Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 835
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

ЛедиГолд, близок час задумчивости - а не издать ли тему отдельным тиражом....)))

Соседние форумы отдыхают, курортный роман всколыхнул общественность, чуть было не заснувшую прямо на кризисе...

Но по прежнему нет единственной книги, в коюю можно посмотреть и найти истину. Потому что книга не будет отвечать за последствия наших поступков.

А мы все здесь, на этой поверхности, имеено для того, чтобы по возможности осознанно выбирать, а потом уже по необходимости осознанно принимать все последствия своих решений. Таковы здесь правила "игры". Так считают в некоторых кругах, но в этом случае просто ИМХО.

Ваш выбор, бум надеяться, состоялся. Осталось пройти выбранный путь...

Пусть над Вами чаще светит Солнце! )

Опубликовано
По моему осень одна... время подводить итоги..

Цыплята это и решения наши в свое время принятые или непринятые... последсвия их осенью будут уже очевидны, и тогда можно будет судить о правильности или неправильности решений...

Цыплята- это дети... это итоги их воспитания нами, правильность и неправильность наших вложений в них... это уже внуки..

Цыплята- это тот, кто рядом с нами на закате жизни. Либо же одиночество, кому то желанное, кому то вынуждено-невыносимое.

это мое представление сегодня, мне 32.. но мое мировоззрение меняется с годами)))..

зы.. Детей действительно жаль... после фразы "можно поделить, их же двое" - жаль до слез...

Пелагея, если бы детей даже было пятеро, это, навряд ли, что-то меняло. Ессно, никого делить я не собираюсь))

Опубликовано

От любви до ненависти один шаг, как говорится...

Вот вчера слушаю от мужа какая же я сволочь, и т.д. - а в душе за него радуюсь, взрослеет тоже, наверное.

Я ему так и сказала: чего раньше молчал?

Говорит, что я не создана для семьи и нужно думать не только о своем будущем, а о детях. И они мне не простят и гореть мне на костре в аду, наверное.

Опубликовано

Вот вчера слушаю от мужа какая же я сволочь, и т.д. - а в душе за него радуюсь, взрослеет тоже, наверное.

Говорит, что я не создана для семьи и нужно думать не только о своем будущем, а о детях. И они мне не простят и гореть мне на костре в аду, наверное.

ЛедиГолд! вы -молодец!

а мужа, говорящего такое - фтопку!

А детям нужны счастливые родители, а не просто наличие оных.

Опубликовано

Говорится, ЛедиГолд. Только вот любовь-ли это была? Скажите, а вам приятно слушать излияния мужа? И ещё, расскажите, коротко, о бабушке и о её муже.

ЗЫ. Я почему появился в теме? Потому, как считаю, сказать человеку тебе 18 (ну, или 26), иди узнавай мир самостоятельно, это одно, а тоже самое, только отправляя ещё и младших братьев и сестер с ним, это уже другое. Тяготы и лишения в процессе жизни учат и закаляют, но вы не одна. И ваши тяготы и лишения лягут на плечи и ваших детей. Посему, в "свободное плаванье" надо отправляться имея некоторый опыт и навыки. Тем более, не думаю, что всё будет хорошо, если вы попадете в новый мир собственных иллюзий.

Советчики в основном "впаривают" иллюзии. А также существуют "авторитеты", которые вверяют иллюзии. Ни те ни другие вам не нужны, для принятия решений. Что бы они вам не советовали в прямую или косвенно. Только сама. Вы смелая женщина и можете многое выдержать, но, на мой взгляд, вы и сами уже привыкли жить в иллюзиях. А с такими "способностями" жизнь, возможно, будет ещё труднее и через определенное время вам надо будет опять начинать с нуля. Такая возможность не исключена.

ЗЫЫ. Ваши решения оспаривать бессмысленно. Ваше решение - это ваша жизнь. Но в данном случае не только ваша. И по той причине, что вы ещё здесь, я думаю, у вас остались некоторые сомнения. Вы хотите поговорить об этом?

Опубликовано
Говорится, ЛедиГолд. Только вот любовь-ли это была? Скажите, а вам приятно слушать излияния мужа? И ещё, расскажите, коротко, о бабушке и о её муже.

ЗЫ. Я почему появился в теме? Потому, как считаю, сказать человеку тебе 18 (ну, или 26), иди узнавай мир самостоятельно, это одно, а тоже самое, только отправляя ещё и младших братьев и сестер с ним, это уже другое. Тяготы и лишения в процессе жизни учат и закаляют, но вы не одна. И ваши тяготы и лишения лягут на плечи и ваших детей. Посему, в "свободное плаванье" надо отправляться имея некоторый опыт и навыки. Тем более, не думаю, что всё будет хорошо, если вы попадете в новый мир собственных иллюзий.

Советчики в основном "впаривают" иллюзии. А также существуют "авторитеты", которые вверяют иллюзии. Ни те ни другие вам не нужны, для принятия решений. Что бы они вам не советовали в прямую или косвенно. Только сама. Вы смелая женщина и можете многое выдержать, но, на мой взгляд, вы и сами уже привыкли жить в иллюзиях. А с такими "способностями" жизнь, возможно, будет ещё труднее и через определенное время вам надо будет опять начинать с нуля. Такая возможность не исключена.

ЗЫЫ. Ваши решения оспаривать бессмысленно. Ваше решение - это ваша жизнь. Но в данном случае не только ваша. И по той причине, что вы ещё здесь, я думаю, у вас остались некоторые сомнения. Вы хотите поговорить об этом?

Я и не утверждаю, что вот только шлепну печать о разводе и здравствуй новая жизнь. Я не могу знать как оно будет, могу только верить, что все будет хорошо.

Про бабушку. Мне не хватает ее, очень не хватает, так хочется, чтобы она была жива. В 70 лет у нее был совершенно ясный ум, можно было говорить обо всем. Мужа у нее лет 15 как нет, она одна жила. Был такой момент в моей жизни, когда все говорили "не делай этого" , а она написала три слова: "слушай свое сердце!". Вот такая бабуля.

Сомнения? Я борюсь с этим.

Опубликовано
Я и не утверждаю, что вот только шлепну печать о разводе и здравствуй новая жизнь. Я не могу знать как оно будет, могу только верить, что все будет хорошо.

Мне не понятно выражение "всё будет хорошо". Оно выражает только ваше стремление, либо "впареную" установку. Что будет хорошо? Кому будет хорошо? От чего будет хорошо?

Про бабушку. Мне не хватает ее, очень не хватает, так хочется, чтобы она была жива. В 70 лет у нее был совершенно ясный ум, можно было говорить обо всем. Мужа у нее лет 15 как нет, она одна жила. Был такой момент в моей жизни, когда все говорили "не делай этого" , а она написала три слова: "слушай свое сердце!". Вот такая бабуля.

Одно слово "бабуля" мне о многом говорит. А какое ваше впечатление, она была счастлива в браке? Ну, или может она вам сама говорила об этом?

Сомнения? Я борюсь с этим.

А с чем/кем конкретно боретесь?

Опубликовано
Мне не понятно выражение "всё будет хорошо". Оно выражает только ваше стремление, либо "впареную" установку. Что будет хорошо? Кому будет хорошо? От чего будет хорошо?

Одно слово "бабуля" мне о многом говорит. А какое ваше впечатление, она была счастлива в браке? Ну, или может она вам сама говорила об этом?

А с чем/кем конкретно боретесь?

Давайте, пжл, без "впаренных" установок?

Хорошо - это когда пойму, что я не жалею об этом. Когда улягутся все страсти вокруг.

У нее не один брак был. Помню, что она говорила как сильно любила мужа, который погиб, но я его не знала, это со времен ее молодости. Она в деревне жила, а там любые мужики на вес золота были)

С совестью своей борюсь. Как только слышу от детей: папа, с папой...

Опубликовано
Хорошо - это когда пойму, что я не жалею об этом. Когда улягутся все страсти вокруг.

Вы не поймете, жалеете "об этом" или нет? И о чем конкретно "об этом"?

Вы настолько обще отвечаете, что мне трудно вас понимать. Давайте конкретней.

"Об этом" - варианты: "курортный роман", ваши переживания, ваша "размолвка с мужем", происходящие события вокруг... Что такое "об этом"? Вас угнетают страсти вокруг?

У нее не один брак был. Помню, что она говорила как сильно любила мужа, который погиб, но я его не знала, это со времен ее молодости. Она в деревне жила, а там любые мужики на вес золота были)

А того, которого вы знали, любила? И как вы понимаете выражение: "слушай свое сердце!". Какие выводы делаете?

С совестью своей борюсь. Как только слышу от детей: папа, с папой...

А что вам "говорит" ваша совесть? А когда не слышите, папа, с папой..., совесть молчит?

Давайте, пжл, без "впаренных" установок?

Видите-ли, как ВСЁ будет не знает никто. И "всё будет хорошо", есть суть установка. То ли выражающая ваше личное стремление (цель) выровнить или радикально изменить обстановку/себя.

Вот, вы говорили, что хотите одиночества и осознаете, что будет трудно и тяжело. То, что человек стремится быть счастливым это так естественно. То что он хочет чтобы всё было хорошо, это так естественно. Но очень много, на самом деле, несчастных и у которых не ВСЁ хорошо, а бывают и те у которых ВСЁ не хорошо.

А что вас смущает во "впареной" установке? "Впареная"? Установка? Или все выражение? Не хотите отвечать, не отвечайте.

Опубликовано
Вы не поймете, жалеете "об этом" или нет? И о чем конкретно "об этом"?

Вы настолько обще отвечаете, что мне трудно вас понимать. Давайте конкретней.

"Об этом" - варианты: "курортный роман", ваши переживания, ваша "размолвка с мужем", происходящие события вокруг... Что такое "об этом"? Вас угнетают страсти вокруг?

А того, которого вы знали, любила? И как вы понимаете выражение: "слушай свое сердце!". Какие выводы делаете?

А что вам "говорит" ваша совесть? А когда не слышите, папа, с папой..., совесть молчит?

Конкретней: когда я пойму, что стоило это пережить (расставание с мужем), а не прятать голову в песок и думать: а, живут и без любви, фигня какая; зато удобно. Когда близкие люди перестанут осуждать и спрашивать зачем я это делаю.

Не знала, я видела его раз, наверное. Понимаю так: если ты сама принимаешь это, то не думай, что скажут другие. Если не сможешь жить без этого. Вывод я только один сделала - послушала себя. Прошел год, я не пожалела об этом ни разу.

Не знаю как объяснить. Ну вот мне хорошо, что его рядом нет, как мужа; а плохо, что с детьми нет отца.

Опубликовано

Уважаемая Леди, ))

Ну вот мне хорошо, что его рядом нет, как мужа;

Вам стыдно, оттого что Вам - хорошо? )

Очень полагаюсь, что не стыдно. А то

скоро Вам скажут, что когда хорошо -

всегда надо стыдиться ) Запросто!

а плохо, что с детьми нет отца.

Отчего же? Он не на крайнем севере.

Масса расставшихся людей чудесно

устраивают жизнь и общение детей.

Вы ведь с мужем не врагами расстаётесь,

верно?

Опубликовано
Вывод я только один сделала - послушала себя. Прошел год, я не пожалела об этом ни разу.

Нет сожалений - не надо оправдываться? Так?

Не знаю как объяснить. Ну вот мне хорошо, что его рядом нет, как мужа; а плохо, что с детьми нет отца.

Что с детьми рядом нет отца - хорошего мало. Но не смертельно.

Так, что совесть говорит? К чему побуждает?

И отчего хочется одиночества? Что вы в нем хотите найти?

Опубликовано
Уважаемая Леди, ))

Вам стыдно, оттого что Вам - хорошо? )

Очень полагаюсь, что не стыдно. А то

скоро Вам скажут, что когда хорошо -

всегда надо стыдиться ) Запросто!

Отчего же? Он не на крайнем севере.

Масса расставшихся людей чудесно

устраивают жизнь и общение детей.

Вы ведь с мужем не врагами расстаётесь,

верно?

Да стыдно, что мне без него прекрасно, а дети плачут когда он уходит. Мне вообще плохо когда они страдают, а я ничего сделать не могу. А тут я умышленно это делаю.

Про врагов не знаю, мне бы не хотелось

Опубликовано

А вообще, ув.Леди, рекомендую Вам решать

заморочки по-очереди. Вам нынче и без того

хватает головняков и напряга, чтоб ещё и о

"сути одиночества" размышлять ))

..За семью мыслями погонишься - ни одной не

поймаешь ©

И будет у Вас в головушке - каша. Мутно с нею.

Опубликовано
Да стыдно, что мне без него прекрасно, а дети плачут когда он уходит

Здесь - два вопроса.

1. Не стОит стыдиться, что Вам без него прекрасно.

Давайте переформулируем - Вам НЕ С НИМ - хорошо.

2. Ну, тут Вам обоим с мужем должно быть неловко,

что Детки плачут. Не стыдно - но неловко. И - обоим.

В распаде отношений всегда виноваты оба партнёра,

сколь бы избито сие не звучало.

Про врагов не знаю, мне бы не хотелось

Вот это главное. Не хочется, чтоб врагами. Остальное -

решается по мере поступления проблем )

Попробуйте поговорить об этом с отцом Деток. Совместно

выработать план по наименьшей для них болезненности

от вашего расставания.

Опубликовано
Нет сожалений - не надо оправдываться? Так?

Что с детьми рядом нет отца - хорошего мало. Но не смертельно.

Так, что совесть говорит? К чему побуждает?

И отчего хочется одиночества? Что вы в нем хотите найти?

Я изначально знала, что мне это надо, мне не нужно было оправданий. Просто мне говорили, что ты будешь об этом жалеть, поэтому я так написала.

Побуждает махнуть все обратно и жить с ним дальше, засунув подальше все свои люблю и не люблю. Вплоть до того, что "любиться" можно и не с ним, зато дети при папе. Лет 10 еще желательно

Опять про одиночество спрашиваете? Мне не придется играть в любовь к мужу, думать, что он-то меня любит, а я нет и вряд ли когда вообще любила

Опубликовано
Мне вообще плохо когда они страдают, а я ничего сделать не могу.

Было бы удивительно, будь иначе. Брррррррррр

А тут я умышленно это делаю.

Нет. "Умышленно" - не то слово. По размышлении.

По зрелом размышлении.

И!

Вы ведь делаете-то не Деткам больно - Вы делаете

расставание с их отцом. Понимаете?

А то что больно Деткам.. Это побочка. Посмотрите-ка

на дело с такой точки зрения.

Да, это скверная побочка.. Только.. Не совершив Ваш

обдуманный поступок, Вы станете "жертвой во имя".

Во первых, надо ли это Вам, во-вторых - надо ли это

Деткам? "Жертва" - это неромантично. И рано ли, поздно

ли - Вы запросите с Деток ЦЕНУ за свою Жертву.

Осознанно ли сие будет, нет ли, но ЦЕНУ Вы назнАчите.

И - взЫщите. Для некоторых деток назначенная Мамами

в подобных случаях ЦЕНА оказывается непосильной.

Увы..

..Благими намерениями вымощена дорога в ад ©

Опубликовано
Опять про одиночество спрашиваете? Мне не придется играть в любовь к мужу, думать, что он-то меня любит, а я нет и вряд ли когда вообще любила

А он вас любит?

Опубликовано
А он вас любит?

А это имеет значение? Или ув. Леди ДОЛЖНА

принести себя и в Жертву деткам, и в Жертву

любви мужа? Даже коли она, любовь его, есть.

Жертва ВСЕГДА берёт потом свою ЦЕНУ.

А самой страшной из ЦЕН - частенько Жертва

берёт себе право СУДИТЬ и КАЗНИТЬ. Брррр

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...