Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 години тому, Полураспад сказав:

Оченно нужно ваше покаяние Абсолюту.
Сотворитель миров особенно сильно интересуется эрекцией какого-то Васи на какую-то Маню? Ну абсурд же.
Наделили божество своими низменными чертами и придумали вечное колесо Генотьбы: грех-поянние-грех-покаяние.

ты сам назвал себя низменным не я, и при этом утверждаешь что низменное способно придумать (!) покаяние? с каких делов, позволь спросить?

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

низменное способно придумать (!) покаяние? с каких делов, позволь спросить?

Потому как идея тупая.
Рабочая, конечно (завиноватить лоха и продавать ему покаяние) но тупая.
Дожила ажно до Декарта, но потом ее тупизна стала слишком очевидна.

P.S. На подобной схеме пройдохи жируют до сих пор.
Убеждают гражданнина, что он болен и продают "лекарство".

Опубликовано
18 часов назад, Тссс сказал:

Что значит- тело Данте, воображает, как Данте? Каким образом тело , может воображать что либо?

В русском слово тело включает так же и голову :) Но это не точно :) 

18 часов назад, Тссс сказал:

То есть у Данте, есть его Я?

Конечно, есть ровно так же, как и стул, который сниться. Стул который сниться ест? :) 

Опубликовано
1 годину тому, Полураспад сказав:

Потому как идея тупая.
Рабочая, конечно (завиноватить лоха и продавать ему покаяние) но тупая.
Дожила ажно до Декарта, но потом ее тупизна стала слишком очевидна.

P.S. На подобной схеме пройдохи жируют до сих пор.
Убеждают гражданнина, что он болен и продают "лекарство".

обьясни мне в чем идея покаяния тупая? 

Опубликовано
1 час назад, яТоня сказал:

обьясни мне в чем идея покаяния тупая? 

Она тупая т.к. исходит из лживых предпосылок.
Пытаясь обьяснить происхождение зла, религиозники придумали концепцию греха (ибо обвинить свое божество в творящемся ахтунге им было сцыкотно).

"Мир говно", говорит религиозник, но виноват в этом не боженька, а обеьзян Адам, который жрал контрафактные яблочки.
Это был прото-обезьян, продолжает религиозник, поэтому мы все виноваты уже по факту рождения.
Идите же и кайтесь, а то будет вам анальный эктерминатус.

Даже на уровне мифа, тут ни логики, ни здравого смысла.

• Нравится 1
Опубликовано
3 хвилини тому, Полураспад сказав:

Она тупая т.к. исходит из лживых предпосылок.
Пытаясь обьяснить происхождение зла, религиозники придумали концепцию греха (ибо обвинить свое божество в творящемся ахтунге им было сцыкотно).

"Мир говно", говорит религиозник, но виноват в этом не боженька, а обеьзян Адам, который жрал контрафактные яблочки.
Это был прото-обезьян, продолжает религиозник, поэтому мы все виноваты уже по факту рождения.
Идите же и кайтесь, а то будет вам анальный эктерминатус.

Даже на уровне мифа, тут ни логики, ни здравого смысла.

ты подумай! как может грешное и злое придумать что от греха и зла нужно отказаться?? это ж полное саморазрущение, да зло извратилось и начало на добром наживаться и злоупотреблять

но сама идея покаяния в чем тупая? не надо пересказывать библейские сюжеты, ты мне скажи если человечество смогло (гипотетически) найти способ изменить преступника, то что в этом плохого? 

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, яТоня сказал:

как может грешное и злое придумать что от греха и зла нужно отказаться??

Существо, способное сформулировать закон сохранения энергии уже будь уверены-сумело слепить (между тысячами других) и такую сказочку.

2 часа назад, яТоня сказал:

если человечество смогло (гипотетически) найти способ изменить преступника, то что в этом плохого? 

Религиозные бредни не мешают преступлениям.
Попы всех религий подталкивают солдат всех народов к смертоубийству, обещая прощение грехов.
Воры всех мастей строят церкви и дацаны с молельнями, чтобы "искупить вину", но продолжают воровать.

Опубликовано
16 хвилин тому, Полураспад сказав:

Существо, способное сформулировать закон сохранения энергии уже будь уверены-сумело слепить (между тысячами других) и такую сказочку.

Религиозные бредни не мешают преступлениям.
Попы всех религий подталкивают солдат всех народов к смертоубийству, обещая прощение грехов.
Воры всех мастей строят церкви и дацаны с молельнями, чтобы "искупить вину", но продолжают воровать.

я тебе говорю об учении, об основе

а ты мне о попах всех религий, ты лунатик что ли? лунатики на прямые вопросы не отвечают 

смотри- искреннее покаяние меняет человека в лучшее - это факт и миллиарды примеров - что в этом плохого?

• Нравится 2
Опубликовано
7 часов назад, Dante сказал:

русском слово тело включает так же и голову :) Но это не точно :) 

Голова значит, воображает Данте , как Данте?

7 часов назад, Dante сказал:
В 22.10.2025 в 20:28, Тссс сказал:

То есть у Данте, есть его Я?

Конечно, есть ровно так же, как и стул, который сниться. Стул который сниться ест? :) 

Когда рождаются дети, им обычно дают имЯ. Им дают Я. Имя, с которым ребенок себя отождествляет, например имЯ Дантэ. И, когда у этого ребенка спрашивают- ты кто такой? Он отвечает- Я Дантэ или просто- Дантэ.Я, Данте, отвечающий, наблюдающий, мыслящий, все это и есть Я, которое расширяется, проходя через опыт, который откладывается в памяти в виде символов - слов. Я, Дантэ, это символ, центральный фрагмент созданный мыслью, наблюдатель, мыслитель, наблюдающий все остальные фрагменты созданные мыслью в ограниченном опытом, знанием, поле сознания. Дантэ, Мыслитель и есть мысль. Он всегда возникает из прошлого из памяти, как реакция на ее стимуляцию. Я, Дантэ, это связка воспоминаний, он всегда в прошлом и никогда не бывает сейчас. Никакого разделения между Дантэ , Я и Мыслью не существует. Дантэ и есть мысль, ее центральный фрагмент. И, прежде чем вы увидите окружающий вас мир , открывая глаза и узнаете его, возникнет мысль, как отклик памяти на ее стимуляцию внешними объектами и она создаст специфически обусловленный фрагмент Я, Дантэ.

Опубликовано
2 часа назад, Тссс сказал:

этого ребенка спрашивают- ты кто такой

То до 1.5 или до 3х лет ребёнок не осознаёт себя как личность. 

Данте, отвечающий, наблюдающий, мыслящий, все это и есть Я,

Чатgpt тоже может ответить. 

центральный фрагмент созданный мыслью, наблюдатель, мыслитель, наблюдающий

Как красиво. Поэтично. Но к сожалению бесполезно. 

Никакого разделения между Дантэ , Я и Мыслью не существует.

Угу. И поэтому люди думают о себе одно, но поступают совершенно иначе. Потому что никакого разделения нет.

Круто. И где все эти личности? 

Где те, кто на самом деле смогли управлять собой? Где эти люди? Где осознавшие, что алкоголь, деньги власть ухудшили их условия? Кто собирается спасать планету для потомков? 

Где люди, осознавшие глупые суждения и отринувшие ложные чувства? Где те, кто отбросил страх не нравится? Где те, кто осознал, что не имеет власти даже над собой? 

Где хотя бы один такой человек?

Никого не видно. 

Все что я вижу.  Напыщенные миллиарды людей, которые не могут остановить вымирание. Но при этом верящие в собсвенное я. 

Зато умеют врать и убивать, оставаясь при этом хорошим человеком. 

Такое себе я. Как говорили в моем детстве. Я, я, головка.

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, Dante сказал:

этого ребенка спрашивают- ты кто такой

То до 1.5 или до 3х лет ребёнок не осознаёт себя как

Включай логику. Если я пишу, когда ребенка спрашивают- он отвечает, значит он УЖЕ ОТОЖДЕСТВИЛ СЕБЯ С Я.

3 минуты назад, Dante сказал:

Данте, отвечающий, наблюдающий, мыслящий, все это и есть Я,

Чатgpt тоже может ответить. 

О, да, конечно, несомненно. Полностью согласен.

4 минуты назад, Dante сказал:

Угу. И поэтому люди думают о себе одно, но поступают совершенно иначе. Потому что никакого разделения нет.

Круто. И где все эти личности? 

Ты видимо желаешь, просто поболтать, ага? Тогда до встречи, извини, без обид, у меня свидание с Энель. До завтра. И еще- мне ограничивают кол-во сообщений, не всегда могу ответить быстро. Споки, Дантэс.

Опубликовано
13 часов назад, яТоня сказал:

смотри- искреннее покаяние меняет человека в лучшее - это факт и миллиарды примеров - что в этом плохого?

Никого оно не меняет.
Меняют человека поступки, а не лицемерные обещания "никогда больше".

Тем более продиктованные параноидальным страхом "наказания после смерти" (еще одна обьективно дурацкая идея, но религия слеплена именно на таком уровне).

Если бы концепция покаяния работала, мы бы видели это на статистике.
Но так как секулярные общества демонстрируют меньший уровень преступности, чем религиозные, то концепция-лживая. 

Опубликовано
2 часа назад, Полураспад сказал:

Меняют человека поступки, а не лицемерные обещания

Меняют человека не поступки, а понимание того почему он их совершает. 

Опубликовано
9 минут назад, clouds сказал:

Меняют человека не поступки, а понимание того почему он их совершает. 

Понимает он или не понимает-дело глубоко субъективное и неопределяемое.
Только его дела показывают наличие понимания т.k. единственный критерий истины-практика

Опубликовано
9 часов назад, Полураспад сказал:

Никого оно не меняет.
Меняют человека поступки, а не лицемерные обещания "никогда больше".

Покаяние и воссоединение с Богом меняет человека кардинально и абсолютно. Происходит рождение свыше, от Бога, сам Бог Духом Святым начинает жить в человеке. Но этот процесс сверхъестественный и недоступен для прямого понимания, как все подобное. Это надо именно пережить и тогда все становится понятно. Я понимаю всех не понимающих, я тоже был таким, тоже гнал верующих и говорил это все субъективно, но вот уже много лет понимаю что это работает и в моей жизни и многих миллионов других. Покаяние работает.    

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, Полураспад сказал:

Понимает он или не понимает-дело глубоко субъективное и неопределяемое.
Только его дела показывают наличие понимания т.k. единственный критерий истины-практика

Не субъективное дело, а личностное. Настоящее личность не совершает поступки напоказ, а из своих убеждений. Понимание достигается не практикой(сколько нужно убить людей, чтобы понять - они были живые?), а постижением основ нравственности. 

Опубликовано
3 часа назад, Последователь сказал:

Покаяние и воссоединение с Богом меняет человека кардинально и абсолютно

Скажите пожалуйста, а можно заменить покаяние- справедливым судом? Допустим, вы совершили преступление и каетесь в нем перед неким богом, рассчитывая, что он вас после покаяния- простил. Вы покаялись, рассказали ему о своем преступлении и спокойно живете дольше? Потом снова совершаете преступление и снова каетесь, рассчитывая на всепрощение, убедив себя в том, что бог вас услышал и конечно простил. Или, посредником служит духовное лицо, которому вы исповедались и он сказал вам- иди с богом и не греши. Верно? Вопрос вам, почему бы вам не зайти в полицейский участок и не рассказать все начистоту представителю закона, который передаст вас суду и суд вынесет вам приговор. Например пару лет изоляции в местах не столь отдаленных. Или, проще покаяться и пойти спокойно домой, покушать хорошо, выпить вина и спокойно лечь спать, ведь сам бог простил вас. И так- до следующего преступления и последующего за ним- покаяния. 

• Нравится 1
Опубликовано
57 минут назад, Тссс сказал:

Скажите пожалуйста, а можно заменить покаяние- справедливым судом? Допустим, вы совершили преступление и каетесь в нем перед неким богом, рассчитывая, что он вас после покаяния- простил. Вы покаялись, рассказали ему о своем преступлении и спокойно живете дольше? Потом снова совершаете преступление и снова каетесь, рассчитывая на всепрощение, убедив себя в том, что бог вас услышал и конечно простил. Или, посредником служит духовное лицо, которому вы исповедались и он сказал вам- иди с богом и не греши. Верно? Вопрос вам, почему бы вам не зайти в полицейский участок и не рассказать все начистоту представителю закона, который передаст вас суду и суд вынесет вам приговор. Например пару лет изоляции в местах не столь отдаленных. Или, проще покаяться и пойти спокойно домой, покушать хорошо, выпить вина и спокойно лечь спать, ведь сам бог простил вас. И так- до следующего преступления и последующего за ним- покаяния. 

хороший вопрос, Тссс

эти хитросделанные каяльщики мне напоминают челиков

которые занимают деньги у друзей, а не в банках

стоит только им предложить нотариально оформить заём

и взять в залог их недвижимость или машину

по дружески ж

то там сразу обидки начинаются

а чего обижаться то

ведь если отдавать долг намерен

то и хату свою в залог отдать можно

и даже нужно

так и в твоем примере

если согрешил, так иди честно под суд человеческий

а не пытайся юлить, выпрашивая у попа индульгенцию

которого, кстате, Бог не уполномачивал представлять Его интересы

то есть, преступник кается самозванцу

и все счастливы, казна Церкви пополняется

Опубликовано
23 часа назад, Dante сказал:
В 23.10.2025 в 21:25, Тссс сказал:

центральный фрагмент созданный мыслью, наблюдатель, мыслитель, наблюдающий

Как красиво. Поэтично. Но к сожалению бесполезно. 

Это факт, Данте. Когда ты увидишь этот факт, ты вспомнишь меня.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...