Тордион Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Вся ваша религия - голословность и вранье %) Нет подтверждений церковным постулатам в Библии. А вот противоречий их Библии - сколько угодно. Начиная с отрицания первых двух божьих заповедей. Что ж делать %) Ну Гы это самый сильный аргумент. Я с Вами не намеривался меряться религиями иили миссионерствовать. Я не могу запретить Вам хаять мою религию, но Ваш тезис от этого более доказанным или хоть как то аргументированным не станет. Попутно замечу. Что лично я не делаю никаких замечаний в адрес Вашего предполагаемого вероисповедания. Вы его кстати что, стесняетесь? А что? Что то нехорошее в нем?
J_Preston Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 :D Молодец)) Сам спросил - сам ответил. Удовлетворены? :D Престон, к чему вступать в религиозный спор с гоями? А вы хотели меня удивить и найти ответ на вопрос? %) Но теперь-то отказываетесь %) А снова неправильно за вас ответил? %) Какой спор? Спор - это обмен аргументами %) Покажите мне хоть один аргумент от христиан (по тексту священной для христиан Библии) который выдержал бы элементарную критику. Маленькую такую критику, крошечную хотя-бы %) К чему? Я так хочу %) Мне нравится демонстрировать христианскую беспомощность в аргументации. В руках христианства есть всего два *аргумента* - невежество и костер %)
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Зачем вы начинаете ненавистную вам демагогию? Ничего я не начинаю. В данной "дискуссии", вы, как наблюдатель могли увидеть только шкалы ценностей "дискутирующих" и возможности их реагирования. И всё. Именно это я и увидела. Именно это я и оцениваю. Шкалы ценностей дискутирующих мне ясны, исходя из этих ценностей и строится логика. У верующих своеобразная логика. Но! Нормальный здравомыслящий человек должен уметь объяснить происхождение или суть явлений. И отделываться фразой "я верю, значит, я знаю" я считаю неправильным. Мы не в 15 веке живем. А в век развитой науки и техники. Весь смысл дискуссии, морально подавить собеседника недоказуемыми "фактами", используя для этого, конечно же, добрые намерения, которыми выстилается дорога в жопу, извините за выражение. Именно туда посылают друг друга в результате подобных дискуссий. :D Вы получаете удовольствие от подобных споров? Вовсе нет. Не в этом смыцсл дискуссии, Алексей Владимирович! Смысл в том, чтоб попытаться вернуть на землю зацикленных "верующих", которые не желают признавать очевидность фактов, изложенных нами. И дело не в том, что эти факты недоказуемы. Мы можем привести доказательства, опровергающие факты верующих. А верующие не могут дать НИ ОДНОГО внятного объяснения. Я не получаю удовольствие от подобных споров, но мимо голословности проходить не могу. Таков уж мой характер. А применима ли научная точность к религии вообще? А кто придумал религию? Бог? Нет, люди. Применима ли, на данный момент, научная точность к глобальным вопросам мироздания? Зачем вы ждете того, что в принципе не возможно? Применима. Точность применима ко всему, но в определенной пропорции. И если мы сейчас чего-то не знаем, нет надобности списывать эти явления на что-то высшее. Может, через 300 лет найдут и этому объяснения. Это сейчас мы не можем с точностью говорить о мироздании, но не факт, что и в дальнейшем так будет Я вот тоже, считаю заповеди написаны людьми. Но они ими не придуманы, они наблюдаемы. Скажите нет? Возможно это обусловлено специфическими механизмами психики, возможно и какими то вселенскими законами... да многое возможно. У вас есть аргументы против? У нас нения в этом вопросе совпадают. чем, собственно, спорить? У меня нет надобности вас убеждать, Julichka. Точно так же, как нет надобности вас разубеждать. :) Мне это не нужно. Единственное, чего мне хочется, это чтобы люди делали поменьше глупостей и не тратили свою энергию впустую. :) Нет надобности, ну и славно. А свою энергию я имею право растрачивать,как угодно мне, не правда ли?
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Странно. А я даже и не заметил, что кто-то сомневался, что заповеди от Бога и что это нужно доказывать. Мне кажется все довольно просто. Моисей общался с Богом и принес от него заповеди. Так утверждал Моисей и на принесенные им заповеди в смысле авторства больше никто не притендовал. Примерно та же было и с Иисусом и его апостолами. Он говорил (в том числе и заповеди), а они запомнили, а потом записали (кто сразу, кто позже, а кого цицировали уже их ученики). И то же. Пока ни Престон ни ещё кто не утверждали, что это они написали заповеди блаженства. Другое дело, что у гг Престона и Ко могжет возникнуть недоверие к тому, что Моисей и апостолы правдивые люди. Но коль скоро они обвиняют кого то во лжи, пусть с начала сами доказывают обоснованность таких обвинений. Мне так кажется. Уважаемый У шастый! Почему я кому-то длжна верить на слово? Как раз все довольно просто, только наоборот. Нужно доказать, что они именно от Бога. Кто подтвердит, что Моисей общался с Богом? Документальные свидетельства есть? Нет? Значит есть и повод усомниться в объективности версии Моисея. Вот и у меня, как и г-на Престона и Ко возникли сомнения. Пока нет реальных доказательств, я имею полное право отрицать все это. Докажете обратное, с радостью поверю. А пока это непроверенные факты, думаю, не стоит, говорить об истинности всего этого.
Mirror Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Пока нет реальных доказательств, я имею полное право отрицать все это. Докажете обратное, с радостью поверю. Уважаемая Юлечка, понимаете ли в чем дело. Вера не зависит от доказательств, скажу даже более, для того, чтобы верить не нужно абсолютно никаких доказательств. Человеческий разум не может вместить в себе эти "абсурдные" вещи, потому что они стоят вне логики, и вот это отсутствие логики делает их для человеческого разума нереальными.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Ничего я не начинаю. :D Именно это я и увидела. Именно это я и оцениваю. Шкалы ценностей дискутирующих мне ясны, исходя из этих ценностей и строится логика. У верующих своеобразная логика. Но! Нормальный здравомыслящий человек должен уметь объяснить происхождение или суть явлений. И отделываться фразой "я верю, значит, я знаю" я считаю неправильным. Мы не в 15 веке живем. А в век развитой науки и техники. Выходит вы своеобразная мессия от нормальных здравомыслящих человеков наставляете на путь истинный убогих? :D Не тяжела ноша? :P И что это за фраза, "я верю, значит, я знаю" кто её здесь высказал. И что для вас знания? Причинно-следственные связи? Вам известны абсолютные истины из которых необходимо исходить? Может озвучите? :D Вовсе нет. Не в этом смыцсл дискуссии, Алексей Владимирович! Смысл в том, чтоб попытаться вернуть на землю зацикленных "верующих", которые не желают признавать очевидность фактов, изложенных нами. И дело не в том, что эти факты недоказуемы. Мы можем привести доказательства, опровергающие факты верующих. А верующие не могут дать НИ ОДНОГО внятного объяснения. Julichka, ведь это ваш смысл, а не смысл дискуссии вообще. Это даже не смысл, а ваше непреодолимое желание. И весь смысл укладывается в реализации этого самого желания. Это всё. Можете привести факты, приводите, но не забывайте, что это не факты, а известное вам то, что вы считаете фактами. Я не получаю удовольствие от подобных споров, но мимо голословности проходить не могу. Таков уж мой характер. Мы все голословны и вы в том числе. А кто придумал религию? Бог? Нет, люди. Люди оформили религию. Её никто не придумывал. Применима. Точность применима ко всему, но в определенной пропорции. И если мы сейчас чего-то не знаем, нет надобности списывать эти явления на что-то высшее. Может, через 300 лет найдут и этому объяснения. Это сейчас мы не можем с точностью говорить о мироздании, но не факт, что и в дальнейшем так будет В вашем тексте нет ни одного аргумента, всё голословно. Все выделеное это ваша вера. Как вы отнесетесь если кто-то начнет над ней глумиться? Скажите точно, сколько лет и как вы проживете? Используйте весь свой научный потенциал. Можно с определенной пропорцией. :D У нас нения в этом вопросе совпадают. чем, собственно, спорить? Нет надобности, ну и славно. А свою энергию я имею право растрачивать,как угодно мне, не правда ли? Конечно, имеете право. И в театр вас пустят в грязной обуви. Только надо ли этим правом пользоваться?
Ф'Нор Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Уважаемая Юлечка, понимаете ли в чем дело. Вера не зависит от доказательств, скажу даже более, для того, чтобы верить не нужно абсолютно никаких доказательств. Человеческий разум не может вместить в себе эти "абсурдные" вещи, потому что они стоят вне логики, и вот это отсутствие логики делает их для человеческого разума нереальными. Тогда все Книжки в топку, а ;) И решительно НИКАКИХ цитат Да поможет Вам великая Нут, величайшая мать и самого Солнца и всей вселенной :)
Mirror Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Тогда все Книжки в топку, а ;) И решительно НИКАКИХ цитат Я уверовал в Бога, не прочитав даже строчки из Библии и вообще еще не понимая, что значит Библия. И только потом я начал читать Библию.
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Уважаемая Юлечка, понимаете ли в чем дело. Вера не зависит от доказательств, скажу даже более, для того, чтобы верить не нужно абсолютно никаких доказательств. Человеческий разум не может вместить в себе эти "абсурдные" вещи, потому что они стоят вне логики, и вот это отсутствие логики делает их для человеческого разума нереальными. Привет, Миррор! Понимаете ли в чем дело? Вера не зависит от доказательств, но неужели Вам, в силу Вашего ума и образованности не хотелось бы понять, как все на самом деле? Неужели Вы сконны верить религии, которую придумали ЛЮДИ, а не Бог? Понимаете, дорогой Миррор! Это нам сейчас кажутся эти вещи абсурдными, это СЕЙЧАС наш с Вами разум неспособен вместить такие "абсурдные понятия". е факт, что через некоторое время такие понятия не будут более абсурдными, Вы не находите? Раньше люди не знали, почему идет дождь и падает снег. Они списывали это на Богов. Сейчас мы знаем, почему это происходит. Вы по-прежнему думаете, что это делает Бог?
Чуда Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 К чему? Я так хочу %) Мне нравится демонстрировать христианскую беспомощность в аргументации. В руках христианства есть всего два *аргумента* - невежество и костер %) Согласитесь, убеждаться в глупости глупца - пустое занятие. Престон)) А может быть с вами происходит нечто другое? Может быть вы, "демонстрируя христианскую беспомощность" хоть как-то оправдываете своё личное богоотступничество? Ведь неверующий - это одно, а неверующий иудей - другое. Поговорим? О вашем - личном? :D
Mirror Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Вера не зависит от доказательств, но неужели Вам, в силу Вашего ума и образованности не хотелось бы понять, как все на самом деле? В том-то и дело, что уже попытался понять, в результате поехала крыша, поэтому и предостерегаю: лучше поменьше думать, а побольше верить. Опасно влазить своим ограниченным человеческим разумом в божественное предназначение вещей и пытаться объять их смысл. В одной из тем я писал, откуда у меня это произошло. Это нам сейчас кажутся эти вещи абсурдными, это СЕЙЧАС наш с Вами разум неспособен вместить такие "абсурдные понятия". е факт, что через некоторое время такие понятия не будут более абсурдными, Вы не находите? Человеческое сознание и мышление всегда было, есть и будет одинаковым. И как были преступники, так они и будут в силу натуры человеческой. Раньше люди не знали, почему идет дождь и падает снег. Они списывали это на Богов. Сейчас мы знаем, почему это происходит. Вы по-прежнему думаете, что это делает Бог? Те люди, которые списывали дождь и снег на богов, не были верующими в единого Бога. А насчет того, что это делает Бог, а кто же еще. Если Он создал мир, физические, химические законы, то от Него и зависит их проявление. В мире нет случайных явлений, все взаимосвязано и взаимообусловлено, например, изменяя силу ветра в одной точке земного шара, вы получите в другой совершенно другую погоду.
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Выходит вы своеобразная мессия от нормальных здравомыслящих человеков наставляете на путь истинный убогих? :D Не тяжела ноша? :P Это Вы меня так оценили, уважаемый Алексей Владимирович! Я этого не говорила. Я просто не понимаю, почему я должна чему-то верить голословно? Почему Моисею я должна верить на слово, а психопату Петрову - нет? Ну не могу я верить на слово, мне нужны МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А религия пытается убедить меня отказаться думать о реальных вещах и верить чему-то абстрактому и непроверенному. Вы учились в школе? Не так ли? А в университете? Вас в детстве, юности и т.д. научили думать или нет? Вы готовы принять на веру непроверенные данные, только потому, что некто в древности, так сказал. Где Ваша логика? И что это за фраза, "я верю, значит, я знаю" кто её здесь высказал. И что для вас знания? Причинно-следственные связи? Вам известны абсолютные истины из которых необходимо исходить? Может озвучите? :D Честно говоря, мне впадлу листать и искать, кто и когда так сказал. Кажется Владимир так сказал (если я ошибаюсь, сорри). Я верю, поэтому мне не нужны доказательства. Абсолютные истины мне не известны, но то, в чем я имею повод сомневаться, я не выставляю за непреложную истину. Julichka, ведь это ваш смысл, а не смысл дискуссии вообще. Это даже не смысл, а ваше непреодолимое желание. И весь смысл укладывается в реализации этого самого желания. Это всё. Можете привести факты, приводите, но не забывайте, что это не факты, а известное вам то, что вы считаете фактами. Аналогично, к сожелению :( И еще. Пусть это мое желание. Если я сумею доказать людям, что не надо слепо верить, я буду счастлива. Мы все голословны и вы в том числе. Возможно. Я всегда стараюсь подтверждать свои слова фактами, которые легко проверить. Люди оформили религию. Её никто не придумывал. Люди ее придумали. И они же ее оформили. В вашем тексте нет ни одного аргумента, всё голословно. Все выделеное это ваша вера. Как вы отнесетесь если кто-то начнет над ней глумиться? Я глумлюсь над чьей-то верой? Я просто хочу выяснить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, в чем смысл жизни, кто создал мир, как он был создан. Я не яарый атеист, я скептик, скорее. Пока наиболее понятное мне решение, я нахожу у атеистов, нежели у верующих. Скажите точно, сколько лет и как вы проживете? Используйте весь свой научный потенциал. Можно с определенной пропорцией. :D Я этого не знаю. Сколько я проживу, зависит только от меня. Но я этого не знаю. Наука еще не зашла так далеко. Конечно, имеете право. И в театр вас пустят в грязной обуви. Только надо ли этим правом пользоваться? НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН? Вас это удивляет? Не так давно до меня это донес один хороший человек. Мое право, чем мне пользоваться. И никто мне не указ. В том числе и Вы.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Понимаете, дорогой Миррор! Это нам сейчас кажутся эти вещи абсурдными, это СЕЙЧАС наш с Вами разум неспособен вместить такие "абсурдные понятия". е факт, что через некоторое время такие понятия не будут более абсурдными, Вы не находите? А пока это абсурд, надо жить среди абсурда? Я уверен, что в жизни людей достаточно абсурда и в вашей в том числе. Скажите, если этот абсурд заменить на что то конкретное вам легче бы жилось? Раньше люди не знали, почему идет дождь и падает снег. Они списывали это на Богов. Сейчас мы знаем, почему это происходит. Вы по-прежнему думаете, что это делает Бог? Ну, от чего же он так считает, это вы считаете, что он так считает. :D А раньше, чем находится среди хаоса и абсурда, люди предпочитатли его упорядочить, ну на сколько хватало возможностей. Чисто человеческое качество. У вас есть другие способы? Вот сейчас многие ученые ждут обнаружения бозона Хигса. Скажите, это ли не религия? :D
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 В том-то и дело, что уже попытался понять, в результате поехала крыша, поэтому и предостерегаю: лучше поменьше думать, а побольше верить. Вы предлагаете мне прменьше думать? Однако.... Извините, но в силу личностных качеств, я не могу верить тому, что не имеет научной основы. Верить "просто так" я не могу. С удовольствием поверю, если найдутся доказательства. Опасно влазить своим ограниченным человеческим разумом в божественное предназначение вещей и пытаться объять их смысл. В одной из тем я писал, откуда у меня это произошло. Солнышко, зачем Вы себя так принижаете? Вам приятно думать, что у Вас ограниченный разум? Мне - нет. У человека ограниченный разум, но ограничен он вовсе не Богом, а собственной глупостью и невежеством, только и всего. Человеческое сознание и мышление всегда было, есть и будет одинаковым. И как были преступники, так они и будут в силу натуры человеческой. Вовсе нет. Человеческое сознание и мышление развивается, оно не есть нечто постоянное. Чем лучше развито сознание и мышление, темп человек лучше понимает природу вещей. Преступники всегда будут. Это люди, живущие сегодняшним днем,не задумывающиеся о глобаальном. Такие люди будут всегда. Но это не есть закон постоянства сознания и мышления. Те люди, которые списывали дождь и снег на богов, не были верующими в единого Бога. А насчет того, что это делает Бог, а кто же еще. Если Он создал мир, физические, химические законы, то от Него и зависит их проявление. В мире нет случайных явлений, все взаимосвязано и взаимообусловлено, например, изменяя силу ветра в одной точке земного шара, вы получите в другой совершенно другую погоду. Хорошо, Миррор, такой вопрос: а зачем все это Богу? Он единственный Бог и развлекается, создавая игрушки, так что ли? Для чего ему это? И как он возник? Кто его создал?
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Это Вы меня так оценили, уважаемый Алексей Владимирович! Я этого не говорила. Я просто не понимаю, почему я должна чему-то верить голословно? Почему Моисею я должна верить на слово, а психопату Петрову - нет? Ну не могу я верить на слово, мне нужны МАТЕРИАЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВЕННЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА. А религия пытается убедить меня отказаться думать о реальных вещах и верить чему-то абстрактому и непроверенному. Вы учились в школе? Не так ли? А в университете? Вас в детстве, юности и т.д. научили думать или нет? Вы готовы принять на веру непроверенные данные, только потому, что некто в древности, так сказал. Где Ваша логика? Моя логика на месте и не одна. А ваша? Все, что вы знаете, вы знаете из учебников. Или вы сами сделали все открытия или всё перепроверили? Честно говоря, мне впадлу листать и искать, кто и когда так сказал. Кажется Владимир так сказал (если я ошибаюсь, сорри). Я верю, поэтому мне не нужны доказательства. А почему вы считаете, что у вас есть права, а у него их нет? Имеет право. :D Абсолютные истины мне не известны, но то, в чем я имею повод сомневаться, я не выставляю за непреложную истину. Так ли это? :D Аналогично, к сожелению :( И еще. Пусть это мое желание. Если я сумею доказать людям, что не надо слепо верить, я буду счастлива. Можно договориться всем форумом и сделать вас счастливой. :D Я думаю, форумчане меня поддержат. :P Люди ее придумали. И они же ее оформили. Докажите свое утверждение. Я глумлюсь над чьей-то верой? Я просто хочу выяснить В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ СЕБЯ, в чем смысл жизни, кто создал мир, как он был создан. Я не яарый атеист, я скептик, скорее. Пока наиболее понятное мне решение, я нахожу у атеистов, нежели у верующих. Так ведь выясняют вопросами? Я этого не знаю. Сколько я проживу, зависит только от меня. Но я этого не знаю. Наука еще не зашла так далеко. Точно, она идет очень маленькими шажками. А пока нам нужна религия. Многие ею заполняют необъяснимые вещи и от этого счастливы. Вы против их счастья? Или не довольны , что они счастливы? НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН? Вас это удивляет? Нет. Имеете право. :D Не так давно до меня это донес один хороший человек. Мое право, чем мне пользоваться. И никто мне не указ. В том числе и Вы. И топнула при этом ножкой. :D Исполню ваше сокровенное желание. Буду делать вид, что всё что вы говорите, это для меня благо и истина. Поддержите меня форумчане. Осчастливим Julichka. :)
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А пока это абсурд, надо жить среди абсурда? Я уверен, что в жизни людей достаточно абсурда и в вашей в том числе. Скажите, если этот абсурд заменить на что то конкретное вам легче бы жилось? Я не понимаю, зачем Вам я? Мы обо мне говорим? Да, в моей жизни полным-полно абсурда. Вам легче от этого? Если абсурдл заменипть на что-то конкретное, мне бы жилось гораааздо легче, Вша правда. Ну, от чего же он так считает, это вы считаете, что он так считает. :D А раньше, чем находится среди хаоса и абсурда, люди предпочитатли его упорядочить, ну на сколько хватало возможностей. Чисто человеческое качество. У вас есть другие способы? Вот сейчас многие ученые ждут обнаружения бозона Хигса. Скажите, это ли не религия? :D Это и есть религия, уважаемый Алексей Владимирович! Только надо понимать, что религия обусловлена вовсе не ИСТИНОЙ, а ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ самого человека. Поэтому религию не стоит рассматривать, как нечто, претендующее на истину. Это не истина. Это попытка помочь людям объединиться, объяснить то, что необъяснимо, наставить людей на путь добродетели. Очень хорошая попытка. Но не стина.
Алексей Владимирович Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Я не понимаю, зачем Вам я? Мы обо мне говорим? Да, в моей жизни полным-полно абсурда. Вам легче от этого? Если абсурдл заменипть на что-то конкретное, мне бы жилось гораааздо легче, Вша правда. Это и есть религия, уважаемый Алексей Владимирович! Только надо понимать, что религия обусловлена вовсе не ИСТИНОЙ, а ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ НЕОБХОДИМОСТЬЮ самого человека. Поэтому религию не стоит рассматривать, как нечто, претендующее на истину. Это не истина. Это попытка помочь людям объединиться, объяснить то, что необъяснимо, наставить людей на путь добродетели. Очень хорошая попытка. Но не стина. :) Я доволен результатом нашей беседы.
Ф'Нор Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Я уверовал в Бога, не прочитав даже строчки из Библии и вообще еще не понимая, что значит Библия. И только потом я начал читать Библию. А ЗАЧЕМ? почему именно библию, а не коран к примеру?
Mirror Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Солнышко, зачем Вы себя так принижаете? Вам приятно думать, что у Вас ограниченный разум? Мне - нет. У человека ограниченный разум, но ограничен он вовсе не Богом, а собственной глупостью и невежеством, только и всего. Человеческий интеллект это нечто другое. Я, например, не считаю себя глупым человеком, но скажем так, имеющим некоторые идеи, которые сильно мешают, и поэтому в целом получается несколько ограниченное интеллектуальное развитие. Скажем так, у меня существует второе мышление, которое независит от моей воли и производит хаос в голове, что очень скверно. И как прикажете доверять своему разуму, который пытается действовать по-своему, не считаясь с моими волевыми усилиями. Вовсе нет. Человеческое сознание и мышление развивается, оно не есть нечто постоянное. Чем лучше развито сознание и мышление, темп человек лучше понимает природу вещей. Преступники всегда будут. Это люди, живущие сегодняшним днем,не задумывающиеся о глобаальном. Такие люди будут всегда. Но это не есть закон постоянства сознания и мышления. Здесь мы немного не поняли друг друга. Я имею в виду сам процесс мышления, то есть механизмы образования мыслей в голове, наличие фрейдовской "цензуры" и бессознательного. Они не изменились и не изменятся, так как не изменятся наше сердце или почки. Хорошо, Миррор, такой вопрос: а зачем все это Богу? Он единственный Бог и развлекается, создавая игрушки, так что ли? Для чего ему это? И как он возник? Кто его создал? Нам неведомо это знать, и может быть хорошо, что неведомо. А ЗАЧЕМ?почему именно библию, а не коран к примеру? Если Бог привел меня в христианскую веру, то значит так тому и быть.
Ф'Нор Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Если Бог привел меня в христианскую веру, то значит так тому и быть. А не потому ли, что Вы не умеете читать и говорить на арабском?
Julichka Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 Моя логика на месте и не одна. А ваша? Все, что вы знаете, вы знаете из учебников. Или вы сами сделали все открытия или всё перепроверили? Как остоумно, кошмар просто! <_< Все, что я знаю, это из опыта, а не из учебников! Если я и верю учебникам, то у меня есть основания. Я не проверяла, проверяли господа ученые. Они нашли объяснения, они доказали это, при желании и возможностях я могу это проверить. У меня нет оснований ставить под сомнения их доказательства, опровергнуть их я не могу. А почему вы считаете, что у вас есть права, а у него их нет? Имеет право. :D Я этого не говорила. Его право. Только не надо тогда претендовать на истинность своего утверждения. Я тоже могу сказать, что я английская королева. Не верите? Это Ваши проблемы. Я в это верю. И плевать мне истина это или нет. <_< Доказывать ничего не собираюсь. Я просто в это верю. И Вы должны мне верить <_< Так ли это? :D Именно так. Можно договориться всем форумом и сделать вас счастливой. :D Я думаю, форумчане меня поддержат. :P Договоритесь и сделайте. Докажите свое утверждение. Были времена, когда не было религий. Когда люди жили не осознавая, что происходит и почему. Затем, в силу того, что народам нужны были все новые и новые территории, в силу развития интеллекта люди стали задавать вопросы, стали интересовать причинами явлений. Так была придумана философия, которая должна была дать доступное объяснение явлениям. Во избежании конфликтов и непонимания, для сплочения народов для борьбы с врагами, нужно было придумать то, что даст людям надежду. То, что даст ответы на все вопросы и то, что сплотит людей перед общей угрозой. Так и возникли религии. Если будут вопросы, я Вам поподробней с точки зрения психологии докажу, кто и зачем создал религии. Так ведь выясняют вопросами? Как могу, так и выясняю. Точно, она идет очень маленькими шажками. А пока нам нужна религия. Многие ею заполняют необъяснимые вещи и от этого счастливы. Вы против их счастья? Или не довольны , что они счастливы? Именно. Она нам нужна. До тех пор, пока мы не найдем объяснение явлениям. До тех пор, пока люди не захотят отказаться от невежевства во благо себя. До текх пор, пока не осознают, что происходит на самом деле. До этих пор будут религии. Ради Бога. Пусть будут. Я не против счастья тех, кто ради собственного счастья верит в то, чего нет. И топнула при этом ножкой. :D Исполню ваше сокровенное желание. Буду делать вид, что всё что вы говорите, это для меня благо и истина. Поддержите меня форумчане. Осчастливим Julichka. :) Ну что ж, вперед. Счастливьте <_< Я доволен результатом нашей беседы. А я крайне этому рада.
Mirror Опубликовано 10 сентября, 2009 Опубликовано 10 сентября, 2009 А не потому ли, что Вы не умеете читать и говорить на арабском? Бог создал меня говорящим по-русски, тут от меня ничего не зависело. :D
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти