AngelinaJ Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Не знаю.. Жизнь она же не черно-белая. Ведь вроде и всем хорош, и тянуло сначала, а что ж не живется? Дык если не живется - зачем жить? И, тем более, детей рожать? Не горжусь собой в том плане, что не разорвала ту тягомотину раньше :) А самое удивительное - ведь в какой-то момент я была к нему привязана. Еще и "люблю" говорила! Шо со мной тогда было, не пойму :D Сделал предложение, будучи женатым? Чудеса! Или Вы живете в стране, где разрешено многоженство? Ну вот именно. А представьте, что вы не любите, тем не менее должны с ним жить до конца жизни. Если не люблю изначально - то я и жить не буду. А если стала жить по любви и взяла на себя обязательства, я буду эту любовь хранить, беречь и развивать. Кстати, вы вообще замужем? Да. Я замуж выходила тоже по страстной любви. И куда все девалось.. Любовь была, а нас вот не осталось. Сейчас смотрю на бывшего, и думаю, что нет ни меня прежней, ни его прежнего.. Меня точно нет. Люди меняются. В том-то и фишка, чтобы меняться в правильном направлении, а не куда захотела моя левая нога холодным сентябрьским вечером. Меняться в направлении, которое пойдет на благо семье. Или, хотя бы, не будет её подтачивать. Отношения должны быть на первом месте, а не эгоизм. Но куда деваться от факта, что чего-то больше не существует?? Куда? Хоть головой об стенку долбись, ничего не изменится.. А куда это "чего-то" делось? Или оно само по себе - пришло, ушло, а "меня здесь ваще рядом не стояло". Мы же сами и упускаем. Растрачиваем. Размениваемся. Забываем. Не ценим.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Зачем выходит замуж тогда? И рожает детей? Женщина ж в своем уме это делает, полагаю? Значит, берет на себя отвественность и соглашается на то, что она проживет жизнь с этим мужчиной, в рутине и без чувств. Солнц. А ты вспомни себя в 20 лет. Особенно если мама рядом и говорит - "Хороший парень, надо брать! Где ты еще себе такого найдешь!" Сложно представить свадьбу, семейные отношения, в которых женщина НИ РАЗУ не сказала мужу "Я люблю тебя!". То есть, всякий раз лгала, глядя в глаза? Или просто не знала, что такое - это самое "люблю".... Все мы когда-нибудь пробуем ананас в первый раз.
ЛедиГолд Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Дык если не живется - зачем жить? И, тем более, детей рожать? На тот момент и жилось, и любилось! И дети желанные.
Лемодор Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Уважаемая AngelinaJ. Вы прям как Инна. Только аргументация у Вас помощнее :) И покрупнокалибернее Вот и видит тему как видит. А именно -что НАДО заставить себя забыть о себе. О чём и кричит уже несколько постов. (с) Джубал Это тоже про Вас верно?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Ответственности можно научиться? Той, которая за свои действия. Таких случаев масса. :)
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 На тот момент и жилось, и любилось! И дети желанные. Да. У меня тоже самое было в первом браке. И любилось, и жилось, и детей рожалось. Потом - мы изменились.
ЛедиГолд Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Да.У меня тоже самое было в первом браке. И любилось, и жилось, и детей рожалось. Потом - мы изменились. Только у вас "мы изменились", а у меня "я изменилась или изменила", даже не знаю как правильно
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 НАДО заставить себя забыть о себе. Это просто не возможно. И в истории нет примеров. ИМХО
enigma Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Дык если не живется - зачем жить? И, тем более, детей рожать? Ну ЛедиГолд уже ответила :) Сначала жилось. Сделал предложение, будучи женатым? Чудеса! Или Вы живете в стране, где разрешено многоженство? Ага. Став на одно колено "дорогая, выйдешь ли ты за меня замуж, когда я разведусь". Тьфу. И многоженства не надо, видите? Бывает и такое. Если не люблю изначально - то я и жить не буду. А если стала жить по любви и взяла на себя обязательства, я буду эту любовь хранить, беречь и развивать. А если не развивается? Как вы себя насильно любить заставите? А если кто-то нравился поначалу, например. Даже влюбленность у вас, возможно, была. А потом прошло.. Но человек-то хороший. Почему бы не заставить себя быть влюбленной?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Только у вас "мы изменились", а у меня "я изменилась или изменила", даже не знаю как правильно Скорее, не вы изменились, вы были измененной. Не знаю понятен ли я?
ЛедиГолд Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Таких случаев масса. :) Как? Скорее, не вы изменились, вы были измененной. Не знаю понятен ли я? Честно, не очень.
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 У каждого свой путь. Сам процесс - осознание себя.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Только у вас "мы изменились", а у меня "я изменилась или изменила", даже не знаю как правильно Ну, у меня примерно то же самое. Образно говоря - поняла, каких именно отношений хочется.
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Пример. Здесь проскочила фраза - "страстно любила". Про страсть более менее известно науке, а вот про любовь - пратически ничего. Но из опыта людей можно заключить, что любовь и страсть не одно и тоже, и скорее страсть была принята за любовь, со всеми вытекающими. Страсть, как процесс достаточно не стойкий, да ещё и вызывающий измененное состояние сознания. Это как интерес к объекту, объект перестал быть актуальным и прошла "любовь". :)
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 НАДО заставить себя забыть о себе Это просто не возможно. И в истории нет примеров. ИМХО Алёш.. Увы.. Полно примеров. Посети любую клинику неврозов, а то и дурку. Там они, "сделавшие невозможное", подавившие себя "во имя", частенько и обитаются (( Не шучу. С горечью говорю. Искренне.
ЛедиГолд Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 Пример. Здесь проскочила фраза - "страстно любила". Про страсть более менее известно науке, а вот про любовь - пратически ничего. Но из опыта людей можно заключить, что любовь и страсть не одно и тоже, и скорее страсть была принята за любовь, со всеми вытекающими. Страсть, как процесс достаточно не стойкий, да ещё и вызывающий измененное состояние сознания. Это как интерес к объекту, объект перестал быть актуальным и прошла "любовь". :) Тогда сначала была страсть, потом что - привычка? Ну, если страсть - процесс достаточно не стойкий. Мне, все-таки, хочется верить, что любовь тоже была. А то, получается, что вообще никого и не любила.
Птичка Тари Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А то, получается, что вообще никого и не любила. А что в этом пугает?
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Алёш.. Увы.. Полно примеров. Посети любуюклинику неврозов, а то и дурку. Там они, "сделавшие невозможное", подавившие себя "во имя", частенько и обитаются (( Не шучу. С горечью говорю. Искренне. Валера, давайте не будем смешивать морфофункциональную патологию, с функциональной дезадаптацией. Это не корректно.ИМХО
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Тогда сначала была страсть, потом что - привычка? Ну, если страсть - процесс достаточно не стойкий.Мне, все-таки, хочется верить, что любовь тоже была. Мне хочется верить, что когда нибудь я полечу на марс. :) А то, получается, что вообще никого и не любила. То и получается, к сожалению.
Джубал Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Это не корректно.ИМХО Увы, это не есть "смешивать", ИМХО. Однако, разговор уйдёт в сторону, не находишь? Мне очень фраза Дедушки нравится - ..Сойти с ума - последний способ остаться "нормальным" © Зигмунд Фрейд
Алексей Владимирович Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Увы, это не есть "смешивать", ИМХО. Однако,разговор уйдёт в сторону, не находишь? Мне очень фраза Дедушки нравится - ..Сойти с ума - последний способ остаться "нормальным" © Зигмунд Фрейд Нахожу. :) Но об этом можно поговорить в другой теме. Не находищь интересным? Старик был прав. :D
ЛедиГолд Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 А что в этом пугает? Любить - не любила, ответственности нет. Я какой-то недочеловек. Мне хочется верить, что когда нибудь я полечу на марс. :) То и получается, к сожалению. С марсом проще, здесь от вас мало что зависит )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти