Гость Sage4 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я не ненавижу его, не хочу ему делать плохого. Игнорировать можно, но он тем временем будет настраивать людей против меня. Разговаривать с ним сейчас точно невозможно. Я в такой ситуации впервые, раньше никто ко мне такого негатива не испытывал. ((( У тебя по-прежнему к нему очень сильные эмоции. Хочешь разрулить ситуацию - попытайся успокоить себя вот в этом: Я не ненавижу его Сделай так, чтобы это чувство просто растворилось. Улетело в небо и затерялось в облаках (как воздушный шарик). И другие люди здесь совершенно ни при чем. Будут спрашивать (или рассказывать) о нем - отмахнись вяло "Да я уже и забыла все..." Расскажи в ответ о своих новых увлечениях. (настолько интересных, что у тебя нет желания вспоминать ушедшее) Сможешь стереть все мысли о нем?
Rune Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 попытайся успокоить себя вот в этом: Я не ненавижу его Я и правда не ненавижу, желаю ему только добра. Успокоиться и жить нормально. Просто отпустить ситуацию я не знаю, можно ли. Он не тупой и вполне может подстроить что-то, наговорить обо мне такого, что может испортить мне отношения с кем-то. Я этого допустить не могу и потому совсем забыть о нем не могу тоже. Я могу притворяться для людей, но совсем пока оставить не могу. Не потому, что он мне нужен, а потому, что он желает какой-то странной мести.
Птичка Тари Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Я могу притворяться для людей, но совсем пока оставить не могу. Не потому, что он мне нужен, а потому, что он желает какой-то странной мести. Вот и отпустите его. Ведь пока выдумаете об этой его мести, вы будете притягивать эту самую месть. Зачем вам это? Лист бумаги, карандаш.. И писать, красиво выводя буквы и проговаривая вслух: "<Имя Фамилия>, я тебя прощаю и отпускаю. И ты меня прости...." И так раз 200...
Rune Опубликовано 8 сентября, 2009 Автор Опубликовано 8 сентября, 2009 Эх... )) Я уже несколько раз писала список, за что я ему благодарна и что я его за все прощаю, что отпускаю и т д... Я не думала о нем в промежутке между этими встречами. А он не переставал слать мне всякие гадости, пока была возможность. Обсуждал меня с друзьями. Теперь я вижу, что это не просто обида, это уже истерика какая-то, поэтому прошу совета, как воздейтсвовать. Сама-то я отпустить готова и давно. А он заставляет быть настороже...
Птичка Тари Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 Эх... )) Я уже несколько раз писала список, за что я ему благодарна и что я его за все прощаю, что отпускаю и т д...Несколько раз - это сколько???))))))))))))3? 200? 1000? Rune, вы попробуйте. Заметите как полегчает.. И не список, а именно эту конкретную фразу. Да, бумагу лучше взять мелованную, а карандаш тупой.
Гость Sage4 Опубликовано 8 сентября, 2009 Опубликовано 8 сентября, 2009 поэтому прошу совета, как воздейтсвовать. Сама-то я отпустить готова и давно. А он заставляет быть настороже... Странная ты. Если отпускать, то какое может быть воздействие???? А если так желаешь "воздействия", то получается нет у тебя планов его отпустить. Обманывешь сама себя. ("замаскировалась" дальше некуда. Даже для себя боишься открыто свои планы произнести) На самом деле просто хочешь продолжить с ним "психологическое" сражение (кто кого) А отсюда вывод - все же хочешь приручить его (подмять, но никак не отпустить)
Rune Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Я уже запуталась, чего хочу, честно. Просто хочу, чтобы все хорошо было, а как именно, не знаю. Вчера он написал мне. Нашел мой номер в телефоне друга. Сначала обычные оскорбления писал, потом, что не хочет войны этой и что я должна не бывать там, где он пьяный. Потом сказал, что будет стараться сдерживаться и игнорировать. Я ответила, что хочу того же, чтобы он был счастлив и простил, если обидела. Он ответил, что не простит, чтобы я шла.. Молчание... И с другого его телефона (видимо, закончились деньги) приходит очень эмоциональная смс о том, что разве я не вижу, что он устал, ему плохо, что я должна замолчать... А сам пишет... Я ничего на такое не ответила. Мне просто стало его безумно жаль. И я теперь не знаю, что делать - пойти, вызвать на разговор, чтобы решить все, или исчезнуть, чтобы забыл. Он и сам не знает. Если я исчезаю - он находит меня. Если я отвечаю - просит молчать. ((( Не хочу сделать ему хуже никаким своим действием или бездействием. Sage4, вы правы, я странная. Я хочу помочь ему и знаю, что если подойду, ему будет плохо. Но ему и так плохо. А когда ему плохо, мне тоже плохо (( Я хочу что-то сделать, чтобы ему было хорошо. И тогда я смогу жить совсем не думая о нем. Подойди и обними - нельзя; послать матом - нельзя; исчезнуть - находит...
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Я хочу помочь ему и знаю, что если подойду, ему будет плохо. Но ему и так плохо. А когда ему плохо, мне тоже плохо (( Я хочу что-то сделать, чтобы ему было хорошо. И тогда я смогу жить совсем не думая о нем. Подойди и обними - нельзя; послать матом - нельзя; исчезнуть - находит... Вот и отпустите его.... В первую очередь чтобы разорвать эту эмоциональную связь между вами. А вы его держите зачем-то.
Лемодор Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 На самом деле просто хочешь продолжить с ним "психологическое" сражение (кто кого) Может кто нибудь объяснить, как закончить такое вот "психологическое сражение"? Ну понятно - игнор, хобби, заняться собой и т.д. Но всё равно ведь бывают минуты-часы, когда сознание возвращается к объекту "психологической битвы".
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Может кто нибудь объяснить, как закончить такое вот "психологическое сражение"? Ну понятно - игнор, хобби, заняться собой и т.д. Но всё равно ведь бывают минуты-часы, когда сознание возвращается к объекту "психологической битвы". Пост № 75
Rune Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Вот и отпустите его.... В первую очередь чтобы разорвать эту эмоциональную связь между вами.А вы его держите зачем-то. Да ну как же я его держу, если я как могла пресекла все возможности связи. Он сам нашел номер. Если те два раза, когда мы с ним были в одном месте, я даже не смотрела в его сторону, была в том месте площадки, где его точно нет. Это он ищет меня, находит номера, говорит обо мне с общими знакомыми... Может кто нибудь объяснить, как закончить такое вот "психологическое сражение"? Ну понятно - игнор, хобби, заняться собой и т.д. Но всё равно ведь бывают минуты-часы, когда сознание возвращается к объекту "психологической битвы". Я так понимаю, просто никаким образом не соприкасаться с ним. Но трудно игнорировать, если объект подходит, поворачивает тебя лицом к нему и держит. Трудно делать вид, что его нет и вести светскую беседу с другими в такой ситуации. Я не знаю, как мне "опустить" его сейчас. Куда уж дальше. И еще я чувствую ответственность какую-то глупую. Хочу сделать что-то, чтобы ему не было плохо. Я же вижу, знаю, что хреново ему, мы с ним будем пересекаться, тут даже от моего желания не зависит - будут и случайности. Птичка Тари, если написать "отпускаю" тысячу раз, мне станет плевать на него... Но он-то не напишет "отпускаю" ниразу...
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Птичка Тари, если написать "отпускаю" тысячу раз, мне станет плевать на него... Но он-то не напишет "отпускаю" ниразу... Ну и что... Важно, что вы перестанете реагировать на его действия)))) Перечитайте свой предпоследний пост.. Он позвонил.. Я задумалась... Я начала рассуждать, когда ему хорошо, когда ему плохо... Когда ему плохо - то и мне плохо... Это ведь все - ваше взаимодействие. Но ином уровне, но взаимодействие. Вы словно продолжаете диалог с ним... Или вам все-таки важнее с ним пиписьками померяться? Кто кого первым отпустит? Пока что вы не написали и 100 раз..
FlyAway Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Это психологическое сражение. А как и в любом сражении, есть двое сражающихся, то есть у каждого есть желание победы. Для начала нужно понять, какой вы победы хотите или хотите уйти из сражения. Уйти можно только, поняв чем он цепляет вас, вызывая на драку. Просто представь, как кому-то избежать сражения от того человека, который говорит: давай подеремся, кто из нас сильный?
Rune Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Это ведь все - ваше взаимодействие. Но ином уровне, но взаимодействие.Вы словно продолжаете диалог с ним... Потому что чужим и безразличным никогда не станет. ( Пока что вы не написали и 100 раз.. Попробуем вашу магию ))
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Потому что чужим и безразличным никогда не станет. (Станет. Если вам конечно не хочется иного... Попробуем вашу магию ))Нее, не надо."Магия", попробованная из одолжения, не работает....
Rune Опубликовано 9 сентября, 2009 Автор Опубликовано 9 сентября, 2009 Это психологическое сражение. А как и в любом сражении, есть двое сражающихся, то есть у каждого есть желание победы. Для начала нужно понять, какой вы победы хотите или хотите уйти из сражения. Уйти можно только, поняв чем он цепляет тебя, чтобы ты сражалась. Просто представь, как кому-то избежать сражения от того человека, который говорит: давай подеремся, кто из нас сильный? В том и дело, что я сама уже не понимаю, кто из нас говорит: давай подеремся. Когда он бросался на меня, я сначала уходила и игнорировала, потом он меня разозлил и я начала искать его, чтобы ответить. Сначала он напишет оскорбление, я думаю - и промолчать бы, да все равно отвечаю... Мы оба тут хороши. Я хочу победить, но не унизить и уничтожить, а показать, что я ему друг, если хочет, хочу уничтожить его злость и неудовлетворенность. Наверное, так не выйдет в одночасье. Попробую сделать то, что советует Птичка Тари) "Магия", попробованная из одолжения, не работает.... Почему из одолжения. Просто я думаю, она направлена на мое отношение, а никак не на его. Но вдруг и правда затронет его тоже )
FlyAway Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 В том и дело, что я сама уже не понимаю, кто из нас говорит: давай подеремся.Когда он бросался на меня, я сначала уходила и игнорировала, потом он меня разозлил и я начала искать его, чтобы ответить. Сначала он напишет оскорбление, я думаю - и промолчать бы, да все равно отвечаю... Мы оба тут хороши. Я хочу победить, но не унизить и уничтожить, а показать, что я ему друг, если хочет, хочу уничтожить его злость и неудовлетворенность. Наверное, так не выйдет в одночасье. Попробую сделать то, что советует Птичка Тари) Так вот оно.. он тебя злит, задевает что-то..и ты идешь на драку защищать себя. Я тоже так делаю часто. Но определиться надо сражаться или не сражаться. Если сражаться, то нужна победа. Если, как Птичка советует, ты можежешь научиться глушить его провокации и обходить стороной бесполезную драку.
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Почему из одолжения. Просто я думаю, она направлена на мое отношение, а никак не на его. Но вдруг и правда затронет его тоже )А мы и можем повлиять только на свое отношение.Или вы - маститый гипнотизер? ;)
FlyAway Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 А мы и можем повлиять только на свое отношение.Или вы - маститый гипнотизер? ;) Ну так почему не практиковаться в гипнозе?
FlyAway Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 О))) Кстати.. Скажи ему: я знаю, ты любишь меня и никуда не денешься, уйти не сможешь, я в этом уверена, все твои слова злости - это слова любви. Про свои чувства при этом надо молчать (о своей нелюбви к нему), в душе невозмутимость, вообще уходить от темы. если звонит с агрессией, то рассказывать ему что-то из жизни смешное, переводить тему)))
Птичка Тари Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Ну так почему не практиковаться в гипнозе? Начинать, как вы помните, рекомендуется с кошек. А не с приблатненных бывших мужей.
FlyAway Опубликовано 9 сентября, 2009 Опубликовано 9 сентября, 2009 Начинать, как вы помните, рекомендуется с кошек. А не с приблатненных бывших мужей. Нет времени тренироваться на кошках, надо действовать)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти