AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Вы мне задали вопрос уже изначально со своей позиции, как будто моя схожа с Вашей. Вопросы были очень простые и конкретные. Обычаям Вы не следуете, традиции - отсутствуют. Какова роль женщины в семье - неизвестно. Хоть кто детей рожать будет и грудью кормить, очевидно, или тож не будет ограничивать себя стереотипами? )))) А оно не так. Я не сторонница стереотипно разделятьь социальные роли по половому признаку. Может, это звучит высокомерно, но я - выше гендерных стереотипов. Рослин, ну то есть, Вы отличаетесь от мужчины только тем, что я сказала - отсутствием сардельки и яиц? Или все ж еще чем-то? Прелесть нашей культуры как раз и состоит в том, что ты живёшь не по чьим-то желаниям, а по своим собственным. А когда желания не совпадают и переговоры ни к чему не привели, двое потр@хаются какое-то время, накопят взаимные обидки и претензии, да разбегуться по другим партнерам? Прэлестно, воистину! А так, конечно, я с Вами согласна - что семья - это взаимный компромисс и забота друг о друге. Компромиссы-то по большей части не нужны. В культурной семье изначально каждый понимает свою роль и следует ей, давая супругу то, что ему нужно. Мужчина дает женщине мужское, женщина дает мужчине женское. Но почему эту заботу надо втискивать в такие стереотипные рамки, о которых Вы так многословно написали? Почему, если ты мужчина, ты обязан делать вот это, а если женщина - вот это? Зачем себя ограничивать? Рослин, поржите. Отсутствие вагинального оргазма исходит все из этого же. От отсутствия Женского. Унисекас. Один человечко с сарделькой и шариками, другой - без. Вот и все различия. При этом я ни за чью спину никогда не пряталась и не сторожилась. Заметьте! Женщина не прячется за чью-то спину. За ней стоит её мужчина. А то и род. Попробуйте почувствовать разницу.
НоннаБерта Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Дабы прекратить все споры по сабжу. У меня есть приятель. Он кавказец (не буду уточнять национальность). Но вырос в Москве. В Москве у школе учился. В институте. Но - кавказец. Дома по-кавказски говорят, кавказскую еду готовят и т.п. Проблема с женитьбой. Нужна девушка его национальности. Почему? Объясняет: с русской будут проблемы и скандалы. Жена должна принимать традиционный семейный уклад. С детства. С русской будут проблемы. Моя лучшая подруга вышла замуж за мусульманина иностранца. Сколько ж она горя хлебнула, стараясь быть примерной женой, слушаясь беспрекословно. Но даже здесь дело не в этом. Сколько женщин пишут: я всё для него делаю, а он такой-сякой. Я ж говорю, прям красной строкой вывожу мысль -НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ! А тут пишут оп роблемности русских женщин. Это ж кошмар. Прям какая-то дискриминация!!! А как тогда быть с еврейскими женщинами?)))) О европейках капстран бывших я вообще молчу)))))))
roslin Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 А кто сказал, что роль женщины - стать убиралкой, рожалкой и кухаркой? Причем все бесплатно, да ещё и на работу при этом ходить? Какая работа, Вы чё? Роль женщины - сидеть дома убиралкой, рожалкой и кухаркой. При этом терпеть мужнины измены, а самой - ни-ни. И всё это ради того, чтобы жить на деньги мужа. И это всё - идеал некоторых русских женщин (типа Ангелины и Птички Тари), который им может дать только восточный мужчина Блин, прусь просто... Такой идиотизм...
Анонимный Доброжелатель Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Моя лучшая подруга вышла замуж за мусульманина иностранца. Сколько ж она горя хлебнула, стараясь быть примерной женой, слушаясь беспрекословно. Но даже здесь дело не в этом. Сколько женщин пишут: я всё для него делаю, а он такой-сякой. Я ж говорю, прям красной строкой вывожу мысль -НЕ ИДЕАЛИЗИРУЙТЕ! А тут пишут оп роблемности русских женщин. Это ж кошмар. А как тогда быть с еврейскими женщинами?)))) О европейках капстран бывших я вообще молчу))))))) Я не говорю о том, что русские жены - проблемные вообще. Я говорю о том, что мужчины, воспитанные в традициях ислама или Кавказа, мужчины, которые неглупы, образованы и имеют привычку думать, прекрасно отдают себе отчет в том, что русской женщине к подобным традициям привыкнуть будет нелегко. И будут проблемы. ЗЫ Слышала от бабушки фразу: нет лучше мужа, чем еврей, и нет хуже жены, чем еврейка. Никак прокомментировать ни могу. Есть у кого мысли?
Гость Новь Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ничего... Разведетесь с мужем.. Найдете нормального мужика, который будет вас любить, от заката и до рассвета. Вот тогда и поговорим. ОКи? Вы меня огорчается...считать свое единственно верным...признак не очень ;) То я предпочитаю работать, а не заниматься домом - не изменится. Как и то, что детей я не люблю. Поскольку это было и до отношений с этим мужчиной. Но я не скажу, что та, что сидит дома с детями - нещщастная ни к чему более не пригодная дурочка. И вот если попробует она пожить по другому, вкусит...вот тогда так и быть, поговорим. Неа. Потому, что это заливная хэрня. Потому, что мы разные и кому что. Я говорила про то, что не подходит МНЕ.
Птичка Тари Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Вы меня огорчается...считать свое единственно верным...признак не очень wink.gifНу дык - про вас можно сазать то же самое ;) То я предпочитаю работать, а не заниматься домом - не изменится.А вот посмотрим.)))))))))))))) Заниматься домом, куда приходит вечером ЛЮБИМЫЙ мужчина - это кайф! Как и растить ЕГО детей - тоже кайф! Как говорить с гордостью - "Наш сын похож на тебя!" Просто вам пока это на самом деле не нужно было. Вот я и предлагаю - изменить условия.
roslin Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Заметьте! Женщина не прячется за чью-то спину. За ней стоит её мужчина. А то и род. Попробуйте почувствовать разницу. Да ну, Ангелина, если для Вас все традиции сводятся к гендерным ролям, мы с Вами друг друга не поймём Да Вы меня и не слышите. Ваша жизнь - спектакль с гендерными ролями "Мужчина" и "Женщина". И Вы под другим углом смотреть на вещи совершенно не хотите. Ну да и на здовье - нравится Вам сидеть дома и полдня убивать на готовку - это прекрасно, что Вам это нравится! Только вот не надо это навязывать всем остальным. У кого-то в жизни, представьте себе, другие интересы есть
НоннаБерта Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Я не говорю о том, что русские жены - проблемные вообще.Я говорю о том, что мужчины, воспитанные в традициях ислама или Кавказа, мужчины, которые неглупы, образованы и имеют привычку думать, прекрасно отдают себе отчет в том, что русской женщине к подобным традициям привыкнуть будет нелегко. И будут проблемы. ЗЫ Слышала от бабушки фразу: нет лучше мужа, чем еврей, и нет хуже жены, чем еврейка. Никак прокомментировать ни могу. Есть у кого мысли? Эх....... Ну опять обобщения. Да на характер это. Мне вот тоже в двадцать лет намекали на замуж, а я сказала ему - здорово, но хочу жить у вас, на юге, где тепло и фрукты))) А он мне - а я в Москве. Вот и не сошлись во мнениях)))))) Теперь я бы не смогла. Потому что дозревала в других условиях)))
bluesky Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 как сказала моя подруга, жена кавказца..сидим мы вместе кстать-нах** всех, кто против)) Не зарекайся, никогда не знаешь, что будет завтра. Она тоже когда зареклась ,что никогда не выйдет замуж за кавкзаца. А сейчас по ее словам-самая счастливая. Не смотря ни на что она не позволяет оскорблять ни христиан, ни мусульман,хотя Ислам не принимала.(написала под ее диктовку) ыз:И русские зеленые щи она готовит превосходно, кавказец в восторге и я тоже)))
AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Какая работа, Вы чё? Роль женщины - сидеть дома убиралкой, рожалкой и кухаркой. При этом терпеть мужнины измены, а самой - ни-ни. И всё это ради того, чтобы жить на деньги мужа.И это всё - идеал некоторых русских женщин (типа Ангелины и Птички Тари), который им может дать только восточный мужчина Блин, прусь просто... Такой идиотизм... Типа-Ангелина, кстати, работает. Но, не перенапрягаясь, с полусвободным графиком и хорошим отпуском. У меня извилины неуёмные. Если буду только сидеть дома, начну выносить моСКи всему живому вокруг, начиная с мужа. Низя, мужчина - создание хрупкое. Не вижу ничего унизительного и пугающего для себя в создании домашнего уюта (это, кстати, и мой дом тоже, я в нем живу), приготовлении вкусной и полезной еды (я, кстати, её тоже ем, здорова, свежа и даж с естественным румянцем на щеках, что для большого города - редкость), а также рождении детей от любимого мужчины. Носить, рожать и кормить грудью - тоже мой тяшшшкий долг, жуткий стереотип и ограничение. Этта ппц, но я даж не ропщу! Простите за то, что я такая уродка. Но это неизлечимо.
Птичка Тари Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Только вот не надо это навязывать всем остальным. У кого-то в жизни, представьте себе, другие интересы есть Рослин, а какие у тебя интересы. Ну, те, что помимо семьи? Перечисли. И правда интересно... Тока речь-то не об этом.. А о том, что странно, будучи Женщиной пытаться играть роль Юнисекс. И требовать от Мужчины тоже, какой-то не понятной роли.....
Гость Новь Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 И что? Сонце...если мне не понравится, то я его потом убью Преимущество в физической силе несколько потеряло в весе с изобретением подручных средств. А уж на то, чтоб неспешно придумать как и потом сделать, по холодку то, тут даже моего хилого опыта в этой сфере все же хватит. У мужчин четко развит иерархический инстинкт. Никто не тронет самку вожака. Никто не тронет жены, сестру, знакомую альфы. Низя. Табу. А если тронет - то значит точно уверен в безнаказанности. Так-так-так...а при чем тут именно альфа самцы? Значит, по Вашему восточные мущщины все альфы? Интересное у Вас представление о иерархической структуре.... Ну ладна, ладна, я на секунду поверила, что мужчины другой веры недостойны стряхнуть даже пыль с их сапог... Но когда они только в окружении своих? Там тоже все альфы? Остальных то куда дели? И как такая структура функционирует, не подскажете? Кстати, самку ентой альфу знающие ее не изнасилуют практически в любой культуре. Ибо огребут по самое не балуйся хотя бы не из нее самой, но из принципа. Насчет прочих родичей не факт, но если жену или действующую любовницу... дорогая, как иначе то, иначе же эта самая альфа несколько потеряет морду лица, Вы чего?
AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ваша жизнь - спектакль с гендерными ролями "Мужчина" и "Женщина". Отчего же спектакль? Это не игра, это жизнь. Я не играю роль женщины, я - женщина. А Вы? Женщина, мужчина или человек без сардельки? Ну да и на здовье - нравится Вам сидеть дома и полдня убивать на готовку - это прекрасно, что Вам это нравится! Рослин, какие полдня? Обед из пяти скорых блюд спокойно готовится за час, ну полтора, если не спешить. Умеючи это очень быстро и легко. Только вот не надо это навязывать всем остальным. У кого-то в жизни, представьте себе, другие интересы есть Каэшно! Шляться ночью по городу, застуживать придатки и сосать дешевое пиво из одной бутылки с каким-нить слюнявым задрючкой. А! Еще мона гордо выпячивать из делового костюма пока еще упругие сисьге, и перецца от того, что ты ужо старшОй манагер, вона аж бейджик новый вручили. Я разве ж против? Только за!
roslin Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Типа-Ангелина, кстати, работает. Но, не перенапрягаясь, с полусвободным графиком и хорошим отпуском. У меня извилины неуёмные. Если буду только сидеть дома, начну выносить моСКи всему живому вокруг, начиная с мужа. Низя, мужчина - создание хрупкое. Не вижу ничего унизительного и пугающего для себя в создании домашнего уюта (это, кстати, и мой дом тоже, я в нем живу), приготовлении вкусной и полезной еды (я, кстати, её тоже ем, здорова, свежа и даж с естественным румянцем на щеках, что для большого города - редкость), а также рождении детей от любимого мужчины. Носить, рожать и кормить грудью - тоже мой тяшшшкий долг, жуткий стереотип и ограничение. Этта ппц, но я даж не ропщу! Простите за то, что я такая уродка. Но это неизлечимо. А много тех, кто сидит дома, начинают всем вокруг выносить мозг. И лучшее средство от этого - работа. И кому-то, может, хочется, и полный день работать. Представляете? А это хорошо, что Вам всё вышеперечисленное нравится. Но это нравится Вам. И нельзя требовать от всех женщин, чтобы им это нравилось только потому, что они женщины.
AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 И кому-то, может, хочется, и полный день работать. Представляете? Представляю! Даж знаю, почему им хочется. И нельзя требовать от всех женщин, чтобы им это нравилось только потому, что они женщины. Я ничо от них не требую, мне ж с ними не жить. )))))) А они реально женщины? Точно-точно??? Када ж Вы мне расскажете, чем они отличаются от мужчин? Который пост не дождусь ответа!
roslin Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Отчего же спектакль? Это не игра, это жизнь. Я не играю роль женщины, я - женщина. А Вы? Женщина, мужчина или человек без сардельки? Я - Личность. А Вы - гендерная роль в спектакле, который придуман задолго до Вас. Ваш выбор Каэшно! Шляться ночью по городу, застуживать придатки и сосать дешевое пиво из одной бутылки с каким-нить слюнявым задрючкой. А! Еще мона гордо выпячивать из делового костюма пока еще упругие сисьге, и перецца от того, что ты ужо старшОй манагер, вона аж бейджик новый вручили. Я разве ж против? Только за! Эх, Ангелина, я б Вам тут сейчас написала, какие интересы есть у человека помимо семьи, но, думаю, Вы не настолько ограничены, чтобы самой их не знать. То, что Вы здесь написали - не более чем полемический приём, не слишком достойный, кстати :P
Гость Новь Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Ну дык - про вас можно сазать то же самое ;) Да неужто? И где это я вам говорю, что "вырастешь - пойшмешь"? Вы правы, для себя. Просто не надо распостранять свою правду на всех... Заниматься домом, куда приходит вечером ЛЮБИМЫЙ мужчина - это кайф!Как и растить ЕГО детей - тоже кайф! Как говорить с гордостью - "Наш сын похож на тебя!" Тут-тук...кто в домике живет... в тцатый раз говорю... кому что... Вы свое дело создавали? Первые его шаги...первые прибыли... Тоже был тот еще кайф И что бы я не нашла себе потом для продолжения нормальной жизни...стирка-готовка и вытирание носов детям кайфом для меня не станут. пысы...Вы змей любите? А тараканоф? А я вот детей и кастрюли
Enotje Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 да, он мусульманин!!!! я вообще не знаю что будет дальше, но точно знаю одно: я не буду держаться за человека, который не ценит и не хочет меня понимать!!!!!!! Автор, мой Вам материнский совет от всей души - срочно, срочно!!!! драть от него ноги, потом не отделаетесь! Они действительно красиво ухаживают, но не дай Бог с ними жить. Мягко стелят, только спать будет жестко.. Тут думать даже не надо, а то локти придется кусать после..
kineskop Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 А вот интересно. Почему личные интересы человека идут в разрез и в противовес семейным интересам? То есть, получается, неизбежен выбор между тем, чего хочу Я и тем, что нужно НАМ? Если личные интересы идут в разрез с интересами семьи - это всего лишь значит, что эти самые интересы таковы, что они не совместимы с семейными - по времени, по ресурсозатратам, по морально-этическим причинам. Применительно к особям женского пола - деятельность, например, связанная с проституцией (под различными личинами - стриптизерши, массажистки, танцовщицы ночных клубов и проч.) категорически не совместима с понятием нормальной семьи. И такая дамочка будет на каждом углу орать, что "она выше гендерных стереотипов", что "не собирается всю жизнь детям сопли подтирать", что "она не свиноматка", и тд и тп. Схожая ситуация с профессиональными спортсменками, но я почему-то не знаю ни одной спортсменки-феминистки, видимо потому, что спортсменки не стесняются того, чем занимаются по жизни. Есть еще женщины-руководители. Вообще давно уже наукой доказано, что нормальная среднестатистическая женщина плохо приспособлена к руководящей работе. Однако есть исключения, и их немало. И практически у всекх женщин-руководителей нарушен гормональный фон в организме, в сторону повышенного содержания в крови тестостерона - фактически они инвалиды. Нарушение гормонального фона может быть как врожденным, так и приобретенным, в последнем случае часто из-за психологических нарушений (например банальный недотрах). Так и появляются в обществе стервозные бабы-судьи, завучихи и школьные директрисы - почти все они не замужем, и часто не рожавшие. Вобщем, существует версия, что феминистки в большинстве своем - психически больные особи, чаще всего из-за гормональных нарушений. Есть правда те, кто поддался на эти идеи по молодости/глупости/наивности, но как правило годам к 25 такие разочаровываются в "идеалах феминизма" и пополняют ряды среднестатистических баб.
AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Применительно к особям женского пола - деятельность, например, связанная с проституцией (под различными личинами - стриптизерши, массажистки, танцовщицы ночных клубов и проч.) категорически не совместима с понятием нормальной семьи. . Это профессиональная деятельность, скорее, а не интерес (хобби). И такая дамочка будет на каждом углу орать, что "она выше гендерных стереотипов", что "не собирается всю жизнь детям сопли подтирать", что "она не свиноматка", и тд и тп. Че-то подозреваю, что если такой дамочке удастся выйти замуж, ничего такого орать она не будет. Схожая ситуация с профессиональными спортсменками, но я почему-то не знаю ни одной спортсменки-феминистки, видимо потому, что спортсменки не стесняются того, чем занимаются по жизни. Ой! А Вы со многими профессиональными спортсменками знакомы? Вобщем, существует версия, что феминистки в большинстве своем - психически больные особи, чаще всего из-за гормональных нарушений. Есть правда те, кто поддался на эти идеи по молодости/глупости/наивности, но как правило годам к 25 такие разочаровываются в "идеалах феминизма" и пополняют ряды среднестатистических баб. А Вы это... больше уважаете феминисток или среднестатистических баб? )))
AngelinaJ Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 Уважаю я Женщин. Но из феминистки может получиться максимум баба. А Женщина - она какая?
kineskop Опубликовано 21 июля, 2009 Опубликовано 21 июля, 2009 А Женщина - она какая? Прежде всего - пригодная для создания семьи. Не ставящая свое Я впереди семейного МЫ
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти