Джубал Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Всему свое время, время жить страстями, время отвечать за свои поступки.. никто не отменял отвественности за детей, за их душевное благополучие, за их счастливое детство рядом с любящим отцом и мамой.. как то интересно получается, спасая себя плевать на чувства детей.. и это культивируется, возводится в ранг обычного дела.. При этом советуя, каждый говорит только о себе самом, любимом своём.. Есть разница между осуществением себя и употреблением алкоголя. Или нет её, этой разницы? Что полагаете, милая Пелагея?
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 При этом подбадривая, и убеждая человека в правильности решения каждый говорит о себе любимом, опирается на СВОЙ опыт, свое видение ситуации... зная что мнение може быть авторитетно для автора, не оставляет ей шансов вообще.. смело.. Я спрашивала Вас Ув. Джубал, неужели не было в практике случаев, когда человек со временем понимал, что загнался, ошибся, но было уже поздно что то менять?.. но Вы были заняты делением темы и не ответили))).. зы. желаете поговорить про алкаголь?.. заводите тему, будем общаться))
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея, )) Я спрашивала Вас Ув. Джубал, неужели не было в практике случаев,когда человек со временем понимал, что загнался, ошибся, но было уже поздно что то менять? Да полнО! Только вот кто знает заранее, верно? Всё зависит от твёрдости решения ув. Автора. Человек ведь на то и человек, чтобы принимать решения и отвечать за их последствия. Только вот порою НЕ принять решения - самое жуткое. И по последствиям оборачивается бяками. И - есть время на принятие решения, и время на исполнение принятого решения. А вот перерешивать - как раз обычно и чревато. Впрочем - и так бывает. Более того - муж-то никуда не денется. Так что ) зы. желаете поговорить про алкаголь?..заводите тему, будем общаться)) Не-а. Уже неинтересно с Вами. Предлагал в своё время. Не обессудьте ) Просто вот на это обратил внимание - время жить страстями, время отвечать за свои поступки.. никто не отменял отвественности за детей, за их душевное благополучие, за их счастливое детство рядом с любящим отцом и мамой По сути, Ваше мотивация отказа от алкоголя. Стало занятно, насколько Вы отождествляете по сю пору употребление спиртного и свободу, экзистенциальный прорыв. Советую обратить внимание и проработать вопрос с Вашим терапевтом. Не шучу, дело, похоже, серьёзное.
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея, )) Человек ведь на то и человек, чтобы принимать решения и отвечать за их последствия. Только вот порою НЕ принять решения - самое жуткое. И по последствиям оборачивается бяками. Решения в юности часто принимаются спонтанно, во взрослой же жизни они как правило обдумываются, анализируются.. Вы считаете автору не стоит больше заморачиваться на эту тему?.. дети маленькие разве не повод все опять перетряхнуть, побывать у психолога, возможно даже вместе с мужем... порой, приняв неверное решение, есть время все отмотать назад, но с каждым днем сделать это все сложнее.. зачем вы помогаете Автору жечь мосты? Более того - муж-то никуда не денется. Так что ) Вы это серьезно?)) Не-а. Уже неинтересно с Вами. Предлагал в своёвремя. Не обессудьте ) Ну а к чему тогда Вы начинаете этот базар?))).. всему свое время... у меня так же отсутствует инетерес))
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Ну а к чему тогда Вы начинаете этот базар?))).. всему свое время))) Повторюсь ) Просто вот на это обратил внимание - время жить страстями, время отвечать за свои поступки.. никто не отменял отвественности за детей, за их душевное благополучие, за их счастливое детство рядом с любящим отцом и мамой По сути, Ваше мотивация отказа от алкоголя. Стало занятно, насколько Вы отождествляете по сю пору употребление спиртного и свободу, экзистенциальный прорыв. Советую обратить внимание и проработать вопрос с Вашим терапевтом. Не шучу, дело, похоже, серьёзное. Это в Ваших интересах проработать с терапевтом, ув. Пелагея. Мне, простите, на это глубоко жовто- блакитно )
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Повторюсь ) Просто вот на это обратил внимание - По сути, Ваше мотивация отказа от алкоголя. Стало занятно, насколько Вы отождествляете по сю пору употребление спиртного и свободу, экзистенциальный прорыв. "Вот спасибо харашо, положите на комод.."(с) Нет, я под страстью подразумеваю именно страсть к мужчине))) Я же сюда пришла не с темой алкаголя, но с темой "влюбилась в другова мужчину, мужа надо бы в топку, к нему чустф нет, дочка не в счет, ибо мне так нада".. уверенность моя была ничуть не меньше, чем уверенность автора.. но на поверку все оказалось по другому..
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея.. Я же сюда пришла не с темой алкаголя, но с темой "влюбилась в другова мужчину А это всё, похоже, у Вас взаимосвязано.. Вот в чём прикол. Помните, мы говорили о замещающей зависимости? И копать надо - КАКУЮ именно ПУСТОТУ Вы заполняете Вашими метаниями в аддикциях. Какая "вечная жажда" лежит в основе всех Ваших жажд. Вот корень. Какой именно ПРОРЫВ Вы желаете осуществить? Понимаете? Таки ещё раз - обратите внимание Вашего терапевта на мои слова об отождествлении. И - примите всё сказанное просто ДОБРЫМ советом ))) Договорились?
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 И копать надо - КАКУЮ именно пустоту Вы заполняетеВашими метаниями в аддикциях. И - примите всё сказанное просто ДОБРЫМ советом ))) Договорились? Об этом уже много сказано, Вы меня отводите в начало пути.. на сегодня на многие вопросы у меня есть ответы, и мой терапевт давно не настаивает на встречах, скорее говорит об обратном - я не нуждаюсь в нем, только изредка, для коррекции и контроля.. да и тема не обо мне))))).
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 скорее говорит об обратном - я не нуждаюсь в нем, только изредка, для коррекции и контроля. ИМХА, он ошибается. Таки - поговорите с ним. Впрочем.. Коли Вам не надо, не хочется выяснять КУДА Вы желаете прорваться - то и не стОит. Не буди лихо, пока оно тихо ©
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Запросто! Но ошибаюсь я редко (((((( К сожалению.. не драматизируйте))).. за совет мерси))).. Так Вы считаете, что автору не нужно думать вообще?.. что решение единственно правильное?. или все таки время покажет?.. оставьте человеку шанс.. в таком состоянии как она сейчас советы ложаться ох как благодатно, оставьте ей шанс подумать..
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Так Вы считаете, что автору не нужно думать вообще?.. Думать всегда полезно. НО! Есть время думать, а есть время делать обдуманное © что решение единственно правильное? А такие бывают???? НО! Это - ЕЁ решение. Каким бы оно ни было. Вообще.. Критерий "правильности" в жизни неприменим. Такие дела.
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Все верно, решение ее... но как мне показалось не особо обдуманное, на эмоциях... все зыбко, а Вы говорите ей-все верно, вперед, через тернии к звездам... увы, верно или нет не знает никто... цыплят по осени считают, и в каждой семье все будет по своему сценарию, как бы ни были схожи ситуации... Прошу у автора прощения за возможно некорректные вопросы и комментарии..
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея.. цыплят по осени считают Видите ли.. Осень отличается тем, что приходит по календарю. Жизнь же - идёт не по датам.. Когда приходит та осень, по которой надо считать цыплят? И.. Что полагать цыплятами? Вы можете ответить на вот эти два вопроса?
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Я полагаю что это время, когда можно подводить итоги... думаю здесь нельзя определить возраст, у каждого он специфичен.. время, когда уже наверняка знаешь где ты оступился, время, когда уже поздно что то менять.. время, когда вырастают дети, и можно уже видеть какими они стали... время когда не играют гормоны и голова мыслит ясно...время сожаления о несделанном и сделанном.. время резюме своей жизни.. время считать цыплят... осень..
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея.. А по Вашему, осень одна - или же их много? И - Вы таки не ответили на вопросик простой - Что полагать цыплятами?
Гость Simma Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Джубал, я правильно понимаю? Вы хотите сказать, что для человека важнее совершать поступки, пусть и ошибочные, чем просто мечтать о их совершени и вообще ничего не предпринимать? А боль других (пострадавших от этого решения) - это уже их личная проблема и их ответственность?
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Вы хотите сказать, что для человека важнее совершать поступки,пусть и ошибочные, чем просто мечтать о их совершени и вообще ничего не предпринимать? Так принято полагать в некоторых кругах ) Так полагаю и я. Но это - только одно из мнений. Впрочем.. Накопление нереализованных, но желаемых поступков.. Рано или поздно всё одно взрывает или жизнь, или психику чела. И последнее - уже не мнение частных лиц.
Гость Simma Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Накопление нереализованных, ножелаемых поступков.. Рано или поздно всё одно взрывает или жизнь, или психику чела "Птичку жалко..." )) Это я про пострадавших. Не столько мужа (думаю, что сумеет выкарабкаться и даже в плюс для себя, взрослый все-таки), а детей
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Уважаемая Симма.. Отрицательные последствия есть у любого, даже самого распроправедного поступка. Отрицательных последствий нет только у несодеянного в принципе. Да и у него есть. В виде давления на моСК несодеявшего )))) И всё, что мы можем делать - это их минимизировать, отрицательные эти последствия..
Пелагея Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 По моему осень одна... время подводить итоги.. Цыплята это и решения наши в свое время принятые или непринятые... последсвия их осенью будут уже очевидны, и тогда можно будет судить о правильности или неправильности решений... Цыплята- это дети... это итоги их воспитания нами, правильность и неправильность наших вложений в них... это уже внуки.. Цыплята- это тот, кто рядом с нами на закате жизни. Либо же одиночество, кому то желанное, кому то вынуждено-невыносимое. это мое представление сегодня, мне 32.. но мое мировоззрение меняется с годами))).. зы.. Детей действительно жаль... после фразы "можно поделить, их же двое" - жаль до слез...
Джубал Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Милая Пелагея, )) По моему осень одна.. Не соглашусь с Вами. Осеней - очень много. Цыплята- это дети... Это - ВАШИ цыплята. Ваша система ценностей. В которой, возможно, Вы для себя самой ничего не знАчите. Знаете, отчего так говорю? А вот посмотрите - Цыплята- это тот, кто рядом с нами на закате жизни. Либо же одиночество,кому то желанное, кому то вынуждено-невыносимое. мне 32. Вы собралИсь пАмирать. Не рановато-ли? Какой к едрене-фене закат, когда всё только начинается! © Мне, простите, пятьдесят один ) И у меня далеко не один "день рождения". Но даже для меня всегда - ..Всё только начинается! ©
Я Сама Опубликовано 15 августа, 2009 Опубликовано 15 августа, 2009 Джубал, знаете, а я задумалась...по поводу ценности самой себя для себя. Без лишнего эгоизма...врядли автору хочется быть на старости лет брюжжащей старухой с нереализованными мечтами. А жизнь одна. Еще раз убедилась, что все часто бывает не так просто, чтобы осуждать кого бы то ни было. Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти