Мария Кюри Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 А темы, посвященные конкретно какой-то личности с ее проблемой, если я не в самом начале отвечу, и набежит страницы 4-5, уже читать не могу. Слишком много написано. Тут либо по ходу соображаю, в чем вопрос, либо задаю вопросы... Трудно понять суть, когда читаешь только первый пост и последние две страницы.... Если страниц много, я читаю только посты автора. Насчет тем. Юля, не стесняйтесь открывать свои те мы, они будут нести частицу вашей особенности, вашей души, не смотрите, что есть одноименные.. каждая имеет "свой вкус и цвет", и не бойтесь..у вас больше друзей, чем вы думаете, уверена..))
Julichka Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Если страниц много, я читаю только посты автора. А еще меня смущает, если первый пост слишком громоздкий... Я когда создаю свои темы, стараюсь, чтоб мой стар-топ был как можно более коротким.... Насчет тем. Юля, не стесняйтесь открывать свои те мы, они будут нести частицу вашей особенности, вашей души, не смотрите, что есть одноименные.. каждая имеет "свой вкус и цвет", и не бойтесь..у вас больше друзей, чем вы думаете, уверена..)) Пасибки, Кюри. За друзей - в особенности. Это правда... Может, я все-таки решусь создать. А если говорить про темы в целом, то стараюсь как можно реже открывать особенно, если хочу рассказать о своей проблеме... Понимаю, чем это может обернуться. Но система фильтрации пока еще работает....
roslin Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 Пасибки, Кюри. За друзей - в особенности. Это правда... Может, я все-таки решусь создать. А если говорить про темы в целом, то стараюсь как можно реже открывать особенно, если хочу рассказать о своей проблеме... Понимаю, чем это может обернуться. Но система фильтрации пока еще работает.... Ничем новым. Я когда создавала первые темы о наболевшем, тоже было много флудеров и критиков, я сильно переживала, а со временем научилась на них забивать. Сейчас меня уже и не трогают, за редким исключением.
Розовые_очки Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Просто эту тему тут систематически обсуждают... про смерть :D Ой, спасибо))) вместе рвать будем)))) Э, чего у тебя там про смерть?)) Я кстати, тоже хотела про нее тему создать)) Погоди, то ли ещё будет! :D Э-не))Ну на фиг)) Помню то время, когда я специально отключала телефон, чтобы никто не мог дозвониться, а сама втихоря с вами тут сидела)))))
Julichka Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Э, чего у тебя там про смерть?))Я кстати, тоже хотела про нее тему создать)) Создадим? А в каком разделе? Ничем новым. Я когда создавала первые темы о наболевшем, тоже было много флудеров и критиков, я сильно переживала, а со временем научилась на них забивать. Сейчас меня уже и не трогают, за редким исключением. А я и сейчас переживаю, когда наезжают на меня....
Розовые_очки Опубликовано 22 августа, 2009 Опубликовано 22 августа, 2009 Создадим? А в каком разделе? Ну я всегда создаю нечто подобное в психологии личности) Смерть-почему она меня волнует?Потому что-я ее боюсь) Умрешь-а после что? Рай-ад-или ничего? А вдруг ничего нет? Получается ты жил, как микроб-жил-жил и умер..И ничего после тебя не осталось в этой Вселенной! А вдруг там ад-и что-вечные муки?!А вдруг рай-а он может не такой вовсе, как мне хочется-вдруг он и не рай вовсе? А смерть близких-как жить без них на этой Земле? Родители-они ведь не вечные.. Да зачем брать далекие примеры.. Я даже смерть собственного кота на вряд ли переживу!
roslin Опубликовано 22 августа, 2009 Автор Опубликовано 22 августа, 2009 А я и сейчас переживаю, когда наезжают на меня.... Ты мало тем ещё создавала. Пройдёт
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А я и сейчас переживаю, когда наезжают на меня.... Когда наезжают, по моему, забавно))) Если наехали, значит быть жаркому спору! Главное не ссориться тупо, а валить аргументами. Причем, иногда оказываешься неправ (мы же не можем знать ВСЕ на свете. наше мнение о чем-то конкретном может оказаться ошибочным). Но и это здорово! У других всегда есть чему поучиться. В споре рождается истина. И то, что нас не убивает, делает нас сильнее!))))))
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Когда наезжают, по моему, забавно)))Если наехали, значит быть жаркому спору! Главное не ссориться тупо, а валить аргументами. Причем, иногда оказываешься неправ (мы же не можем знать ВСЕ на свете. наше мнение о чем-то конкретном может оказаться ошибочным). Но и это здорово! У других всегда есть чему поучиться. В споре рождается истина. И то, что нас не убивает, делает нас сильнее!)))))) Понимаете, Мангенойя, если я спорю с кем-нибудь по теме - это отлично. Я только этому рада. А когда на меня начинают наезжать именно, как на личность, это меня здорово обижает и вместе с тем раздражает. Вызывает отвращение к человеку, как к личности. Когда аргументов в споре больше нет, люди начинают гнать друг на друга и переходить на обсуждение личности. Это меня расстраивает. Это далеко не конструктивный диалог, где каждый может чему-то поучиться. Это "быдловство" и хамоватость.
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Понимаете, Мангенойя, если я спорю с кем-нибудь по теме - это отлично. Я только этому рада. А когда на меня начинают наезжать именно, как на личность, это меня здорово обижает и вместе с тем раздражает. Вызывает отвращение к человеку, как к личности. Когда аргументов в споре больше нет, люди начинают гнать друг на друга и переходить на обсуждение личности. Это меня расстраивает. Это далеко не конструктивный диалог, где каждый может чему-то поучиться. Это "быдловство" и хамоватость. Согласен. Но у вас, по моему, получается неплохо ставить на место и "отрезвлять". Даже здесь есть чему учиться! К примеру, сохранению хладнокровия и планомерному попусканию враждебно настроенного участника логичными, хорошо сконструированными доводами. А грязно переходя на личности человек и так уже автоматически дескридитирует сам себя. Поиграйте с ним, как женщина-кошка с мышкой и доведите его до исступления. Пусть ест таблетки))))) :) B)
roslin Опубликовано 23 августа, 2009 Автор Опубликовано 23 августа, 2009 А грязно переходя на личности человек и так уже автоматически дескридитирует сам себя. Согласна. Это означает, что Вы его задели и аргументированно разговаривать он уже не может. Либо просто что аргументы кончились :D
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Согласен. Но у вас, по моему, получается неплохо ставить на место и "отрезвлять". Правда?! не думала, что у меня это хорошо получается... Я рада, что Вы так думаете... Даже здесь есть чему учиться! К примеру, сохранению хладнокровия и планомерному попусканию враждебно настроенного участника логичными, хорошо сконструированными доводами. Это Вы верно заметили....только учитывая мою эмоциональность, у меня это вряд ли получится. Я искреннее расстраиваюсь, когда на меня наезжают. После темы "про уродов и людей" даже плакала, когда на меня все набросились.... Но это было только один раз, и я об этом жалею. Хорошо, что нашлись люди, которые меня поняли. Я вообще расстраиваюсь, когда меня не понимают.... А грязно переходя на личности человек и так уже автоматически дескридитирует сам себя. Поиграйте с ним, как женщина-кошка с мышкой и доведите его до исступления. Пусть ест таблетки))))) :) B) Это я могу... у меня тоже гадкий характер.... Согласна. Это означает, что Вы его задели и аргументированно разговаривать он уже не может. Либо просто что аргументы кончились :D Вот это-то и расстраивает... Почему бы просто не признать, что в данной дискуссии ты несостоятелен? Если я чего-то не знаю, я признаю это.
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Вот это-то и расстраивает... Почему бы просто не признать, что в данной дискуссии ты несостоятелен? Если я чего-то не знаю, я признаю это. Увы, некоторые люди просто не в состоянии признать себя неправыми (тем более, публично). Им очень важно, чтобы последнее слово во что бы то ни было осталось за ними. Есть множество манипулятивных приемов (причем они используются многими неознанно), когда один оппонент принижает другого и создает фразами иллюзию некомпитентности, нелогичности, туповатости и т.д. своего соперника. Этими приемами можно сделать дураком кого-угодно! Очень непросто игнорировать нападки. Хладнокровие - самое мощное оружие против манипуляторов.
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Увы, некоторые люди просто не в состоянии признать себя неправыми (тем более, публично). Им очень важно, чтобы последнее слово во что бы то ни было осталось за ними. Да... и таких много. Почти все такие... Есть множество манипулятивных приемов (причем они используются многими неознанно), когда один оппонент принижает другого и создает фразами иллюзию некомпитентности, нелогичности, туповатости и т.д. своего соперника. Я дико извиняюсь, это мне намек? Ну, на ту тему, где мы впервые встретились или просто так сказано?Без умысла? Этими приемами можно сделать дураком кого-угодно! Ну, в принципе, да. Это так. Очень непросто игнорировать нападки. Хладнокровие - самое мощное оружие против манипуляторов. Или чувство юмора. Тоже отличное оружие
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я дико извиняюсь, это мне намек? Ну, на ту тему, где мы впервые встретились или просто так сказано?Без умысла? Я помню тот случай (мы тогда как раз "схлестнулись"))), но на самом деле сказанно было без умысла (описанные вещи я видел здесь в диалогах неоднократно. я имел в виду общую тенденцию.. может и я где-то нечто подобное выгнал). Или чувство юмора. Тоже отличное оружие Точно! Иногда это действует даже круче. Лично я, когда встречаю замечательное чувство юмора, неизменно прихожу в восторг и проникаюсь симпатией к этому человеку. Однако не люблю, когда юмор используют как средство унижения. Насмехаться над кем-то довольно просто: обнаруживаешь малейшие слабости, незнания, эмоциональность человека и бьешь в больную точку - нехорошо это!!! Несолидно.
муж15 Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Какая тут тёплая беседа Хорошо-о-о :D
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Я помню тот случай (мы тогда как раз "схлестнулись"))), но на самом деле сказанно было без умысла (описанные вещи я видел здесь в диалогах неоднократно. я имел в виду общую тенденцию.. может и я где-то нечто подобное выгнал). Ну и славно, что Вы не про тот случай, а про общую тенденцию... Возможно, Вы правы. Но я бы назвала это несколько иначе: я бы сказала, что человек хочет в диалоге оказаться в выигрышном положении и жалеет никаких средств. Манипулирование я понимаю несколько иначе.... Точно! Иногда это действует даже круче. Лично я, когда встречаю замечательное чувство юмора, неизменно прихожу в восторг и проникаюсь симпатией к этому человеку. Однако не люблю, когда юмор используют как средство унижения. Насмехаться над кем-то довольно просто: обнаруживаешь малейшие слабости, незнания эмоциональность человека и бьешь в больную точку - нехорошо это!!! Несолидно. Прсоединяюсь. Я еще очень люблю хамоватым типам, которые пытаются по личности проехаться, подыгрывать. Это рушит некоторую их систему: например хамство - хамство в ответ - изображение из себя святоши, мол, это ты меня задел.... Если на втором пункте разорвать систему, получается очень даже неплохо. Тут подойдут, как игнор так и чувство юмора.... Плохо только, что в критические моменты я больше думаю об уязвленном самолюбии, чем о том, что для него это система... Какая тут тёплая беседа Хорошо-о-о :D Присоединяйся!
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 это что? Ничего. Я написал там вопрос о том, как именно вы видете себе манипуляцию. Но потом убрал его, чтобы не зацикливаться на этой теме (пустой текст не принимается. пришлось поставить звездочки). Про действие силы слов нашел одну забавную притчу: Однажды Мастер рассказывал о гипнотической силе слов. Кто-то из задних рядов выкрикнул: - Ты говоришь чепуху! Разве станешь святым оттого, что все время твердишь: “Бог, Бог, Бог”? Разве станешь грешником оттого, что без конца повторяешь: “Грех, Грех, Грех”? - Сядь на место, ублюдок! - отрезал Мастер. Человека охватила ярость и он разразился нецензурной бранью. Понадобилось немало времени, прежде чем он пришел в себя. С видом раскаяния Мастер сказал: - Простите меня… я погорячился. Искренне прошу прощения за свой непростительный выпад. Ученик тут же успокоился. - Вот тебе и ответ, - подытожил Мастер. - От одного слова ты пришел в ярость, от другого - успокоился. Это своего рода манипуляция. Но учитель не пытался извлечь выгоду (что характерно для манипулятора), поэтому его слова можно просто назвать воздействием. Так мы, люди, воздействуем друг на друга (умышленно и неосознанно).
Julichka Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 Ничего. Я написал там вопрос о том, как именно вы видете себе манипуляцию. Но потом убрал его, чтобы не зацикливаться на этой теме (пустой текст не принимается. пришлось поставить звездочки).Про действие силы слов нашел одну забавную притчу: Интересная притча.... Это своего рода манипуляция. Но учитель не пытался извлечь выгоду (что характерно для манипулятора), поэтому его слова можно просто назвать воздействием. Так мы, люди, воздействуем друг на друга (умышленно и неосознанно). А разве это ненормально? Это так же естественно, как сама жизнь.
mangenoya Опубликовано 23 августа, 2009 Опубликовано 23 августа, 2009 А разве это ненормально? Это так же естественно, как сама жизнь. Все верно. Это естественно. Но я бы хотел быть неуязвимым))) По моему, это высший пилотаж - уметь не вестись на чужие провокации. Как бы этому научиться???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти