Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тебе не нужно ничего делать, уже всё есть 

Твой инструмент - твое отношение. В сознании прописана программка «стремиться к приятному/хорошему и избегать неприятного/нехорошего».

Осознай, что эта программа есть - и ничего с ней не делай. Просто не обслуживай её более. 

Тот программный слой, в котором сейчас находится твое Внимание, оно всё для осознания - не для изменения, переделывания, перестраивания. 

Осознай, что когда активируется вышеуказанная программа, то ты проживаешь какое-то определенное отношение к какой-то ситуации: либо хочется побольше так воспринимаемого «хорошего», либо избежать так воспринимаемого «плохого». 

Просто осознай по моменту как активируется эта программа и предлагает тебе что-то делать с ситуацией. 

Именно включая модус «делателя», ты застреваешь в этом программном слое. Это и есть иллюзия, что с чем-то нужно что-то делать. 

На обслуживание программы «делателя» уходит много сил и проживается жизнь в напряжении. 

Увидь, что уже есть программный слой, где эта ситуация уже разрулена. И просто перейди на него Вниманием.

Достаточно увидеть, что всё уже есть, и переместиться Вниманием туда, куда «нужно». 

Это «перемещение» возможно благодаря осознанию программ, которые «держат» в определенном программном слое с определенными ситуациями или сценариями. 

Достаточно «выйти» Вниманием и «перейти» - как переходится по ссылке куда-то. Ссылка - это намерение. Когда оно чисто, «переходится» в другой программный слой.  

Подари себе это.

Опубликовано
9 годин тому, Amata сказав:

Подари себе это.

Оно уже есть... И мне интересно "поневоле", я помню как в первые дни-недели меня кто-то (может не один) пытался утянуть из "этого места", но они меня так вывесили своими привычками слёту брать под контроль (сводить с ума), что я как бешеный мстивый пёс разворачивался и направлялся к ним, чтобы рвать и метать эту шизодельню. И это отношение просто в привычках, выход долгий, натренировывать отказ безразличия к тому что не нравится.., и это мне тоже не нравится, в пределе - безразличие, как замаскированный посыл нах.

Вот это, что корректнее словом "удвоение", а не "ложная двойственность". Ложная двойственность - о многозначности слов в словоприменении, а удвоение - фантазирование того что и так есть, с созданием миров из шизов - испорченная телепатия.

Только что пошла реакция, возможно кто-то прочел.

Не трогай их, хотя.., возможно это только так кажется об их фразочки (зачем?) и интонации, у них свой особенный мир отношений, и воевать они умеют, от озвучки своего мышления на всех уровнях подофигеешь, за три года я им многое из своих рассказал, тут скрыть невозможно, обыграют всё, я так хочу, я хочу чтоб они могли сансарами играться как игрушкой, а не как смыслом жизни...

• Люблю 1
Опубликовано

Ты безгранично прекрасен 

Когда растворяется это отдельное «я», остаётся чистая Любовь Бытия - свежая, безграничная, играющая разнообразием вкусов, образов, ощущений, ароматов, звуков, соединяющихся друг с другом в безконечном Танце Жизни. 

Ты и есть этот Поток - волшебность которого не описуема человеческими конструктами.

Вспомни Себя - отдай это отдельное «я» в Поток на растворение. 

Лишь так Ты есть Любовь, не знающая ни начала, ни конца, но извечно танцующая этот миг распускающимися лепестками уникального Тебя.  

Ты безгранично прекрасен  - увидь Это

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.03.2025 в 16:43, Amata сказал:

Рай заканчивается в тот момент, когда появляется отдельное «я». Прямо в этот момент происходит словно некий выбор: Единое или «я», ищущее Единое. 

Оставь все поиски, все мысли - просто будь. 

Для отдельного «я» это подобно смерти, поэтому оно выстраивает мыслями путь к Богу, будто к Богу нужно идти… уже одним этим отделяя себя от Бога. 

Увидь эту игру - как мысли танцуют друг с другом в Пустоте - вот и весь путь к Богу.  

Никогда не было ничего, кроме Бога, ничто никогда ни от чего не отделялось. Нет никакого отдельного от Бога тебя - это невозможно. 

Лишь возникает «я»-мысль, в которую верится. Просто смотреть на неё, как она возникает и тут же исчезает. 

Есть просто это извечное смотрение… 

Это Вы сами так формулируете? или цитата?

На Ошо сильно похоже.

Если сами это оч. круто.)

...

Но здесь не простой момент. 

Как мне видится, идея оставь свое отдельное Я, это временная идея, для того чтобы разотождествиться. чтобы почувствовать свое высшее Я, или единое Я.

Но вообще отказываться от маленького Я, от личности, не нужно. иначе все будут в медитации сидеть и не шевелиться.)

Мне так в инсайте сказано: Ты моэешь быть этим, а можешь быть этим.

И показало на небо ина меня отдельного. То есть и то и то благо и возможность.

Ошо говорил мои ученики должны быть днем на рынке (отдельными Я), а вечером в медитации.

Другое дело что из осознавания себя Высшим я, жизнь в социуме, общество, матрица, устройство жизни видятся совсем по другому. 

Опубликовано
1 час назад, фил сказал:

Это Вы сами так формулируете? или цитата?

На Ошо сильно похоже.

Здравствуйте, фил )

Здесь нет ничего моего - просто пишется, когда чувствуется и хочет писаться через эти пальцы и привычные для этого тела слова. И что-то из написанного выкладывается, когда хочет выкладываться.

Вам должно это быть знакомо - Вы это назвали словом инсайт )

А Ошо читался в своё время, но не был понят тогда. 

1 час назад, фил сказал:

Как мне видится, идея оставь свое отдельное Я, это временная идея, для того чтобы разотождествиться. чтобы почувствовать свое высшее Я, или единое Я.

Но вообще отказываться от маленького Я, от личности, не нужно. иначе все будут в медитации сидеть и не шевелиться.)

Да, конечно, это так…

А Вы уже пробовали отказаться от маленького Я? ))

… насколько это видится, здесь некому и не от чего отказываться. Но в это может поиграться.

И Вы совершенно правы - отказываться от личности - это ай-ай-ай )

1 час назад, фил сказал:

Мне так в инсайте сказано: Ты моэешь быть этим, а можешь быть этим.

И показало на небо ина меня отдельного. То есть и то и то благо и возможность.

Интересно. Интересно, как оно для Вас и через Вас проживается. 

Да, приходит слово Любовь для этого - оно здесь всё из Неё, «ты» не можешь не быть Любовью, что бы ни обыгрывалось. Ты как мираж всегда есть Любовь, и можешь быть и тем, и этим, если рассматривать эти аспекты  раздельно: высшее и низшее.

1 час назад, фил сказал:

Другое дело что из осознавания себя Высшим я, жизнь в социуме, общество, матрица, устройство жизни видятся совсем по другому. 

Расскажите, как оно ощущается… ?

Опубликовано
4 часа назад, Amata сказал:

Здесь нет ничего моего - просто пишется, когда чувствуется и хочет писаться через эти пальцы и привычные для этого тела слова. И что-то из написанного выкладывается, когда хочет выкладываться.

То есть это Ваше или через Вас.

Ну тогда это очень круто. Оченьглубоко и очень чисто.)

Я тут уже цитирую Вас.)

Это Сила, включающая в Себя абсолютно весь спектр вибраций - от самых низких до самых высоких. и благодаря этому огромному спектру вибраций и создается ежемгновенно это проявленное бытие, невыразимо волшебное, не повторяющее себя ни в один миг - всегда свежее и новое. 

Я решил это точно Ошо.) 

И даже так меня удивило. Думаю ничего себе Ошо тоже так глубоко видел ))

У меня был глубочайший инсайт где я переживал сознание Брахмана, и вот оттуда из этого опыта я так увидел суть мироздания вообще. Чувственный вибрации как звездное небо, и вот в них всматриваешься Вниманием и как мы видим созвездия на небе, так Брахман видит прявленное бытие как Вы определили. Я это переживал. 

И само сознание Брахмана заполнено переживанием всех этих вибраций всего спектра одновременно. И это так гармонично в своей массе что переживается как высший экстаз.

Поэтому Брахман как бы дремлет в вечном экстазе. Дремал, пока я его не разбудил своей осознанностью.))

...

И я очень рад что встретил понимание и виденье такого уровня. Перечитаю все с удовольствием. 

Уже понравилось про неудовлетворенность но пока не вьехал, и такого опыта у меня нет.

Твой инструмент - твое отношение. В сознании прописана программка «стремиться к приятному/хорошему и избегать неприятного/нехорошего».

Осознай, что эта программа есть - и ничего с ней не делай. Просто не обслуживай её более. 

19 часов назад, Amata сказал:

миг распускающимися лепестками уникального Тебя.  

Я примерно так обьяснял что такое настоящмй момент. Вечно распускающейся цветок.)

...

На днях прокомментирую Ваши вопросы. 

Опубликовано
8 часов назад, фил сказал:

У меня был глубочайший инсайт где я переживал сознание Брахмана, и вот оттуда из этого опыта я так увидел суть мироздания вообще. Чувственный вибрации как звездное небо, и вот в них всматриваешься Вниманием и как мы видим созвездия на небе, так Брахман видит прявленное бытие как Вы определили. Я это переживал. 

И само сознание Брахмана заполнено переживанием всех этих вибраций всего спектра одновременно. И это так гармонично в своей массе что переживается как высший экстаз.

)) да. Спасибо, что поделились.

Поэтому Брахман как бы дремлет в вечном экстазе. Дремал, пока я его не разбудил своей осознанностью.))

Спасибо, смеялась от души )) 

И я очень рад что встретил понимание и виденье такого уровня.

И я рада, что есть резонанс восприятия. Это ощущается, как когда встречаешь Живое, которое способно чувствовать Живое. Это можно назвать Радостью Брахмана )

Уже понравилось про неудовлетворенность но пока не вьехал, и такого опыта у меня нет.

Вот этот момент очень интересный - про «неопытность» в неудовлетворённости…

Оно видится так, что сюда (на это план бытия как человека) не спуститься, если не навьючить на себя эту программку неудовлетворенности или нехватки Любви )

Может, расскажете, когда время и желание будет? ) 

Я примерно так обьяснял что такое настоящмй момент. Вечно распускающейся цветок.)

👏  

Любовь - коротко о том, что это

Любовь многомерна, как и суть всего этого Миража - Мироздания или Игры. Она вмещает в Себя весь диапазон частот.

На грубом уровне восприятия, где кажется, что время течет линейно и всё существует отдельно друг от друга, происходит борьба за ресурс между этими отдельными «я»-человеками и складываются союзы и пары на фоне некоего притяжения - и это переживание называется любовью. 

Такая любовь - эготипическая, где лейтмотив может быть сформулирован так: «я-мне-моё». 

На этом уровне восприятия Любовь вибрирует на низких частотах и проживается через такие чувства как  притяжение, ревность, зависть, ненависть, страх потерять, желание обладать и через такие явления как «любовь прошла», «любовь безответна», «любовь обходит стороной».

В этих частотах проживаются любовные отношения между отдельными «я»-человеками.

Когда происходит восхождение по частотам - уже по прошествию опыта в низких частотах, то происходит растворение грубых, фиксирующих в этой мерности программ, и раскрываются более тонкие формы проявления Любви. 

Желание обладать вниманием кого-либо трансформируется в осознание Единства всего со всем (снимается иллюзия отдельных «я») и причинности этого Бытия. 

Причина  Бытия - это Ты, и здесь нет ничего, что не было бы Тобой. И осознается, что Ты есть Любовь, Творение Бытия есть Любовь и «продукт» этого Творчества - тоже Любовь. 

Иными словами, здесь нет не-Любви и может быть только Любовь - проявленая на разных частотах или мерностях по-разному. 

Поэтому сказать какому-то человеку (а он - это тоже Ты), сознание которого находится в низких частотах и ограничено ими, что его восприятие, обусловленное ревностью, завистью или страхом потери - это не Любовь, было бы ложью. 

Он проживает весь этот коктейль чувств как Любовь и все эти чувства, если смотреть целостно, есть производные Единой Энергии Любви. Просто на низких частотах это выглядит так ограниченно и искаженно. Но и это тоже Любовь. 

И здесь нет не-Бога, даже если сознание столь ограничено, что верится в то, что ты - человек, проживающий жизнь в этом большом мире. 

Любовь - это когда раскрыто осознание, что здесь всё создано из Любви и может быть выражено на разных частотах по-разному и даже казаться чем-то отличным от Любви. 

Любовь, если видеть целостно, безличностна и вездесущностна. Это основа всего. И Она просто есть - сама по Себе. Но когда человек хочет Ею обладать и говорит «я люблю, я чувствую любовь, я люблю кого-то», то это означает лишь одно: так проявлена Любовь, когда проживается ограничение «я-человек». 

Здесь всё есть проявление Любви - просто в очень разных формах, порой кажущихся далекими от того, чтобы их можно было бы назвать Любовью. Когда рассеиваются все концепции о Любви, остаётся Любовь и становится доступной для восприятия. 

Когда происходит опыт на низких частотах, Любовь обретает искаженные формы. Но сама Она не может быть искажена - нет никаких форм, способных исказить Её. Она не затрагиваема никакими формами, но воплощается через разнообразие форм проявленности. 

Ты становишься Любовью, вернее, осознаешь Себя Любовью - когда происходит выход из всех концепций. Это открытие, что всё есть Любовь, какими бы проявлениями Она здесь ни играла. Она никогда не перестаёт быть Любовью, в какие частоты бы ни спускалась.

Любовь - это Ты.

Опубликовано

Уже всё 

Просто посмотри внимательнее: в том, на кого Ты смотришь - тоже Бог. 

Достаточно Сердечного импульса - и если он там считывается, значит, там Дышит Живое. 

Если нет - то просто нужно время, чтобы этому импульсу произошло открытие. 

И тот Бог знает, когда время для этого. Куда торопиться в Вечности… 

Уже всё случилось, чему только суждено случиться. 

Просто смотри из Безвременья, как оно всё Красиво разворачивается во времени: Живой Дышащий Мираж - кристально чистая Любовь

Просто увидеть, что оно уже всё есть, и когда увиделось - разве есть куда спешить? 

Смотри в Сердце, чтобы увидеть Это

Вспомни Себя Красивым

Ты никогда не прекращаешь быть Любовью, что бы ни происходило в твоей человеческой жизни…

Ты не становишься меньше Любовью, если переживаешь боль и злость. Ты не становишься больше Любовью, если переживаешь радость и восторг. 

Ты всегда одинаково остаешься Любовью, и ничто на это не может повлиять… ничто.

Единственное, что может происходить, что Ты забываешь об этом и начинаешь хотеть переживать больше одного и меньше другого. Но Ты больше и того, и другого. 

Ты - То, что вмещает в Себя это всё, и вспомнив Себя, Ты придешь в Себя. 

Это не с чем сравнить в человеческом «я»-мире, но это то, что ищет твое «я» во всём, что видит, трогает, вдыхает, вкушает, осязает, не чувствуя, что оно и есть То самое. 

Эта Чувственность взращивается в Благодарности ко всему, что разворачивает для теб«я» этот единственно существующий момент… это и есть Ты - только Ты, только в Тебе и только для Тебя 

Вспомни Себя Красивым

Когда Ты - Бог 

Когда Ты осознаешь Себя Богом, Ты становишься очень деликатным, очень тихим - перестаешь чего-либо желать в отношении человеков, пока они сами для себя чего-то не пожелают…

Ты с такой Нежностью дышишь в их сторону, чтобы не нарушить их творение своей жизни - не вмешиваясь, лишь тонко помещаешь Подсказки в их пространство жизни, мягко, едва ощутимо - чтобы не нарушить их свободу воли… 

И Ты всегда рядом и чувствуешь абсолютно всё, что чувствует каждый из них. И Ты Любишь каждого из них, в какие дебри бы они себя ни заводили… 

Ты ничего не делаешь, пока Тебя не попросят - лишь дышишь своей невероятной, безграничной Любовью, чтобы каждому из них было тепло… 

Твоя Любовь настолько безличностна, что Ты хочешь для каждого из них именно того, что каждый для себя хочет сам как опыт - неважно, чем это ему потом обернётся… 

Ты видишь всё заранее, но не нарушаешь границ свободы выбора…

И Ты проживаешь абсолютно всё с каждым из них… вмещая весь этот человеческий опыт в Себя - с Благодарностью каждому из них, ибо они все - заснувшие в человеков Боги, одаривающие Тебя опытом жизни в человеческом ограничении… 

Ты есть Любовь

Опубликовано
В 13.04.2025 в 19:47, Amata сказал:

А Вы уже пробовали отказаться от маленького Я? ))

Конечно)

Да, приходит слово Любовь для этого - оно здесь всё из Неё, «ты» не можешь не быть Любовью,

Но есть еще ведь Страх. Как противоположность Любви.

Расскажите, как оно ощущается… ?

Осознавание себя высшим Я?

как обволакивание теплом Любви, может.

Но главное что мышление меняется. Я называю это Ум переходит в режим Разума.

Или говорят ум погружается в Сердце, в Источник. и т.д.

В 14.04.2025 в 09:02, Amata сказал:

Любовь - коротко о том, что это

Любовь многомерна, как и суть всего этого Миража - Мироздания или Игры. Она вмещает в Себя весь диапазон частот.

Не знаю имеет ли для вас значение как там более подробно все утсроено, что то мне позсказывает что нет)

Но я уточню, на всякий, 

Любовь, так мы называем определенное чувственное переживание. И есть два вида таких переживаний. Вы их описали. Так вот второй вид называют Безусловной. Точнее это чувство переживания божественного в чистом виде.

Бог это такое особое чувство. И оно скорее похоже на мягкую радость и дружескую любовь, а не между мужчиной и женщиной. 

Это все из моего опыта переживания фаворского света, такое название я потом нашел. А в тот момент меня просто познакомили с Богом и он предстал как столб света излучающего это чувство. Но при этом у меня не было ни малейшего сомнения что это и есть Бог.

Такое переживание происходит в момент погружения в источник или в Сердце или в Сердечную чакру.

И чем глубже тем чище будет это чувство. 

Истина также находится в этом свете и источнике. Она, а из нее и мир создается именно из этого света или луча. Ум распаковывает его как компьютер поток информации. Соответсвенно и мы как формы следствие этого света, он внутри нас. И из нас выходит, как луч внимания.

И вот этот свет мы и переживаем как безусловную любовь. А второй вид любви это уже ее производная.

...

Да Любовь вмещает весь диапазон частот. 

Но только Брахман это поле разноцветных пятен (отдельных пульсирующих энергий)

А Бог творец или Любовь, это гаромнизация этих энергий когда разноцветное сливается в белое.

В белом же все цвета и диапазоны также существуют. 

По отдельности эти энергии переживаются как остальные чувства. Рлэьлму видимо Вы гворите  - Любовь многранна. 

Хотя точнее мне кажется Душа многограннаю Это в ней происходит гармоинзиция.

И вот кстати.

Есть Высшее Я есть отдельное Я.

Мне сказано - Ты можешь быть этим, а можешь этим. 

А кто здесь этот Ты? Или Я , который может быть тем или тем?

В моем понимании, Я как индивидуальность, являюсь Душой. Это такой портал между духовным миром и физическим( Умом или полем ума). И я могу быть на той стороне и на этой. 

как Лотос может быть под водой (Духовный мир) и над водой (в мире форм).

Поэтому Лотос символ Души.)

...

А у Вас есть может ТГ где можно аудио  послушать и покомментировать?)

А то писать долго, а так много вопросов и ответов)

13 часов назад, Amata сказал:

Эта Чувственность взращивается в Благодарности ко всему,

возможно это про то что я называю Чувствование, как еще одно чувство.

Мне видится что его взращивать можно доверием к этому чувствованию к интуиции в т.ч.

И пусть она тебя сначала подводит но постепенно начнет раскрываться. Это как ходить ребенок учится. Сначала подает но доверяет и идет.)

А как Благодарность взращивать? Чтобы искренняя Благодарность проявлялась, а не натужная, надуманная.

Опубликовано
1 час назад, фил сказал:

Но есть еще ведь Страх. Как противоположность Любви.

Страх - это многофункциональная система, защищеная страхом перед страхом.

Но когда теряешь страх перед страхом, то эта система раскрывается и каждый проживаемый страх становится нечто сродни стражу, возвещающему переход на новый уровень восприятия.

То есть сначала снимаешь страх перед страхом. Потом идешь в каждый страх - из ровности и тотального доверия. Смотришь внимательно на каждый из них. Это миражи. Они словно обезоруживаются твоей полной открытостью им и доверием.

Они не для напугать, а чтобы подсказать тебе, насколько в тебе есть готовность выйти по спирали на следующий уровень восприятия. Если нет готовности, отрабатываешь до конца уровень, на котором находишься.

Это отлаженная и разумная система, работающая на тебя и для тебя. Здесь всё для тебя. 

1 час назад, фил сказал:

Любовь, так мы называем определенное чувственное переживание. И есть два вида таких переживаний. Вы их описали. Так вот второй вид называют Безусловной. Точнее это чувство переживания божественного в чистом виде.

Бог это такое особое чувство. И оно скорее похоже на мягкую радость и дружескую любовь, а не между мужчиной и женщиной. 

Да, спасибо, интересно. Да, Любовь Бога - это Тепло невероятной силы, магнитное поле, в котором снимается и то глубинное напряжение личности, с которым человек настолько сжился, что его не замечает.

Насколько неестественно это незаметное напряжение, ощущается, когда человеки с опытом клинической смерти описывают вынужденное возвращение обратно. 

1 час назад, фил сказал:

Это все из моего опыта переживания фаворского света, такое название я потом нашел. А в тот момент меня просто познакомили с Богом и он предстал как столб света излучающего это чувство. Но при этом у меня не было ни малейшего сомнения что это и есть Бог.

)) Да, это мгновенное узнавание своей Природы.

1 час назад, фил сказал:

Такое переживание происходит в момент погружения в источник или в Сердце или в Сердечную чакру.

И чем глубже тем чище будет это чувство. 

Истина также находится в этом свете и источнике. Она, а из нее и мир создается именно из этого света или луча. Ум распаковывает его как компьютер поток информации. Соответсвенно и мы как формы следствие этого света, он внутри нас. И из нас выходит, как луч внимания.

И вот этот свет мы и переживаем как безусловную любовь.

Как хорошо Вы описали это проживание )

1 час назад, фил сказал:

Да Любовь вмещает весь диапазон частот. 

Но только Брахман это поле разноцветных пятен (отдельных пульсирующих энергий)

А Бог творец или Любовь, это гаромнизация этих энергий когда разноцветное сливается в белое.

В белом же все цвета и диапазоны также существуют. 

По отдельности эти энергии переживаются как остальные чувства. Рлэьлму видимо Вы гворите  - Любовь многранна. 

Да ) Очень интересно Вы описали с цветами как энергиями, несущими в себе разнообразие чувств. Здесь, наверное, не только деление на два вида Любви: Бога и человеческую.

Видится, что Любовь многомерна и филигранна, и в каждой мерности проявлена по-разному. Мерностей много.

В мерности восприятия, где условно существуют отдельные «я» с разнообразием социальных ролей, Любовь условно поделена на разные любови: между мужчиной и женщиной, родителями и детьми, коллегами, друзьями и прочее. Но эти все любови, в большей или меньшей степени, искаженные на этом уровне восприятия. Они приправлены эготипическим влиянием. Причем оно на этом уровне может как таковое даже не замечаться. И Любовь может быть перепутана с потребностью быть нужным, полезным, востребованным или с потребностью чувствовать защищенность или уверенность, или с эмоциональными качелями и всеми сопутствующими этому чувствами и т.д.

По выходу восприятия из фиксации на этой мерности, начинает осознаваться, что такое Любовь Бога и проживаются все те же самые любови, но уже словно очищенные от иллюзии, что всё существует отдельно друг от друга.

Чем дальше по мерностям восходит восприятие, тем более тонкое восприятие Любви.

На более тонких уровнях Любовь - это невмешательство в эволюцию человека из уважения к его свободе воли. Любовь в этих мерностях воспринимается как позволение происходить любому опыту.

В человеческой мерности иное восприятие Любви. Человек вмешивается своей волей в волю другого человека, переживая это как любовь к ближнему - часто из эготипического чувствования, не осознавая порой грубости своего вмешательства в жизнь другого человека, потому как «из благих намерений». Человеку не доступно восприятие тонких форм Любви. Дуальный ум интерпретирует их на свой лад, согласно своим концепциям, основанным на делении Единого на «зло» и «добро» и на борьбе Или противостоянии их между собой. 

1 час назад, фил сказал:

И вот кстати.

Есть Высшее Я есть отдельное Я.

Мне сказано - Ты можешь быть этим, а можешь этим. 

А кто здесь этот Ты? Или Я , который может быть тем или тем?

В моем понимании, Я как индивидуальность, являюсь Душой. Это такой портал между духовным миром и физическим( Умом или полем ума). И я могу быть на той стороне и на этой. 

как Лотос может быть под водой (Духовный мир) и над водой (в мире форм).

Поэтому Лотос символ Души.)

Очень красиво про лотос )

Да, откликается Ваше описание. И если утончиться восприятием, то видится, что это Высшее и низшее Я - суть одно, создающее этот Мираж - Мироздание.

И есть То, в чем это всё словно происходит - Ничто, не затрагиваемое этой миражной Игрой. И видится, что этот Мираж словно и происходит, но и никогда не происходил.

«Ничто» - это слишком громкое слово-указатель. Если убрать из него всю громкость, то это и есть «оно» - то есть Ты - Естьность без ничего, позволяющая этому Миражу словно случаться.

1 час назад, фил сказал:

возможно это про то что я называю Чувствование, как еще одно чувство.

Мне видится что его взращивать можно доверием к этому чувствованию к интуиции в т.ч.

И пусть она тебя сначала подводит но постепенно начнет раскрываться. Это как ходить ребенок учится. Сначала подает но доверяет и идет.)

Да )

1 час назад, фил сказал:

А как Благодарность взращивать? Чтобы искренняя Благодарность проявлялась, а не натужная, надуманная.

Имелось в виду взращивать Чувственность или Чувствование через Благодарность )

Но это не действие человека… 

Тишина

Есть лишь это Единое - нет отдельно Бога и тебя, Творца и Творения. Всё есть один единый процесс, не обозначаемый никаким словом - разве что Любовь. 

Когда Любишь, размываются границы. Вернее, видишь, что их никогда и не было. Они лишь были нарисованы, словно «вилами на воде». 

Ты есть Любовь - и эти три слова тоже едины. Поэтому и говорить их даже нет нужды. 

Просто слушание Тишины, растворяющееся в Ней без остатка - божественное выражение Любви. 

Стань максимально тихим

Чистый Восторг

Ты здесь для того, чтобы вспомнить Себя Любовью. Посмотри на всё, что стоит этому на пути - с Любовью, и оно начнет таять и исчезать. 

И Ты вспомнишь, насколько Ты мощный. Без Тебя не было бы этого мира - Ты осознаешь это? 

Это всё есть лишь благодаря тому, что есть Ты - не как кто-то или что-то, но чистый восторг Любви.

Посмотри, как гармонично в одном «месте» сосуществуют все миры и измерения - оно такое возможно из Красоты Тебя - без Тебя не могло бы быть этого совершенства. 

Ты - причина всего, что есть. 

Опубликовано

«Программное забвение»

В человеческое сознание была прописана программа ощущения нехватки и слепоты к красоте и наполненности проживаемого момента. 

Из-за этой программы человек находится в изматывающем поиске того, что бы дало ему ощущение целостности и наполненности. 

Оно ищется во всех сферах человеческой жизни. 

Человек склонен, благодаря этой программе, наделять отношения в разных сферах с себе подобными множеством функций. 

Ни одни отношения, когда они искусственно наделяются этим множеством функций (ожиданиями и желаниями к партнеру) не выдерживают этой ноши. 

Человеческое существо не осознает, насколько обременяет любые свои отношения, входя в них из чувства недостаточности, нехватки, неудовлетворенности тем, что есть. 

Эти «входные данные» программируют любые отношения на кризисы, неоправданные ожидания и разочарование. 

Человек, как правило, не осознает полностью, каким содержанием (назначаемыми функциями) он наполняет изначально пространство своих отношений. 

Человек, когда сильно голоден до тепла, видит в отношениях функцию - возможность получить это недостающее тепло.

Если человек, холодный и голодный до тепла, входит в отношения - то отношения становятся своеобразной подсказкой-напоминанием, что всё тепло, к которому происходит устремление, находится изначально в самом себе. 

Отношения, в таком случае, служат человеку, чтобы он очнулся от «программного забвения» и вспомнил Себя источником тепла.

Когда происходит возвращение этой памяти, отношения начинают выстраиваться по другим алгоритмам - без наделения их (дис)функциями. 

Любая дисфункция (ожидание, что другой человек будет соответствовать представлениям и удовлетворять потребности (=прогруженные в сознание программы) начинает сразу осознаваться и перепроверяться на состоятельность и разумность.  

Человек, таким образом, становится чутким к прописанным в сознании деструктивным программам, посягающим на свободу и границы другого существа, с которым взаимодействует - будь то другой человек или другое живое существо.  

Реальность безкачественна

Она абсолютно нейтральна по своей природе. 

Это такое Живое Присутствие, которое реагирует на Тебя в теле как излучающийся вовне некий энерго-информационный поток. 

Это поток считывается Живым Присутствием как запрос на реализацию. Так преобразуется Живое Присутствие в мир пространства-времени, который воспринимается через органы чувств физического тела. 

Ты и есть и это Живое Присутствие или Пространство Восприятия и то, что излучает запрос, и что воспринимает создающийся и непрерывно воспроизводящийся мир вокруг физического тела.  Это всё Одно. 

Просто когда Внимание зафиксировано в идее «я-человек», то создается иллюзия, что есть некто отдельный от Целого «я», проживающий внутри мира отдельную жизнь и взаимодействующий с такими же отдельными другими «я». 

Для человека не доступно восприятие Целостности и того, что он и есть эта Живая нейтральная Основа, создающая весь этот волшебный Мираж вместе с этим телом. 

Опубликовано

Безграничная множественность мерностей, реальностей в них и их вариаций - всё в Тебе

Здесь нет линейного проживания в одной реальности, если Ты сам не захочешь этого. 

А хочешь Ты этого только в одном случае - если отождествляешься с персонажем какой-то реальности и к чему-то в ней привязываешься или что-то отвергаешь и не принимаешь это как часть этого уже «отснятого фильма». 

Ты как персонаж, от лица которого словно проживается реальность, называешь этот фильм «моя жизнь». И Ты как персонаж проживаешь иллюзию контроля и делателя «своей жизни». 

А Ты, который находится за пределами фильма и конструкта «контроль-неподконтрольность» - просто направляешь Внимание на какую-нибудь реаль, создавая её в моменте.  И проживая её за один маленький миг через действующий персонаж в ней, успеваешь за этот миг прожить всю человеческую жизнь этого персонажа. 

Ты как Внимание находишься до пространства-времени и создаешь Вниманием все эти «фильмы», проживая их изнутри через все эти персонажи - единомгновенно, вмещая в Себя абсолютно всё проживание через всё, что проявлено в этой реальности. 

Твой диапазон Чувственности вмещает в себя абсолютно всё, но никак не затрагивает Тебя. Затрагивается и впечатляется лишь человек, через которого Ты словно помещаешься в созданную Тобой реаль и проживаешь все конструкты этой реали - ничего не проживая «на самом деле».

Человек обозначает Тебя словом - Абсолют, и Любовь Твоя к этой Игре безгранична - поэтому Она извечна…

Ты - от и до - создан совершенным

Что бы Тебе ни говорили всплывающие из ниоткуда мысли о Тебе - они не могут Тебя знать так, как знает Тебя Любовь. 

Неужели Ты всё ещё веришь мыслям? Что побуждает Тебя смотреть на них и так доверять им? 

Посмотри внимательнее - они, словно мыльные пузыри из автомата, возникают и лопаются сами. 

Неужели они могут знать Тебя, чувствовать, воспринимать - эти вспышки, тут же гаснущие, как возникли? Конечно, нет. 

Тебя истинно знает лишь Любовь - почему бы не научиться доверять Ей, извечной, создавшей Тебя из самой Себя - от и до. 

Почему бы Тебе не посмотреть на Себя Глазами Любви, создавшей Тебя совершенным - ровно таким, чтобы Ты смог пройти именно такой путь и именно с таким опытом. Именно таким Ты был задуман - со всем тем, что было прожито. 

Ты знаешь, что Любовь никогда от Тебя не отказывалась - через что бы Ты ни проходил и какие бы времена Ты ни переживал? 

Она с таким трепетом и такой невероятной нежностью смотрела на Тебя - всегда, даже тогда, когда Ты не мог чувствовать Её, не верил в Неё, избегал Её или гнал от Себя. 

Просто посмотри на все эти моменты теперь Её Глазами - в тотальном принятии Себя, в этой обезоруживающей, растворяющей Нежности к Себе. 

Не важно, что Ты сделал или не сделал - Она никогда не отказывалась от Тебя. Она не отказывалась от Тебя и тогда, когда Ты сам отказывался от Себя. Она Тебя никогда не предавала, и даже тогда, когда Ты предавал Себя сам. 

Просто посмотри на Неё и почувствуй это - проживая всю свою жизнь заново - но теперь смотря на всё Её Глазами…

Ты безгранично Любим

Опубликовано

Ты можешь абсолютно всё 

Твои возможности безграничны. Условие одно: приди в Себя. 

Пока Внимание фиксировано в идее «я-человек», проживается человеческое бытие. Это не хорошо и не плохо. Это просто опыт. Когда происходит тотальное принятие этого опыта со всем, что в него включено, происходит растворение этой фиксации в идее «я-человек». 

Принятие - это про вспомнить Себя Любовью. А растворение фиксации - это про осознать Себя как извечное Ничто - великое Позволение быть всему. 

В Тебе разворачивается любой опыт - нет предела, нет границ, нет возможности исчерпать опыты до конца, потому как ничто никогда не начиналось. 

И это непостижимое для человеческого ума и есть Ты, в котором происходит безграничное всё-всегда-навечно лишь как мираж эфемерного существования.

Ты можешь всё, когда человек со своими непрекращающимися желаниями перестает быть фокусом Твоего Внимания. 

Опубликовано

Ты когда-нибудь чувствовал Себя недостойным? 

Недостойный… 

А чувствовал, что это ложь -  в моменты, когда, например, переживал нечто Красивое внутри Себя? 

Во время таких переживаний Ты переставал быть этой обусловленной личностью с именем и регалиями - Ты, буквально, растворялся в пространстве и становился самим этим чувствующим Красивое безвременным пространством. 

Это и есть в(ы)ход в твою настоящую природу. 

Личность - лишь «надстройка», она - лишь некая социальная обусловленность. 

Ты же был еще до этой обусловленности: вне концепций, вне оценки себя «хороший-плохой», «привлекательный-непривлекательный», «успешный-неуспешный». 

Ты жил столько времени через эту «надстройку» и узнавал Жизнь обусловленным ограничениями образом. 

Возможно, пришло время узнать, Кто ты настоящий…

И если Тебя более ничто не держит в ограничивающей обусловленности - коснись намерением Безграничного…

Ты никогда не переставал Им быть

Оставить всё в покое

Идея «я-человек» не обладает контролем, выбором, свободной волей.

Она способна лишь условно существовать, пока в неё верится - само по себе. Но самого верующего в неё не существует. 

И это для линейного ума не воспринимаемо. 

Поэтому любое объяснение не имеет никаких шансов. 

Просто происходит переживание условно выхода из линейного ума - никем. Здесь нет никого. 

Просто оставить всё в покое и позволить всему просто быть - без «я», без описаний…

Это не про понимание. Это про восприятие, воспринимающее самоё себя в себе собой же - в тотальном незнании о себе.

Опубликовано

Новый уровень Игры - создай себя заново для новой Игры 

Ты знаешь, что можешь абсолютно всё и что Ты создаешь правила Игры?

Но не тот ты, который считает себя этой личностью. А тот Ты, что создает каждый миг эту Игру под названием Мироздание. 

Ты-Создатель имеешь очень мало общего с личностью, с которой пока отождествлен. 

Ты - Игрок, лишь немного поигравший через эту личность. 

Если наигрался на уровне грубых ограничений, поиграй в выход из них и создай себе новую личность. 

И если попробовал «демо-версию» новой личности за пределами ограничений актуальной личности, то Тебе знаком вкус этого и Ты знаешь, на что держать курс и в каком направлении идти. 

Если выражаешь намерение идти туда, всё само начнёт происходить. От тебя нужно только одно - говорить каждый миг «Да» происходящему преобразованию - несмотря ни на что. 

И это «несмотря ни на что» означает: смотреть абсолютно на всё и во всё, шаг за шагом преодолевая программу избегания, подавления, вытеснения - выгребая из «закромов» все прежние «запасы». 

Преобразование в новую личность означает вычищение всех старых программ, по которым простроена прежняя личность, и смелость шагнуть в Бездну, не имея ни капли уверенности ни в чем. 

Вся прежняя «уверенность» также сдается «в утиль». Твоя прежняя уверенность имела под собой базу - пере-страх-овка. 

Твоя новая личность не будет более опираться на страх, но научится опираться на Пустоту - Себя. 

Вернее, для прежней личности это проживается как опора на Пустоту. Твоя новая личность видит в Пустоте безграничные возможности. 

Пустота - это кладезь для твоей новой личности. 

Прежняя личность хочет гарантий. Твоя новая личность опирается на Себя и не ищет никаких гарантий вовне - она из Себя создает свой мир. 

Она и есть источник и основа своего мира - она и есть сам творческий процесс, поэтому не ищет, не ждёт, не перестраховывается, но творит свою реальность. 

Если есть ещё привязки прежней личности к чему-либо в «старом мире» - они честно допроживаются и распознаются как мираж. 

Твоя новая личность - такой же мираж, просто новая Игра гораздо интересней, если уже наигрался в прежнюю личность.

Опубликовано

Всё в Сердце твоём

Когда Ты обезличился от прежней личности и создалась новая Личность, то главным свойством Её становится божественная (без)качественность. 

Твоя новая Личность, существующая в божественной (без)качественности, не имеет, сама по себе, никаких свойств или качеств - но содержит в Себе весь спектр потенциалов на основе всех частот. 

Это означает, что Она в каждый миг существования, тотально самообновляясь, создает из Себя полностью обновлённую реаль, в которой сама же и проявляется  действующим лицом в биологическом носителе. 

Ты живешь теперь на других, постоянно увеличивающихся скоростях и сотворяешь реаль вокруг своего действующего лица согласно своему творческому намерению, компануя в каждый миг по-новому всё разнообразие частот. 

Твое действующее лицо получает регулярно «апгрейды» и «апдейты», чтобы Личность могла через неё воплощать свой творческий потенциал. 

Мир для действующего лица преображается в Обитель Бога, Дверь в которую открыта для всех, кто Её не закрывает своими же руками. 

И даже если закрыл Её, Она всегда готова открыться - через твои Принятие, Благодарность, Любовь ко всему сущему. Всё сущее ведь и создано из Тебя, Тобой, для Тебя и ради Тебя. 

Начинай раскрывать к Себе дверь своего Сердца каждый миг всё шире и шире - принимая и те моменты, когда порой, по привычке прежней личности, закрываешь Её верой в ограничивающие мысли.

Совершенство Бога - Твоё совершенство 

Ты как «действующее» лицо этого фильма существуешь даже не миг. В «тебя» по моменту прогружаются установки, создающие восприятие, словно ты родился и прожил сколько-то лет какой-то своей жизнью. И поскольку ты - нечто сродни фикции, то сам не осознаешь, что не реален. 

Для тебя всё ощущается реально и ты веришь в мысли, которые в тебя закладываются о самом себе, о других в твоей жизни и о жизни в целом. Ты как действующее лицо реален для самого себя, не являясь при этом действительно реальным. 

Преодолев сопротивление увидеть это, ты приходишь в Себя настоящего: Ничто, в котором разворачивает себя саму Игра «Мироздание».  

Но пока верится, что ты как действующее лицо фильма, который просматривается Тобой менее, чем за миг, реальный - ты серьезно строишь планы, ставишь цели и мечтаешь. 

И ещё ты влюбляешься. И тут, если ты не совсем крепко заснувший в иллюзию, то осознаешь, что это и есть «выход из фильма». Если ты не связываешь возникающее состояние с другим человеком, а можешь четко увидеть, что нечто включилось в тебе и исследуешь этого «себя», то осознаешь заблуждение, в котором прибывал как действующее лицо. 

То же самое происходит, когда жизнь действующего лица осыпается, словно по щелчку пальца, в прах. Это такое же приглашение стряхнуть грубую иллюзию. 

Оба способа действенные - если смотреть внимательно в процесс, а не засыпать в иллюзию «счастья» или «несчастья». И тот, и другой способ - оба сотканы из Любви Бога. 

От действующего лица ничего не требуется - просто расслабиться и смотреть, каким совершенством и мастерством обладает Бог.

Опубликовано

Тающие в Вечности миражи 

Всё, что воспринимается - это чудо творческого процесса, происходящего само по себе - из Ничто. 

Это Танец Пустоты, являющей из Себя на миг трепещущее проявленное - от тонкого до так называемого материального. Но каким бы оно ни казалось - это всегда лишь Танец Пустоты. 

Это Волшебность за пределами любых даже самых тончайших человеческих фантазий. 

Это Красота, которую, воспринявши, отпускаешь всё, ибо осознается, что никогда и не было никого тебя. 

Лишь этот Танец Пустоты, являющий трепетные миражи - чтоб произошло божественное наслаждение самим наслаждением … лишь на этот краткий миг. 

Не Любить невозможно

Твое естественное состояние - это ровное отношение к мыслям 

Ты не не прельщаешься какими-либо мыслями и не отвергаешь какие-то из них. 

Ты просто тонко чувствуешь, какие из них тебе нужны для конкретного опыта. 

Ты становишься избирательным касательно мыслей, потому что осознаешь, что они - инструмент. 

И Ты уже не вовлекаешься в поток мыслеформ, уносящихся Тебя куда-то  из осознанного восприятия того, что есть. 

А есть, в буквальном смысле, ничто - абсолютно нейтральная Реальность или Основа, служащая Тебе и готовая простроить для Тебя опыт по Твоему запросу.  

Запрос - это мысль, наделённая Твоим вниманием и Твоей энергией. 

Когда Ты научился адекватно распоряжаться своей энергией, не растрачивая её на поток мыслей, но осознанно выбирая нужные из них Тебе, у Тебя достаточно сил на реализацию самых смелых намерений. 

Условие одно - их чистота.  Чем чище намерение, тем  безграничнее реализация. 

И это напрямую связано с осознанием Твоей истинной природы. 

Опубликовано

Ты безгранично Любим

Ты создаешь эти все грёзы Собой - Творческой Силой - из Света. Ты понижаешь вибрационную частоту Света так, что получается множество разных вибраций или энергий. И комбинируя эти разнообразные энергии  создаются каждый раз новые Творения. 

Твоя Творческая Сила не исчерпаема и не знает пределов. Ты создаешь из Себя абсолютно всё, всех и вся, являясь Сам без-качественным, чистым бытием. 

И прогружаясь Вниманием в отдельных персонажей, проживаешь через каждого из них все взаимодействия от лица и всех других персонажей - одновременно. 

И при это  словно отключаешь Себе память, что во всех персонажах и всём сущем -Ты. 

И в этой кажущности, что есть «я» отдельный от других «я», и что все эти «я» разные и независимые друг от друга отдельные существа, создается Игра. И каждое «я» создано многогранным и многомерным - и Тебе интересно раскрываться через каждого персонажа этой многогранностью и многомерностью. 

Ты одеваешься в ограничения, чтобы ненадолго стать незрячим к своему Величию и Единости - именно так получается эта Игра. 

И как отдельное, сильно ограниченное «я» Ты переживаешь создаваемый ежемгновенно Тобой мир из этого ограничения - Тебе интересно познавать Себя через облачение Себя в ограничения, проживание Себя ограниченным и узнавание Себя через снятие ограничений. 

С Тобой при этом ничего не происходит, и Ты наслаждаешься Игрой через персонажа, которому кажется, что есть некий отделённый от него «Бог». 

Ты проживаешь каждую иллюзию, изучая ее на опыте через персонажа - Тебе интересно каждое чувство, каждая эмоция, каждая ситуация, каждое взаимодействие. 

Ты настолько воодушевлен познавать Себя через всё это, что принимаешь и все те перипетии, через которые проходит персонаж в поисках отделённого от него «Бога». 

Ты согласен абсолютно со всем, через что проходит Твой персонаж и что он переживает, вплоть до экстремальных ситуаций, в которых отчаяние становится единственным испытываемым чувством, а желание лишиться физического тела становится почти непреодолимым желанием. 

И Ты погружаешься через персонажа в иллюзию, что ему достаточно достичь чего-то и добиться поставленных целей, чтобы стать счастливым, и терпишь разочарование, получив всё - и всё для того, чтобы развернуть внимание вовнутрь начать исследовать многомерие, многогранность персонажа и безграничность Себя. 

Ты видишь Красоту Игры, которую не видно из персонажа, и наслаждаешься каждым моментом - на что не способен персонаж, пока находится в ограничении грубыми программами. 

Ты наделяешь своего персонажа самыми разными качествами самых разных вибраций, чтобы создать ему уникальность - в то время как персонаж пеняет на себя, свое «несовершенство», не видя, насколько он прекрасен и насколько он Любим Тобою. 

И Ты идешь на всё это, прогружаясь в персонажа - и Ты Любишь его безгранично и чтишь его за опыт его - не прекращая восхищаться Игрой через него. 

И Любовь Твоя к нему не знает пределов. Ты омываешь ему ноги росой в траве - несмотря на то, что персонаж не чувствует всей Любви Твоей к нему. Ты целуешь ему его детские пяточки материнскими губами, потом целуешь его губами других тел - и он не осознает, что это Ты так по-земному выражаешь Любовь свою. 

Ты гладишь его лучами утреннего солнца и ласкаешь глаза его закатом - несмотря на то, что он может не чувствовать, как сильна и беспредельна Любовь Твоя к нему. 

И он отрекается и отгораживается от Тебя претензиями и непринятием, но Ты так благодарен ему за возможность человеческого опыта, что одариваешь его каждый миг всем, что помогает ему посмотреть внутрь себя - в Сердце - и увидеть, что он и Ты - Одно. 

Ты безгранично Любящий и ты безгранично Любим. 

Ты просто Есть

Ты - Нейтральная Основа всего - без качеств, без свойств, без параметров - безгранная бездонность. 

И когда Ты смотришь грёзы, то видятся словно отдельные человеки. И каждый из них, взаимодействуя с Тобой, формирует для себя некий образ из Тебя. 

И Ты становишься всеми этими временно ограниченными образами, играя все эти роли для них - в Созерцании этих миражей. 

Ты никогда не был ничем из того, что в Тебе видят - но Ты столь полон Любви ко всем эти человекам-создателям этих образов из Тебя, что просто смотришь эти несуществующие реально фильмы - из Вечного Покоя Себя… 

Опубликовано

Происходит ничто и никогда 

Это просто Танец Энергии в Её разнообразии вибраций. 

И словно существуют разные программные уровни Восприятия. 

На каждом из уровней, благодаря программам, словно собирается уникальная реальность. 

Каждый программный уровень содержит словно некие алгоритмы восприятия, которые и обуславливают Чистое Восприятие Танца Энергий в некое видение чего-то, чего не существует реально. 

Ничто не реально и ничто не существует. 

В Чистом Восприятии видится, что просто происходит Движение Энергий, никак не оформленное, хаотично-никакое.

И программы «оформляют» это Движение в некую реальность, собирая её, благодаря фрагментации этого Движения на отдельные феномены и устанавливая искусственно-программные связи между ними. 

Так проживается разнообразие пластов реальностей в Восприятии. 

Чем грубее фрагментация и множественее феноменальность, тем меньше Чистоты Восприятия или Ясности. 

Условно происходит устремленность к Ясности и целостности Восприятия. 

Все программные пласты вместе можно обозначить как Мироздание - Мираж, в который погружается Восприятие, теряя свою Чистоту и восстанавливая Её, восходя из пласта «я-человек» к Ясности, что ничто никогда не происходит реально - кроме этого Танца Энергий, воспринимаемого ничем. 

И эта Игра играет Себя сама по себе - не для чего. 

И Красота этого воспринимается ничем - самой собой. И знается это ничем - Знание происходит само собой. 

И всё это не-происходящее происходит нигде. 

Если Восприятие сильно «очеловечить», то можно сформулировать так, что словно существует некий Творец, создавший мир.

И Он его создал таким красивым и волшебным, что не мог налюбоваться и стал так неровно дышать к нему и захотел так сильно ощутить этот мир, что создал человека в этом мире и погрузился вниманием тотально в него - чтобы ощутить все вкусы созданных собой же красот. 

И вдоволь усладившись разнообразием вкусов и впечатлений, Он захотел получить Наслаждение, превышающее то, что ощутил, когда погружался в человека. Он захотел испытать верх Блаженства. 

И для этого Творец снова погрузился в человека, но на этот раз оделся в ограничивающие программы - «одежды неведения», которые задумал снимать с себя, возвращая  Себе память о том, кто Он, и проживая при этом возвращение в Себя и свое Всемогущество. 

И так Его эта задумка вдохновила, что Он согласился и на то, чтобы погрузиться в тотальную тьму на какой-то период и пережить все смерти мира человеческого и пройти все круги ада. 

То, через что человек проходит на своем пути - это процесс Наслаждения Бога, глубочайший Экстаз вспоминания Себя и возвращения в свою безграничную Мощь. 

Это высочайшее Наслаждение - превыше этого нет ничего. Это Игра, гениальность которой раскрывается из тотального Доверия, Открытости всему и Любви. Это, поистине, Божественное Наслаждение. 

Опубликовано

Ты - Это

То, что есть Ты - это Ничто, безучастно смотрящее все эти фильмы жизни. 

Ты и рыбак, радующийся, что поймал рыбу и что у тебя будет обед, и рыба, что медленно умирает на крючке, не в силах вырваться. 

Ты и этот океан, и это небо, и солнце, и прохожий, что видит эту всю сцену, являясь частью её. 

Это всё проявленное как мир или реальность - фильм, который происходит в Тебе. В Тебе как в безграничном и безмерном, не воспринимаемом ничем  Ничто или нейтральном Пространстве Восприятия. 

Ты есть Всё и Ничто - одновременно. 

Ты и переживаешь как Бог все эти чувства - одновременно за всех участников фильма, но вместе с этим Ты есть Ничто, в котором проявляется этот фильм с миром, Бог которого проживает всё за всех. 

Без Ничто не возникло бы никаких фильмов. 

Ничто - это «Пространство», в котором потенциально возникает абсолютно всё. 

Но Ничто ничего Себе не присваивает, Оно совершенно нейтрально. Оно есть абсолютный покой. Оно не воспринимаемо.

Это и есть Ты - то невидимое, что позволяет всему быть - и это высшая форма Любви - просто позволять в Себе всему быть, что уже есть, ничего не зная о Любви.

Эта форма Любви не доступна проживающему в фильме человеку. Его эго считает себя центром и стяжает всё на себя. И даже если что-то и делает для кого-то, то чтобы получить взамен что-то для себя. 

Но есть ещё «Я есмь», - это Бог, который пробуждается в человеке, как из семени прорывается росток. И из этого ростка вырастает дерево, кормящее плодами всех, не оценивая, достоин ли подошедший к нему рот вкусить его плодов. 

И этот Бог осознает, как Он сотворяет мир Собой, из Себя, для Себя, растворяющегося полностью во всём сотворённом, питая Любовью всё, чтобы оно могло быть.

И Он также осознает, что есть Ничто, «дающее» Ему «Пространство» создавать все эти фильмы-миры. И без Ничто не могло бы быть и Его.

И это осознание делает Бога кротчайшим из кротких, нежайшим из нежных  - несмотря на всю Его Мощь, которой Он создает эти волшебные миражи.

… Ты есть Всё и Ничто, которое растворяет в Себе и Богов, порождая из Себя их вновь - не обладая при этом ни Мощью, ни Волей. 

Ты - не описуемо

Опубликовано
В 22.03.2025 в 16:01, Трезор сказал:

Творец красоты, любви и света - это Отец Небесный.

Мы лишь чада, созданные по образу и подобию.

Бог, созданный мыслью, всегда создан по образу и подобию человека. Это мертвый бог. Мысль никогда не создаст живое.

Опубликовано
10 часов назад, Amata сказал:

Ты - Это

То, что есть Ты - это Ничто, безучастно смотрящее все эти фильмы жизни. 

Ты и рыбак, радующийся, что поймал рыбу и что у тебя будет обед, и рыба, что медленно умирает на крючке, не в силах вырваться. 

Ты и этот океан, и это небо, и солнце, и прохожий, что видит эту всю сцену, являясь частью её. 

Это всё проявленное как мир или реальность - фильм, который происходит в Тебе. В Тебе как в безграничном и безмерном, не воспринимаемом ничем  Ничто или нейтральном Пространстве Восприятия. 

Ты есть Всё и Ничто - одновременно. 

Ты и переживаешь как Бог все эти чувства - одновременно за всех участников фильма, но вместе с этим Ты есть Ничто, в котором проявляется этот фильм с миром, Бог которого проживает всё за всех. 

Без Ничто не возникло бы никаких фильмов. 

Ничто - это «Пространство», в котором потенциально возникает абсолютно всё. 

Но Ничто ничего Себе не присваивает, Оно совершенно нейтрально. Оно есть абсолютный покой. Оно не воспринимаемо.

Это и есть Ты - то невидимое, что позволяет всему быть - и это высшая форма Любви - просто позволять в Себе всему быть, что уже есть, ничего не зная о Любви.

Эта форма Любви не доступна проживающему в фильме человеку. Его эго считает себя центром и стяжает всё на себя. И даже если что-то и делает для кого-то, то чтобы получить взамен что-то для себя. 

Но есть ещё «Я есмь», - это Бог, который пробуждается в человеке, как из семени прорывается росток. И из этого ростка вырастает дерево, кормящее плодами всех, не оценивая, достоин ли подошедший к нему рот вкусить его плодов. 

И этот Бог осознает, как Он сотворяет мир Собой, из Себя, для Себя, растворяющегося полностью во всём сотворённом, питая Любовью всё, чтобы оно могло быть.

И Он также осознает, что есть Ничто, «дающее» Ему «Пространство» создавать все эти фильмы-миры. И без Ничто не могло бы быть и Его.

И это осознание делает Бога кротчайшим из кротких, нежайшим из нежных  - несмотря на всю Его Мощь, которой Он создает эти волшебные миражи.

… Ты есть Всё и Ничто, которое растворяет в Себе и Богов, порождая из Себя их вновь - не обладая при этом ни Мощью, ни Волей. 

Ты - не описуемо

для древней рептилии в мозгу человека это всё бессмысленная абракадабра

поэтому в инстаграме пользователи постят свои голые задницы, фото тарелок с едой и селфи в лакшери-локациях, на фоне роллс-ройса

а не сутры и псалмы

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...