальности - выбирает себе одно тело и через него взаимодействует со всем содержимым реальности и даёт оценку всему созданному Тобой. 

Игра устроена так, что для этого «я» реальность видится не как единое целое Тело Тебя, ежемгновенно обновляющееся и создаваемое Тобой, а как набор отдельных субъектов, объектов, ситуаций внутри иллюзии линейно текущего времени. 

И эта «я»-структура отделяет и себя от Тебя, хоть и существует лишь благодаря Тебе и является также Тобой. 

Но она этого не может осознать - для этого ей было бы нужно полностью отдать себя Тебе, исчезнуть в Тебя. 

Прикоснуться к Тебе для неё равносильно смерти. И поскольку она верит в концепцию смерти и сама же боится придуманной смерти, то борется всеми силами против исчезновения, наряжаясь в одежды самых разных представлений, достижений, обладаний и уплотняясь до некоего человечьего индивидуума. 

И появляются внутри этой Игры на уровне человечьих индивидуумов условные «Добро» и «Зло» - будто отдельные друг от друга Силы. 

«Добро» и «Зло» - когда Ты в Себе, то это Баланс Единого. 

Священны «Добро» и «Зло», ибо оба одинаково нужны для Игры и являются изначально Единой Энергией Тебя. 

Они воспринимаются как отдельные Силы лишь внутри Игры на определенных уровнях. 

«Зло» имеет функцией разрушать отжившее, возвращая из ненужных шаблонов восприятия Энергию обратно в Единое, чтобы «Добро» как созидающая Сила могло сотворять новые миры из изъятой при разрушении отжившего Энергии. 

Это две Руки Одного, и нет, на самом деле, таких имён как «добро» и «зло» - этого деления не существует изначально. 

Есть лишь этот ежемгновенно обновляющийся Танец в Тебе. 

Здесь нет не-Тебя - всё источается из Тебя, Тобой и для Тебя. 

Ты - Всё, которое вспыхивает на миг реальностями, и Ничто, в котором это Всё проявляется и тут же исчезает. 

И не было у этого Начала, как и не может быть и Конца. 

За пределами Игры - То, на что не может быть указано. 

• Нравится 1
Опубликовано

Волшебная Игра на миг

Любая мысль предлагает поиграть в некую реальность. Причем эта реальность создается из Твоего Внимания к мысли и вкладываемой в эту мысль чувственного отклика на неё - Твоей Энергии. 

Всё воспринимаемое создано Тобой. И если Ты прожил опыт созданного Тобой тотально, исчерпав всю вложенную в него чувственную энергию - без сопротивления и в принятии - и хочешь создать новое, то просто обращаешь Внимание на новые мысли. Вкладываешь интерес и чувственную Энергию в них. 

Для нового у Тебя должна иметься свободная Энергия - тогда можешь простраивать любую новую реальность. 

То есть вся Твоя чувственная Энергия должна быть изъята из старых мыслей. Это изъятие и происходит через проживание всех чувств, которые получились в связи со старыми мыслями. 

Это такое о-нейтраливание абсолютно всех прежних установок-конструктов и тотальный вывод Внимания из них при полном проживании всего спектра чувств во всей их глубине - какими бы они ни были по качеству и силе. 

А силы в них столько, что ею была простроена Твоя реальность - всё то, что воспринимается как Мироздание.

Это означает также - и это необходимое условие - отказ от механизма защиты и отказ от сопротивления. 

И это разрушает полностью прежнюю личность, с которой произошло отождествление. 

И тогда можно создать - словно для новорожденного - совершенно новое существо, свободное от ограничений прежними конструктами.  

Эта тотальное растворение старой личности предполагает полное разрушение и прежней реальности и выход из ограничений восприятия, простраивающего ограничивающие реальности. 

Ты вспоминаешь Себя как Ничто, из которого источается бесконечный потенциал Всего.

Рассеивается иллюзия существования в линейном времени и иллюзия себя как отдельного от Танца Жизни существа. 

Ты есть всё и всё есть Ты - Ты Одно извечное, непостижимое Волшебное вне пространства-времени, вне каких-либо ограничений. 

Ты всегда уже этим и был и не переставал быть, на самом деле. Просто игралась Игра в ограниченное восприятие и в эволюцию сознания - и Она длилась не дольше мига. И если быть точнее - ничто никогда не происходило реально.

П. С.: У Тебя нет выбора играть или не играть. Ты уже в Игре - играй красиво, с наслаждением. 

Опубликовано

Как бы ты себя как человек ни возвышал и над кем бы ни возвышался - ты всегда в ловушке внутри этой игры.

Ты - настоящий - это Свет, смотрящий на эту эго-игру, греющий эго-маску, и знающий, что выход из этой ловушки - стать Светом, сняв все одежды всех ролей. 

Какими бы драгоценностями ни была увешана корона и сколь дорогими ни были бы одеяния - это никогда не было Тобой настоящим. 

Ты есть Любовь, Свет - это вспоминается, когда обнаруживаешь себя в заточении играемых ролей, которое сам же себе и построил, не замечая этого. 

Когда рушатся стены, сползает корона и тлеют одежды - это страшно. Но боится истаять лишь эго. 

Ты - настоящий никогда и не переставал быть Светом и Любовью. 

И если посмотреть ещё глубже, то Ты просто есть и просто смотришь, как в неизмеримом и безграничном Пространстве Тебя играет Свет, создавая всё многообразие Жизни.

IMG_0152.jpeg.a23e7bf3a829d9d491f7905dd754f1bd.jpeg

Если возникает ощущение, что словно чего-то не хватает, это происходит только в одном случае: когда Ты отделили себя от Жизни и забыл, что Ты - То безграничное, благодаря которому есть Жизнь, То незримое, что источает Жизнь, даёт Ей Пространство для проявления. 

То, что есть Ты - невыразимо волшебно. 

И играется Игра, в которой чувство кажущейся нехватки чего-то закрывается алмазами в короне. И у каждого свой вид короны и свои алмазы. Их множество. 

Но и усеяв корону всеми алмазами мира, во множество слоёв, чувство кажущейся нехватки будет обнажать тщётность попыток справиться убрать его. 

И тогда внимание разворачивается в само это чувство и даёт ему рассказать о себе всё. И сказка эта - самая необычная. 

Прослушав её, все сказки, которые рассказывал себе сам до этого, начинают рассеиваться в своих придуманных смыслах, словно туман в утренних лучах солнца. 

Ты - единственная Реальность, безкачественная и безграничная

В прошлом не может быть Вкуса Жизни - Он лишь в этом извечно распускающемся Лотосе настоящего момента. 

Это совершенное Безвременье, Красота которого за пределами каких-либо слов. 

И если кажется, что Внимание уносится в прошлое, то в действительности оно - в этом моменте - просто направлено в воображаемую картинку, наполненную мыслями и чувствами. 

Эта картинка кажется реальной лишь только потому, что в ней содержится Твоя энергия Внимания. 

Лишь Твоя энергия оживляет все кадры воображения - без неё всё безжизненно. 

Ты своим Вниманием прикасаешься к мыслям и они обретают живость и кажущность реального. 

Но реален здесь только Ты, и всё, что воспринимается, оживляется только Тобой.  

Ты Дышишь этой всей проявленной в виде мира картинкой, когда Твое Внимание в ней. И ровно столько, сколько Оно в ней, картинка ощущается как реальная. 

Смотри красивые картинки, когда есть интерес Смотреть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...