Перейти к содержанию

Читаю Библию и офигиваю.

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Опасность для х-ва вот где. В "язычестве" неизбежно

существует и культ личного тела Человека, как части

Природы.

А вот "плоть", "плотское" для х-н едва ли не ругательства

и синоним "греха".

То-то я смотрю, что батюшки в церквях такие симпатишные :D А иконы какие красивые. Красота , бездонный взгляд - показатель душевного и телесного здоровья. В здоровом теле - здоровый дух.

Я уж не говорю о сборнике рецептом христианской кухни. Это ж просто энциклопедия вкусной и здоровой писчи ))) А время поста - способ оздоровиться физически и духовно.... )))

Вспомните - ..потакать велениям плоти ©

Прааальна )))) Пить, курить, сквернословить, спать с кем попало .... Вот таким велениям потакать не надо . А здоровые потребности организма очень даже приветствуются.

• Ответов 1.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
То-то я смотрю, что батюшки в церквях такие симпатишные :D А иконы какие красивые. Красота , бездонный взгляд - показатель душевного и телесного здоровья. В здоровом теле - здоровый дух.

Я уж не говорю о сборнике рецептом христианской кухни. Это ж просто энциклопедия вкусной и здоровой писчи ))) А время поста - способ оздоровиться физически и духовно.... )))

Прааальна )))) Пить, курить, сквернословить, спать с кем попало .... Вот таким велениям потакать не надо . А здоровые потребности организма очень даже приветствуются.

Короче, 200 дней в году (примерно) здоровые потребности организма очень даже НЕ приветствуются :D Естественно по канону, а лично у Вас , очень даже симпатичное х-во :)

С древних времен Церковь призывала своих чад положить себе правилом и нормой воздержание во дни всех четырех постов, накануне великих праздников, перед участием в таинстве Евхаристии, а так же накануне среды, пятницы и воскресенья в течение всего года. Апостол Павел так писал об этом: «Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим» (1 Кор. 7, 5). Такое воздержание — настоящий подвиг, который люди брали на себя ради Бога по обоюдному согласию, и от которого получали великую пользу.

Нарушение этих норм опасно не только для родителей, но и для их потомков. Как-то преподобный Леонид Оптинский принимал у себя супругов, имевших психически больного сына. Святой разъяснил, что эта болезнь есть кара Господня за их сексуальное невоздержание накануне больших церковных праздников. Преподобный Серафим Саровский говорил, что из-за несоблюдения нравственной чистоты супружеских отношений в посты и постные дни дети могут появиться на свет мертворожденными. А жены нередко умирают в родах, если не почитают церковные праздники и воскресные дни.

Преподобный Нил Мироточивый в своих «Посмертных поучениях» специально предостерегал женщин от близости с мужьями во время беременности. Это угрожает физическому здоровью ребенка и наносит ему большой духовный вред. Заметим, что научная литература также не рекомендует половые связи в первые и последние два-три месяца беременности. При этом в расчет принимаются, конечно, не духовные последствия, а только ход эмбрионального развития.

Для тех, кому поначалу эти советы покажутся слишком тяжелыми, хочу привести мудрые слова известного афонского подвижника наших дней схимонаха Паисия Святогорца: «Супружеские отношения есть тема, которая не может быть четко определена, поскольку все люди не могут жить по одному шаблону <…> Есть такие, кто, заключив брачный союз, родили одного, двоих, троих детей, а затем живут в чистоте. Другие вступают в супружескую близость лишь на время деторождения, а остальное время живут, как брат и сестра. Иные воздерживаются лишь в период постов, а затем имеют близкие отношения. Некоторым и того не удается исполнять. Есть имеющие общение в середине недели, чтобы быть в чистоте три дня перед Божественным Причастием и три дня после Божественного Причастия. Некоторые и тут спотыкаются <…> Полагаю, что неправильно жениться только для того, чтобы есть, спать и иметь плотские удовольствия, ибо все это — плотское, а человек — не только плоть, но и дух. Плоть должна помогать освящению души, а не разорять душу».

_http://www.eparhia-saratov.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=5105&Itemid=64

Опубликовано
Язычество - что в нем такого криминального?

как я понимаю, язычество - поклонение силам природы, воплощенным во множестве разных богов. Чем плохо? Человек, поклоняясь природе, чувствует себя ее частью. И только.

Где опасность-то?

ЯзЫки - на церк.-слав. - народы. Язычество это народные поверья, суеверья, сказки, мифы и легенды ставшие мировоззрением, то есть уверенностью в том, что неведомая часть мира устроена именно так как гласит устное народное творчество.

Согласись что мироустройство не может соответствовать всему бесчисленному множеству фольклорных ,,разносолов,,.

Этнолитературную ценность фольклор конечно представляет, но верить в то, что мир устроен в соответствии с ним, это ж чистый патридиотизм. Интересно отметить, что пламенные борцы с христианством совершенно индеферентны по отношению к верующим в народные сказки.

Опубликовано
Озадачили, Вадим Александрович, я ведь тоже такое писал на форуме. А не пора-ли мне сходить провериться, как вы думаете? Вопрос, куда сходить в церковь или в ПНД? :lol:Нет, сразу в Небесную канцелярию. Через ПНД. :lol:

Привет, Алексей Владимирович!

Тот пациент , котолрый это сказал. - не совсем обычный пациент, Он обладает зарегистированными паранормальными способностями.

Может, это он Вашу мысль считал.

Не исключено.

Еще он сказал: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ- "БОГ" ,В ЦЕРКВИ УЧАТ"

О том, как он "пытался достичь Христа" - это отдельная история.

Опубликовано

Ув. Владимир С.!

:(

ЯзЫки - на церк.-слав. - народы. Язычество это народные поверья, суеверья, сказки, мифы и легенды ставшие мировоззрением, то есть уверенностью в том, что неведомая часть мира устроена именно так как гласит устное народное творчество.

Согласись что мироустройство не может соответствовать всему бесчисленному множеству фольклорных ,,разносолов,,.

Этнолитературную ценность фольклор конечно представляет, но верить в то, что мир устроен в соответствии с ним, это ж чистый патридиотизм. Интересно отметить, что пламенные борцы с христианством совершенно индеферентны по отношению к верующим в народные сказки.

Из всех известных на сегодняшни й день версий Христианства как раз Православие и отличается тем, что здесь местный фольклор "по просьбе трудящихся" задействован ад максимум - практичесмки все славянские боги, божки духи и пр.и виртуальтные сущности здесь отождествлены либо с библейскими персонажами ( чего стоит трактовка образа пророка Ильи как поваетлителя грома и молнии :))) Назначили Перуна Ильей пророком, а Ярилу - Иоанном Крестителем - и нормально:)))

-либо к нечистой силе ( Люцифер то хоть в курсе, что он теперь здесь несет ответсвенность за леших, домовых и кикимор? :)))))

Опубликовано
Привет, Алексей Владимирович!

Тот пациент , котолрый это сказал. - не совсем обычный пациент, Он обладает зарегистированными паранормальными способностями.

Может, это он Вашу мысль считал.

Не исключено.

Еще он сказал: "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ- "БОГ" ,В ЦЕРКВИ УЧАТ"

О том, как он "пытался достичь Христа" - это отдельная история.

Может и считал, если со способностями. :D А про профессию, это его. В любом случае, не мое. ;)

Опубликовано
Валера, а любить свое тело и не любоваться им это что, с точки зрения тебя?

Алексей, надо копать конкретный случай )))

Конкретного чела.

Частенько такая ерунда приключается с людьми,

так или иначе позиционирующими себя "калеками".

Им, кстати, помочь достаточно просто. Здесь танцы

незаменимы, особенно - парные.

Но это - коли говорить о зрелом возрасте.

В подростковости подобное нарушение может быть

следствием "пубертаной псевдо-истероидности",

как пример.

Словом, не мне и не Вам рассказывать о причинах

"отрицательной рефлексии" тела ))) Вы их не хуже

меня знаете, ведь верно?

И, отметьте - Вы передёрнули. Я ведь не сказал

"любоваться", не правда ли?

Это Вы так прочитали, Алёш. Отчего бы, а?

Опубликовано
Алексей, надо копать конкретный случай )))

Конкретного чела.

Частенько такая ерунда приключается с людьми,

так или иначе позиционирующими себя "калеками".

Им, кстати, помочь достаточно просто. Здесь танцы

незаменимы, особенно - парные.

Но это - коли говорить о зрелом возрасте.

В подростковости подобное нарушение может быть

следствием "пубертаной псевдо-истероидности",

как пример.

Словом, не мне и не Вам рассказывать о причинах

"отрицательной рефлексии" тела ))) Вы их не хуже

меня знаете, ведь верно?

И, отметьте - Вы передёрнули. Я ведь не сказал

"любоваться", не правда ли?

Это Вы так прочитали, Алёш. Отчего бы, а?

Проехали, Валера. :D

И заметь, я ведь не писал, что ты сказал "любоваться". А ты меня в шулеры. :D Я задал вопрос тебе и всё. Или ты так прочитал? Отчего бы, а? :D

ЗЫ. Кстати, танцевать я люблю, и по словам окружающих у меня это получается лучше, чем хорошо.)))

Опубликовано
Ув. Владимир С.!

:(

Из всех известных на сегодняшни й день версий Христианства как раз Православие и отличается тем, что здесь местный фольклор "по просьбе трудящихся" задействован ад максимум - практичесмки все славянские боги, божки духи и пр.и виртуальтные сущности здесь отождествлены либо с библейскими персонажами ( чего стоит трактовка образа пророка Ильи как поваетлителя грома и молнии :) ))

Ой, не надо этих пустых вульгарно-ассоциативных натяжек.

Опубликовано
ЗЫ. Кстати, танцевать я люблю, и по словам окружающих у меня это получается лучше, чем хорошо.)))

Какие танцы танцуете? :rolleyes:

Опубликовано

Может поведаете нам, Владимир, историю такого праздникак как Рождество? %)

А-то я поведаю и вам это, как всегда, не понравится %)

Опубликовано
Какие танцы танцуете? :rolleyes:

А любые, парные в том числе. Но больше всего нравятся те, которые задействуют все части тела, да ещё и в разных ритмах одновременно. А вы?

Опубликовано
Может поведаете нам, Владимир, историю такого праздникак как Рождество? %)

А-то я поведаю и вам это, как всегда, не понравится %)

Поскольку дата рождения Христа не сохранилась, её установили в день зимнего солнцестояния, который фактически и является днём начала нового года, и традиционно используемым в фольклорных календарях.

А чё тут может не понравится я не понял...

Опубликовано
Поскольку дата рождения Христа не сохранилась, её установили в день зимнего солнцестояния, который фактически и является днём начала нового года, и традиционно используемым в фольклорных календарях.

А чё тут может не понравится я не понял...

Врешь. Еще одна попытка.

Опубликовано
А любые, парные в том числе. Но больше всего нравятся те, которые задействуют все части тела, да ещё и в разных ритмах одновременно. А вы?

А я импровизацию люблю.))

Старомодный вальс - тоже. :)

Как ни странно, техно тоже вдохновляет.)))

Этномузыка (восток, кельты) в современном варианте - тоже очень и очень.

Но больше всего нравятся те, которые задействуют все части тела, да ещё и в разных ритмах одновременно.

Это ж которые, например?)

Опубликовано
Это ж которые, например?)

Я ещё не придумал им названия. :D Ну, например, танец бушмена, долгое время проведшего в индейском племени, и несколько лет обучающегося в мегаполисе медицине. :D И при этом он очень любит танцевать. :)

Опубликовано

Параскеву, наряду с Покровом Богородицы, считали покровительницей брака и родов, а дни Покрова и Пятницы виделись тождественными и заменяющими друг друга. Параскеву также просили о замужестве: "Матушка Пятница Параскева, покрой меня поскорее"; "Пятница, святая мученица Парасковея, пошли мне женишка-то поскорее!" (архангельск.); "Девята Пятница - Прасковья, пошли мне жениха поскорее, да к тому же поласковее" (вятск.). В день св. Параскевы девушки гадали о женихах, подобно тому, как гадали в день Покрова. Происходило органичное соединение образов Параскевы и Богородицы, что отразилось в фольклорном материале, где в духовном стихе о милостивой жене дева Мария именовалась и Богородицей и Пятницей:

"Стояла милослива жена да милосердна

Во край пути да край дорози.

Во сне ей и Пятница явилась,

Сама пресвятая Богородица…"

(олонецк.; Чичеров В.И. 1957. С. 41).

В народных представлениях Пятница и Богородица - защитницы женщин, распорядительницы браков, покровительницы дома и женских занятий.

Слившийся образ Пятницы - Богородицы имеет языческие корни, в его основе лежат представления о божестве в женском облике. Недаром проводится параллель между почитанием Параскевы Пятницы и культом Мокоши (богиня восточнославянской мифологии, женское божество древнерусского пантеона, которая в народных представлениях была женщиной с большой головой и длинными руками - см. Успенский Б.А. 1982. С. 134-138). Святая Параскева видится естественным продолжением Мокоши после принятия православия.

Первоначальный образ языческого божества Мокоши был унаследован "земледельческой Богоматерью - Пятницей" и соединил в себе черты христианских святых, считавшихся покровительницами женщин.

_http://www.ethnomuseum.ru/section62/2092/2091/4303.htm

• Психологи
Опубликовано
А может, слишком сильный пОсыл истероидной

индукции ими используется, а?

Попробуйте с такой вот точки зрения взглянуть

Эх... не хочется особо загружаться . Так, бегло...

Конечно , индуцирование есть, но чем истероидность поддерживается? - Страхом. Смерти, наказания за жизнь неправильную , обещанием любви и понимания за послушание и соблюдение правил той же секты.

Но с другой стороны все эти организации похожи на фанклубы ))) Фанатичная преданность, затуманивание мозгов. Не важно, во имя кого собираются, важен - кумир.

А Вы поинтересуйтесь. И скоррегируйте х-во и

спазмогенные расстройства речи.

После - поговорим, согласны?

ОК.

Опубликовано
Врешь. Еще одна попытка.

В чём вру :blink:

Цитирую...

Праздник Рождества Христова был впервые отделен от Крещения в Римской Церкви в первой половине IV века (при папе Юлии). Перенесением праздника на 25 декабря Церковь имела в виду создать противовес языческому культу солнца и предохранить верующих от участия в нем. Перенесение праздника на 25-е число и торжественное его богослужение имело своей целью поставить противовес языческим суевериям и тем самым обратить сердца людей к познанию истинного Бога. Известно, что у римлян на 25 декабря падал языческий праздник в честь зимнего солнцеворота — день (рождения) явления непобедимого солнца, которого не могла одолеть зима и которое с этого времени идет к весне.

Недаром проводится параллель между почитанием Параскевы Пятницы и культом Мокоши

А что значит ,,недаром,, :blink: это как, за деньги что ли :blink:

Опубликовано

Думала, думала....не убеждает.

Разве христианство, мусульманство, буддизм, иудаизм, не собраны из поверий и преданий, ставших мировозрением? Что есть Святые книги, как не собрание ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ пересказов пусть даже "священных и чудесных" событий? (и откуда знать, что события эти имели место быть, а не те же сказки)

Точно так же можно сказать и про основные религии, что это лишь разносол из чьих-то мировозрений. Причем мировозрений бог знает какой давности... Почему они должны быть актуальными для меня, например, живущей спустя несколько веков?

Не знаю.... Напрягает меня Христианство, особенно Православие.

Не могу сказать чем, но что-то в нем есть такое.... лицемерное.

Опубликовано

Итак, поскольку Владимир либо врет либо не знает, посмотрим, как же Рождество попало туда куда попало %)

Для начала, зимнее солнцестояние происходит 21 или 22 декабря, в зависимости от того обычный год или високосный.

Далее, христиане не только не знали день рождения Иисуса, но и даже год, поэтому были совершенно неограничены в выборе даты своего самого важного праздника %)

Но зато 25 декабря в Римской империи всенародно отмечался праздник бога Солнца Митры. Искоренить этот языческий праздник новоиспеченные христиане не могли никакими силами, поэтому не придумали ничего лучше, чем неизвесное им рождение своего якобы бога *наложить* на уже существущий празник всем известного и почтитаемого бога. Именно так у изображении Иисуса появился солнечный нимб над головой.

На востоке празник Митры не праздновали, но зато 6 января празновали день рождения Осириса в зоне египетского влияния и соответственно Диониса в греческих областях. Замена празников произошла столь же *элегантно*.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...