clouds Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 12 часов назад, annazimoj сказал: Так чем кончится эта цивилизация онанстов(в том числе интеллектуальных)? Это слово подходит, но не совсем. Есть другое - проституировать, что на латыни означает отдаю на поругание. С религиозных воззрений можно так прокомментировать - Бог дал людям прекрасную возможность для того чтобы иметь детей, а также приносить радость друг другу. Вместо этого они проституируют ее. Что будет, это цивилизации в конце концов свихнулась бы от секса. Ее сменит другая, тихо и мирно, без мордобоя, более высокого порядка. Эта будет смотреть на ее и осознавать, что не только из-за секса, но и многих своих недостатков за нею не поспевает и в какой-то момент отдаст свое первенство. 1
яТоня Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 5 хвилин тому, endorphin сказав: "сомнение есть первый подступ к разуму." и ты там будешь, когда я приеду, с карандашами? "первый подступ" звучит неубедительно, давай другое)) я не занимаюсь воскресной школой, но ради карандашей может и буду
endorphin Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 Только что, яТоня сказал: "первый подступ" звучит неубедительно, давай другое)) я не занимаюсь воскресной школой, но ради карандашей может и буду ради большого карандаша
яТоня Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 5 хвилин тому, endorphin сказав: ради большого карандаша балабол
annazimoj Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 28 минут назад, clouds сказал: Это слово подходит, но не совсем. Есть другое - проституировать, что на латыни означает отдаю на поругание. С религиозных воззрений можно так прокомментировать - Бог дал людям прекрасную возможность для того чтобы иметь детей, а также приносить радость друг другу. Вместо этого они проституируют ее. Что будет, это цивилизации в конце концов свихнулась бы от секса. Ее сменит другая, тихо и мирно, без мордобоя, более высокого порядка. Эта будет смотреть на ее и осознавать, что не только из-за секса, но и многих своих недостатков за нею не поспевает и в какой-то момент отдаст свое первенство. Наверное, здесь есть какая-то параллель с римской империей. От силы духа и плоти к разложению нравов и падению империи под натиском варваров. Всё похоже, да иначе. Ведь теперь есть интернет и антибиотики. И разлагаться такая цивилизация будет куда дольше.
Поребрик Опубликовано 5 июня, 2025 Опубликовано 5 июня, 2025 10 годин тому, endorphin сказав: ради большого карандаша Вот вы любите карандашными делами заниматься на пару)
clouds Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 19 часов назад, annazimoj сказал: Наверное, здесь есть какая-то параллель с римской империей. От силы духа и плоти к разложению нравов и падению империи под натиском варваров. Всё похоже, да иначе. Ведь теперь есть интернет и антибиотики. И разлагаться такая цивилизация будет куда дольше. Как Вы думаете, что Римскую империю сгубило? Мне кажется жажда власти привела к падению. Когда дух правит это кажется так легко быть цезарем и любой может справиться. Режут их и травят, а потом оказывается, что с подлостью за душонкой вожжи из рук сами вырываются. Оргии и другие непотребства это уже следствия, надо как-то замылить те мысли через которые говорила совесть. А теперь... Допустим ходят животные по земле, трудно им выживать и еда не всегда бывает. Но потом через эволюцию у них появляются крылья. Благодать, можно и в сытные края перелететь и от опасности скрыться. А потом похолодание. Счастье улетучилось, раньше в шубке было лучше... Людей конечно холодом не проймешь, засадит поллитру, да еще будет песни петь от благодати. Ой мороз-мороз... Хотя... а негры как, и в Эмиратах, для них это проклятие... Но допустим невероятное, по Жванецкому. Идешь в баню, а стены стали стеклянными, да и дома, в ванной тоже. Что делать? Вначале никто не пойдет. Те кто считает, мы от животных произошли, для тех грязь не грязь, зачем еще мыться, отвалится. А нормальный в конце-концов скажет, а плевать что обо мне будут говорить, лучше чистым ходить буду. Думаете наоборот? Нет, первые втихаря, в спину, за глаза только сплетни распускают... О чем это я. Некоторые изменения будут происходить с материей. Какие точно никто не знает, есть только предположения. 1
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 Рим сгубило тоже, что и остальные империи, включая СССР. Застой. Дескать вот наш путь, который сделал нас великими, им и идем. Мир вокруг развивается, а мы все идем старым путем. Вокруг бетонки, высококачественный асфальт, современные дорожные покрытия, а у нас все дорога из желтого кирпича. Дорога из желтого кирпича это метафора и отсылка сами знаете куда. Мы-то думаем, что там впереди изумрудный город и могущественный добрый волшебник А дорога, как известно, возникает под ногами идущего. В общем путь в никуда. И все бы ничего, ведь цели нет, есть путь. Только вот мы неизбежно обосремся строя бесконечный путь из одного и того же устаревшего материала. Нужно постоянное обновление. Кстати, нахер дедов из президентских и парламентских кресел, это они все на дно тянут. 2
Полураспад Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 В 02.06.2025 в 08:57, oziris сказал: Последние несколько лет наблюдаю всеобщую помешанность на сексе. У сексе говорят везде, в телевизоре, в интернете, с блибордов, с рекламных плакатов, отовсюду нам кричат о сексе. Может вам стоить сменить профиль просмотра Сети? Я последние несколько лет замечаю полную помешанность на истории Античности, т.к. сижу только на таких каналах/пабликах. А эти сексы-они никому не интересны, кроме, разве что-подростков. 2
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 3 минуты назад, Полураспад сказал: Я последние несколько лет замечаю полную помешанность на истории Античности, т.к. сижу только на таких каналах/пабликах. Я вообще не фанат античности, да и вообще человеческой истории. Мне бы в космосе световым мечем махать и летать на Х-винге. 6 минут назад, Полураспад сказал: А эти сексы-они никому не интересны, кроме, разве что-подростков. Наши кошатницы думают иначе. 2 2
Полураспад Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 13 минут назад, oziris сказал: Наши кошатницы думают иначе. Ну так пускай ( кошатницы не бросайте в меня камни-я не в курсе кто и что) приобретут соответствующий прибор и в период овуляции неистовствуют перед и после рабочего дня. Дешевое и удобное решение полового вопроса. 13 минут назад, oziris сказал: Мне бы в космосе световым мечем махать и летать на Х-винге. Вы, наверное, живчик, а мне по душе мертвые истории о мертвецах-поэтому Античность.
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 4 минуты назад, Полураспад сказал: Вы, наверное, живчик, Так я тестостероном колюсь, от того и шило в жопе.
Полураспад Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 2 минуты назад, oziris сказал: Так я тестостероном колюсь, от того и шило в жопе. А я Оземпиком начну с понедельника. И к хирургу записался, будем липомы вырезать на руках/ боках.
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 1 минуту назад, Полураспад сказал: А я Оземпиком начну с понедельника. И к хирургу записался, будем липомы вырезать на руках/ боках. Да, братан, запускаться нельзя. Я хоть во время тревогу забил. Страшно представить, что бы было, не займись я собой десять лет взад. 1
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 1 час назад, oziris сказал: Я вообще не фанат античности, да и вообще человеческой истории. Мне бы в космосе световым мечем махать и летать на Х-винге. Наши кошатницы думают иначе. Я поставила тебе два плюса, потому что нельзя ставить челу минусы только потому, что он дурачок. 1
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: Я поставила тебе два плюса, потому что нельзя ставить челу минусы только потому, что он дурачок. И что ты ждешь от меня, благодарность?
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 2 часа назад, clouds сказал: Как Вы думаете, что Римскую империю сгубило? Мне кажется жажда власти привела к падению. Когда дух правит это кажется так легко быть цезарем и любой может справиться. Режут их и травят, а потом оказывается, что с подлостью за душонкой вожжи из рук сами вырываются. Оргии и другие непотребства это уже следствия, надо как-то замылить те мысли через которые говорила совесть. А теперь... Допустим ходят животные по земле, трудно им выживать и еда не всегда бывает. Но потом через эволюцию у них появляются крылья. Благодать, можно и в сытные края перелететь и от опасности скрыться. А потом похолодание. Счастье улетучилось, раньше в шубке было лучше... Людей конечно холодом не проймешь, засадит поллитру, да еще будет песни петь от благодати. Ой мороз-мороз... Хотя... а негры как, и в Эмиратах, для них это проклятие... Но допустим невероятное, по Жванецкому. Идешь в баню, а стены стали стеклянными, да и дома, в ванной тоже. Что делать? Вначале никто не пойдет. Те кто считает, мы от животных произошли, для тех грязь не грязь, зачем еще мыться, отвалится. А нормальный в конце-концов скажет, а плевать что обо мне будут говорить, лучше чистым ходить буду. Думаете наоборот? Нет, первые втихаря, в спину, за глаза только сплетни распускают... О чем это я. Некоторые изменения будут происходить с материей. Какие точно никто не знает, есть только предположения. Я думаю, что случилось вот что. Нельзя получить и пользоваться властью, не платя по счетам. И я конечно имею в виду не деньги. У меня есть любимая книга Мэри Рено Тезей. Там переложение мифа о Тезее с психоаналитическими зарисовками. И там говорится о роли царя. Царь правит людьми, но ровно до того момента, пока ему не приходится отдать за них жизнь. Тебе дают боги власть распоряжаться людьми, но ты должен в любой момент пожертвовать собой и всем, только тогда ты достоин своего звания и судьбы. И есть мотив прямого контакта с богом. Пока ты действуешь в согласии с божественным планом, ты силён, удачлив,любим. Когда волю бога ты заменяешь своей, ты ошибаешься, терпишь неудачи. Ты уже не в руке бога. В какой-то момент любая власть перестаёт слышать голос бога, а думает, что она и есть бог. Что ей все должны и ей лучше знать, как надо. И начинается распад. Потом до полного уничтожения, потом забвение, потом возвышается кто-то другой. 3 минуты назад, oziris сказал: И что ты ждешь от меня, благодарность? Прочитай стихи Маршака. 1 1
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 3 минуты назад, annazimoj сказал: Прочитай стихи Маршака. Я старик пропивший свою молодость, мне больше подойдет Есенин.
annazimoj Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 Только что, oziris сказал: Я старик пропивший свою молодость, мне больше подойдет Есенин. Что за снобизм? Маршак - гений. Как и Барто
oziris Опубликовано 6 июня, 2025 Автор Опубликовано 6 июня, 2025 5 минут назад, annazimoj сказал: Что за снобизм? Маршак - гений. Как и Барто У меня дела есть, очень важные. Не могу я просто так взять и сдохнуть. Я бы сделал мир чище убив это животное, но пока не время. Я обязательно сделаю это, вам всем на радость, но не сейчас. Потерпите год или два, не больше. Утопление в канализационных стоках сгодится?
endorphin Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 1 час назад, oziris сказал: И что ты ждешь от меня, благодарность? тоже подлечил тебя лайком, неблагодарного тебя нужно беречь, от злобных дизлайкающих кошатниц 1 час назад, annazimoj сказал: Я поставила тебе два плюса, потому что нельзя ставить челу минусы только потому, что он дурачок. вообще нельзя ставить минусы людям, и даже клиническим идиотам только плюсы и сердечки 1
clouds Опубликовано 6 июня, 2025 Опубликовано 6 июня, 2025 1 час назад, annazimoj сказал: Я поставила тебе два плюса, потому что нельзя ставить челу минусы только потому, что он дурачок. От меня тогда Вам благодарность, что поставили два плюса. :) 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти