Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, endorphin сказал:

да, но какая от тебя польза, вот главный вопрос

вот хорошо эйнштейнам или перельманам, их запомнят на века как гениев

хоть они и задроты и инцелы, но человечество вели к вершинам познания и всё такое

а мы с вами что, лишь простые обыватели

нас не жалко при войнах и эпидемиях, нас не возьмут на корабль-ковчег цивилизации

если придется человечеству драпать с Земли

мы просто некие юниты в большой игре, Анна

функция которых лишь размножение вида

и больше ничего

Смерть избавит нас от боли, страха и неудовлетворенности.

Но зачем торопиться? Может, наша с вами главная задача в жизни  - передать соль.

Опубликовано
1 минуту назад, annazimoj сказал:

Но зачем торопиться? Может, наша с вами главная задача в жизни  - передать соль.

это всё бессмысленная суета

прав был Полураспад

и Раст Коул, иже с ним

Опубликовано
Только что, endorphin сказал:

прав был Полураспад

Если верить Дарвину, то наши дети полностью оправдывают наше существование.

И Полураспад был бы прав, если бы не его диагноз.

Эти сломанные часы показывают точное время лишь дважды в сутки.

прав был Полураспад

и Раст Коул, иже с ним

Раст Коул в конце говорит самую оптимистичную фразу(и я её люблю): мне кажется, свет побеждает

Опубликовано
9 минут назад, annazimoj сказал:

Если верить Дарвину, то наши дети полностью оправдывают наше существование.

И Полураспад был бы прав, если бы не его диагноз.

Эти сломанные часы показывают точное время лишь дважды в сутки.

Полураспада его бессознательное спрятало в диагноз

чтобы собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия

инстинкт выживания сильнее всего, и он последний сдается

да и какой там у него диагноз, даже не эндогенная депрессия

просто удобная отмазка, мол я в домике

любое хоть что, связанное с угрозой жизни вмиг бы его излечило

да хоть с парашютом спрыгнуть

Опубликовано

Полураспада его собственное бессознательное спрятало в диагноз

чтобы его собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия

Ангедония, не? Официально звучит так.

В народе: синдром Пьеро

Опубликовано
9 минут назад, annazimoj сказал:

Ангедония, не? Официально звучит так.

В народе: синдром Пьеро

ангедония ангедонии рознь

мы не знаем анамнеза Полураспада

если есть семейная история с депрессией, это одно

а если нет - уже другое

22 минуты назад, annazimoj сказал:

Раст Коул в конце говорит самую оптимистичную фразу(и я её люблю): мне кажется, свет побеждает

ему это только кажется

• Нравится 1
Опубликовано
В 28.06.2025 в 15:27, Антон Пермяков сказал:

расскажите пожалуйста о Вашем опыте.
Как вы пытались найти что-то творческое?
Как вам удавалось находить что-то творческое?
Какие советы можете дать (даже если они на ваш взгляд банальные)?
Были ли у вас периоды выгорания? И если да то как вы пытались с ними справиться?

Вся моя сознательная жизнь с детства - это творчество. Практически каждый день. Наука, философия, да и сама жизнь. Всегда нахожу что-то творческое.

Советы - были даны в советской идеологии. см речь Ленина на 3 съезде комсомола. В школе, вузе учили творчески жить. Совершенствовать себя. Нравственно, физически, интеллектуально, эстетически - мир чувств.

Периоды выгорания бывают. Без этого творчества не бывает.

Опубликовано
9 часов назад, annazimoj сказал:

Торопиться не стоит, это верно, все равно туда попадешь. Но что там не будет боли... это маловероятно. Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу.

• Нравится 1
Опубликовано
14 часов назад, endorphin сказал:

Даже не задумывайтесь над этим.
Один всплеск светимости солнца и никто никогда не узнает, что наш вид когда-то вообще существовал.
И перельманы и чикатилы , и наполеоны с толстыми, все вольется опять в извечную реку перемен материи.
Судьба последнего скота, на самом деле, равна судьбе величайшего злодея или гения.

5 часов назад, clouds сказал:

Но что там не будет боли... это маловероятно. 

Садо-мазохистам трудно вообразить себе другое состояние.

5 часов назад, clouds сказал:

Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу.

И зачем отравлять себе жизнь фольклором диких племен? :shok:
После смети мозга ничего не бывает.
Нет ЦНС-нет мыслей и ощущений.

• Нравится 1
Опубликовано
16 часов назад, endorphin сказал:

вот хорошо эйнштейнам или перельманам, их запомнят на века как гениев

хоть они и задроты и инцелы, но человечество вели к вершинам познания и всё такое

а мы с вами что, лишь простые обыватели

нас не жалко при войнах и эпидемиях, нас не возьмут на корабль-ковчег цивилизации

если придется человечеству драпать с Земли

мы просто некие юниты в большой игре, Анна

функция которых лишь размножение вида

и больше ничего

Так разве эти выводы и не подталкивают к счастливому проживанию жизни себе в угоду? Если объективно мы жалки, значит остаётся лишь субъективно жить ради удовольствия.

7 часов назад, clouds сказал:

Торопиться не стоит, это верно, все равно туда попадешь. Но что там не будет боли... это маловероятно. Все зависит от страстей, которыми человек жил. Они не улетучиваются и после смерти, наоборот терзают душу.

"Ограничивай себя в единственно гарантированной жизни, ради пустой надежды на счастье потом"

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, clouds сказал:

Знаете, я думаю, господь милосерден.

Для тех, кто не верит в вечную жизнь, он вполне может организовать конец бытия. Просто ничто. По вере и дано будет(не уверена в правильности цитаты)

Опубликовано
2 часа назад, annazimoj сказал:

Знаете, я думаю, господь милосерден.

Для тех, кто не верит в вечную жизнь, он вполне может организовать конец бытия. Просто ничто. По вере и дано будет(не уверена в правильности цитаты)

По вере или содеянному? Суде по тому что Вы говорите о милосердии, то зло он должен простить. Зачем, если оно не раскаивается в том, что сделало.

Я говорю о другом. Допустим человек собирается в церковь, он может не мытым, не бритым, мятым вот так и явиться? Нет, нужно хотя мало-мальски привести себя в порядок. Точно также и после смерти. Если с матом на устах умер, так пред Святыми вратами и предстанет?

Опубликовано
14 часов назад, focus сказал:

Практически каждый день. Наука, философия, да и сама жизнь. Всегда нахожу что-то творческое.

Пожалуйста помогите улучшить жизнь хотя бы одного человека и расскажите, как вам это удается?

Опубликовано
2 часа назад, clouds сказал:

По вере или содеянному? Суде по тому что Вы говорите о милосердии, то зло он должен простить. Зачем, если оно не раскаивается в том, что сделало.

Я говорю о другом. Допустим человек собирается в церковь, он может не мытым, не бритым, мятым вот так и явиться? Нет, нужно хотя мало-мальски привести себя в порядок. Точно также и после смерти. Если с матом на устах умер, так пред Святыми вратами и предстанет?

Я очень сомневаюсь, что зло в понимании человека и в понимании бога это одно и тоже.

Если бог всемогущ и всеведущ, то для него люди как малые дети или даже ещё что-то проще и примитивнее.

Неужели он будет разбирать, кто сказал "бля"?

• Нравится 1
Опубликовано
36 минут назад, annazimoj сказал:

Неужели он будет разбирать, кто сказал "бля"?

а раз так, то и незачем ездить на могилки святых подвижниц

достаточно просто встать на колени у стены в квартире, или напротив окна, по фен-шую

и мысленно попросить у Господа о чудесах и благах

я вообще с трудом понимаю все эти нарочитые посещения храмов, и когда люди крестятся и кланяются

ведь Бог и так может видеть и слышать мольбы адепта, без визуальных перформансов с его стороны

всё это лишь отрыжка стадного инстинкта

собираться вместе и показывать друг другу, кто больше праведный

Раст Коул был прав

• Нравится 1
Опубликовано
24 минуты назад, endorphin сказал:

а раз так, то и незачем ездить на могилки святых подвижниц

достаточно просто встать на колени у стены в квартире, или напротив окна, по фен-шую

и мысленно попросить у Господа о чудесах и благах

я вообще с трудом понимаю все эти нарочитые посещения храмов, и когда люди крестятся и кланяются

ведь Бог и так может видеть и слышать мольбы адепта, без визуальных перформансов с его стороны

всё это лишь отрыжка стадного инстинкта

собираться вместе и показывать друг другу, кто больше праведный

Раст Коул был прав

я тоже совсем не вижу разницы если суть одна-попрошайничество/просьбы.Видно натура такая стадная.

Опубликовано

вам ромашки ещё не хватает- будет не будет "пусть было, как было, — ведь как-нибудь да было! никогда так не было, чтобы никак не было"(с))

" Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься"

поэтому быть нужным, необходимым и полезным Богу, себе и людям единственная возможность сохранить душу на этой Земле

и вера "ибо без веры угодить Богу невозможно"

Опубликовано
11 часов назад, Антон Пермяков сказал:

как вам это удается?

Благодаря духовному развитию, совершенствования себя.

Опубликовано
11 часов назад, annazimoj сказал:

Я очень сомневаюсь, что зло в понимании человека и в понимании бога это одно и тоже.

Если бог всемогущ и всеведущ, то для него люди как малые дети или даже ещё что-то проще и примитивнее.

Скажем так, понятие зла для Бога не существует, он ваше него. Но если понижать его до человека, то зло в понятиях обоих будет одним и тем же. Человек просто пытается все время найти оправдания, что к этому злу он причастен по минимуму. Обстоятельства, другие, партия велела... Бог всемогущ? Однако Христа распяли и он умер, точна также сегодня на него могли бы нанять снайпера. Бог, только шепнуть может - уходи, пристрелят. Оттого люди это не маленькие дети, когда убивают друг друга не моргая. Потому должны нести за это ответственность.

Опубликовано
39 минут назад, clouds сказал:

Скажем так, понятие зла для Бога не существует, он ваше него. Но если понижать его до человека, то зло в понятиях обоих будет одним и тем же. Человек просто пытается все время найти оправдания, что к этому злу он причастен по минимуму. Обстоятельства, другие, партия велела... Бог всемогущ? Однако Христа распяли и он умер, точна также сегодня на него могли бы нанять снайпера. Бог, только шепнуть может - уходи, пристрелят. Оттого люди это не маленькие дети, когда убивают друг друга не моргая. Потому должны нести за это ответственность.

Знаете, я все таки думаю, что бог всемогущ. Иначе объяснить смерть Сталина я не могу. 

Пожалуй, именно внезапные смерти, неожиданные совпадения, откуда ни возьмись пришедшие исторические фигуры, и объясняют для меня существование бога и его всемогущество.

Бог не митрошка, видит немножко.

• Нравится 1
Опубликовано
В 04.07.2025 в 00:36, endorphin сказав:

Полураспада его бессознательное спрятало в диагноз

чтобы собственный мозг не убил его, из-за осознания тщетности бытия

я его поэтому болваном называю)) встряска ему необходима периодически, а то он и так заплесневел а без тригера совсем пропадет)

Опубликовано
В 29.06.2025 в 21:47, Селена сказал:

Если возникает интуитивная идея до старта или довольно быстро ее вполне можно иметь в виду как гипотезу/ версию.

Ну нужно не держаться за нее жестко. Она может подкорректироваться, может не оправдать себя, может прийти более интересная идея. Поэтому нужно быть готовым в какой-то момент, если потребуется отказаться от нее в пользу другой или доработать.

В 29.06.2025 в 18:05, Xavier сказал:

Искажения будут всегда, убеждения зависят от выбранной дороги. Нет важностей мыслей или идей, есть важность  или точнее приоритет Действия. Думаю в этом суть потока творчества, мысли направляют Движение и Волю. Искажение как раз дают предвосхищение разным результатам, в результате это и порождает творческие идеи изменений направлений и коррекции задуманного, неповторимость самоактуализации, в противном случае, когда все известно, будет отсутствовать игровой момент жизни и вместо жизни будет просто Бытиё или Истина без искажений и убеждений и самих мыслей.

В 29.06.2025 в 14:49, SunShineMirik сказал:

Ну, смотрите, как у меня получается. Например, я делюсь своими впечатлениями о прочитанном произведении, и как-то в процессе начинают приходить различные новые мысли. Правда, этот способ зависит от того, что вы подразумеваете под творческими идеями, потому что для меня это в основном идеи, которые углубляют мою личную философию. 

Можно ли сказать, что те творческие идеи, которые к вам приходят имеют некоторую внутреннюю систематизацию
Или есть такие идеи, у которых невозможно найти даже интуитивные признаки системы - полный хаос? И если такие есть, то можно ли про них сказать, что они не вызывают какого-либо ощущения присутствия смысла в них?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...