Dante Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 8 часов назад, Тссс сказал: А мысль- есть? Есть. Однако есть разница между мыслью и ее предметом
Полураспад Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 11 часов назад, яТоня сказал: стремление к удовольствию, радости, счастью естественное и дано Богом но "что бы ваша свобода не послужила к угождению плоти" и похоти Богов нет. Стремление к удовольствию-плод эволюции. Присутствует в животном мире как необходимый маяк для питания/размножения. 11 часов назад, endorphin сказал: ведь Господь говорил - плодитесь и размножайтесь, дети мои! а значит, нужно трахаться, и побольше Это пейсатый пейсатель говорил, который компилировал тексты в 7 веке до нашей эры. Нравилось ему это занятие, вот он его всюду и понавтыкал. Тогдашняя мораль, кстати, поощряла трахание рабынь и наложниц, окромя жены.
clouds Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 15 часов назад, SunShineMirik сказал: А если он стремится стать богом, чтобы получить от этого удовольствие? Т.е. живет ради конкретного результата. Вы знаете, что смысл человеческого развития в том, чтобы быть богом? Нет. И большинство тоже не знает. Человек здесь оторван от высшей реальности, чтобы исходя из приобретаемого опыта понять, что она существует. А потом не терять ее из виду. Но, чтобы к ней стремится и идти нужно проделывать определенную работу. Работа далеко не всегда доставляет удовольствие, особенно когда не получается то что ты делаешь. 19 часов назад, Полураспад сказал: Неожиданно. А откуда такая идея, на секундочку? И как это перевести на русский? Божественные Александр, Клавдий, Тиберий и тд. и тп. они уже этой цели достигли? Чтобы перевести на русский Вам нужно знать идиш или иврит. Не дадут евреи по-другому. Я имею ввиду, что не только сама идея, но и разъяснение почему так, даются в Каббале. Они, каббалисты, и называют Кабалу истинной наукой, а не то что под наукой подразумеваете Вы сами. Относительно римлян, то смысл Вы видите верно. Они верили в многобожие. Но оно у них начало вырождаться, а в более древние времена у людей было уверенность в том, что боги постоянно рождаются среди людей, как обычные люди. И это не один только Христос, а богов много. Вы навряд ли считаете что императором быть просто, прирежет сразу, если будет абы как управлять. Нужны для этого способности. Так вот и считалась, что император это такой же бог, потому что он не такой как все люди. Но поскольку, они знали, и это Библия говорит, что боги или ангелы во главе с Люцифером пали, то не употребляют слово бог, а только божественный. Т.е. некоторые качества у тебя остались. Но как я помню, толи Калигула и кто-то другой открыто кричал, что он бог. 1
Полураспад Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 2 часа назад, clouds сказал: и разъяснение почему так, даются в Каббале. Они, каббалисты, и называют Кабалу истинной наукой, а не то что под наукой подразумеваете Вы сами. Каббала-это новодел, новодел. Ему и тысячи лет нет. Интересно только для любителей фольклора. 2 часа назад, clouds сказал: Но как я помню, толи Калигула и кто-то другой открыто кричал, что он бог. Главное, что он добился. И статую ему слепили и божественность признали. А других богов у меня для вас нет.
clouds Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 час назад, Полураспад сказал: Каббала-это новодел, новодел. Ему и тысячи лет нет. Интересно только для любителей фольклора. Читайте заново, что написал. Любителя фольклора никто и близко не подпустит. Но допустим, первое же слово, Хокма, услышит и решит, правильно, что про евреев анекдоты рассказывают. Сколько лет... не знает никто, можно только говорить о сроках, когда впервые обнародована. Но о том же что написал можно и на индусские источники сослаться. Зачем, чтобы Вас переубедить? Для меня особой важности не имеет, во что верите и как считаете.
яТоня Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 5 годин тому, Полураспад сказав: Богов нет. Стремление к удовольствию-плод эволюции. Присутствует в животном мире как необходимый маяк для питания/размножения. я сделала акцент на свободной воле и рабстве похоти, а ты (ожидаемо) упразднил себя до животного и выхватил несущественное 16 годин тому, endorphin сказав: а если желанный, для родителей? просто баба замужем за стариком миллардером но любит молодого красивого садовника с кубиками пресса от него и понесла простит их обоих Господь, и введет их в Царство? и что значит разная степени одинаковости для Бога поясни этот момент простит, если покаятся
endorphin Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 2 минуты назад, яТоня сказал: простит, если покаятся какая удобная религия всегда можно получить индульгенцию за любые косяки
Полураспад Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 час назад, clouds сказал: Сколько лет... не знает никто, можно только говорить о сроках, когда впервые обнародована. Верить можно во что угодно. Но факты говорят о том, что кабалистическому фольклору около 800-900 лет. Я не против фольклора. Но не любитель.
яТоня Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 годину тому, endorphin сказав: какая удобная религия всегда можно получить индульгенцию за любые косяки да можно, покаяться сложно
Полураспад Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 час назад, яТоня сказал: я сделала акцент на свободной воле и рабстве похоти, а ты (ожидаемо) упразднил себя до животного и выхватил несущественное У вас сказочки, а у меня суровая правда жизни. Про какую свободную волю может рассказывать пропагандист подхода к жизни в котором предлагают каяться за любое проявление физиологии? Обожаю деградантов расказывающих про вред музыки/моды/еды но благословляющих войну и микрокредитные конторы. А таковы все религиозники, вcех течений и направлений.
яТоня Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 Тільки що, Полураспад сказав: У вас сказочки, а у меня суровая правда жизни. Про какую свободную волю может рассказывать пропагандист подхода к жизни в котором предлагают каяться за любое проявление физиологии? Обожаю деградантов расказывающих про вред музыки/моды/еды но благословляющих войну и микрокредитные конторы. А таковы все религиозники, вcех течений и направлений. кучу нагородил
Полураспад Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 1 час назад, endorphin сказал: какая удобная религия всегда можно получить индульгенцию за любые косяки На том стоят. И неплохо стоят-доход стабилен уже тысячи лет.
Тссс Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 12 часов назад, Dante сказал: 20 часов назад, Тссс сказал: А мысль- есть? Есть. Однако есть разница между мыслью и ее предметом Недавно , получил доступ к форуму… Я, Данте, Мыслитель- существует? Это первый вопрос. Второй- отличается ли Данте от того, о чем он мыслит и что наблюдает?
clouds Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 6 часов назад, Полураспад сказал: Верить можно во что угодно. Но факты говорят о том, что кабалистическому фольклору около 800-900 лет. Я не против фольклора. Но не любитель. Закрывший глаза да не услышит.
endorphin Опубликовано 21 октября, 2025 Опубликовано 21 октября, 2025 6 часов назад, яТоня сказал: да можно, покаяться сложно отчего же сложно? сказал "я больше не буду", как в детстве родителям когда они спалили, что полбанки варенья съел и норм ты прощен, иди и больше не греши оч.удобно
clouds Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 13 часов назад, endorphin сказал: ты прощен, иди и больше не греши оч.удобно Откуда известно что прощен? Даже обман людей друг друга далеко не всегда прокатит, выявляться как ни странно. А Законы, что стоят за всем Мирозданием никому обмануть невозможно. Даже Люциферу, которого человечество наделило всей мерзостью.
Dante Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 17 часов назад, Тссс сказал: Я, Данте, Мыслитель- существует? Это первый вопрос. Второй- отличается ли Данте от того, о чем он мыслит и что наблюдает? Все люди чем-то друг от друга отличаются. И при этом одновременно имеют много общего. Если речь идёт о том, существует ли кто-то Данте - как что-то, что тело Данте воображает, как Данте, то нет, это виртуальный конструкт. Зато Данте существует как совокупность своего Я + всё остальное.
яТоня Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 17 годин тому, endorphin сказав: отчего же сложно? сказал "я больше не буду", как в детстве родителям когда они спалили, что полбанки варенья съел и норм ты прощен, иди и больше не греши оч.удобно не чеши, даже родителям за пол банки варенья сложно и отгребать не хотелось тем более остальные пол банки тебе не светит "иди и впредь не греши"
Тссс Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 6 часов назад, Dante сказал: Все люди чем-то друг от друга отличаются. И при этом одновременно имеют много общего. Если речь идёт о том, существует ли кто-то Данте - как что-то, что тело Данте воображает, как Данте, то нет, это виртуальный конструкт. Зато Данте существует как совокупность своего Я + всё остальное. Что значит- тело Данте, воображает, как Данте? Каким образом тело , может воображать что либо? 6 часов назад, Dante сказал: Все люди чем-то друг от друга отличаются Да, действительно. Только что, Тссс сказал: И при этом одновременно имеют много общего Несомненно. Согласен с вами. 1 минуту назад, Тссс сказал: Зато Данте существует как совокупность своего Я + всё остальное. То есть у Данте, есть его Я?
endorphin Опубликовано 22 октября, 2025 Опубликовано 22 октября, 2025 9 часов назад, яТоня сказал: не чеши, даже родителям за пол банки варенья сложно и отгребать не хотелось тем более остальные пол банки тебе не светит "иди и впредь не греши" они простят и остальные полбанки так или иначе а значит, и Бог простит за блуд и прелюбодеяния главное сказать дереву, камню или просто в небо я больше не буду! и все норм, иди гуляй
яТоня Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 6 годин тому, endorphin сказав: они простят и остальные полбанки так или иначе а значит, и Бог простит за блуд и прелюбодеяния главное сказать дереву, камню или просто в небо я больше не буду! и все норм, иди гуляй мы не о том простит или нет, а о том что покаяться сложно 1
Полураспад Опубликовано 23 октября, 2025 Опубликовано 23 октября, 2025 1 час назад, яТоня сказал: мы не о том простит или нет, а о том что покаяться сложно Оченно нужно ваше покаяние Абсолюту. Сотворитель миров особенно сильно интересуется эрекцией какого-то Васи на какую-то Маню? Ну абсурд же. Наделили божество своими низменными чертами и придумали вечное колесо Генотьбы: грех-поянние-грех-покаяние. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти