Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Он идиот, ты что- слепой. Плюс весьма воинственно настроен. На улице он получил бы печень- голова, голова- печень и сознание было бы отключено. Все мы когда-то бываем идиотами, я к тому, что не стоит людей клеймить ярлыками, ведь сказать "он идиот" это как бы некий навешанный статус, суть в том, что человек может вести себя глупо, высказывать глупые суждения, но глупыми они становятся в чьей-то субъективной оценке. Как вот ты относишься к своим собственным глупостям в прошлом, ведь было же такое? Человек уверовал в буквицу, что мол она даёт истинные ответы, но буквица лишь занятное упражнение для ума и остроумие, Задорнов на старости лет на серьёзных щщах в это поверил, но он юморист, а это довольно остроумная теория. И нет ничего плохого в том, что человеку это может нравится, я в своё время увлекался альтернативной археологией по пирамидам, потому как обыденные теория достаточно скучны, а вот альтернативные они куда любопытнее и ты как бы не веришь в них, но очень хочется, чтобы всё таки вдруг это оказалось правдой и на самом деле есть пару фильмов, каковые досих пор оставили пару тройку доводов за альтернативную трактовку, каковые мне бы очень хотелось увидеть ответ в обычной логике, как занозы сидят, ждут ответов. Буквица это буквально тоже самое. Я вскользь смотрел в эту сторону.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 14 минут назад, Andr1an0 сказал: Все мы когда-то бываем идиотами, я к тому, что не стоит людей клеймить ярлыками, ведь сказать "он идиот" это как бы некий навешанный статус, суть в том, что человек может вести себя глупо, высказывать глупые суждения, но глупыми они становятся в чьей-то субъективной оценке. Как вот Он не просто ведет себя глупо, он оскорбляет не за что, просто потому, что знает- останется безнаказанным.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 42 минуты назад, Тссс сказал: Если я не ошибаюсь, ты один из немногих, кто хочет действительно достичь понимания. И готов вести дружеский диалог. В споре понимание невозможно. Истина раскрывается именно в споре, но спор должен вестись с уважением ко всем точкам зрения и ко всем кто их излагает. Где что есть мышление? Мышление это про внутренний спор, где ты выдвигаешь разные точки зрения и потом сам же их критикуешь, сам отвечаешь на свои же вопросы. Но когда ты споришь с другими людьми у этих других людей, другая субъективная оптика, другой субъективный опыт и вообще другая система координат, это порождает непонимание и разногласия. Но если знать, что все внутри мы едины, просто с разным обвесом в виде субъективной оптики, то вполне получается уважать любых собеседников. Ведь я знаю, что Сознание и есть Я, Сознание и есть Бог, где споря тут с вами, я спорю сам с собой по сути, но на другом уровне этой иллюзии разделения себя на части. Я Бог, ты Бог, любой царь и Бог в рамках своей субъективной реальности, где только эта реальность и есть у каждого, а то что называют объективной реальностью, это лишь какой-то слой интерсубъективной реальности, как например социальные законы, ведь они реальны в рамках какого-то конкретного государства, но в другом государстве могут быть совсем другими. То есть социальные законы внутри одного общества создают одну объективную реальность, а рамках другого, другую. И кстати, я уже по сути достиг этого понимания, в ключевых местах, умозрительно, концептуально, теперь занимаюсь тем, что призмеляю это всё на свою бытовую реальность, это уже другое, но я такой человек, который если во что-то реально поверил, то это до конца, я так же в материализм верил, что души почти лишился, веря в то, что я биоробот без свободы воли. Ты Бог в своей реальности, по вере твоей тебе и воздастся. Люди просто не осознают, что есть совершенство, что есть Абсолют, мир Совершенен, просто люди не вполне это осознают. Все страдания в мире от не верных желаний, от отсутствия полноты понимания Истины, человек страдает от не полноты понимания совершенства мира, где твоя субъективное представление о мире оно именно твоё, ты отражаешь то, что признаёшь реальным и в этой вере в таковой мир ты и живёшь.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 15 минут назад, Andr1an0 сказал: Как вот ты относишься к своим собственным глупостям в прошлом, ведь было же такое? Прошлое мертво. Если мы действительно хотим разобраться- начинай с правильного вопроса и дружеского диалога. Зачем ты пришел- что ты хочешь выяснить во всей полноте? 2 минуты назад, Andr1an0 сказал: Я Бог, Что такое - БОГ? По твоему. Давай начнем с этого, если ты не против? Говори- я продолжу. 4 минуты назад, Andr1an0 сказал: осознают. Все страдания в мире от не верных желани Потом разберем природу желания. Давай с первого- что такое Бог? 4 минуты назад, Andr1an0 сказал: Истина раскрывается именно в споре Никогда. Спор- это конфликт двух мнений, защищающих себя. Истина скрыта только в фактах. Факт- неоспорим.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: Он не просто ведет себя глупо, он оскорбляет не за что, просто потому, что знает- останется безнаказанным. Ты сказал, что он ничего не знает и не понимает, это задело его чувства, он в ответку тебе нагадил. Дефолтное поведение. Люди всю историю и конфликтуют именно по поводу того, что есть истина, что есть справедливость и каждый заявляет, что его истина это вот истина, не то что у других. Но полная истина в том, что истина многолика, многомерна, кто-то говорит, что это квадрат, кто-то что круг, кто-то что треугольник, но каждый прав лишь от части, полностью прав лишь тот, кто увидит полноту истину глазами всех, в полном её объёме. Не возможно существование полной лжи, ведь ложь это некое искажение от полной истины. Вот наш субъективное восприятие это и есть частичное восприятие отражение от полноты истины.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 Только что, Andr1an0 сказал: Ты сказал, что он ничего не знает и не понимает, это задело его чувства, он в ответку тебе нагадил. Дефолтное Ты не внимательно читал наше общение. Оставим это. Ок? 1 минуту назад, Andr1an0 сказал: Люди всю историю и конфликтуют именно по поводу того, что есть истина Они не понимают, что такое истина.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 5 минут назад, Тссс сказал: Прошлое мертво. Прошлое, настоящее и будущее это лишь графический интерфейс в рамках Сознания, время существует исключительно для имеющего субъективный опыт переживания оного. Прошлое это твоё нынешнее переживания чтения памяти о прошлых событиях с тобой, то есть прошлое для тебя существует в твоём настоящем и влияет на тебя, не будь у тебя прошлого, то ты был бы не ты, так же как летящий в пустоте остеройд, не имел бы причин к своему инертному движению, забери у него эту причину из прошлого, каковая толкнула его.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 6 минут назад, Andr1an0 сказал: Но полная истина в том, что истина многолика, многомерна, кто-то говорит, что это квадрат, кто-то что круг Ты хочешь сам понять- что такое истина? Или ты будешь довольствоваться тем, что о ней кто то говорит? Ты- хочешь это понять или нет? 2 минуты назад, Andr1an0 сказал: графический интерфейс в рамках Сознания, время существует исключительно для имеющего субъективный опыт переживания оного Все время, находится сейчас. Это мысль создает движение из прошлого, через настоящее в будущее. 31 минуту назад, Andr1an0 сказал: в своё время увлекался альтернативной археологией по пирамидам Да что ж тебе непонятно с пирамидами. Они построены не так давно и призваны подтвердить выдуманную историю ДЛЯ СТАДА.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 8 минут назад, Тссс сказал: Что такое - БОГ? По твоему. Давай начнем с этого, если ты не против? Говори- я продолжу. Твоё - Я. Сознание. Тот, кто переживает чувственный опыт от проживания твоей жизни, моей жизни, любой жизни от первого лица, это игрок, - the One, единственный игрок, все мы лишь аватары, персонажи в определённом относительном контексте, созданный им для того, чтобы прожить все эти сюжеты как истории для себя. Это некая неизмеримо тонкая сущность, каковая трансцендентна и пронизывает всю мироздание, каковое существует ниже уровнем по фундаментальности чем само пространство-время, это пространство время уже существует в рамках сознания, выступая чем-то вроде графического интерфейса в винде. Ведь пространство-время Абсолютно относительны системы отчёта, то есть от первого лица и от третьего лица, всё выглядит капитально по разному, время течёт в любом направлении, всё зависит от релятивистких скоростей. Само пространство-время по сути являются пространством вариантов событий сюжетов, фотон в каждый момент времени имеет пространство вариантов, при этом, чем длиннее волна, то есть шире пространство вариантов, тем меньше его энергия, вероятность его существования в какой-то конкретной точке пространства-времени вселенной всех событий. Но чем короче волна, тем вероятность существования его в какой-то области увеличивается, его энергия растёт и в на плансковской длине, формула e=mc^2 становится бесконечной, то есть Абсолютной, то есть вероятностный вес того, где находится фотон становится Абсолютным, что равно одинице или 100 % Физика дальше не способна давать какие-то расчёты, исключительно потому, что у нас нет математического аппарата по работе с бесконечностью. А бесконечность это и есть Абсолют, то есть множество, каковое содержит Абсолютно все множества. В этой точке пространства-времени не существует, это точка Абсолюта, физика не может объяснить что это такое и исключительно из-за отсутствия математического аппарата, то есть понимания, что это такое - бесконечность А бесконечность это противовес конечному. Абсолют противовес относительному. Целостность, противовес частичному. Так же как белый свет это полный спектр всех световых волн собранных воедино, где так же существует и красный спектр и зелёный и синий, но лишь верное их сочетание даст белый свет, и к нему нельзя ничего сверху добавить, чтобы не нарушить эту целостность, полноту. И физики не могут совместить теорию относительности и квантовую механику, где чёрная дыра, как следствие теории относительности внутри должна иметь точную точку расположения этой Абсолютной точки с Абсолютной массой и плотностью, а квантовая механика говорит о том, что фотон не может существовать в каком-то конкретном местоположении, он всегда в облаке. Но моё прочтение говорит, о том, что всё так и должно быть, где чёрная дыра это как раз тот случай, где фотон в одном единственном положении, где внутри нет ни пространства ни времени и это померять ну просто по фундаментальным причинам не возможно. Просто никто не понимает бесконечность, а она в казуальной замкнутости, то есть это матрёшка бесконечной вложенности, где вложенность замкнута своим концами, но сама по себе бесконечной длинны, где ты не достигнешь никогда этой замкнутости. И кстати, чёрная дыра должна быть лишь одна единственная, вероятно, другие это её переотражения в этой вселенной. Ты есть всё, но это сильно скрыто. Смерть иллюзия, потому как бессмертность это скучно, не будет смены контекстов, не будет полного погружения в сюжет, без веры в свою смертность. 25 минут назад, Тссс сказал: Ты хочешь сам понять- что такое истина? Или ты будешь довольствоваться тем, что о ней кто то говорит? Ты- хочешь это понять или нет? Так я понял. Истина в полноте истины, в Абсолютной истине, где ты должен собрать полноту из частичной, относительной истины. В ней будет ответ, что ты есть Бог, где всё есть ты и для тебя, вообще всё. Шопенгауер сформулировал так свою книгу, Мир как Воля и представление. Ты есть мир, ты есть воля, ты есть представление. Всё создано тобой и для тебя. Это игра с самим собой. покуда больше никого нет, потому ты создал мир и стал играть за персонажей ну совсем с разным житейским опытом и разной субъективной оптикой, с разной культурой, статусом и тд. Но всё это лишь относительные ограничения, они существуют лишь в нашей вере в них. Я по сути супер скептик, я сначала деконструировал у себя всё что считал просто верой и остался просто в пустосте, потом я разобрал свою субъективную оптику материалиста, ведь скепсис было уже не к чему применять, осталась лишь мировозрренческая призма, без этой призмы я увидел полную реальность. Ну или можно было сказать что я супер верун в материализм, а вера в материализм сама себя разрушает если быть очень последовательным и доводить всё до конца, я и довёл. Материализм уводит тебя в веру что ты есть биоробот без свободы воли и я ушёл на этот дальний край из этого края я вернулся назад, где я осознал, что я есть Абсолютный дух, а оно и есть Бог, Воля, Квалиа, Сознание. Но то что я говорю, в привычном мышлении где всё сравнивается со всем, оно же воспринимается как волшебное мышление и оно наверное таковым и является, только оно Абсолютно логично, самосогласовано. Но это всё Абстракция, вот поверить в это на бытовом уровне, ну когда ты спотыкаешься и в хлам разбиваешь своё колено это уже другой уровень веры в это. Я бы просто не хотел разрушать ощущение себя как лишь часть этого мира, я боюсь, что это будет слишком скучным, мне достаточно знать, что всё так, в том смысле, что я страдал от несовершенства себя и мира, теперь я вижу, что всё идеально в своём стремлении к идеалу. Суть сюжета любой книги или фильма, в решении проблем, любых, от самых мелких, до самых масштабных и лучшие сюжеты это про то, как преодоление проблем и трудностей меняют героя. В Трое Вольфгана Петерсена устами Ахиллеса было круто сказано, "Боги завидуют нам" ведь мы не будем больше никогда такими красивыми, такими влюблёнными как сейчас, ты проживаешь момент времени лишь однажды" как-то так. Быть неизменным Богом это тоска зелёная. Попробуй в любой игре где есть элементы прокачки и развития, ну типа Даибло, введи чит коды на режим Бога, то есть неуязвимость, начить себе лучшие доспехи и оружие, то есть убери все ограничения, дай своему персу сразу всё лучшее и игра превратится в унылейшее действо, где ты заранее знаешь что ты всех круче, у тебя уже всё самое крутое обмундирование и тд, смысл игры просто умрёт. Так вот жизнь это и есть оно, у нас куча ограничений и мечты быть Богами, но мы не осознаём, что быть Богом это как быть камнем, оно не меняется никогда, оно статично. Самый скучный герой это супермен, каковой интересен лишь детям пофантазировать. как бы круто было быть таким сильным и как бы все удивились, но не более, сюжет с ним можно придумать только в случае если вдруг Супермен станет уязвимым, ну например от криптонита. Мечтая о всемогуществе, мы не осознаём что оно принесёт нам смертельную скуку. 44 минуты назад, Тссс сказал: Все время, находится сейчас. Это мысль создает движение из прошлого, через настоящее в будущее. Мысль сама себя не переживёт. Сознание это некое целое, замкнутое само на себя, где изнутри идёт желание, но это своё желание ты можешь трактовать по разному, в зависимости от того, что доступно для твоего сознания, где это зависит от окружающего тебя контекста, а так же от твоего воображения и того, как глубоко ты способен погрузится в свои интуиции и дешифровать их. Сознание этот то, что обладает Волей(хотение) это хотение выражается в разных проявлениях, это хотение порождает какие-то мысли-образы, эти порождённые и выпущенные в своё субъективное пространство дальше начинают внутри этого субъективного пространства переживаться, уже как что-то субъективно существующее и имеющее какой-то субъективный опыт переживания таковых мыслей-образов. Далее пережив этот свой субъективный опыт переживания этой мысли ты уже волен дать ему какое-то своё субъективное отношение к этой мысли, желаема она, не желаема ли она, страшна ли и тд, далее вырабатывается И отсюда уже вырабатываются какие-то реакции на всё что связано с этой мыслью Примерно так же всё происходит и в рамках обществ, государств, где человеческое общество начинает обладать неким сознанием нового уровня вложенности. Ну то есть, разные государства подчиняются разной идеологии, идейным концепциям. Но для начала нужна некие индивиды, каковые могут переживать субъективно эти идеи. И вот тогда эти идеи смогут быть протранслированы на уровень выше, на уровень социума. ну как пример идеи Марксистов. Где идея сама себе не думает, идея формирует под свою логику общество индивидов, каковые в неё поверили. А потом ещё на почве именно веры в идеи, разные общества начинают конфликтовать, если их идеи конфликтуют. Вот мы тут можем конфликтовать как индивиды с разной субъективной верой, так же и большие образования людей, каковые верят в разные идеи будут конфликтовать. Коммузм конфликтует с капитализмом, потому и общества каковые выбрали верить в эти противоположные инди будут конликтовать через веру в них. А вера это субъективная штука, работает исключительно на тех у кого есть это субъективное пространство, то есть на сознательных индивидов. тех кто выбирает согласно своей воле свою веру. И вот общество оно эволюционирует от простых форм, ну типа инфузории, до более сложных, где эволюция происходит с целью и волею этих индивидов. Никто же не будет спорить, что человеческая цивилизация эволюционировала не случайно, а с волей? Ну нашей, людской. Вот Бог и есть эта Воля, наша людская, эта воля и движет эволюцией обществ, а эти общества, с другого масштаба пространства-времени, выглядят как амёбы какие-то, которые безмозглые. Но почему-то есть такой грибоподобный организм Слезивик, который не имеет мозга, но ведёт себя вполне логично, строя логистику к кусочкам еды, к тем что побольше, будет больше и толще пути, что-то типа того, как если бы раскидать еду вокруг муровейника, и они бы так же как-то бы самоорганизовались с учётом толщины ништяков. Так и этот слезивик ведёт себя, как некий единый огранизм, у которого нет центрального мозга, что не мешает вести себя в какой-то степени интеллектуально, то есть я полагаю, что там на уровнях вложенности пространства-времени ниже, там есть носители квалиа-воли-сознания. На другом уровне.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 41 минуту назад, Andr1an0 сказал: Твоё - Я. Как понять- мое я? Кто этот - мое? Только что, Тссс сказал: 43 минуты назад, Andr1an0 сказал: Твоё - Я. Как понять- мое я? Кто этот - мое? Не пиши так много, давай идти не спеша.Ответь на вопрос. Кто тот, кто дал мне ответ- мое Я.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 час назад, Тссс сказал: Да что ж тебе непонятно с пирамидами. Они построены не так давно и призваны подтвердить выдуманную историю ДЛЯ СТАДА. Ну есть некоторые факты, каковые ну как-то трудно объяснить тем, что это строили древние люди без какой-то там техники. Где например там гранитные головы Сфинксов, вытачены так, что если взять абсолютно строго в фас снятое лицо сфинкса, потом в фотошопе наложить полупрозрачную отражённую зеркально эту же фотку, то левая с правой совпадут миллиметр в миллиметр, что не соотвествует тому, что это ручной труд. Быть может конечно для хайпа подделали, я сам то не проверял. Далее, там есть одна пирамида, где на одной из её огромных граней, половина плоскости выравнена как и должно быть, а половина оставлена с выпуклами булыжниками, и грань между этими двумя участками, совершенно прямая, как если бы это станком делали, а там плоскость футобольными полями меряется, руками это тупо не зачем делать и не ясно как делать такое ручным трудом. Ну то есть это то, что ну вот совсем не вписывается в ручной труд. Вот эта тема с этой гранью и то как оно выглядит это то, что я не понимаю как и зачем могло быть сделано древними людьми у которых ну вообще не было ничего даже близко похожего к тому, чтобы они могли бросать недоделанную грань в таком состоянии, реально похоже, что кто-то на отъебись делал и бросил на половине работу. Разумеется, возможно есть какое-то объяснение в нормальных рамках, но пока я его вообще не вижу и не могу предположить, потому я в данный момент оставляю галочку на этом моменте.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 2 минуты назад, Тссс сказал: 2 минуты назад, Тссс сказал: 45 минут назад, Andr1an0 сказал: Твоё - Я. Как понять- мое я? Кто этот - мое? Не пиши так много, давай идти не спеша.Ответь на вопрос. Кто тот, кто дал мне ответ- мое Я. Что это за сущность, чем она создана, что собой представляет? Только что, Andr1an0 сказал: Ну есть некоторые факты, каковые ну как-то трудно объяснить тем, что это строили древние люди без какой-то там техники. Набери, Антон Сизых, горожанин из Барнаула. Это ник. Строительство пирамид.
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 3 минуты назад, Тссс сказал: Как понять- мое я? Зритель внутри тебя, который слышит твои мысли, тот кто их переживает и осознаёт, тот кто переживает чувственный опыт ощущений, быть тобой, переживать твои мысли. Тот кто мыслит мысли, тот кто идёт от одной мысли к другой. Это ядро, целостное, оно не делимое. Ты видимо пытаешься его разобрать на мелкие компоненты, но это так не работает, автомобиль лишь весь в сборе автомобиль и обладает функционалом автомобиля, нельзя взять и отделить колёса, мотор, и раму к чему всё крепится, тут нет ничего самого важного, оно либо в сборе и это автомобиль либо это всё по отдельности и это уже лишь детали. Вот у тебя мысль весит в отрыве от того, кто её думает и кто её переживает, она у тебя сама по себе. Мысль лишь отблеск внутри Сознания. А Сознание, оно трансцендентно и уходит бесконечно внутрь, вниз по вложенности, но оказывается и вверху.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 Только что, Andr1an0 сказал: Зритель внутри тебя, который слышит твои мысли, тот То есть, есть некий центральный фрагмент , называющий себя Я, который отделил себя от мыслей, верно. И он их слышит, верно?
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 7 минут назад, Тссс сказал: Что это за сущность, чем она создана, что собой представляет? Когда ты спрашиваешь "чем она создана" то твой вопрос подразумевает, типовую причинно-следственную связь, что у всего есть причина. Но если причинно-следственная цепочка замкнута, то нет никакого начала и конца. Вот конкретный умозрительный пример, мама родила дочку, дочка через прыжок в прошлое родила свою маму... Обе друг другу мамы, то есть причины своего существования, обе сами себе пра-причины. А теперь ответь, кто тут изначальная мать?
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 минуту назад, Тссс сказал: То есть, есть некий центральный фрагмент , называющий себя Я, который отделил себя от мыслей, верно. И он их слышит, верно? И этот фрагмент обусловлен, Я, Личность.
чачуй Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 2 минуты назад, Andr1an0 сказал: Тот кто мыслит мысли, тот кто идёт от одной мысли к другой. У Вас путаница.Сознание это не "сущность",а состояние организма,когда мы контролируем внешние раздражители.Мыслительный процесс к сознанию никак не относится.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 минуту назад, Andr1an0 сказал: Когда ты спрашиваешь "чем она создана" то твой вопрос подразумевает, типовую причинно-следственную связь, что у всего есть причина. Но если причинно-следственная цепочка замкнута, то нет никакого начала и конца. Вот конкретный умозрительный пример, мама родила дочку, дочка через прыжок в прошлое родила свою маму... Обе друг другу мамы, то есть причины своего существования, обе сами себе пра-причины. А теперь ответь, кто тут изначальная мать? Послушай, ты если хочешь вести настоящий диалог, то сначала ответь на мой вопрос. Иначе будет сумбур. 6 минут назад, чачуй сказал: Тот кто мыслит мысли, тот кто идёт от одной мысли к другой. Кто он . Мыслитель. Чем мыслитель отличается от мысли?
Andr1an0 Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 2 минуты назад, Тссс сказал: То есть, есть некий центральный фрагмент , называющий себя Я, который отделил себя от мыслей, верно. И он их слышит, верно? Всё вообще не так просто. Абсолют это вообще Абсолютно всё, вот всё без исключений, всё что внутри, всё что снаружи. Но собой ты ощущаешь именно своё внутреннее Я, то что всё переживает. А вот то что ты отделяешь какое-то своё это центральное Я, от остального это уже некие мысли и интерпретации. Где эти мысли и начинаются с какой-то самой частичной истины и стремятся к полноте истины, это что-то типа того, что ты собираешь кубик рубика и у тебя может получится какая-то одна сторона, потом две и так далее, а нужно собрать весь полностью, целиком, и чем ближе к полноте тем всё становится на порядки сложнее. Полноту собрать можно исключительно в том случае если ты ВЕРИШЬ, что Абсолютно полная Истина существует, если ты веришь лишь в относительную, частичную истину, то ты просто не будешь пытаться. Собрать можно только веря в это.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 Только что, Andr1an0 сказал: Всё вообще не так просто. Все просто- чем мыслитель отличается от мысли? Если ты видишь ответ, все стало простым.
чачуй Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 6 минут назад, Тссс сказал: Кто он . Мыслитель. Чем мыслитель отличается от мысли? любое существо способное мыслить-это мыслитель.мысль-это "инструмент" мыслителя.По отношению к людям мыслитель должен иметь некий набор слов,чтобы формулировать мысль для себя+другие люди должны иметь аналогичные определения таких же слов чтобы понять мысль другого.В случае когда понятия разные возникает разнопонимание "одного и того же",что приводит к спорам,противоречиям и т.д.
Тссс Опубликовано 22 сентября, 2025 Опубликовано 22 сентября, 2025 1 минуту назад, чачуй сказал: сказал: Кто он . Мыслитель. Чем мыслитель отличается от мысли? Скажите, люди добрые, вы понимаете, что мыслитель и есть мысль? Только что, Тссс сказал: Скажите, люди добрые, вы понимаете, что мыслитель и есть мысль? Что разделение это искусственное и создано мыслью?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти