Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не знаю.. Жизнь она же не черно-белая. Ведь вроде и всем хорош, и тянуло сначала, а что ж не живется?

Дык если не живется - зачем жить? И, тем более, детей рожать?

Не горжусь собой в том плане, что не разорвала ту тягомотину раньше :) А самое удивительное - ведь в какой-то момент я была к нему привязана. Еще и "люблю" говорила! Шо со мной тогда было, не пойму :D

Сделал предложение, будучи женатым? Чудеса! Или Вы живете в стране, где разрешено многоженство?

Ну вот именно. А представьте, что вы не любите, тем не менее должны с ним жить до конца жизни.

Если не люблю изначально - то я и жить не буду. А если стала жить по любви и взяла на себя обязательства, я буду эту любовь хранить, беречь и развивать.

Кстати, вы вообще замужем?

Да.

Я замуж выходила тоже по страстной любви. И куда все девалось.. Любовь была, а нас вот не осталось. Сейчас смотрю на бывшего, и думаю, что нет ни меня прежней, ни его прежнего.. Меня точно нет. Люди меняются.

В том-то и фишка, чтобы меняться в правильном направлении, а не куда захотела моя левая нога холодным сентябрьским вечером. Меняться в направлении, которое пойдет на благо семье. Или, хотя бы, не будет её подтачивать. Отношения должны быть на первом месте, а не эгоизм.

Но куда деваться от факта, что чего-то больше не существует?? Куда? Хоть головой об стенку долбись, ничего не изменится..

А куда это "чего-то" делось? Или оно само по себе - пришло, ушло, а "меня здесь ваще рядом не стояло". Мы же сами и упускаем. Растрачиваем. Размениваемся. Забываем. Не ценим.

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Зачем выходит замуж тогда? И рожает детей?

Женщина ж в своем уме это делает, полагаю? Значит, берет на себя отвественность и соглашается на то, что она проживет жизнь с этим мужчиной, в рутине и без чувств.

Солнц. А ты вспомни себя в 20 лет.

Особенно если мама рядом и говорит - "Хороший парень, надо брать! Где ты еще себе такого найдешь!"

Сложно представить свадьбу, семейные отношения, в которых женщина НИ РАЗУ не сказала мужу "Я люблю тебя!". То есть, всякий раз лгала, глядя в глаза?

Или просто не знала, что такое - это самое "люблю"....

Все мы когда-нибудь пробуем ананас в первый раз.

Опубликовано

Уважаемая AngelinaJ.

Вы прям как Инна.

Только аргументация у Вас помощнее :) И покрупнокалибернее :rolleyes:

Вот и видит тему как видит. А именно -

что НАДО заставить себя забыть о себе.

О чём и кричит уже несколько постов.

(с) Джубал

Это тоже про Вас верно?

Опубликовано
Да.

У меня тоже самое было в первом браке.

И любилось, и жилось, и детей рожалось.

Потом - мы изменились.

Только у вас "мы изменились", а у меня "я изменилась или изменила", даже не знаю как правильно

Опубликовано
Дык если не живется - зачем жить? И, тем более, детей рожать?

Ну ЛедиГолд уже ответила :) Сначала жилось.

Сделал предложение, будучи женатым? Чудеса! Или Вы живете в стране, где разрешено многоженство?

Ага. Став на одно колено "дорогая, выйдешь ли ты за меня замуж, когда я разведусь". Тьфу. И многоженства не надо, видите? Бывает и такое.

Если не люблю изначально - то я и жить не буду. А если стала жить по любви и взяла на себя обязательства, я буду эту любовь хранить, беречь и развивать.

А если не развивается? Как вы себя насильно любить заставите? А если кто-то нравился поначалу, например. Даже влюбленность у вас, возможно, была. А потом прошло.. Но человек-то хороший. Почему бы не заставить себя быть влюбленной?

Опубликовано
Только у вас "мы изменились", а у меня "я изменилась или изменила", даже не знаю как правильно

Скорее, не вы изменились, вы были измененной. Не знаю понятен ли я?

Опубликовано

Ну, у меня примерно то же самое.

Образно говоря - поняла, каких именно отношений хочется.

Опубликовано

Пример. Здесь проскочила фраза - "страстно любила". Про страсть более менее известно науке, а вот про любовь - пратически ничего. Но из опыта людей можно заключить, что любовь и страсть не одно и тоже, и скорее страсть была принята за любовь, со всеми вытекающими. Страсть, как процесс достаточно не стойкий, да ещё и вызывающий измененное состояние сознания. Это как интерес к объекту, объект перестал быть актуальным и прошла "любовь". :)

Опубликовано
НАДО заставить себя забыть о себе
Это просто не возможно. И в истории нет примеров. ИМХО

Алёш.. Увы.. Полно примеров. Посети любую

клинику неврозов, а то и дурку.

Там они, "сделавшие невозможное", подавившие

себя "во имя", частенько и обитаются ((

Не шучу. С горечью говорю. Искренне.

Опубликовано
Пример. Здесь проскочила фраза - "страстно любила". Про страсть более менее известно науке, а вот про любовь - пратически ничего. Но из опыта людей можно заключить, что любовь и страсть не одно и тоже, и скорее страсть была принята за любовь, со всеми вытекающими. Страсть, как процесс достаточно не стойкий, да ещё и вызывающий измененное состояние сознания. Это как интерес к объекту, объект перестал быть актуальным и прошла "любовь". :)

Тогда сначала была страсть, потом что - привычка? Ну, если страсть - процесс достаточно не стойкий.

Мне, все-таки, хочется верить, что любовь тоже была. А то, получается, что вообще никого и не любила.

Опубликовано
Алёш.. Увы.. Полно примеров. Посети любую

клинику неврозов, а то и дурку.

Там они, "сделавшие невозможное", подавившие

себя "во имя", частенько и обитаются ((

Не шучу. С горечью говорю. Искренне.

Валера, давайте не будем смешивать морфофункциональную патологию, с функциональной дезадаптацией. Это не корректно.ИМХО

Опубликовано
Тогда сначала была страсть, потом что - привычка? Ну, если страсть - процесс достаточно не стойкий.

Мне, все-таки, хочется верить, что любовь тоже была.

Мне хочется верить, что когда нибудь я полечу на марс. :)

А то, получается, что вообще никого и не любила.

То и получается, к сожалению.

Опубликовано
Это не корректно.ИМХО

Увы, это не есть "смешивать", ИМХО. Однако,

разговор уйдёт в сторону, не находишь?

Мне очень фраза Дедушки нравится - ..Сойти

с ума - последний способ остаться "нормальным"

© Зигмунд Фрейд

Опубликовано
Увы, это не есть "смешивать", ИМХО. Однако,

разговор уйдёт в сторону, не находишь?

Мне очень фраза Дедушки нравится - ..Сойти

с ума - последний способ остаться "нормальным"

© Зигмунд Фрейд

Нахожу. :) Но об этом можно поговорить в другой теме. Не находищь интересным? Старик был прав. :D

Опубликовано
А что в этом пугает?

Любить - не любила, ответственности нет. Я какой-то недочеловек.

Мне хочется верить, что когда нибудь я полечу на марс. :)

То и получается, к сожалению.

С марсом проще, здесь от вас мало что зависит )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...