Перейти к содержанию

Необычная интерпретация движения.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 минуты назад, Тссс сказал:

Если ваши действия привносят конфликт

Ну вот уже чуть конкретнее.

Теперь вопрос номер два.

Почему привнесение конфликта это плохо?

Субъективненько не находите?

Я скажу наоборот что привнесение конфликта это хорошо. 

Кто же из нас прав?

Опубликовано
1 минуту назад, legacy сказал:

Почему привнесение конфликта это плохо?

Я разве сказал , что это плохо? Я говорю- это факт. Он неоспорим и независим от мнений, от хорошо или плохо. Он просто есть.

13 минут назад, Тссс сказал:

По результатам действий. Если ваши действия привносят конфликт в этот мир, не имеет значения, это мир психики или внешний мир, то эти действия мир разрушают. Если ваши действия способствуют покою в мире, то разум расцветает. Это довольно просто понять, не так ли?

Я не говорю здесь о плохо или хорошо. Я лишь показываю , к чему эти действия приведут.

Опубликовано
6 минут назад, Тссс сказал:

Я разве сказал , что это плохо?

Конечно вы отделили одно от другого а зачем? Чем один факт отличается от другого если они оба факты?

Нет вы разделили их конфликт у вас это плохо деградация плохо смерть всей жизни тоже плохо. На другой чаше у вас некий покой и рассвет разума.

Я лишь спрашиваю как вы узнали что первое это плохо а второе хорошо. Внутренний голос подсказал? 

10 минут назад, Тссс сказал:

Я лишь показываю , к чему эти действия приведут.

Ну так вы же считаете определенный итог плохим и говорите одумайтесь или получите это. Разве не так? 

Опубликовано
Только что, legacy сказал:

Я лишь спрашиваю как вы узнали что первое это плохо а второе хорошо. Внутренний голос подсказал? 

Жизнь, это единственное, что священно. Если вы понимаете это, то я ответил на ваш вопрос.

• Нравится 1
Опубликовано
10 часов назад, Тссс сказал:

Правильный вопрос - куда мы идем?

На кладбище.
Это общее направление движения и оно не зависит от маневров некоторых персон или даже целых обществ.

Опубликовано
1 час назад, Полураспад сказал:

На кладбище.
Это общее направление движения и оно не зависит от маневров некоторых персон или даже целых обществ.

Ты слишком много думаешь о смерти- что тебе мешает просто жить, заботиться о жизни в себе и вокруг себя? Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

1 минуту назад, Тссс сказал:
1 час назад, Полураспад сказал:

На кладбище.

Ты слишком много думаешь о смерти- что тебе мешает просто жить, заботиться о жизни в себе и вокруг себя? Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

Тебе не кажется, что ты превращаешься в механизм, в котором у шестеренки поломан зуб. И , этот зуб нарушает целостность всего механизма, внося в его работу лишние вибрации, медленно разрушающие его.

Опубликовано
Только что, Полураспад сказал:

Отсуствие вкуса/цвета/запаха у этого "просто жить".

А ты жил когда нибудь- просто. Это не казаться простым, как Лева Толстой, это вовсе не носить маску.

Опубликовано
4 часа назад, Тссс сказал:

А ты жил когда нибудь- просто. Это не казаться простым, как Лева Толстой, это вовсе не носить маску.

Вопрос непонятен, слишком туманен.
Я просто жил.
И было весьма недурно в общем, с мелкими гадостями, но местами потрясающе.
Потом все стало скучнее и скучнее, потом стало просто никак.

Опубликовано
5 минут назад, Полураспад сказал:

4 часа назад, Тссс сказал:

Вопрос непонятен, слишком туманен.
Я просто жил.

Как все, да?

• Нравится 1
Опубликовано
В 25.08.2025 в 10:42, Полураспад сказал:

Вселенные не пересекаются, следовательно, ситуация невозможна.

Вселенные не существуют сами по себе, они существуют в рамках Субъективного опыта, где Сознание в рамках своего субъективной свободы выбора и выбирает между тем, в какую следующую точку двинуться, где под точкой понимается именно следующая вселенная, где твой субъективный выбор и определяет ту вселенную где ты окажешься, среди всех параллельных вселенных, не делаешь выбор и ты в суперпозиции летишь как волна всех вероятностей, "Господин никто" делаешь выбор и определяешься кто ты, перестаёшь быть господином всё везде и сразу. 

Опубликовано
9 минут назад, Полураспад сказал:

Не как все" в тюрьме или на кладбище.

Как раз те, кто живет, КАК ВСЕ, там и лежат или же, к сорока годам- превратились в гниющие развалины.

1 минуту назад, Тссс сказал:

Как раз те, кто живет, КАК ВСЕ, там и лежат или же, к сорока годам- превратились в гниющие развалины.

А тех, кто НЕ КАК ВСЕ, ты встретишь разве случайно. Они слишком тихие и незаметны.

Опубликовано
В 25.08.2025 в 22:45, endorphin сказал:

а вдруг скоро придумают технологию оцифровки сознания

И это будет мёртвый слепок, который никогда не меняется, потому как в этом слепке не будет квалиа, воли, сознания, лишь его имитация.  Сознание не в мозгу, мозг это маршрутизатор квалийного опыта, красноты красного, солёности солёного, мучительности боли, при том боль может быть не от физического повреждения, а просто от переживания несправедливости по отношению к тебе и тд.  Мозг это буквально роутер, маршрутизатор потоков, источник потока не сам мозг, он проводник.

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

Но все еще живы. В отличии от "не такусь".

1 час назад, Andr1an0 сказал:

Вселенные не существуют сами по себе, они существуют в рамках Субъективного опыта..

Один из вариантов такого опыта предполагает появление всего сущего из мочи первой коровы.
Откуда корова-непонятно, это субъективный опыт древних германцев примороженных где-то в районе современной Дании.

Опубликовано
15 минут назад, Полураспад сказал:

Один из вариантов такого опыта предполагает появление всего сущего из мочи первой коровы.
Откуда корова-непонятно, это субъективный опыт древних германцев примороженных где-то в рай оне современной Дании.

Этот твой сарказм он веры в то, что у причинно-следственной цепочки, может быть начало и конец, где ты веришь, что мы такие уникальные, что аж первые за вечную вечность получили такой апгрейд как Созанание, а Сознание это Абсолют, фундамент этого мира и никто никогда не имел ничего кроме своего прямого опыта переживания ощущений, то есть квалийного опыта, что говорит, что всё что ты знаешь всегда было твоей субъективной реальностью из каковой ты никогда не выходил.

Но ты привык верить, что субъективное это про фантазии каковые не имеют никакого отношения к объективной реальности, где упускаешь, что то что ты считаешь объективной реальностью лишь твоя субъективная модель того, как ты знаешь ВЕРИШЬ  выглядит объективная реальность, то есть при взаимодействии с реальностью, каковую ты считаешь реальной=объективной, на самом деле ты взаимодействуешь со своим субъективным отражением в своём субъективном представлении о том, какова эта реальность, где не бывает знаний в каковых не замашана воля субъекта ВЕРИТЬ в какую-то модель реальности,  даже если субъект выбрал верить, что воли у него и не существует, что заблуждение, ведь субъект не учитывает, что совершил свой этот субъективный выбор верить в то, что воли у него нет.

Опубликовано
40 минут назад, Andr1an0 сказал:

Этот твой сарказм он веры в то, что у причинно-следственной цепочки, может быть начало и конец, где ты веришь, что мы такие уникальные, что аж первые за вечную вечность получили такой апгрейд как Созанание, а Сознание это Абсолют, фундамент этого мира и никто никогда не имел ничего кроме своего прямого опыта переживания ощущений, то есть квалийного опыта, что говорит, что всё что ты знаешь всегда было твоей субъективной реальностью из каковой ты никогда не выходил.

Но ты привык верить, что субъективное это про фантазии каковые не имеют никакого отношения к объективной реальности, где упускаешь, что то что ты считаешь объективной реальностью лишь твоя субъективная модель того, как ты знаешь ВЕРИШЬ  выглядит объективная реальность, то есть при взаимодействии с реальностью, каковую ты считаешь реальной=объективной, на самом деле ты взаимодействуешь со своим субъективным отражением в своём субъективном представлении о том, какова эта реальность, где не бывает знаний в каковых не замашана воля субъекта ВЕРИТЬ в какую-то модель реальности,  даже если субъект выбрал верить, что воли у него и не существует, что заблуждение, ведь субъект не учитывает, что совершил свой этот субъективный выбор верить в то, что воли у него нет.

Верьте вы или не верьте, бесконечные вселенные не увеличат количество денежных знаков в ваших карманах.
И это объективная истина.:blush2:

47 минут назад, Тссс сказал:

Тебе сколько лет? 

Уже 44:shok:

Опубликовано
1 минуту назад, Полураспад сказал:

Уже 44:shok:

Ты, молодой пацан, страдаешь какой то херней. 44- ну смех и грех!!! Жизнь должна расцветать и цвести, а ты…. Я думал тебе лет 65- 70, не меньше. Расстроил ты меня немного. Берись за ум и НИКОГДА НЕ ПРОСИ НИКОГО О ПОМОЩИ. Упражняйся свой разум и тело. И, начинай сегодня, сейчас. И, не пиши, что мол- тебе легко говорить, ты миллллллионер,у тебя все есть и прочую ерунду. Начинай и я пришлю тебе сигару. Тебе понравится.

Опубликовано
3 часа назад, Полураспад сказал:

Верьте вы или не верьте, бесконечные вселенные не увеличат количество денежных знаков в ваших карманах.
И это объективная истина.

То что ты называешь объективной истиной, это твоя очень настоящая неподдельная воля верить в свою эту умозрительную модель объективной истины, что упускает эта твоя умозрительная модель объективной истины, потому ты не осознаёшь, субъективность твоей реальности. 

Опубликовано
21 час назад, Тссс сказал:

Жизнь, это единственное, что священно. Если вы понимаете это, то я ответил на ваш вопрос

Почему жизнь священна? 

5 часов назад, Andr1an0 сказал:

Вселенные не существуют сами по себе, они существуют в рамках

Они именно существуют сами по себе как возможные варианты. Причем ты же присутствуешь сразу во всех и в каждой у тебя свое поведение. 

То есть каждая конфигурация видит свой вариант вселенной.

5 часов назад, Полураспад сказал:

Откуда корова-непонятно,

Это про то что мир не везде одинаковый и есть части где логика не работает. Наша логика работает лишь для нашей части мира. То что за границей может быть совсем другим.

4 часа назад, Полураспад сказал:

И это объективная истина.:blush2:

Это надо проверять. Может увеличивают но позже эр так через 20.

Это ко всем.

Вы лучше подумайте чем должны отличаться две вселенные две точки в которых начинают разбегаться хотя каждая покоится.  Тут надо какое то решение необычное. Если сказать например что первая вселенная расширяется а другая сжимается то они будут разбегаться но только сжатие это тоже какое то движение. То есть движение будет объясняться через движение. Надо же какое то другое решение.

Опубликовано
34 минуты назад, legacy сказал:

Они именно существуют сами по себе как возможные варианты. Причем ты же присутствуешь сразу во всех и в каждой у тебя свое поведение. 

Варианты чего и где, в чём и для чего? 

Это всё возможные варианты сценария твоей жизни, где ты попадаешь на ту сюжетную ветку, каковую выбрал по своей воле, тем или иным способом, где пространство вариантов ты видишь через свою субъективную мировоззренческую/призму/оптику которая делает доступными для тебя одни варианты и недоступными другие.

Нет никакого существования чего-либо как сферического коня в вакууме, всё существует в рамках представления некого субъекта, у какового есть Сознание, воля и квалиа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...