Tonia Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Это заметно.Отрицание патристики не проходит бесследно. "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" давайте Владимир не будем поднимать межконфиссиональные вопросы, и кто вам сказал что протестанты отрицают патристику? у пратистантов - пастор, дьякона и регенты.
J_Preston Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Всех верующих в Единственного бога, выведшего вас из Египта и давшего вам 10 заповедей - с праздником Нового Года %) Самое время раскаятся в своем язычестве. В предстоящие 10 дней, говорят, бог особенно милостив и легче прощает %)
Алексей Владимирович Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Всех верующих в Единственного бога, выведшего вас из Египта и давшего вам 10 заповедей - с праздником Нового Года %) Самое время раскаятся в своем язычестве. В предстоящие 10 дней, говорят, бог особенно милостив и легче прощает %) Не нас, а вас. С новым годом тебя, Престон. ЗЫ. Так ты к предстоящим десяти дням готовился? Ну, расскажешь потом, как всё было.
Психологи Алёна7 Опубликовано 18 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 18 сентября, 2009 Простите, а ёлошку надо покупать? :D
Nag Опубликовано 18 сентября, 2009 Опубликовано 18 сентября, 2009 Одни язычники в Церкви Божией позасели? Как сказал мне один пациент- шизофрник: "СВЯТЫЕ В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДЯТ, ИМ ЭТО НИКЧЕМУ".
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уважаемая Алёна, )) Если Иисус - сын Божий, значит логично считать его Бого-человеком Главное мы с Вами установили - Вы - не православная х-ка ) Валер, для христианина психологом является священник Вы своих пациентов к священнику отправляете? Уважаемый У-Шастый, ))) А оно мне зачем? Да естественно, незачем ) Вы и без проверок уверены, что Иешуа одесную Отца нашего восседает. Вы только в том проверку требуете, что мы вчера с ним по коньячку ударяли )) Вот отчего первый факт для Вас несомненен, а второй - нуждается в подтверждениях? Что думаете? Уважаемый Наг, )) Как сказал мне один пациент- шизофрник:"СВЯТЫЕ В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДЯТ, ИМ ЭТО НИКЧЕМУ" Ну.. Строго говоря, да. Святые и по Форумам не ходят. Оттого - оставим их Отцу Небесному )
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 да Святые вообще не ходят. И не какают..
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2009 Главное мы с Вами установили - Вы - не православнаях-ка ) Это всё потому, что я не воспринимаю Библию буквально и как инструкцию ? В этой книге много иносказаний , одни притчи чего стоят. Вы своих пациентов к священнику отправляете? Ну.... мои пациенты ко мне не душу лечить приходят, а бренное тело :D
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уважаемая Алёна, ))) Это всё потому, что я не воспринимаю Библию буквально и как инструкцию ? Угу. Именно оттого Вы не только не православная, но и вообще не х-ка ))) Прелестная Язычница! В этой книге много иносказаний , одни притчи чего стоят И не говорите! Огромный простор для толкований! Кстати говоря, расизм, женоненавистничество, св. Инквизицию и прочие прелести тож без труда можно вывести из св. Писания и Предания. Вас не смущает, что дав "простор" толкованиям, можно докатиться хрен его куда знает?
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Ну.... мои пациенты ко мне не душу лечить приходят, а бренное тело Кхгм.. То есть, Вы работаете с заиканием, к примеру, не обращаясь к психике? Й О П Т Новое слово. Да.. Отстал я там, в китаёзиях, от европейской врачебной мысли.. Возьмёте в ученики, ув. Алёна?
Скря Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 А можно вопрос? *Тянет руку вверх и подпрыгивает попой на стуле* Язычество - что в нем такого криминального? Несколько раз оно здесь было упомянуто в каком-то уничижительном смысле. Или я не поняла? Недавно, во время поездки Патриарха по Украине, он тоже что-то такое говорил о язычестве и говорил так зло и с какой-то ненавистью, так эмоционально.... у меня сложилось впечатление, что язычество чуть ли не главная опасность для человечества. А на самом деле, как я понимаю, язычество - поклонение силам природы, воплощенным во множестве разных богов. Чем плохо? Человек, поклоняясь природе, чувствует себя ее частью. И только. Где опасность-то?
Mirror Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Угу. Именно оттого Вы не только не православная,но и вообще не х-ка ))) Прелестная Язычница! Пипец. Теперь уже ув.Джубал разъясняет христианское учение язычникам. :D Может в юмор определить... в разделе Психиатрии?
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Теперь уже ув.Джубал разъясняет христианское учение язычникам У меня есть каноническое Духовное образование. В Ленинградской Духовной Академии получал, вольнослушателем. Закончил со всеми "весьма похвально". Так что - у меня не грех и поучиться. Тем, кто НАЗЫВАЕТ себя х-ми. Так-то вот )))))
Тордион Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Да естественно, незачем ) Вы и без проверок уверены, что Иешуа одесную Отца нашего восседает. Вы только в том проверку требуете, что мы вчера с ним по коньячку ударяли )) Вот отчего первый факт для Вас несомненен, а второй - нуждается в подтверждениях? Что думаете? *************** Думаю, что мне нужно время, что бы узнать Вас получше с тем, что бы между нами возникло доверие. Как впрочем и Вам. Надеюсь, что более близкое наше знакомство изменит стиль нашего общения. Сегодня вот память Архистратига Михаила. Он командовал небесными войсками, извергшими Денницу с неба. Тот ведь как и Вы дерзал (и не только языком) быть Богом. Задумайтесь. Не довел бы Вас язык до цугундера...
Психологи Алёна7 Опубликовано 19 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 19 сентября, 2009 Угу. Именно оттого Вы не только не православная,но и вообще не х-ка ))) Прелестная Язычница! Это был контрольный выстрел... в голову :D Вас не смущает, что дав "простор" толкованиям,можно докатиться хрен его куда знает? Самое главное, что , к сожалению, никакая другая религия , как христианство, не обросла таким множеством искажений , вылившихся в секты, имеющие своей целью манипуляцию и подчинение. Возможно слишком сильный посыл добра и любви , как суть христианства, используется опытными адептами для вполне земных целей власти над людьми и выкачивания денег , в обмен на понимание и неодиночество метущихся душ. Кстати, первые врачи -христиане были бессребренниками. Кхгм.. То есть, Вы работаете с заиканием,к примеру, не обращаясь к психике? Конечно обращаюсь :D ( поймали, Валер, поймали))))) Но я как-то не интересуюсь именно верой человека, пришедшего ко мне за помощью, если только он сам не говорит об этом. Возьмёте в ученики, ув. Алёна? В коллеги , угу?
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Сегодня вот память Архистратига Михаила По некоторым версиям, кстати, дебатировавшимся в своё время в "Журнале Московской Патриархии" Михаил - лишь одно из имён Иешуа )))) Тот ведь как и Вы дерзал (и не только языком) быть Богом А я дерзаю быть богом? Помилосердствуйте! Я - Валера. И прекрасно нахожу общий язык и темы для разговора с Иешуа. Евреям всегда есть о чём между собою посплетничать, да. Ему ж, бедняге, остомордло с сУрьёзными общаццо. Ему коньякера попить из-за сУрьёзных не с кем!
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уважаемая Алёна, )) Возможно слишком сильный посыл добра и любви ,как суть христианства используется опытными адептами для вполне земных целей А может, слишком сильный пОсыл истероидной индукции ими используется, а? Попробуйте с такой вот точки зрения взглянуть, сможете, ув. Алёна? Вы ж профессионал. Врач. Но я как-то не интересуюсь именно верой человека А Вы поинтересуйтесь. И скоррегируйте х-во и спазмогенные расстройства речи. После - поговорим, согласны?
Mirror Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Самое главное, что , к сожалению, никакая другая религия , как христианство, не обросла таким множеством искажений , вылившихся в секты, имеющие своей целью манипуляцию и подчинение. Алена, вы не знаете сколько сект существует в исламе и индуизме.
Алексей Владимирович Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Как сказал мне один пациент- шизофрник: "СВЯТЫЕ В ЦЕРКОВЬ НЕ ХОДЯТ, ИМ ЭТО НИКЧЕМУ". Озадачили, Вадим Александрович, я ведь тоже такое писал на форуме. А не пора-ли мне сходить провериться, как вы думаете? Вопрос, куда сходить в церковь или в ПНД? Нет, сразу в Небесную канцелярию. Через ПНД.
Джубал Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уважаемая Оленька, )) язычество - поклонение силам природы, воплощенным во множестве разных богов.Чем плохо? Человек, поклоняясь природе, чувствует себя ее частью. И только. Где опасность-то? Опасность для х-ва вот где. В "язычестве" неизбежно существует и культ личного тела Человека, как части Природы. А вот "плоть", "плотское" для х-н едва ли не ругательства и синоним "греха". Вспомните - ..потакать велениям плоти © Кстати, нелюбовь к собственному телу, принебрежение его удовольствиями, потребностями, красотой - один из звонков, служащих опознанию истероидных деформаций психики.
Алексей Владимирович Опубликовано 19 сентября, 2009 Опубликовано 19 сентября, 2009 Уважаемая Оленька, )) Опасность для х-ва вот где. В "язычестве" неизбежно существует и культ личного тела Человека, как части Природы. А вот "плоть", "плотское" для х-н едва ли не ругательства и синоним "греха". Вспомните - ..потакать велениям плоти © Кстати, нелюбовь к собственному телу, принебрежение его удовольствиями, потребностями, красотой - один из звонков, служащих опознанию истероидных деформаций психики. Валера, а любить свое тело и не любоваться им это что, с точки зрения тебя? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти