annazimoj Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 13 минут назад, endorphin сказал: да, но какая от тебя польза, вот главный вопрос вот хорошо эйнштейнам или перельманам, их запомнят на века как гениев хоть они и задроты и инцелы, но человечество вели к вершинам познания и всё такое а мы с вами что, лишь простые обыватели нас не жалко при войнах и эпидемиях, нас не возьмут на корабль-ковчег цивилизации если придется человечеству драпать с Земли мы просто некие юниты в большой игре, Анна функция которых лишь размножение вида и больше ничего Смерть избавит нас от боли, страха и неудовлетворенности. Но зачем торопиться? Может, наша с вами главная задача в жизни - передать соль.
endorphin Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 1 минуту назад, annazimoj сказал: Смерть избавит нас от боли, страха и неудовлетворенности. Но зачем торопиться? Может, наша с вами главная задача в жизни - передать соль. это всё бессмысленная суета прав был Полураспад и Раст Коул, иже с ним
annazimoj Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 Только что, endorphin сказал: это всё бессмысленная суета прав был Полураспад Если верить Дарвину, то наши дети полностью оправдывают наше существование. И Полураспад был бы прав, если бы не его диагноз. Эти сломанные часы показывают точное время лишь дважды в сутки. Только что, endorphin сказал: это всё бессмысленная суета прав был Полураспад и Раст Коул, иже с ним Раст Коул в конце говорит самую оптимистичную фразу(и я её люблю): мне кажется, свет побеждает
endorphin Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 9 минут назад, annazimoj сказал: Если верить Дарвину, то наши дети полностью оправдывают наше существование. И Полураспад был бы прав, если бы не его диагноз. Эти сломанные часы показывают точное время лишь дважды в сутки. Полураспада его бессознательное спрятало в диагноз чтобы собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия инстинкт выживания сильнее всего, и он последний сдается да и какой там у него диагноз, даже не эндогенная депрессия просто удобная отмазка, мол я в домике любое хоть что, связанное с угрозой жизни вмиг бы его излечило да хоть с парашютом спрыгнуть
annazimoj Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 Только что, endorphin сказал: Полураспада его собственное бессознательное спрятало в диагноз чтобы его собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия инстинкт выживания сильнее всего, и он последний сдается да и какой там у него диагноз, даже не эндогенная депрессия просто удобная отмазка, мол я в домике любое хоть что, связанное с угрозой жизни вмиг бы его излечило да хоть с парашютом спрыгнуть Ангедония, не? Официально звучит так. В народе: синдром Пьеро
endorphin Опубликовано 3 июля, 2025 Опубликовано 3 июля, 2025 9 минут назад, annazimoj сказал: Ангедония, не? Официально звучит так. В народе: синдром Пьеро ангедония ангедонии рознь мы не знаем анамнеза Полураспада если есть семейная история с депрессией, это одно а если нет - уже другое 22 минуты назад, annazimoj сказал: Раст Коул в конце говорит самую оптимистичную фразу(и я её люблю): мне кажется, свет побеждает ему это только кажется 1
focus Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 В 28.06.2025 в 15:27, Антон Пермяков сказал: расскажите пожалуйста о Вашем опыте. Как вы пытались найти что-то творческое? Как вам удавалось находить что-то творческое? Какие советы можете дать (даже если они на ваш взгляд банальные)? Были ли у вас периоды выгорания? И если да то как вы пытались с ними справиться? Вся моя сознательная жизнь с детства - это творчество. Практически каждый день. Наука, философия, да и сама жизнь. Всегда нахожу что-то творческое. Советы - были даны в советской идеологии. см речь Ленина на 3 съезде комсомола. В школе, вузе учили творчески жить. Совершенствовать себя. Нравственно, физически, интеллектуально, эстетически - мир чувств. Периоды выгорания бывают. Без этого творчества не бывает.
clouds Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 9 часов назад, annazimoj сказал: Смерть избавит нас от боли, страха и неудовлетворенности. Но зачем торопиться? Может, наша с вами главная задача в жизни - передать соль. Торопиться не стоит, это верно, все равно туда попадешь. Но что там не будет боли... это маловероятно. Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу. 1
Полураспад Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 14 часов назад, endorphin сказал: да, но какая от тебя польза, вот главный вопрос Даже не задумывайтесь над этим. Один всплеск светимости солнца и никто никогда не узнает, что наш вид когда-то вообще существовал. И перельманы и чикатилы , и наполеоны с толстыми, все вольется опять в извечную реку перемен материи. Судьба последнего скота, на самом деле, равна судьбе величайшего злодея или гения. 5 часов назад, clouds сказал: Но что там не будет боли... это маловероятно. Садо-мазохистам трудно вообразить себе другое состояние. 5 часов назад, clouds сказал: Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу. И зачем отравлять себе жизнь фольклором диких племен? После смети мозга ничего не бывает. Нет ЦНС-нет мыслей и ощущений. 1
SunShineMirik Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 16 часов назад, endorphin сказал: да, но какая от тебя польза, вот главный вопрос вот хорошо эйнштейнам или перельманам, их запомнят на века как гениев хоть они и задроты и инцелы, но человечество вели к вершинам познания и всё такое а мы с вами что, лишь простые обыватели нас не жалко при войнах и эпидемиях, нас не возьмут на корабль-ковчег цивилизации если придется человечеству драпать с Земли мы просто некие юниты в большой игре, Анна функция которых лишь размножение вида и больше ничего Так разве эти выводы и не подталкивают к счастливому проживанию жизни себе в угоду? Если объективно мы жалки, значит остаётся лишь субъективно жить ради удовольствия. 7 часов назад, clouds сказал: Торопиться не стоит, это верно, все равно туда попадешь. Но что там не будет боли... это маловероятно. Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу. "Ограничивай себя в единственно гарантированной жизни, ради пустой надежды на счастье потом" 1
annazimoj Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 8 часов назад, clouds сказал: Торопиться не стоит, это верно, все равно туда попадешь. Но что там не будет боли... это маловероятно. Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу. Знаете, я думаю, господь милосерден. Для тех, кто не верит в вечную жизнь, он вполне может организовать конец бытия. Просто ничто. По вере и дано будет(не уверена в правильности цитаты)
clouds Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 2 часа назад, annazimoj сказал: Знаете, я думаю, господь милосерден. Для тех, кто не верит в вечную жизнь, он вполне может организовать конец бытия. Просто ничто. По вере и дано будет(не уверена в правильности цитаты) По вере или содеянному? Суде по тому что Вы говорите о милосердии, то зло он должен простить. Зачем, если оно не раскаивается в том, что сделало. Я говорю о другом. Допустим человек собирается в церковь, он может не мытым, не бритым, мятым вот так и явиться? Нет, нужно хотя мало-мальски привести себя в порядок. Точно также и после смерти. Если с матом на устах умер, так пред Святыми вратами и предстанет?
Антон Пермяков Опубликовано 4 июля, 2025 Автор Опубликовано 4 июля, 2025 14 часов назад, focus сказал: Практически каждый день. Наука, философия, да и сама жизнь. Всегда нахожу что-то творческое. Пожалуйста помогите улучшить жизнь хотя бы одного человека и расскажите, как вам это удается?
annazimoj Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 2 часа назад, clouds сказал: По вере или содеянному? Суде по тому что Вы говорите о милосердии, то зло он должен простить. Зачем, если оно не раскаивается в том, что сделало. Я говорю о другом. Допустим человек собирается в церковь, он может не мытым, не бритым, мятым вот так и явиться? Нет, нужно хотя мало-мальски привести себя в порядок. Точно также и после смерти. Если с матом на устах умер, так пред Святыми вратами и предстанет? Я очень сомневаюсь, что зло в понимании человека и в понимании бога это одно и тоже. Если бог всемогущ и всеведущ, то для него люди как малые дети или даже ещё что-то проще и примитивнее. Неужели он будет разбирать, кто сказал "бля"? 1
endorphin Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 36 минут назад, annazimoj сказал: Неужели он будет разбирать, кто сказал "бля"? а раз так, то и незачем ездить на могилки святых подвижниц достаточно просто встать на колени у стены в квартире, или напротив окна, по фен-шую и мысленно попросить у Господа о чудесах и благах я вообще с трудом понимаю все эти нарочитые посещения храмов, и когда люди крестятся и кланяются ведь Бог и так может видеть и слышать мольбы адепта, без визуальных перформансов с его стороны всё это лишь отрыжка стадного инстинкта собираться вместе и показывать друг другу, кто больше праведный Раст Коул был прав 1
чачуй Опубликовано 4 июля, 2025 Опубликовано 4 июля, 2025 24 минуты назад, endorphin сказал: а раз так, то и незачем ездить на могилки святых подвижниц достаточно просто встать на колени у стены в квартире, или напротив окна, по фен-шую и мысленно попросить у Господа о чудесах и благах я вообще с трудом понимаю все эти нарочитые посещения храмов, и когда люди крестятся и кланяются ведь Бог и так может видеть и слышать мольбы адепта, без визуальных перформансов с его стороны всё это лишь отрыжка стадного инстинкта собираться вместе и показывать друг другу, кто больше праведный Раст Коул был прав я тоже совсем не вижу разницы если суть одна-попрошайничество/просьбы.Видно натура такая стадная.
яТоня Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 вам ромашки ещё не хватает- будет не будет "пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! никогда так не было, чтобы никак не было"(с)) " Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься" поэтому быть нужным, необходимым и полезным Богу, себе и людям единственная возможность сохранить душу на этой Земле и вера "ибо без веры угодить Богу невозможно"
focus Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 11 часов назад, Антон Пермяков сказал: как вам это удается? Благодаря духовному развитию, совершенствования себя.
clouds Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 11 часов назад, annazimoj сказал: Я очень сомневаюсь, что зло в понимании человека и в понимании бога это одно и тоже. Если бог всемогущ и всеведущ, то для него люди как малые дети или даже ещё что-то проще и примитивнее. Скажем так, понятие зла для Бога не существует, он ваше него. Но если понижать его до человека, то зло в понятиях обоих будет одним и тем же. Человек просто пытается все время найти оправдания, что к этому злу он причастен по минимуму. Обстоятельства, другие, партия велела... Бог всемогущ? Однако Христа распяли и он умер, точна также сегодня на него могли бы нанять снайпера. Бог, только шепнуть может - уходи, пристрелят. Оттого люди это не маленькие дети, когда убивают друг друга не моргая. Потому должны нести за это ответственность.
annazimoj Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 39 минут назад, clouds сказал: Скажем так, понятие зла для Бога не существует, он ваше него. Но если понижать его до человека, то зло в понятиях обоих будет одним и тем же. Человек просто пытается все время найти оправдания, что к этому злу он причастен по минимуму. Обстоятельства, другие, партия велела... Бог всемогущ? Однако Христа распяли и он умер, точна также сегодня на него могли бы нанять снайпера. Бог, только шепнуть может - уходи, пристрелят. Оттого люди это не маленькие дети, когда убивают друг друга не моргая. Потому должны нести за это ответственность. Знаете, я все таки думаю, что бог всемогущ. Иначе объяснить смерть Сталина я не могу. Пожалуй, именно внезапные смерти, неожиданные совпадения, откуда ни возьмись пришедшие исторические фигуры, и объясняют для меня существование бога и его всемогущество. Бог не митрошка, видит немножко. 1
яТоня Опубликовано 5 июля, 2025 Опубликовано 5 июля, 2025 В 04.07.2025 в 00:36, endorphin сказав: Полураспада его бессознательное спрятало в диагноз чтобы собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия инстинкт выживания сильнее всего, и он последний сдается да и какой там у него диагноз, даже не эндогенная депрессия просто удобная отмазка, мол я в домике любое хоть что, связанное с угрозой жизни вмиг бы его излечило да хоть с парашютом спрыгнуть я его поэтому болваном называю)) встряска ему необходима периодически, а то он и так заплесневел а без тригера совсем пропадет)
Антон Пермяков Опубликовано 5 июля, 2025 Автор Опубликовано 5 июля, 2025 В 29.06.2025 в 21:47, Селена сказал: Если возникает интуитивная идея до старта или довольно быстро ее вполне можно иметь в виду как гипотезу/ версию. Ну нужно не держаться за нее жестко. Она может подкорректироваться, может не оправдать себя, может прийти более интересная идея. Поэтому нужно быть готовым в какой-то момент, если потребуется отказаться от нее в пользу другой или доработать. В 29.06.2025 в 18:05, Xavier сказал: Искажения будут всегда, убеждения зависят от выбранной дороги. Нет важностей мыслей или идей, есть важность или точнее приоритет Действия. Думаю в этом суть потока творчества, мысли направляют Движение и Волю. Искажение как раз дают предвосхищение разным результатам, в результате это и порождает творческие идеи изменений направлений и коррекции задуманного, неповторимость самоактуализации, в противном случае, когда все известно, будет отсутствовать игровой момент жизни и вместо жизни будет просто Бытиё или Истина без искажений и убеждений и самих мыслей. В 29.06.2025 в 14:49, SunShineMirik сказал: Ну, смотрите, как у меня получается. Например, я делюсь своими впечатлениями о прочитанном произведении, и как-то в процессе начинают приходить различные новые мысли. Правда, этот способ зависит от того, что вы подразумеваете под творческими идеями, потому что для меня это в основном идеи, которые углубляют мою личную философию. Можно ли сказать, что те творческие идеи, которые к вам приходят имеют некоторую внутреннюю систематизацию? Или есть такие идеи, у которых невозможно найти даже интуитивные признаки системы - полный хаос? И если такие есть, то можно ли про них сказать, что они не вызывают какого-либо ощущения присутствия смысла в них?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти