Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Вместе на кресте висим, только один на подтяжках... А нахрена на нём вообще висеть? )))))))) Ведь Царём Иудейским можно было Иешуа и без распятия стать. Сгубило желание не только в Цари, но и в боги прорваццо. Мне Царя хватит. Соломон вон - неплохо жил, и без распятий обошёлся, и в Книжку хорошую попал.
clouds Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Ох, какой Вы серьезный. Верно, висеть можно и не висеть. Только зачем в цари? Царское дело не благодарное. Насчет того, что в боги, смотря, что Вы под этим понимаете, Иисус и так не человек. Если Вы понимание свое вкладываете в слово "прорваться", то есть над чем призадуматься...
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Иисус и так не человек Да ну? А вот большинство х-н иначе полагают. Как раз человек. Тонкий теологический вопрос, кстати. Что именно - человек, но не Бого-чел ) то есть над чем задуматься.. Задумывайтесь ) Мне-то зачем? ))) Только зачем в цари? Царское дело не благодарное. Соломон так не полагал )
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А нахрена на нём вообще висеть? )))))))) Ведь Царём Иудейским можно было Иешуа и без распятия стать. Сгубило желание не только в Цари, но и в боги прорваццо. Мне Царя хватит. Соломон вон - неплохо жил, и без распятий обошёлся, и в Книжку хорошую попал. Зачем тогда проводить эти, на мой взгляд рискованные аналогии, если Вам "всего лишь" в цари? Вон побаллотируйтесь. Или хунту сколотите на манер верныхЛенинцев... Соломон из грязи в князи не ходил. Он наследственный. Это его папа Давид с родней за шапку душегубствовал.
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Зачем тогда проводить эти, на мой взгляд рискованные аналогии А в чём аналогии-то? Одного поля ягоды, да ) Договоримся ) А аналогия-то в чём? Вон побаллотируйтесь. Или хунтусколотите на манер верныхЛенинцев.. Лень ) Как нить и без того срастёццо )
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2009 Да ну? А вот большинство х-н иначе полагают.Как раз человек. Тонкий теологический вопрос, кстати. Что именно - человек, но не Бого-чел ) Я полагаю, что Бого-человек. Это итак понятно ))
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Я полагаю, что Бого-человек. Это итак понятно )) Э, нет. Православные, к примеру, ну, коли они православные, постановили полагать Иешуа именно человеком. Ибо будь он Бого-человеком, не было бы и человеческих метаний, и страха смерти, и соблазнов перед грехами. Тогда Смерть Крестная была б понарошку, и искупление греха первородного отнюдь не состоялось бы.
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Кстати, в св. Писании и св. Предании о таком звере, что бого-человек, слыхом не слыхано. Эхх Начинаю думать вслед за ув. Престоном - Отчего х-не столь невежественны в вопросах собственного же учения? Может, оттого, что х-н-то и нет на самом деле? Одни язычники в Церкви Божией позасели?
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А в чём аналогии-то? Одного поля ягоды, да )Договоримся ) А аналогия-то в чём? Валерий. Не нужно. Вы все прекрасно понимаете, я уверен. Я не собираюсь потакать Вашему желанию поглумиться. Замечу. Исключительно для Вашей же пользы. Лень ) Как нить и без того срастёццо ) Ну что ж. Мотив сильный. Мартыну тож было лень лезть за фруктом и он взял в лапу палку... Вы нас держите в курсе. На предмет срастания. Мы ведь можем надеятся, что будучи чуть более приблеженными к Вашему телу, узнаем о Вашем воцарении чуть раньше? :)
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Не нужно. Вы все прекрасно понимаете, я уверен. Уверяю - ничерта не понимаю ) Исключительно для Вашей же пользы. Кхгм.. Мне всегда подозрительно, коли чел радеет о моей пользе ) Западло затаил стопудово! узнаем о Вашем воцарении чуть раньше? Не-а ) Начерта о нём вообще кому-то узнавать? Про Иешуа ж Вы не знаете? Чи сидит он одесную Отца, чи нет.. Или - своими глазами видАли?
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 ... Про Иешуа ж Вы не знаете? Чи сидит он одесную Отца, чи нет.. Или - своими глазами видАли? Своими глазами не видел. Но верю тем кто видел.
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Своими глазами не видел. Уже хорошо. Галлюциноза не было. Но верю тем кто видел. А не расскажете, кто видел?
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Уже хорошо. Галлюциноза не было. Вы полагаете что это называется как то еще, а не предвзятость? Я вот бесов видел, собственными глазами, так что вертайте назад мой диагноз. А не расскажите, кто видел? Серафим Саровский видел. Много кто еще. А моих знакомых Вы не знаете. Хотя наверняка уже заочно диагносцировали.
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Отлично! Ув. У-Шастый! Положим, завтра Вам полтора десятка человек расскажут, что видАли меня, одесную Отца нашего Небесного с Иешуа коньякер пьющим. Что Вы скажете о них?
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Отлично! Ув. У-Шастый! Положим, завтра Вам полтора десятка человек расскажут, что видАли меня, одесную Отца нашего Небесного с Иешуа коньякер пьющим. Что Вы скажете о них? Я не готов дать ответ до опыта. Подгоняйте Ваших полторадесятка. Я им для начала в глаза гляну. :)
Джубал Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Подгоняйте Ваших полторадесятка. Я им для начала в глаза гляну. А Вы - Серафима Саровского ) Да тех Ваших знакомых, про которых намекнули. Я их через клиническое тестирование прогоню. Договорились? )))
Тордион Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 А Вы - Серафима Саровского ) Да тех Вашихзнакомых, про которых намекнули. Я их через клиническое тестирование прогоню. Договорились? ))) А оно мне зачем? Но адресочек пишите. Я им содержание нашей беседы при случае передам, вдруг их это позабавит. Два ректора может будет. Но насильно я их не потащу :)
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2009 Эхх Начинаю думать вслед за ув. Престоном -Отчего х-не столь невежественны в вопросах собственного же учения? Может, оттого, что х-н-то и нет на самом деле? Одни язычники в Церкви Божией позасели? Валер, для христианина психологом является священник , поэтому они по форумам не сидят ( ну если они, конечно, сами не психологи :D ) , а идут за советами к батюшке.
Mirror Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 идут за советами к батюшке. У протестантов нет "батюшек" :D
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2009 У протестантов нет "батюшек" :D А при чём тут протестанты? Я имею в виду православных.
Владимир С. Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 У протестантов нет "батюшек" :D Это заметно. Отрицание патристики не проходит бесследно.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2009 Э, нет. Православные, к примеру, ну, колиони православные, постановили полагать Иешуа именно человеком. Ибо будь он Бого-человеком, не было бы и человеческих метаний, и страха смерти, и соблазнов перед грехами. Тогда Смерть Крестная была б понарошку, и искупление греха первородного отнюдь не состоялось бы. Если Иисус - сын Божий, значит логично считать его Бого-человеком. Но как человек он имел свои слабости , был подвержен и метаниям .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти