Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, яТоня сказал:

вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом

а ваше стадное знание оставьте там где ему и место-  при себя

Вера не является осуществлением , потому как вполне, может быть самодостаточной. Вам к примеру, достаточно еврейского вранья- вы евреям, верите. Уверенность- "у веры",  а не сама вера.  Причём тут видимое и не видимое?  Распятие видите, а понимать что это,  мозгов то нет.   Хотите объясню? Нет естественно.  Вера,  исключает знание.   Вера - инстинкт стадности. Следуя этому инстинкту и повторяете еврейскую, чушь собачью. Не желая думать, понимать и уж тем более знать.   Подумайте.  Удержится ли тело на кресте за счёт гвоздей вбитых в ладони?    Подумайте, откуда взялся крест,  если Иисуса казнили на позорном столбе?  Хотите напишу , что такое крест?  Хотите узнать,  зачем креститесь?  Желаете узнать почему креста, боится нечисть?

16 минут назад, Тссс сказал:

Очень интересно. Удиви меня, объясни истинное значение слова- СЛОВО. И тебе не нужно будет ничего более объяснять о словах. Дерзай! Если не сможешь, извиняйся публично и признай свою глупость. Если сможешь- извинюсь я.

Слово- обличённая в ложь языка, мыслеформа.

Всякое слово лживо дважды, косноязычием говорящего и непониманием внемлющего.

Но человек говорящий истинно, глаголет устами Истины.

Можете меня цитировать ( сойдёте за умного).

Значит вы боитесь узнать, что и кто такой Бог?

Пишу для людей, что уподобляются животным. Отсюда и право утверждать, что вы в большинстве и есть животные.  Слов ведь не понимаете? Да и точно,  не желаете их понимать.

Опубликовано
8 минут назад, пупкиН сказал:

умного).

Мы за тебя боимся))

9 минут назад, пупкиН сказал:

Это козе понятно, что слово есть мертвый символ. Мой вопрос был - ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО- СЛОВО? А ты пылишь общеизвестным. Отвечай правильно или извинись за свой пыл перед форумом.

11 минут назад, пупкиН сказал:

Пишу для людей, что уподобляются животным. Отсюда и право утверждать, что вы в большинстве и есть животные.  Слов ведь не понимаете? Да и точно,  не желаете их понимать.

Отвечай, что означает слово- СЛОВО и почему. Тогда признаю, что способный ты и есть в тебе Разум. И публично извинюсь, что болваном тебя нарек.

5 минут назад, Тссс сказал:

Отвечай, что означает слово- СЛОВО и почему. Тогда признаю, что способный ты и есть в тебе Разум. И публично извинюсь, что болваном тебя нарек.

Не ответишь и не объяснишь правильно- все слова твои, засунь поглубже и сиди тихо не шурши.

Опубликовано
15 хвилин тому, пупкиН сказав:

Вера не является осуществлением , потому как вполне, может быть самодостаточной. Вам к примеру, достаточно еврейского вранья- вы евреям, верите. Уверенность- "у веры",  а не сама вера.  Причём тут видимое и не видимое?  Распятие видите, а понимать что это,  мозгов то нет.   Хотите объясню? Нет естественно.  Вера,  исключает знание.   Вера - инстинкт стадности. Следуя этому инстинкту и повторяете еврейскую, чушь собачью. Не желая думать, понимать и уж тем более знать.   Подумайте.  Удержится ли тело на кресте за счёт гвоздей вбитых в ладони?    Подумайте, откуда взялся крест,  если Иисуса казнили на позорном столбе?  Хотите напишу , что такое крест?  Хотите узнать,  зачем креститесь?  Желаете узнать почему креста, боится нечисть?

вы даже предложение толком понять не смогли, оставьте ваши знания при себе где им место 

Опубликовано
29 минут назад, Тссс сказал:
29 минут назад, Тссс сказал:

Не ответишь и не объяснишь правильно- все слова твои, засунь поглубже и сиди тихо не шурши.

Этого нет ни в одном словаре мира, можешь не лазить по словарям. Тут нужен Разум и интеллект. Покажи себя, Пупкин, во всей красе. Можешь у меня подсмотреть, я где-то писал об этом))) 

46 минут назад, Тссс сказал:

Этого нет ни в одном словаре мира, можешь не лазить по словарям. Тут нужен Разум и интеллект. Покажи себя, Пупкин, во всей красе. Можешь у меня подсмотреть, я где-то писал об этом))) 

Что-то ты притих, великий словознатца?

Опубликовано
1 час назад, Тссс сказал:

что означает слово- СЛОВО и почему.

1 час назад, пупкиН сказал:

Смешно.

Означает - очерчивает значимость.. 

Написал- ложь. Это и есть значимость.

Другое дело, что не знаешь , что такое ложь, правда, истинность, Истина.

1 час назад, яТоня сказал:

вы даже предложение толком понять не смогли

Библия- еврейское дерьмо, что там понимать?  Её лживое определение  веры,  уже опроверг.  А вот вы попробуйте опровергнуть моё. Не получится.

Вера- инстинкт стадности, скотство. Куда один баран, туда и второй.

1 час назад, яТоня сказал:

ещё один знатель Бога )))

Ещё одна "куда одна овца, туда и вторая". 

Кстати всё по Билии.

Именно овцами, вас называл сам Иисус.

Пытаетесь от Бога спасаться и знать Его, не желаете.

Опубликовано
16 минут назад, пупкиН сказал:

Смешно.

Ты не знаешь, болван, что значит слово- СЛОВО. Не понимаешь его истинное значение. А, это - основа понимания, его фундамент. Посему- успокой свой ум и если хочешь вести диалог, то перестань болтать надменно всякую ерунду. А, если желаешь что либо показать, то покажи факты. Они неоспоримы и истина, содержится в каждом факте нашего бытия.

Опубликовано

10 минут назад, Тссс сказал:

диалог

Определение дал. Опровергни. Не получается? Засунь свои сопли и оценки в то место, откуда они исходят.

Хотя... Дай иное ( собственное) определение , посмотрю, посмеюсь, опровергну.

И кстати. Человек уподобляющийся скотине, вместо определения,  всегда пытается описать, каким по его скотскому мнению,  значимость конкретного слова,  должна быть.

Опубликовано
46 минут назад, пупкиН сказал:

Смешно.

СЛОВО, происходит от словлен, пойман. Люди пойманы в слова. Мысль, создает центральный фрагмент Я, который наблюдает остальные фрагменты, через экран слова. Я, это СЛОВО,которым пойманы человеческие существа. Именно поэтому, английское СЛЭВ, означает- раб.

1 минуту назад, Тссс сказал:
52 минуты назад, пупкиН сказал:

Смешно.

СЛОВО, происходит от словлен, пойман. Люди пойманы в слова. Мысль, создает центральный фрагмент Я, который наблюдает остальные фрагменты, через экран слова. Я, это СЛОВО,которым пойманы человеческие существа. Именно поэтому, английское СЛЭВ, означает- раб.

Опровергай.

Опубликовано
1 час назад, пупкиН сказал:

Человек уподобляющийся скотине, вместо определения,  всегда пытается описать, каким по его скотскому мнению,  значимость конкретного слова,  должна быть.

1 час назад, Тссс сказал:

Люди пойманы в слова. Мысль, создает центральный фрагмент Я, который наблюдает остальные фрагменты, через экран слова. Я, это СЛОВО,которым пойманы человеческие существа.

Всё как всегда.  Определение отсутствует. Одна бессвязная чушь.

Мысль не создаёт, а облекается ,  и  не в фрагмент, а вот именно  в языковую форму.   Причём тут " Я",  вообще?  Зачем тут личность к словам, слова употребляют все?  Какой ещё к чертям "экран". Экран отображает. То есть, отражает образы.   Слова не образы, но формы.   Люди "пойманы" своей генетикой, программой ДНК. 

Тут и опровергать то, нечего. Можно только посмеяться.

Опубликовано
2 минуты назад, пупкиН сказал:

Слова не образы,

У тебя мозгов не хватает понять, что слово, создает образ. Я говорю тебе- СЛОН и если ты понимаешь это слово ,и видел ранее слона, то у тебя возникает образ, картинка. Образ- это не то, что есть. Мысль, пытается поймать неизвестное, переводя в мертвый символ, слово Слон. Но слово Слон, это не слон- понимаешь? Это клетка. Ты не знаешь, что  это такое ,то неизвестное, которое мысль, захватила в сеть слова. И, ты сам пойман в слово. Чтобы приручить свободное существо, заставить его служить, ты должен обусловить его, дать ему имЯкличку, Я, английское ай,I. Это кол, к которому ты привязан, как собака на цепи. И теперь, тебе можно затолкать в мозг всякую чушь, которую ты примешь за правду. И ты отождествишь себя с ней и будешь защищать. 

14 минут назад, пупкиН сказал:

Тут и опровергать то, нечего. Можно только посмеяться.

Смейся и  дальше, идиот. Таких, как ты- больше чем полмира. Тупых рабов, сидящих на цепи у хозяина. Надменных и жестоких психопатов. Не уважающих и не любящих никого, кроме себя. Издевающихся над всем живым, включая собственных детей,  и отправляющих их на войну.

Опубликовано
48 минут назад, Тссс сказал:

У тебя мозгов не хватает понять, что слово, создает образ. Я говорю тебе- СЛОН и если ты понимаешь это слово ,и видел ранее слона, то у тебя возникает образ, картинка. Образ- это не то, что есть. Мысль, пытается поймать неизвестное, переводя в мертвый символ, слово Слон. Но слово Слон, это не слон- понимаешь? Это клетка. Ты не знаешь, что  это такое ,то неизвестное, которое мысль, захватила в сеть слова. И, ты сам пойман в слово. Чтобы приручить свободное существо, заставить его служить, ты должен обусловить его, дать ему имЯкличку, Я, английское ай,I. Это кол, к которому ты привязан, как собака на цепи. И теперь, тебе можно затолкать в мозг всякую чушь, которую ты примешь за правду. И ты отождествишь себя с ней и будешь защищать. 

Смешно. Ты говоришь "слон". То есть сначала в твоей бестолковке появился образ, а потом уже протявкал слово "слон" .  Где тут " слово, создает образ" ?  Чесное слово как собака, "понимает",  а сказать не может. 

54 минуты назад, Тссс сказал:

Смейся и  дальше, идиот. Таких, как ты- больше чем полмира. Тупых рабов, сидящих на цепи у хозяина. Надменных и жестоких психопатов. Не уважающих и не любящих никого, кроме себя. Издевающихся над всем живым, включая собственных детей,  и отправляющих их на войну.

Я никогда не работал и не собираюсь. Так что точно, не раб. С детьми и внуками,  всё в порядке, жаль только, что ещё не уехали, с обречённой  страны скотов.  Война?  Так ведь это великолепный способ сокращения численности животных.

Опубликовано
29 минут назад, пупкиН сказал:

Смешно. Ты говоришь "слон". То есть сначала в твоей бестолковке появился образ, а потом уже протявкал слово "слон"

Боже, какой же ты дебил) Я говорю ТЕБЕ- СЛОН. И у ТЕБЯ, возникает ОБРАЗ СЛОНА.Читай внимательно, дурак. Я отошел от обещания, поставить тебя, кретина,в игнор. Это последнее сообщение. Извини. Не сдержался.

Опубликовано
15 минут назад, Тссс сказал:

Боже, какой же ты дебил) Я говорю ТЕБЕ- СЛОН. И у ТЕБЯ, возникает ОБРАЗ СЛОНА.Читай внимательно, дурак. Я отошел от обещания, поставить тебя, кретина,в игнор. Это последнее сообщение. Извини. Не сдержался.

Дибил, тут ты.  В твоей тупой башке сначала возник образ,  а только затем, ты его протявкал, как " слон".       И это напрочь опровергает заявление,  что сначала слово,  а затем образ.       

Ты действительно, "мальчик для битья".

Опубликовано
5 минут назад, пупкиН сказал:

Дибил, тут ты.  В твоей тупой башке сначала возник образ,  а только затем, ты его протявкал, как " слон".       И это напрочь опровергает заявление,  что сначала слово,  а затем образ.       

Ты действительно, "мальчик для битья".

Конечно, Даун. Если я хочу ГОВОРИТЬ с тобой о слоне. ОБРАЗ ВОЗНИКАЕТ, как реакция на СЛОВО.  Образ создает МЫСЛЬ. Я там почитал твое сообщение насчет Христа. Чисто по человечески, ты просто- МРАЗЬ. На этом точка.

Опубликовано
10 минут назад, Тссс сказал:

ты просто- МРАЗЬ.

Старый совковый анекдот.

Переполненный автобус. Негр. Малыш: « Мама , мама , смотри обезьяна». Бедная женщина извиняется: « Вы уж простите, но ребёнок никогда не видел негра».   Жёрножопый напрягся: «Да что уж там».   « Мамам , мама- обезьяна, ещё и разговаривает».

В нашем случае, ещё и писать пытается.  Ах да « чукча не читатель - чукча писатель».

Опубликовано
13 годин тому, пупкиН сказав:

Смешно. Ты говоришь "слон". То есть сначала в твоей бестолковке появился образ, а потом уже протявкал слово "слон" .  Где тут " слово, создает образ" ?  Чесное слово как собака, "понимает",  а сказать не может. 

Здесь так: Сначала появляется в окружающей среде слон. Аппарат мышления осмысляет его до эмоций. Потом появляется "нейрон бабушки" (в данном случае слона). Это фаза Осмысления.... после неё НС ставит в соответствии с эмоциональным комплексом слана -  слово слон. Это концентрат эмоций для сознания основанный на эмоциях разума. При желании мы можем достать из базы знания через слово Слон все эмоции с ним связанные, но обычно достаточно нескольких по обстоятельствам. (экономия). Теперь если в процессе внутреннего эмоционального синтеза от поступающей в сенсорную систему информации возникают эмоции слона, то после преодоления ими критериального барьера мы догадываемся: "Да это же слон". После чего при необходимости можем извлечь все остальные эмоции с ним связанные. Это фаза Размышления.  Чукча говорит о Размышлении (что вижу- то пою)... он не понимает что такое Осмысление. Ты говоришь об Осмыслении, но не можешь строго это сформулировать.... одни "эмоции нравятся - не нравится"...(тоже песня 🙂).

Собака точно также осмысляет и размышляет, но у неё нет разумного эмоционального концентрата - Языка.

Опубликовано
В 19.09.2025 в 22:40, Тссс сказал:

Лукавый или ДИА ВОЛ( диа- двойственность, ВОЛ- огромный, чудовищный), есть МЫСЛЬ. Мысль, основана на двойственности и сравнении и в конфликте выбора, пополняет свою энергию. 

Я принципиально не пытаюсь использовать свои представления о смыслах терминов, которые были введены при формировании религиозных концепций.  Есть простая и понятная жизненная аналгия.  В ДК Щелгунова (СПБ) функционирует центр реабилитации инвалидов по зрению. Устроиться туда на многие должности может только инвалид по зрению. И это правильно. Чтобы не было путаницы, добавлю, что с точки зрения верующего человека атеисты это "инвалиды по зрению" и уточню, что  в моей аналогии есть только один смысл: не надо пытаться анализировать смысловые значения терминов, которые вырваны из своего контекста.  Два человека не могут понять друг друга, если у них разное мировоззрение.  Это следует из "Вероятностной модели языка"  Налимова.

Опубликовано
9 минут назад, Александр 54 сказал:

Два человека не могут понять друг друга, если у них разное мировоззрение.  Это следует из "Вероятностной модели языка"  Налимова.

Достаточно понимать истинное значение слов- одинаково. При этом вести дружеский диалог. Вполне возможно, общаться, используя простые и понятные каждому слова, не используя заковыристых научных термином. Вы согласитесь с этим?

4 минуты назад, Тссс сказал:
9 минут назад, Александр 54 сказал:

Два человека не могут понять друг друга, если у них разное мировоззрение.  Это следует из "Вероятностной модели языка"  Налимова.

Достаточно понимать истинное значение слов- одинаково. При этом вести дружеский диалог. Вполне возможно, общаться, используя простые и понятные каждому слова, не используя заковыристых научных термином. Вы согласитесь с этим?

Если вы не против, давайте попробуем. Я хотел бы понять, что вы понимаете под так называемым- ПОДСОЗНАНИЕМ. Вы используете это слово в своем первом сообщении.

Опубликовано
В 19.09.2025 в 22:36, ЭСГТРВ сказал:

Духовность у монахов вещь совсем не обязательная. Духовные монахи это святые....

Только что (в предыдущем комментарии) я объяснил, почему не пытаюсь использовать те представления, смысл которых не может понять (или попытается исказить) атеист.  Использую только факты, которые можно найти в первоисточниках.  Я нигде не сталкивался с тем,  чтобы в монахи "записали" недостойного, "бездуховного" человека...  Бывает, что в священники попадают люди, которые не очень-то следуют заповедям, но в монахи обычно приходят лишь те, чья вера сильнее привязанности к "мирским утехам"...

Понятие "духовность" в словаре Даля отсутствует.  В толковом словаре Ефремовой "духовность ж. 1. Преобладание в человеке духовных, интеллектуальных, нравственных качеств (в противоположность его физической, телесной сущности). 2. Сфера религиозных интересов человека."

Текущие комментарии не дают мне переключиться на другую тему, которую пора опубликовать...  Очень многое, что мы пытаемся обсуждать, связано с понятием "информация",  которое не имеет чёткого определения, соответствующего представлениям специалистов из разных сфер деятельности...

Опубликовано
26 хвилин тому, Александр 54 сказав:

Я нигде не сталкивался с тем,  чтобы в монахи "записали" недостойного, "бездуховного" человека...  Бывает, что в священники попадают люди, которые не очень-то следуют заповедям, но в монахи обычно приходят лишь те, чья вера сильнее привязанности к "мирским утехам"...

Часто в монахи идут люди раскаявшиеся в своих грехах.... т.е. серьёзные грешники.

С точки зрения ЭСГТРВ это объяснимо. Духовность - видение и следование красоты и гармонии в окружающем мире возникает в будущем организме в момент его зачатия. Когда человек включается в общественную жизнь он может оказаться в бездуховной среде, но если он изначально духовен, то духовность все равно побеждает и он может стать монахом. Бывает что бездуховные люди идут в религию из карьерных или коростных соображений, иногда из династических. Всяко бывает. Духовность это качество, которое имеет количественный показатель... можно быть менее или более духовным. Духовность принято относить к религии и искусству, однако наука это тоже вид искусства. Так что, если мы заменим уровень духовности на уровень интеллекта, а святость на гениальность, то большой ошибки не будет.... это просто разные области разумной деятельности.

Опубликовано
В 20.09.2025 в 07:27, яТоня сказал:

и совесть имеет свойство деградировать и быть "сожженной" 

Мы с Вами почти нашли общий язык...  Ваше мнение подтверждает достоверность  концепции "информационного пространства" в котором человек осознаёт своё "Я".   Каждый из нас видит лишь информационное изображение реальности.  Нам неведомы механизмы формирования информационного отражения реальности в подсознание человека.  Однако, без наполнения информационного пространства взаимосвязями, чувствами, эмоциями и смыслами,  совершенно невозможна никакая мотивация и деятельность.  У меня есть яркий пример.  Я был знаком с молодой женщиной, которую папа обеспечил на двести лет вперёд.  Приключения молодости что-то нарушили в её головушке.  Иногда у неё "выключались"  смыслы и эмоции.  Реальность становилась пустой и холодной, она впадала в глубокую депрессию, из которой не выходила неделями и месяцами. Никакие усилия врачей не помогли. Молодая умная интересная женщина  ушла в мир иной по собственной воле...

Опубликовано
1 годину тому, Александр 54 сказав:

В толковом словаре Ефремовой "духовность ж. 1. Преобладание в человеке духовных, интеллектуальных, нравственных качеств (в противоположность его физической, телесной сущности).

В человеке есть две эмоциональных базы:

1. Физиологическая которая отвечает за гомеостаз, развитие и репликацию генотипа организма.

2. Разумная, которая отвечает за гомеостаз, развитие и репликацию "генотипа разума" - красоты и гармонии в окружающем мире.

Второе качество - "носитель разума" не устойчивое, оно основано не на валентных связях генома, а на невалентных связях в геноме (супрамолекулярных -  https://ru.wikipedia.org/wiki/Супрамолекулярная_химия ). 

1 годину тому, Александр 54 сказав:

Очень многое, что мы пытаемся обсуждать, связано с понятием "информация",  которое не имеет чёткого определения, соответствующего представлениям специалистов из разных сфер деятельности...

Понятие информации относится не к сферам деятельности, а к материи как таковой. Материя является её носителем... можно сказать, что информация это пространственно-временная форма материи.

По поводу слов: 

Слово это комбинация букв. Каждая буква это комбинация звуков. Звуки заимствованы из природы. Что тут не понятного? Звук С - полёт стрелы, свист, Звук Ш - шипение опасного животного и т.д. Все звуки связаны с эмоциями человека. По этому по сути "Слова" это эмоциональные комплексы людей. На каждой территории свои звуки, по этому существуют разные языки.

Чукча из каждого слова пытается вытащить эмоции, но у него это плохо получается, потому что нет системы....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...