Mirror Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Вы еретик. Сожалею.. Не вижу ничего еретического, более того противоречащего христианскому учению. Я просто излагаю своими мыслями некоторые вещи для более ясного понимания, в смысле строю модель. Естественно, что эта модель не описывает всей многогранности устройства мира, но здесь главное принцип. Дважды еретик. Почему это? Я спросил, за КОТОРЫЕ и ЧЬИ грехи страдалИешуа при Понтийском Пилате? "потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить [нас] познанием славы Божией в лице Иисуса Христа."(2Кор.4:6) За грехи любого человека, который был рожден, есть рожден и будет рожден. В чём состоит "ЭТОТ ПУТЬ"? Опишите его. Путь - уверование в Христа, быть рабом Христа и не иметь своей воли, а иметь только Божью волю.
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 но здесь главное принцип Нет. Св. Писание должно пониматься буквально. Вы ж впали в грех ереси, и, более того, усугубили его грехом гордыни, полагая себя достойным версифицировать ОСНОВЫ х-го учения. Почему это? Почитайте, что сказано о "неверующих во Христа". Кстати, которыми они, неверующие эти, бывают? За грехи любого человека, который был рожден,есть рожден и будет рожден. Полная врака и ересь. Читайте св. Писание. Путь - уверование в Христа, быть рабом Христа и не иметь своей воли,а иметь только Божью волю Врака. Господь Вседержитель во благости своей сотворил человеков с Волей Свободной, дабы СОЗНАННЫМ следованием заповеданному им человек возвышался и прославлял Господа своего. Итого, что мы имеем? ув. Зеркальце - злостный НЕ-христианин, впавший в сугубую (многократную) ересь касаемо основ х-ой Веры. Его построение - чисто языческое, происходящее от несмирения и многомудрствования. НО! Основа - такова. Главное для ув. Зеркальца - Иешуа страдал и за его, ув Зеркальца, ГРЕХИ. Да и чтоб необидно было быть грешником, и за ВСЕХ людей. Ибо все люди наровне с ув. Зеркальцем грехами мазаны. Все бяки. Гуртом - не так страшно грешником быть, да, ув. Зеркальце? А вот дудки! Всё совершенно не так. Искупал Иешуа нечто другое. Такие дела ))) Мдя. Ересиарх на ересиархе, язычник на язычнике.. О, воистину, настали последние времена, и Церковь Христова позапала ©
AngelinaJ Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 *очень тихо и скромно* У меня есть вопрос, который реально беспокоит. Когда это... все, кто хорошие..ю воскреснут... Это ж какой демографический взрыв будет, а? И что с ними делать? Где расселять, что им жрать, куда какать ходить?! Вот это и будет полный Армагеддец, нет?
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 И что с ними делать? Где расселять, что им жрать, куда какать ходить?! Нет. Господь во благости своей обустроит всё, ровно необходимо. Не тревожьтесь, ув. Анджелина. Здесь всё схвачено!
Nag Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Разные ипостаси одного Бога. Но лучше во все это не вникать. ПОЧЕМУ?
Тордион Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Не передёргивайте ) Про Душу и её "воссоединение"с телом тут нигде нет. Более того, нигде нет и про вообще существование "души" ОТДЕЛЬНО от "тела". Так что.. Ответ не засчитан. Давайте читать ТОЛЬКО то, что написано, ОКи? Ну во первых я Вам не давал прав судьи. Вы берете ее самостоятельно. Давайте без самодеятельности? Если Вам угодно слова "мертвые воскреснут" понимать как "тела оживут" это Ваше понимание и только. Я вижу разницу.
Mirror Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Итого, что мы имеем? ув. Зеркальце - злостный НЕ-христианин, впавший в сугубую (многократную) ересь касаемо основ х-ой Веры. Его построение - чисто языческое, происходящее от несмирения и многомудрствования. Ну, я же сказал, что это лишь модель, позволяющяя немного проникнуть во взаимосвязь материального и духовного. Не вижу в упор здесь ереси. Разве я отрицаю написанного в Библии? Нет, не отрицаю. Насчет языческого вообще не понял, я что верую в богов? Для меня Бог один, включающий в себя все. А как же слова : "Царство Божие внутри вас есть"? Что касается суда над неверующими в Христа, то не могу сейчас найти цитаты, но помню что где-то про это написано. Насчет свободной воли, то да, есть у человека свободная воля, но это лишь означает, что есть мысли, порожденные этой свободной волей, а есть мысли посторонние, связанные с сатаной.
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 В иудейском на три четверти Израиле нет детских приютов. Вообще. Куда уж нам до израильских показателей. Так форумские евреи чего добиваются, чтобы Россия приняла иудаизм, или просто затравить и заулюлюкать её и без того "однопроцентное" христианство.
AngelinaJ Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Нет. Господь во благости своей обустроит всё, ровнонеобходимо. Не тревожьтесь, ув. Анджелина. Здесь всё схвачено! А чего ж он не рассказал, как оно всё чудестно будет? Получается, типо сказки - Принц с Золушкой поженились, а как она потом ему мозг выносила от того, что ей совершенно нечем заняться в замке - ни слова. Я - девушка конкретная, мне хотя бы примерный план обустраивания воскресшего многмиллиардного населения на этой маленькой планетке. Ибо подселения 10 пролетариев в родные апартаментики я не допущу. :)
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Ну во первых я Вам не давал прав судьи А я - сужу? Помилуйте! Только любопытствую ) Если Вам угодно слова "мертвые воскреснут" понимать как "тела оживут"это Ваше понимание и только. Я вижу разницу. По части непосредственного анализа концепции "воскресения" и "пребывания до него" советую Вам ознакомиться с трудами Свидетелей Иеговы. Они тщательно, исходя ТОЛЬКО из св. Текстов доказывают НЕУПОМИНАНИЕ "души". Уж в чём в чём, но в анализе св. Писаний ребята точны до тошноты. Ибо для них это воистину - Слово Божие. Погуглю как нить, найду их материалы. Ну, или Вы, коли не лень, погуглите да выложите. У меня только печатные их издания.
Lita Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Нет. Господь во благости своей обустроит всё, ровнонеобходимо. Не тревожьтесь, ув. Анджелина. Здесь всё схвачено! :) Это часть надписи на плакате.)
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Насчет языческого вообще не понял, я что верую в богов? Язычество не есть обязательно "многобожие" ) Многобожие - лишь одна из ФОРМ язычества ) Ну, я же сказал, что это лишь модель, позволяющяя немного проникнутьво взаимосвязь материального и духовного Нет уж! Не пройдут Ваши модели, искажающие Слово Божее. Не пройдут. Анафеме за куда меньшее подвергали. Так вот. ГЛАВНОЕ ЖЕ - ЧТО для Вас х-во. Отмазка Вашей ВИНЫ. Так вот, повторюсь - Иешуа за Ваши грехи никак НЕ СТРАДАЛ! И как раз ВАШИ грехи - неискуплены. От попандос-то.. От ведь Вы ересиарх! Мне даже жутковато..
Nag Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 И ,все таки, ув. Mirror- чего такого запредельно непонятного в Троице? ИМХО, самая простая вещь, какая только может быть. Разве Вы сами сейчас не пребываете в трех лицах- "неслиянно, но единосущно"? Ну, не если не в трех, так в двух так уж точно- это гарантированно. Сейчас это все умеют. :)))))По крайней мере -все здесь присутствующие. J_Preston, рад видеть. Напомни, ради Бога :))), где в Танахе сказано, что ангелы - это мужики с крыльями?
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Так форумские евреи чего добиваются, чтобы Россия приняла иудаизм А что коли - ДА? Что тогда, ув. Владимир С?
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 А что коли - ДА? Что тогда, ув. Владимир С? Тогда бы евреи по крови стали в России высшей расой на совершенно "законных" основаниях.
Джубал Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Тогда бы евреи по крови стали высшей расой на совершенно "законных" основаниях. Когда - тогда? И - что такое "высшая раса"? Вы поясните, можно?
J_Preston Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 J_Preston, рад видеть. Напомни, ради Бога :))), где в Танахе сказано, что ангелы - это мужики с крыльями? Здароф %) Аналогично. Не могу напомнить, потому что в Танахе таких *крылатых мужиков* нет в помине %) Там это бесполые бескрылые големы, находящиеся на посылках у бога и выполнящие его поручения. Кудапошлютники %) Пресловутый Сатана - всего лишь ангел, посланный с миссией чему-нить восприпятсвовать, по мере божьей необходимости. Но об этом я, кажЫсь, уже раз в третий говорю %)
Michael_Gl Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Джубал, спасибо за ответ, понятно, обработаю понемногу) --------- --------- Владимир Тогда бы евреи по крови стали в России высшей расой на совершенно "законных" основаниях. интересно Вы умеете отличать семью(кровь) от расы?... млин, 5 национальностей в крови, я хто?
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 интересно Вы умеете отличать семью(кровь) от расы?... Читай хотя бы словари с коннотациями.
Michael_Gl Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Володь, Как угодно, я и на ты не против. Читай хотя бы словари с коннотациями. Вроде пока еще я не просил у тебя совета что мне читать, я задал тебе вопрос, ибо ты в очередной раз порешь пронацистскую хрень! Тогда бы евреи по крови стали в России высшей расой на совершенно "законных" основаниях. Или и тут у тебя косвенное упоминание об иудеях? :D
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 Вроде пока еще я не просил у тебя совета что мне читать, Если ты не понял что такое "законных" то тебе следует читать гораздо больше нежели просто словари.
Владимир С. Опубликовано 17 сентября, 2009 Опубликовано 17 сентября, 2009 порешь пронацистскую хрень! См. № 573 https://psycheforum.ru/index.php?showtopic=20260&st=570
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти