Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

если рассматривать 10 заповедей

Не надо рассматривать десять заповедей.  Когда-то у меня побывала в руках "Настольная книга священника".  Я запомнил один совет из этой книги. Смысл его в том, что совсем не обязательно так вот сразу стать верующим. Можно "попробовать" следовать заповедям.  Через некоторое время приходит благодать (особое светлое состояние), и тогда сама собой появляется вера ... А логика многих ведёт совсем в другую сторону...   Если бы критерии могли сами собой удерживать грешников от их ошибок, мы бы уже давно жили в подобии рая.  Гордость, жадность, злоба и зависть порождают безнравственные побуждения...   Считается, что человек не может противостоять Лукавому без помощи Всевышнего...

Опубликовано
2 години тому, Александр 54 сказав:

Если Вам нравится, что в  Вашем информационном пространстве нет ничего вышеестественного,  то Вы его никогда  и  не увидите  и будете совершенно уверены, что во всём правы... Такова суть "психологической защиты"...

Всё что не известно - всё выше естественного. Но нет ничего более естественного, чем неестественное.

3 хвилини тому, Александр 54 сказав:

Считается, что человек не может противостоять Лукавому без помощи Всевышнего...

Человек может противостоять Лукавому благодаря своей духовности, а учебники (писания) этому не учат. Они могут только ограждать от бездуховных поступков... как лекало. Но в какой-то момент одежда рвется и поступки не срастаются. Кроме функций лекало, у писаний есть и другие задачи в том числе и генетического характера, поскольку они регулируют гендерный выбор.

Опубликовано
18 хвилин тому, Александр 54 сказав:

Не надо рассматривать десять заповедей.  Когда-то у меня побывала в руках "Настольная книга священника".  Я запомнил один совет из этой книги. Смысл его в том, что совсем не обязательно так вот сразу стать верующим. Можно "попробовать" следовать заповедям.  Через некоторое время приходит благодать (особое светлое состояние), и тогда сама собой появляется вера ... А логика многих ведёт совсем в другую сторону...   Если бы критерии могли сами собой удерживать грешников от их ошибок, мы бы уже давно жили в подобии рая.  Гордость, жадность, злоба и зависть порождают безнравственные побуждения...   Считается, что человек не может противостоять Лукавому без помощи Всевышнего...

я вам говорю о том каким образом ИИ может создавать алгоритмы норм морали если дать ему логический критерий, или постулат 

как задачу 

20 хвилин тому, Александр 54 сказав:

10 заповедей не зависит от мнения или абстрактных ситуаций - это действительно постулат

но "возлюби..." больше 

23 хвилини тому, Александр 54 сказав:

...   Считается, что человек не может противостоять Лукавому без помощи Всевышнего...

не может. по вере только

"иди и впредь не греши"

Опубликовано
27 минут назад, ЭСГТРВ сказал:

Потому что все знания относительны

Это вывод, с которым время от времени приходится сталкиваться...   Бывают очень разные знания.  Если человек знает, как правильно решить сложную задачу, он решит её правильно. Если не знает, он её не решит.  Есть даже математическая теория знаний (кажется, теория фреймов) с которой я не знаком. Полагаю, в этой теории понятие "Фрейм" имеет чёткое определение... (Я проверил, это так)

Кстати, когда у японцев появились системы, работающие на нечёткой логике, многие наши математики считали, что такой логики нет...

31 минуту назад, ЭСГТРВ сказал:

Человек может противостоять Лукавому благодаря своей духовности

Я недавно вспомнил, что у Даля есть замечательное пояснение  понятия "Совесть":  " От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь".  И  где-то ещё  я нашёл утверждение, что "совесть" это ангел-хранитель, который помогает различать добро и зло...  

Пока человек грешит гордыней, он остаётся игрушкой в руках лукавого.  Ошибка гордости считается самой опасной, поскольку по этому греху даются непосильные искушения (не помню, в каких писаниях есть это изречение).

Не всем монахам удаётся выдерживать "давление" лукавого  несмотря на свою "духовность"...  Для некоторых монашество повращается в "подвиг"  (почитайте житие  Силуана Афонского.  Впечатляет).

Опубликовано
3 години тому, Александр 54 сказав:

Кстати, когда у японцев появились системы, работающие на нечёткой логике, многие наши математики считали, что такой логики нет...

Логика есть, а результата нет. Никакая система не может быть креативной, потому что креация основана на поломках.

Опубликовано
3 часа назад, Александр 54 сказал:

От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь".  И  где-то ещё  я нашёл утверждение, что "совесть

Каждый человек знает, когда целенаправленно лжет. Даже кошка знает, чье мясо съела 

Опубликовано
3 години тому, Александр 54 сказав:

Не всем монахам удаётся выдерживать "давление" лукавого  несмотря на свою "духовность"... 

Духовность у монахов вещь совсем не обязательная. Духовные монахи это святые.... а их не так много. Если одел рясу, то сразу стал духовным?

Уровень духовность задаётся в нервной системе при формировании аппарата мышления еще до рождения. Его нельзя сделать больше.... можно только потерять. Что выросло - то выросло.

Опубликовано

Можно "попробовать" следовать заповедям.  Через некоторое время приходит благодать (особое светлое состояние

Можно попробовать не следовать заповедям, только передать их перед этим в руки справедливого и независимого от государства суда.

Опубликовано

И  где-то ещё  я нашёл утверждение, что "совесть" это ангел-хранитель, который помогает различать добро и зло...  

Беспристрастный  судья- прекрасно видит ложь. Ему не нужны никакие добро и зло.

Пока человек грешит гордыней, он остаётся игрушкой в руках лукавого

Лукавый или ДИА ВОЛ( диа- двойственность, ВОЛ- огромный, чудовищный), есть МЫСЛЬ. Мысль, основана на двойственности и сравнении и в конфликте выбора, пополняет свою энергию. 

Опубликовано
12 годин тому, Александр 54 сказав:

Это вывод, с которым время от времени приходится сталкиваться...   Бывают очень разные знания.  Если человек знает, как правильно решить сложную задачу, он решит её правильно. Если не знает, он её не решит.  Есть даже математическая теория знаний (кажется, теория фреймов) с которой я не знаком. Полагаю, в этой теории понятие "Фрейм" имеет чёткое определение... (Я проверил, это так)

Я недавно вспомнил, что у Даля есть замечательное пояснение  понятия "Совесть":  " От человека утаишь, от совести (от Бога) не утаишь".  И  где-то ещё  я нашёл утверждение, что "совесть" это ангел-хранитель, который помогает различать добро и зло...  

Пока человек грешит гордыней, он остаётся игрушкой в руках лукавого.  Ошибка гордости считается самой опасной, поскольку по этому греху даются непосильные искушения (не помню, в каких писаниях есть это изречение).

Не всем монахам удаётся выдерживать "давление" лукавого  несмотря на свою "духовность"...  Для некоторых монашество повращается в "подвиг"  (почитайте житие  Силуана Афонского.  Впечатляет).

неверие самая большая и опасная ошибка.

да и совесть имеет свойство деградировать и быть "сожженной" 

Опубликовано
4 часа назад, яТоня сказал:

неверие самая большая и опасная ошибка.

да и совесть имеет свойство деградировать и быть "сожженной" 

А, как же- ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ? Все- это —ВСЕ.

Опубликовано
1 годину тому, Тссс сказав:

А, как же- ВСЕ ПРОВЕРЯЙТЕ, ХОРОШЕГО ДЕРЖИТЕСЬ? Все- это —ВСЕ.

все испытуйте, хорошего держитесь

тут об идеологии, учении, знании.

испытуйте нигде вере в Бога не противоречит, как и "вера без дел мертва"

Опубликовано
1 минуту назад, яТоня сказал:

все испытуйте, хорошего держитесь

Аааа! О - идеологии, однако. О какой такой идеологии?

Опубликовано
22 часа назад, Александр 54 сказал:

Каждый из нас осознаёт себя в своём собственном информационном пространстве , которое выстраивается и наполняется "образами объектов"  у каждого по-своему.  Если Вам нравится, что в  Вашем информационном пространстве нет ничего вышеестественного

Ну насмешили.  Вы ничего не знаете, о моём информационном пространстве.  И пока рано раскрывать сущность. Ещё вдоволь не поиздевался над наученными  кретинами и недоумками, этого форума.  Прошу заметить. Самое страшное для животного, что мнит себя человеком, это уличение в непонимании слов человеческих.   Спрашиваешь любого скота, что значит слово,  что он употребляет вызывает ступор. Затем волна ненависти. Как же обличили публично в скотстве.  Но далее нет познания.  Животное не в состоянии открыть словарь, и уж тем более,  подумать самому.   А теперь заслужили очередное определение.  Советую их копировать, ведь у людей, их попросту нет.  

Дух- сила определяющая сущность, наделяющая правом быть, существовать. :diablo:

Так что "вышеестественное" для   меня норма, рутина, скука - обыденная служба.

1 час назад, яТоня сказал:

Идеология - логически связанные идеи.

Идея- выраженный призыв к действию.

Вера- инстинкт стадности, скотство.

Знание-  кем либо обработанная информация.

Правда интересно, наконец то узнать,  что слова значат? Или не интересно, потому как в мозгах, знание не умещается?

Опубликовано
5 минут назад, пупкиН сказал:

Ещё вдоволь не поиздевался над наученными  кретинами и недоумками, этого форума.  Прошу заметить. Самое страшное для животного, что мнит себя человеком, это уличение в непонимании слов человеческих.

Ты именно такой и есть. Тупорылый болван.

Опубликовано
5 хвилин тому, пупкиН сказав:

Идеология - логически связанные идеи.

Идея- выраженный призыв к действию.

Вера- инстинкт стадности, скотство.

Знание-  кем либо обработанная информация.

Правда интересно, наконец то узнать,  что слова значат? Или не интересно, потому как в мозгах, знание не умещается?

вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

а ваше стадное знание оставьте там где ему и место-  при себя

Опубликовано

Хотите определение Бога дам?:diablo:  Что может быть веселее?

Религии понятно,  можно будет засунуть в задницу тем, кто их выдумал. Да и атеисты, станут выглядеть полными кретинами. Хотите, или страшно узнать Бога ?

Опубликовано
7 минут назад, пупкиН сказал:

Давай, великий знаток, не болтай черной пастью, а скажи- что означает слово- СЛОВО?

Опубликовано
1 хвилину тому, пупкиН сказав:

Хотите определение Бога дам?:diablo:  Что может быть веселее?

Религии понятно,  можно будет засунуть в задницу тем, кто их выдумал. Да и атеисты, станут выглядеть полными кретинами. Хотите, или страшно узнать Бога ?

ещё один знатель Бога )))

Опубликовано
10 минут назад, пупкиН сказал:

Животное не в состоянии открыть словарь, и уж тем более,  подумать самому

Дикие животные - не думают вовсе. Их действиями руководит инстинкт. Они заботятся только о биологическом выживании.

4 минуты назад, яТоня сказал:

ещё один знатель Бога )))

Дергает Диа вол его за ниточки)) Раб ложных программ.

15 минут назад, пупкиН сказал:

Правда интересно, наконец то узнать,  что слова значат?

Очень интересно. Удиви меня, объясни истинное значение слова- СЛОВО. И тебе не нужно будет ничего более объяснять о словах. Дерзай! Если не сможешь, извиняйся публично и признай свою глупость. Если сможешь- извинюсь я.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...