J_Preston Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Моя формулировка: вера - это иррациональная настройка на позитив. Как видишь, безо всяких высших сил, *карателей и поощрителей*. Это не потому что кто-то подарит этот позитив *за хорошую службу*, а по причине неспособности осознать все факторы, которые приведут к позитивному результату %)
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Да при чем здесь Советы, Лита? Эта тема не одного дня раскладов. "Джентельмен куда-то торопится?" (с) )) То, что не было публичных домов, это что, хорошо? :DЯ, например, за. :D Не сочтите за переход на личности - а почему "за"? Проблемы?) Вот что Вам лично за польза или выгода об публичных домов? А одной "мурзилкой" и "литературкой" сыт не будешь. А кому нужны были сиськи и тогда находили. Или вы по вывескам ориентируетесь? :) Карающего и без бога хватало. А проституции не было. :) Ну, вот что интересно, вы то откуда это знаете. Застали сознательной жизнью СССР? :D Или так неприлично стары? :P Я прилично молода. ;) Застала, застала.) И "Мурзилку" успела почитать, и "Литературку". ЗЫ. А со СМИ сейчас действительно перебор. Ну, не приживется, так исчезнет. Или так будет всегда? :D Как знать, как знать... А Вам бы как хотелось?)
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вопрос в том - почему всё "вернулось на круги своя"? Возможно, просто присутствовало некое замещение "карающего Бога и заповедей"? А свято место, как гриццо, пусто не бывает..)) Ну так в тот-то и вопрос. В религиозной России полно было публичных домов, крестики нательные этому никак не мешали. А вот атеистическая Совдепия как-то быстро справилась с давним грехом, против которого попы и церковь оказались бессильны. Почему же так?
VadimT Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Ну так в тот-то и вопрос. В религиозной России полно было публичных домов, крестики нательные этому никак не мешали. А вот атеистическая Совдепия как-то быстро справилась с давним грехом, против которого попы и церковь оказались бессильны. Почему же так? Вкусная была замануха: "кто был НИКЕМ, тот станет ВСЕМ", и: "отобрать и поделить". Надежда на "справедливость" и равенство, данная сверху. Аналог чего? )))))
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 "Джентельмен куда-то торопится?" (с) ))Не сочтите за переход на личности - а почему "за"? Проблемы?) Вот что Вам лично за польза или выгода об публичных домов? А проституции не было. :) Я прилично молода. ;) Застала, застала.) И "Мурзилку" успела почитать, и "Литературку". Джентельмен, это не про меня. А "за" потому, что один фиг есть, а налоги не снимают. И при чем здесь проблемы? Профессиональная деформация, Лита? :D Как знать, как знать...А Вам бы как хотелось?) Мне, вы знаете, по разному хочется? :D
Джубал Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемая Лита.. Тот же набор. Христианство непременно (крайне негативный персонаж),соседние религии, иудаизм, как луч света и... фашизм до кучи.) Так что делать, коли это и есть "духовные вершины" европоидной цивилизации? Иудаизм, х-во, фашизм и малость остального. Что ещё есть-то за душой у европоидофф?
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вкусная была замануха: "кто был НИКЕМ, тот станет ВСЕМ", и: "отобрать и поделить".Надежда на "справедливость" и равенство, данная сверху. Аналог чего? ))))) Ты от темы-то не уходи))) В чем секрет успеха Советской власти в боррьбе с проституцией?)
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемая Лита.. Так что делать, коли это и есть "духовные вершины" европоидной цивилизации? Иудаизм, х-во, фашизм и малость остального. Что ещё есть-то за душой у европоидофф? Ну вот да, хотелось бы знать... Что там таки имеется? Неужели ничего хорошего? А как же добое, светлое, вечное? Вот Вы как к атеизму тому же относитесь? А к "Литературке" с "Мурзилкой"? Эх... ностальгия...
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Джентельмен, это не про меня. А "за" потому, что один фиг есть, а налоги не снимают. И при чем здесь проблемы? Профессиональная деформация, Лита? :D Мне, вы знаете, по разному хочется? :D Та нет, не деформация.))) Мне как-то тема публичных домов совершенно не близка, все больше зависимые товарисчи да всякие влюбленные.) Я не мужчина, мне они зачем, дома эти?)
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Та нет, не деформация.)))Мне как-то ема публичных домов совершенно не близка, все больше зависимые товарисчи да всякие влюбленные.) Я не мужчина, мне они зачем, дома эти?) Так, а кто вам сказал что она мне близка? Мне они тоже ни к чему, а деньги бюджету лишними не будут. :) Да и криминала в этой сфере будет меньше. ЗЫ. Вот только если это вам не близко, нафиг вопросы такие поднимать? :D Зависимых много обращается, просят избавить их от этого? А с влюбленными всегда одни и теже проблемы. Тем более вы же не венеролог. Или венеролог? :D
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Так, а кто вам сказал что она мне близка? Мне они тоже ни к чему, а деньги бюджету лишними не будут. :) Да и криминала в этой сфере будет меньше. ЗЫ. Вот только если это вам не близко, нафиг вопросы такие поднимать? :D Зависимых много обращается, просят избавить их от этого? А с влюбленными всегда одни и теже проблемы. Тем более вы же не венеролог. Или венеролог? :D Минуточку)) Я какие угодно темы поднимать могу.) Тут про Библию тема, не так ли? Вот меня этот аспект библейской жисти и борьбы за нравственность и заинтересовал. Вы можете внести ясность, да, нет?
Джубал Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Вот Вы как к атеизму тому же относитесь? Хммм.. Х-во навыворот )))))) А к "Литературке" с "Мурзилкой"? Мурзилка - грамотный журнал, формирующий вполне определённый склад детской психики. Литературку - не читал ))))))))))
Lita Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Хммм.. Х-во навыворот )))))) Ну вот, я же говорю, баян!)) Абсолютно верно.) А Слава удивляется.)) Мурзилка - грамотный журнал, формирующийвполне определённый склад детской психики. У нас с Вами очень много общего во взглядах.))) Литературку - не читал )))))))))) )))))))))) Ок, ради Вас попробую найти.))))))))))
Алексей Владимирович Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Минуточку))Я какие угодно темы поднимать могу.) Тут про Библию тема, не так ли? Вот меня этот аспект библейской жисти и борьбы за нравственность и заинтересовал. Вы можете внести ясность, да, нет? Так и поднимайте хоть всю оставшуюся жизнь. :P Вы спросили - я ответил. Зачем проблемы выискиваете? :D По поводу ясности к солнцу обратитесь. Или к Валере. :D
Джубал Опубликовано 23 сентября, 2009 Опубликовано 23 сентября, 2009 Уважаемая Алёна.. Валера, развитие гомосексуализма зависит от веры? )))))Вы меня удивили. Знаете, это предмет отдельной огромной темы, и в профессиональном разделе. Скажем так. Есть серьёзные основания полагать, что строгое мужское гомосечество и строгое х-во опираются на одни и те же механизмы психики. Справедливости рАди отмечу, что сие - лишь рабочая гипотеза. С Дамами - сложнее. Но и ни одной Дамы-х-ки я не видАл. Все - язычницы ))))))
Психологи Алёна7 Опубликовано 24 сентября, 2009 Психологи Опубликовано 24 сентября, 2009 С Дамами - сложнее. Но и ни одной Дамы-х-ки яне видАл. Все - язычницы )))))) Возник вопрос: как, по-Вашему, Валера, должна вести себя христианка, чтобы Вы уж точно не назвали её язычницей? :D
Чуда Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ну так в тот-то и вопрос. В религиозной России полно было публичных домов, крестики нательные этому никак не мешали. А вот атеистическая Совдепия как-то быстро справилась с давним грехом, против которого попы и церковь оказались бессильны. Почему же так? Потому что Совдепия - была тоталитарным государством. Не имея в запасниках такого карающего органа как Бог, оно - изобретает своего минотавра - страх перед Государством, с соответствующим почитанием и поклонением - ему. Вот представьте, что перед человеком два варианта его внутреннего самоуправления - совесть или страх "что посадят"))) С кем - проще договориться?
Тордион Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 идите НАХ с такими лживыми обвинениями!!! Вам и этого хватит для начала: ================== Во-первых Миша, идите туда сами. Здесь приличное общество. Невежество тут культивируют, но невежливость, я надеюсь, нет. И коль скоро Вы сохраните привычку общаться в столь хамском тоне, я усвою привычку не общаться с Вами вовсе. Во-вторых этот неджентльменский набор у Вас ходит по кругу и мне скучно в очередной раз на него реагировать. В-третьих я готов Вам аналогично надергав исторических примеров, "доказывать", что науке враги : академия наук, английский парламент, ясли №781, журнал Огонек и вся прогрессивная общественность. Сомневаетесь? :) В-четвертых наука, знаете ли, тоже не есть некое безгрешное идолище. Нацисты в концлагерях, проводя опыты над людьми, небось тоже наукой занимались? И что, Вы готовы осудившее эти опыты человечество тоже врагом науки назвать? В-пятых. Вы весьма льсьтите тем Исидорам, пологая их аппонентами равными Сеченову. У каждого научного открытия ВСЕГДА! есть аппонирующие и если они возражают одному локальному направлению исследований, то опрометчиво утверждать, что это уже вся наука. Я вполне допускаю, что г. Исидор был невежествен. И что? Он один? Вы сами то весьма вежественны? Акромя дерготни за баянские цытатники? ))) Но не нужно между Исидорами и Церковью ставить знак =. Вы просто не понимаете основной вещи. Глава Церкви БОГ!!! а не Исидоры и Кириллы.
Michael_Gl Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Илья, Во-первых Миша, идите туда сами. Здесь приличное общество. Невежество тут культивируют, но невежливость, я надеюсь, нет. И коль скоро Вы сохраните привычку общаться в столь хамском тоне, я усвою привычку не общаться с Вами вовсе. Во первых отучите себя лгать и наговаривать на оппонента, тогда и я в эротические путешествия Вас слать не буду и не надо обидки включать. Будете и дальше обвинять меня в невежестве не приводя аргументов снова будете туда отправлены! ---------------- В-третьих я готов Вам аналогично надергав исторических примеров, "доказывать", что науке враги : академия наук, английский парламент, ясли №781, журнал Огонек и вся прогрессивная общественность. Сомневаетесь? smile.gif дерзайте, жду.)))) ------------------ В-четвертых наука, знаете ли, тоже не есть некое безгрешное идолище. Нацисты в концлагерях, проводя опыты над людьми, небось тоже наукой занимались? И что, Вы готовы осудившее эти опыты человечество тоже врагом науки назвать? Кто сказал что наука безопасна для человека? Определение греха в студию))) Кста заметьте Вы здесь приравняли христиан к "Ангелу смерти" и прочим ученым 3го Рейха, при чем без моей помощи, ржууу(с) ----------------- В-пятых. Вы весьма льсьтите тем Исидорам, пологая их аппонентами равными Сеченову. У каждого научного открытия ВСЕГДА! есть аппонирующие и если они возражают одному локальному направлению исследований, то опрометчиво утверждать, что это уже вся наука.Я вполне допускаю, что г. Исидор был невежествен. И что? Он один? Вы сами то весьма вежественны? Акромя дерготни за баянские цытатники? ))) Не путайте оппонентов от науки с служками христовыми. Приведите статьи на которые сами опираетесь, тогда и посмотрим кто боЙАн цЫтируИт... ----------------------- Но не нужно между Исидорами и Церковью ставить знак =. Вы просто не понимаете основной вещи. Глава Церкви БОГ!!! а не Исидоры и Кириллы. Не надо это говорить мне, идите и скажите в это в храме)))) Володя ножки сделал на подобный намек)))) --------------------- -------------------- Вы опять написали нелогичную отсебятину, не надоело еще на пупе вертеться - это Вам за безграмотность мою ;)
VadimT Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ты от темы-то не уходи)))В чем секрет успеха Советской власти в боррьбе с проституцией?) Я от темы не ушОл, я уполз - спать. Дык не было никакого успеха, проституция непобедима..)) Просто ушла в подполье, видоизменилась, сублимировала в пуританство.
Владимир С. Опубликовано 24 сентября, 2009 Опубликовано 24 сентября, 2009 Ф.М. Достоевский. Великий инквизитор ...Но я очнулся и не захотел служить безумию. Я воротился и примкнул к сонму тех, которые ИСПРАВИЛИ ПОДВИГ ТВОЙ. Я ушел от гордых и воротился к смиренным для счастья этих смиренных. То, что я говорю Тебе, сбудется, и царство наше созиждется. Повторяю Тебе, завтра же Ты увидишь это послушное стадо, которое по первому мановению моему бросится подгребать горячие угли к костру твоему, на котором сожгу Тебя за то, что пришел нам мешать. Ибо если был кто всех более заслужил наш костер, то это Ты. Завтра сожгу Тебя. Dixi.".
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти