Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Материалист принимает конец своего знания за конец мироздания. (с)
Red Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Материалист принимает конец своего знания за конец мироздания. (с) Отнюдь. Лично я знаю, что много не знаю. Но меня тошнит от Ушастых, вещающих о великом знании, обретены кои , судя по специфической стилистике, за пузырем пива. И не такое однако привидится...
Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 я истязаю себя голодом потому что хочу чтобы дух имел власть над телом, для моего тела это зло, для моего духа добро, а для моего ума это просто выбор в пользу духа... но ведь это все Я (если непонятно могу разжевать) У самих зубки имеются... :D Для тела это лишь неудобство, дискомфорт ничего (без)нравственного в этом явлении нет значит это и не зло, и не добро. А если аскеза движима гордыней, тщеславием, своекорыстными интересами, то добром ли является такая аскеза для духа? Данный пример относительности добра и зла - незачёт. Ещё примеры будут?
юля психолог Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 У самих зубки имеются... :D Для тела это лишь неудобство, дискомфорт ничего (без)нравственного в этом явлении нет значит это и не зло, и не добро. А если аскеза движима гордыней, тщеславием, своекорыстными интересами, то добром ли является такая аскеза для духа? Данный пример относительности добра и зла - незачёт. Ещё примеры будут? аесли больной желудок? для тела это не издевательство?
Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Лично я знаю, что много не знаю. Но ты (как и всякий материалист) экстраполируешь научный (материалистический) образ представлений о мире на непознанное. Таким образом всё непознанноё так же остаётся в рамках нынешнего, невежественного (в сравнении с объёмом непознанного, разумеется) материализма. Но меня тошнит от Ушастых, вещающих о великом знании, Адепты идеализма иной раз вещают такое, что даже мне хочется обратно в материализм.
Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 аесли больной желудок? для тела это не издевательство? Нравственной категорией может являться только проявление воли, более того только мотивация волеизъявления, но даже не обязательно само действие (иной раз и за убийство оправдывают).
Тордион Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Вы хотя бы понимаете, что то, что Вы называете фактом существует как факт исключительно в Вашей голове?Никто не против. Только пусть Ваша голова останется с Вами, любезный. Не стоит приставлять ее нам. Я помню. Я понимаю, что голова Вам не нужна. Вам достаточно упругой попки. :P Но. Даже до попки, иногда, докатываются факты. Терпения Вам.
Red Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Но ты (как и всякий материалист) экстраполируешь научный (материалистический) образ представлений о мире на непознанное.Таким образом всё непознанноё так же остаётся в рамках нынешнего, невежественного (в сравнении с объёмом непознанного, разумеется) материализма. Неа. Я не экстраполирую. Я тупо не лезу. Знаешь из серии: Поживем - узнаем. Или не я, а другое поколение. Вот и они поживут и узнают, что это - еще один закон природы, не открытый естесствоиспытателями, или нечто иное ....что откроет следующее поколение естествоиспытателей))))))))) Адепты идеализма иной раз вещают такое, что даже мне хочется обратно в материализм. Вот и я о том же)))))))
Red Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я помню. Я понимаю, что голова Вам не нужна. Вам достаточно упругой попки. :P Но. Даже до попки, иногда, докатываются факты. Терпения Вам. Прямые внушения используйте для воспитания в девственности и непорочности Ваших дочерей. Чтобы перед их мужьями не было стыдно ( Ваши слова ). P.S. Спешел фор Ушастый.. С моим IQ Вы можете склонять мои мозги и мою попу, столько , сколько Вам будет угодно. Это тоже самое, что говорить Мохамеду Али, что он не умеет бить морду... Так что...упражняйтесь)))))))))))
clouds Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Материалист принимает конец своего знания за конец мироздания. (с) Верно. Вот если бы ему за руку Бога привели, тогда бы он знал. А так, он будет всем рассказывать, что нет никакого Бога, а все это поповские байки. Ему и невдомек, что видеть можно не только глазами.
Red Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Верно. Вот если бы ему за руку Бога привели, тогда бы он знал. А так, он будет всем рассказывать, что нет никакого Бога, а все это поповские байки. Ему и невдомек, что видеть можно не только глазами. Аха... А чем отличается Ваши видения от галюцинаций про розовых слонов у шибздиков? Можете внятно пояснить?
clouds Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Слава,не добивай, рабов Христа, они сами добьют себя ;) А Вы ему еще руку поцелуйте за проделанную работу.
Кто Я Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Уважаемые форумчане . Предлагаю Вам задуматься , какие из предлагаемых тем на этом форуме Вам более интересны , какую информацию Вы принимаете с большим доверием и радостью , чем занято Ваше сердце и к чему стремиться Ваше мышление . Сделайте для себя вывод : НА КАКОЙ СТОРОНЕ ВЫ В ДАННЫЙ МОМЕНТ НАХОДИТЕСЬ - НА СТОРОНЕ СВЕТА ИЛИ ТЬМЫ , НА СТОРОНЕ ДОБРА ИЛИ ЗЛА , НА СТОРОНЕ БОГА ИЛИ ЕГО ПРОТИВНИКА , НА СТОРОНЕ ЖИЗНИ ИЛИ СМЕРТИ ? В рамках своего вопроса я не предлагаю Вам писать слишком много букв . просто ответьте на мой вопрос . О себе хочу сказать , что мне нравиться обсуждать или читать те темы , где присутствует чистота и святость . я конечно хочу думать что я на светлой стороне , но точно уверен у Бога нет противника а есть союзник !
Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Верно. Вот если бы ему за руку Бога привели, тогда бы он знал. Не поверит, у Бога удостоверения личности нет.
clouds Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Не поверит, у Бога удостоверения личности нет. :D
Red Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Не поверит, у Бога удостоверения личности нет. Ну..такой всемогущий.. И что для него сбацать удостоверение? :D
Владимир С. Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Ну..такой всемогущий..И что для него сбацать удостоверение? :D Посодють за подделку докУментов.
Тордион Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Не поверит, у Бога удостоверения личности нет. У Него есть Удостоверение. У нас нет сил взглянуть на него.
J_Preston Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я не на стороне. Я сам сторона %)
Тордион Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Я не на стороне. Я сам сторона %) В смысле "мой дом скраю" или "пятый угол"?
Слава Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 В последнее время отношусь крайне отрицательно к материализму.Более того, материализм вызывает у меня крайнее неприятие... Что это значит? Это значит, что исходя из принципов материализма, если человек умрет, то он прекращает свое существование вообще... Это основной и самый главный принцип материализма. А вот я не согласен с таким принципом. Вот к чему приводит неверие в Бога. И это меня ужасает ежедневно... Ясно, что во всех дебатах и спорах о Господе основная цель религиозного человека - убедить себя самого, самому увериться в том, в чём он хочет себя уверить. Ясно, что какое-то иное мировоззрение, противоречащее религии и отрицающее Бога - категорически неприемлемо для верующего. Ведь его "ежедневно ужасает" материализм и атеизм, и "вызывает крайнее неприятие". Иными словами, религиозного человека так же раздражает и ужасает тот факт, что, - внимание! - материализм и атеизм не есть некие абстракции, как бы отдельно существующие от мира и человека, - но! - материализм и атеизм являются как раз адекватным, рациональным, научным познанием и описанием бытия, - и! - опять же, материализм и атеизм существуют не в книгах и библиотеках, но именно в мировоззрении трезвых, здравомыслящих, интеллектуально честных людей. И вот, верующего раздражают и ужасают материалисты и атеисты, потому что самим фактом своего существования они напрочь отрицают его верования. Верующий видит, что люди - и вполне нормальные люди, - живут без религии, без Бога, и нормально живут. И верующий никак не может поверить в это! Он отрицает атеизм, поносит его как ложь, заблуждение, богохуйство, смертный грех! Ясно, почему верующие нападают с критикой на атеизм. Ясно, что вся эта критика - клевета и ложь, домыслы потустороннего мЫшления (уже это есть основание для того, чтобы простить верующим их грехи против науки). Теперь повторюсь: нынешний психолог и философ давно уже должен не полемизировать с паствой о Библии и устройстве Вселенной, но изучать, познавать, раскрывать и выставлять на всеобщее обозрение самого человека, вместе со всеми его страхами, ужасаниями, желаниями, верованиями, предрассудками, инерцией и консерватизмом, а также и со всем тем, что в человеке способно увидеть и преодолеть всё это... Если человек верит в Бога, то он не верит в Атеизм. С религиозным человеком бессмысленно говорить об атеизме, ибо он не понимает, о чём речь... Религия, вера, бог, вечная жизнь = смысл жизни. Атеист - тот, кто не только не нуждается в вере в Бога, но также и не нуждается вовсе в какой бы то ни было вере или иллюзии, составляющей смысл его существования. Атеист - тот, кто живёт в бессмысленном мире, живёт бессмысленную жизнь, - но ведь живёт, и ведь ничем особенно и не отличается от всех остальных. Разве что тем, что у него IQ всегда больше...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти