Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 1 годину тому, Kaleo сказав: Есть случаи, когда муж не разрешает завести даже котенка. А какая жизнь без котов? Что уж говорить о том, что многие мужчины начинают диктовать, с кем вам общаться и когда! Что вам надевать категорически нельзя, сколько вы должны весить, какая прическа вам больше подходит и сколько денег вы можете на это все тратить. Не разрешить можно только тому, кто сам на это согласен..
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 9 минут назад, Глафира сказал: Не разрешить можно только тому, кто сам на это согласен.. Я с этим согласна, но часто вижу, как женщина принимает любые диктуемые условия и даже не озучивает свое мнение, пока на эту тему не выскажется ее мужчина. При этом они могут быть недовольны происходящим, но остаются в паре/семье. Они осознанно занимают "вторую роль", считая, что мужчина в семье главный, а значит решение за ним. Такие браки самые крепкие, но не самые счастливые. 1
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 29 хвилин тому, Kaleo сказав: Я с этим согласна, но часто вижу, как женщина принимает любые диктуемые условия и даже не озучивает свое мнение, пока на эту тему не выскажется ее мужчина. Весьма своеобразное у вас окружение. 29 хвилин тому, Kaleo сказав: Они осознанно занимают "вторую роль", считая, что мужчина в семье главный, а значит решение за ним. Осознанные жены? это уже из области фантастики) 29 хвилин тому, Kaleo сказав: Такие браки самые крепкие Пока мужчине не пападется на член та, которая сама покажет где его самое счастливое место )) 1
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 13 минут назад, Глафира сказал: Весьма своеобразное у вас окружение. ну да, есть такое. ) 18 минут назад, Глафира сказал: Пока мужчине не пападется на член та, которая сама покажет где его самое счастливое место )) Тут не соглашусь. У этих мужчин могут быть те самые, но в роли любовницы. Когда дома есть жена, которая устраивает быт, встречает со вкусным обедом, не перечит, ежедневно делает массаж ног, всем довольна, при этом хорошо выглядит, какой идиот уйдет от такой женщины? Написанное мною выше не фантазия, а моя подруга, мать двоих детей, прилежная жена, с которой можно встретиться только до 14:00, а дальше уже время мужа. Однажды я предложила ей работу, в которой она очень нуждалась, на что она робко промолчала. Я была уверена, что ей не понравилось мое предложение, однако через два дня она позвонила и с радостью в голосе сказала, что очень хочет работать в нашей компании. Когда я уточнила, почему она не сказала сразу, последовал ответ, что нужно было посоветоваться с мужем! Т.е. если бы он запретил, она бы не согласилась. До замужества она была очень позитивной, активной, легкой на подъем, завсегдатой ночных клубов. Сейчас она шлет мне фото котлет, и очень гордится достижениями детей. Есть ли у ее мужа любовница - не знаю и знать не хочу.)
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 56 хвилин тому, Kaleo сказав: Тут не соглашусь. У этих мужчин могут быть те самые, но в роли любовницы. Когда дома есть жена, которая устраивает быт, встречает со вкусным обедом, не перечит, ежедневно делает массаж ног, всем довольна, при этом хорошо выглядит, какой идиот уйдет от такой женщины? Страстно влюбленный.
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 1 час назад, Kaleo сказал: Я с этим согласна, но часто вижу, как женщина принимает любые диктуемые условия и даже не озучивает свое мнение, пока на эту тему не выскажется ее мужчина. При этом они могут быть недовольны происходящим, но остаются в паре/семье. Они осознанно занимают "вторую роль", считая, что мужчина в семье главный, а значит решение за ним. Такие браки самые крепкие, но не самые счастливые. Извините, хотела другую реакцию оставить))
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 57 хвилин тому, Kaleo сказав: Однажды я предложила ей работу, в которой она очень нуждалась, на что она робко промолчала. Я была уверена, что ей не понравилось мое предложение, однако через два дня она позвонила и с радостью в голосе сказала, что очень хочет работать в нашей компании. Когда я уточнила, почему она не сказала сразу, последовал ответ, что нужно было посоветоваться с мужем! Часто это просто отмазка на подумать)
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 3 часа назад, Kaleo сказал: Вы часто пишете, что у вас уже "возраст", так вам 28 лет, какой возраст? В чем вообще проблема? Вам хорошо быть одной, так будьте одна. Если встретите человека, с которым захотите жить, поменяете свои установки. Если не встретите, так и будете одна. Трагедия от одиночества возникнет только если вы воспринимаете это как трагедию. И вообще это не одиночество, это свобода! У свободы очень много плюсов! Например, какой кайф самой планировать ремонт, выбирая обои, мебель. В подобных ситуациях многие пары начинают распадаться, т.к не могут найти консенсус. Только вы решаете, завести ли вам питомца и какого. Есть случаи, когда муж не разрешает завести даже котенка. А какая жизнь без котов? Что уж говорить о том, что многие мужчины начинают диктовать, с кем вам общаться и когда! Что вам надевать категорически нельзя, сколько вы должны весить, какая прическа вам больше подходит и сколько денег вы можете на это все тратить. Вообще связывать жизнь с другим человеком стоит только тогда, когда без него вы свою не представляете. Спасибо Вам большое за мнение. Ну 28 лет (~30 лет) - это уже возраст в контексте создания семьи, имхо... И следует задуматься. Про то, что в одиночестве есть плюсы, безусловно. И само слово одиночество мне даже не нравится) Трагедии, конечно, нет, раз можно жить без отношений) Эх, если по этому принципу, тогда нет шансов)) Вряд ли найдётся человек, без которого не смогу представить свою жизнь. Пожалуй, и раньше так было - был человек, который мне очень нравился, так, как никто раньше, но так, чтобы я не могла представить свою жизнь без какого-то человека - мне это не понятно( Это же всего лишь человек. Вот без руки, денег, ума, здоровья - не могу себе представить. Я и без родителей вообще свою жизнь прекрасно представляю. Мне главное, я сама. Пожалуй, в этом и проблема. 5 часов назад, Andr1an0 сказал: Я такой самодостаточный и не в ком не нуждаюсь, но так чтобы кто-то был, чтобы рассказать об этом им. Ну да) "Самодостаточность в отношениях". Идеально 😃 Слово "нуждаться" почему-то такое стыдное как по мне в контексте отношений, да чего угодно, кроме еды, воды, сна, т.е. самых элементарных физиологических потребностей, без которых человек биологически не сможет существовать. 2 часа назад, Kaleo сказал: Я с этим согласна, но часто вижу, как женщина принимает любые диктуемые условия и даже не озучивает свое мнение, пока на эту тему не выскажется ее мужчина. При этом они могут быть недовольны происходящим, но остаются в паре/семье. Они осознанно занимают "вторую роль", считая, что мужчина в семье главный, а значит решение за ним. Такие браки самые крепкие, но не самые счастливые. Да, очень может быть. В-принципе я такое видела и во вполне сравнительно хорошей, родительской семье, где абьюза не было. Ну или был, но как во многих таких же семьях) Я когда-то по глупости хотела, чтобы у меня был именно мужчина главный в семье, который будет меня ещё и ставить на место, указывать мне. Для гармонии)) Но потом поняла, что ни хрена бы в таких отношениях не смогла бы. Даже при желании... Я бы на 2 день мужчине бы кастрюлю на голову бы надела. А потом устроила бы истерику на тему того, что мою свободу ограничивают)
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 16 минут назад, Глафира сказал: Страстно влюбленный. И сколько может длиться такая страсть? Потому лучше оставить эту профурсетку в любовницах. Это как с вареньем, пара ложек за чаем - прекрасно, каждый день есть только варенье - жуть. Каждая любовь заканчивается или переходит в другое качество. Если мужчина не дурак, он это понимает и бережет то, что есть. 9 минут назад, Алина183 сказал: это уже возраст в контексте создания семьи, имхо... Это стереотип. Моя мама вышла замуж в 63 года. Так что у вас еще много времени впереди. Про одно стоит сказать вам откровенно, мужчины желающие вступить в брак и годные для этого, действительно заканчиваются с возрастом. У меня есть пара подруг 35 лет, которые активно занимаются поиском мужа и в итоге, встречаются следующие персонажи: - Прекрасные мужчины, которые жениться не собираются вообще, часто предпочитающие встречаться по выходным и свободные отношения. - Прекрасные мужчины, которым все не то! Любая женщина хороша, но чего-то не хватает. - Мужчины, которые всю жизнь живут с родителями и не видят в этом проблем. - Мужчины, которые разведены и очень обожглись в предыдущих отношениях, поэтому для тебя он не собирается стараться, т.к. нам сучкам крашенным нужны только его деньги и мы его не ценим. - Я не буду подробно писать про мужчин с различными зависимостями или теми, кто не способен зарабатывать вообще. - Женаты мужчины! Которые не сразу в этом сознаются, т.к. многие девушки не хотят иметь с ними дело. - Мужчина, который после 35 лет свободен, не имел какой-то продолжительной любовной истории и не вспоминает бывших, при этом следит за собой, стремится зарабатывать, имеет свое жилье, стремится создать семью и нацелен на чистые любовные отношения и романтику - МИФ, таких не существует. 51 минуту назад, Алина183 сказал: Вряд ли найдётся человек, без которого не смогу представить свою жизнь. Когда человек так уверен, именно для вас такой и найдется.) 54 минуты назад, Алина183 сказал: Я когда-то по глупости хотела, чтобы у меня был именно мужчина главный в семье, который будет меня ещё и ставить на место, указывать мне. Для гармонии)) Но потом поняла, что ни хрена бы в таких отношениях не смогла бы. Даже при желании... Я бы на 2 день мужчине бы кастрюлю на голову бы надела. А потом устроила бы истерику на тему того, что мою свободу ограничивают) А есть женщины, которым нравиться такое, быть на вторых ролях, во всем советоваться, они таким образом перекладывают с себя ответственность. Но лично мне ближе ваше поведение, тоже не терплю, когда за меня все решают.
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 2 минуты назад, Kaleo сказал: И сколько может длиться такая страсть? Потому лучше оставить эту профурсетку в любовницах. Это как с вареньем, пара ложек за чаем - прекрасно, каждый день есть только варенье - жуть. Каждая любовь заканчивается или переходит в другое качество. Если мужчина не дурак, он это понимает и бережет то, что есть. Это стереотип. Моя мама вышла замуж в 63 года. Так что у вас еще много времени впереди. Про одно стоит сказать вам откровенно, мужчины желающие вступить в брак и годные для этого, действительно заканчиваются с возрастом. У меня есть пара подруг 35 лет, которые активно занимаются поиском мужа и в итоге, встречаются следующие персонажи: - Прекрасные мужчины, которые жениться не собираются вообще, часто предпочитающие встречаться по выходным и свободные отношения. - Прекрасные мужчины, которым все не то! Любая женщина хороша, но чего-то не хватает. - Мужчины, которые всю жизнь живут с родителями и не видят в этом проблем. - Мужчины, которые разведены и очень обожглись в предыдущих отношениях, поэтому для тебя он не собирается стараться, т.к. нам сучкам крашенным нужны только его деньги и мы его не ценим. - Я не буду подробно писать про мужчин с различными зависимостями или теми, кто не способен зарабатывать вообще. - Женаты мужчины! Которые не сразу в этом сознаются, т.к. многие девушки не хотят иметь с ними дело. - Мужчина, который после 35 лет свободен, не имел какой-то продолжительной любовной истории и не вспоминает бывших, при этом следит за собой, стремится зарабатывать, имеет свое жилье, стремится создать семью и нацелен на чистые любовные отношения и романтику - МИФ, таких не существует. Когда человек так уверен, именно для вас такой и найдется.) Конечно, и эту тенденцию я очень хорошо вижу. И персонажей таких встречала. В этом и проблема, что я по сути такая же, как некоторые из данных категорий, и меня это угнетает. Меня, наверное, постоянно опрокидывает в сожаления по прошлому, в котором у меня было много мужчин, которые обращали на меня внимание, и как раз таки годных. Но я тупо их не замечала. А абы кого хватать точно не мой вариант, лучше одной. Вот и получается ситуация, когда хорошо уже как бы не получится, и тогда вопрос - а зачем?
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 3 минуты назад, Алина183 сказал: В этом и проблема, что я по сути такая же, как некоторые из данных категорий, и меня это угнетает. Это какая такая же? ) 3 минуты назад, Алина183 сказал: Но я тупо их не замечала. Что было, то прошло. Вы в тот момент времени поступили так, как могли и хотели, не важно чем это было продиктовано. Ваш путь уже без их участия. 5 минут назад, Алина183 сказал: Вот и получается ситуация, когда хорошо уже как бы не получится, и тогда вопрос - а зачем? Этого вам никто не говорил. Вполне может получится. Из написанного выше выходит, что вы на самом деле не хотите быть одиночкой, и не прочь создать семью, но нет подходящего мужчины и вы переживаете, что уже его не встретите, т.к. опоздали.
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 9 минут назад, Kaleo сказал: И сколько может длиться такая страсть? Потому лучше оставить эту профурсетку в любовницах. Это как с вареньем, пара ложек за чаем - прекрасно, каждый день есть только варенье - жуть. Каждая любовь заканчивается или переходит в другое качество. Если мужчина не дурак, он это понимает и бережет то, что есть. Это стереотип. Моя мама вышла замуж в 63 года. Так что у вас еще много времени впереди. Про одно стоит сказать вам откровенно, мужчины желающие вступить в брак и годные для этого, действительно заканчиваются с возрастом. У меня есть пара подруг 35 лет, которые активно занимаются поиском мужа и в итоге, встречаются следующие персонажи: - Прекрасные мужчины, которые жениться не собираются вообще, часто предпочитающие встречаться по выходным и свободные отношения. - Прекрасные мужчины, которым все не то! Любая женщина хороша, но чего-то не хватает. - Мужчины, которые всю жизнь живут с родителями и не видят в этом проблем. - Мужчины, которые разведены и очень обожглись в предыдущих отношениях, поэтому для тебя он не собирается стараться, т.к. нам сучкам крашенным нужны только его деньги и мы его не ценим. - Я не буду подробно писать про мужчин с различными зависимостями или теми, кто не способен зарабатывать вообще. - Женаты мужчины! Которые не сразу в этом сознаются, т.к. многие девушки не хотят иметь с ними дело. - Мужчина, который после 35 лет свободен, не имел какой-то продолжительной любовной истории и не вспоминает бывших, при этом следит за собой, стремится зарабатывать, имеет свое жилье, стремится создать семью и нацелен на чистые любовные отношения и романтику - МИФ, таких не существует. Когда человек так уверен, именно для вас такой и найдется.) А есть женщины, которым нравиться такое, быть на вторых ролях, во всем советоваться, они таким образом перекладывают с себя ответственность. Но лично мне ближе ваше поведение, тоже не терплю, когда за меня все решают. Да)) Мне даже хотелось быть такой, потому что это проще. И я не тот человек, который всегда эффективно справляется даже со своей жизнью. У меня часто неуверенность в себе, например. Мне бы было удобнее уметь подчиняться, я по складу характера больше исполнитель, наверное... Но не умею.. Характер мешает, и это, мне кажется, из раннего детства идёт. Мне патологически сложно подчиняться чужим требованиям. Ради работы и денег это можно вырабатывать, и вполне успешно, а чтобы какой-то мужчина что-то мне диктовал... Вряд ли( 7 минут назад, Kaleo сказал: Это какая такая же? ) Что было, то прошло. Вы в тот момент времени поступили так, как могли и хотели, не важно чем это было продиктовано. Ваш путь уже без их участия. Этого вам никто не говорил. Вполне может получится. Из написанного выше выходит, что вы на самом деле не хотите быть одиночкой, и не прочь создать семью, но нет подходящего мужчины и вы переживаете, что уже его не встретите, т.к. опоздали. Прекрасные мужчины, которым все не то! Любая женщина хороша, но чего-то не хватает. - вот это точно мои единомышленники в мужском обличии)
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 20 минут назад, Алина183 сказал: чтобы какой-то мужчина что-то мне диктовал... Это не обязательное условие, бывают разные варианты. У вас будет все иначе.
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 В 14.04.2025 в 13:28, Бу_ сказал: Вообще не связан на самом деле. Знаете, может вам снизить градус ожиданий от отношений на какое-то время и относиться к этому как к социальному опыту, который в принципе нужно «прокачать» на будущее? Общаться с мужчинами в рамках своеобразного социального эксперимента? Ну как будто вы хотите научиться плавать перед поездкой на море. Нельзя же научиться плавать по книжкам или видео в интернете. Но вот вы видите себя в красивом купальнике на райском острове и в своих мечтах вы ныряете с утеса, плаваете с маской, качаетесь на волнах и т.д. И прежде чем отправиться на этот остров , вы же потренируетесь в нырянии, например, в бассейне по соседству? Сначала в мелком, потом в том, который поглубже? В обычном таком бассейне, с хлоркой и кучей незнакомцев вокруг. В отношениях так же. Это просто навык. Его можно «тренировать». Или как секс. Да, есть момент совместимости. Но по большому счету это тоже навык. Для того, чтобы придти к тому результату, который вы ожидаете, нужно многое пройти. Пройти именно опытным путем, а не теоретическим. Потому что те отношения, которые вы хотите, это не дело случая. Это не про «встретить своего человека». Это про навыки. Просто убрать фокус с ожиданий и сместить их на рутину? Конечно. Она была в терапии несколько лет, это огромный труд. Результат безусловно есть. Но там все очень сложно было. Спасибо за мнение. Да, согласна с Вами. Конечно, про опыт и навыки. Если бы можно было, было бы, конечно, интересно узнать побольше про Вашу подругу, почему у неё так)) Чувствую родство.
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 3 години тому, Kaleo сказав: И сколько может длиться такая страсть? Потому лучше оставить эту профурсетку в любовницах. Это как с вареньем, пара ложек за чаем - прекрасно, каждый день есть только варенье - жуть. Каждая любовь заканчивается или переходит в другое качество. Если мужчина не дурак, он это понимает и бережет то, что есть. А что есть? унылая подливка к котлетке? 3 години тому, Kaleo сказав: каждый день есть только варенье - жуть Ага, лучше таки вообще не знать его вкуса) 3 години тому, Kaleo сказав: Каждая любовь заканчивается Нет. 3 години тому, Kaleo сказав: имеет свое жилье У вас нет своего?
Kaleo Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 1 час назад, Глафира сказал: А что есть? унылая подливка к котлетке? а что по вашему главное в семейной жизни? Страсть? 1 час назад, Глафира сказал: Нет. Приведёте привер? 1 час назад, Глафира сказал: У вас нет своего? У меня есть, а вам зачем?)
endorphin Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 5 часов назад, Kaleo сказал: У меня есть пара подруг 35 лет, которые активно занимаются поиском мужа и в итоге, встречаются следующие персонажи: - Прекрасные мужчины, которые жениться не собираются вообще, часто предпочитающие встречаться по выходным и свободные отношения. а чем плохи такие отношения для женщин 35+? по моему, идеальный варик
Andr1an0 Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 7 минут назад, endorphin сказал: а чем плохи такие отношения для женщин 35+? по моему, идеальный варик В будний день полку не попросить повесить, потому придётся платить мужу на час... а то и того хуже, ждать выходных когда придёт этот мужик, который ещё может отказать или просто посоветовать обратиться к мужу на час
Алина183 Опубликовано 16 апреля, 2025 Автор Опубликовано 16 апреля, 2025 3 минуты назад, endorphin сказал: а чем плохи такие отношения для женщин 35+? по моему, идеальный варик Женщины 35+ не все хотят свободные отношения. Их вообще хочет меньшинство женщин. То, что им 35+, и они до сих пор не создали семью, не значит, что им не нужна семья в таком более стандартном понимании. Им хочется всю неделю быть вместе с человеком, а не только по выходным. Может быть много причин, по которым женщины до этого момента её не создали. Поэтому тут диссонанс такой, да, присутствует. Есть, наверное, среди женщин 35+, а то и 45+, категория женщин, которые уже побывали в браке, у них есть взрослые дети, возможно, и своя полностью жизнь, в которую мужчина новый уже и не нужен. Но это другой случай совсем. 1 минуту назад, Andr1an0 сказал: В будний день полку не попросить повесить, потому придётся платить мужу на час... а то и того хуже, ждать выходных когда придёт этот мужик, который ещё может отказать или просто посоветовать обратиться к мужу на час Да, и это один из аспектов только)) По сути свободные отношения - это не семья, конечно, хотя формат, безусловно, имеет место быть.
endorphin Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 6 минут назад, Алина183 сказал: Женщины 35+ не все хотят свободные отношения. Их вообще хочет меньшинство женщин. То, что им 35+, и они до сих пор не создали семью, не значит, что им не нужна семья в таком более стандартном понимании. Им хочется всю неделю быть вместе с человеком, а не только по выходным. Может быть много причин, по которым женщины до этого момента её не создали. Поэтому тут диссонанс такой, да, присутствует. Есть, наверное, среди женщин 35+, а то и 45+, категория женщин, которые уже побывали в браке, у них есть взрослые дети, возможно, и своя полностью жизнь, в которую мужчина новый уже и не нужен. Но это другой случай совсем. в итоге ей этот челик надоест то ли дело нетерпеливо ждать выходных, чтобы с ним провести время и спариться эмоции, дофамин, предвкушение кайфа а когда он все время рядом храпит, и начинает че-то там прогибать её, то этож уже не кайф ты ж сама выше писала, что будешь устраивать истерики абьюзеру, чтобы не нарушал твои личные границы а мужики все абьюзеры поэтому "гостевой брак" - идеальный вариант для отношений пожилых людей 35+ когда партнеры уже размножились, и теперь просто нужно наслаждаться жизнью, а не быть опять рабами биологических программ 7 минут назад, Andr1an0 сказал: В будний день полку не попросить повесить, потому придётся платить мужу на час... а то и того хуже, ждать выходных когда придёт этот мужик, который ещё может отказать или просто посоветовать обратиться к мужу на час пусть сама решает свои бытовые проблемы 11 минут назад, Алина183 сказал: Да, и это один из аспектов только)) По сути свободные отношения - это не семья, конечно, хотя формат, безусловно, имеет место быть. семья это для воспитания детей, и передачи им по наследству совместно нажитых активов если ты не хочешь размножаться, зачем тебе круглосуточно штаны в доме, чтобы что? полки прибивать?
Глафира Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 1 годину тому, Kaleo сказав: а что по вашему главное в семейной жизни? Страсть? Ну точно не котлеты)) 1 годину тому, Kaleo сказав: У меня есть, а вам зачем?) Нет, это вам зачем, если оно у вас есть? это же у вас в перечне-мечте "свое жилье" у мужчины должно быть) 1 годину тому, Kaleo сказав: Приведёте привер? Привер чего?
endorphin Опубликовано 16 апреля, 2025 Опубликовано 16 апреля, 2025 1 минуту назад, Глафира сказал: Ну точно не котлеты)) Нет, это вам зачем? это же у вас в перечне-мечте "свое жилье" у мужчины должно быть) главное чтобы у бабы было жилье чтобы молодого ёпаря в примаки принять а если мужик со своим жильём, как над ним доминировать то? уже в мамку не поиграешь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти