Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Ситуация такая: узнала 10 месяцев назад о продолжительной связи мужа с коллегой по работе. Мы женаты 12 лет, есть дочь. После долгих разговоров, обсуждений, пришли к выводу, что семью и отношения сохраняем. Об измене узнала со слов любовницы, которая сама вышла на меня, и обо все рассказала. Прислала кучу фото, назвала его трусом, абъюзером, сказала, что он поднял на нее руку и хочет, чтобы я знала, с каким человеком я живу. Земля ушла из под ног в тот момент. Муж во всем признался, отвечал на все мои вопросы, а их было множество. Этот кошмар не укладывался у меня в голове… жили мы не плохо. Почти не ругались, какого то резкого изменения отношения ко мне я не замечала, с ребенком время проводил. Были у нас недомолвки по поводу его увлечения(он байкер), и то в части, что я отказывалась с ним кататься, потом вот и выяснилось, что желающая нашлась. Рассказал, что много раз пытался с ней порвать, но она начинала шантаж на тему, того, что все узнаю Я! Надеялся, что это все перестанет иметь смысл (бред, как по мне), показал что постоянно ее везде блокировал, она начинала забрасывать его сообщениями с угрозами через Сбербанк. Мадам в разводе, внешне мне не ровня, это я трезво оцениваю, младше меня на 5 лет, кстати с ее слов, развелась из за моего мужа))) Муж готов на все! Перевелся в другое подразделение(но мне не легче от этого), абсолютно прозрачен, много времени проводим вдвоем, я вижу и чувствую что он меня любит и боится меня потерять. Но, вот незадача, до момента вскрытия этой истории видимо не боялся. 
Да, я согласилась сохранить семью. Но, меня преследует тень сомнений во всем, в том что он говорит, что делает, боюсь, что это все зря… Прошу посмотреть на ситуацию со стороны, и простого человеческого совета

Опубликовано
4 часа назад, Юлианна23 сказал:

боюсь, что это все зря… Прошу посмотреть на ситуацию со стороны, и простого человеческого совета

Чисто по человечески. Попробуйте сесть и спокойно сама себе сказать:

Что значит это все не зря? Опишите что значит это и все.

Возможно тогда получите ответ на свой вопрос. 

Опубликовано
4 години тому, Юлианна23 сказав:

узнала 10 месяцев назад о продолжительной связи мужа с коллегой по работе

Продолжительной - это сколько по времени?

4 години тому, Юлианна23 сказав:

Но, меня преследует тень сомнений во всем, в том что он говорит, что делает, боюсь, что это все зря…

Что вы зря остались с ним? 

Опубликовано
5 часов назад, Юлианна23 сказал:

Но, вот незадача, до момента вскрытия этой истории видимо не боялся. 

Ну допустим. Видимо не приходило ему в голову, что может потереть. А теперь пришлось об этом думать, ну и это огромный плюс, что он это понял. Вам как-то за 10 месяцев надо бы успокоится. Конечно не приятно это все, но если Вы его станете накручивать им содеянным это к добру не приведет. Жизнь есть такая какая она есть, оступился человек или делал это сознательно, но он живет не для того чтобы быть святым, а начать понимать, куда можно ступать, а куда нельзя.

Опубликовано
5 часов назад, Юлианна23 сказал:

Но, меня преследует тень сомнений во всем, в том что он говорит, что делает, боюсь, что это все зря… 

Попытайтесь себе сами объяснить, что значит например обратное "не зря". Вот сколько раз вам можно изменять? Или со сколькими женщинами? И вот если только с одной можно, то почему с двумя нельзя? Из дома же он не уходит. 

• Нравится 1
Опубликовано
9 часов назад, Юлианна23 сказал:

Да, я согласилась сохранить семью. Но, меня преследует тень сомнений во всем, в том что он говорит, что делает, боюсь, что это все зря… Прошу посмотреть на ситуацию со стороны, и простого человеческого совета

Здравствуйте, Юлианна23.

Если Вы в словосочетание «согласилась сохранить семью» вложили желание вернуться в те отношения с мужем, в которых были, то это невозможно. Этот опыт, через который Вы оба прошли, наоборот, меняет отношения. И здесь Вы смотрите для себя, что этот опыт в Вас вскрыл - какие до этого не осознаваемые установки.

Спокойно на это вскрытое можно посмотреть, когда снято сопротивление возникающим в связи с этим опытом чувствам. То есть когда все чувства увидены такими, какие они есть. Тогда спадает напряжение и можно увидеть ранее не доступные для восприятия глубинные установки. 

То, как Вы описываете ситуацию, может указывать на то, что присутствует сопротивление уже случившемуся опыту, как и чувствам, возникшим в связи с ним.

И этим сопротивлением Вы в течении 10 месяцев реанимируете внутри себя описанное Вами состояние и наполняете им Ваше совместное с мужем пространство. 

И внутри такого качества пространства Вам подспудно может постоянно хотеться подтверждений, что муж верен и всё хорошо. Более того, Вам может хотеться также, чтобы муж боялся Вас потерять.

Но этой боязнью мужа Вы пытаетесь лишь купировать свой страх, что муж может предпочесть Вам кого-то.

То есть здесь нужно посмотреть, чем Вы наполняете Ваше с мужем пространство. И хотите ли Вы жить внутри этого пространства сама.

Вам ситуация предложила трансформировать женщину в себе - потому что той, которой Вы были до этого, мужу захотелось быть с другой женщиной.

И сейчас Вы как раз в том моменте, когда Вы либо держитесь за прежнюю себя и за иллюзию, что можно жить как и прежде, либо решаетесь раскрыть в себе новую женщину, свободную от теней и сомнений - и она наполняет пространство своей жизни уже другими состояниями и страха потерять мужа или изменить свою жизнь у неё тоже нет. Также и нет импульса внутри себя как-либо принижать достоинство и другой женщины - потому что полностью свободна от ощущения своей униженности.

Всего Вам доброго. 

• Нравится 1
Опубликовано
20 часов назад, Dante сказал:

Чисто по человечески. Попробуйте сесть и спокойно сама себе сказать:

Что значит это все не зря? Опишите что значит это и все.

Возможно тогда получите ответ на свой вопрос. 

Не зря для меня, это не получить повтора ситуации, или возможно возобновления общения с этой же дамой. Не зря, это знать, что для него это урок на всю жизнь (как он мне говорит). 

19 часов назад, Глафира сказал:

Продолжительной - это сколько по времени?

Что вы зря остались с ним? 

5 лет продолжительность! Целых 5 лет

Да, есть мысли что зря дала ему шанс. Что подумала о дочери, об окружении… ну, и удивляюсь, почему мои чувства к нему после такого живы

18 часов назад, clouds сказал:

Ну допустим. Видимо не приходило ему в голову, что может потереть. А теперь пришлось об этом думать, ну и это огромный плюс, что он это понял. Вам как-то за 10 месяцев надо бы успокоится. Конечно не приятно это все, но если Вы его станете накручивать им содеянным это к добру не приведет. Жизнь есть такая какая она есть, оступился человек или делал это сознательно, но он живет не для того чтобы быть святым, а начать понимать, куда можно ступать, а куда нельзя.

А, я накручиваю, особенно в моменты когда на меня наматываются воспоминания о всем, что я узнала. Иногда смотрю на него пристально, и не понимаю, как так можно было поступить…

Пытаюсь конечно держать в руках, работаю над своими эмоциями, и он помогает, успокаивает, терпит. В начале было тяжелее, у меня истерики чуть ли не каждый день, он даже злиться начинал…

18 часов назад, Энель сказал:

Попытайтесь себе сами объяснить, что значит например обратное "не зря". Вот сколько раз вам можно изменять? Или со сколькими женщинами? И вот если только с одной можно, то почему с двумя нельзя? Из дома же он не уходит. 

Из дома не уходит. И не собирался, как я поняла. Это тоже не укладывается в моей голове… Плохо со мной, нашел другой вариант, так вперед. Понимаю, что мы все люди разные, но примеряя такое на себя, найди я другого мужчину и если бы я имела с ним отношения столько времени=муж мне точно не нужен!

15 часов назад, Amata сказал:

Здравствуйте, Юлианна23.

Если Вы в словосочетание «согласилась сохранить семью» вложили желание вернуться в те отношения с мужем, в которых были, то это невозможно. Этот опыт, через который Вы оба прошли, наоборот, меняет отношения. И здесь Вы смотрите для себя, что этот опыт в Вас вскрыл - какие до этого не осознаваемые установки.

Спокойно на это вскрытое можно посмотреть, когда снято сопротивление возникающим в связи с этим опытом чувствам. То есть когда все чувства увидены такими, какие они есть. Тогда спадает напряжение и можно увидеть ранее не доступные для восприятия глубинные установки. 

То, как Вы описываете ситуацию, может указывать на то, что присутствует сопротивление уже случившемуся опыту, как и чувствам, возникшим в связи с ним.

И этим сопротивлением Вы в течении 10 месяцев реанимируете внутри себя описанное Вами состояние и наполняете им Ваше совместное с мужем пространство. 

И внутри такого качества пространства Вам подспудно может постоянно хотеться подтверждений, что муж верен и всё хорошо. Более того, Вам может хотеться также, чтобы муж боялся Вас потерять.

Но этой боязнью мужа Вы пытаетесь лишь купировать свой страх, что муж может предпочесть Вам кого-то.

То есть здесь нужно посмотреть, чем Вы наполняете Ваше с мужем пространство. И хотите ли Вы жить внутри этого пространства сама.

Вам ситуация предложила трансформировать женщину в себе - потому что той, которой Вы были до этого, мужу захотелось быть с другой женщиной.

И сейчас Вы как раз в том моменте, когда Вы либо держитесь за прежнюю себя и за иллюзию, что можно жить как и прежде, либо решаетесь раскрыть в себе новую женщину, свободную от теней и сомнений - и она наполняет пространство своей жизни уже другими состояниями и страха потерять мужа или изменить свою жизнь у неё тоже нет. Также и нет импульса внутри себя как-либо принижать достоинство и другой женщины - потому что полностью свободна от ощущения своей униженности.

Всего Вам доброго. 

Благодарю Вас!

Опубликовано
42 хвилини тому, Юлианна23 сказав:

Не зря, это знать, что для него это урок на всю жизнь (как он мне говорит). 

С чего бы это?

Верить ему вы не сможете уже никогда. Это больше недоступно вам.

45 хвилин тому, Юлианна23 сказав:

Да, есть мысли что зря дала ему шанс. Что подумала о дочери, об окружении… ну, и удивляюсь, почему мои чувства к нему после такого живы

Считаете, что дочери полезно понимать, что мама смирилась с тем, что ее муж 5 лет ее обманывал, тратил деньги семьи на другую женщину, дарил ей подарки?

Опубликовано
9 минут назад, Глафира сказал:

С чего бы это?

Верить ему вы не сможете уже никогда. Это больше недоступно вам.

Считаете, что дочери полезно понимать, что мама смирилась с тем, что ее муж 5 лет ее обманывал, тратил деньги семьи на другую женщину, дарил ей подарки?

Да, верить не смогу. Я это понимаю. 

И про дочь тоже понимаю.

Опубликовано
58 хвилин тому, Юлианна23 сказав:

Пытаюсь конечно держать в руках, работаю над своими эмоциями, и он помогает, успокаивает, терпит. В начале было тяжелее, у меня истерики чуть ли не каждый день, он даже злиться начинал…

Так он уже постадавшая сторона?) помогает, терпит.. и даже злиться уже имеет право)

58 хвилин тому, Юлианна23 сказав:

Из дома не уходит. И не собирался, как я поняла. Это тоже не укладывается в моей голове… Плохо со мной, нашел другой вариант, так вперед. Понимаю, что мы все люди разные, но примеряя такое на себя, найди я другого мужчину и если бы я имела с ним отношения столько времени=муж мне точно не нужен!

Так ему не плохо. Ему - прекрасно. Дома - обустроенны быт, дочь, от жены уважение и почет.. а на стороне - фейерверк эмоций, запредельный секс, ублажение и обожание) 

И - нет. Вы никак не можете это на себя примерить. 

Опубликовано
5 минут назад, Глафира сказал:

Так он уже постадавшая сторона?) помогает, терпит.. и даже злиться уже имеет право)

Так ему не плохо. Ему - прекрасно. Дома - обустроенны быт, дочь, от жены уважение и почет.. а на стороне - фейерверк эмоций, запредельный секс, ублажение и обожание) 

И - нет. Вы никак не можете это на себя примерить. 

Нет, много чести считать его пострадавшей стороной. Я описала его реакцию, но мое состояние.

Бежать мне видимо нужно…

Опубликовано
Тільки що, Юлианна23 сказав:

Нет, много чести считать его пострадавшей стороной. Я описала его реакцию, но мое состояние.

Да.. но) вы стараетесь это сделать.. и это нормально, у каждого свой срок горевания.. вы просто пытаетесь справиться с травмой предательства..

2 хвилини тому, Юлианна23 сказав:

Бежать мне видимо нужно…

Куда? у вас есть жилье? работа? вы сможете обеспечить себя и ребенка? есть те, кто вас поддержит в этом решении?

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Да.. но) вы стараетесь это сделать.. и это нормально, у каждого свой срок горевания.. вы просто пытаетесь справиться с травмой предательства..

Куда? у вас есть жилье? работа? вы сможете обеспечить себя и ребенка? есть те, кто вас поддержит в этом решении?

Квартира в ипотеке, но этот вопрос решаем. Зарабатываю я достойно. 
родители не в курсе этого всего (ни мои, ни его, только наши близкие друзья, одна семейная пара). 

Опубликовано

Квартира в ипотеке, но этот вопрос решаем. Зарабатываю я достойно. 
родители не в курсе этого всего (ни мои, ни его, только наши близкие друзья, одна семейная пара). 

Почему вы не сказали родителям? у вас с ними не очень близкие отношения?

Опубликовано
3 минуты назад, Глафира сказал:

Почему вы не сказали родителям? у вас с ними не очень близкие отношения?

С моими очень близкие. Мой отец и муж вообще очень близки.

Его родители в разводе, мама живет с новым мужем, отношения у нас ними нормальные, уважительные, но не близкие.

Я не смогла рассказать об этом своим родителям, я боюсь представить их реакцию. В части того, что им будет очень больно узнать такое

Опубликовано
Только что, Глафира сказал:

А как вы думаете, какой она будет?

Честно? Мне кажется у мамы случится сердечный приступ! 

Отец будет так же морально разбит.

Опубликовано
26 хвилин тому, Юлианна23 сказав:

Что об этом думает ваша подруга? что она говорит?

13 хвилин тому, Юлианна23 сказав:

Честно? Мне кажется у мамы случится сердечный приступ! 

Отец будет так же морально разбит.

Потому что.. что? как думаете, они вам посоветуют развод или нет?

Опубликовано

Что об этом думает ваша подруга? что она говорит?

Ну, что она говорит-во первых это было неожиданно, никто о таком не мог подумать, нас всегда всем ставили в пример. Ее позиция, что развестись я всегда с ним успею, наблюдай, живи для себя, для дочери, делай так, как удобно себе. Люби себя. Ну, и наблюдай за его поведением, поступками, не словами, а делом!

С ним она тоже говорила, я конечно была против, но она не смогла сдержаться. 

Опубликовано
1 хвилину тому, Юлианна23 сказав:

Ее позиция, что развестись я всегда с ним успею, наблюдай, живи для себя, для дочери, делай так, как удобно себе. Люби себя.

Согласна.

Ну, и наблюдай за его поведением, поступками, не словами, а делом!

Вы следите за ним? мониторите его соцсети, переписку, звонки, сверяете время прихода-ухода, проверяете карманы, запахи и пр?

3 хвилини тому, Юлианна23 сказав:

С ним она тоже говорила, я конечно была против, но она не смогла сдержаться. 

Ну с ним говорить было бесполезно. Он опытный обманщик. Для него это наивно)

Опубликовано

Согласна.

Вы следите за ним? мониторите его соцсети, переписку, звонки, сверяете время прихода-ухода, проверяете карманы, запахи и пр?

Да, чем свожу себя с ума!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...